Двойня, тройня, четверня скоро будут у меня!
- Подснежник
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Сколько у вас детей: 5
Re: Двойня, тройня, четверня скоро будут у меня!
Девочки, привет!
Всех новоиспеченных мамочек - с мамством!!!
А мы только что с узи. У нас все хорошо!!! Детки с положения- сверху- снизу перевернулись головками вниз!!! Правда врач все равно сказал 100% КС будет, чтобы не рисковать и я спорить с ним не буду. КС значит КС, если все и дальше будет хорошо, то в 37 недель. Вес у нас 920 г девочка и 910 г мальчик, шея длинная и закрытая.
УРА!!!! Я страничку открыла! Всем беремнюшкам желаю доносить деток до хорошего срока и родить здоровых, самых долгожданных и любымых деток в срок! Девочкам в больничках- сил и терпения, и здесь правильно было уже сказанно, что каждый пройденный день- это победа!
Всех новоиспеченных мамочек - с мамством!!!
А мы только что с узи. У нас все хорошо!!! Детки с положения- сверху- снизу перевернулись головками вниз!!! Правда врач все равно сказал 100% КС будет, чтобы не рисковать и я спорить с ним не буду. КС значит КС, если все и дальше будет хорошо, то в 37 недель. Вес у нас 920 г девочка и 910 г мальчик, шея длинная и закрытая.
УРА!!!! Я страничку открыла! Всем беремнюшкам желаю доносить деток до хорошего срока и родить здоровых, самых долгожданных и любымых деток в срок! Девочкам в больничках- сил и терпения, и здесь правильно было уже сказанно, что каждый пройденный день- это победа!
Последний раз редактировалось Подснежник 25 ноя 2013, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Я Мама пяти КРИО деток!
- anchuta-80
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3.5
- В каких клиниках проводилось лечение: рязань
- Где было удачное ЭКО: иваново
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, у меня опять проблема, стоит пессарий юнона, врач говорит его надо менять каждые 2 недели, а я боюсь лишний раз шейку трогать, и вообще читала тут на форуме что просто санировать надо. что же мне делать даваться или нет, что ж у нас за врачи в Рязани!!!
- Чибис
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5,5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС г. Владимир, НИИ Материнства и Детства, г. Иваново
- Где было удачное ЭКО: НИИ МиД г. Иваново; вр. Семененко С.С
У меня тоже такой стоит, и про менять ничего не говорили, сказали в 37 недель снимать, так что я теперь тоже озадаченаanchuta-80 писал(а):Девочки, у меня опять проблема, стоит пессарий юнона, врач говорит его надо менять каждые 2 недели, а я боюсь лишний раз шейку трогать, и вообще читала тут на форуме что просто санировать надо. что же мне делать даваться или нет, что ж у нас за врачи в Рязани!!!
- Ёлочка1111
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 6
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер Корнилов
Боли не обязательно должны быть, у меня не было. Просто живот в комочек сжимается, чувствуется напряжение. И когда напрягается форма живота меняется, уплотняется, могут и бугры появиться.Merkava писал(а):Девочки, и еще.
А как вы определяете тонус?
Вот у тебя вроде как на тонус похоже, от физического перенапряжения. Нужно лечь и добиться того что бы живот расслабился. Что бы не было в нем напряжения.Люляля писал(а):У меня живот мягкий когда лежу, когда дома весь день и бока весь день отлеживаю. А это только в выходной. В будни пол дня нормально, а под вечер он не то что тяжелый, а вытарчивается вперед и плотный. По узи нет тонуса, даже когда внепланово поехала на перестраховку. Вот тоже не пойму это тонус и его можно переносить ничего не предпринимая? Живот не болит.
А мне вообще не говорили его сдавать Напиши что врач скажет.Люляля писал(а):Девочки, . Сегодня сдавала глюкозотолерантный тест. Врач сказала при двойне это показатель сдавать так как группа риска.
Это скорее всего из-за увеличенного притока крови к малому тазу. У меня тоже половые губы увеличились и когда я пытаюсь побриться, пока карячишься в ванной губы еще сильнее кровью наливаются и тоже ощущение что наизнанку все вывернится, даже болеть начинают. Когда ты в туалет идешь получается что кровь тоже туда устремляется. Не накручивай себя зря. Главное за шейкой каждые 2 недели не забывай следить.Merkava писал(а): у меня мышцы расслабляются и как будто может что-то вывалится. Может я уже гоню и это все из-за того что половые губы увеличились, но вот такой страх появился.(
А вдруг это шейка? она вообще далеко от входа?
Ридл, Соня поздравляю вас с мамством Какие вы молодцы, до такого хорошего срока доносили, будем равняться на вас. А тройню до 35 недель доносить вообще геройство
Можно выйти из положения. Дома сцеживай, пользуйся молокоотсосом и замораживай молочко. Есть специальные пакеты, некоторые замораживают в контейнерах одноразовых для анализов, они стерильные, но маленькие. В спец. пакетах наверное удобнее. Пишешь дату заморозки. В морозилке хранится 6 месяцев, кипятить потом не надо. Когда детки домой прибудут и гв сохранишь и запас стратегический будет, будешь докармливать. Хоть чуть-чуть, а молочка достанется маминого. Все это будет зависеть уже от работы твоей молочной фабрики и твоей усидчивости, т.к. думаю это тяжело конечно, каждые 3 часа проводить такую процедуру, и даже ночью.Riddle писал(а): меня могут и выписать одну если мест не будет тогда гв вообще отпадет, а если оставят то так и буду руками мучаться.
Если с гемостазом все хорошо, ничего не произойдет. Считается вроде что в полете кровь сгущается и нужны кроверазжижающие.Данилова Наташа писал(а): а что может страшного в полете произойти?
Что за бред.anchuta-80 писал(а):Девочки, у меня опять проблема, стоит пессарий юнона, врач говорит его надо менять каждые 2 недели, а я боюсь лишний раз шейку трогать, и вообще читала тут на форуме что просто санировать надо. что же мне делать даваться или нет, что ж у нас за врачи в Рязани!!!
Ни в коем случае не давайся его снимать. Я смотрела в инете научную конференцию посвященную пессариям. Пессарии ставят не только беременным, но и женщинам с выпадениями и опущениями органов, он их поддерживает, вот они периодически его снимают для дезинфекции.
А беременным снимают только перед родами, а так санируют.
Мне один раз делали санацию, это что-то типа спринцевания травкой просто в гинекологическом кресле. После этой процедуры меня тонус скрутил, пришлось магнезию колоть. И представь что с тобой будет, если тебе его снимать и одевать будут. Еще больше заразы занесут, т.к. при установке еще и травмировать влагалище могут.
Что-то я расписалась, меня прям это возмущает.
Я вставляю полижинакс 2 раза в неделю по свечке. Недавно сдавала мазок, идеальный.
Девочки новенькие с маленькими сроками, кто возьмет на себя почетную должность по ведению статистики?
Анчута у нас в больничке, да и срок у нее приближается к большому.
Мне не трудно делать, но кто знает сколько мне еще отмерено с пузом ходить.
Это не сложно, бояться нечего. Один раз в неделю затратить 20 минут времени.
- Ёлочка1111
- Впервые замужем
Сегодня наши поздравления принимают:
арбузова ольга родила 7 ноября, ПКС, девочка 2113 кг, мальчик 3308
Sonja стала мамулечкой прекрасных Богатырей!!!!! Михаил 2910кг 49см и Константин 2830кг 50см!!!!! :rabbitearshake:
Riddle малютки родились 22.11.2013 !!! пкс ровно в 35 недель. Дима 1950, Вика 1600, Влад 2060. Рост около 42 см, :lalala:
Списочек ожидалочек в роддом. НЕ ШАЛИМ и придерживаемся очереди
Всем, кто в больничках на скорейшее выздоровление
Сроки указаны на 25.11.13. Обновление каждую недельку.
1. bydymama (38) м+м
2. Иринкааа (38) д+д
3. mamaL (37+3) м+д
4. Мара4ка (37) м+д
5. Семечка (36+4)
6. marishka8 (36+2) д+д
7. aly (35+1) м+д
8. Marina2809 (33+6) м+м
9. Лесюля (33+6) м+д
10. пантелка (33) м+д
11. galchonok- (33+6) м+д
12. Мечталочка (32+2) м+д
13. МамОлечка (32+1) м
14. капля росы (32) д+д
15. Оляля4 (31+2) д+д
16. Герцен Татьяна (31+2) м
17. Ёлочка1111 (31+1) д+д
18. picasso (31)
19. СветланаХХХ (31)
20. Чунга-чанга (30+6)д+д
21. nastenka84 (30+5)
22. Natkkka (30+4) м+д
23. Veresta (30+3)
24. Zaurchik1 (30) м+м+д
25. manks (30)
26. anchuta-80 (30) м+д
27. -Odonata- (30)
28. Валенсия83 (29+5) м+м
29. Полосатик (29+3) м+д
30. Русалка07 (29+3) м+м
31. Лия-7 (29) м+д
32. Полосатик (29)нед м+д
33. Викса (28+5) м+д
34. Буду мамой 2 (28) м+м
35. Татьяна111 (28) м+м+м+д
36. Katerinochka82 (27+3) м+м
37. OBZI (27+3) м+д
38. MSS (27) д+д
39. Лелька81 (27+3) м+м
40. KoAlenok (26+3) м+д
41. Уфф (26+3) м+м
42. Няшечка (26+2) д+д
43. Подснежник (26+2) м+д
44. февралька (26+2) м+д
45. Чибис (24+5) м+м
46. Люляля (24+3) м+д
47. ElenAleX (23+6)
48. Slavenia (23-24)
49. Sweetik (23-24)
50. Маник (23+3)
51. *Azaliya* (23+3)
52. Сашуля78 (23)д+д
53. Eva26 (22-23)
54. Merkava (22+1)м+м
55. Маринка (21-22)д+д
56. Хрю (21+2)м+д
57. Данилова Наташа (21+1)д+д
58. Udachnitca (19)
59. Медяшка (19)
60. Belrina85 (18)
61. анинья (17+2)
62. Yulia0625 (16+6)
63. katrin80 (16-17)
64. Katerinka Av (15+5)
65. Дама Треф (13+5)
66. anna25776 (12+2)
67. Edelveis81 (11-12)
68. Hakuna Matata
69. ЮжНая НоЧь
Не забываем делиться секретиком - кто в животике живет
PS: будущие мамочки двойняшек, тройняшек и даже четверняшек присоединяемся - не стесняемся.
У нас тепло и уютно и мы всегда рады новеньким. И нас уже так много!!!
Всем нам легкой беременности и легко в хороший срок родить самых здоровых, любимых, красивых и крепких детишек!!!
Сегодня наши поздравления принимают:
арбузова ольга родила 7 ноября, ПКС, девочка 2113 кг, мальчик 3308
Sonja стала мамулечкой прекрасных Богатырей!!!!! Михаил 2910кг 49см и Константин 2830кг 50см!!!!! :rabbitearshake:
Riddle малютки родились 22.11.2013 !!! пкс ровно в 35 недель. Дима 1950, Вика 1600, Влад 2060. Рост около 42 см, :lalala:
Списочек ожидалочек в роддом. НЕ ШАЛИМ и придерживаемся очереди
Всем, кто в больничках на скорейшее выздоровление
Сроки указаны на 25.11.13. Обновление каждую недельку.
1. bydymama (38) м+м
2. Иринкааа (38) д+д
3. mamaL (37+3) м+д
4. Мара4ка (37) м+д
5. Семечка (36+4)
6. marishka8 (36+2) д+д
7. aly (35+1) м+д
8. Marina2809 (33+6) м+м
9. Лесюля (33+6) м+д
10. пантелка (33) м+д
11. galchonok- (33+6) м+д
12. Мечталочка (32+2) м+д
13. МамОлечка (32+1) м
14. капля росы (32) д+д
15. Оляля4 (31+2) д+д
16. Герцен Татьяна (31+2) м
17. Ёлочка1111 (31+1) д+д
18. picasso (31)
19. СветланаХХХ (31)
20. Чунга-чанга (30+6)д+д
21. nastenka84 (30+5)
22. Natkkka (30+4) м+д
23. Veresta (30+3)
24. Zaurchik1 (30) м+м+д
25. manks (30)
26. anchuta-80 (30) м+д
27. -Odonata- (30)
28. Валенсия83 (29+5) м+м
29. Полосатик (29+3) м+д
30. Русалка07 (29+3) м+м
31. Лия-7 (29) м+д
32. Полосатик (29)нед м+д
33. Викса (28+5) м+д
34. Буду мамой 2 (28) м+м
35. Татьяна111 (28) м+м+м+д
36. Katerinochka82 (27+3) м+м
37. OBZI (27+3) м+д
38. MSS (27) д+д
39. Лелька81 (27+3) м+м
40. KoAlenok (26+3) м+д
41. Уфф (26+3) м+м
42. Няшечка (26+2) д+д
43. Подснежник (26+2) м+д
44. февралька (26+2) м+д
45. Чибис (24+5) м+м
46. Люляля (24+3) м+д
47. ElenAleX (23+6)
48. Slavenia (23-24)
49. Sweetik (23-24)
50. Маник (23+3)
51. *Azaliya* (23+3)
52. Сашуля78 (23)д+д
53. Eva26 (22-23)
54. Merkava (22+1)м+м
55. Маринка (21-22)д+д
56. Хрю (21+2)м+д
57. Данилова Наташа (21+1)д+д
58. Udachnitca (19)
59. Медяшка (19)
60. Belrina85 (18)
61. анинья (17+2)
62. Yulia0625 (16+6)
63. katrin80 (16-17)
64. Katerinka Av (15+5)
65. Дама Треф (13+5)
66. anna25776 (12+2)
67. Edelveis81 (11-12)
68. Hakuna Matata
69. ЮжНая НоЧь
Не забываем делиться секретиком - кто в животике живет
PS: будущие мамочки двойняшек, тройняшек и даже четверняшек присоединяемся - не стесняемся.
У нас тепло и уютно и мы всегда рады новеньким. И нас уже так много!!!
Всем нам легкой беременности и легко в хороший срок родить самых здоровых, любимых, красивых и крепких детишек!!!
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, врач Львова А.Г.
- Где было удачное ЭКО: АльтраВита, врач Львова А.Г.
Данилова Наташа писал(а): а что может страшного в полете произойти?
Здесь о перелетах во время беременности - серьезный обзор, переписанный легким художественно-литературным языком и с юмором от русского акушера-гинеколога, трудящегося в Великобритании:
http://zembernathy.livejournal.com/43230.html
- пантелка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 17
- Где было удачное ЭКО: "Эмбрион" г.Москва врач Кечиян К.Н.
Данилова Наташа писал(а):Дполетим на самолете, благо лететь-то всего 3 часа. хотя врач и не советовала... а что может страшного в полете произойти?
Нельзя летать на самолете. Только в экстренных случаях. ПО ВОЗМОЖНОСТИ воздержись. А если и лететь придется, то там целый комплекс процедур , лекарств и прочих манипуляций. Врач тебя должен инструктировать и все подробно расписать.
-
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, Фертил, Елочка, спасибо что откликнулись!
Как же я жду позеленения:)))
Как же я жду позеленения:)))
- Хрю
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: Миз меди Каннам, Ким Гван ре.
Всем привет!
Девочки, подскажите, кто знает:
1. У кого проблема с гемостазом и кто колит гепарины в живот- их можно колоть только в живот? У меня уже животик надут хорошо, складочку найти непросто. Сегодня колола, и прям в месте укола почувствовала движняк непрекращающийся, как-будто плохо моему дитенку. Я умом понимаю, что этой короткой иголкой до него не достаю, но все же!? Может пора менять уже место уколов- в ногу там, или под лопатку? Кто знает?
2. У нас в городе практически все узисты отказываются смотреть шейку при наличии кольца, говорят, что ничего не увидят и не стоит волноваться, типа кольцо- это гарантия.
Но сегодня сходила к одной, которая все увидела. В итоге шейка длиной 40, толщиной 33. Вроде неплохая длина, но соотношение длины к ширине говорит о ПРИЗНАКАХ ИЦН. Да еще внутренний зев открыт. Когда смотрела на монитор, она говорила: некритичное открытие, оно наверно у вас было до установки кольца? А мне ничего не говорили ранее про его открытие. Но в заключении для жк написано " внутренний зев открыт на 9-12 мм на глубину 15 мм с пролабированием плодных оболочек"
Девочки, помогите, кто знает, насколько по вашему мнению это плохо?
Я конечно сейчас к врачу схожу в жк, но ваш личный опыт бесценен.
1. У кого проблема с гемостазом и кто колит гепарины в живот- их можно колоть только в живот? У меня уже животик надут хорошо, складочку найти непросто. Сегодня колола, и прям в месте укола почувствовала движняк непрекращающийся, как-будто плохо моему дитенку. Я умом понимаю, что этой короткой иголкой до него не достаю, но все же!? Может пора менять уже место уколов- в ногу там, или под лопатку? Кто знает?
2. У нас в городе практически все узисты отказываются смотреть шейку при наличии кольца, говорят, что ничего не увидят и не стоит волноваться, типа кольцо- это гарантия.
Но сегодня сходила к одной, которая все увидела. В итоге шейка длиной 40, толщиной 33. Вроде неплохая длина, но соотношение длины к ширине говорит о ПРИЗНАКАХ ИЦН. Да еще внутренний зев открыт. Когда смотрела на монитор, она говорила: некритичное открытие, оно наверно у вас было до установки кольца? А мне ничего не говорили ранее про его открытие. Но в заключении для жк написано " внутренний зев открыт на 9-12 мм на глубину 15 мм с пролабированием плодных оболочек"
Девочки, помогите, кто знает, насколько по вашему мнению это плохо?
Я конечно сейчас к врачу схожу в жк, но ваш личный опыт бесценен.
- Katerinka Av.
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: ЦОМиД Владивосток 2013г
- Сколько у вас детей: 3
Можно в ногу со стороны паха, но это очень больно и мне гематолог говорила, что большая эффективность именно от уколов в живот (я просто тож спрашивала нельзя ли колоть в другое место-у меня живот синий уже, прям гематомки от уколов).Хрю писал(а): 1. У кого проблема с гемостазом и кто колит гепарины в живот- их можно колоть только в живот? У меня уже животик надут хорошо, складочку найти непросто. Сегодня колола, и прям в месте укола почувствовала движняк непрекращающийся, как-будто плохо моему дитенку. Я умом понимаю, что этой короткой иголкой до него не достаю, но все же!? Может пора менять уже место уколов- в ногу там, или под лопатку? Кто знает?
- Katerinka Av.
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: ЦОМиД Владивосток 2013г
Девочки, подскажите, уже дней пять наверно как простреливает где-то внизу, отдает в основном в промежность, реже в пр.кишку. Это что? связки растягиваются, матка растет? или тонус так может проявляться? нас 15,5 неделек, кольцо еще не ставили-на след. неделе только (шея хорошая была неделю назад).
И еще вопросик, вот тут почитала про тонус, тож не пойму как это. По УЗИ его нет, в прошлый четверг врач пощупала живот и тоже сказала-нет тонуса. А у меня под вечер живот на барабан похож, разогнуться не могу-кожа натянута как струна и упругий такой животик. Я это связываю с тем, что ем я много, часов до 15-16 могу ходить как обычный человек, а вечером уже все расперто, утром потрогаешь животик-мягкий и не такой раздутый. Получается это так от еды меня раздувает или все-таки там может и тонус проявляться? (я на всякий случай на ночь папаверин колю/вставляю, но тянущих каких-то болей не чувствую, просто барабан спереди и все). Живот у меня уже неделю как прет (по другому не назовешь), но у нас тройня, поэтому особо не удивляюсь. Думаю мож организм не успевает перестраиваться? Еще когда живот так раздут, то и спина болит ооооочень сильно-верх спины, в основном по вечерам лежу батоном, т.к. ходить дольше 5 минут просто нереально.
И еще вопросик, вот тут почитала про тонус, тож не пойму как это. По УЗИ его нет, в прошлый четверг врач пощупала живот и тоже сказала-нет тонуса. А у меня под вечер живот на барабан похож, разогнуться не могу-кожа натянута как струна и упругий такой животик. Я это связываю с тем, что ем я много, часов до 15-16 могу ходить как обычный человек, а вечером уже все расперто, утром потрогаешь животик-мягкий и не такой раздутый. Получается это так от еды меня раздувает или все-таки там может и тонус проявляться? (я на всякий случай на ночь папаверин колю/вставляю, но тянущих каких-то болей не чувствую, просто барабан спереди и все). Живот у меня уже неделю как прет (по другому не назовешь), но у нас тройня, поэтому особо не удивляюсь. Думаю мож организм не успевает перестраиваться? Еще когда живот так раздут, то и спина болит ооооочень сильно-верх спины, в основном по вечерам лежу батоном, т.к. ходить дольше 5 минут просто нереально.
- Marina2809
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Cefer
- Где было удачное ЭКО: Cefer
Приветики
Соню и Ридл поздравляю от души с мамством! Всего вам наилучшего, девочки! Малышам здоровья, хорошего набора веса, и побыстрее дома оказаться, а там и стены помогают, как говорится!
Хрю по делу не подскажу, ну вот тебе кулачки@@@@@@@, чтобы все ок было!
Катеринка у меня было похожее, живот как барабан к вечеру, утром днем все нормально, я лежала, ничего не пила, когда сокращала утрожестан, оставила его именно на вечер. Думаю и матка растет и нагрузка за день сказывается да еще и кишечник полный. У меня кстати в эту Б токсикоз был именно вечером, правда до 12 недель.
Пантелка, как ты? Как себя чувствуешь? С врачом в роддоме познакомилась? Или ты как планируешь?
Лесюля, а ты когда планируешь ложиться, что врачи говорят?
Я вот иногда еле ползаю, а иногда огурцом, но тяжело конечно, хочется вроде и родить и боюсь одновременно.
Я вчера разговаривала с врачем из роддома, она говорит в 35 ложитесь, может покапаем недельку для печени, может прокесарим, сказала еще фразу для двойни 35 хороший срок, а я вот думаю не рановато ли, готова еще недельку другую потерпеть и боль в ребрах и зуд от печени и все на свете лишь бы только малыши крепкими родились, очень уж хочется в малышами домой из роддома выписаться а не в больничку, врач говорит что вес совсем не показатель, бывает и 2200 домой едут и 2800 в больницу кладут, все зависит как себя чувствует ребенок. С другой стороны как бы моя печень не навредила малышам, да у меня еще рубцы на матке, мало ли что, может тогда лучше раньше, прям даже не знаю, пол ночи об этом думаю.
Вереста! Ты писала где то есть статистика на каком сроке двойни рождаются, это где посмотреть?
Татьяна 111 как ваши дела? Что врачи говорят? Молимся за вас! У вас уже 28 неделек, желаю еще как можно дольше продержаться!
Девочек вторника с недельками!
Как там наша bydymama? У нее тоже рубец, по статистике у нее уже 38 недель, уже по идее должны были ее прокесарить, может кто то видел ее на другой веточке, или новости от нее, я просто только здесь читаю.
Всем хороших анализов, позитивного настроения и удачи!
Соню и Ридл поздравляю от души с мамством! Всего вам наилучшего, девочки! Малышам здоровья, хорошего набора веса, и побыстрее дома оказаться, а там и стены помогают, как говорится!
Хрю по делу не подскажу, ну вот тебе кулачки@@@@@@@, чтобы все ок было!
Катеринка у меня было похожее, живот как барабан к вечеру, утром днем все нормально, я лежала, ничего не пила, когда сокращала утрожестан, оставила его именно на вечер. Думаю и матка растет и нагрузка за день сказывается да еще и кишечник полный. У меня кстати в эту Б токсикоз был именно вечером, правда до 12 недель.
Пантелка, как ты? Как себя чувствуешь? С врачом в роддоме познакомилась? Или ты как планируешь?
Лесюля, а ты когда планируешь ложиться, что врачи говорят?
Я вот иногда еле ползаю, а иногда огурцом, но тяжело конечно, хочется вроде и родить и боюсь одновременно.
Я вчера разговаривала с врачем из роддома, она говорит в 35 ложитесь, может покапаем недельку для печени, может прокесарим, сказала еще фразу для двойни 35 хороший срок, а я вот думаю не рановато ли, готова еще недельку другую потерпеть и боль в ребрах и зуд от печени и все на свете лишь бы только малыши крепкими родились, очень уж хочется в малышами домой из роддома выписаться а не в больничку, врач говорит что вес совсем не показатель, бывает и 2200 домой едут и 2800 в больницу кладут, все зависит как себя чувствует ребенок. С другой стороны как бы моя печень не навредила малышам, да у меня еще рубцы на матке, мало ли что, может тогда лучше раньше, прям даже не знаю, пол ночи об этом думаю.
Вереста! Ты писала где то есть статистика на каком сроке двойни рождаются, это где посмотреть?
Татьяна 111 как ваши дела? Что врачи говорят? Молимся за вас! У вас уже 28 неделек, желаю еще как можно дольше продержаться!
Девочек вторника с недельками!
Как там наша bydymama? У нее тоже рубец, по статистике у нее уже 38 недель, уже по идее должны были ее прокесарить, может кто то видел ее на другой веточке, или новости от нее, я просто только здесь читаю.
Всем хороших анализов, позитивного настроения и удачи!
-
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезис, врач Хан Т.В.
- Где было удачное ЭКО: генезис
Хрю, слова "пролабирование плодных оболочек" меня вообще пугают. Когда у меня резко укоротилась шейка, врач мне все время твердил одно, лишь бы не было пролабированиея плодного пузыря. Поставили кольцо и сказали под попу подложить подушку когда спишь, как бы приподнимать таз к верху. В твоей ситуации я конечно не знаю, насколько это критично. Сходи к врачу с результатами узи. Так-то шейка у тебя хорошая.
- Хрю
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: Миз меди Каннам, Ким Гван ре.
Меня тоже больше всего пугают эти слова.Валенсия83 писал(а):Хрю, слова "пролабирование плодных оболочек" меня вообще пугают. Когда у меня резко укоротилась шейка, врач мне все время твердил одно, лишь бы не было пролабированиея плодного пузыря. Поставили кольцо и сказали под попу подложить подушку когда спишь, как бы приподнимать таз к верху. В твоей ситуации я конечно не знаю, насколько это критично. Сходи к врачу с результатами узи. Так-то шейка у тебя хорошая.
В общем, была у врача в жк. У нее сначала тоже глаза увеличились, когда читала заключение. Потом спросила- у тебя же кольцо? Еще раз перечитала и говорит- все нормально, главное, не допускать тонуса, а кольцо держит. В общем, успокоила меня, но самую малость. Все равно- так страшно... Не сказала- лежать или не лежать, а я забыла спросить. Короче, все равно по максимуму я лежу- то в больнице, сейчас в отпуске дома. Только кушать готовлю простенькое.
- Татьяна 111
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: МЕДИА-СЕРВИС
Медика
самостаятельная беременнасть одного ребенка. - Где было удачное ЭКО: ЗПЦ
Всем
Марина2809 спасибо за ваши молитвы они нам очень помагают
Мы лежим тянем каждый день, сейчас нам делают каждый день узи и доплер
-
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья
- Сколько у вас детей: 1
Хрю, слова и правда страшные, но если врач тебя успокоил и ты ей доверяешь, то не накручивай себя лишний раз. Следи за шейкой и пусть она будет длинной и закрытой!!!
Кстати, девочки, я регулярно проверяю шейку на узи и она всегда длинная и закрытая. Но! Врач на кресле смотрела меня всего один раз, кажись недель в 16
Как часто вас смотрят на кресле?
Татьяна, держись и пусть малыши еще посидят в мамке!!!!!
Кстати, девочки, я регулярно проверяю шейку на узи и она всегда длинная и закрытая. Но! Врач на кресле смотрела меня всего один раз, кажись недель в 16
Как часто вас смотрят на кресле?
Татьяна, держись и пусть малыши еще посидят в мамке!!!!!
- Данилова Наташа
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: год
- В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКиЭ им. Алмазова
- Где было удачное ЭКО: ФЦСКиЭ им. Алмазова
девочки, спасибо всем, кто откликнулся насчет полета на самолете. проблем с гемостазом вроде нет, самочувствие хорошее, угрозы нам никогда не ставили... компрессионные чулки на всякий пожарный одену, лекарств возьму с собой, еще раз с врачом лечащим поговорю. все-таки полетим, родных увидим. в любом случае, если нехорошо станет, не дай Бог, то в Питере останусь. потом расскажу вам как все прошло ) да и срок-то не такой большой будет - 26 неделек. 2 триместр считается самым безопасным для полетов. да и сам аэрофлот справку от врача требует только если до родов осталось менее 4 недель. возьму с собой карту обменную - все-таки документ, в котором прописана предполагаемая дата родов - 6 апреля. мыслить надо материально, я думаю, все будет хорошо. от настроя тоже ведь зависит немало )) тем более рядом будет любимый мужчина, это наш первый совместный полет )))
- anna25776
- Заводная старушенция
Девочки всем привет
Я возьму на себя статистику нашего топика !
- ЛАКИ//
- Веселая дошкольница
Татьяна! Вы - герой!!! Пусть деточки подольше подрастут в мамочке! Я лежу сегодня первый день и это очень тяжело (особенно с непривычки). Желаю Вам удачи!!!Татьяна 111 писал(а):Всем
Долгожданный сыночек Мишенька.
- ЛАКИ//
- Веселая дошкольница
Девочки, кто вынашивает или родил двойню, скажите, пожалуйста, можно ли обойтись без зашивания и пессария? Или это нереально?
- Ёлочка1111
- Впервые замужем
Хрю мне кольцо ставили не с признаками ИЦН, а уже с конкретным диагнозом. Раскрытие внутреннего зева 20 мм. И ничего ходим уже 6 недель с чудо аппаратом. На узи действительно плохо видно. Я после установки один раз только смотрела, никак не могли рассмотреть ни вагинально, ни абдоминально. Потом все же как-то смогли рассмотреть. Все на том же уровне, кольцо хорошо держит. Врач правильно говорит, главное избегать тонуса, ибо сократительная деятельность матки будет шейку раскрывать, и кольцо может не удержать.Хрю писал(а): 2. У нас в городе практически все узисты отказываются смотреть шейку при наличии кольца, говорят, что ничего не увидят и не стоит волноваться, типа кольцо- это гарантия.
Но сегодня сходила к одной, которая все увидела. В итоге шейка длиной 40, толщиной 33. Вроде неплохая длина, но соотношение длины к ширине говорит о ПРИЗНАКАХ ИЦН. Да еще внутренний зев открыт. с пролабированием плодных оболочек"
Вот с пролабированием не подскажу У меня такого не было. У вересты было, но у нее вроде потом пузырь втянулся, если мне память не изменяет.
Katerinka Av. во-первых переедать тебе нельзя категорически, следи за весом. Тройня+ лишний вес это плохо. Напряжение вечером скорее всего из-за утомления, ну и конечно натяжение за счет наполненного желудка и кишечника. Старайся больше отдыхать. Вечером когда чувствуешь напряжение ложись в подушки поудобнее, что бы не одна мускула не напрягалась.
То что врач не определяет тонус на приеме это ничего не значит.
Я пол беременности с тонусом, уже приноровилась к нему, знаю когда он у меня и как с ним бороться. На приеме животик мой послушно себя ведет, мягкий и врач радуется что он у меня спокойный. Но я то знаю за собой как мой живот себя ведет.
Конечно не надо на себя примерять все болячки которые у нас тут в топике есть, но если чувствуешь напряжение, бросаешь все и лежишь.
Меня по инициативе врача раз только смотрели при постановке на учет.Merkava писал(а): Как часто вас смотрят на кресле?
Потом я сама просила мазок взять пару раз, она визуально посмотрела, и недавно просила посмотреть как пессарий стоит, т.к. узи не делаю.
А что там особо смотреть то? Если выделений посторонних нет, то и нечего лазить. Шейку все равно только внешне увидит, а надо полностью смотреть на узи.
Врачи сами не особо любят лишний раз туда лазить, что бы не провоцировать сократительную деятельность матки.
У меня последнюю неделю или две девчушки стали так активно копошиться, все время что-то острое выставляют. Вчера одна выпятила что-то, трогаю легонько вроде на ногу похоже. Муж пощекотил немного, так она в ответ пару раз лягнулась. Смешно так Такие маленькие силачки.
- Ёлочка1111
- Впервые замужем
Ура вот и доброволецanna25776 писал(а):Девочки всем привет
Кто тебе сказал что нереально?ЛАКИ// писал(а):Девочки, кто вынашивает или родил двойню, скажите, пожалуйста, можно ли обойтись без зашивания и пессария? Или это нереально?
У нас много девочек которые без всего ходят до 38 недель, и сами еще рожают.
Нельзя заранее сказать как будет. Надо следить обязательно, т.к. просто при двойне шейка это место с повышенным риском, но это не говорит о том что надо всех подряд шить и кольцевать.
- Данилова Наташа
- Задорная первоклашка
anna25776, спасибо, что взяла статистику ))
Лаки, у меня 21 неделя, срок, конечно, не ахти какой большой, но шея длинная (48 мм по последним данным) и хорошая, ничего не ставили, не зашивали. в больничке ни разу не лежала, только на 32 недельке врач говорит на всякий случай, положат на недельку, так как в это время могут ранние роды произойти, но в Сочи так всех кладут даже с одноплодной беременностью. токсикоза не было практически, только так, пару дней и все ))) самочувствие хорошее )) детки весело пихаются и весело машут ручками на экране УЗИ )) при этом нам и разрешили, недель с 14-15 что ли.... и все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу)
Лаки, у меня 21 неделя, срок, конечно, не ахти какой большой, но шея длинная (48 мм по последним данным) и хорошая, ничего не ставили, не зашивали. в больничке ни разу не лежала, только на 32 недельке врач говорит на всякий случай, положат на недельку, так как в это время могут ранние роды произойти, но в Сочи так всех кладут даже с одноплодной беременностью. токсикоза не было практически, только так, пару дней и все ))) самочувствие хорошее )) детки весело пихаются и весело машут ручками на экране УЗИ )) при этом нам и разрешили, недель с 14-15 что ли.... и все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу)
- Veresta
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ОЦРМ Врач: ДТВ
- Где было удачное ЭКО: ОЦРМ
- Сколько у вас детей: 4
шьют или ставят пессарий строго по показаниям. Первую БЕ я отходила без того и без другого. И всю БЕ шейка была длинной и твердой.ЛАКИ// писал(а):Девочки, кто вынашивает или родил двойню, скажите, пожалуйста, можно ли обойтись без зашивания и пессария? Или это нереально?
Хрю - есть темка на Пробирке - ИЦН называется, почитай там. viewtopic.php?f=15&t=15518&start=4095 Такая ситуация у меня была, только позже пролабирование обнаружили, в 18 недель и то, тк я самостоятельно себе узи назначила, конеш вагинальным датчиком, тк за 2 недели до этого поверхностно было все нормально.
Елочка написала что у меня втянулся пузырь, но увы, это не так. Он так и расширял внутренний зев с течением времени. Сейчас по узи этого пролабирования и нет, тк все до шва открыто - все на нем и держится, сказать что пессарий мне бы помог не могу однозначно, вероятно все-таки только шов и спас. Проблема в том что с пролабированием не шьют, тк это есть противопоказание, но мне повезло - врачи взялись в свое время, слава богу что не опоздали.
Меркава - Осматривать вагинально меня отказываются врачи жк уже месяца 1,5. Говорят - не нужно туда лазить. Если было бы прорезываниешвов, то это по выделениям сразу бы обнаружилось. А так - лишний раз создавать риск отхождения вод.
Марина 2809- вся статисти ка на 1 странице мамской двойняшковой ветки вот тут viewtopic.php?f=58&t=52346&start=1120
- Данилова Наташа
- Задорная первоклашка
подруга прислала стихотворение, не могу не поделиться с вами!!!! ))
Её походка однажды изменится…
И благодарно взглянув в небеса,
Она в свободное платье оденется
И будет верить вдвойне в чудеса…
Движенья станут красивыми, плавными…
Как роза, женственность в ней расцветёт.
И будут в мире действительно главными
Мечты о том, кто под сердцем живёт…
Её не встретишь, в руках с сигаретою,
С бутылкой пива за дальним углом…
Она улыбкою неба согретая
Идёт, и мир расцветает кругом…
Так сладко пахнет она мандаринами
И счастьем светится будто насквозь…
Она давно не флиртует с мужчинами…
Ей просто встретить любовь довелось…
Она бывала ужасно несдержанной,
А настроенье – то минус, то плюс…
Но все плохие эмоции свержены,
На свет родился её карапуз…
И пусть судьба нелегка и изменчива,
Но есть и радость на свете, поверь…
Она не просто красивая женщина,
Она – счастливая мама теперь…
Ирина Самарина-Лабиринт
Её походка однажды изменится…
И благодарно взглянув в небеса,
Она в свободное платье оденется
И будет верить вдвойне в чудеса…
Движенья станут красивыми, плавными…
Как роза, женственность в ней расцветёт.
И будут в мире действительно главными
Мечты о том, кто под сердцем живёт…
Её не встретишь, в руках с сигаретою,
С бутылкой пива за дальним углом…
Она улыбкою неба согретая
Идёт, и мир расцветает кругом…
Так сладко пахнет она мандаринами
И счастьем светится будто насквозь…
Она давно не флиртует с мужчинами…
Ей просто встретить любовь довелось…
Она бывала ужасно несдержанной,
А настроенье – то минус, то плюс…
Но все плохие эмоции свержены,
На свет родился её карапуз…
И пусть судьба нелегка и изменчива,
Но есть и радость на свете, поверь…
Она не просто красивая женщина,
Она – счастливая мама теперь…
Ирина Самарина-Лабиринт
- ElenAleX
- Девица на выданье
У меня тоже там ничего нет, шейка 34, говорят нормально, главное зев закрыт.ЛАКИ// писал(а):Девочки, кто вынашивает или родил двойню, скажите, пожалуйста, можно ли обойтись без зашивания и пессария? Или это нереально?
- ЛАКИ//
- Веселая дошкольница
Девочки, спасибо за ответы! Ваш положительный опыт вселяет в меня надежду!
Наташа Данилова - стих пронял до слез!
Наташа Данилова - стих пронял до слез!
- пантелка
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 17
- Где было удачное ЭКО: "Эмбрион" г.Москва врач Кечиян К.Н.
У меня нет пессария, кольца и я НЕ ЗАШИТА!ЛАКИ// писал(а):Девочки, кто вынашивает или родил двойню, скажите, пожалуйста, можно ли обойтись без зашивания и пессария? Или это нереально?
Шея твердая, закрытая и хорошая. И срок уже большой!
Так что настраивайся на хорошее!!! Не всех шьют! Чаще тех, у кого вторые роды!
- Маринка!
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Семья
Наташа приветик, рада за вас с принцессками, большие они у тебя, а я вот вес еще не знаю мне не сказалиДанилова Наташа писал(а):) Я без инета все это время была,а страсть как рассказать хотелось ))) мои ласточки лежат валетом, в поперечном положении. мутузят меня изнутри )) такие ощущения классные!!! вес нам намерили 380 и 340 грамм, одну подтвердили девочку, а вторая закрывала интимное место ))))) такие они милахи!!!! пальцы сосут вовсю, ручками/ножками машут. ))))) прям одни эмоции, слов не подобрать!!! ))))) а врач моя меня отругала за большой набор веса - за месяц +5 кг. сказали отказаться от мучного вообще... а меня как раз ТАК на сладкое да тортики тянет.... но что делать....?
Я в больничке лежу, чето моча у меня не очень вот такие дела :kissinglips:
- Данилова Наташа
- Задорная первоклашка
Мариша, привеет !!!! давай поправляй свою мочу, кушай больничную еду, должно помочь.... наверное... как твои красавицы, толкаются? мои уже каждый день, причем по много раз дают о себе знать. )) так забавно - муж щелкнет по пузику пальцем, а через пару минут ему в ответ кто-то что-то выпячивает )))))) твои девочки, наверное, немного больше, вы же чуть по-старше )))
Лаки, саму очень растрогало... )) не смогла не поделиться! ))) а надежда - уже очень немало!!! я еще до ЭКО была уверена, что все будет хорошо и все у нас получится с первой попытки - так оно и вышло. я ЗНАЛА, что приживутся оба карапузика, что беременность будет протекать хорошо и спокойно. от мужа не ожидала столько помощи и поддержки, он очень изменился. в общем, в данный момент я кайфую от своего положения! ))))
Лаки, саму очень растрогало... )) не смогла не поделиться! ))) а надежда - уже очень немало!!! я еще до ЭКО была уверена, что все будет хорошо и все у нас получится с первой попытки - так оно и вышло. я ЗНАЛА, что приживутся оба карапузика, что беременность будет протекать хорошо и спокойно. от мужа не ожидала столько помощи и поддержки, он очень изменился. в общем, в данный момент я кайфую от своего положения! ))))
- okskii
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Иваново
МВ- самая добрая фея моих детей - Где было удачное ЭКО: Иваново
- Сколько у вас детей: 4
Ух,вот такой вздох облегчения у меня появился,как только прочитала.Танюшка,держись там с детками!!!!Татьяна 111 писал(а):Всем
Пантелка,у тебя уже 33 недели.Все -таки время со стороны быстро летит
Вереста
- Медяшка
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: БиоОптима
- Где было удачное ЭКО: БО, Балахонцева О.С.
в другой темке девочки писали, что при невозможности колоть в сам живот (нет возможности уже складочку собрать), кололи в бока (от талии до косточки бедра) в переднюю или заднюю поверхность.Хрю писал(а): 1. У кого проблема с гемостазом и кто колит гепарины в живот- их можно колоть только в живот? У меня уже животик надут хорошо, складочку найти непросто. Сегодня колола, и прям в месте укола почувствовала движняк непрекращающийся, как-будто плохо моему дитенку. Я умом понимаю, что этой короткой иголкой до него не достаю, но все же!? Может пора менять уже место уколов- в ногу там, или под лопатку? Кто знает?
сама пока колю с пуз, но уже тоже сложновато собирать складку.. хотя можно попробовать колоть в положении полусидя - кожа на животе посвободнее будет, не так натянута.
- Иринкааа
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД, врач Бурдуковская Т.Н.
- Где было удачное ЭКО: МИД, врач Бурдуковская Т.Н.
Девочки, всем привет!
Мы родилисьь 22 ноября на сроке 37 недель и 4 дня. Было плановое кесарево, через 4 дня (сегодня) нас выписали домой. Мои принцесски родились обе ростом по 50 см, весом 3225 и 3220 грамм
Мы родилисьь 22 ноября на сроке 37 недель и 4 дня. Было плановое кесарево, через 4 дня (сегодня) нас выписали домой. Мои принцесски родились обе ростом по 50 см, весом 3225 и 3220 грамм
- Fertile
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
поздравляю!!!Иринкааа писал(а):Девочки, всем привет!
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Fertile
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Я Колю в бока то в правый то в левый уже давно. На животе вообще нет никаких складочек, сейчас на мне вообще трудно найти складочку кожа и косточки и живот как барабан.Хрю писал(а):Всем привет!
1. У кого проблема с гемостазом и кто колит гепарины в живот- их можно колоть только в живот? У меня уже животик надут хорошо, складочку найти непросто. Сегодня колола, и прям в месте укола почувствовала движняк непрекращающийся, как-будто плохо моему дитенку. Я умом понимаю, что этой короткой иголкой до него не достаю, но все же!? Может пора менять уже место уколов- в ногу там, или под лопатку? Кто знает?.
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00