А может у олсо_в претензии к врачам, которые так тщательно сохраняли беременность, которую мудрая природа все время пыталась прервать?_Умка_ писал(а): Лично для меня аборт=убийство собственного ребенка. Диагнозы, социальное, материальное положение, наличие здоровых/больных детей в большом количестве - другой вопрос. Факт остается фактом (опять же для меня).
У меня сложилось впечатление, что у Олсо претензии к врачам именно потому, что ей не дали воспользоваться правом на аборт. В нашей стране это право у женщин есть. Каждый сам решает и сам потом с этим живет.
По поводу неприятия помощи бабушек\дедушек... Не стала искать тот пост, в котором речь идет о семье, которая оставила первого больного ребенка, уехала в Москву и родила там второго, но по-моему здесь речь идет именно об этом. Вот для меня помощь - это нечто другое. В этом случае речь идет об избавлении от проблемного ребенка.
Аборт и то, что вы назвали "другим вопросом". Почему же это не связано? Очень даже связано, очень. Если рассматривать реальные ситуации, жизненные, а не умозрительные. Одинокая женщина, к примеру, без мужа, без бабушки, без жилья. И сразу - и диагноз, и наличие хоть каких-либо средств, хоть какой-либо возможности самой растить ребенка и посильно при этом работать, хоть какого-либо приюта, куда можно принести ребенка из роддома - становятся решающими. И просто отмахиваться от таких ситуация нельзя. И от того, что мы просто примем как факт, что аборт это убийство (кто бы спорил), такие безысходные ситуации сами по себе не разрешатся.
И - я помню историю из детства. Каждое лето я уезжала на дачу на Оку, в поселке жила одна семья - бабушка (чудесный, добрый человек, которая нас, окрестных детей, всегда привечала с радостью), мама и девочка, наша ровесница - лежачая. Мама приезжала только на выходные, работала в Москве. Просто светилась от радости, при виде дочери. Но уезжала в Москву зарабатывать деньги. К сожалению, это удел многих семей, где банально нет денег. И назвать это избавлением от проблемного ребенка никак нельзя. Это скорее единственно возможный выход в сложившейся ситуации.
Да простит меня Святая_В, но ситуации... которые они описывает... уже не первый раз... там так много осуждения окружающих с ее стороны... что мне все время хочется посмотреть на это с другой стороны.
Не верю я, вот простите, не верю в ... регулярную контрацепцию социально благополучных и неглупых людей с помощью аборта... в наше время противозачаточных пилюль, в то, что кто-то бросил родителей с больным сыном и СЧАСТЛИВО и беззаботно проживает в столице. Все время не хватает какого-то другого взгляда... Не осуждающего...