это ерунда, чем сильнее недоношен ребенок - тем тяжелее его состояние обычно. Про "7-8 месячных" вообще не слышу, обычно мамы торопыжек говорят про неделю беременности, на которой произошли роды.Veresta писал(а): А еще девочки, кто знает есть ли медицинское обоснование мнения что детки рожденные на 7 месяце якобы более живучие, чем рожденные на 8-м?
(ПЫ.СЫ действительно почему говорят или семимесячные или 9-ти месячные, но редко от кого услышишь "я родила восьмимесячного малыша"... те их что не рожают? или после того как проходит рубеж 7-ми месяцев - все остальные детки 9-ти месячные чет я так туплю... спишу это на беременность, просто раньше не задавала себе таких вопросов - факт.)
От души желаю тебе ничего этого не узнать! пишу редко, но читаю вас постоянно, и держу кулаки особенно за тебя и Татьяну, вы героини
у меня стоял с 23 по 35 неделю, вынимали один раз - при поступлении в РД в 33 недели, чтобы понять состояние шейки, тут же промыли и обратно поставили. Санировала 2 раза в неделю мирамистином.anchuta-80 писал(а):Девочки, у меня опять проблема, стоит пессарий юнона, врач говорит его надо менять каждые 2 недели, а я боюсь лишний раз шейку трогать, и вообще читала тут на форуме что просто санировать надо. что же мне делать даваться или нет, что ж у нас за врачи в Рязани!!!
Поздравляю с рождением малышей!!! С молоком, если есть желание, все реально, дома как раз с молокоотсосом все будет проще и спокойнее, можно и нужно расцеживаться - хорошо занимает мозг, пока дети в больнице и сердце не на месте.Riddle писал(а):Спасибо всем за поздравления!
Сейчас началось самое сложное – сцеживание молока чтоб хоть чуть чуть деткам досталось. Молокоотсосы запрещены, поэтому только на молочной кухне и только руками. Консультант по гв помогала но это реально больно, больнее кс и шва. Надо каждые 3 часа сцеживать, тяжко прямо скажем. Еще не знаю что будет дальше меня могут и выписать одну если мест не будет тогда гв вообще отпадет, а если оставят то так и буду руками мучаться.
Татьяна, держитесь там с малышатками, молимся за вас!!!
Всех мамочек с рождением долгожданных крошек! Беремешкам - ходить до 37 недель без проблем
Девочки, я со своими двойняшками участвую в конкурсе, если кому понравится наша фотка, будем благодарны за ваши голоса viewtopic.php?f=195&t=54002