Очень быстро мы растем,скоро в садик все пойдем!

Архив клиник
Анчик
Спелая ягодка
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 656 раз

Re: Очень быстро мы растем,скоро в садик все пойдем!

Сообщение Анчик

Леночек! Срочн рецепт приучения в студию help у нас сосок уже каких только нет, ни одну не берет и никак :mouse:
Мария 01.08.2012 г.
Алёна 31.07.2015 г.
Капля
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 125 раз

Сообщение Капля

Вилочка! Поздравляю!!!!! С доченькой!!!!! Ура!!!!!!
Вилочка, про ГВ, если грызет может приложила не верно???? Прсмотри на картинках? Есть возможность вызвать спеца по гв? Смотри, если будешь давать смесь то с гв врят ли что-то получится и да если хочешь ГВ то ребенок всегда бует на сисе ну месяцев до 4-х точно. Если это для тебя важно ГВ то сейчас надо его наладить а это значит дай ребенку и поспать на сисе (во сне они тоже сосут и молоко приходит быстрее), помощь есть у тебя? Если нет задвигай все дела твоя задача наладить ГВ, я с Машей не наладила его, все время отнимала у ребенка сисю, давала смесь и тд, все в месяц дала бутылку и прощай ГВ... С Варей я на все забила и на всех, задача была ГВ наладить и я все делала с дочей на руках, купи слинг очень помогает!!! Я давала только сисю даже если она выкручивалась, даже если не давала спать, я была зомби но я помню как не додала Маше и не реализовалась в плане кормления!!! Я никого не слушала как в первый раз и во второй раз и муж и сверрвь мне бубнили что она всегда на груди я их просто нахер послала!
Капля
Спелая ягодка

Сообщение Капля

Девочки, осторожно с сосками! И молочка меньше будет и тд., я соску в 4 месяца дала но у нас к тому моменту все отлаженно было!
Светличок, Оль, один остался точно? На узи сказали? Держу @@@@@@@@@ как Дашуля без тебя.
Анчик
Спелая ягодка

Сообщение Анчик

Вилочка! С рождением вас!!! Здоровья самое главное!

Капелька! У меня вот двоякое мнение на этот счет сложилось. Я Марусю тоже на смесях растила, не сложилось с гв, тоже переживала, что недодала. А сейчас я настолько отодвинула ее от себя, что мне прям жалко ребенка. Она целый день одна, благо, что самостоятельная, может сама с собой играть, но с этим гв мы даже на улицу погулять выйти толком не можем!!! :*-(
И вот черт его знает, что лучше в нашем случае: гв или мирные отношения и внимание ко всем! :-\
Мария 01.08.2012 г.
Алёна 31.07.2015 г.
Рыбка)
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5.5 лет
Где было удачное ЭКО: г. Иваново
Благодарил (а): 691 раз

Сообщение Рыбка)

Анют, с Алёнкой было чуток попроще, т.к. пока лежали в больнице и мне её не приносили на кормёжку, она привыкла к соске от бутылочки, купили ей похожую форму, не сразу, но взяла, а Тёмку приучали долго, пустышку в рот и придерживали, чтобы не выплюнул, перебровали тоже много пустых, то короткая, то длинная, то форма не та, но в итоге получилось.
Рыбка)
Заводная старушенция

Сообщение Рыбка)

Прописали нам називин или нащол и гриппферон.
У меня мигрень второй день, просто умираю, ещё за Тёмкой идти :vermin:
Анют, как твоя Алёнка?
Капля
Спелая ягодка

Сообщение Капля

Анчик писал(а):Вилочка! С рождением вас!!! Здоровья самое главное!

Капелька! У меня вот двоякое мнение на этот счет сложилось. Я Марусю тоже на смесях растила, не сложилось с гв, тоже переживала, что недодала. А сейчас я настолько отодвинула ее от себя, что мне прям жалко ребенка. Она целый день одна, благо, что самостоятельная, может сама с собой играть, но с этим гв мы даже на улицу погулять выйти толком не можем!!! :*-(
И вот черт его знает, что лучше в нашем случае: гв или мирные отношения и внимание ко всем! :-\
Анчик, можно все совместить поверь мне :inlove: Варя висела на сисе а я Маше книжки читала, или играли в ролевые игры, на улицу мы ходили один раз в день, когда Варя спала и да непросто было даже уложить Варю, но когда она засыпала (бывало час а было 20 минут) я ставила коляску и играла с Машей в любую игру которую она захочет, а Маше было 2,6 года. Когда Варя просыпалась рано и Маша не хотела идти домой я брала ее ну руски и да час с Варей на руках было не просто, но ничего ве были довольны! Отодвигать старшего нельзя, мы сейчас Варю инога отдаем на целый день свекрам в выходной а Маша снами, и я вижу как ребенок счастлив без младшей сестры и я Машу хорошо понимаю, но в тоже время объясняю что Варя навсегда с нами.
Анчик
Спелая ягодка

Сообщение Анчик

Капелька! У нас на ручках не проходит, орет все равно. Слинги я не оценила еще с Марусей.
Ну и сама понимаешь, помимо кормежки, надо еще и по дому дела поделать, за меня никто не приготовит и не уберет. Страшно сказать, у меня, у вечной чистюли клубки пыли по периметру всей квартиры :-D У Маруси и так кризис 3 лет, так еще и ревность присутствует, правда в скрытой форме, отчего она порой сама не понимает из-за чего она вредничает. Капризы по поводу и без.
Помощников нет вообще у нас, родители далеко, секровь.... За ней самой уход нужен. Ну ничего, надеюсь, что скоро все наладится.
У меня еще проблема в том, что из-за своей гиперответственности перед всеми членами семьи, я постоянно в психологическом напряге, не могу расслабиться. А мелочь наверное это чувствует.

Рыбка! Мы растем, поправились на 900 грамм и выросли на 5 см. Учимся держать голову, начали плавать в круге, ну и иногда одариваем маму своей неподражаемой улыбкой :flowerfacepink:
Мария 01.08.2012 г.
Алёна 31.07.2015 г.
Рыбка)
Заводная старушенция

Сообщение Рыбка)

Анчик, ого, на 5 см figase вы, наверно, уже высокие, мы всего-то на 1 см, вот не помню на сколько Тёмка в первый месяц поправился :think:
Анчик
Спелая ягодка

Сообщение Анчик

Рыбуль, ну мы и родились 49 см. Но не исключаю, что где-нибудь наврали :-D
Хотя, по ней видно, что сильно вытянулась.
Мария 01.08.2012 г.
Алёна 31.07.2015 г.
Капля
Спелая ягодка

Сообщение Капля

Анчик, все дела не переделать, да и часть быта надо мужу передать ведь деткам нужна здоровая мама а не загнанная лошадь, я тоже чистюля но пересмотрела свое отношение к быту и поняла, что не хочу чтобы дети меня запомнили как орущего монстра (я помню как мама на меня орала), поэтому просто забиваю. Когда мне это говорили подруги я им так же отвечала как и ты мне, пока не пересилила себя и перестала раздрожаться на грязь и пыль, да пофиг! Убираюсь когда могу :-D имхо
Анчик
Спелая ягодка

Сообщение Анчик

Так я ж и говорю, что на уборку практически забила. Больше грязи - ширШе морда :trollsmile:

Муж уезжает в 6 утра, возвращается в 9 вечера.

Не, вы только не подумайте, что я против гв, я только ЗА!!!
Мария 01.08.2012 г.
Алёна 31.07.2015 г.
Капля
Спелая ягодка

Сообщение Капля

Анчик писал(а):Так я ж и говорю, что на уборку практически забила. Больше грязи - ширШе морда :trollsmile:

Муж уезжает в 6 утра, возвращается в 9 вечера.

Не, вы только не подумайте, что я против гв, я только ЗА!!!
Да, понимаю, время сейчас такое все вкалывают, мой постоянно задерживается, но в выхи пригружаю мужа :-D
Анчик, станет легче точно говорю, но я вот все равно многое не успеваю но и не парюсь :-D
Анчик
Спелая ягодка

Сообщение Анчик

Капелька! Ну если так подумать, то мне в принципе не тяжело. Мне б главное тараканов своих разогнать и самой не загоняться, то вообще все замечательно :-D
Потом же все равно только хорошее будет вспоминаться. Вот сегодня мы с мелкой разговаривали :-D вернее я говорила, а она внимаааательно слушала - это ли не счастье!!! Слушается пока [lol]
Мария 01.08.2012 г.
Алёна 31.07.2015 г.
повурик
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио
Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение повурик

С Максом я была ярым поклонником грудного вскармливания. Считала, что этого надо добиться любыми способами. Терпела лактостазы каждые 2-3 дня в течение 5 месяцев, но прекращать гв раньше года и не собиралась. Чтобы не нарушить лактацию не давала Максу ни пустышек, ни бутылок, ни смеси (До 1,4 года).
Потом с годами мнение о лактации у меня немного поменялось. Так как по моим наблюдениям дети вскормленные грудным молоком болеют не меньше, чем смесями. У меня очень много примеров, что дети искусственички даже имеют ряд преимуществ, например спят лучше, меньше маятся с животами, конечно если нет аллергии. Еще есть примеры двойняшек, один из детей на грудном вскармливании До года, другой на смеси - развиваются они одинаково, болеют тоже одинаково.
Когда родился Егор, то я поняла, что все то за что я очень долго билась с Максом: кормление грудью, раздельный сон в разных комнатах, с двумя детьми не имеет значения. Самое главное, чтобы мамочка хоть как-то высыпалась. Не высыпается она из-за грудного вскармливания - ну и фиг с ним, проще спать вместе с ребенком - ну и пусть. Вторые дети очень быстро растут. Дни летят моментально. Все неудобства очень быстро закончатся. Но как вы проведете эти первые годы, будете ходить как приведение и на всех орать или будете выспавшейся радостной мамочкой, все зависит от вас. Меньше заморачивайтесь и будет вам счастье!
Единственный однозначный плюс грудного вскармливания - это экономическая выгода. Денег на смеси уходит очень много. Поэтому конечно лучше постараться его наладить
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
повурик
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио

Сообщение повурик

А про уборку вообще молчу. Пока Егор еще не ходил, я успевала собирать игрушки, делать уборку. Очень конечно помогали гаджеты-роботы. А сейчас даже робот-пылесос и полотер меня не выручают. Так как маленький террорист-Егор за ними охотится. Приходится закрывать их манежами, столами. И включать только когда мы уходим гулять.
Поэтому на уборку Давно забила, конечно стараюсь поддерживать чистоту, но не всегда удается. Кушаем мы очень часто полуфабрикаты, так как готовить тоже некогда. Ну ничего, главное что мы счастливы, хоть и очень трудно.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Анчик
Спелая ягодка

Сообщение Анчик

Повурик! Вот поддержу тебя по поводу гв dude
Для меня плюсы гв: экономия, относительнаая свобода в плане посещения всяких поликлиник, не надо заморачиваться с бутылочками. Недосып это минус, я с утра злая такая бываю :-D
А в плане болячек так вообще считаю это мифом. У меня Маруся за три года переболела 3 раза: розеола в год, и насморк с отитом и с ангиной в 2,7, когда только в сад пошла.
Мария 01.08.2012 г.
Алёна 31.07.2015 г.
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Я читала, что во многих странах Европы детей практически не кормят грудью. Например во Франции. Недавно тоже самое рассказали про Австрию. Они там с самого рождения малышей стараются не кормить по ночам. Поэтому и грудное вскармливание быстро заканчивается. Думаю, если бы это было настолько важно, как трубят наши врачи, то в цивилизованной медицине в Европе тоже бы старались улучшить ситуацию в этом плане. Но там социальная жизнь женщины намного важнее, чем физическое кормление грудью.
Но я абсолютно не пропагандирую смеси. Все-таки я больше за грудное вскармливание. Но если под каким-то причинам это для мамочки сложно, то не надо мучиться совестью. Нет так нет. Все равно лучше доброй и выспавшейся мамы на свете никого в мире нет!
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
вилка
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение вилка

У меня совсем нет времени написать
Все прочитала, очень важные моменты для себя вынесла на отдельную полочку

Мне обиднее всего что молоко есть
Просто с Егором его реально не было, я отсасывала крохи, но все равно прикладывала докармливала или сцеженным или смесью и цедилась цедилась

Вчера мы ходили на улицу, получилось что только вышли и всеее
Побежали домой
Вечером удалось погулять час, пришлось не сного на руках потаскать

Решила до месяца покормить и посмотреть - установится лактация ? Сможет ли малышка за более короткое время наедаться? Ну и как вообще получится совместить Егора и ГВ?

Спасибо всем за примеры и то что откликнулись- обажаю Вас всех :obnimalka:
Сынок 12.06.2012
Дочка 08.09.2015
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Вилочка! Ребенок долго не может кушать. Ты различаешь, когда малышка именно глотает молоко, а когда просто сосет сиську как пустышку? Больше 20-30 минут Нет смысла лежать с ребенком. Покормила, полежала, отстранила от груди. Я даже думаю, что можно дать пустышку. Потому что действительно есть дети с сильным сосательным рефлексом. Не надо лежать с ребенком часами. Скорей всего малышка сначала кушает, а потом просто посасывает тебя как пустышку. А ты в это время лежишь. Потом через час такого лежания, она действительно может быть голодная. Ведь она спала все это время с сиськой. Вот и получается, что это может длиться круглосуточно.
Короче 20 минут Покормила, вытащила сиську и пошла по своим делам. Если не дает вытащить, то засовываешь палец между десен и вытаскиваешь. Будет плакать, пусть поплачет 5-10 минут, ничего страшного не будет.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Рыбка)
Заводная старушенция

Сообщение Рыбка)

Девочки, я тоже со вторым ре не против смеси. Если вдруг не наедается, а это бывает, когда я с утра и почти до вечера пью только чай с печеньками, то могу дать смесь, иногда даже для того, чтобы ре лучше поспал, а я больше дел сделала :trollsmile: уборка бывает по выходным :trollsmile: пыль поотирается чаще. Муж тоже с утра до позднего вечера на работе, мне главное успеть ему покушать приготовить, а то иногда он за день ничего не ест, приходит голодный как волк, соответственно и устаёт от этого больше.
В выходные иногда может помочь и то, если не работает.
У нашего папы Алёнка на руках даже без соски может заснуть, у меня такой номер проходит :trollsmile:
Анчик
Спелая ягодка

Сообщение Анчик

Рыбка! Аленка ваша - папина дочка :flowerfacepink:
У нас так не получается, ищем сразу у папы сисю, а ничего не дают [lol] и мы сразу орать начинаем :-D :-D :-D
Мария 01.08.2012 г.
Алёна 31.07.2015 г.
вилка
Девица на выданье

Сообщение вилка

Анчик писал(а):Рыбка! Аленка ваша - папина дочка :flowerfacepink:
У нас так не получается, ищем сразу у папы сисю, а ничего не дают [lol] и мы сразу орать начинаем :-D :-D :-D
У нас тоже самое :trollsmile: муж вообще не может ее успокоить
Сынок 12.06.2012
Дочка 08.09.2015
Рыбка)
Заводная старушенция

Сообщение Рыбка)

Анчик, он её к себе даже не прижимает, на полувытянутых руках качает :trollsmile:
Apossumka
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Дети из Пробирки
Где было удачное ЭКО: Дети из Пробирки
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Apossumka

Девочки,привет obnimalka какая у вас тут милота!! Поздравляю с пузиками и детишками :inlove: Светлячок,вам кулачков накидаю @@@. Я отсутствовала,но все перечитала :trollsmile:
Повурик,рада,что ты не убежала с форума :flowerfacepink:
Манана27
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 17
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, врач Коновальчикова Т.Л.
Мать и дитя Кунцево, врач Бендусов И.А.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, Мать и дитя Кунцево
Благодарил (а): 283 раза

Сообщение Манана27

Девочки, всем привет!!!

Хочу тоже поделиться своей историей по ГВ...
Егор у меня грудь не мог взять, я пробовала накладки, но на сисе он у меня висел по 4 часа и оставался голодным. В конечном итоге я не выдержала бессонные ночи уже на вторые сутки. решила сцеживаться.
После сцеживания сиси мои вообще стали "дырявыми", молоко лилось как из под коровы :trollsmile: лилось постоянно!!! Температура под 40 каждые два дня!!! Я приняла решение переходить на смесь, подавила лактацию и, что самое важное, ни минуты не пожалела!!! Стала высыпаться более ли менее, гулять с ребенком подолгу, т.к. не надо было искать укромное место для сцеживания. Достаточно было с собой взять банку со смесью, несколько чистых бутылочек и горячую воду в термосе.
Егор перестал постоянно срыгивать фонтанами и ночами стал спать гораздо крепче.
Могла выпить таблетку от головы, есть что захочу. В общем - кайф :flowerfacepink:
В семь месяцев он у меня уже спокойно выдерживал ночь с девяти вечера и до семи утра. Ни ел ни пил ночами.
В общем, каждому свое, но могу сказать одно, я может быть не настолько ответственная мамаша, может быть изрядно в этом вопросе ленивая, но если Бог даст второго ребятенка, уже после родов готова выпить таблетку от лактации и кормить смесью.
Единственный минус, как сказала Повурик - это дороговизна.

Не примите мои слова превратно, я ни в коем случае никого от ГВ не отговариваю, просто рассказала свою историю кормления :flowerfacepink:
Чудеса случаются...

Егорка 08.07.2012г.р.
Глебка 26.05.2018г.р.
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Ну не всем так везет. Иногда Пока смесь подберешь, ухайдокаешься: то запор, то сыпь. У меня Егор с 9 месяцев на смеси. Сейчас лопает по ночам 2 раза: в 2 и в 5 ночи. Сначала один раз кушал, а чем старше, тем больше ест. Недавно попробовала жиже развести, так возмущался, пока еще не докормила. Уж и не знаю, что легче было бы сейчас, сиську сунуть или смесь по ночам разводить.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
вилка
Девица на выданье

Сообщение вилка

Мне нужен совет
Мы позавчера первый раз покупали Злату, в простой воде
В ночь у нас отвалился пупок( эта прищепка) вчера приходила пед и сказала пупок нарывает, там маленькая красноватая кровь запеклась
Сказала лить перекись и потом хлорфиллиптом заливать
Вчера времени не было на купание
Сегодня вот думаю промыть хорошо пупок, ну всмысле поболтать подольше в воде что б это отмокло
Нужна кипяченая вода или можно в простой?
Педи сказала строго до месяца в кипяченой figase
Как думаете?
Сынок 12.06.2012
Дочка 08.09.2015
Анчик
Спелая ягодка

Сообщение Анчик

Вилка!
Я обеих сразу купала в большой ванне в обычной воде. Единственное, пока не заживет пупок, добавляла марганцовку. И до 5 раз в день обработка перикисью и хлорофиллиптом масляным спиртовым.
Сюдя по твоему описанию, ничего у вас там не нарывает. Обычный процесс заживления! Так что не переживай!
Мария 01.08.2012 г.
Алёна 31.07.2015 г.
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Вилочка! А зачем вообще купать ребенка, пока пупок не отвалился?
Пока пупок не заживет купать только в кипяченой воде. А лучше вообще не купать, а обтирать влажной тряпочкой. Дети не пачкаются, чтобы их мыть каждый день. Комаровский говорит, что пока не заживет пупок, то либо вообще не купать, либо купать в кипяченой воде. А с прищепкой детей вообще не купают. Ну уже что сделано, то сделано. Купать сейчас Пока не заживет, я не рекомендую, ну или хотя бы очень быстро. Размачивать не надо. Обрабатывать перекисью и хлорофилиптом как сказала педиатр обязательно. Главное удалять все корочки, чтоб они не гнили. Проверять температуру ребенка, если больше 37,7 и пупок не заживает, то обязательно показать хирургу.
Все это пишу по опыту. Напомню у нас 20 дней не заживал пупок. Пошли к хирургу и оказалось, что у Егора неполный свищ. Это когда проходы от пупка к кишкам не зарубцовываются в утробе (на четвертом месяце беременности должны закрыться). А проявляется именно как незаживающий пупок. Нас срочно положили в больницу. Лежали 8 дней, кололи антибиотики, чистили свищ каждый день. Я думаю, что у вас такого нет, но написала, чтобы вы отнеслись к этому серьезно. А то я сама Пока не столкнулась с этим, не принимала в серьез: Ну не заживает и ничего страшного, обрабатывала просто и ждала. Хорошо педиатр к Максу пришла и заодно пупок Егора посмотрела и погнала нас к хирургу. Так мы Егора До месяца вообще не купали. Боялись. Так что на вашем месте, я бы тоже пока не купала. Перекись и хлорофилипт должны помочь. Нам хирург тоже их назначал, сказал, что попробуйте сами сначала пару дней, если не заживет, то будете ложиться в больницу. Но это могло бы помочь, если только там сверху проблема, с неполным свищом такие процедуры не помогут.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

И еще красноватая кровь - это не нарыв, а просто сукровица от места отрыва. Если нарывает, то там белесые корочки, которые от перекиси шипят. И может быть покраснение. Может у вас все совсем не страшно и она педиатр вас просто напугала. Пока Перекись шипит, купать в кипяченой воде.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
вилка
Девица на выданье

Сообщение вилка

Блин блин блин :mouse:
Мы купали потому что она шелушится и сильно очень
Прямо видно как у нее спинка чешется, она елозит по кровати и когда раздевала ее, приглаживала по спинке это сразу успокаивало ее
Блин переживаю, у нее большая болячка и перекись шипит
И еще сег заметила она от перекиси как бы плаччет, хз это от того что холодная жидкость или ей внутрь там че нить заливает ( я в шоке :shock:
Сынок 12.06.2012
Дочка 08.09.2015
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Так! Отставить панику! У вас просто ранка! А детки реагируют на все подряд! Перекись боли не делает.
Когда перекись отслоит корочки, их надо извлечь из пупочка. Потом обработать хлорофилиптом. Вот увидишь, через пару денечков все начнет заживать. У вас же только пуповина отвалилась, вот и осталась ранка. Ничего страшного. Просто надо правильно обрабатывать и все будет нормуль.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
вилка
Девица на выданье

Сообщение вилка

Второй ребенок, а я какая то :*-(
Повуричек, спасибо, сегодня отвалился большой кусочек запекшейся крови, осталась небольшая ранка в нижней части, оч надеюсь что скоро и эта бяка заживет
И еще, что с шелушением то делать? Ну прямо очень сильно и пальчики на ручках и само тельце- все в облезшей коже
Сынок 12.06.2012
Дочка 08.09.2015
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Вилочка! Да ничего не делать. Само все облезет. Это же кожа родовая отваливается. У нас еще и шерсть по всей спинке была. ))) Скоро гладенькая твоя лялечка будет. Можно мокрой губочкой протирать и каким-нибудь кремиком и молочком намазать.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru