Очень быстро мы растем,скоро в садик все пойдем!
- vsesbudetsa
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника "МАМА"
- Где было удачное ЭКО: клиника"МАМА"
- Сколько у вас детей: 2
Re: Очень быстро мы растем,скоро в садик все пойдем!
всем
Повурик, ужас какой то...бедный Максим, болячки цепляются к нему. Просто кошмар какой то. А когда он дома, без садика, он не болеет???Поправляйтесь поскорее!!!Вот именно так моя старшая в садик ходила-2 дня сходим, две-три недели болеем. Как вспомню-аж дурно. Но переболела, ттт. годам к пяти ходила в сад нормально, как все детки и болезни если случались, то быстро- и легкопроходящие! А в школе мы вообще забыли о простудах. ТТТ, чтоб никогда она не болела. Вам того же желаю.
Апось, ты совсем к нам перестала заходить...как там твой Костян???по-поводу переезда-ага, переехали никогда больше не захочу ремонтов-переездов.. на фиг. ненавижу коробки...В целом все здорово. Квартира у нас просторная, большая трешка. сделали в ней гардеробную(давноооо я мечтала о ней)Сделали два санузла--оч удобно, особенно утром.и главное -у нас большая и оч удобная кухня. Вот вчера было ровно три недели с нашей первой ночи здесь. Изначально я думала, что полюблю это жилище сразу. Оказалось, я заблуждалась.Я, человек, кот оч привязывается к местам. И здесь, несмотря ни на что,-мне было неуютно. я чувствовала, что здесь я как будто в гостях, а вот ТАААААМ-там мой дом. там уютно, там хорошо. в первые дни аж до слез. -все новое, магазины, дорожки, детские площадки, мамочки с детьми-все незнакомые. Детский сад-тоже новый. кАроч-все не мое. Даже начинала скулить мужу, что не хочу здесь жить, типа-говорила же я, что надо было там же в подмосковье покупать кв в новостройке... потом решила закрыть эту тему, тк мой бедный , уставший, замотанный муж и так крутится как может, а здесь я еще со своими глупостями. А сейчас уже хорошо. Сейчас я уже ДОМА!!!! как только разобрала коробки, повесили фотки, цветы мои встали на свои места. потом стала вновь готовить тортики-и ТТТ-сейчас я довольна. Конечно, еще привыкаю, конечно еще вспоминаю, но просто я запретила себе произносить вслух, что ТАМ мой дом. Например, у нас на той кв еще остались какие то вещи, и если муж туда едет, то я говорю-Ты поедешь на ТУ КВАРТИРУ?Или-ты уже едешь ДОМОЙ? Олег быстро привык к новому садику. Но мне невыносимо до сих пор слышать-давай Маше позвоним, пусть она с нами погуляет(его подружка по прошлому месту жительства) Мааам, а давай на большууууую горку пойдем-тоже оттуда а уж когда он говорил Маааам, а когда мы обратно домой поедем?-я готова была разрыдаться... щас проще-дочка моя рядом, в соседнем доме, друзья тоже. Родители и родственники-одна станция метро, вообщем все хорошо. теперь ЗДЕСЬ мой дом...
Повурик, ужас какой то...бедный Максим, болячки цепляются к нему. Просто кошмар какой то. А когда он дома, без садика, он не болеет???Поправляйтесь поскорее!!!Вот именно так моя старшая в садик ходила-2 дня сходим, две-три недели болеем. Как вспомню-аж дурно. Но переболела, ттт. годам к пяти ходила в сад нормально, как все детки и болезни если случались, то быстро- и легкопроходящие! А в школе мы вообще забыли о простудах. ТТТ, чтоб никогда она не болела. Вам того же желаю.
Апось, ты совсем к нам перестала заходить...как там твой Костян???по-поводу переезда-ага, переехали никогда больше не захочу ремонтов-переездов.. на фиг. ненавижу коробки...В целом все здорово. Квартира у нас просторная, большая трешка. сделали в ней гардеробную(давноооо я мечтала о ней)Сделали два санузла--оч удобно, особенно утром.и главное -у нас большая и оч удобная кухня. Вот вчера было ровно три недели с нашей первой ночи здесь. Изначально я думала, что полюблю это жилище сразу. Оказалось, я заблуждалась.Я, человек, кот оч привязывается к местам. И здесь, несмотря ни на что,-мне было неуютно. я чувствовала, что здесь я как будто в гостях, а вот ТАААААМ-там мой дом. там уютно, там хорошо. в первые дни аж до слез. -все новое, магазины, дорожки, детские площадки, мамочки с детьми-все незнакомые. Детский сад-тоже новый. кАроч-все не мое. Даже начинала скулить мужу, что не хочу здесь жить, типа-говорила же я, что надо было там же в подмосковье покупать кв в новостройке... потом решила закрыть эту тему, тк мой бедный , уставший, замотанный муж и так крутится как может, а здесь я еще со своими глупостями. А сейчас уже хорошо. Сейчас я уже ДОМА!!!! как только разобрала коробки, повесили фотки, цветы мои встали на свои места. потом стала вновь готовить тортики-и ТТТ-сейчас я довольна. Конечно, еще привыкаю, конечно еще вспоминаю, но просто я запретила себе произносить вслух, что ТАМ мой дом. Например, у нас на той кв еще остались какие то вещи, и если муж туда едет, то я говорю-Ты поедешь на ТУ КВАРТИРУ?Или-ты уже едешь ДОМОЙ? Олег быстро привык к новому садику. Но мне невыносимо до сих пор слышать-давай Маше позвоним, пусть она с нами погуляет(его подружка по прошлому месту жительства) Мааам, а давай на большууууую горку пойдем-тоже оттуда а уж когда он говорил Маааам, а когда мы обратно домой поедем?-я готова была разрыдаться... щас проще-дочка моя рядом, в соседнем доме, друзья тоже. Родители и родственники-одна станция метро, вообщем все хорошо. теперь ЗДЕСЬ мой дом...
- повурик
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио
- Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
Всесбудется! Ты так живо описала, что даже сама представила себя на твоем месте. Наверное это и правда тяжело к новому привыкать. Я тоже к новому с трудом привыкаю, особенно если старое было хорошее. Переезжала в сознательной жизни только один раз, после свадьбы к мужу. Но это было совсем не то. Мне так хотелось жить с любимым, что даже никогда к родителям не хотелось обратно. Ты правильно себя настаиваешь. Тем более все твои близкие теперь рядом. И квартира новая - это очень приятно. Все чистенькое, новенькое. Садик рядом. Красота!
Макс у меня болеет только после контактов в замкнутом помещении. Если на улице кто-то кашляет, он не цепляет. Болезни проходят обычно очень легко. Первые 2-3 дня плохо очень спит, а днем гоцает как козел. Его эти вирусы мало беспокоят. Они меня больше доканывают. Потому что эстафету подхватывает кто-то другой из семьи. И крупа боюсь. У Макса почти все орви проходят с отеком гортани, голос садится и немного подлаивающий кашель. Короче не все так плачевно. Просто очень уж хочется, чтобы как все хоть пару-тройку недель Без болезни проходил. Мне подруги рассказывают (как и вы здесь тоже), что собираются выводить ребенка в садик в пятницу после болезни, мне аж завидно по хорошему становится. Я обычно вывожу не позже вторника и к концу недели Макс уже готов. А в пятницу вообще смысла нет выводить, к понедельнику будет болеть.
Вчера Егор Заразился, засопливил. Всю ночь хныкал и вертелся. Похоже высплюсь я на пенсии.
Макс у меня болеет только после контактов в замкнутом помещении. Если на улице кто-то кашляет, он не цепляет. Болезни проходят обычно очень легко. Первые 2-3 дня плохо очень спит, а днем гоцает как козел. Его эти вирусы мало беспокоят. Они меня больше доканывают. Потому что эстафету подхватывает кто-то другой из семьи. И крупа боюсь. У Макса почти все орви проходят с отеком гортани, голос садится и немного подлаивающий кашель. Короче не все так плачевно. Просто очень уж хочется, чтобы как все хоть пару-тройку недель Без болезни проходил. Мне подруги рассказывают (как и вы здесь тоже), что собираются выводить ребенка в садик в пятницу после болезни, мне аж завидно по хорошему становится. Я обычно вывожу не позже вторника и к концу недели Макс уже готов. А в пятницу вообще смысла нет выводить, к понедельнику будет болеть.
Вчера Егор Заразился, засопливил. Всю ночь хныкал и вертелся. Похоже высплюсь я на пенсии.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- Капля
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
Всем привет!
Девочки, с прошедшим днем Рождения!!!!! Рыбулю и Осс!!!!
Всесбудется если не секрет куда переехали?
А я в Москве жила на речном потом вышла замуж переехала в жулебино благо лучшая подруга с которой жили в соседних подъездах тоже вышла замуж и перехала в жулебино в соседний дом но прожив с мужем и его родителями 6 месяцев я поняла, что не смогу так жить и мы взяли ипотеку и новостройку и переехали в МО Котельники вот и метро у нас открыли, но эта квартира моя первая и помню как я ждала дня переезда прям дни считала и помню ночь перед отъездом я от волнения уснуть не могла, мы переехали я стены квартиры целовала, как я люблю свою квартиру!!!! Я дома у родителей не чувствовала, что это мое точнее мама всегда так говорила вот будет твоя квартира там и хозяйничай... Свекровь сказала так же мол не надо мне в квартиру твои цветы перевозить у меня хватает...
Девочки, с прошедшим днем Рождения!!!!! Рыбулю и Осс!!!!
Всесбудется если не секрет куда переехали?
А я в Москве жила на речном потом вышла замуж переехала в жулебино благо лучшая подруга с которой жили в соседних подъездах тоже вышла замуж и перехала в жулебино в соседний дом но прожив с мужем и его родителями 6 месяцев я поняла, что не смогу так жить и мы взяли ипотеку и новостройку и переехали в МО Котельники вот и метро у нас открыли, но эта квартира моя первая и помню как я ждала дня переезда прям дни считала и помню ночь перед отъездом я от волнения уснуть не могла, мы переехали я стены квартиры целовала, как я люблю свою квартиру!!!! Я дома у родителей не чувствовала, что это мое точнее мама всегда так говорила вот будет твоя квартира там и хозяйничай... Свекровь сказала так же мол не надо мне в квартиру твои цветы перевозить у меня хватает...
- LedOK
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦКТ Самара
- Где было удачное ЭКО: КЦКТ
- Сколько у вас детей: 1
Девочки Как же я давно не была здесь!
Вилочка, с днем рождения твой любимой доченьки Имя какое необычное ей выбрали. Поскорее наладить тебе ГВ ,если так хочется. Мне очень нра кормить грудью, я кайфовала. Когда я решилась отучать Ваню от груди, то тихонечко плакала.
Всесбудется с новосельем всю вашу семью! Я за свою жизнь сменила уже столько жилья что мне даже трудно назвать, где моя родная квартира. Но у меня есть старый дом в деревне, где родилась и прожила до 13 лет, вот он для меня по-настоящему родной. Мы там жили полной семьей, вместе с бабушкой и дедушкой. Ностальгия прям, аж сейчас расплачусь
А уж эти переезды, меня от них в дрожь бросает! бррр
Повурик как же вам тяжело сад дается!Держитесь! Бессонные ночи, хуже наверно ничего не бывает
Вилочка, с днем рождения твой любимой доченьки Имя какое необычное ей выбрали. Поскорее наладить тебе ГВ ,если так хочется. Мне очень нра кормить грудью, я кайфовала. Когда я решилась отучать Ваню от груди, то тихонечко плакала.
Всесбудется с новосельем всю вашу семью! Я за свою жизнь сменила уже столько жилья что мне даже трудно назвать, где моя родная квартира. Но у меня есть старый дом в деревне, где родилась и прожила до 13 лет, вот он для меня по-настоящему родной. Мы там жили полной семьей, вместе с бабушкой и дедушкой. Ностальгия прям, аж сейчас расплачусь
А уж эти переезды, меня от них в дрожь бросает! бррр
Повурик как же вам тяжело сад дается!Держитесь! Бессонные ночи, хуже наверно ничего не бывает
Продаю б/у комбинезон для беременных в отличном состоянии,осень-зима.Пишите ЛС
Иван Алексеевич (21.10.12)
- LedOK
- Девица на выданье
А я вышла на работу официально уже. Начались командировки. Вот недавно вернулась из Питера. Дней 5 не было, а ребенок уже такие фразы выдает, и нецензурную лексику вставляет Результат пребывания с папой Теперь папа на ребенка ругается, когда слышит от него словечки. Муж у меня ,конечно, получил,что не следил за своей речью, но вину свою не признал
С этой работой никак не начну плановые походы по врачам.И надо уже прививки делать, у нас ни одной нет только бцж
Ваня меня все так и продолжает убивать своим нытьем, капризами ,и поведением от обратного Меня слушает очень плохо, зато папу с первого слова. Потому что папа не уговаривает его, а сразу приступает к действиям. Со стороны, наверно, мой Ваня выглядит избалованным. И муж меня обвиняет, что я с ребенком слишком мягко себя веду. Но в свою защиту скажу, зато последовательно. Если нельзя смотреть мультики, значит нельзя. Не включу. Ребенок при этом орет как потерпевший, а я либо не реагирую, либо отвлекаю (что сейчас уже не удается почти), либо уговариваю. Папа наш в такой ситуации, или идет на поводу у ребенка, или ругается на него. Плюс такого поведения: дите или замолкает сразу (если мульт включен) или быстрее прекращает ныть и требовать, потому что боится папу, когда тот ругается.
Вот это один из примеров нашего кризиса.Или же это не кризис, а просто такой характер у ребенка?
Девочки, а как вам удается договариваться со своими детками?Меня тоже порой не хватает, и если какая-то ситуация срочная, то тоже приходиться ругаться и даже орать на ребенка
С этой работой никак не начну плановые походы по врачам.И надо уже прививки делать, у нас ни одной нет только бцж
Ваня меня все так и продолжает убивать своим нытьем, капризами ,и поведением от обратного Меня слушает очень плохо, зато папу с первого слова. Потому что папа не уговаривает его, а сразу приступает к действиям. Со стороны, наверно, мой Ваня выглядит избалованным. И муж меня обвиняет, что я с ребенком слишком мягко себя веду. Но в свою защиту скажу, зато последовательно. Если нельзя смотреть мультики, значит нельзя. Не включу. Ребенок при этом орет как потерпевший, а я либо не реагирую, либо отвлекаю (что сейчас уже не удается почти), либо уговариваю. Папа наш в такой ситуации, или идет на поводу у ребенка, или ругается на него. Плюс такого поведения: дите или замолкает сразу (если мульт включен) или быстрее прекращает ныть и требовать, потому что боится папу, когда тот ругается.
Вот это один из примеров нашего кризиса.Или же это не кризис, а просто такой характер у ребенка?
Девочки, а как вам удается договариваться со своими детками?Меня тоже порой не хватает, и если какая-то ситуация срочная, то тоже приходиться ругаться и даже орать на ребенка
- Капля
- Спелая ягодка
Ледок, да иногда по жопе даю и все! Тк все просьбы, мольбы и уговоры не помогают и поджопник срабатывает, но не практикую постоянно такое, но когда я Маше все объясняю стотысячпятьсот раз и получаю - нет, не хочу не буди или буду ходить по лужам прям в сандальках вот тогда поджопник помогает ребенку принять ситуацию. Я сегодня злая.
- повурик
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио
Мне еще кажется что есть определенный возраст, когда ну очень хочется дать по жопе. Примерно около 2,5-3 лет. Когда ребенок изучает границы дозволенного. Но при этом еще плохо понимает на сколько опасны или вредны могут быть его шалости. Макс уже немного этот возраст перерос. А Егор наоборот недорос. Когда Максу было 2,7 примерно он тоже очень много баловался и я тоже начала бить по попе. А потом он стал тоже меня бить по попе. Я сказала, что так делать нельзя. А он спросил: почему? И я задумалась: А как объяснить ребенку, почему мне можно поднимать на него руку, а ему на меня нет? С тех пор стала сильнее себя контролировать. Но иногда все-таки бывает, что без поджопника ничего не помогает.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- LedOK
- Девица на выданье
Повурик, вот и у меня так же вышло с поджопниками.Стала получать в обратную. Теперь не практикую.
- LedOK
- Девица на выданье
Повурик, а ты смотрела темку про причины стеноза гортани viewtopic.php?f=58&t=67052
- повурик
- Заводная старушенция
Ледочек! Я читала эту историю на сайте у Комаровского. Заинтересовалась. Изучила. Но пришла к выводу, что это к нам не относится (я про рефлюкс).
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- Рыбка)
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 5.5 лет
- Где было удачное ЭКО: г. Иваново
А у нас у Алёнки опять сопелюхи, у Тёмки вчера ушко болело, орал, темпа поднялась, сегодня не болит, но температура осталась, опять вирус подцепили
Повурик, как детишки?
Вилочка, как доча? Кушает молочко?
Светличок, как самочувствие?
Повурик, как детишки?
Вилочка, как доча? Кушает молочко?
Светличок, как самочувствие?
- vsesbudetsa
- Девица на выданье
А мы неделю тоже дома просидели-в сад не ходили.у нас был коньюктивит. С понедельника идем, выписали.Не могу ребенка приучить руки к лицу не тянуть на улице-то там почешем, то там поправим...и платки и салфетки всегда у него с собой....эх, боюсь даже вести в садик.
- вилка
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Всем привет
Рыбка, молочка мало, докармливаю
Конечно от докорма оно скоро совсем пропадет, но зато у нас все хорошо и спокойно, на улицу выходим на 2 часа без проблем, Егорика водим со Златиком в садик)))
С этой недели воспитала говорит оставлять на сон, а я пока думаю после обеда забирать буду, и ему адаптация и мне поспокойнее
Рыбка, молочка мало, докармливаю
Конечно от докорма оно скоро совсем пропадет, но зато у нас все хорошо и спокойно, на улицу выходим на 2 часа без проблем, Егорика водим со Златиком в садик)))
С этой недели воспитала говорит оставлять на сон, а я пока думаю после обеда забирать буду, и ему адаптация и мне поспокойнее
Сынок 12.06.2012
Дочка 08.09.2015
Дочка 08.09.2015
- Рыбка)
- Заводная старушенция
У меня мама Алёнку забрала на несколько часов, я кайфую, не надо прислушиваться проснулась или нет, не надо тихо говорить, не надо Тёмке запрещать не шуметь, кааайф я забыло, что это такое но Тёмка сегодня не шумит и не кричит, лежит вялый на кроватке...
- Рыбка)
- Заводная старушенция
У Тёмки 38.7, уже подумываю о том, чтобы Алёнку у мамы оставить, что думаете, девочки?
- повурик
- Заводная старушенция
Рыбочка! Как я тебя понимаю. Я когда Без детей остаюсь, то мне прям дышать легче становится. Я так устала от них.
Ты конечно сама должна решить как поступить. Но я бы побоялась маленького ребенка оставлять кому-то. Да и бабушки бы не взяли на себя такую ответственность. Вирусы зачастую заразны 5 дней (особенно первые 3 дня). Смысла отдать ребенка на одну ночь не вижу.
У меня до сих пор сопливят оба. В сад не ходим. Хочу До Макса днюхи не водить в сад.
Ты конечно сама должна решить как поступить. Но я бы побоялась маленького ребенка оставлять кому-то. Да и бабушки бы не взяли на себя такую ответственность. Вирусы зачастую заразны 5 дней (особенно первые 3 дня). Смысла отдать ребенка на одну ночь не вижу.
У меня до сих пор сопливят оба. В сад не ходим. Хочу До Макса днюхи не водить в сад.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- Рыбка)
- Заводная старушенция
Повурик, я оставила таки Алёнку у мамы, она тоже побаивалась, но ничего, всё нормально, она живёт в пяти минутах хотьбы от нас, так что, если что, можно придти хоть ночью. Спала хорошо, сейчас пришла покормить её, у меня у самой вода из носа побежала. Получается я её на сутки от Тёмки унесла. Привезу только вечером домой.
- vsesbudetsa
- Девица на выданье
- вилка
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Рыбуль как детишки? А Аленка сисю кушает? Как же ее твоя мама ночью кормила?
Сынок 12.06.2012
Дочка 08.09.2015
Дочка 08.09.2015
- повурик
- Заводная старушенция
Рыбуль! Выздоравливайте!
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- Рыбка)
- Заводная старушенция
Девочки, спасибо за беспокойство, у Тёмки темпы нет, завтра пойдёт в сад, хотела его пару дней дома подержать, но сама свалилась. Температура 37 и вода из носа. Поэтому решила его отправить в садик.
Вилочка, мама кормила Алёнку смесью в 11 вечера и 4 утра, в семь уже я пришла.
Мы сегодня дождались какашек Аленкиных, вот не знаю, то ли бифидум помог, то ли вчерашнее киви, но хотя бы пахнуть стали, как детские какие, а не как взрослые.
Сегодня съела ещё киви, завтра посмотрим, что будет.
Вилочка, мама кормила Алёнку смесью в 11 вечера и 4 утра, в семь уже я пришла.
Мы сегодня дождались какашек Аленкиных, вот не знаю, то ли бифидум помог, то ли вчерашнее киви, но хотя бы пахнуть стали, как детские какие, а не как взрослые.
Сегодня съела ещё киви, завтра посмотрим, что будет.
- повурик
- Заводная старушенция
Рыбочка! А ты Темку с соплями в сад хочешь отправить?
Девочки! У вас когда детки заболевают, особенно интересуют легкие сопли, они спят нормально? И ведут себя вообще. Спрашиваю почему: у меня Макс абсолютно в 100% болезней плохо спит первые 2-3 ночи. Часто просыпается, плачет. А днем потом скачет. Но у меня даже морально Нет желания его при таком в сад отправить. И днем он конечно скачет, но быстро утомляется. Поэтому мне жалко его в сад отводить. Еще любые легкие сопли, у нас до полного исчезновения (вот даже чтоб намека не было) проходят за 2 недели. Много раз читаю, что вы через несколько дней отправляете ребенка в сад, у вас так полностью ребенок Выздоравливает или вы с остатками отводите. Спрашиваю не для упрека, а для анализирования собственной ситуации.
Вот например сейчас: у Макса есть остаточнын сопли, они не текут, но сморкаются. Из-за соплей бывает кашляет сильно, после сна и несколько раз в день как набегается, устает быстро. Вот как бы вы поступили на моем месте? Это я на будущее, сейчас перед днюхой отправлять в сад не буду
Девочки! У вас когда детки заболевают, особенно интересуют легкие сопли, они спят нормально? И ведут себя вообще. Спрашиваю почему: у меня Макс абсолютно в 100% болезней плохо спит первые 2-3 ночи. Часто просыпается, плачет. А днем потом скачет. Но у меня даже морально Нет желания его при таком в сад отправить. И днем он конечно скачет, но быстро утомляется. Поэтому мне жалко его в сад отводить. Еще любые легкие сопли, у нас до полного исчезновения (вот даже чтоб намека не было) проходят за 2 недели. Много раз читаю, что вы через несколько дней отправляете ребенка в сад, у вас так полностью ребенок Выздоравливает или вы с остатками отводите. Спрашиваю не для упрека, а для анализирования собственной ситуации.
Вот например сейчас: у Макса есть остаточнын сопли, они не текут, но сморкаются. Из-за соплей бывает кашляет сильно, после сна и несколько раз в день как набегается, устает быстро. Вот как бы вы поступили на моем месте? Это я на будущее, сейчас перед днюхой отправлять в сад не буду
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- Рыбка)
- Заводная старушенция
Повурик, у Тёмки соплей нет, в пятницу жаловался на ушко, в субботу уже не болело, но поднялась температура, в воскресенье уже не было, сегодня тоже.
Тёмку Отправляю в сад с остаточными соплями или кашлем, т.к. они проходят долго до полного исчезновения. Да и педиатр выписывает, даже если что-то осталось.
Тёмку Отправляю в сад с остаточными соплями или кашлем, т.к. они проходят долго до полного исчезновения. Да и педиатр выписывает, даже если что-то осталось.
- повурик
- Заводная старушенция
Рыбуль! То есть неделю например болеете и в сад с остатками?
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- Златка
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Повурик, для меня эта тема тоже больная. Я голову ломала еще работая в частном саду. В группе было примерно 10 человек. Отношение у родителей к соплям очень разное. А вот мои наблюдения: была девочка, которую приводили с жуткими соплями и без лекарств, мы капали свои. И ребенок выздоравливал!!!! И что при этом шло заражение других - я бы так не сказала! У меня же свой был в группе.)) понимаешь, что смотрела и наблюдала очень пристально за всеми)) Была мамочка, которая и больного ребенка приводила и лекарства приносила со словами " у вас заболел вы и лечите, потому что до вашего сада мой ребенок никогда не болел". Был случай, что детки массово заболели- но вирус принесла повар(убить её хотелось). мало того, что она кашляла на всю кухню, где детки кушают... так она ещё и к детям поперлась рисовать....... Я внутри кипела жуть, но всё что смогла - спросила "ты нас пришла заражать?" Но человек не ушел!! маску не одела!!! дождалась родителей, что бы рассказать, как она тут работает и работает за ваши деньги!!!!! (так что не сильно верьте улыбающимся воспитателям и не воспитателям тоже)..вообщем, выкосило всех!!!!! Горло заболело даже у меня!!!!! Для Святослава та инфекция закончилась воспалением ушей. Был мальчик, у которого жуткие сопли и жуткого цвета отходили только зимой и на прогулке!!!!! в помещении у ребенка нос дышал, но когда спал - храпел. Опять массового заражения или последовательного заражения не было! НО вновь прибывшие детки, в середине года, могли походить и засопливиться. А "старенькие" хоть бы что! Заметила, что чаще болели орущие мальчишки, сильно тоскующие по родителям. Девочки болели реже. Кроме одной, но та и не ела и не пила и в чем душа держалась - не понятно)))она болела просто постоянно, что родители приняли решение забрать! Была воспитательница, которая вирусяки от деток хватала, но при этом она могла и дальше работать(денег же все хотят) и при этом кто изначально заболел, тот заболел... распространения не было. (а от вируса принесенного поваром- эту воспитательницу на скорой увезли, для неё окончилось воспалением легких). Я от детей ни разу не хватала )))))))) Какие выводы я сделала?!? Хрен поймет, кто эти сопли!!!!! наверное, всё зависит от вируса.. вот как определить степень опасности этого вируса ? и засисит от организма самого ребенка!!! один от одного чиха падает, другой и мимо ротовируса пройдет. А по поводу невождения в сад больных деток - это бесполезно ругаться!! в нашей стране нет правила - заболел - сиди дома! Кто маршрутками пользуется или другим общественным транспортом- сколько там кашляющих?!?! да что там транспорт... из него можно выйти и на такси, а вот когда приходишь в кабинет беременной, а один из сотрудников сидит пердит и кашляет с красными глазами!!!!!!!! воооо где, хочется сказать, б"@ какого хрена ты пришел?!?! ... вообщем, водить ли в сад? решай сама!!! мы чуть было сегодня не ушли, но начался сильный кашель, а потом темпа 37,5. К врачу пошла из-за больничного и не обещаю, что будем сидеть целую неделю дома - буду смотреть по Славке, для меня главное, что бы кашель ушел или стал минимальным, а сопли легко отходили в платочек, а не в по горлу вниз или вбок.))))
- Рыбка)
- Заводная старушенция
Ну да, не вижу смысла дома сидеть, что дома неделю с остатками, что в саду.повурик писал(а):Рыбуль! То есть неделю например болеете и в сад с остатками?
Златка, у нас в поликлинике некоторые педиатры приходят больные и сидят в масках.
- Рыбка)
- Заводная старушенция
Светличок, ты куда пропала, как дела? Как мася?
- Капля
- Спелая ягодка
Всем привет!
Златка!!! Спасибо за такой шииикааарный ответ!!!!! Такое можно написать только имея аналитическое мышление!!!! Спасибо мне лично этой инфы не хватал.
Про нас. Маша плохо всегда ходила в сад. Сейчас у нас шикарные воспитатели о них даже слухи ходят!!!!! Я в восторге от них! Начала я с себя и начала менять свое отношение к саду и болячкам!
В прошлом году Маша ни разу не осталась на целый день в группе, в группе был конфлик описывать не хочется, я видела отношение воспитателя не только к ребенку но и к своей работ - пофигистеческое, интуиция не подвела... Маша болела две недели стобильно, сопли исчезали еще через две недели, мы выходили на 3 дня и все повторялось... Выход у меня был один - принять все как есть и надеяться, что в след году нам повезет. В этом году я решила, что не буду ждать месяца и оставля Машу на сон уже на этой недели, я вижу Отношение воспитателей и к ребенку и в группе (я захожу с Варей и жду специально раньше и слушаю) я приятно удивлена как они разговаривают, Тон!!! Игры, песни, как они хвалили Машу ну и тд и тп и ребенок ходит с удовольствием. Я тоже изменила отношение к болячкам, если Маша будет это чувствовать уверенна болезней будет меньше. Водить буду с остаточными соплями тк например у меня они всегда в холодную погоду. Как-то так.
Златка!!! Спасибо за такой шииикааарный ответ!!!!! Такое можно написать только имея аналитическое мышление!!!! Спасибо мне лично этой инфы не хватал.
Про нас. Маша плохо всегда ходила в сад. Сейчас у нас шикарные воспитатели о них даже слухи ходят!!!!! Я в восторге от них! Начала я с себя и начала менять свое отношение к саду и болячкам!
В прошлом году Маша ни разу не осталась на целый день в группе, в группе был конфлик описывать не хочется, я видела отношение воспитателя не только к ребенку но и к своей работ - пофигистеческое, интуиция не подвела... Маша болела две недели стобильно, сопли исчезали еще через две недели, мы выходили на 3 дня и все повторялось... Выход у меня был один - принять все как есть и надеяться, что в след году нам повезет. В этом году я решила, что не буду ждать месяца и оставля Машу на сон уже на этой недели, я вижу Отношение воспитателей и к ребенку и в группе (я захожу с Варей и жду специально раньше и слушаю) я приятно удивлена как они разговаривают, Тон!!! Игры, песни, как они хвалили Машу ну и тд и тп и ребенок ходит с удовольствием. Я тоже изменила отношение к болячкам, если Маша будет это чувствовать уверенна болезней будет меньше. Водить буду с остаточными соплями тк например у меня они всегда в холодную погоду. Как-то так.
- повурик
- Заводная старушенция
Я тоже считаю, что надо как-то больше расслабиться и не обращать внимания. Но блин как мы болели в прошлом году всей семьей врагу не пожелаю. Ладно, будем решать проблемы по мере поступления
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- повурик
- Заводная старушенция
Всем спасибки!!!!
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- Капля
- Спелая ягодка
Да и мы все болели в прошлом году, и даже свекры, которые живут отдельно, НО интуиция мне подсказывает в этом году будет лучше тк все таки возраст у Маши 4,5, я к 5 годам болела раз в месяц вего это я считаю хороший результат, плюс эмоциональное состояние и воспитатели это 80% успеха, когда ребенок меньше скучает и чувствует себя лучше.повурик писал(а):Я тоже считаю, что надо как-то больше расслабиться и не обращать внимания. Но блин как мы болели в прошлом году всей семьей врагу не пожелаю. Ладно, будем решать проблемы по мере поступления
- повурик
- Заводная старушенция
Да, согласна. У нас хорошая воспитка. Макс как приходит в сад сразу к ней на руки залазиет. В принципе в садике он хорошо себя ведет. У меня есть подозрение, что наши частые болезни как-то связаны с его очень повышенной эмоциональностью. И вот Златка тоже заметила такое в частном саду. Макса впечатляют такие вещи, которые других детей не расстраивают. Вот например он говорит, что не хочет ходить в садик, потому что дети с ним не играют. Или он расстроился, потому что дети смеются, что он икает. При всем при этом он очень общительный. Еще он может придумать, что занавеска на него надвигается ночью. Короче это наверное какая-то особенность нервной системы, вот и болячки клеятся к нему.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- Златка
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Капля, спасибо за комплимент!)))) расплылась как девочка у монитора
повурик, а Максик у тебя обидчивый? а воспитательниц спрашивала - правда дети не играют? этот аргумент должен быть на заметке!! А по поводу штор - это игра фантазии, и очередной этап развития! включайся в игру, главное страху тут не нагонять)))))
повурик, а Максик у тебя обидчивый? а воспитательниц спрашивала - правда дети не играют? этот аргумент должен быть на заметке!! А по поводу штор - это игра фантазии, и очередной этап развития! включайся в игру, главное страху тут не нагонять)))))
- повурик
- Заводная старушенция
Златочка! Да все с ним играют. Он очень общительный. Но оооооочень обидчивый. Еще у него повышенное чувство правильного и неправильного. У Меня в детстве было точно так же. Мама говорила, что моя воспитка рассказывала, что я плакала даже когда дети между собой ругаются. Я считала что несправедливо кто-то кого-то обидел. У меня так и во взрослой жизни. И в школе было. Вот и Макс такой же. Я часто замечаю, когда гуляем с Максом, если детки очень активно играют (зачастую старше), он будет сидеть и расстраиваться, что они его в игру не берут. Хотя сам и не подходил к ним.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- Капля
- Спелая ягодка
Повурик, похоже на мою Машу все что ты рассказыла! Маша не хочет идти в группу в понедельник тк по понелельникам они забрасывают мячик в корину а у нее не получается, муж тренировал ее дома или Маша очень расстраиватся, когда над ней смеются сразу замыкается, тоже думаю все болячки цепляются из за эмоционального состояния.
Я в детстве тоже такая была очень впечатлительная и ранимая, любое слово могло обидеть, это сейчас панцирь
Я в детстве тоже такая была очень впечатлительная и ранимая, любое слово могло обидеть, это сейчас панцирь
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00