ЭКО в Хабаровске-2014

Архив клиник
Svetaa
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск
Где было удачное ЭКО: ПЦ, ФМА
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 87 раз

Re: ЭКО в Хабаровске-2014

Сообщение Svetaa

SCbaby, а почему тебя не хотели на очередь ставить? Девочки, я тоже готова встретиться и все обсудить :)))
НоmeLedi
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение НоmeLedi

SCbaby писал(а):Вся история, выписки операций, заключение узи, гормоны, Вообщем все, анализы, кто был в протоколах все что есть, я скидывал форму заполнения где-то стран назназад скидывала.
Не поняла на какой странице...Можно номер страницы flowers
Калерия
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦР Хабаровск
Где было удачное ЭКО: в ПЦ
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Калерия

September писал(а):Может нам встречалку организовать [lol] я прям сейчас готова и в министерство и письма писать, буду рада если поможете, я в этих делах такой профан
SCbaby писал(а):Я за!
Кстати меня с боем поставили в очередь в марте 2014 мой номер 1965
Девочки, принимайте в свои ряды!!! Я ЗА!!! :clapping: :happyclapping:
Для кого-то две полоски — это ужас. А для кого-то… мечта.
September
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: больше 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ, Хабаровск
Где было удачное ЭКО: верю будет
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение September

НоmeLedi писал(а):
SCbaby писал(а):Вся история, выписки операций, заключение узи, гормоны, Вообщем все, анализы, кто был в протоколах все что есть, я скидывал форму заполнения где-то стран назназад скидывала.
Не поняла на какой странице...Можно номер страницы flowers
183
Я верю в ЧУДО, я стану МАМОЙ!
ААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИ на тебя персональное, самое заразненькое!!!! от Prinsess, АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ девчуковое заразное от Afirinka
Лови персональный чих прилипучий! АПЧХИ!!! :flowerfacepink: от Liska2015
September
Трудный подросток

Сообщение September

Нас уже четверо :yatta:
ААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИ на тебя персональное, самое заразненькое!!!! от Prinsess, АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ девчуковое заразное от Afirinka
НоmeLedi
Задорная первоклашка

Сообщение НоmeLedi

Калерия писал(а):, я еще вот что читала и смотрела по видео интервью с врачами про ПГД, что мол после него практически никогда не приживаются эмбриончики ХОТЯ он и выявляет аномальные...что мол этот метод должен быть эффективнее, но как показывает практика выживаемость и приживаемость очень низкая...не знаю правда это или нет..
Моя подруга в Питере делала ПГД,у мужа хромосомные проблемы оказались. Из 12 оплодотворенных клеточек,ни один не прошел проверку(( Но у нее уже двое мальчишек по 2,5 года :happyclapping: от донора. ПГД от донора тоже делали. До ЭКО у нее было 2 самостоятельных ЗБ.
Ирюша
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: Чудо!
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение Ирюша

SCbaby писал(а):Девочки вы по одному не ходите не нужно нужно идти всем вместе или группами, письма хорошо, но одно но, нужно не просто письмо, а всю историю. Могу помочь, не хвастаюсь, просто могу в личку если скинете, данные, то я составлю вам все,, там ход конем. Можно дать, фио. Можете не писать, за неделю напишу, и массово нужно писать, то есть группой из минимум трех человек, и примерная готовность 4 месяца и в протокол
Девочки, SCbaby в первую очередь, какие вы молодцы, такую важную тему подняли!!! Обязательно нужно довести это дело до конца, выяснить процедуру получения направления.
Я бы тоже поучавствовала в этом, но с Комсомольска это сложнее. Пишите о результатах обязательно. Глядишь, и сдвинется всё с места :happyclapping: эта многолетняя очередь

Открыла чтоб написать только об этом, а попути еще на сайте Хабаровского краевого фонда ОМС нашла реестр медицинских организаций. И обрадовалась! В 2015 году включили "Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова" :happydance: У нас у знакомых недавно родились мальчишки-двойняшки оттуда
Ирюша
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: Чудо!
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение Ирюша

SCbaby, у нас, кстати, тоже МФ. Я рассказываю мужу какие у нас тут новости на Пробирке, и он заинтересовался о твоих сообщениях. Первый вопрос был - ну и как, улучшения после лечения мужа есть? А потом и мне стало интересно, расскажи, как у вас происходит общение с врачем? Первый прием был лично, в Москве? А потом переписка по электронке? И какое лечение назначено???
Очень интересно!!!
Тоже сейчас задумываемся о том, что нужно начинать лечение-стимуляцию мужа, и после этого в протокол.
Сидела изучала Корейскую ветку, но тут ты подняла такой хороший вопрос, и теперь подумываю подключиться к вашей компании :think:
Prinsess
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г. Хабаровск
Где было удачное ЭКО: ПЦ г.Хабаровск, Фролова М.А.
Благодарил (а): 466 раз

Сообщение Prinsess

Ой как у нас тут "жарко"на форуме :trollsmile: Девочки, вы большие молодцы что подняли эту тему. Я думаю мы тут сидим и многого не знаем - на что действительно имеем право. Сидим годами ждем этого шанса бесплатного. Может и правда у вас получится добиться так сказать "справедливости")) Так что не останавливайтесь.. :happyclapping:

Анюта September, бесплатно- это конечно очень хорошо, но будем надеяться что бесплатно ты пойдешь за второй лялей, а этот протокольчик твой закончится только так beremchatka Ты знаешь, я когда шла на свою вторую попытку тоже особо не надеялась на наш ПЦ, и мы тоже с мужем решили что если не получится то поедем в Корею, но сложилось все так как сложилось))) Я буду держать за тебя кулачки thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Prinsess
Девица на выданье

Сообщение Prinsess

Evgenija, отвечу за Настену на счет д-димера. Вообще можно было и перед переносом его проверить, чтоб знать подскочил он на фоне гормонов или нет. А так можешь в ближайшее время сдать (в понедельник получается). Лучше в Вивеи т.к. у них результат в тот же день готов.
September
Трудный подросток

Сообщение September

Танюша спасибо, я на счет ПЦ особо иллюзий не питаю, будь что будет, но раз есть возможность такая с омс буду выжимать все по максимума благодаря SCbaby конечно
September
Трудный подросток

Сообщение September

А в Питерских клиниках можно делать? Я уже губу раскатала на Ава Петер
Про мф постою послушаю
Evgenija
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Перенатальный центр Хабаровск
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение Evgenija

Prinsess писал(а):Evgenija, отвечу за Настену на счет д-димера. Вообще можно было и перед переносом его проверить, чтоб знать подскочил он на фоне гормонов или нет. А так можешь в ближайшее время сдать (в понедельник получается). Лучше в Вивеи т.к. у них результат в тот же день готов.
Prinsess, только этот гормон проверить или еще какие нибудь? В понедельник сдам, потом еще надо мониторить? В первой попытке не мониторила, многого не знаю.
Evgenija
Задорная первоклашка

Сообщение Evgenija

Prinsess писал(а):Evgenija, отвечу за Настену на счет д-димера. Вообще можно было и перед переносом его проверить, чтоб знать подскочил он на фоне гормонов или нет. А так можешь в ближайшее время сдать (в понедельник получается). Лучше в Вивеи т.к. у них результат в тот же день готов.
Prinsess, только этот гормон проверить или еще какие нибудь? В понедельник сдам, потом еще надо мониторить? В первой попытке не мониторила, многого не знаю.
Prinsess
Девица на выданье

Сообщение Prinsess

Evgenija, если д-димер будет в норме, то можно и не сдавать, а если повышенный, то можно поколоть фраксипарин по 0,3 и пересдать через дня три. Еще девочки ( и я в том числе) мониторят прогестерон, т.к. зачастую той поддержке которую всем назначают ( утрожестан по 200 три раза в день) не хватает. Частенько прогик падает где-то на 5-6 ДПП. Я сдавала на 3 ДПП, на 6 ДПП, на 9 ДПП. На 6 ДПП он упал и я добавляла к своей основной поддержке еще и масляный прогик в уколах, плюс еще утражестана увеличила. Ты конечно решай сама. Врачи все это дело не приветствуют. Но лично я не жалею что занималась самодеятельностью))
Evgenija
Задорная первоклашка

Сообщение Evgenija

Prinsess писал(а):Evgenija, если д-димер будет в норме, то можно и не сдавать, а если повышенный, то можно поколоть фраксипарин по 0,3 и пересдать через дня три. Еще девочки ( и я в том числе) мониторят прогестерон, т.к. зачастую той поддержке которую всем назначают ( утрожестан по 200 три раза в день) не хватает. Частенько прогик падает где-то на 5-6 ДПП. Я сдавала на 3 ДПП, на 6 ДПП, на 9 ДПП. На 6 ДПП он упал и я добавляла к своей основной поддержке еще и масляный прогик в уколах, плюс еще утражестана увеличила. Ты конечно решай сама. Врачи все это дело не приветствуют. Но лично я не жалею что занималась самодеятельностью))
Prinsess, у день переноса считается? Если у меня был перенос в пятницу значит третий день это завтра?
девочка припевочка
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный центр города Хабаровска
Где было удачное ЭКО: г.Хабаровск ПЦ Филлипчик Ю.В.
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение девочка припевочка

Девочки всем большой :privet2: . Давно к вам не забегала,но читаю вас постоянно.Смотрю у вас тут совсем жарко стало,прям ужас. Новеньких девочек очень много,это радует,надеюсь что все порадуют только трех,ну или даже четырехзначными ХГЧ.

Расскажу немного о себе,нам уже 27 неделек.Второй скриннинг показал что у нас будет доча,мы с мужем очень рады.Чувствую себя относительно хорошо,пока за 27 недель набрала 6кг,хотя врачи ругают и говорят что это очень много,но я не слушаю их,что мне теперь голодом себя морить что ли.

Prinsses. Хотела узнать,а тебя сразу сказали что кс будет или нет? Мне вот совсем ничего не говорят.
purga1974
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 20
Благодарил (а): 269 раз

Сообщение purga1974

Девочка-припевочка,привееет!!!! :happyclapping: Молодец,что забегаешь,мы помним всех наших беременюшек :obnimalka: Очень рада,что у вас будет доченька! Как быстро летит время-уже и ты за ''экватором''! Насчет веса тебя поддерживаю- 6кг это не так уж и много!Кушай на здоровье -для себя и для доченьки!Потом все в норму придет!
Последний раз редактировалось Meloni 12 окт 2014, 06:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: не цитируйте объемные ответы, выделяйте ключевые фразы
Prinsess
Девица на выданье

Сообщение Prinsess

Evgenija писал(а):Prinsess, у день переноса считается? Если у меня был перенос в пятницу значит третий день это завтра?
Evgenija, день переноса не считается, т.е. у тебя получается 3 ДПП -это понедельник))

Девочка-припевочка, со вторым скринингом вас и с доченькой!!! У нас прям девчонки рулят!!!:flowerfacepink: Наверное уже имя выбираете? На счет КС мне как-то сразу и не говорили, да я и не поднимала этот вопрос, а вот ближе к 30 недели спросила у врача своего, она и сказала что скорее всего будет КС. Ну а после скрининга третьего она точно сказала что прокесарят.
SCbaby
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ГУЗ ПЦ Хабаровск
Где было удачное ЭКО: Март 2016, Филипчик Ю.В.
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение SCbaby

Svetaa писал(а):SCbaby, а почему тебя не хотели на очередь ставить? Девочки, я тоже готова встретиться и все обсудить :)))
Объясняю, у мужа азооспермия, то есть нет в СГ ничего вообще. Сорока лечил крутил, клостелбегит попили 3 месяца - в СГ 14 млн, группа а -32%, потом снова пусто, Сорока сказал это СГ ошибка, чужую дали. Отправили нас на биопсию , девочки сказать что дурдом в Хабаровске, не сказать ни чего! Какое ЭКО может быть без адекватного андролога, и без операционной для мужиков - где делают биопсии, и прочее. Короче сделали биопсию, есть спермики внутри, сделали гистологическую, а нужно было для Москвы, эмбриологическую - где пишут качество и отнести материал для ЭКО в ПЦ. Пришли со всем хозяйством к Сороке - тот отправил на донора! Пришла за ЭКО все сдала, мне МА и Бянкина была еще, смотрели, а когда полгода назад делала УЗИ, врач дура поставила гидрос, МА крутила вертела, позвала Бянкину. отправили на лапару с гистерой, в итоге! Еще до операции меня хирург отговаривал (кстати девочки не пожалела, что делала в ПЦ платно, одно плохо все вместе с анализами вышло в августе 2013 - 60 тысяч ). В итоге у меня все чисто, а раз я здорова и у нас донор, то ЭКО не положено!
После трех месяцев раздумий я пришла к ЮВ и говорю хочу на бесплатное ЭКО по ОМС встать в очередь, та говорит не положено, Я ей в руки ПРиказ и пункт ЭКО по ОМС именно не по квоте хочу а по ОМС пункт 97.4 - Женское бесплодие связанное с МФ, она смотрит и что говорит, я говорю ну у нас же мужской фактор, Я ЖЕ ИЗ_ЗА МУЖА БЕСПЛОДНА! Та берет мою карту и несет к МА, кладет в стопку на комиссию и воаля в очереди!
Я опять изучать тему ЭКО по ОМС! И прозрела что очередь не одна должна быть а две!
Я МАМА!!!!!
SCbaby
Девица на выданье

Сообщение SCbaby

Ирюша писал(а):SCbaby, у нас, кстати, тоже МФ. Я рассказываю мужу какие у нас тут новости на Пробирке, и он заинтересовался о твоих сообщениях. Первый вопрос был - ну и как, улучшения после лечения мужа есть? А потом и мне стало интересно, расскажи, как у вас происходит общение с врачем? Первый прием был лично, в Москве? А потом переписка по электронке? И какое лечение назначено???
Очень интересно!!!
Тоже сейчас задумываемся о том, что нужно начинать лечение-стимуляцию мужа, и после этого в протокол.
Сидела изучала Корейскую ветку, но тут ты подняла такой хороший вопрос, и теперь подумываю подключиться к вашей компании :think:
Ирюша, неа я тупо взяла написала туда письмо, мне от туда врач перезвонила! Чуток преврала правда что ЭКо там делать будем но очень хотела там делать, потому как с тяжелым МФ там хорошо делают правда дорого.
Вообщем пишешь туда все все исследования мужа, по порядку когда сдавали что делали , полностью всю историю
У меня вышло на два листа А4, сканировала все документы, УЗИ инфекции, гормоны, биопсии, короче все, там можно все прикрепить отправляешь, с пометкой андрологу,
Через три дня где-то пришел ответ. И мы пошли сдавать анализы которые назначил врач, мне перезвонили с клиники мы поговорили, вот сейчас сдаем генетику и через три месяца отправляем все туда,
есть скайп консультации платные сейчас не знаю сколько, но мне дали надежду
вот что нужно сдать нам
Добрый день,

Шансы на получение сперматозоидов остаются. Для того, чтобы определить дальнейшую тактику лечения, супругу надо сдать нижеперечисленные анализы:
1. Кариотипирование
2. Анализ крови на выявление делеций AZF-локуса Y-хромосомы
3. Анализ крови на ЛГ, ФСГ, ТТГ, пролактин, тестостерон, ингибин Б, СССГ (ГСПГ)
4. Анализ крови на АСТ, АЛТ, ГГТ, общий билирубин, креатинин, мочевина, глюкоза

С уважением,

Мсхалая Георгий Жиулиевич
Я МАМА!!!!!
SCbaby
Девица на выданье

Сообщение SCbaby

После всех анализов нам назначит АНДРОЛОГ лечение!
Я МАМА!!!!!
SCbaby
Девица на выданье

Сообщение SCbaby

Ирюша, про улудшения с этим врачом поставили иммунку на место, сдавали по его рекомендации иммунограмму и ходили к иммунологу(Левковой), у нас имено из-за иммунки все внутри убилось.
ПА стал в два раза чаще и дольше! КЕКС три четыре раза в неделю, для обновления сперматогинеза, и у нас то только биопсия в помощь ну и по генетики будет дальше видно
Я МАМА!!!!!
Natasha2015
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: г.Владивосток, Центр материнства и детства
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Natasha2015

Девочки :help:, вчера пришел результат Д-диммер 336 при норме 250. А мне на прием к М.А. 17.10. Теперь протокол отложат?, или можно что то принять или уколоть и нужно ли до протокола вообще что то делать? Девочки кто сталкивался, подскажите пожалуйста!
СКОРО СНОВА СТАНУ МАМОЙ!!!!!!!
SCbaby
Девица на выданье

Сообщение SCbaby

Я в таких случаях бегу на бебиплан, там есть консультации врачей, и через два точно ответ будет.
Я МАМА!!!!!
Natasha2015
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: г.Владивосток, Центр материнства и детства
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Natasha2015

SCbaby, спасибо, вот дождусь , что наши девочки подскажут и забегу на бебиплан
СКОРО СНОВА СТАНУ МАМОЙ!!!!!!!
SCbaby
Девица на выданье

Сообщение SCbaby

Natasha2015, мне курантил назначали он не вреден его и при беременности по необходимости назначают по 1 таблетки 3 раза в день
Я МАМА!!!!!
SCbaby
Девица на выданье

Сообщение SCbaby

Ирюша
Про Кулакова у девочки из МОск.области - с начала сбора анализов до протокола по ОМС ушло ровно 30 дней!
Последний раз редактировалось Meloni 12 окт 2014, 06:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: не цитируйте объемные ответы, выделяйте ключевые фразы
Я МАМА!!!!!
SCbaby
Девица на выданье

Сообщение SCbaby

Так дамы по ОМС
1. ШАГ ПЕРВЫЙ - заполняем выписки сами вот эти, идем в свою ЖК к своему лечушему врачу, говорим что нужна полная выписка по медицинской книжке, но есть у вас собой заполненая, спрашиваем подойдет ли или нет! Если нет.- (В сумочке лежит на готове флешка со всеми данными для удобства - для Гини). После того как все будет готово вместе со своим врачом под дверью на комиссию сидим ждем.
По закону выписка готовится 10 дней что ли

Вот что нужно для сдачи доков Окружному:

1. выписка с анализами из ЖК (она должна быть подписана Г из ЖК, зав из ЖК и глав из ЖК (глав может находить не в ЖК, а в роддоме местном)) я готовила 2 экземпляра (но окружной Г взяла только 1 копию)
2. заявление от Г по форме приложения 6 (подписанное по пункту 1)
3. заявление от Г по форме приложения 1 (подписанное по пункту 1)
4. заявление супругов
5. добровольное согласие супругов по форме приложения 7.
6. копии паспортов мужа и жены (первая стр., стр. с пропиской, стр.- семейной положение, стр. - дети)
7. Копии снилс (мужа и жены)
8. Копия ИНН жены
9. Копия полиса жены
10. Копия свидетельства о браке
11. заявление о выборе клиники (у меня его не было я клинику вписала в заявление, что пункт 4)

из выписки (что пункт 1):
11. Заключение от андролога (если у Вас мужской фактор или сочетанный)
12. Заключение норко
13. заключение психа
14. Заключение маммолога
15. заключение терапевта
16. Возможные дополнительные заключения, если где есть сложности (генетика, эндокринология, и тд).
ИЗ опытов девочек
Вот все это я собрала (причем выписку я сама на компе набрала, сама все туда вписала, чтобы сэкономить время ожидания Г (когда она там силами обретется), а так же чтоб быть спокойной, что вписано все верно).. Позвонила в роддом 17 (мой районный окружной Г сидит именно тут) записалась на прием (сообщив по телефону цель моего визита), запись где-то за 10 дней оказалась, т.е. я записалась заранее, еще до того, как собрала все бумажки. Приехала на прием к окружному, там меня посмотрели на кресле, проверили все бумажки, чего хватает, чего нет.... И сказали позвонить через 2 недели, к этому времени комиссия должна уже пройти (если ко мне будут вопросы, то до этого времени мне позвонят и вызовут на прием).

После того, как я получаю заключительное направление (именно его мне выдаст окружной) я записываюсь в клинику (тут надо позвонить и поинтересоваться когда к ним приехать, некоторые говорят в 1ДЦ, некоторые чуть раньше). Приезжаю на прием, у меня снова смотрят все анализы, т.к. некоторые уже устарели, их придется делать снова. А так же в зависимости от результатов моих анализов, если нужно будет какой-то лечение, или доп/поддержка организма, то какое-то соответствующее время лечимся..... Если у меня все норм, то пересдаю некоторые анализы прямо в цикле ЭКО. Резюме: если мои анализы в норме, то я вступаю в протокол сразу в следующий цикл после получения одобрения от комиссии))))
Я МАМА!!!!!
SCbaby
Девица на выданье

Сообщение SCbaby

или вот девочка все рассказывает
Итак, я расскажу этапы получения направление на ЭКО по ОМС из первых рук)) :malicious:

Описываю по пунктам, что и в какой последовательности сделать . :girl_bye:
1.Первым пунктом определяемся с клиникой, где хотим делать ЭКО, основываемся на опыте подруг и форумах.
2.Выбираем врача. Этот пункт выделила отдельно , т.к не стоит идти к первому попавшемуся репродуктологу, он вам должен нравится и вы должны ему доверять.
3.Записываемся на первичный прием в клинику ЭКО, к врачу из п.2, обычно самый первый прием бесплатный. Приносим с собой все бумажки ,что есть, и СГ мужа тоже.
Репродуктолог смотрит на УЗИ, озвучивает предварительный диагноз по которому вы пойдете на ЭКО ( диагнозы и коды указаны в приказе на 1й странице) . Вы сообщаете, что хотите делать у них ЭКО по ОМС, если все по узи ОК, выписывает витаминки и лекарства необходимые перед протиком (Фольку, омегу, для крови, ОКи если надо), а также доп. исследования (например кариотип и т.п.) Если обнаружены миомы/полипы то назначат делать гистеру.
Мой пример: я 100500раз ходила на узи в своем городе, все было «отлично», а только в клинике ЭКО, нашли у меня гидросальпикс, который потом подтвердился на лапаре. Также мне назначили таблы, для улучшения качества ЯК, которые нужно пить 3 мес до протокола. Ну и мужу прописали витамины и лекарства для улучшения СГ.
4.Идем в поликлинику по месту жительства, к терапевту, сообщаем, что нужно заключение для ЭКО. Терапевт выписывает направления на анализы, бесплатно: ОА крови,ОА мочи, АК из пальца, сахар, Флюшку, ЭКГ, коулограмму. Все сдаем, если по анализам все ОК, терапевт дает справку «Здорова, ЭКО и беременность не противопоказано», забираем справку и анализы, не забываем про печати на них. Также по показаниям посещаем эндокринолога, гастроэнтеролога и т.п. (у кого что болит)
5.Пока мы ходим в поликлинику по 4 пункту, отправляем мужа сдавать анализы: СГ + март тест и бакпосевы платно, остальное бесплатно, направления можно получить у терапевта. С готовыми результатами идет к урологу (в поликлинике, если нет, то платно), где дают справку: «Диагноз, ЭКО не противопоказано»

правка от уролога
Спермограмма
ФЛЮ

Справка психдиспансера
Группа крови
Бакпосев Хламидии
ПЦР Герпес 1,2
Бакпосев уреаплазмы
Бакпосев Микоплазмы
RW
Гепатиты
Общий мазок
ВИЧ

5. С документами пункта 4 и 5 идем в ЖК по месту жительства. Сообщаем жалостливым голоском, что вы у вас нет детей, что бесплодие 100 лет, что вы подпадаете на ЭКО по ОМС.
Хорошая Г, сразу дает направления на анализы и узи, плохая начинает выделываться :girl_mad: . Мы не теряемся, вытаскиваем распечатанный заранее приказ, тыкаем пальцем ,что вам положено Эко и что обследование для выписки проводятся бесплатно. Если все равно на нее это не действует, идете к заведующей, или в местный МЗ. Мне хватило 1го звонка в МЗ, чтоб на следующем приеме мне выдали все направления ))) :Crazy:
Я сдавала:
Группа крови
Гепатиты
Анализ RW
Анализ ВИЧ
ТТГ
Пролактин
ЛГ
ФСГ
СТ4
АТ к ТПО
Прогестерон на 21дц
Гомоцистеин
АМГ на 3 д.ц
Коулограмма
Клинический анализ крови
Общий анализ мочи
Биохим. АК
Мазок на флору
Бак посев
Цитология
Внутриутр.инфекции ТОРЧ
Маммография+ справка
УЗИ щетовидной железы
УЗИ малого таза
Все кроме гормонов можно сдать сразу, гормоны на 3-5 дц, прогик-21дц, УЗИ на 5 дц с подстчетом антральных. В лаборатории спрашиваете сроки, когда готовы будут анализы, чтобы ориентироваться когда начинать трясти Г.
Когда все готово, Г должен в течении 3х дней составить выписку с указанием когда (в некоторых ЖК ленивые Г, и выписку заполняем сами) и подписать у заведующей, каждые 3 дня звоним и напоминаем о себе, они любят забывать :girl_mad: . У меня в выписке не указывали диагноз мужа:

Выписка готова, узнаем как она попадет в МЗ, либо они сами отвезут, либо вы, в каждом регионе по-разному.
6. Все, выписка в МЗ, номер телефона у вас уже есть, узнаем когда комиссия. Ждем. На следующий день звоним, и спрашиваем, прошла ли комиссия, и где можно забрать направление. Сейчас можно звонить репродуктологу ( мы с ней уже подружились в п.2) и оговаривать дату начала протокола.
Мне сказали приезжать на 2-3 д.ц как только я получу направление.
7.Получаем направление и копию выписки из ЖК. Мне его выдали через неделю после комиссии и пожелали удачи. :tectik:
ИзображениеИзображение
8. Отправляем в клинику направление, выписку, снилс, полис, паспорт , ждем М и вступаем в беременный протокол. :tectik: :pregnant:
Итог: Я получила направление через 2,5 месяца. Трубный фактор +МФ. Моя ошибка была в том, что я пошла сначала в ЖК, а не поликлинику, у меня были анализы не очень, пришлось проходить курс уколов :dash_kolob_girl: . 19 мая у меня был первый прием в ЖК,с 10-20 июня я лечилась, 20 июня все бумажки были у Г, она ее заполнила через 5 дней, почти 3 недели моя выписка провалялась у заведующей ЖК, она ее забыла отправить в МЗ. И еще неделю ждала направления после комиссии.

Окончание сбора доков и подписание выписки может происходить еще и по такому принципу:
Просмотр сообщенияЖдём космонавта! ( 4 сентября 2014 - 16:13) писал(а):
Смотри, вот такой алгоритм:

1. Берешь заключение терапевта, что тебе не противопоказано эко.
2. С заключением терапевта, флюшкой, заклбчениями психа и нарколога, анализами (гормоны, ВИЧ, сифилис, кровь вся, инфекции, СГ) идешь к гине.

3. Заполняйте все приложения для подачи окружному гинекологу.
4. Идешь к заведующей своей ЖК и визируешь эти заявления (счас могу сфоткать их, с печалями и тд, чтоб понятней).
5. С заверенными заявлениями и пакетом документов едешь к ОКРУЖНОМУ гинекологу (у нас просто без записи, ты запишись, если сказали!).
6. Сдаешь ему ( окружному) все документы, заявления.

Если замечаний к пакету документов нет , тебе говорят дату, когда прийти за результатом ! Берут тебя в программу или нет.

В обозначенный день приезжаешь к окружному гинекологу. Он озвучивает вердикт.
Если все ок - выбираешь клинику, вписываете ее, она делает себе копию документов, отдает тебе оригиналы и ты записываешься в выбранную клинику и репродуктолог озвучит тебе, когда ты вступишь в протокол.

Спрашивай! Помогу чем смогу!!! Не стесняйся!

В ЖК сбор доков, заверяют и везем окружному. Все...

Нет, к наркологу и психу отдельно нужно съездить, забыла.

Еще один вариант:
Просмотр сообщенияМартышечка55 (11 сентября 2014 - 17:02) писал(а):
Если в МОНИиАГ не очень сильно хочется, то вот моя схема для областников:
главный смысл в том, что если идти по направлению через ЖК, то вы кроме как в МОНИиАГ или Балашихинский ПЦ никуда не попадете, а там еще и очередь невероятная...
Есть второй путь - напрямую через Минздрав МО и на выбор тогда уже 6 клиник - МОНИиАГ, ПЦ в Балашихе, Центр Алмазова в Питере, Международная клиника "Семья" (это Био-оптима), Приор-Клиника, Центр Кулакова.

Мы выбрали ФГБУ НЦАГИП имени В.И. Кулакова
Схема на примере нашей клиники:
-> сначала едем на прием в Кулакова с имеющимися анализами и пр, берем там список анализов на ЭКО по ОМС, потом собираем недостающие анализы (бОльшую часть можно бесплатно через ЖК),
-> потом снова в Кулакова со всеми анализами, получаем ходатайство из клиники для Минздрава МО,
-> берем ходатайство, паспорт, полис ОМС, СНИЛС и едем в Минздрав МО за направлением на ЭКО.
Я МАМА!!!!!
SCbaby
Девица на выданье

Сообщение SCbaby

Все шаги описаны, вот когда все сделаете это и называется встать в очередь. А не так, как мед. сестра мне сказала когда ваша очередь подойдет тогда и решим что у вас квота или ОМС!

Конечно нам же легче тупо стоять в очередях липовых, брать кредиты!

А куда они денутся если из бюджета ОМС именно на Вас придут деньги? Ни куда! И пойдете в Протокол! :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile:
Я МАМА!!!!!
September
Трудный подросток

Сообщение September

SCBaby :shock: буду переваривать инфу, если у меня нет лечащего врача, нужно идти в поликлинику к терапевту по прописке за направлением, а потом к гине по прописке? И еще кинь ссылочку приказа эко по омс пожалуйста
SCbaby
Девица на выданье

Сообщение SCbaby

_http://talon.rosminzdrav.ru/nsi/index.php?action=page&pid=1
_http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_157176/?frame=1
вот темка _http://babyplan.ru/forums/topic/57814-eko- ... 0%BC%D1%81
Последний раз редактировалось Meloni 12 окт 2014, 06:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: не разрешены активные ссылки
Я МАМА!!!!!
НоmeLedi
Задорная первоклашка

Сообщение НоmeLedi

Я в шоке! figase Мой мозг взорвался! :vermin:
SCBaby,спасибо за такой объем информации,столько тонкостей...Распечатать на холодильник вашу инструкцию что ли :drugoe:
SCbaby
Девица на выданье

Сообщение SCbaby

September писал(а):SCBaby :shock: буду переваривать инфу, если у меня нет лечащего врача, нужно идти в поликлинику к терапевту по прописке за направлением, а потом к гине по прописке? И еще кинь ссылочку приказа эко по омс пожалуйста
Сначало нужно к гинекологу встать на учет туда припереть все что есть, что мол бесплодны ЭКО нужно, потом чтобы часть анализов бесплатно сдать нужно к терапевту участковому встать обязательно! Девочки у гине нужно полгода стоять, полгода и пара считается бесплодной!Если не стоите бесплатно, то делайте копию карточки где стояли к примеру ПЦ, или если ходили платно, то идете сного платно, с коробочкой конфет и просите чтобы Ввам сделали выписку ваших платных приемов или дали карточку откопировать и с этим хозяйством идете к участковой гине!
Я МАМА!!!!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru