Эко в Израиле-2012 год.
- Bee
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 3
Re: Эко в Израиле-2012 год.
Доброе утро!
Как же хорошо, когда ничего не болит! Настроение супер!
Пол дозы деки, минутка терпения боли от укола и вот оно счастье - голова больше не болит))))
Tiam, спасибо, я тоже так думаю, нам ничего не страшно ))) вчера муж делала уколы прямо в машине, на стоянке перед кинотеатром, используя бактерицидные салфетки, сегодня тоже придется делать это в машине, т.к. домой попадаем поздно...
Постараемся найти дорогу к Симону, так даже интереснее будет, со сложностями ))))
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, неопытной, не слишком ли много я напланировала себе:
12го начала колоть Гонал
19го вылетаем через Стамбул
20-21 - длинная пересадка в Стамбуле с шоппингом ))))
21го в 23.30 прилетаем в Бен-Гурион, берем в аренду машинук и едем в Иерусалим
22го утром к Симону - УЗИ, кровь, оплата
22го после обеда -едем в Эйлат, там парк Тимны, дельфинарий,
24го-едем обратно в Иерусалим с заездом на Мертвое море,
25го-утром пункция
28го подсадка
29го - переезжаем в ТА,прогулки, сафари парк,
2го улетаем
Конечно это все при хорошем самочувствии (при этом все гостиницы заброинрованы без права расторжения((( )
Подскажите, на Мертвое море лучше отдельно съездить, можно попаст ьв заповедние Эйн Геди без экскурсии, самостоятельно?
Что Вы думаете по поводу Сафари парка возле ТА в ноябре? стоит туда ехать?
Заранее спасибо
Я в таком предвкушении...вам не передать
Как же хорошо, когда ничего не болит! Настроение супер!
Пол дозы деки, минутка терпения боли от укола и вот оно счастье - голова больше не болит))))
Tiam, спасибо, я тоже так думаю, нам ничего не страшно ))) вчера муж делала уколы прямо в машине, на стоянке перед кинотеатром, используя бактерицидные салфетки, сегодня тоже придется делать это в машине, т.к. домой попадаем поздно...
Постараемся найти дорогу к Симону, так даже интереснее будет, со сложностями ))))
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, неопытной, не слишком ли много я напланировала себе:
12го начала колоть Гонал
25го-утром пункция
28го подсадка
2го улетаем
Конечно это все при хорошем самочувствии (при этом все гостиницы заброинрованы без права расторжения((( )
Подскажите, на Мертвое море лучше отдельно съездить, можно попаст ьв заповедние Эйн Геди без экскурсии, самостоятельно?
Заранее спасибо
- Gortenziya
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 1 год 3 мес
- В каких клиниках проводилось лечение: Асута Ришон
- Где было удачное ЭКО: Асута Ришон
- Сколько у вас детей: 1
У нас начался сезон дождей. На сегодняшний день нет, но кто знает, что завтра будет. В Эйлате затопило аэропорт. Кстати, в Тимну тоже может не проедешь из-за грязи. Эйн Гэди тоже может запросто затопить, а может уже затопило - насчет этого я не в кукрсе. В Сафари зверюшки по дождю вокруг машины вряд ли будут ходить - попрячутся по норкам. Те звери, что в клетках и норках (прости за повтор), могут спать - так уж они устроены - тут не угадаешь. Будешь смотреть по погоде и читать новости.Bee писал(а):Подскажите, на Мертвое море лучше отдельно съездить, можно попаст ьв заповедние Эйн Геди без экскурсии, самостоятельно?
п.с. в Эйлате сходите в Подводную обсерваторию, там очень красиво, как в сказке.
- InnaRyab
- Пока в пеленках
Девочки, всем привет!
У меня вопрос и огромнейшая, страждущая просьба!
Вдруг кто-то в ближайшие дни возвращается из Израиля в Москву и будет столь любезен привезти мне DHEA!
Я купила здесь через интернет-магазин, муж ругается, говорит, вид такой у баночки, что хорошо, если это просто мел прессованный, а не что-нибудь вредное:) В России же 90% лекарств, реализуемых через интернет-магазины -подделка.
Я оплачу с удовольствием все расходы и неудобства причиненные этой просьбой, лишь бы иметь гарантию, что в протокол я пойду "подправленной" настоящим препаратом))
заранее спасибо, Инна. Написать можно и в личную почту inna.ryabova@gmail.com!
У меня вопрос и огромнейшая, страждущая просьба!
Вдруг кто-то в ближайшие дни возвращается из Израиля в Москву и будет столь любезен привезти мне DHEA!
Я купила здесь через интернет-магазин, муж ругается, говорит, вид такой у баночки, что хорошо, если это просто мел прессованный, а не что-нибудь вредное:) В России же 90% лекарств, реализуемых через интернет-магазины -подделка.
Я оплачу с удовольствием все расходы и неудобства причиненные этой просьбой, лишь бы иметь гарантию, что в протокол я пойду "подправленной" настоящим препаратом))
заранее спасибо, Инна. Написать можно и в личную почту inna.ryabova@gmail.com!
- Sarale
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 14
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Рамат Ахайаль, Медикаль Герцлия, Адасса Ейн Карем
- Где было удачное ЭКО: Адасса Ейн Карем
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, прокомментируйте ситуацию а то я в полном шоке, ( сижу на диване и рыдаю - может у меня от гормонов крышу сносит?)
В воскресение у меня пункция- шеива, уже 10 раз. Все время в Ассуте - я лечусь у Фридлера. Сегодня я попросила сделать мне пункцию в Асафе( говорят хорошо поменять лабораторию, тем более у меня столько пролетов) а он мне сказал что не будет по тому что по их правилам это не возможно; тогда я позвонила в Асаф и мне сказали что конечно, нет проблем, он может сделать у них, тем более он там работает. Звоню опять доктору и тут он начинает на меня орать почему я делаю вещи за его спиной, и что ему не нужно разрешений ни от кого, и если я ему не доверяю то пусть я иду лечиться у других врачей, и если я хочу поменять лабораторию то он переведен меня из Ассуты в Медик каль. Я не понимаю всей этой внутренней политики и мне до нее нет дела, после этого разговора мне позвонила его помощница, тоже очень милая обычно и сказала что она слышала наш разговор и что я умная девушка должна все понять сама. А теперь у меня вопрос- что за хрень это была и что я должна понять сама? Р.С. Я в Меухедет
В воскресение у меня пункция- шеива, уже 10 раз. Все время в Ассуте - я лечусь у Фридлера. Сегодня я попросила сделать мне пункцию в Асафе( говорят хорошо поменять лабораторию, тем более у меня столько пролетов) а он мне сказал что не будет по тому что по их правилам это не возможно; тогда я позвонила в Асаф и мне сказали что конечно, нет проблем, он может сделать у них, тем более он там работает. Звоню опять доктору и тут он начинает на меня орать почему я делаю вещи за его спиной, и что ему не нужно разрешений ни от кого, и если я ему не доверяю то пусть я иду лечиться у других врачей, и если я хочу поменять лабораторию то он переведен меня из Ассуты в Медик каль. Я не понимаю всей этой внутренней политики и мне до нее нет дела, после этого разговора мне позвонила его помощница, тоже очень милая обычно и сказала что она слышала наш разговор и что я умная девушка должна все понять сама. А теперь у меня вопрос- что за хрень это была и что я должна понять сама? Р.С. Я в Меухедет
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 1,5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезисс Украина Днепропетровск
- Где было удачное ЭКО: Адасса , Иерусалим, проф. Алекс Симон
- Сколько у вас детей: 3
Дорогие девочки! Всем привет, сегодня у меня был перенос, 9 эмбрионов из 9 -ти выжило, 7 заморозили, какого они качества., для меня остается загадкой, вот, что написано в выписке :
After 8 days of stimulation E2 level was 13,000pmol/L received 15 oocytes, of wich 14 were mature and had ICSI procedure. Of the 14 inseminated oocytes, 9 were fertilised to get 9 embryos, on 14 of November two embryos 9c grade A and 9c Awere transferred another 7 embryos were frozen( four on 48 hours after fertil. and three 72 hours after fertil. ( 2C A, 2C A, 2c A/B, 3 C B/C 8 C A/B 6 C A/B, 7 C B.)
Девочки! Поясните, что означают данные о эмбрионах? Спасибо!!!!
After 8 days of stimulation E2 level was 13,000pmol/L received 15 oocytes, of wich 14 were mature and had ICSI procedure. Of the 14 inseminated oocytes, 9 were fertilised to get 9 embryos, on 14 of November two embryos 9c grade A and 9c Awere transferred another 7 embryos were frozen( four on 48 hours after fertil. and three 72 hours after fertil. ( 2C A, 2C A, 2c A/B, 3 C B/C 8 C A/B 6 C A/B, 7 C B.)
Девочки! Поясните, что означают данные о эмбрионах? Спасибо!!!!
- InnaRyab
- Пока в пеленках
Sarale,Sarale писал(а):Девочки, прокомментируйте ситуацию а то я в полном шоке, ( сижу на диване и рыдаю - может у меня от гормонов крышу сносит?)
мне кажется, что Вам прежде всего нужно очень бережно относиться к себе. Для этого вспомнить, что никто не имеет право на Вас кричать, Вами манипулировать, перетасовывая информацию и не предоставляя ее полностью.
Поэтому, встаньте, выйдете из Образа Жертвы, умойтесь, съешьте шоколадку, улыбнитесь и подумайте, чего именно Вам хочется.
Затем позвоните доктору и попросите его дать Вам полные ответы на все Ваши вопросы. На основании ответов принимайте решение, оставаться у него, поменять доктора, поменять клинику.
Проблема совсем маленькая, не пугайтесь! Все просто!
Извините за советы. Решение принимать только Вам.
- Gortenziya
- Девица на выданье
Эмбрионы оцениваются по форме и наличию или отсутствию фрагментации, скорости их дробления и, как следствие, предположительной способности имплантации (прикрепление эмбриона в матке после переноса).
класс 1 (А) — отличное качество эмбрионов.
Для них характерны:
– наибольшая скорость дробления,
– правильная форма бластомеров, четкие контуры,
– отсутствие безъядерных фрагментов,
а значит, высокая способность имплантации.
класс 2 (В) – хорошее
неровные бластомеры и/или неровные фрагменты цитоплазмы менее 10% объема
высокая способность имплантации
класс 3 (С) -удовлетворительное
наличие фрагментации 10-50%
класс 4 (D) – неудовлетворительное
наличие фрагментации более 50%
К сожалению, в мире нет единой принятой системы оценки «качества» зародыша. Как правило, учитываются следующие показатели: количество клеток, упорядоченность их расположения, степень фрагментации, толщина оболочек вокруг эмбриона и т.п.
А вот и с фотками http://medufa.ru/classif/
класс 1 (А) — отличное качество эмбрионов.
Для них характерны:
– наибольшая скорость дробления,
– правильная форма бластомеров, четкие контуры,
– отсутствие безъядерных фрагментов,
а значит, высокая способность имплантации.
класс 2 (В) – хорошее
неровные бластомеры и/или неровные фрагменты цитоплазмы менее 10% объема
высокая способность имплантации
класс 3 (С) -удовлетворительное
наличие фрагментации 10-50%
класс 4 (D) – неудовлетворительное
наличие фрагментации более 50%
К сожалению, в мире нет единой принятой системы оценки «качества» зародыша. Как правило, учитываются следующие показатели: количество клеток, упорядоченность их расположения, степень фрагментации, толщина оболочек вокруг эмбриона и т.п.
А вот и с фотками http://medufa.ru/classif/
- Gortenziya
- Девица на выданье
А что тут непонятного? Доктор работает в частной клинике, ты решила перейти в государственную - кому это понравится. Некрасиво получилось, конечно, надо было сразу переходить, а так ты "кинула" доктора - какой ты от него ждешь реакции?Sarale писал(а):Девочки, прокомментируйте ситуацию а то я в полном шоке
- Bee
- Только зачали
Гортензия, спасибо за инфу, предвкушения поубавилось ((( при составлении планов на глаза попадались фото солнечных жарких деньков, соответственно, и представить сложно как в Израиле когда идет дождь, неужели также грустно как и везде? ))))
Тогда подскажите, пожалуйста, что делать в Иерусалиме и ТА во время дождей? понятно что зонтик никто не отменял )) но есть ли закрытые интересные места?
Про подводную обсерваторию читала, сходим наверное, но больше хочется в дельфинарий....
а к мертвому морю вообще не подъехать в дождь? и никто там не купается? или только в заповедник лучше не ехать?
Спасибо!!!
Тогда подскажите, пожалуйста, что делать в Иерусалиме и ТА во время дождей? понятно что зонтик никто не отменял )) но есть ли закрытые интересные места?
Про подводную обсерваторию читала, сходим наверное, но больше хочется в дельфинарий....
а к мертвому морю вообще не подъехать в дождь? и никто там не купается? или только в заповедник лучше не ехать?
Спасибо!!!
- Gortenziya
- Девица на выданье
Если к Мертвому морю размоет дорогу, то, конечно, не подъедешь. Чтоб зимой кто-то купался - не слышала. Ну, если еще и на башку дождь льет - то точно уж не получится
Насчет зонта -его никто не отменял, но когда льет, как из ведра, и зонт выворачивает наизнанку, то он все равно не спасет. За минуту можно намокнуть до трусов.
Советую съездить в сталактитовые пещеры Сорек - погугли, найдешь. Но, опять же, если там размоет - а это серпантин - то не подъедешь. Насчет Эйн Гэди заповедника - не знаю, стоит ли туда ехать. На поездку к морю это не мешает.
Закрытые места в ТА и Иерусалиме - эт не ко мне. Появятся девочки - расскажут.
п.с. в Иерусалиме огромный шикарный зоопарк. С Эйлата будете ехать - стОит посетить Мицпе Рамон - там кратеры, как на Марсе, нигде на Земле такого нет.
Насчет зонта -его никто не отменял, но когда льет, как из ведра, и зонт выворачивает наизнанку, то он все равно не спасет. За минуту можно намокнуть до трусов.
Советую съездить в сталактитовые пещеры Сорек - погугли, найдешь. Но, опять же, если там размоет - а это серпантин - то не подъедешь. Насчет Эйн Гэди заповедника - не знаю, стоит ли туда ехать. На поездку к морю это не мешает.
Закрытые места в ТА и Иерусалиме - эт не ко мне. Появятся девочки - расскажут.
п.с. в Иерусалиме огромный шикарный зоопарк. С Эйлата будете ехать - стОит посетить Мицпе Рамон - там кратеры, как на Марсе, нигде на Земле такого нет.
- Sarale
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Рамат Ахайаль, Медикаль Герцлия, Адасса Ейн Карем
Gortenziya, меня повергла в шок его реакция потому что он врач в купат холим, и по правилам купы я могу делать шеиву в Ассуте( с более дорогой платой) или в Асафе ( с меньшей ценой потому , как вы верно заметили, что это госбольница) и по тому что у меня страховка меухедет адиф он должен меня сопровождать на всех этапах протокола, не важно где. В любом случае меня очень напрягает когда на мои вежливые и спокойные вопросы я получаю крик и претензии.
Инна , спасибо за поддержку, пойду действительно, съем шоколадку )))
- Gortenziya
- Девица на выданье
Оххх. Ну это ж некорректно! Ну что ты можешь сделать тут. Врачи еще не любят, когда про коллег плохо говорят (хотя сами же их могут ненавидеть)Sarale писал(а):меня повергла в шок его реакция потому что он врач в купат холим, и по правилам купы я могу делать шеиву в Ассуте
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: МИРА
ПМЦ
Hadassah Ein Kerem - Сколько у вас детей: 2
ELSS, я бы на кисту наплевала. Она Симону не мешает и тебе не должна. Перед одним протоколом меня завернули с кистой - пропила цикл ОК, она уменьшилась, но не ушла - взяли в протокол. Видимо, действительно, врач на размер смотрит и принимает решение. Ну да Рена рассудит
Девочки, а где Зина? не слышно ничего?
Девочки, а где Зина? не слышно ничего?
- Cheburashka
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
- Где было удачное ЭКО: в Бельгии
ELSS, насчет кисты, Симон прав, маленькие эндометриодные кисты не трогают. оперировать их - вчерашний день. это в едет в уменьшению фолликулярного резерва и прочим нехорошим последствиям.
Зина в родах, девочки звонили ей, ее стимулируют. всем мамским топом за нее переживаем, ждем
Зина в родах, девочки звонили ей, ее стимулируют. всем мамским топом за нее переживаем, ждем
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
- Radusik
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5 лет
- Где было удачное ЭКО: Ассута ТА
Ленчан. все что происходит с Зиной читай на "мамочки и ожидалочки 2012".
-
- Веселая дошкольница
Sarale, ну ты как маленькая, прямчеснаслова. Ты у этого доктора кусочек хлеба с маслом отнимаешь, и хочешь чтобы он с тобой вежливо разговаривал. :-)Sarale писал(а):Gortenziya, меня повергла в шок его реакция потому что он врач в купат холим, и по правилам купы я могу делать шеиву в Ассуте( с более дорогой платой) или в Асафе ( с меньшей ценой потому , как вы верно заметили, что это госбольница) и по тому что у меня страховка меухедет адиф он должен меня сопровождать на всех этапах протокола, не важно где. В любом случае меня очень напрягает когда на мои вежливые и спокойные вопросы я получаю крик и претензии.
Я вот когда своему бывшему врачу, тоже между прочим в пол-ке работает, сказала, что хочу клинику Ассута Ришон поменять после 8-ми неудачных протоколов у него же, так он мне такое выдал... вежливо, не орал, прадв
Что с такими проблемами как у меня, вообще размножаться не стоит, чтобы не переносить свои нездоровые гены другим. И что лучший выход для меня это донорская яйцеклетка. И вообще со мной разговаривать невозможно, потому что я психованная.
Хотя до момента о переходе в другую клинику, была самая хорошая и здоровая. Просто мне немного надо везения была и терпения, и анализы у меня все зашибись какие хорошие. Зато через 5 минут выяснилось, что у меня каша-малаша с гормонами, и кисты, и прочее-прочее. а всего-то навсего решила уйти от этого врача.
Я сидела с открытым ртом и задницу не могла оторвать от стула.
Но потом он меня «благословил», типа, поменяй место, может быть в другой клинике у тебя будет счастье.
И я поплыла в другую больницу. Где меня послали на кучу проверок, которые предыдущий врач не считал нужным делать.
- Sarale
- Веселая дошкольница
Руслана спасибо что поделилась опытом, я не то что маленькая, просто не вникала во все эти подробности с больницами-частными и государственными, мне его (врача т е ) трудности и карьерные интриги по барабану в общем.. Мог бы не разводить театр с претензиями что я ему не доверяю и т п, а просто объяснить ситуацию. А сейчас я себя гадко чувствую, как он мне пункцию будет делать?
- Svetiк
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: Seattle
Сарале, ну ты даешь!
Столько пролетов, и только сейчас решила начать вникать?? Ну чтож... лучше поздно чем никогда...
Вот Зинка сейчас родит, и прийдет выскажет все что она про твоего врача думает.
Столько пролетов, и только сейчас решила начать вникать?? Ну чтож... лучше поздно чем никогда...
Вот Зинка сейчас родит, и прийдет выскажет все что она про твоего врача думает.
- luli
- Девица на выданье
Bee, привет, я добавлю к тому что Гортензия написала.Bee писал(а): 21го в 23.30 прилетаем в Бен-Гурион, берем в аренду машинук и едем в Иерусалим
25го-утром пункция
28го подсадка
2го улетаем
Ты пишешь что прилетаете в полночь, пока возьмёте багаж и машину и доедете до Иерусалима будет не меньше 2 ночи, туда сюда утром к Симону и после обеда в Эйлат: дорога в Эйлат мало того что длинная (по нашим раскладам 4.5 часа) но и трудная - монотонная и после бессонной ночи я бы не рисковала. Ну ладно, доезжаете до Эйлата к ночи. В Эйлате остаётся полный день-пятница и пару часов в субботу, т.к. хочешь с заездом на Мёртвое Море... На пункцию наверно к 7.. Решать тебе, извиняюсь за негатив
- Доги
- Девица на выданье
Девчат,привет!
Скажите,пожалуйста,а во второй половине декабря ещё сезон дождей продолжается? Вот не ожидала,что можно остаться без прогулок
Зинуле на роды
Скажите,пожалуйста,а во второй половине декабря ещё сезон дождей продолжается? Вот не ожидала,что можно остаться без прогулок
Зинуле на роды
- Sarale
- Веселая дошкольница
Светик, я не вникала только в административную часть процесса, поскольку секретарь доктора прекрасно справляется , начиная с разрешений от больничной кассы на мой ivf и заканчивая пересылкой моих анализов в больницу. Матерьяльная часть процесса меня тоже не интересует- этим занимается моя дополнительная страховка. Я очень вникаю в то, что происходит с моим организмом. А мнение Зины я с радостью послушаю, только что то мне подсказывает что она здесь не скоро появится)))
- Stephany
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Ришон
- Где было удачное ЭКО: Ассута Ришон
Девы,сюда тоже скопирую свое сообщение из мамского топика
Пишу со слезами радости на глазах.Вот и наша Зина стала мамой!!!Какой счастье!!!Упрямый Андреич таки встретился с этим замечательным миром и со своей мамочкой.Путем кесарева сечения на свет появился чудесный мальчик весом 3640.Счастья и здоровья желаю этому маленькому человечку.А Зине скорейшего выздоровления и низкий поклон за такой достойный пример мужества и упорства в достижении заветной цели-быть мамой!Девочки,я просто переполнена эмоциями!!!
Пишу со слезами радости на глазах.Вот и наша Зина стала мамой!!!Какой счастье!!!Упрямый Андреич таки встретился с этим замечательным миром и со своей мамочкой.Путем кесарева сечения на свет появился чудесный мальчик весом 3640.Счастья и здоровья желаю этому маленькому человечку.А Зине скорейшего выздоровления и низкий поклон за такой достойный пример мужества и упорства в достижении заветной цели-быть мамой!Девочки,я просто переполнена эмоциями!!!
-
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: МИРА
ПМЦ
Hadassah Ein Kerem - Сколько у вас детей: 2
Зина, от всей души - П О З Д Р А В Л Я Ю!!!!
Растите большими, красивыми и здоровыми
Растите большими, красивыми и здоровыми
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 1,5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезисс Украина Днепропетровск
- Где было удачное ЭКО: Адасса , Иерусалим, проф. Алекс Симон
- Сколько у вас детей: 3
Дорогая Зина!!!!! Какое счастье!!!! Поздравляв и желаю здоровья , тебе и твоему малышу!!!!! :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile:
-
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: ИИ в Эко клинике г. Самара, из-за отсутствия живых сперматозоидов так и не сделали ИИ. Эко Израиль Хадасса, крио-протокол Израиль Хадасса
Зинуля прими и мои искренние поздравления! Вы так долго шли к долгожданной цели и ваш путь был трудный, что нет сомнения, что ваш сынуля будет самым счастливым!
Маленький сыночек – мамина услада,
За её терпенье и любовь – награда!
Папина надежда, радость и отрада,
Ведь в семье – наследник! Он – дороже клада!Пусть растет здоровым, милым и спокойным,
Добрым и отважным, щедрым и достойным!
Радостным, задорным, смелым человеком,
Пусть живет в согласье с двадцать первым веком!
Маленький сыночек – мамина услада,
За её терпенье и любовь – награда!
Папина надежда, радость и отрада,
Ведь в семье – наследник! Он – дороже клада!Пусть растет здоровым, милым и спокойным,
Добрым и отважным, щедрым и достойным!
Радостным, задорным, смелым человеком,
Пусть живет в согласье с двадцать первым веком!
- Bee
- Только зачали
Гортензия спасибо большое, обязательно включу пещеры и кратеры в свой план, а на Мертвое море хочется хоть глазком взглянуть, а в лучшем случае хоть ножки помочить. Зоопарк наверно тоже включим, очень зверюшек люблю. ))Gortenziya писал(а):Если к Мертвому морю размоет дорогу, то, конечно, не подъедешь. Чтоб зимой кто-то купался - не слышала. Ну, если еще и на башку дождь льет - то точно уж не получится
Еще хочется попасть в Хайфу, очень красивые фотографии садов, надеюсь, экскурсия на автобусе не будет очень утомительной после пункции.
Luli, спасибо за комментарий, Вы правы, конечно, просто на Мертвое не хочется ехать с экскурсией, а аренда у нас только до 25го, поэтому все-таки постараемся заехать на полчасика по дороге из Эйлата....
Зина, поздравляю от всей души! Ваш пример вдохновляет на подвиги!
Селена, поздравляю с переносом! Как самочувствие?
-
- Впервые замужем
мое мнение- слушать Симона.ELSS писал(а):Девочки, доброе утро. Очень нужен ваш совет. Я собиралась в протокол в ассуту в октябре, не попала, т.к. На узи обнаружили две кисты и в левом и в правом яичнике. Связалась с проф. Симоном, он сказал пропить ОК месяц, сделать узи и в протокол. Я пропила месяц ок, сегодня 1 дц, сделала узи, правый яичник -ок, а в левом эндрметриоидная киста (3.5*2.6*3.0). Я расстроилась, ее только удалять. Написала Симону, а он ответил: ignor cyst. Continue as scheduled. No need operation now. This is not big cyst.
Что делать мне? Были у кого-то похожие ситуации? В протокол с эндом.кистой? Я боюсь не начнет ли она расти при стимуляции? Оч жду ответ. Реночка, как ты думаешь?
есть кисты с которыми берут в протокол. если хотите втрое мнение можете написать в Асуту и посмотреть что они ответят.
- Gortenziya
- Девица на выданье
Кто-то спрашивал про дожди в декабре - дожди вообще до марта-апреля. Но это не значит, что он льет стеной месяцами. На данный момент у нас даже жарковато - можно ходить в футболке. На след неделе опять обещают дожди. Но зимой будет попрохладнее - ветровка или куртка. Ну, а дожди - это весь Израиль молится, чтоб были
-
- Впервые замужем
решать конечно Вам, но я никогда не дала бы свей второй половине вести машину сразу же после перелета еще и ночью в другой стране и на следующий день ехать в Эйлат за рулем, это 4.5- 5 часов и дорога по пустыне справа и слева, это утомительно.не забывайте в Израиле водят машины весьма своеобразно все лезут справа и слева, пропустить считается верхом неприличия, подрезают и гудят по любому поводу.Bee писал(а): Девочки, посоветуйте, пожалуйста, неопытной, не слишком ли много я напланировала себе:
12го начала колоть Гонал
25го-утром пункция
28го подсадка
2го улетаем
решать конечно Вам, но мое мнение- на такси Нешер за 60 шек на человека в Иерусалим, в Иерусалиме или на такси или на общественном транспорте к Симону, в Эйлат на рейсовом автобусе Эгеда, в автобусе можно будет поспать и только в Эйлате в пятницу утром(до 13 потом все закрыто- начинается суббота) взять машину на съем. Мертвое Море- там могут быть наводнения сейчас такое время. в Эйн Геди и в Моссаду нет проблем попасть без экскурсии, платите за вход и все.
в Эйлате, кроме Тимны есть легендарный паб- Манкис, а так же на коралловом берегу Океанариум и прогулка на кораблике со стеклянным дном, а так же экскурсия по пустыне на джипах правда не знаю как в сезон дождей. и еще лет пять шесть назад там построили Кинг Сити, но мое мнение,что там больше подходит для детей и юношества.
-
- Впервые замужем
Гортензия в футболке- это у Вас в Тель АвивеGortenziya писал(а):Кто-то спрашивал про дожди в декабре - дожди вообще до марта-апреля. Но это не значит, что он льет стеной месяцами. На данный момент у нас даже жарковато - можно ходить в футболке. На след неделе опять обещают дожди. Но зимой будет попрохладнее - ветровка или куртка. Ну, а дожди - это весь Израиль молится, чтоб были
у нас,на севере, я например сейчас сижу в шерстяной кофте, безрукавке и в теплых носках и колготках на улице народ ходит в куртках, дует.
-
- Впервые замужем
Sarale, очень жаль, что столько пролетов. у Асафа далеко не самая сильная лаба, у Асуты ТА намного сильнее. "хрень которую нужно понять самой" почему Фридлер орал на Вас- так это понятно даже грудному ребенку- Вы же сами собственными руками хотите лишить его денег.это у него такая реакция на потерю заработка. Он же за Вас, по Вашей доп. страховке получает себе в карман очень круглую сумму, когда он делает Вам протокол в Асуте( частная больница), а если он делает в Асафе он не получит ни гроша, т.к. как Асаф гос.клиника и он там на ставке.да и кстати, для информации,никто не имеет право на Вас орать. такое поведение, чтобы припугнуть, типа сиди и знай свое место и не дергайся- я врач.Sarale писал(а):Девочки, прокомментируйте ситуацию а то я в полном шоке, ( сижу на диване и рыдаю - может у меня от гормонов крышу сносит?)
и Фридлер не последний врач в стране и кстати далеко не самый сильный врач. единственно, что он правильно сказал, что есть и другие врачи. и очень желательно взять эти слова на заметку и рассмотреть такую опцию.
как ни в чем не бывало будет делать- он с Вашей страховки деньги получит и не малые.Sarale писал(а):А сейчас я себя гадко чувствую, как он мне пункцию будет делать?
если настолько все плохо, то можно позвонить в Асуту ТА и спросить можете ли Вы поменять врача, так кк у Вас возникли проблемы в Вашим врачом и чтобы пункцию и подсадку Вам делал один из врачей четверки штата самой Асуты -Шульман, Зайдман, Шиф, Элицур.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Hadassah
- Где было удачное ЭКО: -
Девочки, доброе утро!
Зина, присоединяюсь к поздравлениям! Растите здоровыми и счастливыми!!!
Я решила больше не откладывать, послушала Симона, вчера сделала 1-ую инъекцию деки.
Теперь снова с вопросами, сегодня сделала анализ крови на эстрадиол и прогестерон. Отправила Симону результаты: эстр 448, прогест 0,7. А он прислал ответ: What are the units of estradiol?
What are the units of Progesterone
did you forgot to take any pill?
Prof. Simon
Я переспросила, что он имеет ввиду. У меня плохой результат, да? Что-то не так?
Противоз-ые я пропила 21 мес. Не забывала. Ниче не пойму.
Зина, присоединяюсь к поздравлениям! Растите здоровыми и счастливыми!!!
Я решила больше не откладывать, послушала Симона, вчера сделала 1-ую инъекцию деки.
Теперь снова с вопросами, сегодня сделала анализ крови на эстрадиол и прогестерон. Отправила Симону результаты: эстр 448, прогест 0,7. А он прислал ответ: What are the units of estradiol?
What are the units of Progesterone
did you forgot to take any pill?
Prof. Simon
Я переспросила, что он имеет ввиду. У меня плохой результат, да? Что-то не так?
Противоз-ые я пропила 21 мес. Не забывала. Ниче не пойму.
- Sarale
- Веселая дошкольница
Rena18, спасибо за обьяснения, мне не приходило в голову такое меркантильное объяснение этого разговора, доктор всегда был сущей милашкой, и тут вдруг такой наезд. Я все же очень впечатлительная- каждый раз говорю себе что это последний мой протокол, но потом продолжаю, и немаловажную в этом роль играло то что доктор был супер деликатный.Следующий протокол записалась к Симону. Все таки Зинин пример вдохновляет на подвиги))
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00