Архив тем рубрики"Крик души"2005-2012гг

Архив клиник
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Re: Трагедия: ребенок с СД

Сообщение ciplenokcipa

СвятаяV писал(а):
ciplenokcipa писал(а):А может мы тогда из альтруизма и жалости начнем и в сексуальные партнеры и мужья выбирать инвалидов с умственной отсталостью? Ведь дети вырастают, а родители умирают, как же они дальше без семьи? Народим от них детей и будем уже полностью удовлетворены в жизни нашей гуманностью.
:vermin:
Мне как-то показалось, что речь в теме идет не о жалости, альтруизме и гуманности... Как-то больше о любви, ответственности и материнском инстинкте...
Рассуждения о человеке-инвалиде в масштабах государства меня вообще пугают...
Чем дальше в лес... :vermin:

Т.е. материнская любовь = материнский эгоизм? Самое главное -"я люблю ребенка, мне хорошо, что я выполняю свой долг, я удовлетворена, а что с ребенком будет после моей смерти - все равно", верно Святая? Не будем рассуждать о человеке-инвалиде в масштабах общества в котором ему придется жить?

Смысл материнской любви - в социализации ребенка. Любовь и привязанность к ребенку так формировалась эволюционно.
kis
Модератор

Сообщение kis

ciplenokcipa простите я вот не пойму вы за то чтобы оставлять таких деток в ДД или наоборот в семью забирать? confusion
БЕРЕГИТЕ МАМЫ ДОЧЕК, У МЕНЯ РАСТЕТ СЫНОЧЕК!!!

ЧУДО ПРОИЗОЙДЕТ!!!!!!!! НАДО ВЕРИТЬ!!!!!!!!!!!!!!
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Я за то, чтобы не приносить здоровых детей (даже будущих) в жертву больным детям.

Если, есть финансовые возможности у семьи, и они готовы после рождения больного ребенка рожать еще здоровых - я только, за то, чтобы оставлять в семье.

Если, у человека есть возможность материально потянуть только одного ребенка, я за то, чтобы оставить больного в ДД и родить здорового. А не тратить все жизненные ресурсы на одного больного ребенка (я говорю в основном о диагнозах с УО).
Последний раз редактировалось ciplenokcipa 16 мар 2011, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

ciplenokcipa писал(а):
Смысл материнской любви - в социализации ребенка. Любовь и привязанность к ребенку так формировалась эволюционно.
thumbsup thumbsup thumbsup
Это не смысл, конечно (в любви смысла нет, тем более, материнской). Но да - одна из задач родителей - максимально успешная социализация ребенка. У "особят" вне семьи шансов на социализацию - ноль. В семье очень высокие шансы сделать человека полноценным членом общества. Возможно, не академком, но, например, хорошим столяром. Которые ох, как нужны, сытой Москве. по-моему, лучше быть столяром, да, не очень умным, не получившим в сексуальные партнерши таких остроумных красоток, как некоторые. Но это лучше, чем сгнить в интернате-зверинце для особят, не дожив до совершеннолетия.

Все три ребенка на фото Хренеи - они могли бы стать обычными членами общества, получить профессию, завести семью. у мальчика с губой - ваще косметическй дефект, ему просто очень поздно сдеали эту операцию. в 8 лет, когда его сломала система. Слепая девочка - могла бы с помомью мамы получить образование (бесплатно!), выйти замуж, родить здоровых деток. Вы знаете, что в нашей стране очень мощная система обучения слепых и слабовидящих, достаточно разветвленная система их профобразования? Не знаете? И родители этой девочки, очевидно - не знали. Или не хотели знать!!! Даже не пытались узнать. И Олсов, при всем нежелании переходить на личности, судя по ее посту, поставив клеймо"неизлечимо больной ребенок" не потрудилась узнать - какие возможности она может подарить своей дочке.
Laluna
Впервые замужем
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Laluna

ciplenokcipa писал(а):
Т.е. материнская любовь = материнский эгоизм? Самое главное -"я люблю ребенка, мне хорошо, что я выполняю свой долг, я удовлетворена, а что с ребенком будет после моей смерти - все равно"
Да, ребенку-инвалиду после смерти родителей, если у него нет опеки, очень плохо. При условии, что он пережил своих родителей.

Я только не понимаю, какие варианты решения проблемы - сразу сдавать государству, чтобы не привыкал к хорошей жизни дома?
Или "добивать, чтобы не мучился" ???- (один кретин-журналист написал пару лет назад статью о детях-инвалидах с таким названием).
kis
Модератор

Сообщение kis

раньше я думала что 50% из 100 я заберу больного РЕ , а сейчас став Мамой я понимаю на все 100% что просто не смогу оставить моего малыша! каким бы он не был. И материальная сторона для меня как-то мутно играет роль. И очень страшно оказаться в такой жизненной ситуации!

кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

ciplenokcipa писал(а): Если у человека есть возможность материально потянуть только одного ребенка, я за то чтобы оставить больного в ДД и родить здорового. А не тратить все жизненные ресурсы на одного больного ребенка (я говорю в основном о диагнозах с УО).
подлость родителей не принесет счастья здоровому ребенку, которому в жертву принесли жизнь сестры или брата.
kis
Модератор

Сообщение kis

Laluna писал(а):
Я только не понимаю, какие варианты решения проблемы - сразу сдавать государству, чтобы не привыкал к хорошей жизни дома?
Или "добивать, чтобы не мучился" ???- (один кретин-журналист написал пару лет назад статью о детях-инвалидах с таким названием).
Я тоже помню эту статью и возмущение общества и кажется это было не так давно о;)

kis
Модератор

Сообщение kis

ciplenokcipa писал(а): Если у человека есть возможность материально потянуть только одного ребенка, я за то чтобы оставить больного в ДД и родить здорового. А не тратить все жизненные ресурсы на одного больного ребенка (я говорю в основном о диагнозах с УО).
То есть получается - Ой первый блин комом - выкинуть еще испечем?

kis
Модератор

Сообщение kis

кладовка писал(а): И Олсов, при всем нежелании переходить на личности, судя по ее посту, поставив клеймо"неизлечимо больной ребенок" не потрудилась узнать - какие возможности она может подарить своей дочке.
+100000000000000000000000000000000000

Laluna
Впервые замужем

Сообщение Laluna

кладовка писал(а):
подлость родителей не принесет счастья здоровому ребенку, которому в жертву принесли жизнь сестры или брата.

кладовка, абсолютно согласна. Не получился ребеночек - давайте его выбросим и сделаем нового. А если и второй будет "бракованный" - опять в детдом. Обществу же нужны здоровые люди.
Laluna
Впервые замужем

Сообщение Laluna

И, если честно, меня эти разговоры о нуждах общества удивляют.

Если уж на то пошло, все, что от нас нужно обществу - это чтобы мы рождались здоровыми, в 20 лет начинали работать, заканчивали работать к 60-ти годам, а потом сразу умирали, чтобы государство на пенсии не тратилось. При этом еще обществу бы хотелось, чтобы мы никогда не болели ( опять лишние траты) и рожали исключительно здоровое потомство, которое, в свою очередь, шло бы по тому же пути, что и мы.

Обществу нужны винтики и шпунтики, а мы, к его неудовольствию, в большинстве своем, живые люди, так давайте же будем ими оставаться и думать друг о друге, а не об обществе.
Laluna
Впервые замужем

Сообщение Laluna

kis писал(а):
Laluna писал(а):
Я тоже помню эту статью и возмущение общества и кажется это было не так давно о;)

kis, ну я точно не помню, может в прошлом году. Именно тогда многие известные люди сказали, что воспитывают детей с СД.
kis
Модератор

Сообщение kis

Laluna да в прошлом - я была тогда Б и сразу после передачи побежала делать еще раз УЗИ confusion

кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Laluna писал(а):Обществу нужны винтики и шпунтики, а мы, к его неудовольствию, в большинстве своем, живые люди, так давайте же будем ими оставаться и думать друг о друге, а не об обществе.
ну, да. у апостола Павла, по моему было: "спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи". Каждый будет человеком - и общество будет человечным.

а от такой позиции
Марика (королеваматьее) писал(а):пусть я подлая. Только ведь жизнь еще подлее.

жизнь точно светлее не станет.
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

кладовка писал(а):
Кладовка, т.е. по-твоему, лучше вообще никогда не родить этого здорового ребенка, чтобы ему родительская подлость несчастье не принесла? Т.е. ты принципиально ставишь жизнь больного ребенка выше жизни даже еще нерожденного здорового?

Про "блин комом". Когда вы, Кис, Лалуна, выберете себе в мужья такой "блин", чтобы быть гуманной в своем взгляде на мир до конца, тогда и поговорим про "комочки".
kis
Модератор

Сообщение kis

ciplenokcipa писал(а):
Про "блин комом". Когда вы, Кис, Лалуна, выберете себе в мужья такой "блин", чтобы быть гуманной в своем взгляде на мир до конца, тогда и поговорим про "комочки".
Чтобы быть гуманной не обязательно выбирать такого мужа!
Разговор ведь идет про РЕ а вы уже сами утрируете про мужей, про детей от них и про общество - вот это бред я считаю!
Я вот удивляюсь как ВЫ можете так размышлять имея судя по линеечке 3 детей и в состоянии Б?

Laluna
Впервые замужем

Сообщение Laluna

ciplenokcipa, вообще-то я уже замужем и разводиться не планирую )

В любом случае, сравнение некорректное - причем тут брак. Разве можно ставить знак равенства между отношениями - "женщина-мужчина" и "мать-ребенок".
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

ciplenokcipa писал(а):
Кладовка, т.е. по-твоему, лучше вообще никогда не родить этого здорового ребенка, чтобы ему родительская подлость несчастье не принесла? Т.е. ты принципиально ставишь жизнь больного ребенка выше жизни даже еще нерожденного здорового?
Цыпленок,
я принципиально выше всего ставлю жизнь любого ребенка и его право спать под бочком у мамы.
ты всегда уходишь в область теоретических рассуждений планетарного масштаба. Давай о реальных людях говорить, а не "у принципе". у тебя есть знакомая семья, в которой живет особый ребенок? Я имею в виду - близкую тебе семью, а не кого-то, о чьих несчастьях знаешь через ОБС или из газет. Расскажи, как они живут...

пока ты пишешь, я расскажу, как живут известные мне семьи с особятами. Их несколько десятков, они все разные, есть обеспеченные, есть бедные. Но я не знаю ни одной семьи, которя бы отказала себе в реализации желания родить еще ребенка после "особого", если таковое желание в принципе есть. Наоборот - большинство рожает и усыновляет еще детей в т.ч. чтобы у особенка была опора, когда родителей не станет. Это, кстати, еще и ответ на твой вопрос, что будет с инвалидом после смерти мамы.
Да, есть те, кто не рожает. По своим причинам. Но это не финансовые резоны. Я ни разу не слышала от мам особят "не рожаю здорового, потому что все жизненные ресурсы трачу на больного".
что бы мы не говорили о нашем государстве - реально у нас никто не умирает от голода (из тех, кто не хочет умереть). Да, есть бедность. Но в бедности можно жить и рожать детей. тем более (см. выше) зачастую пенсия и льготы особенка во многих регионах вполне адекватны заработку, на который может рассчитыватьженщина .
Последний раз редактировалось кладовка 16 мар 2011, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

кладовка писал(а):а от такой позиции

Это не моя позиция. Не нужно мне приписывать того, чего нет на самом деле. Ты назвала меня подлой - если тебе нравится так обо мне думать, спорить не буду - бесполезно. Я себя таковой не считаю.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Кис, дети имеют свойство вырастать во взрослых.

Почему я завожу разговор об образовании брачного союза между людьми? Потому что, это - будущая часть жизни взрослого человека, и кстати, самая немаловажная.

Вы же агитируете автора, полностью посвятить свою жизнь девочке с СД, не рожая здорового ребенка (т.к. она писала, что финансово не потянет двоих).
Предположим, на Земле остался ограниченный ресурс людей. С кем бы вы хотели чтобы ваш сын создал пару лет через 25? С этой неброшенной девочкой с СД или здоровой девочкой, которую автор сможет родить только в случае, если оставит этого ребенка в ДД?

Будьте честны с собой. Ваша совесть - это одно, а жизнь - это другое.

Про наличие у меня детей - вообще не поняла, какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Марика (королеваматьее) писал(а):
кладовка писал(а):а от такой позиции

Это не моя позиция. Не нужно мне приписывать того, чего нет на самом деле. Ты назвала меня подлой - если тебе нравится так обо мне думать, спорить не буду - бесполезно. Я себя таковой не считаю.
ты сама так себя назвала в своем посте.
а я не тебе характеристику давала, а написанным тобой словам.
Заглянувшая
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Заглянувшая

Цыпленок
жизнь-то непредсказуема... Сегодня есть финансовая обеспеченность, завтра нет, и наоборот. И рассуждения, что второй будет здоровым - мечта пока. Может, пока будет второй, будут и деньги? Ведь если у кого-то сегодня резко обеднеет семья, вряд ли они просто "сдадут" свою кроху...
А если продолжить параллель "мать-дети" - мы и родителей, и детей не выбираем. Либо принимаем, либо нет. А мужа можно выбрать по запросам - и пары, где оба с тем же СД - почему нет?
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать...
Laluna
Впервые замужем

Сообщение Laluna

Заглянувшая писал(а):- и пары, где оба с тем же СД - почему нет?
Заглянувшая, ты мне напомнила!! В моем детстве была такая пара, оба с СД. Она работала у нас в школе гардеробщицей, а он дворником. И у них были нежнейшие отношения друг с другом.

И дети их, кстати, любили и не обижали.
Заглянувшая
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Заглянувшая

У меня соседи были, семья, оба с УО и вроде как нарушена координация, как-то так. И никто их не обижал, нормальные отношения, семья как семья
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать...
kis
Модератор

Сообщение kis

ciplenokcipa писал(а):

Вы же агитируете автора, полностью посвятить свою жизнь девочке с СД, не рожая здорового ребенка (т.к. она писала, что финансово не потянет двоих).
Предположим, на Земле остался ограниченный ресурс людей. С кем бы вы хотели чтобы ваш сын создал пару лет через 25? С этой неброшенной девочкой с СД или здоровой девочкой, которую автор сможет родить только в случае, если оставит этого ребенка в ДД?
а как вы думаете бедной девочке до 25 лучше с мамой быть или в ДД? и не факт что бедная девочка доживет до 25!
Автора я ни на что не агитирую - просто удивляюсь ее позиции , после всего
И в самом деле может не будем говорить предположениями а будем думать про здесь и сейчас? А то вы как то глобально мыслите - а сейчас разговор о другом

natagricha
Задорная первоклашка

Сообщение natagricha

ciplenokcipa писал(а):Кис, дети имеют свойство вырастать во взрослых.

Почему я завожу разговор об образовании брачного союза между людьми? Потому что, это - будущая часть жизни взрослого человека, и кстати, самая немаловажная.

Про наличие у меня детей - вообще не поняла, какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?
А вам никогда не приходило в голову,что здоровье ваше и ваших детей -хрупкое стекло и в любой момент каждый из нас может стать инвалидом? Как вы себе свою жизнь представляете? Где работать будете? За кого детей выдавать? Порассуждайте в этом напрвлении.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

кладовка писал(а):ты сама так себя назвала в своем посте.
а я не тебе характеристику давала, а написанным тобой словам.
Но ведь написанные мной слова - часть меня. :)
кладовка, я все прекрасно понимаю, о чем ты говоришь. И чувствовала бы то же самое, если бы речь шла о моей семье - не смогла бы я бросить своего ребенка.
Но, девушки, не имеем мы право кидаться камнями в человека, который выбрал другой путь, и запретить ему рожать здоровых детей - если для человека невозможно поднять сразу двух детей, один из которых тяжело болен.
У меня есть пример близко знакомой мне семьи из далекой провинции. Три дочки. У третьей - глубокая УО, вспышки агрессии. Через несколько лет после ее рождения папа умирает от инфаркта. Мама крутилась, как могла, чтобы семье элементарно было что есть. Два года назад младшенькая умерла - осталась дома одна (как обычно днем, мама-то на работе), случился приступ эпилепсии, задохнулась. :(

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Да какие мы, блин, гуманные, если нам на детей в дд - и больных и здоровых - наплевать.
Не волонтерствуем, не усыновляем - значит, наплевать.
Мы же знаем, что они там подыхают? - знаем.

Зачем самим себе врать-то... ну не подлые, но из серии "я добрый, но добра не сделал никому".

Или торжественно откупимся от этого ужаса мелкими пожертвованиями... Вот я так и делаю.

Своего ребенка сдать - плохо, а чужого не взять - ничего страшного.
kis
Модератор

Сообщение kis

buzik- ПУЗИК писал(а):
Или торжественно откупимся от этого ужаса мелкими пожертвованиями... Вот я так и делаю.

Своего ребенка сдать - плохо, а чужого не взять - ничего страшного.
И я так делаю confusion хотелось бы взять одного - двух деток ,которым нужна МАМА подарить им свою любовь и ласку , НО нет возможности :( вот и пытаюсь своими мелкими пожертвованиями ......... - пусть хотябы на миг им мир покажется краше :(

buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

kis -
хотелось бы взять одного - двух деток ,которым нужна МАМА подарить им свою любовь и ласку , НО нет возможности
- про отсутствие возможности - это все отговорки. Нет желания снижать свой уровень жизни - уже понятнее, но это не оправдание нашему наплевательству.
kis
Модератор

Сообщение kis

БУЗИК ты права, конечно отговорка , конечно можно снизить свой уровень жизни confusion
хотя я считаю себе вполне гуманной - я детей в ДД не сдавала и не сдам дай бог никогда, да и много ли тех у кого хоть МЕЛКИЕ пожертвования за душой?

emalet
Только зачали

Сообщение emalet

Это очень грустно, у нас выяснилась что есть генетическая поломка у мужа, и она вызывает врожденные пороки развития у ребенка. У нас очень высокий риск рождения больного, я пережила две замершие, и боюсь пока беременеть... А у мужа в семье есть больной ребенок, и он очень боится что у нас такой может родиться, он сказал что не смог бы как его родители воспитывать такого... Автор конечно не знала о таком риске, но если бы знала? Я думаю мы тоже решимся на как минимум еще одну попытку, и автора наверное тоже бы не остановил такой риск, если она дошла до эко в своем желании иметь ребенка.
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

natagricha писал(а):
ciplenokcipa писал(а):Кис, дети имеют свойство вырастать во взрослых.

А вам никогда не приходило в голову,что здоровье ваше и ваших детей -хрупкое стекло и в любой момент каждый из нас может стать инвалидом? Как вы себе свою жизнь представляете? Где работать будете? За кого детей выдавать? Порассуждайте в этом напрвлении.
Натагриша, абсолютно точно приходило мне такое в голову. В какой-то степени это, для меня, тоже причина иметь несколько детей. Больше детей - больше вероятность успешного выживания, хоть одного из них, а желательно всех. Я не настолько самонадеяна, чтобы "сложить все яйца в одну корзину".
А если в семье появился "особый" ребенок, то тут родители должны вдвойне заботится о появлении новых здоровых детей.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

kis - я и говорю - своего сдам - я плохой и не гуманный.
Чужого не возьму, пусть сдохнет - я хороший и гуманный, я же дал ему конфетку.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru