Давайте общаться, у кого повышен ФСГ

Архив клиник
Иронка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Мира
Благодарил (а): 3 раза

Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2011

Сообщение Иронка

Лучик-Н писал(а):А я сегодня тоже была на УЗИ, месяц не ходила, хотела немного отвлечься. Месячных нет больше 2-х месяцев. Эндометрий 4мм, в правом яичники регрессирующая киста желтого тела, в левом фолликулярная киста :shock: 24 мм . Откуда непонятно, яичник был полностью лысым и молчал больше полгода, его даже на УЗИ месяц назад не нашли, зато теперь выдал... . Жалко, что неотслеживала его, так бы можно было бы лопнуть . Т. е. получается сперва рос фолликул в правом яичники, превратился в кисту, слютинизировался, а теперь в левом, а месячных так и нет..... Не знаю, что делать, по хорошему конечно дюфастон надо пить, но не хочу. Хочу дать организму самому с этой ситуацией разобраться, не хочу с гармонами лезть....... А там посмотрим.....
Я бы не стала такое ему позволять, ибо он уже вон не может разобраться. Я вот к эстрадиолу с опаской отнощусь, а дюфастон - хуже не сделает, мне кажется. Правда когда эндик 4мм, его сперва наростить надо...А ты гормонвы не сдавала - и эстрадиол и прогест ерон - какова ситуация? Может организм надо куда-то качнуть, сдвинуть с точки...
Кукусечка
Веселая дошкольница

Сообщение Кукусечка

Джина@ , сочуствую. Сама истерила в клинике. Попей витаминочек , на барокамеру может походить, вообщем ты наверное и сама с бубнами танцуешь ,все будет ок.
Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
LeNoчка*
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2592 раза

Сообщение LeNoчка*

Девочки, Джина, присоединяюсь - эмбриончики наши не ценят. Надо пораньше подсаживать - у матери им лучше, однозначно.

Джина@
Задорная первоклашка

Сообщение Джина@

Pimylka писал(а):Джина@,очень сочувствую тебе! я так понимаю ты в Альтре протокол делала! у меня почти такая же история из 6 ЯК получили 3 отличных эмбрионов и тянули их до 5 дня, хотя было понятно, что наврядли будет толк и возраст и ФСГ! итог заморозили одного плохого качества -врач теперь говорит врядли разморозится! :angry: и подсаживать такого качества бесполезно! теперь опять собираюсь в протокол, но настроение никакого с таким отношением со стороны врача и эмбриологов! вроде надеешься на подстраховку с их стороны, а получается 0.
Pimylka, я не в Альтре, я в Мире, но, видимо, отношение тут такое же. Больше никогда при таком подходе не буду ничего замораживать. Эмбриолог считает, что все было сделано правильно, типа все равно с этим эмбрионом не было бы беременности. А я нашла много примеров, когда было штук 10 хороших эмбрионов и парочку из них подсаживали на 3-й день, а остальные растили до 5-го, чтобы заморозить. Так на 5-й день ни одного не оставалось, зато Б. наступала.
Девочки, спасибо за поддержку, понимаю, что надо как-то приходить в себя, но пока не знаю как. Очень хочется напиться, но у меня на нервной почве что-то с желудком - изжога, несварение и прочие прелести, так что ничего в себя даже залить не смогу.
Победители не сдаются.
Сдавшиеся не побеждают.
чаинка
Девица на выданье

Сообщение чаинка

Джина, очень жаль..... :(
На прошлой встрече была врач из Мира - Козлова. Такая грамотная, всё очень подробно рассказываа и про крио тоже. Никогда бы не подумала, что они там так разбрасываются эмбрионами.......
Последний раз редактировалось чаинка 26 апр 2011, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
[/url]
Лучик-Н
Задорная первоклашка

Сообщение Лучик-Н

Иронка писал(а):
Лучик-Н писал(а): Я бы не стала такое ему позволять, ибо он уже вон не может разобраться. Я вот к эстрадиолу с опаской отнощусь, а дюфастон - хуже не сделает, мне кажется. Правда когда эндик 4мм, его сперва наростить надо...А ты гормонвы не сдавала - и эстрадиол и прогест ерон - какова ситуация? Может организм надо куда-то качнуть, сдвинуть с точки...
Иронка, я сошла с ЗГТ в июне прошлого месяца, ФСГ подскочил до 90 на отмене, потом боролась с приливами, что только не делала, что бы заставить яичники шевилиться - гомеопатия, травы, иголки, курортное лечение, пиявки, Бады, крутила обруч, имунные препараты и т.п. В итоге иячники начали выдавать единичные фолики, месячные раз в 3-4 месяца. Я столько сил приложила, что бы сойти с гармонов, что нехочется пока к этому возвращаться. Конечно если никаких дальнейших улучшений не будет, то другого варианта не будет, как начать их пить. Поэтому меня как на качелях качает, то боюсь время потерять, занимаясь нетрадиционным лечением, то понимаю, что если сейчас вернусь к гармонам, то обратно с них сойти я врят ли смогу..... Я сейчас принимаю классическую гомеопатию , делаю иголки у китайца и начала ходить на йогу, поэтому очень хочется, чтобы организм сам попытался разобраться с этой ситуацией. .... . Гармоны давно не сдавала..... . Думаю вернусь с майских праздников, тогда сдам, сделаю УЗИ и тогда буду решать, что делать......
maki-maus
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2

Сообщение maki-maus

Девочки, всем приветики!!!! obnimalka
Всех со Светлым Праздником!!!
Не могу смолчать....... у меня морозили единственную клеточку на 3 день......вторую подсаживали вместе со снежиночкой на 3 день. Имплантировались обе. Сейчас , правда ,один масик остался!!! Но, где гарантия, что до 5 дня дожили бы!!!

Следущее!!! Для отличной разморозки-заморозки нужен мет

од вертификации. В Альтре он точно есть. Про остальные клиники-сомнительно!!!!

Причем, со мной советовались, хочу ли я сейчас морозить( на 3 день) или на 5. Очень индивидуальный подход был ко мне. Правда, я им всю плешь,видимо, проела.........

Всем удачи, Веры!!! Надежды!!! Любви!!!

АААААПЧХИИИИ!!! на ВСЕХ ПРАЗДНИЧНОЕ!!! НАИПРИЛИПУЧЕЕ!!!!
Ращу сыночка и лапочку дочку)))
Слава Богу за Все!!!!
Асиль
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Асиль

Джина, как жалко, что так все вышло :(
я, когда на пункцию шла, думала - если клетки будут, и оплодотворятся, то буду настаивать, чтобы подсаживали 2-х дневного, интуитивно чувствую, что в матке будут делиться лучше, чем в чашке.

Давай лучше о плюсах думать - клетка была! без всякой там стимуляции(у меня, например, ни разу нормальной клетки не было, и на огромных дозах) оплодотворилась! значит есть еще за что побороться - если на пункцию денег не будет пока, можно делать ИИ, даже каждый месяц, или самим стараться после укола ХГЧ. Самое главное, что для тебя беременность - это абсолютная реальность, может случится в любой момент!

melisa я сижу обмазываюсь твоим чихом свеженьким! спасибки тебе и твоему пузику support flowers

Япошка, держу кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

Лучик-Н писал(а):Я сейчас принимаю классическую гомеопатию , делаю иголки у китайца и начала ходить на йогу, поэтому очень хочется, чтобы организм сам попытался разобраться с этой ситуацией. .... . Гармоны давно не сдавала..... . Думаю вернусь с майских праздников, тогда сдам, сделаю УЗИ и тогда буду решать, что делать......
С такими пояснениями становится понятно твое желание дать организму самому разобраться. Это что-то вроде следственного эксперимента. Только мне кажется, что увлекаться натуральностью не стоит, если процесс без месюков затянется. Нам уже не 15 лет, помогать организму химозой все равно придется, так или иначе.Ну да ты и сама это знаешь.
ЛУНТИК
Трудный подросток

Сообщение ЛУНТИК

Джине. Да уж. Прекрасно знакомо это чувство: подсознание срабатывает что надо сделать прямо противоположное тому, что говорит врач. Но ты в этом не уверена и сомневаясь, соглашаешься с врачом. Приходишь домой, начинаешь все перепроверять и понимаешь ..., а назад уже дороги нет. Истина в том, что не ты виновата, что что-то недоизучила, проглядела и не была умнее врача. За те деньги что платим врач должна знать что лучше , а не "мы обычно делаем так" и бережнее относится к пациенту и ЯК. Я бы ушла попробовала в Альтре.
но утешение у тебя есть - клетка делилась и вполне годилась для подсадки, шансы на Б есть и это сейчас самое главное.
напейся успокоительного, не так приятно, но эффект тот же.
Сегодня по первому каналу показывали про Чернобыль. Я не смогла смотреть, пришла к концу. Как раз начали рассказывать про женщину которая живя там заберем. в 46 и родила здоровую дочку. Уже внуки были и детей они не ждали. Девочке уже лет 8.
Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

Девочки, я всю голову сломала и вторйо месяц думаю -не знаю как поступить.

Я общалась с 2 врачами. Одна - которая давно со мной, вторая - была 1 раз(но у нее моя приятельница). У меня полип же. Надо удалять. Удаляют полипвы в начале цикла, а мой во второй фазе и на узи не видно.
У меня на начало цикла эндик 6мм, к середине до 14мм вырастает. Первая врач считает, что эндик нормальный, пышный. Вторая врач - что вместе с удалением полипа надо делать РДВ(выскабливать),т.к. гиперплазированный эндометрий скорее всего причина моих бед.
Я уже задала вопрос всем кому можно, и на сайте тут репродуктологам. И теперь к вам еще - у кого какой был опыт. Что меня смущает - это то, что полип удаляют на начало цикла, а скоблить считается лучше незадолго до месячных, чтоб не навредить гормональному фону.Но они тогда увидят полип или нет? И иногда, чтоб совместить, берут на выскабливание на начало цикла. Это меня пугает.
Я бы не скоблила, но в последнее время мне и узистки 2 разные намекают, что я бы лучше не яичниками, а эндометрием занялась бы,т.к. он плоховат.
Почему я не верю на слово своей врачу, которая меня давно ведет и шастаю по другим? Потому что например, это в той клинике, где Джина делала эту попытку)) И на самом деле, там действительно очень замотаные врачи,которые принимают иногда с 8 до 20 ( я удивилась такому графику для врача), пациенты один за другим, и у врача иногда чуть ли не по 10 минут находишься. Я стала себе уже записывать список вопросов, которые хочу обсудить с врачом, потому что в такой суматохе забываю уже их задать. И я допускаю, что для нее мой эндометрий - стредне-статистический, и она не видит смысла морочиться. Но может и так, что вреда от чистки будет больше чем пользы?
И допускаю, что вторая врач наоборот слишком молодая и ретивая и рвется применять все методики без необходимости.
Например, за несколько лет общения с первым врачом я не слышала от нее настаиваний ни на каких процедурах, кроме фемодена от кисты. А вторая сказала, что без офисной гистеры она даже не начинает протокол.А таких пациенток возрастных как я и с таким толстым эндометрием да еще и с полипом точно надо скоблить перед протоколом.
И что делать? Делать уже в следующем цикле. На раздумье дней 10 осталось. Решение о том, на какой день цикла делать, надо принимать заранее,т.к. мазок и кровь действительны 10 дней всего и потом набегаюсь повторно сдавать и ждать мазок. И делать на начало цикла удаление полипа, а потом второй раз выскабливание - это бред с двумя наркозами и так никто не делает.
чаинка
Девица на выданье

Сообщение чаинка

Иронка писал(а):Девочки, я всю голову сломала и вторйо месяц думаю -не знаю как поступить.

Я общалась с 2 врачами. Одна - которая давно со мной, вторая - была 1 раз(но у нее моя приятельница). У меня полип же. Надо удалять. Удаляют полипвы в начале цикла, а мой во второй фазе и на узи не видно.
У меня на начало цикла эндик 6мм, к середине до 14мм вырастает. Первая врач считает, что эндик нормальный, пышный. Вторая врач - что вместе с удалением полипа надо делать РДВ(выскабливать),т.к. гиперплазированный эндометрий скорее всего причина моих бед.
Я уже задала вопрос всем кому можно, и на сайте тут репродуктологам. И теперь к вам еще - у кого какой был опыт. Что меня смущает - это то, что полип удаляют на начало цикла, а скоблить считается лучше незадолго до месячных, чтоб не навредить гормональному фону.Но они тогда увидят полип или нет? И иногда, чтоб совместить, берут на выскабливание на начало цикла. Это меня пугает.
Я бы не скоблила, но в последнее время мне и узистки 2 разные намекают, что я бы лучше не яичниками, а эндометрием занялась бы,т.к. он плоховат.
Почему я не верю на слово своей врачу, которая меня давно ведет и шастаю по другим? Потому что например, это в той клинике, где Джина делала эту попытку)) И на самом деле, там действительно очень замотаные врачи,которые принимают иногда с 8 до 20 ( я удивилась такому графику для врача), пациенты один за другим, и у врача иногда чуть ли не по 10 минут находишься. Я стала себе уже записывать список вопросов, которые хочу обсудить с врачом, потому что в такой суматохе забываю уже их задать. И я допускаю, что для нее мой эндометрий - стредне-статистический, и она не видит смысла морочиться. Но может и так, что вреда от чистки будет больше чем пользы?
И допускаю, что вторая врач наоборот слишком молодая и ретивая и рвется применять все методики без необходимости.
Например, за несколько лет общения с первым врачом я не слышала от нее настаиваний ни на каких процедурах, кроме фемодена от кисты. А вторая сказала, что без офисной гистеры она даже не начинает протокол.А таких пациенток возрастных как я и с таким толстым эндометрием да еще и с полипом точно надо скоблить перед протоколом.
И что делать? Делать уже в следующем цикле. На раздумье дней 10 осталось. Решение о том, на какой день цикла делать, надо принимать заранее,т.к. мазок и кровь действительны 10 дней всего и потом набегаюсь повторно сдавать и ждать мазок. И делать на начало цикла удаление полипа, а потом второй раз выскабливание - это бред с двумя наркозами и так никто не делает.
Можно для начала сделать офисную гистеру, а там уже видно будет насчёт полипа и эндика в целом. Может он у тебя и без патологии окажется. Офисную лучше делать в начале цикла.
Я делала две гистеры с РДВ - в начале цикла и в конце. В начале цикла ещё нашли эндометрит, который был давно, а когда делали гистеру с РДВ на 22 день, никакого эндометрита не увидели. После гистеры с РДВ на 5 день цикла, месячные сбились и пришли на 15 день. Но я не пила КОК после гистеры, а его всем назначали.
Более информатиной мне показалась гистера на 5 день.
По поводу вреда - конечно это не полезно, как любое вмешательство в организм, но если есть полип, то лучше удалить.
[/url]
Асиль
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Асиль

Иронка, я согласна с чаинкой - надо сначала сделать офисную гистеру, по узи может быть одна картинка, а на гистере совсем все по-другому окажется, у меня по узи врач заподозрила, что матка странной формы, в виде сердечка, не двурогая конечно, но на пути к этому. а по гистере оказалось, что матка абсолютно нормальная, просто у меня так эндометрий выстилается странно. Сделай в какой-нибудь третьей клинике, пусть там врач беспристрастно посмотрит, иногда врачам так трудно отказаться от своего сложившегося профессионального мнения, что увидят то, чего нет.
Лучик-Н
Задорная первоклашка

Сообщение Лучик-Н

Иронка, я согласна с девочками. Делай в начале цикла офисную. В клинике Москворечья делают ее без наркоза, с сильным обезбол-м и ты сама будишь все видеть, тебе все покажут на экране и сама сможешь все оценить......
Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

Лучик-Н писал(а):Иронка, я согласна с девочками. Делай в начале цикла офисную. В клинике Москворечья делают ее без наркоза, с сильным обезбол-м и ты сама будишь все видеть, тебе все покажут на экране и сама сможешь все оценить......
Спасибо, девочки за советы.
В клинике, где предложили скоблить, тоже сперва предложили офисную без наркоза. Наверное, это целесообразно. Но я просто думала, что как это- сперва такую, потом сякую... цикл нафиг собьется...

Репродуктолог в форуме ответил,дословно:
......Иронка писал(а):
удалить только полип или счистить верхний слой эндометрия?
Ответ: Более логично произвести цервикогистероскопию с выскабливанием полости матки и цервикального канала.
........
про что речь, а??
Последний раз редактировалось Иронка 27 апр 2011, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

Nochka7 писал(а):Девочки, всем привет! У меня вопрос по овуляции. В разное время пыталась забер самостоятельно, т. е. без ЭКО и ИИ. Колола Прегнил, когда по УЗИ фол был 18 мм , так вот - овуляция редко происходила, и 10 тыс колола, и два раза подряд по 10 колола через день, на особенно если это делать в циклах подряд, без перерыва. Организм, что ли уже не реагрует? Фолликулы раздуваются, а потом сдуваются. Для ЭКО конечно хорошо, что к моменту пункции нет преждевременной овуляции, но не могу я делать ЭКО и даже в ЕЦ часто, а использовать хочется все шансы, тем более естественым методом. Что делать, мучаюсь вопросом, как вызывать овуляцию, или, может, просто я не в тот день колю, анализ крови -то не делаю. Вроде, СПКЯ нет, хотя на яичниках есть мелкокистозные включения по заключению лапароскопии. И еще , может, кто знает, пункция перед ЭКО - может облегчить в дальнейшем овуляцию, вроде там какая-то пленка на яичниках, не дающая овулировать при СПКИ, ее даже надрезают на лапаре? golova
Не вздумай никаких операций на яичниках делать. Мне вот сделали... :gun: Лучше сразу Эко.

LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

Иронка писал(а):
Лучик-Н писал(а):Иронка, я согласна с девочками. Делай в начале цикла офисную. В клинике Москворечья делают ее без наркоза, с сильным обезбол-м и ты сама будишь все видеть, тебе все покажут на экране и сама сможешь все оценить......
Спасибо, девочки за советы.
В клинике, где предложили скоблить, тоже сперва предложили офисную без наркоза. Наверное, это целесообразно. Но я просто думала, что как это- сперва такую, потом сякую... цикл нафиг собьется...

Репродуктолог в форуме ответил, что логично будет сделать цервикогистероскопию с выскабливанием канала и матки... Стала искать что такое эта цервикогистероскопия - пишут что это чуть ли не и есть офисная гистера. КТО ЗНАЕТ про что речь, а??

Я так поняла - он тебе гистероскопию с выскабливанием предложил.
Гистероскопия (цервикогистероскопия) – гинекологическое исследование, направленное на изучение состояния стенок матки и цервикального канала. Кроме того, гистероскопия матки проводится в тех случаях, когда специалистам необходимо не только обнаружить проблемы, но и устранить их. В первом случае речь идет о диагностической гистероскопии; во втором – имеет место лечебно-диагностическая гистероскопия.

Kismituly
Только зачали

Сообщение Kismituly

Светунчик, не могу к сожалению тебе пока в личку ответить, но ты права, врачи ставят на нас опыты, сами до конца не изучили гормональные препараты и их влияние на организм! Все индивидуально, если кому-то и помогла гормональная терапия то это просто повезло, а в целом я мониторю очень много форумов с тех пор как узнала про свой ФСГ, в целом одни проблемы, только хуже. От Жанина большенство! Как в прошлом веке, женщины пили препараты с огромными дозами гормонов, от которых куча побочек, и ведь пили, потом на основе жалоб тех пациенток усовершенствовали препараты, теперь наша очередь, теперь мы пьем а врачи смотрят, на нашем опыте подводят итоги и делают другие препараты, через поколение исходя из наших побочек будут другие препараты. Только я боюсь что поколение это будет очень маленькое т.к. с каждым годом все больше женщин бесплодны, и не мало по вине врачей! Вот что теперь делать со своим ФСГ не понимаю, уже много чего пропила, к врачам уже боюсь идти. Одна нервотрепка говорят у вас климакс, идите и пейте дальше гормоны. Это наследственное! Ну какое наследственное если и в моем роду и у мужа у родственников куча детей, наши бабушки последних детей в 45 рожали! Да и у меня все было как часы, и ребенка первого родила все было хорошо, пока врачи со своими ОК не влезли :angry: ! Девочки никого не в коем случае не хочу обидеть или в чем-то переубедить. Это просто мое мнение.
Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

Kismituly писал(а): Вот что теперь делать со своим ФСГ не понимаю, уже много чего пропила, к врачам уже боюсь идти. Одна нервотрепка говорят у вас климакс, идите и пейте дальше гормоны. Это наследственное! Ну какое наследственное если и в моем роду и у мужа у родственников куча детей, наши бабушки последних детей в 45 рожали! Да и у меня все было как часы, и ребенка первого родила все было хорошо, пока врачи со своими ОК не влезли :angry: ! Девочки никого не в коем случае не хочу обидеть или в чем-то переубедить. Это просто мое мнение.
Могу сказать про свой опыт с Марвелоном 15 лет назад. За 3 месяца приема я сбила себе цикл и не могла восстановить его почти год. Тогда мы все были не так подкованы и даже анализы сдать нормально не могли.
А сейчас уже, когда я пришла к врачу со сбоем в цикле, у меня ФСГ был 3,и меня посадили на ОК на пару месяцев. Да, на ребаундэффекте я получила 1 клетку, но ФСГ был 2 месяца 21-22.
У меня подруга после отмены многолетнего приема ОК (ярины кажется) не могла забеременеть 2 года. Потом на третий уже год плюнула, расслабилась, поехала в отпуск и там заБ.
Т.е чем мы старше, тем сложнее организму войти в ритм нормального функционирования после приема ОК.
Kismituly
Только зачали

Сообщение Kismituly

Иронка писал(а):
За 3 месяца приема я сбила себе цикл и не могла восстановить его почти год.
Вот! А я почти 10 лет пила, и врачи говорили пейте вреда не будет! Все препараты новые, совершенные! Эх, вот если бы я тогда была так информационно-подкована как сейчас.....
Приливов вроде сейчас меньше стало, анализы я сдавала после того как мне первый раз за год вызвали М дюфастоном, я уж было понадеялась может нормализовалось, но я ошиблась ФСГ 80. :*-(
Света1075
Трудный подросток
Стаж бесплодия: с 2002 года
Благодарил (а): 2324 раза

Сообщение Света1075

Девочки здравствуйте! поискала и не знаю куда нужно было написать свой вопрос,помогите,скажите пожалуйста help в какие д.ц. нужно сдавать эти анализы(пролактин,кортизол,тестестерон,СТГ,Т3,Т4,ТТГ), а то я их никогда не сдавала,хочу сдать сама,врач кроме ФСГ ничего не назначает,завтра на 21 д.ц. пойду сдавать прогестерон,может ещё и какие-то из списка можно сдать?Спасибо.

ПЕРСОНАЛЬНОЕ Апчхиииииии на тебя призаразное!!!! от МАРГОШЕЧКИ!!!
А-а-а-а-пчхиии 27-недельное на Свету заразно-забеременительно!!!! от Камиллочки!!!
Волшебная аватарочка от Mamavkube!!!
ЛУНТИК
Трудный подросток

Сообщение ЛУНТИК

пролактин(2-5 д.ц. и 19-21 д.ц.), эстрадиол(2-5 д.ц. и 19-21 д.ц.), тестостерон (3-5 д.ц.), прогестерон (19-21 д.ц.)
ТТГ, Т4св, Т3св. в любой день цикла
мне пролактин назначали только в первую половину
Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

Доктор Базанов сегодня на встрече пробирочниц избавил меня от мучительного выбора. Сказал, что выскабливание ради выскабливания это варварский метод и используется в крайних случаях . И мне нужно просто удалить полип и взять материал для гистологии. Без скоблежки. Значи, на начало цикла, до 10 дня. Теперь жду месячных и в бой.
Япошка
Веселая дошкольница

Сообщение Япошка

Джина, Пимулка , сочувствую. Вероятно, меня ждет та же участь...

Во вторник сделали пункцию, кстати без всякого наркоза и обезбал. , в этот раз больновато было, но! :)) Я уж не знаю , что помогло, ваши кулачки или как Иронка писала "уши а трубочку" , но из одного фоллика взяли ЯЦ! Честно говоря я была уверена в провале...
Уже делала два контрольных звонка , пока развивается нормально. Если дорастет, то ее зафризят.
Т.к. у меня 5д.ц. был речь о подсадке не велась, после пункции дали опять "Софию" эти магические таблетки на 12 дней, потом мес. а потом снова в протокол!
Спасибо , девочки, за поддержку, с вами легче все переживать!
Держу за всех кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Япошка
Веселая дошкольница

Сообщение Япошка

Иронка писал(а):Доктор Базанов сегодня на встрече пробирочниц избавил меня от мучительного выбора. Сказал, что выскабливание ради выскабливания это варварский метод и используется в крайних случаях . И мне нужно просто удалить полип и взять материал для гистологии. Без скоблежки. Значи, на начало цикла, до 10 дня. Теперь жду месячных и в бой.
Иронка, не знаю на счет полипов, но вот например к эндометриозу здешние врачи относятся очень спокойно , вообще внимания на него не обращают. Мне тоже кажется, что лишних выскабливаний делать не нужно!
Слушай, так смеялась над твоими "ушами" , боялась, что овуляция наступит раньше пункции!
Желаю тебе удачи! Главное, что решение принято.
LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

Япошка, умница!
я правильно поняла, что на 3 день цикла у тебя фолики обнаружили? или нет?
а сколько у тебя ФСГ на данный момент?

LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

Девочки, а я расписалась... вчера узнала результаты своих анализов - фсг 32, лг 26, эстрадиол 70пг/мл.
прибываю в шоке. таких значений у меня никогда не было. максимум 18 через 2 месяца после стимулированного протокола.14 с чем то в октябре.
не знаю что и думать. получается пиявки не снизили ничего?
может цикл потому что не понять какой? М были 3.03.11, потом на фоне первых пиявок 10.04. - кровотечение? М? :think: потом 22.04. вроде М. шли дня 3 меньше умеренного. или не М? я уже и не знаю. но ЛГ получается последние месяца 2-3 повышенный.исходя из тестов на О. гормоны не пью дней 70. и еще странно что при таком фсг эстрадиол в принципе ничего такой нормы 18-147 в первую фазу, у меня 70. и еще странно, что типо приливчиков есть кратковременных. или я сама себе нагоняю... о;) приливы ведь из-за пониженного эстрадиола бывают? а у меня вроде не совсем низкий. ночью НИЧЕГО нет. видать потому что ночью думаю мало. вот так...
Последний раз редактировалось LeNoчка* 29 апр 2011, 06:51, всего редактировалось 1 раз.

LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

нашла в инете

"София" - по нашему норинил.
Местранол/норэтистерон, mestranol/norethisterone; комбинированный пероральный контрацептив: эстроген + прогестаген

Показания
Предупреждение беременности, гиперменорея, эндометриоз, гипогонадизм у женщин.
Дозы
Взрослые, внутрь: 1 таблетка ежедневно, начиная с 5-х суток менструального цикла (то есть 5-е сутки после начала менструации). Если в упаковке 21 таблетка, после приема последней делают перерыв 7 сут. Если в упаковке 28 таблеток, их принимают ежедневно без перерыва (7 таблеток — плацебо или препарат железа). Если менструация задерживается, следует исключить беременность. При наступлении менструации прием препарата возобновляют через 7 сут после приема последней таблетки предыдущего цикла. Если на фоне регулярного приема менструация не наступила, после исключения беременности прием продолжают. Если нет двух последовательных менструаций, перед продолжением приема необходимо исключить беременность.
Получается контрацептив... но похож на фемостон, что двухсоставный?

Решила почитать японцев, что говорят о высоком ФСГ.

Япошка
Веселая дошкольница

Сообщение Япошка

Леночка, а на УЗИ фоллики смотрели? У меня были такие вялые мес. потому что выросли ф-лы. Но ФСГ при этом снизился на 3д.м. был 3.9, хотя месяц назад, когда ничего не вырастало был 50!
Доктор мне обьяснил, что когда ответа в яичниках нет , мозг подает сигнал сильнее и сильнее, вот это и есть высокий ФСГ! И вопрос не в том, чтобы его снизить, а в том, чтобы вырастить фоллики, а снижение ФСГ= это уже следствие!
LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

Япошка, ну вот видишь - даже на фоне скудных месячных ФСГ 3. а как это - низкий ФСГ и фолики? он вроде должен повышаться к овуляции :think: вчера я начиталась. и как это - М и выросшие фолики?
а может быть овуляция при значениях 20-30?

Япошка
Веселая дошкольница

Сообщение Япошка

Леночка, спасибо, что посмотрела про норинил. Но мне кажется, это все-таки что-то другое. В моей больнице дают упаковку только на 12 таблеток. И сроки с которых мне их назначали всегда разные!
Первый раз на 17д.м. после пункции, второй раз на 3д.м. после того , как выяснили, что есть фолликул, вызвали овуляцию и с 4д.м. -софию! В следующем цикле на 16 д.ц. не было фолликула и снова назначили прямо с этого дня! И вот после последнего приема опять на 3д.м. обнаружили фоллики! И теперь после пункции в этот же день первая таблетка! Попробую в следующий раз спросить у врача, может есть еще какое-нибудь название.
Когда первый раз назначали предупредили, что это лек-во сгущает кровь и особенно плохо для того у кого тромбы. Страшновато, конечно, но я почему-то с этим препаратом лучше себя чувствую, голова перестала болеть и приливов не бывает!
Леночка, а вы третьего малыша планируете, я правильно поняла? :)
LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

Интересно, ты пишешь про японскую медицину. хочешь увидеть будущее - побывай в Японии. :)
Спроси, нам же очень интересно что это за таблетки и как это происходит? почему на 3 д.цикла фолики вырастают.

Я уже и не знаю. разве возможно планирование при 32?(это я про себя)

а еще наши врачи придерживаются мнения - что снижай -не снижай ФСГ, мол толку нет - фолики не будут расти, но японские врачи придерживаются другого мнения получается и самое главное - результаты есть как у тебя :) :think:

Япошка
Веселая дошкольница

Сообщение Япошка

Ясама очень удивилась сначала! Но бывает ведь так, что в месячные жен. беременеют! Вот , наверное из=за этих сдвигов!
А на пункцию здесь берут с любым ФСГ, но если он высокий, то предупреждают, что шансов мало, т.к. скорее всего фол. пустой.
Видимо , у тебя поднялся ФСГ в этом цикле т.к. ответ яич. не очень хороший , но в следующем цикле все будет по-другому!
Так у тебя 2-е деток правильно? Значт и 3-й получится! :)
LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

Япошка, завидую людям с оптимизмом! obnimalka
я в такую кручину вчера впала....

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru