Сладкие двойняшки у меня в пузяшке 2012, часть 4
- viola777
- Девица на выданье
Re: Сладкие двойняшки у меня в пузяшке 2012, часть 4
Диноза, удачи тебе!
Про ЧСС правда вроде, мне в роддоме вовремя КТГ точно определили - где кто лежит без узи. девочки более эмоциональные, у них ЧСС больше.
Про ЧСС правда вроде, мне в роддоме вовремя КТГ точно определили - где кто лежит без узи. девочки более эмоциональные, у них ЧСС больше.
-
- Трудный подросток
А у нас пол так рано не определяют, чтоб не делали абортов из-за того, что пол не тот.Anased писал(а):У меня тоже в 12 недель была очень хорошая узистка, которая сказала что мальчик девочка. А в итоге девочка+ девочка.
- dinoza
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Сколько у вас детей: 2
А я вот наоборот подольше не хотела пол знать,а мне узист на сохранении в больнице взял и сам сказал,что у нас 2 мальчика:))и мы уж начали следить.очень смеялись,когда нам девочки наши показались в 14 недель
- Alena3
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ФЖ
- Где было удачное ЭКО: ФЖ
- Сколько у вас детей: 1
Да, в моем случае будет сложнее...Да, я сейчас весь интеренет изучаю. Прочитала уже, что один из них может быть донором, отставать в развитии и т.д. вплоть до гибели... Страшно так! Но будем надеяться на лучшее!!!Lenka Sashina писал(а):Алена,вот это чудо действительно, только тебе надо еще больше внимания врачей по ведению беременности, моно считается же сложнее,чем ди, у тебя же монохориальная моноамниатическая?
Мне ещё не сказали, что беременность монохориальная моноамниатическая... Не знаю. Может на след. узи прояснят...
ХГЧ 10 ДП = 169,15 ДП = 1018, 23 ДП=11841, 08.08.2013 - родилась моя доченька
В ожидании второго счастья. 20 неделек.
Говорят, под Новый год, что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается!:)
В ожидании второго счастья. 20 неделек.
Говорят, под Новый год, что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается!:)
- Riva
- Девица на выданье
полностью согласнаviola777 писал(а):Диноза, удачи тебе!
Девы, я сделала это , сходила вчера на эпиляцию, детки всю эпиляцию проспали или настороженно молчали , только когда тётя сказала ну всё, радостно запрыгали Честно говоря, первый раз делала сахаром и мне сказали что это не так больно как воском, поэтому и пошла, на самом деле ощущения такие же.
26.01.2013 - свершилось
Мама двух балеринок )))))
Мама двух балеринок )))))
- Lимончиk
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Авиценна" Новосибирск-неудача; "DL-ЭКО" Казахстан
- Где было удачное ЭКО: "DL-ЭКО"
У моих разница в СБ-5-6 ударов.Если это считается разницей,то наверно определяют по ней.А еще слышала,что после 16 недель информативно .Когда уже на узи спок можно увидеть :loudlaff:
Кнопи.
Кнопи.
- Anfiska
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК г. Самара
Семья г. Чебоксары
Клиника здоровья г. Москва - Где было удачное ЭКО: КЗ г. Москва
Knopi-irina, чувствую себя нормально, как обычно, нет никаких признаков Б никакого токсикоза и прочих прелестей.
Но у меня тонус по задней стенке по узи! Угрозу ставят. Все время чувствую напряжение внизу живота, ходить-стоять не особо могу, в основном лежу и спасаюсь но-шпой, папаверином и магне в 6... Постоянно нахожусь на больничном, сейчас в отпуске...
У тебя как самочувствие? Тонус не ставят?
Но у меня тонус по задней стенке по узи! Угрозу ставят. Все время чувствую напряжение внизу живота, ходить-стоять не особо могу, в основном лежу и спасаюсь но-шпой, папаверином и магне в 6... Постоянно нахожусь на больничном, сейчас в отпуске...
У тебя как самочувствие? Тонус не ставят?
- dinoza
- Спелая ягодка
Девочки,кстати,у меня по ктг постоянная разница у девочек в 20 ударов где-то.так что не уверена,что это показатель.врачи говорят,что зависит от темперамента:)
-
- Задорная первоклашка
Диноза удачи тебе огромной!
Все в наших руках,поэтому нельзя их опускать!
- Голди
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
- Сколько у вас детей: 3
Я в первую Б на 25 кг поправилась но тогда меня токсикозило меньше и я до еды охочая была)))))okskii писал(а):Динозка,с Богом! Встретиться тебе с твоими дорогими девчушками! И с Наступающими НОВЫМ Годом!
Кнопи,добро пожаловать!
Алена3,тоже приветствую тебя!
Девочки,а я поправилась уже на 1.5 кг. Грудь сильно увеличилась за последнюю неделю вся в венах и даже грудная клетка. А живот так и остался после гиперы. Хотя на животе спать не могу только последние три дня-уже неудобно как-то. Штаны беременные ,как купила при гипере,так и не вылезаю из них. Так не хочется разъедаться,я только перед протиком похудела на 15 кг и процессе еще на 5 кг. Когда Степой была беременная разъелась жуть на 20 кг :loudlaff:
А про чсс говорят что у девочек в первом триместре больше чем у мальчиков, вот я и думаю 162/163 у нас.. Просто у меня такое подозрение, у мужа по мужской линии у всех девчонки рождаются. ни одного пацана, род заканчивается, а если учитывать такую тенденцию, то вполне вероятно, что все наши эмбрионы женского пола, но так хочется нарушить эту закономерность!!!
- knopi-irina
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ, Медика (г.Новокухнецк)
- Где было удачное ЭКО: Медика
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, всем спасибо за теплый приём
Anfiska, у меня угрозы Слава Богу нет, а вот токсикоз по полной пргограмме, поешь тошнит, не поешь от голода тошнит. Кушаю сквозь тошноту, только очень мало. Ещё по узи сказали одно ПЯ отстаёт от другого на 1 неделю, девочки, скажите это нормально? Назначили узи в динамике ч/з две недели.
Anfiska, у меня угрозы Слава Богу нет, а вот токсикоз по полной пргограмме, поешь тошнит, не поешь от голода тошнит. Кушаю сквозь тошноту, только очень мало. Ещё по узи сказали одно ПЯ отстаёт от другого на 1 неделю, девочки, скажите это нормально? Назначили узи в динамике ч/з две недели.
- okskii
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Иваново
МВ- самая добрая фея моих детей - Где было удачное ЭКО: Иваново
- Сколько у вас детей: 4
Не волнуйся,у меня так же было в 6-7 недель.А сейчас-одинаковые масикиknopi-irina писал(а):Девочки, всем спасибо за теплый приём
- Nadёna
- Задорная первоклашка
Всем привет, девочки!!!
Диноза, я очень за вас рада, желаю вам с дочками легких родов, скорейшего восстановления!!!
Alena3 knopi-irina, добро пожаловать в наш домик.
У меня такая инфа про сердцебиения - у мальчиков оно чаще.
Лимончик, дело в том, что рецепторы матки привыкают к гинипралу, по-этому он со временем перестёт действовать. У тебя уж очень маленькая дозировка. Может стоит увеличить, если сердечко не зашкаливает. Я к вечеру вообще почти целую выпиваю, а днем по половинке. Пока вроде спасает. А магне-В6 совсем не действует.
У нас ничего нового, лежим в больнице, считаем дни... охота домой. Может перед новым годом отпрошусь насовсем или хотя бы на праздники. Здесь спокойнее, но дома все удобства и любимый муж, что немаловажно. Еще попрошу на след. неделе КТГ, мне его еще ни разу не делали (Хочется почувствовать себя уж очень сильно беременной )
Вчера опять всей палатой двоих на роды отправили, хором схватки считали. Девочки, честно говоря хочется пережить все: и схвватки и все остальное. Завидую белой завистью этим девочкам. Не хочу кесарево. Если переживем 34 недели, то пранируются естественные роды.
Диноза, я очень за вас рада, желаю вам с дочками легких родов, скорейшего восстановления!!!
Alena3 knopi-irina, добро пожаловать в наш домик.
У меня такая инфа про сердцебиения - у мальчиков оно чаще.
Лимончик, дело в том, что рецепторы матки привыкают к гинипралу, по-этому он со временем перестёт действовать. У тебя уж очень маленькая дозировка. Может стоит увеличить, если сердечко не зашкаливает. Я к вечеру вообще почти целую выпиваю, а днем по половинке. Пока вроде спасает. А магне-В6 совсем не действует.
У нас ничего нового, лежим в больнице, считаем дни... охота домой. Может перед новым годом отпрошусь насовсем или хотя бы на праздники. Здесь спокойнее, но дома все удобства и любимый муж, что немаловажно. Еще попрошу на след. неделе КТГ, мне его еще ни разу не делали (Хочется почувствовать себя уж очень сильно беременной )
Вчера опять всей палатой двоих на роды отправили, хором схватки считали. Девочки, честно говоря хочется пережить все: и схвватки и все остальное. Завидую белой завистью этим девочкам. Не хочу кесарево. Если переживем 34 недели, то пранируются естественные роды.
- Natalia2609
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: PAN Klinik, МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД
А я до беременности очень рожать боялась)) а сейчас тоже хочется в ЕР пойти)) только с анастезией
- Жабёнок
- Трудный подросток
Девочки, привет,
Всегда стараюсь вас читать, но писать как-то особо не случалось))))
А такой вопрос, вот нет ли статистики на каких сроках кто рожает? Или считаем только до беременности.
Спрашиваю потому что шейка с 41 уже сократилась до 18 и много шансов на преждевременные роды. Вот я и думаю как что и у кого.
Пью верапамил 40 мг х 5 тбл, йодомарин, ферлатум.
Так хочется дотянуть хотя бы до 32 недель. dai2
А такой вопрос, вот нет ли статистики на каких сроках кто рожает? Или считаем только до беременности.
Спрашиваю потому что шейка с 41 уже сократилась до 18 и много шансов на преждевременные роды. Вот я и думаю как что и у кого.
- Лена Гы
- Девица на выданье
А гинипрал не назначают? Странно, какой толк от верапамила без гинипрала, тем более в таких дозировках? Он же вроде от сердца,а гинипрал как раз шейку вроде как держит. Насчет утрика тоже подумай, тут многие его для шейки вставляют, у меня доза 600, шейка 50 мм так и держится пока (ТТТ).Жабёнок писал(а):Девочки, привет,
_____________________________________________________________________________________________________________________
- Жабёнок
- Трудный подросток
Лена Гы,
Позвонила своей Ги, попросила гинепрал, она разрешила по 0,5 х 4 р в день. Так хоть что-то для расслабления будет.
Позвонила своей Ги, попросила гинепрал, она разрешила по 0,5 х 4 р в день. Так хоть что-то для расслабления будет.
- Lite
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3 года
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя (Холодян)
В мамском топике есть:Жабёнок писал(а): А такой вопрос, вот нет ли статистики на каких сроках кто рожает? Или считаем только до беременности.
viewtopic.php?f=58&t=44440
ХГЧ на 14 ДПО (11/9 ДПП) = 248,6
ХГЧ на 17 ДПО (14/12 ДПП) = 675
УЗИ на 24 ДПО = 2 ПЯ
УЗИ на 38 ДПО = СБ++
На сроке 38+4 путем ЭКС родились мои сладкие зефирки
УЗИ на 24 ДПО = 2 ПЯ
УЗИ на 38 ДПО = СБ++
- Lимончиk
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: "Авиценна" Новосибирск-неудача; "DL-ЭКО" Казахстан
Надёна,спасибо .Чет я не подумала,что его увеличить можно.Доза маленькая,но я рассасываю-так кажется лучше действует. А ты вроде бы говорила,что к ЕР у тебя противопоказания(извини,если ошибаюсь).
- Lимончиk
- Девица на выданье
Жабенок,Лена Гы,Надёна,у нас с вами почти одинаковые сроки идут-если делали узи недавно,что вам сказали по поводу созревания плацент,какую степень ставят?У меня в 29 нед была уже 2-3ст,кальциноз плаценты,узист и врач сказали в один голос,что при двойнях это бывает-ничего страшного.А я чет переживаю-боюсь,что вдруг матка еще поносить захочет,а мне КС скажут делать из-за плохого состояния плацент
- Лена Гы
- Девица на выданье
Да, зато не скушноLимончиk писал(а):Жабенок,Лена Гы,Надёна,у нас с вами почти одинаковые сроки идут-если делали узи недавно,что вам сказали по поводу созревания плацент,какую степень ставят?У меня в 29 нед была уже 2-3ст,кальциноз плаценты,узист и врач сказали в один голос,что при двойнях это бывает-ничего страшного.А я чет переживаю-боюсь,что вдруг матка еще поносить захочет,а мне КС скажут делать из-за плохого состояния плацент
Я делала экспертное УЗИ у Юдиной из ПМЦ в 30+2, плацента была с множественными гиперэхогенными включениями, фактически это были тромбы, она так сказала, именно из-за моей густой крови, сказала обязательно продолжать колоться. Так вот, если бы не кровь, она бы мне поставила 3 ст., но типа так мои врачи за голову схватятся, поэтому, зная причину и то, что я лечусь, она поставила мне 1-2 ст.
_____________________________________________________________________________________________________________________
- Nadёna
- Задорная первоклашка
Лимончик, мне всегда говорили, да и я сама предполагала кесарево, т.к. у меня врожденн. порок сердца, но оперированный, по сердцу есть изменения все равно. Потом двойня, эко с 4 попытки удача. Всегда с врачами сходились во мнении, что лучше не рисковать и выбрать кесарево. А тут при этой госпитализации они писали протокол комиссии, спросили мои пожелания. Я тут и брякнула, что, конечно, за естественные роды, если можно, но в любом случае буду их слушаться. Вот они и составили протокол - если до 34 - то кесарево, после - естественные роды. Но война план покажет.
По узи степень зрелости в 30 недель - 1. Но у меня очень жидкая кровь сейчас - гемоглобин 84.
По узи степень зрелости в 30 недель - 1. Но у меня очень жидкая кровь сейчас - гемоглобин 84.
- Lимончиk
- Девица на выданье
Надён,а мальчишки у тебя оба в головном?Я тоже хотела,в принципе,ЕР,но у меня оба в тазовом сели...Вот меня колбасило три дня-может,думаю,повернулись детеныши мои .Да и кровь у меня не такая густая-после курса фракса-гемостаз вроде бы держится-Д-димер не знаю сколько-у нас на него не делают,РФМК остановился на 8,5,фибриноген постоянно 4 ,а остальное все в норме...Эх,короч,завтра пойду врача пытать...А то не понос-так золотуха...
- Lite
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3 года
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя (Холодян)
Мне по УЗИ на 33 недельке поставили 2-3 степень зрелости плацент. Говорит, многовато, но пока наблюдаем. Вот на след. неделе опять УЗИ, напишу, что скажут.
ХГЧ на 14 ДПО (11/9 ДПП) = 248,6
УЗИ на 24 ДПО = 2 ПЯ
УЗИ на 38 ДПО = СБ++
УЗИ на 24 ДПО = 2 ПЯ
УЗИ на 38 ДПО = СБ++
- Lимончиk
- Девица на выданье
- Жабёнок
- Трудный подросток
Lite,
Спасибо за ссылочку, посмотрела.
У меня как-то странно. Полторы недели назад мне делали УЗИ и сказали, что степень зрелости плацент 1, а вот вчера поставили 3 (но узисты были разными).
Хочу на следующей неделе еще раз сделать у первой.
Спасибо за ссылочку, посмотрела.
У меня как-то странно. Полторы недели назад мне делали УЗИ и сказали, что степень зрелости плацент 1, а вот вчера поставили 3 (но узисты были разными).
Хочу на следующей неделе еще раз сделать у первой.
- Nadёna
- Задорная первоклашка
Да, Лимончик, в головном. Матка у тебя перестала буйствовать???
- Nadёna
- Задорная первоклашка
Я гемостаз совсем не мониторила, недель в 4-5 д-димер был в 2 раза выше нормы, начала фракс, д-димер рухнул за 5 дней чуть ли не до нуля, чем спровоцировал кровотечение. Я напилась транексама, еле все остановила и больше не мониторила ничего, от греха подальше.
- Olgaskr
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: 1-МЦВРТ ЭКО+крио 2007
2-Витроклиник 2012 - Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Девочки хотела спросить про тонус, верх живота какойто на ощупь твердый, а так никаких не приятных ощущений нет. Это тонус или нет.
- Лена Гы
- Девица на выданье
Я вообще поняла, что зрелость плаценты оценивается субъективно и в комплексе с др параметрами. Напр., кости, голову, живот меряет аппарат, а плаценту они смотрят на глаз. Мне узистка сказала, что главное, чтобы она выполняла свою функцию - чтобы доплер был нормальный и размеры соотв-ли сроку, если так, то степень зрелости не кретична.
В 28-29 нед я лежала в РД, где мне поставили 2 ст., тамошний врач сказал, что это типа нормально, вот если бы у меня в 36 была 2 ст., это было бы плохо. Я удивилась, а он сказал, всему свое время.
В 28-29 нед я лежала в РД, где мне поставили 2 ст., тамошний врач сказал, что это типа нормально, вот если бы у меня в 36 была 2 ст., это было бы плохо. Я удивилась, а он сказал, всему свое время.
- Nadёna
- Задорная первоклашка
Olgaskr, тонус - это когда вся матка каменеет и чувствуется напряжение в животе. Если сверху ощущается что-то твердое - может быть это части плодов - головка, таз, ножки?
- Лена Гы
- Девица на выданье
:-) :-) :-)
Последний раз редактировалось Лена Гы 23 дек 2012, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
- Лена Гы
- Девица на выданье
Вот нашла околонаучную заметку про плаценту:
ввв .kukuzya.ru/page/zrelost-platsenty
ввв .nedeli.org/the_degree_of_maturity_of_the_placenta_articles
ввв .kukuzya.ru/page/zrelost-platsenty
ввв .nedeli.org/the_degree_of_maturity_of_the_placenta_articles
- Anfiska
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК г. Самара
Семья г. Чебоксары
Клиника здоровья г. Москва - Где было удачное ЭКО: КЗ г. Москва
Ольгаскр, привет, вот про тонус Надена абсолютно точно описала мои ощущения, меня этот тонус задолбал...я уже но шпу и валерианку обпилась, папаверин на ночь, вот пойду в жк во вторник - буду врача пытать на счет магнезии может
Nadёna писал(а):...У нас ничего нового, лежим в больнице, считаем дни... охота домой. Может перед новым годом отпрошусь насовсем или хотя бы на праздники. Здесь спокойнее, но дома все удобства и любимый муж, что немаловажно. Еще попрошу на след. неделе КТГ, мне его еще ни разу не делали (Хочется почувствовать себя уж очень сильно беременной )
Привет, Надена.
А меня выписали (нас примерно в одно и то же время уложили) переводить никуда не стали (цпсир на мойку закрыли)
поставили пессарий. 10 дней на магнезии. гинипрал мне отменили из-за гестац сах. диабета. при выписке шейка 33 зев закрыт (при поступлении меряли и 15 и 8, внутр зев открыт) вообще все измерения шейки (особенно не вагинально, а сверху - т.к. при пессарии уже вагинально не смотрят) вызывают большие сомнения.
сейчас гинипрал вернули, слежу за сахаром...
дома сказали лежать...но еще не выбрала врача (срок 32 и 6) и поэтому сижу трясусь...куда бежать если что, так что может в больнице и спокойней... ктг до больницы тоже не разу не делали, но там зато каждый день...зачем не понятно, видимо чтобы было чем заняться.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00