Девочки, как и обещала, пишу подробный отчет про наше рождение, пока сыночек спит. Извините, если слишком длинно получилось:
\Как помните, положили меня в РД ровно в 39 недель, за день до планового КС. Для начала разместили меня в патологии, где лежали девочки на сохранении. Медсестра объяснила мне правила пребывания в отделении, типа: «в туалете воды нет, зато есть бак с водой в конце коридора, там набираешь в ведро и тащишь в туалет, чтобы смыть за собой воду».
![figase figase](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/figase.gif)
Но я конечно этим заниматься не стала, втихаря выходила из туалета чтоб никто не заметил.
Операция была назначена на утро следующего дня, но каждый раз откладывали на час. Нервы были на пределе, страх и волнение боролись внутри меня, несколько раз я даже ревела, все боялась результата…
Где-то без 20 минут 12 крикнули мою фамилию, сказали срочно спускать в операционную. Я даже оглянуться не успела, как уже лежала на операционном столе, время было 12. Ну и дальше как обычно при операциях: врачи суетятся, одевают маски, халаты, переговаривают, мне ставят катетер, подключают аппарат давления, ставят капельницу, делают спинальный наркоз (кстати не так уж и больно). В такие моменты уже начинаешь понимать, что согласна чтобы лопатой по голове дали, лишь бы боль не чувствовать…
Я все боялась что начну ощущать боль, лежала и смотрела на часы, пыталась отвлечь свои мысли. По манипуляциям поняла, что операция началась. Внутри опять холодок от страха, а вдруг что-то пойдет не так… Смотрю на часы – 12:12… Думаю, дата моего дня рождения, вот бы сейчас…
И тут раздается крик, первый крик моего долгожданного малыша!!! Сказать, что в этот момент весь мир для меня перевернулся и принял абсолютно другой вид – это ничего не сказать!!! Эти ощущения просто непередаваемы!!! Именно в этот момент моя жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ, остались позади бесконечные годы борьбы с бесплодием, лечений, мытарства по клиникам и врачам, бесконечные болезненные процедуры, зависть к окружающим людям с детьми и беременным, слезы по ночам в подушку, ужасные моменты отчаяния, когда уже хочется лезть на стенку и выть от отчаяния… Впереди только счастье, моя жизнь моя только начинается, этот кричащий комочек и есть звонок к началу новой и счастливой, полноценной жизни… У меня от рыдания перехватило в горле, начались какие –то спазмы, я не могла успокоиться… Первый мой вопрос: здоровый? Но вопрос никто не услышал, так как у меня не было голоса, не знаю куда он пропал в тот момент. Сыночка моего мне показали, начали вытирать его, взвешивать, я просто смотрела в их сторону и боялась упустить его взглядом. Наконец его закутали, поднесли ко мне, чтобы я его поцеловала и унесли из операционной. В этот момент я подумала, ну вот, теперь шейте меня, делайте что хотите ))
Дальше началось сильное кровотечение, врачи запаниковали (я думаю это было из-за курантила, который я пила до конца), поднялось давление. В общем со мной закончили где-то в час дня и перевели в реанимацию. Там я всех стала доставать, чтобы кто-нибудь сообщил мне о сыне, как он там себя чувствует. Наконец мне его принесли показать, приложили к груди, он сразу ее взял )) Второе великое потрясение за день, я кормила собственного ребенка!!!
Ночью меня перевели в палату (нужно было освобождать койку в реанимации), в ту же ночь принесли сына и положили рядом. Дальше были сложные 6 дней в роддоме, боль после операции с одной стороны, малыш, которому необходимо внимание с другой стороны, но мы справились. Теперь мы дома, набираемся сил, веса, растем и понимаем, что наша жизнь только-только начинается ))) :kissinglips: