ЭКО в Южной Корее - 2012

Архив клиник
Хрю
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Миз меди Каннам, Ким Гван ре.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 382 раза

Re: ЭКО в Южной Корее - 2012

Сообщение Хрю

Привет, девочки. Вот я не пойму все- таки про фольку. Мне тоже назначили пить 1 гр. А я почему то считаю, что имелось ввиду 1 мг. Даже на упаковках обычной фолькинаписано 1 мг. Максимальная Суточная доза составляет 5 мг. Эти же 5 мг входят в ангиовит. Для беременных для профилактики назначают 0.0004г=0.4мг=400 мкг. У меня есть такая пачка омега- фолька( серия для беременных), там на таблетке написано 400 мкг. Мне кажется нам назначают именно по 1 мг, а не по 1 г, так как пришлось бы пить 1000 figase таблеток. А мужьям как для беремменных по 400 мкг. Или я не права?
[/url]
iren@82
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Миз Меди
Где было удачное ЭКО: Будет;)

Сообщение iren@82

Девочки дайте мне ПЖЛ тож, ссылку на статью :flowerfacepink:
Приморочка 81
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария , ЦОМД г. Владивосток, МизМеди, Сеул.
Где было удачное ЭКО: МизМеди, Сеул
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Приморочка 81

iren@82 писал(а):Девочки дайте мне ПЖЛ тож, ссылку на статью :flowerfacepink:
Iren@82, речь,оказывается , о той статье, которую Исиль выкладывала на странице 178 этого топика. :trollsmile:
Иди вперед, назад-ни шагу! Запомни это навсегда и сохрани в душе отвагу!!!
Fortes fortuna adjuvat.
Приморочка 81
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария , ЦОМД г. Владивосток, МизМеди, Сеул.

Сообщение Приморочка 81

Хрю писал(а):Привет, девочки. Вот я не пойму все- таки про фольку. Мне тоже назначили пить 1 гр. А я почему то считаю, что имелось ввиду 1 мг. Даже на упаковках обычной фолькинаписано 1 мг. Максимальная Суточная доза составляет 5 мг. Эти же 5 мг входят в ангиовит. Для беременных для профилактики назначают 0.0004г=0.4мг=400 мкг. У меня есть такая пачка омега- фолька( серия для беременных), там на таблетке написано 400 мкг. Мне кажется нам назначают именно по 1 мг, а не по 1 г, так как пришлось бы пить 1000 figase таблеток. А мужьям как для беремменных по 400 мкг. Или я не права?

Хрю!!! Я тоже думаю, что имелось ввиду 1 мг,а не 1 гр-трудности перевода... :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Fortes fortuna adjuvat.
Bumble.Bee2012
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди Корея Сеул
Где было удачное ЭКО: Там же
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bumble.Bee2012

iren@82 писал(а):Девочки вот и закончился неудачей мой второй протокол, результат ХГЧ меньше 1. Протокол был длинный, взяли 19 клеток, до переноса на 3 день дожили три эмбриона качеством ниже среднего, сильная фрагментация. В первый протокол тоже были эмбрионы плохого качества из за сильной фрагментации :( Что дальше не наю :( кроме того, что встречать новый год и жить дальше. :angry:
Дальше - только вперед.
Слуш, у меня прям один в один почти. Что тебе сказали. почему качество такое, в какую сторону рыть? И кто врач у тебя?
Дети сами выбирают себе родителей.
iren@82
Пока в пеленках

Сообщение iren@82

Bumble.Bee2012

Врач Ким Кван Ре. Сказала, что возможно эндометриоз мой такое влияние оказывает и нужно делать лапору и только потом в протокол. У меня в первый короткий протокол было 7 клеток и такая же картина до 3 го дня дожили только 3 качеством ниже среднего, сильная фрагментация.
pole4ka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ, Хабаровск
Мизмеди (Кангсо), Сеул
Где было удачное ЭКО: Хабаровск, Сеул

Сообщение pole4ka

Девочки!!!!!!!! :help: :help: :help:
Откликнитесь кто в ближайшие дни в Сеул летит!!!!!! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ срочно передать лекарство надо!!!!!

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
HelloKitty
Модератор
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение HelloKitty

Мариночка Я офигенская ссылка!
Наталикса, случайно наткнулась сегодня, это для тебя, готовься, мамочка: http://minivote.ru/gifs/dva-brata-akrobata-.html
Ирэн я тебе чуть позже в личку напишу, поймай вечером мое ЛС.
simona-vl
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария (Владивосток). Эко в Мизмеди (Сеул)
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение simona-vl

Приморочка 81 писал(а):
Хрю писал(а):Привет, девочки. Вот я не пойму все- таки про фольку. Мне тоже назначили пить 1 гр. А я почему то считаю, что имелось ввиду 1 мг. Даже на упаковках обычной фолькинаписано 1 мг. Максимальная Суточная доза составляет 5 мг. Эти же 5 мг входят в ангиовит. Для беременных для профилактики назначают 0.0004г=0.4мг=400 мкг. У меня есть такая пачка омега- фолька( серия для беременных), там на таблетке написано 400 мкг. Мне кажется нам назначают именно по 1 мг, а не по 1 г, так как пришлось бы пить 1000 figase таблеток. А мужьям как для беремменных по 400 мкг. Или я не права?

Хрю!!! Я тоже думаю, что имелось ввиду 1 мг,а не 1 гр-трудности перевода... :flowerfacepink: :flowerfacepink:

да достала упаковку фолио - состав 400 МКГ фол.кислоты . Те принимать 2,5 таблетки? может у координатора переспросить по дозировке?
Еся@82
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: центр планирования семьи г.Уссурийска,МизМеди Сеул
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Еся@82

Хрю,я покупала в Сеуле фольку,так там на каждой таблеточке было написано 1000,поэтому все таки 1гр., и пить ее надо один раз в день.А нашу я пила 3 таблетки в день
Хрю
Трудный подросток

Сообщение Хрю

Не, Еся, мне кажется все таки если написано на табл 1000, то это мкг. Вот купила обычную пачку сейчас, написано " кислота фолиевая, 50 таблеток по 1 мг". А в инструкции расшифровка: активные компоненты :фолиевой кислоты 1000 мкг. И на корейской фольке скорее всего написано 1000 мкг. Те они анологичны.
[/url]
Еся@82
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: центр планирования семьи г.Уссурийска,МизМеди Сеул
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Еся@82

Хрю писал(а):Не, Еся, мне кажется все таки если написано на табл 1000, то это мкг. Вот купила обычную пачку сейчас, написано " кислота фолиевая, 50 таблеток по 1 мг". А в инструкции расшифровка: активные компоненты :фолиевой кислоты 1000 мкг. И на корейской фольке скорее всего написано 1000 мкг. Те они анологичны.
Уточни у координатора лучше :flowerfacepink:
simona-vl
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария (Владивосток). Эко в Мизмеди (Сеул)

Сообщение simona-vl

Написала Ирине - ответил что ошиблась - 1 мг нужно)
Так оперативно координаторы отвечают - прям нравится мне . А Ирина хороший координатор? а то в ветке все Веронику в основном хвалят
Т.е если у меня фолька в дозировке 400 мкг то пить 2,5 таблетки? а есть в российских аптеках сразу с дозировкой 1 мг?
Хрю
Трудный подросток

Сообщение Хрю

Simona-vl, только что купила с такой дозировкой, около 40 руб 50 табл
Уф, сообща разобрались.
[/url]
simona-vl
Задорная первоклашка

Сообщение simona-vl

Хрю писал(а):Simona-vl, только что купила с такой дозировкой, около 40 руб 50 табл
Уф, сообща разобрались.

спасибо - надо заглянуть в аптеку) а анализ АМГ не знаете сколько дней лаборатории делают?
Хрю
Трудный подросток

Сообщение Хрю

Я сдавала все гормоны в куче, в Юнилабе, 2 недели ждала
[/url]
Приморочка 81
Задорная первоклашка

Сообщение Приморочка 81

simona-vl писал(а):Написала Ирине - ответил что ошиблась - 1 мг нужно)
Так оперативно координаторы отвечают - прям нравится мне . А Ирина хороший координатор? а то в ветке все Веронику в основном хвалят
Т.е если у меня фолька в дозировке 400 мкг то пить 2,5 таблетки? а есть в российских аптеках сразу с дозировкой 1 мг?
С Ириной я имела дело: очень умненькая, внимательная, общительная и отзывчивая девочка! Все делает очень быстро и оперативно. Так что, simona-vl, ты -в надежных руках. А еще она очень хорошо знает русский и корейский, быстро переводит. :flowerfacepink:
Fortes fortuna adjuvat.
Инесса_12
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 12
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение Инесса_12

simona-vl писал(а):
Хрю писал(а):Simona-vl, только что купила с такой дозировкой, около 40 руб 50 табл
Уф, сообща разобрались.

спасибо - надо заглянуть в аптеку) а анализ АМГ не знаете сколько дней лаборатории делают?

у вас в городе есть лаборатория ИНВИТРО? ( там АМГ делается до 5 раб. дней)
Мне почихали: Пельмешка85: АПЧХИИИ девчаче-прилипучий!!
Ищу в капусте: Аппппчххиии заразно и прилипуче
Elenka W: А-П-Ч-Х-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И
Ленусик08:АПЧХИ-И-И заразное-заразное!!!!
Лёльк@:апчиииииии прилипучее мальчуковое!!!!!
simona-vl
Задорная первоклашка

Сообщение simona-vl

Инесса_12 писал(а):
simona-vl писал(а):
Уф, сообща разобрались.

у вас в городе есть лаборатория ИНВИТРО? ( там АМГ делается до 5 раб. дней)

нет, инвитро - таких нет
Селена*
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 4,5
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Селена*

Девочки всх приветствую! Делюсь результатами своей поездки - к сожалению безрезультатно - до подсадки даже не дошло в самом начале цикла у меня не смотря на прием противозачаточных произошел какой-то гормональный сбой - и активно оч. быстро стал расти один фоллик опережая в разы рост остальных в итоге доктор сказала что будем пункцию делать раньше подстраиваясь под него т.к. первые обычно самые лучшие...стиммуляция была только 7 дней ибо уже на 8 день цикла и на 6 день стиммуляции этот фоллик был 19мм...в общем к дню пункции 11 день цикла успели подрасти только 3 фоллика из 8 обозначившихся в начале до стиммуляции на 3 день цикла...качество остальных осталось неизвестным т.к. малышы просто не успели...оплодотворились самостоятельно две клеточки хотя шансы как сказали были очень хорошие у всех...но тут выяснилось еще одно у меня гормональный сбой вышел и с др.гормоном прогистероном к-ый превысил норму еще до пункции в 2 с лишним раза - доктор сказала, что в таком случае они не рекомендуют подсадку так как вероятность имплантации близка к нулю... в итоге предложили заморозку, но по непонятным причинам эмбрионы невысокого класса и потому подсадку бы сделали двоих, а заморозку только одного и то класс у снежинки 3...в общем завтра уезжаем и меня ждут на новый протокол, чтобы подсадить и криошечку и вырастить в естесь. цикле на малых дозах еще клеточку или две...
Причина таких гормональных изменений лично мне не понятна т.к. эстрадиол был на протяжении трех последних лет планирования занижен а фсг высоковат...своей овули нет...потому прогистерон всегда низкий был....а тут в этом цикле как буд-то не я эстрадиол превышен! и прогестерон превышен! а фсг более менее - 9 ..И это на фоне подготовки три мес. приема омеги, фолиевой, вит.С, DHEA, курс пиявок и ангиовит и вобэнзим...и как рекомендовал доктор месяц приема противозачаточных для того, чтобы гормоны выровнять...
Доктор в недоумении предположила, что может так себя ведет организм показывая, что функция яичников снижена...и АМГ 1.9 в данном случае не показатель...
Теперь вот думаю искать во Владивостоке эндокринолога грамотного, чтобы может помог подготовиться к новой попытке и может хоть немного урегулировать гормональный фон, хотя опять же до протокола гормоны контролировала и такого не было, ну да очень надеюсь на помощь специалиста в этом вопросе...
Так что девочки кто знает хорошего во Владивостоке поделитесь плиз очень надо))) Ну в общем вот как-то так...
Приморочка 81
Задорная первоклашка

Сообщение Приморочка 81

Селена! Как жаль, действительно...очень жаль... Вроде бы все сделала для победы, подготовилась, а организм такую шутку выкинул...даже не знаю, как правильно слова подобрать... Хочу пожелать тебе удачи в поиске причины гормонального сбоя. Следующая попытка пусть обязательно будет удачной. Я искренне тебе желаю в скором времени пройти этот путь до конца:от стимуляции до встречи со своими малышами. obnimalka
Fortes fortuna adjuvat.
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

Селена* да уж, меня тоже в протоколе организм подводил, немного по другому только.
А ФСГ у тебя раньше был повышен?
И еще иногда нам кажется что все плохо-плохо, а в итоге благодаря этому плохо все хорошо.
Подсадят криошечку и свеженькую клеточку в следующий раз - будешь мамой двойняшек! :obnimalka:
patrokla
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди Кангнам, Доктор КИМ Гванг Ре
Где было удачное ЭКО: ММ Кангнам
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение patrokla

Селена* писал(а): Теперь вот думаю искать во Владивостоке эндокринолога грамотного, чтобы может помог подготовиться к новой попытке и может хоть немного урегулировать гормональный фон, хотя опять же до протокола гормоны контролировала и такого не было, ну да очень надеюсь на помощь специалиста в этом вопросе...
Так что девочки кто знает хорошего во Владивостоке поделитесь плиз очень надо))) Ну в общем вот как-то так...
Селена, да уж, эти гармоны...
Ну значит еще шажочек тебе к своему счастью нужно сделать:)))
А про просьбу посоветовать эндокринолога- первое пришло в голову Мухотина Александра Григорьевна, забей в поисковик, много о ней пишут. Она гениколог- эндокринолог. Я правда ну очень давно у нее наблюдалась, кода она еще в рыбаков принимала ( потом очень далеко стало ездить и не смогла с работы отпрашиваться).... Ну буду ее здесь пиарить, просто как вариант, если интересно, поищи про нее в интернете....
iren@82
Пока в пеленках

Сообщение iren@82

Девочки подскажите, кто сталкивлся с проблемой фрагментации эмбрионов в протоколах? Какие у Вас по этому поводу мысли? Что делать :help:
Comomail
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Мама, ПЦ, МизМеди
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Comomail

pole4ka писал(а):Девочки!!!!!!!! :help: :help: :help:
Откликнитесь кто в ближайшие дни в Сеул летит!!!!!! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ срочно передать лекарство надо!!!!!
Полечка, я 29 числа лечу, я не знаю для тебя это ближайшие дни или еще ближе надо????

Я Аня!!!!! Ко мне на ты!!!
Лёльча
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Сеул, МизМеди
Где было удачное ЭКО: МизМеди, Каннам, доктор Ким Гванг Ре
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Лёльча

iren@82
Да эта фрагментация от всего зависит, от качества яйцеклеток и спермиков, от среды, в которой эмбрион развивается, от стимуляции.
Вот со средой и эмбриологией я думаю в МизМеди все в порядке :)
Стимуляцию после неудачного ЭКО скорее всего поменяют, мне сказали, что будет другой протокол.
А вот качество Я и спермиков - здесь по всей видимости нужно приложить усилия, я кроме стандартного DHEA+фолиевая+омега еще цитамины пропила, коэнзим композитум колю и в цикле перед ЭКО еще оварум композитум буду колоть. Пиявки, к сожалению, не успеваю,очень надеюсь, и без пиявочек вторая попытка будет удачная. Физио хорошо гормональный фон улучшает, у меня после физио эстрадиол и ФСГ были - хоть в космос, но все равно незаБ.
Мужа кормлю витаминами, у меня Я икси не перенесли, только на естеств. одна Я согласилась, так что его спермикам придется постараться, СГ у нас тоже не айс.
Ой, девочки, блин, волнуюсь, пожелайте мне удачи во второй попытке, в январе собираюсь.
Приморочка 81
Задорная первоклашка

Сообщение Приморочка 81

Iren@82! Посмотри, пожалуйста, на страничке 136 нашего топика Raduga 19 выкладывала огромнейшую статью, там и про фрагментацию тоже есть... Причин много: от генетических мутаций до приобретенного по каким-либо причинам сниженного в течение жизни качества яйцеклеток и спермиков... Фрагментация эмбрионов менее 25 процентов считается нормальной. Даже сам протокол и стимуляция могут усиливать фрагментацию.

Лельча! А подскажи мне , пожалуйста, где можно приобрести "Овариум композитум"и "Коэнзим композитум"? Ты их сама себе колешь или ходишь куда-то? Можно в личку? :trollsmile: тоже надо улучшать качество эмбриончиков... :flowerfacepink:
Желаю тебе не просто удачи , а ОГРОМНОЙ УДАЧИЩИ в твоей предстоящей поездке. Пусть все будет хорошо. Пусть самая заветная мечта сбудется. :aist: :aist: :clapping: :aist:

Девочки! Простите меня за дурацкий вопрос... Где в Эверленде находится Карибеан бэй- на самой территории парка или как-то еще добираться до него надо? А то в прошлый раз была, но так и не видела там аквапарка... :drugoe:
Fortes fortuna adjuvat.
Mira_78
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: Чеиль, Сеул; Мирэва Химан, Сеул.
Где было удачное ЭКО: Сеул, Южная Корея
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Mira_78

patrokla писал(а):
Селена* писал(а): Теперь вот думаю искать во Владивостоке эндокринолога грамотного, чтобы может помог подготовиться к новой попытке и может хоть немного урегулировать гормональный фон, хотя опять же до протокола гормоны контролировала и такого не было, ну да очень надеюсь на помощь специалиста в этом вопросе...
Селена, да уж, эти гармоны...
Ну значит еще шажочек тебе к своему счастью нужно сделать:)))
А про просьбу посоветовать эндокринолога- первое пришло в голову Мухотина Александра Григорьевна, забей в поисковик, много о ней пишут. Она гениколог- эндокринолог. Я правда ну очень давно у нее наблюдалась, кода она еще в рыбаков принимала ( потом очень далеко стало ездить и не смогла с работы отпрашиваться).... Ну буду ее здесь пиарить, просто как вариант, если интересно, поищи про нее в интернете....

Девочки, привет! Да, хорошего эндокринолога найти нужно, но сложно. И если уж тут упомянули имя Мухотиной А.Г. не могу молчать, я прошла у нее курс лечения, в результате которого заработала большие проблемы со здоровьем. Корейцы были в ужасе, когда я им описала методы ее лечения и результаты. Не о том наша ветка, воздержусь от подробностей, но очень уж наболело. А денег сколько я ей отнесла! Первичный прием 3000 р., повторно - 2500 р. Но не в деньгах дело, а в загубленном здоровье. Конечно, может это мне не повезло, а с вами все получится, кто знает, но у меня очень негативный опыт.
Лёльча
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Сеул, МизМеди
Где было удачное ЭКО: МизМеди, Каннам, доктор Ким Гванг Ре

Сообщение Лёльча

Приморочка 81
Овариум композитум и коэнзим композитум продаются в аптеках, я покупала в аптеке, которая на Варяге, там где мебельный и зеленый остров. Их колят внутримышечно, мне муж колет, после того как он мне прогестерон колол, эти для него легкотня. Коэнзим колят 2 раза в неделю, 10 уколов, в пачке по 5 ампул, нужно 2 пачки, получается 5 недель колоть. Вот с овариумом композитумом сложнее, его колят 5 уколов в первую фазу через день, у меня О на 11 день примерно, поэтому я колю с 3-го дня цикла, получается на 3-5-7-9-11 день, если О позже, то наверное с 3-го дня начинать рано.
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

Ирэн, девочки тебе написали то, что я хотела написать в личке.
Девочки из Хабаровска, если кто-то возбудится по поводу овариум-композитум отдам за шоколадку новую пачку.
Bumble.Bee2012
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди Корея Сеул
Где было удачное ЭКО: Там же

Сообщение Bumble.Bee2012

iren@82 писал(а):Девочки подскажите, кто сталкивлся с проблемой фрагментации эмбрионов в протоколах? Какие у Вас по этому поводу мысли? Что делать :help:
Я жду этого ответа на след неделе от корейцев, отпишусь сразу
Дети сами выбирают себе родителей.
Инесса_12
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 12
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение Инесса_12

HelloKitty писал(а):Ирэн, девочки тебе написали то, что я хотела написать в личке.
Девочки из Хабаровска, если кто-то возбудится по поводу овариум-композитум отдам за шоколадку новую пачку.
HelloKitty, :privet2: а почему ты его отдаешь? он не всем подходит? надо ли все-таки проконсультироваться с врачем перед его применением?
Мне почихали: Пельмешка85: АПЧХИИИ девчаче-прилипучий!!
Ищу в капусте: Аппппчххиии заразно и прилипуче
Elenka W: А-П-Ч-Х-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И
Ленусик08:АПЧХИ-И-И заразное-заразное!!!!
Лёльк@:апчиииииии прилипучее мальчуковое!!!!!
Avrora73
Пока в пеленках
Где было удачное ЭКО: МизМеди Кангнам

Сообщение Avrora73

Приморочка 81 писал(а): Девочки! Простите меня за дурацкий вопрос... Где в Эверленде находится Карибеан бэй- на самой территории парка или как-то еще добираться до него надо? А то в прошлый раз была, но так и не видела там аквапарка... :drugoe:
Приморочка 81, посмотри ссылку в ней расписано как добраться до Каррибиан бэй :trollsmile:

http://www.everland.com/web/multi/engli ... ion01.html
Наслаждаюсь долгожданным "МАМА!"
RADUGA 19
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ,Чеиль

Сообщение RADUGA 19

Девочки, кто применял в протоколе виагру, по какой схеме и с какого дня?
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

Инесса_12 писал(а):HelloKitty, :privet2: а почему ты его отдаешь? он не всем подходит? надо ли все-таки проконсультироваться с врачем перед его применением?
Именно так, как ты говоришь. Я его как настоящая женщина сначала на эмоциях купила а потом полезла про него читать.
Много чего вычитала, самое главное для меня - Овариум Композитум с 2004 года производитель в своей стране (Германия) продает только для ветеринанрых целей, не для людей. На прямые вопросы почему - молчит. Очень выгодно сбагривать препарат в страны третьего мира... Кстати если ты попробуешь купить Овариум просто в аптеке не факт что тебе легко это удасться сделать, обычно звонишь, заказываешь и тебе говорят когда за ним идти. Не выкладывают на полки - боятся проверок?
Ну и еще там пара странных вещей мне показалась из вычитанного... И на ОК (я пью) стимулировать овульку глупо.

Я его сначала хотела выкинуть но потом подумала что по любому есть девочки, которые готовы не смотря ни на что рискнуть.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru