ЭКО в Эстонии - 2012

Архив клиник
ЛетняяФифа
Девица на выданье

Re: ЭКО в Эстонии - 2012

Сообщение ЛетняяФифа

МышЪ писал(а):Хи, а я наоборот оба раза побыстрее хотела домой из роддома :)))мне там не нра :)
в этот раз даже ни разу не убрали палату. И белье грязное никто не забирал.
figase Учитывая сумму на сутки... :think:
Мне в роддоме тоже не очень нравилось, потому что спать совсем не давали и этот дебильный ночник в полу, который врубали на ночь и который мешал заснуть, т.к. палата становилась очень светлой :help:
Я первые 2 ночи вообще не спала! Наверно эмоции были, а плюс я привыкла спать в тишине и без света. А эти утренние приходы вообще бесили :help: Вот нафига будить людей в 7 утра, чтобы проверить темпу. Блин, как-будто другого времени не будет :drugoe:

Пирита, ааа, вам поштучно дают :think: Странно. Я кого не спрашиваю ВСЕМ дают поштучно, одни мы что ли ходили и набирали сколько нам надо :think: Но нам так медперсонал говорил делать :think: Из тележки брали и для протирания глазок и ватки эти, памперы сколько нужно и какие нужно, одёжку выбирали сами, клёнки брала, прокладки, халат...короче ВСЁ что там было! для пупка не брала ничего, т.к. подарок же дают там и там есть календула. На курсах говорили ею протирать пупок.
Ты б оставила седня дома папу и дочку и сама бы на курсы сбегала :trollsmile:

А сегодня ровно 1 год как мои малявочки поселились во мне с помощью Эренберга :inlove:
ирина пола
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ITK,Nova-Vita.LTK.
Где было удачное ЭКО: Nova-vita
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение ирина пола

ЛетняяФифа да ДР у меня 15.
Нам тоже все приносили,сами ничего не брали.Палату мыли каждый день,бельё меняли только один раз за три дня.Мне тоже в РД не понравилось,хотелось быстрей домой.
ЛетняяФифа
Девица на выданье

Сообщение ЛетняяФифа

ирина пола, как вы вчера сходили к остеопату то? расскажи хоть!
ирина пола
Девица на выданье

Сообщение ирина пола

ЛетняяФифа писал(а):ирина пола, как вы вчера сходили к остеопату то? расскажи хоть!
Мы не пошли.Были за день до этого у невролога,я заикнулась про остеопата,на что получила таких моральных дюлей,что была сама не рада.Ты говорит еще бы к экстрасенсам или к колдунам ребенка отвела.Так как у ребенка никаких проблем нет мы решили не ходить.
На самом ведь деле официально таких врачей не существует.
В общем каждый решает сам.
Irisca s eestimamki
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Irisca s eestimamki

дЕВОЧКИ, а ХЧГ на 14 день - 109. Это мало?
ЛетняяФифа
Девица на выданье

Сообщение ЛетняяФифа

Irisca s eestimamki писал(а):дЕВОЧКИ, а ХЧГ на 14 день - 109. Это мало?
Поздравляю!!! :rabbitswinging: Это очень хорошо!!!
сколько дневочки были? :sperm:

ирина пола, ну да, каждый сам решает, но мне лично всё равно кто и что там думает. Я решила, что нам надо и всё. Тем более столько положительных отзывов. Лично я обязательно пойду, когда нам время Татьяна предложит, но пока не звонит. Ждёмс :)
Fantasia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Nova Vita, Pelgulinna РМЦ, Tartu naistekliinik.
Где было удачное ЭКО: Скоро будет
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Fantasia

Помоему это очень хорошо :lalala: Давай, давай открывай новую волну беременных beremchatka Чур я следующая :trollsmile:

Все будет так, как надо, даже если будет иначе

когда мне тяжело я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся лучше не станет...
Irisca s eestimamki
Задорная первоклашка

ЛетняяФифа писал(а):
Поздравляю!!! :rabbitswinging: Это очень хорошо!!!
сколько дневочки были? :sperm:

подсаживали 3 дневочек (в среду взяли и в пятницу подсадили) и 2 эмбриончиков
Irisca s eestimamki
Задорная первоклашка

Помоему это очень хорошо :lalala: Давай, давай открывай новую волну беременных beremchatka Чур я следующая :trollsmile:[/quote]

я с удовольсвием, только так страшно теперь))) теперь я понимаю тех, кто ждал до первого узи и боялись))))
Fantasia
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Nova Vita, Pelgulinna РМЦ, Tartu naistekliinik.

Сообщение Fantasia

Irisca s eestimamki писал(а):Помоему это очень хорошо :lalala: Давай, давай открывай новую волну беременных beremchatka Чур я следующая :trollsmile:

я с удовольсвием, только так страшно теперь))) теперь я понимаю тех, кто ждал до первого узи и боялись))))[/quote]

Не боись :obnimalka: Только если в среду взяли и в пятницу перенесли значит двухдневочки. День пункции нулевой. Так ты сегодня результат узнала? Когда на повторный анализ? :happydance:

когда мне тяжело я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся лучше не станет...
Irisca s eestimamki
Задорная первоклашка

[

Не боись :obnimalka: Только если в среду взяли и в пятницу перенесли значит двухдневочки. День пункции нулевой. Так ты сегодня результат узнала? Когда на повторный анализ? :happydance:[/quote]

Жду ответа от Айвара

Но у самой интересно получается, у нас запланирован отпуск и во вторник должны уже уехать, а муж теперь боиться ехать. Мне надо будет найти платную лабораторию в Тлн чтобы до самолета сдать кровь и желательно чтобы ответ по телефону сказали, может можете посоветовать?

а то я сегодня в Кохтла кровь сдала, а ответ у нас по телефону не говорят, пришлось ждать окончания рабочего дня и ехать в регестратуру.
Fantasia
Девица на выданье

Сообщение Fantasia

Irisca s eestimamki писал(а):[

Не боись :obnimalka: Только если в среду взяли и в пятницу перенесли значит двухдневочки. День пункции нулевой. Так ты сегодня результат узнала? Когда на повторный анализ? :happydance:

Жду ответа от Айвара

Но у самой интересно получается, у нас запланирован отпуск и во вторник должны уже уехать, а муж теперь боиться ехать. Мне надо будет найти платную лабораторию в Тлн чтобы до самолета сдать кровь и желательно чтобы ответ по телефону сказали, может можете посоветовать?

а то я сегодня в Кохтла кровь сдала, а ответ у нас по телефону не говорят, пришлось ждать окончания рабочего дня и ехать в регестратуру.[/quote]

Насколько я знаю можно в Медикуме сдать платно и ответы по телефону получить. посмотри medicum.ee может там что полезное написано и контакты тамже найдешь.

ирина пола
Девица на выданье

Сообщение ирина пола

В медикуме точно по телефону не скажут.
можно в кватромеде сдать,там говорят по телефону.
Конечно можно схитрить,сдать в Медикуме,они все равно в Кватромед возят.Звонить все равно только в кватромед.
ЛетняяФифа
Девица на выданье

Сообщение ЛетняяФифа

Irisca s eestimamki, ой, ну если 2х дневочки, то вообще супер!!! :maracas: Очень хороший результат! Это точно ОНО! :clapping:
Теперь сама следи за ХГЧ и заодно прогик сдай ;)
Я постоянно в Кватромеде сдавала и они даже на почту присылают результат. Я до сих пор с любовью храню их файлы на компе :inlove: :heartsmile:
А вы куда в отпуск собираетесь? полетите всё же или нет? билеты куплены уже?
Я бы не полетела, если бы билетов не было бы на руках. Не знаю ваш стаж бесплодия, но я бы перестраховалась. Хотя муж предлагал в январе слетать отдохнуть, но я отказалась всё ж. А у меня получается беременность началась с 24 августа. То есть в то же время что и у тебя :trollsmile: Очень хороший период для беременности и особенно родов dude
Krista
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Krista

По-моему - это отличный результат. Желаю дальнейшего хорошего роста ХЧГ :obnimalka:
А по поводу поездки - я бы лично не полетела, если билеты не куплены, ведь полеты на самолетах из-за перепада давления не рекомендуются на первом и последнем триместре беременности.
Напишу свой опыт сдачи платного анализа крови в Медикуме. Я больше туда не пойду. Я сдавла кровь в пятницу утром. Мне сказали, что по телефону я результаты не узнаю и надо прийти вечером и узнать. Прихожу я вечером, а там этого результата нет. И что вы думаете, они мне дают телефон лаборатории Квадромед ]:> (а утром не могли как-будто дать, чтобы я не тратила свое время), чтобы я узнала, почему же не готов анализ. А в Квадромеде в тот день. как я поняла не было каких-то реактивов, или как они называются, и анализ не был готов. И пришлось мне ждать аж до понедельника. Так что, в следующий раз, я поеду сдавать сразу в Квадромед.
Krista
Задорная первоклашка

Сообщение Krista

Fantasia писал(а):
Помоему это очень хорошо :lalala: Давай, давай открывай новую волну беременных beremchatka Чур я следующая :trollsmile:
Я тоже занимаю место в этой очереди и буду потом говорить: "я тут стояла!" :loudlaff:

Pirita, если у тебя есть время, перенеси меня в списке ожидающих на октябрь.
Irisca s eestimamki
Задорная первоклашка

[quote="ЛетняяФифа"]

В том то и дело что все куплено и гостинки забронированы, а летим в Италию)))))

я конечно смотрю спокойно и думаю ничего не случится, а вот у мужа паника. Получается это была у меня вроде 5 (6 ) попытка и первый раз удачная. Жду ответа Айвара, что он скажет

Прогестерон был на 5 день 127nmol/l и на 14 день 127nmol/l
ЛетняяФифа
Девица на выданье

Сообщение ЛетняяФифа

Irisca s eestimamki писал(а):
ЛетняяФифа писал(а):
В том то и дело что все куплено и гостинки забронированы, а летим в Италию)))))

я конечно смотрю спокойно и думаю ничего не случится, а вот у мужа паника. Получается это была у меня вроде 5 (6 ) попытка и первый раз удачная. Жду ответа Айвара, что он скажет

Прогестерон был на 5 день 127nmol/l и на 14 день 127nmol/l
Охх, тут и хочется и колется...я тебя понимаю, что жалко терять столько денег да и настрой уже отдыхать есть. Но то ли вы с мужем не верили в успех, то ли что... Я бы не знаю что бы сделала, но я бы изначально не покупала, если честно, зная, что иду в протокол :trollsmile: Прогик у тебя хороший thumbsup
Очень надеюсь, что всё у вас пройдёт хорошо в плане полёта! help
А какого ответа ты от Айвара ждёшь? И у Айвара это какая попытка по счёту?
Irisca s eestimamki
Задорная первоклашка

[quote="Krista"

я вот не понимаю почему нельзя анализы по телефону говорить, можно подумать что это секрет госважгнсти. Ну кому они нужны?
Даже если в банк позвонить и то можно по телефону хоть какую-то информацию получить, а тут целый секрет.
Irisca s eestimamki
Задорная первоклашка

ЛетняяФифа писал(а):
Irisca s eestimamki писал(а):
ЛетняяФифа писал(а):
А какого ответа ты от Айвара ждёшь? И у Айвара это какая попытка по счёту?

Если честно, то я не верила в этот протоколл, думала больше уже об ДЯ, но очередь 2 года,

а тут и моя бесплатная очередь у Айвара подошла.... результат пока хороший))))

Все протоколлы делала у Айвара, я к нему пришла самый первый раз в августе 2009 и вот он результат))))

Айвару задала вопрос по поводу поездки - можно или нет. И потом у меня нет поддержки лекарственной никакой, после переноса сделала 3 укола Прегнила и все. Спросила у него может стоит что-то попить хоть минимально, посмотрим что он ответит.
ирина пола
Девица на выданье

Сообщение ирина пола

figase как это ни какой поддержки нет?А откуда тогда прог 127? Когда у тебя был последний укол прегнила?
Последний раз редактировалось ирина пола 18 авг 2012, 00:33, всего редактировалось 2 раза.
ирина пола
Девица на выданье

Сообщение ирина пола

Krista хитрее нужно быть,хитрее :trollsmile: Если тебе ближе Медикум,так иди сдай там,и через часа 3 позвони в Кватромед и узнаешь свой результат.
Анализы из Медикума забирают каждый ровный час.
glenna
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Nova Vita
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение glenna

LERI 77 Скорого восстановления мужу! Что ты пережила, ох... :(
LERI 77 писал(а):Времени сейчас совсем нет, моя малявка такая активная стала, очень интересно с ней теперь
Это точно. Чем старше, тем интереснее. У нас сейчас тоже очень интересное время, я реально сейчас стала получать удовольствие от "мамства". Чудесный период. Хотя времени поубавилось, это факт. Но его совсем не жалко :inlove:
ЛетняяФифа писал(а):Мне в роддоме тоже не очень нравилось, потому что спать совсем не давали
Вот нафига будить людей в 7 утра, чтобы проверить темпу. Блин, как-будто другого времени не будет
Сколько вот читаю отзывы, всё удивляюсь. Мне ни разу в РД не померили ни температуру, ни давление. Только сразу после родов, а потом нифига. То ли я здоровая лошадко, то ли все забили там. Да еще и выгнать хотели из роддома раньше, чем я хотела. Мде... о;)
Но при всём этом мне всё равно там понравилось :)
ирина пола писал(а):я заикнулась про остеопата,на что получила таких моральных дюлей,что была сама не рада.Ты говорит еще бы к экстрасенсам или к колдунам ребенка отвела.Так как у ребенка никаких проблем нет мы решили не ходить.
На самом ведь деле официально таких врачей не существует. В общем каждый решает сам.

Да... поэтому я и думала (и щас еще думаю), надо нам или нет. В общем, до сих пор не знаю :trollsmile: Скорее нет о;)

Irisca s eestimamki Желаю продолжения удачи, которая уже у тебя началась!

Irisca s eestimamki
Задорная первоклашка

ирина пола писал(а):figase как это ни какой поддержки нет?А откуда тогда прог 127? Когда у тебя был последний укол прегнила?

Честное слово нет, после подсадки (03.08), купила укол и надо было колоть 1:3 каждый раз от дозы, сделала укод 04, 06 и 08.

08 сдавала анализы до укола, чтобы результат был информативней
Irisca s eestimamki
Задорная первоклашка

Irisca s eestimamki Желаю продолжения удачи, которая уже у тебя началась![/quote]

Спасибо большое, удача мне пригодится!!!
Irisca s eestimamki
Задорная первоклашка

[quote="Irisca s eestimamki"][quote="ЛетняяФифа"][quote="Irisca s eestimamki"][quote="ЛетняяФифа"]

Помимо Италии, я еще в магистратуру поступила на бесплатное место)))

Муж говорил, зачем ты идешь учиться, а вдруг получиться. Я ему ответила, за эти года можно было еще один универ закончить, а я все ждала беременность, и подала документы.
MUREL
Задорная первоклашка

Сообщение MUREL

Pirita писал(а):

а мы завтра выписываемся :happydance: уже хотели нас сегодня выгнать, но мы попросились еще на денек остаться :privet2:
Привет!!!!!!! Я все пропустила(( приболела простудой((
Поздравляю тебя с рождением долгожданной доченьки!!!!!!!!!!!!!! Здоровья вам и много сил, материнского счастья!!!!!!!!!!!!!!!! :inlove: :maracas: :maracas: :maracas:
Я Мама!!!
MUREL
Задорная первоклашка

Сообщение MUREL

Поздравляю с хорошим результатом!!! :clapping: :rabbitswinging:
Я Мама!!!
ЛетняяФифа
Девица на выданье

Сообщение ЛетняяФифа

Irisca s eestimamki, попробуй нормально цитаты делать, а то непонятно что читать...
Ну у тебя прям всё как спецом :trollsmile: и поступила в универ и поездка :trollsmile: ну точный признак, что будет беременность :laughing:
Я бы советовала добавить прогик в свой рацион) всё ж Айвар не любитель поддержки беременности, в том плане, что считает раз женщина заБ., то пусть дальше будет как природой заложено, но мне кажется, раз Б. получилась благодаря колоссальной поддержке лекарств, то нельзя так бездумно всё отменять и надеяться на природу. Лучше подстраховаться, ведь не каждый день беременеем да тем более пройдя не самый лёгкий путь к этой самой беременности.
Мне Айвар тоже хотел с 7 недель всё отменить, но я попросила местного врача выписать мне дюфастон и пила его ещё долго потом.
Но если ты не хочешь прогик добавлять, то хотя бы проверяй по крови его содержание...особенно первые недели. Это очень важно!
Но учитывая, что ты улетаешь отдыхать и всё такое, я бы пудово бы запаслась дюфом и не так бы уже боялась...
но это я, а ты сама решай.
ирина пола
Девица на выданье

Сообщение ирина пола

Девы,кто делал паспорт ребенку до года?правда,что бесплатно и на 5 лет? Сказали инфа 100%,но чето я как то не верю.Я сейчас на даче,инет тормознутый,особо не по лазаешь.
Mummy
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Mummy

ирина пола писал(а):Девы,кто делал паспорт ребенку до года?правда,что бесплатно и на 5 лет? Сказали инфа 100%,но чето я как то не верю.Я сейчас на даче,инет тормознутый,особо не по лазаешь.

Мы делали 2 года назад. Было платно, но дешевле, чем взрослому.
ирина пола
Девица на выданье

Сообщение ирина пола

Вот и я думаю,что в нашем государстве бесплатно ничего не бывает,но со мной спорят до усрачки,что бесплатно.
nastja
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10лет
Где было удачное ЭКО: Рави

Сообщение nastja

ирина пола я делала паспорт и ид карту , дали на 5 лет и стоило около 20 евро( 19 с чем то)
Nosik
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9
Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Nosik

Njuska мы сегодня вас на штромке видели), хорошо выглядиш.
На штромке так здорово- и музыка и солнце и воздух свежий.
Тимур в 3 промнулся и пляшет по кровати, ему так весело)), ещё минут 30 потанцует и надеюсь уснёт с сисей в обнимку))))
Irisca s eestimamki
Задорная первоклашка

ЛетняяФифа писал(а):Irisca s eestimamki, попробуй нормально цитаты делать, а то непонятно что читать...
Ну у тебя прям всё как спецом :trollsmile: и поступила в универ и поездка :trollsmile: ну точный признак, что будет беременность :laughing:
Я бы советовала добавить прогик в свой рацион) всё ж Айвар не любитель поддержки беременности, в том плане, что считает раз женщина заБ., то пусть дальше будет как природой заложено, но мне кажется, раз Б. получилась благодаря колоссальной поддержке лекарств, то нельзя так бездумно всё отменять и надеяться на природу. Лучше подстраховаться, ведь не каждый день беременеем да тем более пройдя не самый лёгкий путь к этой самой беременности.
Мне Айвар тоже хотел с 7 недель всё отменить, но я попросила местного врача выписать мне дюфастон и пила его ещё долго потом.
Но если ты не хочешь прогик добавлять, то хотя бы проверяй по крови его содержание...особенно первые недели. Это очень важно!
Но учитывая, что ты улетаешь отдыхать и всё такое, я бы пудово бы запаслась дюфом и не так бы уже боялась...
но это я, а ты сама решай.
Я стараюсь, я учусь))))
Получила ответ от Айвара, все будет хорошо и едьте отдыхать и поддержка не нужна. я бы сама очень хотела бы поддержку себе, мне бы было немного спокойней. а дюфастан только врач может выписать?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru