ЭКО в Южной Корее - 2013

Архив клиник
Ирина1234
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: г.Красноярск, Три Сердца и КЦРМ
Где было удачное ЭКО: Будет в Мизмеди

Re: ЭКО в Южной Корее - 2013

Сообщение Ирина1234

ната73 писал(а):девочки расскажите судя по фото в интрезиденс маленькая кровать и короткая?
У нас была обыкновенная, не короткая кровать! Но почему-то с матраса не сняли целлофан и он хрустел под нами! :) а так все нормально!
gordon+
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: кцрм г.Красноярск,
Сеул Кангсо врач Джонг да Джонг, СПб Пирогова.
Где было удачное ЭКО: в ожидании чуда
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение gordon+

Ирина, а что насчет постельного белья и больших полотенец??? а то многие жалуются, вести с собой или нет?
Я буду мамой - а значит буду счастлива!!!!!
Ирина1234
Пока в пеленках

Сообщение Ирина1234

Zэня писал(а):Здравствуйте, девочки, примите меня в свои ряды!
Сегодня 4 день пролетного протокола в Питере.
Пока пыталась привести себя в норму решила, что следующий протокол будет в Корее.
Последние четыре дня читаю Вашу ветку, плачу от радости и горя.
Какие Вы все молодцы!!!
Коротко о себе:
четыре ЭКО, один удачный, но закончился ЗБ (тресомия 7 хромосомы).
Последний в Питере в июне т.г., разбившиеся мечты.

Вопрос: кто делал PGD. Читала этот и прошлый год, ответа не нашла. Откликнитесь у нас показания.
Здравствуйте Zэня! У меня тоже будет эко с ПГД диагностикой, тоже есть показания! мне сказали, что стоит это 90 тыс рублей и проверяют сразу на все хромосомы!
Ирина1234
Пока в пеленках

Сообщение Ирина1234

stasek писал(а):Ирина, а что насчет постельного белья и больших полотенец??? а то многие жалуются, вести с собой или нет?
Точно, полотенца вылетели из головы! Их там 4 штуки, но они маленькие, хотя у меня получалось завернуть в него голову! Если есть место в чемодане, то конечно возьмите с собой большое полотенце!
Ирина1234
Пока в пеленках

Сообщение Ирина1234

А постельное белье у нас было, правда без пододеяльников, у них такие стеганые одеяла, на них и не нужен пододеяльник, а наволочки с простыней есть! :)
Ирина1234
Пока в пеленках

Сообщение Ирина1234

А еще там нет ни шампуней, ни мыла, ни порошка! Мы купили в магазинчике 25 часов, с собой не тащили! И про погоду скажу, мне было все время холодно, может потому что я мерзлячка! Смотрю на корейцев, некоторые даже в сланцах ходят на босу ногу, а я в ботинках, куртке и то вся дрожу! Ветерок у них прохладный, насквозь продувает! Так что лучше теплей оденьтесь, все таки зима на носу! :)
gordon+
Задорная первоклашка

Сообщение gordon+

Ирина, как рассчитывались за отель, картой можно или только наличкой, или $ можно???
Ирина1234
Пока в пеленках

Сообщение Ирина1234

stasek писал(а):Ирина, как рассчитывались за отель, картой можно или только наличкой, или $ можно???
Stasek, мы рассчитывались вонами, наличкой, причем в последний день, он сам не стал брать с нас в первый день, сказал потом! Ну и пришел уже в последний день, мы расплатились, он даже пересчитывать не стал, сунул в карман и пошел! :) про карту - не знаю, а долларами наверное можно, так как они цену в долларах говорят, но я попросила в воны перевести, мне их девать было некуда, много разменяли! И еще, у нас получилась такая ерунда, что мы не смогли картой расплатиться в клинике, причем у нас было две карты визы, сбербанка и кедра! но не получилось ими расплатиться, у нас началась паника, что мы остались без денег, но потом мы зашли в ближайший банк и спокойно сняли и с одной и с другой карты в банкомате! Так что это что-то было у них в клинике, какой-то глюк! Если такое вдруг будет у кого-то, то не пугайтесь! :)
Ирина1234
Пока в пеленках

Сообщение Ирина1234

Еще забыла написать, может кому-то пригодится! У них по воскресеньям не все магазины работают, мы поехали в Торговый центр СОЕХ, прочитали, что там европейская одежда, очень большой комплекс, долго ехали на метро, а он оказался закрыт! Работал только аквариум, у нас это называется океанариум, полюбовались на рыб и уехали домой! Правда народу было очень много, одни корейцы, так как выходной день!
gordon+
Задорная первоклашка

Сообщение gordon+

Ирочка большое спасибо за консультацию!!!!! :flowerfacepink:
А то нам 24 лететь, переживаю!!!! вы у какого врача были?
Ирина1234
Пока в пеленках

Сообщение Ирина1234

stasek писал(а):Ирочка большое спасибо за консультацию!!!!! :flowerfacepink:
А то нам 24 лететь, переживаю!!!! вы у какого врача были?
Да не за что! Не переживайте, все будет хорошо! Я была у Ким На Енг, но там все хорошие врачи, в любые руки можно смело отдаваться! :) Там наших очень много, бывает даже сесть негде на 4-м этаже, все диванчики заняты нашими девочками! Так что обязательно познакомитесь, все расскажут и помогут! Сейчас там и координаторов прибавилось, раньше говорят были одни Вероника и Майя, а сейчас еще Наташа, Таня и вроде бы Света! Со мной на приемы ходила Вероника, она все переводила, а на гистероскопию меня Таня сопровождала! Девочки все хорошие и корейский средний персонал тоже очень хороший! Они все так молодо выглядят, нам бы так! :)
Любимая жена
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, Чеиль (Сеул)
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение Любимая жена

Девочки, помогите советом и своим опытом.
Собираюсь в крио - протокол. мне предложили 2 варианта: либо на 1-3 д.ц. приехать в Корею и там уже УЗИ, уколы и т.д. ну и подсадка, или же делать УЗИ и принимать таблетки в России и на 8-10 д.ц. приехать в Корею.
напишите ваше мнение и свой опыт по крио-протоколу: на какой д.ц. вы приезжали в Корею, что принимали, на какой д.ц. вам делали подсадку, стоимость процедуры и т.д.
за ранее всем спасибо)
Яманя
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: МизМеди' ПЦ Хабаровск
Где было удачное ЭКО: ПЦ Хабаровск, врач Фролова МА
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Яманя

stasek :privet2: что-то мне кажется в 20 числах мы только с тобой едем :trollsmile:[/quote]
:privet2: так это здорово!!!!!!!!!!!!! все достанется нам двоим!!!!!!!!!! :laughing:
вы когда летите? мы прилетаем 24 в 11.40[/quote]

Я прилетаю 23 одна,а муж прилетит 30. :maracas:
Не знаю ничего красивей
Достойной матери счастливой
С ребенком малым на руках.
Яманя
Задорная первоклашка

Сообщение Яманя

Ирина1234 писал(а):Девочки, всем привет! Вчера вернулась из Кореи, ездила в Мизмеди на кангсо на обследование вместе с мужем. У нас на все ушло 130 тысяч! Я сдала кровь на анализы, мочу и еще мне сделали гистероскопию! Муж сдал спермограмму, кровь на гормоны и у него было две консультации уролога! В эту же сумму вошло и проживание и питание! Я думала, что будет дороже, так как координаторы говорили, что гистероскопия стоит от 1,5 до 2 тыс долларов, но мне она обошлась всего в 527 тысяч вон. Прописали кучу витаминов! В протокол собираемся ехать в январе, будет длинный, хотя в России все три были короткими! Очень надеюсь на корейских специалистов! Всем удачи!
Ирина1234 :privet2: спасибо за сообщение, мы с мужем тоже на обследование туда же,вылетаю в субботу. :flowerfacepink:
Не знаю ничего красивей
joni
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЦОМиД , Клиника семейной гармонии ,Клиника профессора Данилова,Чеиль

Сообщение joni

Любимая жена , я ездила на 8 день. А смысл там торчать лишнюю неделю. Там всего то возьмут кровь ,да узи и прогинову пропишут. Анализы им нужны для просмотра динамики, вот и все. Я все сдавала в России, и им отправляла, правда анализы с Тафи у них не читаются. Только ставят на распечатку , и даже просто на увеличение,сразу буквы переделываются в китайские иероглифы. Так что анализы лучше с Тафи им не переправлять. А так, я на 8 день приехала, взяли кровину да УЗИ, добавили еще прогиновы, и все, следующий прием был уже на подсадке. Вот и все. Дополнительных анализов, исследований мне не назначали. Можно в России сделать в нескольких разных клиниках УЗИ,чтоб исключить серьезные проблемы, а если проблем нет, то смысл там чалиться лишнюю неделю. А там если дано ,то будет беременность ,если нет ,то не будет. Тут уже ни чем не подстрахуешься, можно ничем не болеть и не иметь серьезных проблем и не беременеть, а сколько у нас девочек было ,которые с серьезными проблемами летели, делали подсадку и чуть ли не с первого раза беременность получалось. Так что , УДАЧИЩИ ТЕБЕ!!!!! thumbsup thumbsup thumbsup И ПОЛОСАТЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ!!!!! :aist: :aist:
Zэня
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ККЦСВМП, МЦРМ, Чеиль
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Zэня

[Здравствуйте Zэня! У меня тоже будет эко с ПГД диагностикой, тоже есть показания! мне сказали, что стоит это 90 тыс рублей и проверяют сразу на все хромосомы![/quote]

Ирина 1234, спасибо за ответ. Я уже сама была в Корее, в Чеиле, сделала ЭКО с ПГД. Да, они делают на все хромосомы, причем
мне делали двумя способами FISH и Array CGH. Правда результат получился отрицательный.
Очень хотелось бы узнать как будет проходить у Вас процесс.
Удачи Вам!
Ольгааа
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Ольгааа

Девочки ну все я в корее. Добрались без происшествий. Правда нас поселили не в сеул резиденс, а в квартиру за 60 $, чему я очень рада. Долго с аэропорта ехала, почти два часа, пробки. В аэропорту все понятно. Главное бумажку заполнить перед паспортным контролем и перед выходом еще одну бумаженцию. Поразило, что почти весь самолет это русские. Водитель встретил. Он приветливый и разговорчивый. Вообщем девочки не страшно совсем. Главное ни куда не бежать, не торопиться.
Любимая жена
Задорная первоклашка

Сообщение Любимая жена

joni, спасибо вам за ваш опыт и совет!!!!! я так и сделаю. тоже считаю, что не смысла там сидеть лишние дни, тем более ничего дополнительнолго делать не будут.
а про высылку анализов УЗИ и крови я как-то не подумала, но обязательно буду высылать. спасибо, что подсказали. :flowerfacepink:
briz
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МизМеди Каннам, Сеул
доктор Ким Гван Ре
Где было удачное ЭКО: там же
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение briz

Любимая жена писал(а):Девочки, помогите советом и своим опытом.
Собираюсь в крио - протокол. мне предложили 2 варианта: либо на 1-3 д.ц. приехать в Корею и там уже УЗИ, уколы и т.д. ну и подсадка, или же делать УЗИ и принимать таблетки в России и на 8-10 д.ц. приехать в Корею.
напишите ваше мнение и свой опыт по крио-протоколу: на какой д.ц. вы приезжали в Корею, что принимали, на какой д.ц. вам делали подсадку, стоимость процедуры и т.д.
за ранее всем спасибо)
Я тоже здесь УЗИ мониторила.. Мне по результатам УЗИ здесь еще прогинову добовляли.. И потом в Корее еще доху увеличили... Дни цикла сейчас не вспомню (писала уже не раз.. поищите если надо).. В Корее провела 10 дней.. Подсадка получилась чуть позже, чем в протоколе.. Но это у меня (у меня эндик плохо рос).. У меня потом срок по подсадке и м. расходился на 6 дней :trollsmile: Результат моего крио сейчас сидит кашу ест :trollsmile: и требует "Машу и медведя" :laughing:
АААААААААААААПППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИ мамские мальчуковые
Ирина1234
Пока в пеленках

Сообщение Ирина1234

Zэня писал(а):[Здравствуйте Zэня! У меня тоже будет эко с ПГД диагностикой, тоже есть показания! мне сказали, что стоит это 90 тыс рублей и проверяют сразу на все хромосомы!
Ирина 1234, спасибо за ответ. Я уже сама была в Корее, в Чеиле, сделала ЭКО с ПГД. Да, они делают на все хромосомы, причем
мне делали двумя способами FISH и Array CGH. Правда результат получился отрицательный.
Очень хотелось бы узнать как будет проходить у Вас процесс.
Удачи Вам![/quote]
Zэня, как жалко! А что доктор говорит, почему не получилось? Напишите пожалуйста, сколько взяли яйцеклеток, сколько получилось эмбрионов, сколько подсаживали? На крио остались? И еще скажите пожалуйста, сколько стоил протокол? И какие у Вас показания к ПГД? у меня нарушения в кариотипе, потому надо делать обязательно!
Ирина1234
Пока в пеленках

Сообщение Ирина1234

Ирина1234 :privet2: спасибо за сообщение, мы с мужем тоже на обследование туда же,вылетаю в субботу. :flowerfacepink:[/quote]
Удачи Вам!!! :)
МоёЧадо
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение МоёЧадо

Всем привет. Я бывшая Кармэн (персонаж трагичный, поэтому поменяла ник). К сожалению, не могу пополнить положительную статистику. У меня пролет. Я готовила себя к этому, но, конечно же, хотелось верить в чудо, но его не произошло. Вероятность положительного результата была ничтожно мала.
Приехала я с кистой и с кучей спаек (хотя в январе делала лапару). В длинном протоколе выросло 4 фолликула и из них всего 1 клеточку взяли. Оплодотворили ИКСИ, оплодотворилась только на следующий день, подсадили по развитию двухдневочку 3го класса на третий день. Не прижилась. О моих чувствах писать не буду. Думаю все всё понимают и так. Надо ехать в новый протокол. Только вот схожу, банк ограблю и в путь.
ЭКО обошлось 190 тыс.
***Крошка Ксю***
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ в г.Хабаровск
Где было удачное ЭКО: Будет в МизМеди!!!
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение ***Крошка Ксю***

МоёЧадо писал(а):Всем привет. Я бывшая Кармэн (персонаж трагичный, поэтому поменяла ник). К сожалению, не могу пополнить положительную статистику. У меня пролет. Я готовила себя к этому, но, конечно же, хотелось верить в чудо, но его не произошло. Вероятность положительного результата была ничтожно мала.
Приехала я с кистой и с кучей спаек (хотя в январе делала лапару). В длинном протоколе выросло 4 фолликула и из них всего 1 клеточку взяли. Оплодотворили ИКСИ, оплодотворилась только на следующий день, подсадили по развитию двухдневочку 3го класса на третий день. Не прижилась. О моих чувствах писать не буду. Думаю все всё понимают и так. Надо ехать в новый протокол. Только вот схожу, банк ограблю и в путь.
ЭКО обошлось 190 тыс.
Не отчаивайся, держись, дружочек!
Многие очень понимают твои чувства, но время лечит... поверь
Нужно не останавливаться, а вновь собравшись с силами, идти к своей цели.
Дорогу осилит идущий!
Я решила-буду мамой! Самой лучшей, самой-самой!
МоёЧадо
Веселая дошкольница

Сообщение МоёЧадо

Девочки. Куда и к кому обратиться по подготовке к ЭКО? У меня куча спает и эндометриоз. Яичники совсем не работает. надо с этим что-то делать. Может кто посоветует толкового врача "с результатами". А то я ходила только время и деньги тратила. А мне нужен результат. У меня все очень печально. Сами понимаете, всего 1 клеточка.
Мило4ка
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Мечников,Примамед,Мизмеди
Где было удачное ЭКО: Мизмеди на Кангсо,врач Ким На Енг
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Мило4ка

МоёЧадо писал(а):Всем привет. Я бывшая Кармэн (персонаж трагичный, поэтому поменяла ник). К сожалению, не могу пополнить положительную статистику. У меня пролет. Я готовила себя к этому, но, конечно же, хотелось верить в чудо, но его не произошло. Вероятность положительного результата была ничтожно мала.
ЭКО обошлось 190 тыс.
МоёЧадо,очень жаль,что так получилось....держись.Молодец,что не опускаешь рук,ехать конечно нужно и снова пробовать.Все обязательно получится!!!!
Ольгааа
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Ольгааа

Девочки, кто собирается ехать в корею одевайтесь. Сегодня тут дубак, хотя корейцы ходят полураздетые и дети без шапок. Я была в теплой куртке, шапке, перчатках. Само то
Любимая жена
Задорная первоклашка

Сообщение Любимая жена

briz писал(а):
Любимая жена писал(а):Девочки, помогите советом и своим опытом.
за ранее всем спасибо)
Я тоже здесь УЗИ мониторила.. Мне по результатам УЗИ здесь еще прогинову добовляли.. И потом в Корее еще доху увеличили... Дни цикла сейчас не вспомню (писала уже не раз.. поищите если надо).. В Корее провела 10 дней.. Подсадка получилась чуть позже, чем в протоколе.. Но это у меня (у меня эндик плохо рос).. У меня потом срок по подсадке и м. расходился на 6 дней :trollsmile: Результат моего крио сейчас сидит кашу ест :trollsmile: и требует "Машу и медведя" :laughing:
АААААААААААААПППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИ мамские мальчуковые
спасибо Вам, что поделились опытом))))
а за ЧИХИ....ОСОБОЕ СПАСИБО)))))))))))) :lalala: :lalala: :lalala: :lalala: :lalala:
Приморочка 81
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария , ЦОМД г. Владивосток, МизМеди, Сеул.
Где было удачное ЭКО: МизМеди, Сеул
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Приморочка 81

МоеЧадо, очень понимаю твои эмоции и чувства... И очень хочется тебя поддержать...у тебя все обязательно получится. Протокол на протокол не приходится: следующий обязательно будет удачным и счастливым :flowerfacepink: Только, ты права, к твоему победному протоколу нужно хорошо подготовиться. А как про спайки узнали? Может, имеет смысл сделать лапару в Корее, чтобы хорошо подготовиться к победному протоколу?
Иди вперед, назад-ни шагу! Запомни это навсегда и сохрани в душе отвагу!!!
Fortes fortuna adjuvat.
KoAlenok
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ Санас, Счастливое материнство, МЦ Святая Мария, Миз Меди Кангсо
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение KoAlenok

Девочки, всем привет:)
У кого остался корейский Клексан, напишите, пожалуйста, в личку.
МоёЧадо
Веселая дошкольница

Сообщение МоёЧадо

Приморочка 81 писал(а):МоеЧадо, очень понимаю твои эмоции и чувства... И очень хочется тебя поддержать...у тебя все обязательно получится. Протокол на протокол не приходится: следующий обязательно будет удачным и счастливым :flowerfacepink: Только, ты права, к твоему победному протоколу нужно хорошо подготовиться. А как про спайки узнали? Может, имеет смысл сделать лапару в Корее, чтобы хорошо подготовиться к победному протоколу?
Приморочка, спасибо за добрые слова :flowerfacepink: я тоже на это надеюсь.
Дело в том, что я делала лапору в январе в Хабаровске, по советам у хорошего хирурга. Он мне там все спайки убрал, удалил пол яичника (была опухоль), сделал надсечки. И от моего поликистоза пошел обратный эффект - функции яичников снизились, АМГ 1,1. Доктор Ким была в недоумении, что всё опять в спайках. Сказала, что лапару нужно делать в очень крайних случаях (сильные боли и тп), любое вмешательство снижает функцию яичников. У меня так и получилось. Наши врачи очень небрежно относятся к яичникам, что приводит в недоумение корейских докторов. Я конечно жалею, что лапару в Корее не делала, но я тогда и не предпологала, что есть отличные корейские доктора.
Shnuuu
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 17
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария (Владивосток), Мизмеди (Сеул)
Где было удачное ЭКО: Будет
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Shnuuu

Выхожу из подполья. Приехала 18 октября в МизМеди на Каннам к доктору Ким Гван Ре будучи уже в длинном протоколе. Из России привезла диагноз гиперплазия, эндометриоз, удаленные на лапаре миома и кисты на обоих яичниках. Доктор сказала, что если гиперплазия подтвердится, то переноса не будет. В первый же прием взяли кусочек эндометрия на биопсию, и диагноз не подтвердился. В итоге взяли 9 ооцитов, из них оплодотворилось 7, развились до трехдневок четыре, двух перенесли и двух заморозили. 15 ноября сдала кровь, хгч <1.
Апрель, 12: супердлинный протокол. Июль: две 3-дневок и одна 6-дневки. 12 дпп хгч <1,2
Октябрь, 12: длинный протокол, пять 3-дневок. 14 дпп хгч 5
Апрель, 13: короткий протокол, четыре 3-дневки и одна 6-дневки. 14 дпп хгч <1,2
Октябрь, 13: длинный протокол, две 3-дневки. 9 дпп хгч <1
Яманя
Задорная первоклашка

Сообщение Яманя

Ирина1234 писал(а):Ирина1234 :privet2: спасибо за сообщение, мы с мужем тоже на обследование туда же,вылетаю в субботу. :flowerfacepink:
Удачи Вам!!! :)[/quote]

Спасибо! если не секрет рез-ты анализов мужа нормальные? Вы его "головастиков" :sperm: не стали замораживать?
Не знаю ничего красивей
Приморочка 81
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария , ЦОМД г. Владивосток, МизМеди, Сеул.
Где было удачное ЭКО: МизМеди, Сеул
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Приморочка 81

МоёЧадо писал(а):Приморочка, спасибо за добрые слова :flowerfacepink: я тоже на это надеюсь.
Дело в том, что я делала лапору в январе в Хабаровске, по советам у хорошего хирурга. Он мне там все спайки убрал, удалил пол яичника (была опухоль), сделал надсечки. И от моего поликистоза пошел обратный эффект - функции яичников снизились, АМГ 1,1. Доктор Ким была в недоумении, что всё опять в спайках. Сказала, что лапару нужно делать в очень крайних случаях (сильные боли и тп), любое вмешательство снижает функцию яичников. У меня так и получилось. Наши врачи очень небрежно относятся к яичникам, что приводит в недоумение корейских докторов. Я конечно жалею, что лапару в Корее не делала, но я тогда и не предпологала, что есть отличные корейские доктора.

Понятно, МоеЧадо...да, действительно, в нашей стране до сих пор очень варварский подход к лечению поликистоза яичников... Мне в этом смысле повезло больше: доктор был знаком с корейской практикой " не трогать яичники без четких показаний",не стал ничего прижигать, а просто удалил эндометриоидную кисту и многочисленные спайки, за что ему огромное спасибо! Он меня предупредил, что беременеть лучше в первые 6 мес.после операции, т. к спайки( если к этому есть предрасположенность) могут образовываться вновь. Так и получилось.
Когда я спросила у корейского врача, что мне делать с моим поликистозом, она сказала: "НИ-ЧЕ-ГО. Не давайте никому трогать ваши яичники."
К чему я это пишу? Девочки с диагнозом СПКЯ, не разрешайте сразу оперировать и прижигать свои яичники, вы слушайте мнение нескольких специалистов. Отрезать легче всего.
Иди вперед, назад-ни шагу! Запомни это навсегда и сохрани в душе отвагу!!!
Fortes fortuna adjuvat.
gordon+
Задорная первоклашка

Сообщение gordon+

Shnuuu писал(а):Выхожу из подполья. Приехала 18 октября в МизМеди на Каннам к доктору Ким Гван Ре будучи уже в длинном протоколе. Из России привезла диагноз гиперплазия, эндометриоз, удаленные на лапаре миома и кисты на обоих яичниках. Доктор сказала, что если гиперплазия подтвердится, то переноса не будет. В первый же прием взяли кусочек эндометрия на биопсию, и диагноз не подтвердился. В итоге взяли 9 ооцитов, из них оплодотворилось 7, развились до трехдневок четыре, двух перенесли и двух заморозили. 15 ноября сдала кровь, хгч <1.
Держитесь!!!! Очень жаль!! :( !!! Есть еще криошки - отдохните и вперед!!!!!
Здоровья Вам и удачи!!!!
Zэня
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ККЦСВМП, МЦРМ, Чеиль
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Zэня

[Zэня, как жалко! А что доктор говорит, почему не получилось? Напишите пожалуйста, сколько взяли яйцеклеток, сколько получилось эмбрионов, сколько подсаживали? На крио остались? И еще скажите пожалуйста, сколько стоил протокол? И какие у Вас показания к ПГД? у меня нарушения в кариотипе, потому надо делать обязательно![/quote]

Здравствуйте, Ирина1234 ,уже прошел месяц и я в порядке, иду дальше, за сочувствие спасибо.

Почему не получилось - вопрос остался открытым, как впрочем и всегда. После третьего протокола, закончившегося ЗБ по трисомии 7 хромосомы, решили, что дело в качестве эмбрионов, в последних двух протоколах с ПГД (один в Питере, второй в Корее), в которых подсаживали генетически здоровых эмбрионов, ответа я не получила.

Взяли у меня 12 клеток, все оплодотворились (ИКСИ), на ПГД пошло 10 пригодных. После первого ПДГ методом Array CGH осталось 3 эмбриона, после второго методом FISH - один, его и подсадили. Протокол обошелся 8,2 млн. (короткий).

Кариотип у нас с мужем нормальный, все остальное тоже вариант нормы, а вот эмбриончики получаются генетически больными. А показания у нас классические: возраст (жен. старше 35, муж. старше 38), неоднократные неудачные попытки ЭКО, ЗБ. Ну, а ПГД показало очень низкий процент здоровых эмбрионов, хотя они были очень хорошего качества.
Как-то так. Если, что еще интересно, спрашивайте.
Удачи!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru