Re: после 40 со своими ЯК

Архив клиник
maki-maus
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2

Сообщение maki-maus

Алюнь,приветик,не поняла-при чем тут Фсг? Как ты? Переживаю........
Ращу сыночка и лапочку дочку)))
Слава Богу за Все!!!!
loo
Задорная первоклашка

Сообщение loo

Алюня! Я тоже не поняла-при чём тут ФСГ? Вы в протоколе? Готовитесь? Нам интересно,пишите,пожалуйста...Протокол с ДЯ?
Бороться,искать,найти и не сдаваться!

Итак чихаю персональым чудесно-беременным чихом очень серьезно, вдумчиво и заразно на Loo: АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!

Алюня63
Трудный подросток

Сообщение Алюня63

loo писал(а):Алюня! Я тоже не поняла-при чём тут ФСГ? Вы в протоколе? Готовитесь? Нам интересно,пишите,пожалуйста...Протокол с ДЯ?
От растройства
Не ФСГ а ХГЧ конечно, увы падает.
maki-maus
Девица на выданье

Сообщение maki-maus

нет слов......Алюня........
Слава Богу за Все!!!!
Алюня63
Трудный подросток

Сообщение Алюня63

melisa писал(а):нет слов......Алюня........
И эмбрион отлычный и эндик 10 мм.Вроде все сложилось.
А не прижился .Придется пайпель биопсию делать на предмет эндометрита.
loo
Задорная первоклашка

Сообщение loo

Алюня63! Это не от этого...У нас(старейшин) может все показатели лучше,чем у молодых,но всегда ЯК хуже по качеству...Всегда!! У нас ,например,с мужем МФ,так вот ,если бы я была помоложе-ребёнок бы получился и с мужними спермиками,т,к.молодая ЯК вытягивает плохие по качеству сперматозоиды,и всё получается...Можно попробовать с донорской спермой,но тогда ребёнок будет мой,а мужненого там буде мало...Поэтому ,наверное ЯК.У меня уже есть дочка,а у мужа детей нет,значит у нас в семье будет два ребёнка вот такие и это нормально...
Подумайте и Вы о ДЯ...Однажды в клинике ЭКО я видела женщину..Лет 50,выглядела она на все 60,когда она ушла я спросила у врача-как у этой женщины дела...."У неё всё отлично всегда!" -ответствовал мне врач," "У неё такое отменное здоровье?"-не унималась я..."Нет ,просто у неё нет ни мужа,ни денег,ни здоровья,она приходит сюда уже за 2 или 3 ребёнком,покупает эмбрион,подсаживает его в подготовленную матку и уходит- дешего и сердито..." Приживаемость 100%!!! " И састливо себе живет! """
А мы тут копья ломаем...
Алюня!!! Все будет отлично...

Итак чихаю персональым чудесно-беременным чихом очень серьезно, вдумчиво и заразно на Loo: АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!

Ana Dana
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 18
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 486 раз

Сообщение Ana Dana

У нас знакомая пара лет по 30. Год лечились от бесплодия - МФ. Картина была совсем печальная, светило только ЭКО+ИКСИ и то без всяких гарантий. На ЭКО им пришлось бы копить лет 5, отказывая себе во всём.(Украина... :( )
Он САМ настоял на ИИСД, получилось сразу. И уже растёт малыш. Они безумно счастливы - первый ребенок у обоих.
Я когда узнала, подумала " фуф... как хорошо!"
А так несколько лет готовились бы, потом не дай Бог разочарование, стресс, ещё бы и расстаться могли... всякое бывает. Сегодня женское здоровье хорошее, а завтра - кто его знает... Да и шансов больше,, что не останутся без внуков. МФ бывает наследствнный
Правильный путь один - СВОЙ. aist2
loo
Задорная первоклашка

Сообщение loo

Анна Дана! Подписываюсь под каждым словом...Мужик хороший у этой пары молодой! Сразу согласился,как взрослый...А есть такие дураки...Ну и Слава Богу!! мОЛОДЦЫ!! уДАЧИ ИМ И ВСЕГО-ВСЕГО...

Ana Dana
Задорная первоклашка

Сообщение Ana Dana

loo, тут ещё психология мужская роль сыграла, я думаю. Это женщины могут ходить годами, как великомученицы. А мужики - более слабые ;)
Год хождения по врачам, сдачи анализов, массажей простаты , всяческих свечек в задней проход, уколов, диет, таблеток... да ещё они мужскую несостоятельность переживают очень остро. А деньги тратились немалые и на ЭКО копить параллельно - возможности никакой. Ну кто это выдержит? Вот и пришлось на жизнь посмотреть реально...
loo
Задорная первоклашка

Сообщение loo

Ну и правильно..Все как-то хорош складывается...Всё,что Бог не делает-всё к лучшему....

Весунчик
Впервые замужем
Благодарил (а): 359 раз

Сообщение Весунчик

Ну и что притихли? Ещё позитива, плиз. confusion
Svetik122-68
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Svetik122-68

Девочки здравствуйте! Есть кто делал ИИ после 40??
Весунчик
Впервые замужем
Благодарил (а): 359 раз

Сообщение Весунчик

Есть и делятся информацией, но после 40... :(
maki-maus
Девица на выданье

Сообщение maki-maus

После 40 ИИ-денги на ветер,нервы вразнос!
Слава Богу за Все!!!!
Ana Dana
Задорная первоклашка

Сообщение Ana Dana

ИИ - деньги на ветер вообще , на мой взгляд, если нет прямых показаний - шеечная несовместимость, например...
Или если это ИИСД вместо ИИСМ , если есть мужской фактор. Как раз про девочку выше писала. Вот у неё с 1-го раза и получилось. ;)

Мне делали, безуспешно,сам врач скептически отзывался об этой процедуре - дескать, всего-то несколько процентов добавляет к вероятности, "но разок можно попробовать". Я попробовала ( в ЕЦ) и решила больше не делать. В нашем городке делает единственный врач ( с этим-то отношенем к успеху...). Да ещё, видимо, медицинская база не очень...
Со стимуляцией - да, вероятность успеха выше, это совсем другое дело.
Svetik122-68
Девица на выданье

Сообщение Svetik122-68

Ana Dana писал(а):ИИ - деньги на ветер вообще , на мой взгляд, если нет прямых показаний - шеечная несовместимость, например...
Или если это ИИСД вместо ИИСМ , если есть мужской фактор. Как раз про девочку выше писала. Вот у неё с 1-го раза и получилось. ;)

Мне делали, безуспешно,сам врач скептически отзывался об этой процедуре - дескать, всего-то несколько процентов добавляет к вероятности, "но разок можно попробовать". Я попробовала ( в ЕЦ) и решила больше не делать. В нашем городке делает единственный врач ( с этим-то отношенем к успеху...). Да ещё, видимо, медицинская база не очень...
Со стимуляцией - да, вероятность успеха выше, это совсем другое дело.
Да мне предложили со стимуляцией и делают у нас это бесплатно..я думаю попробовать надо..А причины бесплодия нет..заодно сказали пробу сделают и прверят запас моих ЯК
Svetik122-68
Девица на выданье

Сообщение Svetik122-68

Ёлка2010 писал(а):Есть и делятся информацией, но после 40... :(
Бесполезно???
Ana Dana
Задорная первоклашка

Сообщение Ana Dana

Svetik122-68
Я бы на Вашем месте попробовала, но именно со стимуляцией. Тем более - бесплатно ;) ( мне долларов 120 обошлось)
Если трубы проходимы, СГ в норме - почему бы и нет? С "дедовским" методом зачатия ИИ вполне совместима.
Но пару циклов максимум.
Svetik122-68
Девица на выданье

Сообщение Svetik122-68

Ana Dana писал(а):Svetik122-68
Я бы на Вашем месте попробовала, но именно со стимуляцией. Тем более - бесплатно ;) ( мне долларов 120 обошлось)
Если трубы проходимы, СГ в норме - почему бы и нет? С "дедовским" методом зачатия ИИ вполне совместима.
Но пару циклов максимум.
Вот вот мне и предлагают со стимуляцией клостилбегитом...и трубы проходимы и гармоны в норме..причину не могут поставить...
Svetik122-68
Девица на выданье

Сообщение Svetik122-68

Ana Dana писал(а):Svetik122-68
Но пару циклов максимум.
У нас центр ЭКО открыли..всё бесплатно по окружной программе..А вы пробовали и у вас не получилось или наоборот? а сколько вам лет? мне 42
Ana Dana
Задорная первоклашка

Сообщение Ana Dana

Моя знакомая (42г) заБ при стимуляции клостом , даже без ИИ. Хотя до того не получалось - всё было в норме, овуляция своя. Видимо, при стимуляции качество яйцеклетки улучшается, я так думаю. Фолликул совулировал всего 1 - и получилось!
Svetik122-68
Девица на выданье

Сообщение Svetik122-68

Ana Dana писал(а):Моя знакомая (42г) заБ при стимуляции клостом , даже без ИИ. Хотя до того не получалось - всё было в норме, овуляция своя. Видимо, при стимуляции качество яйцеклетки улучшается, я так думаю. Фолликул совулировал всего 1 - и получилось!
Ой как здорово...буду надеяться..я почему то даже уверена...Так сильно хочу....что думать ни о чём уже не могу и не хочу...
Ana Dana
Задорная первоклашка

Сообщение Ana Dana

Svetik122-68 писал(а): У нас центр ЭКО открыли..всё бесплатно по окружной программе..А вы пробовали и у вас не получилось или наоборот? а сколько вам лет? мне 42
Мне тоже 42. При ИИ в естественном цикле не получилось. Но всё это было спонтанно - ходила на фолликулометрию, вдруг выяснилось, что шансы по показателям есть - эндометрий, фолликул... Врач предложила попробовать использовать шанс.
Если с подготовкой и стимуляцией - шансы на порядок больше.
Бесплатного у нас на Украине нет :-\ , увы..
Ой как здорово...буду надеяться..я почему то даже уверена..
Будем болеть за Вас support support support
Svetik122-68
Девица на выданье

Сообщение Svetik122-68

спасибо Вам большое..Я обязательно буду держать вас в курсе дела..расскажу свою историю..может кому и поможет..вот жду месячных
МамикЛарик
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
В каких клиниках проводилось лечение: ЭМБРИО Краснодар
Альтра вита Москва
ПМЦ Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ Москва

Сообщение МамикЛарик

Девочки, я видела на сайте девочку из Америки. Ей сейчас 42 и 16 недель масику. Она делала 4 стимулированных ЭКо и пролеты. Сказали ЯК некачественная предложили ДЯ и они согласились. Но в их клинике ДЯ подбирют долго около полугода (подход не совдеповский.....) и они решили что б время не терять делать ИИ и у них со второго раза получилось без стимуляций. Хотя у нее одна труба непроходима, а вторая ели проходима. правда нет совсем МФ. Я думаю, что в нашем случае если позволяют средства то действительно что бы время не терять нужно все пробовать. Единственное и главное - их медицина и наша: тетя с микроскопом из школьной лабы. Но детей Бог раздает, может сжалится...... и будем мы beremchatka

03 февраля 2014 мой аист ко мне прилетел!!!!!!!
Тиффани
Веселая дошкольница

Сообщение Тиффани

Девочки, всем привет! Алюня63, очень жаль, что у тебя так получилось... :(
Девочки, знаете ли вы такой сайт ввв.myivf.spb.ru? Это сайт Каменецкого К.Ю. Если кто не видел, почитайте, там как раз про нас: Патофизиологические механизмы работы репродуктивной функции женщины после 40 лет. Я почитала-почитала и очень мне плохо сделалось... Деморализовалась, можно сказать, почти полностью... Уже два дня пытаюсь себя взбодрить, пока не очень получается... Такая деморализованная пришла сегодня на прием к П.А. Хочу, говорю, понять свои шансы с моими показателями анализов и обследований. (За плечами 3 попытки в МАМА (все короткие протоколы) и 1 попытка (в ЕЦ) у него, в МиД)). Как, говорю, лично Вы оцениваете мои шансы? Нельзя же, говорю, попытки до бесконечности делать... Хочу понять сколько еще себе попыток определить. А он: вероятность у вас, конечно, плохая, вы, говорит, наверно, и сами знаете, т.к. возраст (43)..., несмотря на то, что данные обследования не такие уж плохие... (ФСГ=норма; ЛГ=норма; Пролактин=норма (до сегодняшнего дня всегда был в норме, а сегодня получила утренний анализ - превышение 674 (109-557)); АМГ=0,43 (1,00-2.5); Ингибин В=27 (40-100); результат гистероскопии и биопсии эндометрия=норма; кровоток (допплер)=норма). Но пока есть свои клетки, говорит, можно пробовать. Я говорю, сколько раз еще пробовать? А он: думаю, попытки две... Была бы помоложе, на большее количество попыток, конечно, настраивалась бы... Но сейчас-то времени уже в самый обрез... К ДЯ совсем не готова (у нас и так ДС). В общем, вышла я из клиники и разрыдалась... и всю дорогу рыдала... Ничего не мило...
Девочки, кто что думает по поводу наших перспектив? И у кого какой настрой? Боевой - идти до победного? Или вы себе наметили ограничение по попыткам? Девочки, отзовитесь, пожалуйста!
Тренька
Девица на выданье

Сообщение Тренька

Тиффани, столько попыток... а может остановиться пора, здоровье то не вечное... ваше право конечно... главное, что вам сердце подсказывает. Детки могут в семью и не только через Эко приходить. А варианты усыновления никогда не рассматривали?
Шанежка
Веселая дошкольница

Сообщение Шанежка

Мне тоже 42 года. Детки уже есть, подросли. Очень захотелось еще маленького. В молодости была одна забота- как предохраниться, а сейчас уже ничего не получается. Пошла на ЭКО. Врач сразу предупредила- возраст, не шутка. Шансы у женщин после 40 резко падают, чертил какие-то диаграммы. Сама подготовка к ЭКО прошла нормально, без гиперстимуляции( хотя показатели к ней были даже очень), доктора подошли ко мне с пониманием!!!Добыли 9 яйцеклеток. Готовы к подсадке были 5. для нашего возраста очень даже неплохо. Все сделали нормально, но не прижились. Доктора посоветовали найти донора ЯК, при этом шансы должны резко вырасти. Они сказали, что у женщин после 40 вообще все непредсказуемо. В другой теме я уже рассказывала, какие болячки пришли ко мне через некоторое время после ЭКО. Прихожу в себя, от мысли о ребенке не отказалась, все таки осталось не так много времени. Паралельно ищу донора ЯК. Поддерживает меня только муж, остальные относятся скептически, типа внуки скоро уже будут. А в душе молодость бьет ключем, да 40 лет нам с мужем никто не дает. Хочется надеятся на лучшее!!!
Svetik122-68
Девица на выданье

Сообщение Svetik122-68

Шанежка писал(а):Мне тоже 42 года. Детки уже есть, подросли. Очень захотелось еще маленького. В молодости была одна забота- как предохраниться, а сейчас уже ничего не получается. Пошла на ЭКО. Врач сразу предупредила- возраст, не шутка. Шансы у женщин после 40 резко падают, чертил какие-то диаграммы. Сама подготовка к ЭКО прошла нормально, без гиперстимуляции( хотя показатели к ней были даже очень), доктора подошли ко мне с пониманием!!!Добыли 9 яйцеклеток. Готовы к подсадке были 5. для нашего возраста очень даже неплохо. Все сделали нормально, но не прижились. Доктора посоветовали найти донора ЯК, при этом шансы должны резко вырасти. Они сказали, что у женщин после 40 вообще все непредсказуемо. В другой теме я уже рассказывала, какие болячки пришли ко мне через некоторое время после ЭКО. Прихожу в себя, от мысли о ребенке не отказалась, все таки осталось не так много времени. Паралельно ищу донора ЯК. Поддерживает меня только муж, остальные относятся скептически, типа внуки скоро уже будут. А в душе молодость бьет ключем, да 40 лет нам с мужем никто не дает. Хочется надеятся на лучшее!!!
МНЕ 42 МУЖУ 46 и у нас есть внучка ей 4 года и на подходе вторая а мы тоже хотим родить...у нас сын ему 24 года а младшенького мы похоронили в 16 лет..живём одни и такая пустота..вот уже 2 года пытаемся..правда ничего такого серьёзного не делали вот ждём первое ИИ...
Тренька
Девица на выданье

Сообщение Тренька

Шанежка писал(а):Поддерживает меня только муж, остальные относятся скептически, типа внуки скоро уже будут. А в душе молодость бьет ключем, да 40 лет нам с мужем никто не дает. Хочется надеятся на лучшее!!!
И я Вам желаю исполнения вашей с мужем мечты. Главное, что Вы оба хотите и еще можете родить себе маленького. Удачи в решении этого вопроса!!! aist
Ola-sha
Веселая дошкольница

Сообщение Ola-sha

Я тоже желаю всем вам огромной удачи.
Я уже писала, что была твердо настроена на то, что после 40-ка перестану пытаться, но желание иметь малыша было сильнее моей уверенности.
Муж ужасно переживает по поводу введенных в меня гормонах, а я как-то не очень об этом думала, просто упорно шла к мечте...
Но у каждого, конечно же, должно быть свое собственное решение.
Мне никогда не предлагали ДЯ или ДС, врач сказал "ты забеременеешь", и я ему верю :)
Какое бы решение вы ни приняли, пусть у вас все полуюится obnimalka
Тиффани
Веселая дошкольница

Сообщение Тиффани

Ana Dana писал(а):Видимо, при стимуляции качество яйцеклетки улучшается, я так думаю. Фолликул совулировал всего 1 - и получилось!
Нет, девочки, по-моему, считается, что стимуляция как раз не лучшим образом воздействует на качество ЯК. Поэтому и предполагается, что плюсом ЭКО в ЕЦ является лучшее качество ЯК.
Ola-sha
Веселая дошкольница

Сообщение Ola-sha

Да, хочу еще добавить: возможно многое зависит и от отношения к возрасту.
Я живу в Израиле, и здесь вообще принято рожать ближе к 30-ти. Сначало армия, потом образование, а потом уже семья и дети.
Моей сестре через месяц будет 30, а она только вышла замуж 2 месяца назад, так что ребенок появится в лучшем случае в 30.
Вчера я была на родительском собрании в школе (дочке 14 лет), так там "русские" родители - молодые, а коренные израильтяне - ну никак не моложе 50-ти :)
Так что, какие наши годы! :-D
Тиффани
Веселая дошкольница

Сообщение Тиффани

Ola-sha писал(а):Я тоже желаю всем вам огромной удачи.
Я уже писала, что была твердо настроена на то, что после 40-ка перестану пытаться, но желание иметь малыша было сильнее моей уверенности.
Муж ужасно переживает по поводу введенных в меня гормонах, а я как-то не очень об этом думала, просто упорно шла к мечте...
Но у каждого, конечно же, должно быть свое собственное решение.
Мне никогда не предлагали ДЯ или ДС, врач сказал "ты забеременеешь", и я ему верю :)
Какое бы решение вы ни приняли, пусть у вас все полуюится obnimalka
Ola-sha, ты вселяешь надежду словами твоего доктора! А напиши, пожалуйста, если не секрет, какие у тебя основные показатели (ФСГ, ЛГ, Пролактин, АМГ, Ингибин В, число антральных фолликулов, сколько попыток было). Очень хочется сравнить со своими и, возможно, спроецировать слова твоего доктора на себя :)
Ola-sha
Веселая дошкольница

Сообщение Ola-sha

Тиффани писал(а):А напиши, пожалуйста, если не секрет, какие у тебя основные показатели (ФСГ, ЛГ, Пролактин, АМГ, Ингибин В, число антральных фолликулов, сколько попыток было). Очень хочется сравнить со своими и, возможно, спроецировать слова твоего доктора на себя :)
К сожалению, ничего не могу сказать - просто не знаю своих показателей :( . Сдавала анализы, но никогда не интересовалась результатом, полагалась на врачей confusion
А попыток эко было 5, перед этим 2 ИИ.
А слова моего доктора обязательно спроецируй на себя - "Ты забеременеешь!" obnimalka
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru