Re: после 40 со своими ЯК
- maki-maus
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 2
Алюнь,приветик,не поняла-при чем тут Фсг? Как ты? Переживаю........
Ращу сыночка и лапочку дочку)))
Слава Богу за Все!!!!
Слава Богу за Все!!!!
Алюня! Я тоже не поняла-при чём тут ФСГ? Вы в протоколе? Готовитесь? Нам интересно,пишите,пожалуйста...Протокол с ДЯ?
-
- Трудный подросток
От растройстваloo писал(а):Алюня! Я тоже не поняла-при чём тут ФСГ? Вы в протоколе? Готовитесь? Нам интересно,пишите,пожалуйста...Протокол с ДЯ?
Не ФСГ а ХГЧ конечно, увы падает.
- maki-maus
- Девица на выданье
нет слов......Алюня........
Слава Богу за Все!!!!
Слава Богу за Все!!!!
-
- Трудный подросток
И эмбрион отлычный и эндик 10 мм.Вроде все сложилось.melisa писал(а):нет слов......Алюня........
А не прижился .Придется пайпель биопсию делать на предмет эндометрита.
Алюня63! Это не от этого...У нас(старейшин) может все показатели лучше,чем у молодых,но всегда ЯК хуже по качеству...Всегда!! У нас ,например,с мужем МФ,так вот ,если бы я была помоложе-ребёнок бы получился и с мужними спермиками,т,к.молодая ЯК вытягивает плохие по качеству сперматозоиды,и всё получается...Можно попробовать с донорской спермой,но тогда ребёнок будет мой,а мужненого там буде мало...Поэтому ,наверное ЯК.У меня уже есть дочка,а у мужа детей нет,значит у нас в семье будет два ребёнка вот такие и это нормально...
Подумайте и Вы о ДЯ...Однажды в клинике ЭКО я видела женщину..Лет 50,выглядела она на все 60,когда она ушла я спросила у врача-как у этой женщины дела...."У неё всё отлично всегда!" -ответствовал мне врач," "У неё такое отменное здоровье?"-не унималась я..."Нет ,просто у неё нет ни мужа,ни денег,ни здоровья,она приходит сюда уже за 2 или 3 ребёнком,покупает эмбрион,подсаживает его в подготовленную матку и уходит- дешего и сердито..." Приживаемость 100%!!! " И састливо себе живет! """
А мы тут копья ломаем...
Алюня!!! Все будет отлично...
Подумайте и Вы о ДЯ...Однажды в клинике ЭКО я видела женщину..Лет 50,выглядела она на все 60,когда она ушла я спросила у врача-как у этой женщины дела...."У неё всё отлично всегда!" -ответствовал мне врач," "У неё такое отменное здоровье?"-не унималась я..."Нет ,просто у неё нет ни мужа,ни денег,ни здоровья,она приходит сюда уже за 2 или 3 ребёнком,покупает эмбрион,подсаживает его в подготовленную матку и уходит- дешего и сердито..." Приживаемость 100%!!! " И састливо себе живет! """
А мы тут копья ломаем...
Алюня!!! Все будет отлично...
- Ana Dana
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 18
- Сколько у вас детей: 1
У нас знакомая пара лет по 30. Год лечились от бесплодия - МФ. Картина была совсем печальная, светило только ЭКО+ИКСИ и то без всяких гарантий. На ЭКО им пришлось бы копить лет 5, отказывая себе во всём.(Украина... )
Он САМ настоял на ИИСД, получилось сразу. И уже растёт малыш. Они безумно счастливы - первый ребенок у обоих.
Я когда узнала, подумала " фуф... как хорошо!"
А так несколько лет готовились бы, потом не дай Бог разочарование, стресс, ещё бы и расстаться могли... всякое бывает. Сегодня женское здоровье хорошее, а завтра - кто его знает... Да и шансов больше,, что не останутся без внуков. МФ бывает наследствнный
Он САМ настоял на ИИСД, получилось сразу. И уже растёт малыш. Они безумно счастливы - первый ребенок у обоих.
Я когда узнала, подумала " фуф... как хорошо!"
А так несколько лет готовились бы, потом не дай Бог разочарование, стресс, ещё бы и расстаться могли... всякое бывает. Сегодня женское здоровье хорошее, а завтра - кто его знает... Да и шансов больше,, что не останутся без внуков. МФ бывает наследствнный
Правильный путь один - СВОЙ.
Анна Дана! Подписываюсь под каждым словом...Мужик хороший у этой пары молодой! Сразу согласился,как взрослый...А есть такие дураки...Ну и Слава Богу!! мОЛОДЦЫ!! уДАЧИ ИМ И ВСЕГО-ВСЕГО...
- Ana Dana
- Задорная первоклашка
loo, тут ещё психология мужская роль сыграла, я думаю. Это женщины могут ходить годами, как великомученицы. А мужики - более слабые
Год хождения по врачам, сдачи анализов, массажей простаты , всяческих свечек в задней проход, уколов, диет, таблеток... да ещё они мужскую несостоятельность переживают очень остро. А деньги тратились немалые и на ЭКО копить параллельно - возможности никакой. Ну кто это выдержит? Вот и пришлось на жизнь посмотреть реально...
Год хождения по врачам, сдачи анализов, массажей простаты , всяческих свечек в задней проход, уколов, диет, таблеток... да ещё они мужскую несостоятельность переживают очень остро. А деньги тратились немалые и на ЭКО копить параллельно - возможности никакой. Ну кто это выдержит? Вот и пришлось на жизнь посмотреть реально...
Ну и правильно..Все как-то хорош складывается...Всё,что Бог не делает-всё к лучшему....
- Svetik122-68
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
- maki-maus
- Девица на выданье
После 40 ИИ-денги на ветер,нервы вразнос!
Слава Богу за Все!!!!
Слава Богу за Все!!!!
- Ana Dana
- Задорная первоклашка
ИИ - деньги на ветер вообще , на мой взгляд, если нет прямых показаний - шеечная несовместимость, например...
Или если это ИИСД вместо ИИСМ , если есть мужской фактор. Как раз про девочку выше писала. Вот у неё с 1-го раза и получилось.
Мне делали, безуспешно,сам врач скептически отзывался об этой процедуре - дескать, всего-то несколько процентов добавляет к вероятности, "но разок можно попробовать". Я попробовала ( в ЕЦ) и решила больше не делать. В нашем городке делает единственный врач ( с этим-то отношенем к успеху...). Да ещё, видимо, медицинская база не очень...
Со стимуляцией - да, вероятность успеха выше, это совсем другое дело.
Или если это ИИСД вместо ИИСМ , если есть мужской фактор. Как раз про девочку выше писала. Вот у неё с 1-го раза и получилось.
Мне делали, безуспешно,сам врач скептически отзывался об этой процедуре - дескать, всего-то несколько процентов добавляет к вероятности, "но разок можно попробовать". Я попробовала ( в ЕЦ) и решила больше не делать. В нашем городке делает единственный врач ( с этим-то отношенем к успеху...). Да ещё, видимо, медицинская база не очень...
- Svetik122-68
- Девица на выданье
Да мне предложили со стимуляцией и делают у нас это бесплатно..я думаю попробовать надо..А причины бесплодия нет..заодно сказали пробу сделают и прверят запас моих ЯКAna Dana писал(а):ИИ - деньги на ветер вообще , на мой взгляд, если нет прямых показаний - шеечная несовместимость, например...
- Svetik122-68
- Девица на выданье
Бесполезно???Ёлка2010 писал(а):Есть и делятся информацией, но после 40...
- Ana Dana
- Задорная первоклашка
Svetik122-68
Я бы на Вашем месте попробовала, но именно со стимуляцией. Тем более - бесплатно ( мне долларов 120 обошлось)
Если трубы проходимы, СГ в норме - почему бы и нет? С "дедовским" методом зачатия ИИ вполне совместима.
Но пару циклов максимум.
Я бы на Вашем месте попробовала, но именно со стимуляцией. Тем более - бесплатно ( мне долларов 120 обошлось)
Если трубы проходимы, СГ в норме - почему бы и нет? С "дедовским" методом зачатия ИИ вполне совместима.
Но пару циклов максимум.
- Svetik122-68
- Девица на выданье
Вот вот мне и предлагают со стимуляцией клостилбегитом...и трубы проходимы и гармоны в норме..причину не могут поставить...Ana Dana писал(а):Svetik122-68
Но пару циклов максимум.
- Svetik122-68
- Девица на выданье
У нас центр ЭКО открыли..всё бесплатно по окружной программе..А вы пробовали и у вас не получилось или наоборот? а сколько вам лет? мне 42Ana Dana писал(а):Svetik122-68
Но пару циклов максимум.
- Ana Dana
- Задорная первоклашка
Моя знакомая (42г) заБ при стимуляции клостом , даже без ИИ. Хотя до того не получалось - всё было в норме, овуляция своя. Видимо, при стимуляции качество яйцеклетки улучшается, я так думаю. Фолликул совулировал всего 1 - и получилось!
- Svetik122-68
- Девица на выданье
Ой как здорово...буду надеяться..я почему то даже уверена...Так сильно хочу....что думать ни о чём уже не могу и не хочу...Ana Dana писал(а):Моя знакомая (42г) заБ при стимуляции клостом , даже без ИИ. Хотя до того не получалось - всё было в норме, овуляция своя. Видимо, при стимуляции качество яйцеклетки улучшается, я так думаю. Фолликул совулировал всего 1 - и получилось!
- Ana Dana
- Задорная первоклашка
Мне тоже 42. При ИИ в естественном цикле не получилось. Но всё это было спонтанно - ходила на фолликулометрию, вдруг выяснилось, что шансы по показателям есть - эндометрий, фолликул... Врач предложила попробовать использовать шанс.Svetik122-68 писал(а): У нас центр ЭКО открыли..всё бесплатно по окружной программе..А вы пробовали и у вас не получилось или наоборот? а сколько вам лет? мне 42
Если с подготовкой и стимуляцией - шансы на порядок больше.
Бесплатного у нас на Украине нет , увы..
Будем болеть за Вас support support supportОй как здорово...буду надеяться..я почему то даже уверена..
- Svetik122-68
- Девица на выданье
спасибо Вам большое..Я обязательно буду держать вас в курсе дела..расскажу свою историю..может кому и поможет..вот жду месячных
- МамикЛарик
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭМБРИО Краснодар
Альтра вита Москва
ПМЦ Москва - Где было удачное ЭКО: ПМЦ Москва
Девочки, я видела на сайте девочку из Америки. Ей сейчас 42 и 16 недель масику. Она делала 4 стимулированных ЭКо и пролеты. Сказали ЯК некачественная предложили ДЯ и они согласились. Но в их клинике ДЯ подбирют долго около полугода (подход не совдеповский.....) и они решили что б время не терять делать ИИ и у них со второго раза получилось без стимуляций. Хотя у нее одна труба непроходима, а вторая ели проходима. правда нет совсем МФ. Я думаю, что в нашем случае если позволяют средства то действительно что бы время не терять нужно все пробовать. Единственное и главное - их медицина и наша: тетя с микроскопом из школьной лабы. Но детей Бог раздает, может сжалится...... и будем мы
Девочки, всем привет! Алюня63, очень жаль, что у тебя так получилось...
Девочки, знаете ли вы такой сайт ввв.myivf.spb.ru? Это сайт Каменецкого К.Ю. Если кто не видел, почитайте, там как раз про нас: Патофизиологические механизмы работы репродуктивной функции женщины после 40 лет. Я почитала-почитала и очень мне плохо сделалось... Деморализовалась, можно сказать, почти полностью... Уже два дня пытаюсь себя взбодрить, пока не очень получается... Такая деморализованная пришла сегодня на прием к П.А. Хочу, говорю, понять свои шансы с моими показателями анализов и обследований. (За плечами 3 попытки в МАМА (все короткие протоколы) и 1 попытка (в ЕЦ) у него, в МиД)). Как, говорю, лично Вы оцениваете мои шансы? Нельзя же, говорю, попытки до бесконечности делать... Хочу понять сколько еще себе попыток определить. А он: вероятность у вас, конечно, плохая, вы, говорит, наверно, и сами знаете, т.к. возраст (43)..., несмотря на то, что данные обследования не такие уж плохие... (ФСГ=норма; ЛГ=норма; Пролактин=норма (до сегодняшнего дня всегда был в норме, а сегодня получила утренний анализ - превышение 674 (109-557)); АМГ=0,43 (1,00-2.5); Ингибин В=27 (40-100); результат гистероскопии и биопсии эндометрия=норма; кровоток (допплер)=норма). Но пока есть свои клетки, говорит, можно пробовать. Я говорю, сколько раз еще пробовать? А он: думаю, попытки две... Была бы помоложе, на большее количество попыток, конечно, настраивалась бы... Но сейчас-то времени уже в самый обрез... К ДЯ совсем не готова (у нас и так ДС). В общем, вышла я из клиники и разрыдалась... и всю дорогу рыдала... Ничего не мило...
Девочки, кто что думает по поводу наших перспектив? И у кого какой настрой? Боевой - идти до победного? Или вы себе наметили ограничение по попыткам? Девочки, отзовитесь, пожалуйста!
Девочки, знаете ли вы такой сайт ввв.myivf.spb.ru? Это сайт Каменецкого К.Ю. Если кто не видел, почитайте, там как раз про нас: Патофизиологические механизмы работы репродуктивной функции женщины после 40 лет. Я почитала-почитала и очень мне плохо сделалось... Деморализовалась, можно сказать, почти полностью... Уже два дня пытаюсь себя взбодрить, пока не очень получается... Такая деморализованная пришла сегодня на прием к П.А. Хочу, говорю, понять свои шансы с моими показателями анализов и обследований. (За плечами 3 попытки в МАМА (все короткие протоколы) и 1 попытка (в ЕЦ) у него, в МиД)). Как, говорю, лично Вы оцениваете мои шансы? Нельзя же, говорю, попытки до бесконечности делать... Хочу понять сколько еще себе попыток определить. А он: вероятность у вас, конечно, плохая, вы, говорит, наверно, и сами знаете, т.к. возраст (43)..., несмотря на то, что данные обследования не такие уж плохие... (ФСГ=норма; ЛГ=норма; Пролактин=норма (до сегодняшнего дня всегда был в норме, а сегодня получила утренний анализ - превышение 674 (109-557)); АМГ=0,43 (1,00-2.5); Ингибин В=27 (40-100); результат гистероскопии и биопсии эндометрия=норма; кровоток (допплер)=норма). Но пока есть свои клетки, говорит, можно пробовать. Я говорю, сколько раз еще пробовать? А он: думаю, попытки две... Была бы помоложе, на большее количество попыток, конечно, настраивалась бы... Но сейчас-то времени уже в самый обрез... К ДЯ совсем не готова (у нас и так ДС). В общем, вышла я из клиники и разрыдалась... и всю дорогу рыдала... Ничего не мило...
Девочки, кто что думает по поводу наших перспектив? И у кого какой настрой? Боевой - идти до победного? Или вы себе наметили ограничение по попыткам? Девочки, отзовитесь, пожалуйста!
Тиффани, столько попыток... а может остановиться пора, здоровье то не вечное... ваше право конечно... главное, что вам сердце подсказывает. Детки могут в семью и не только через Эко приходить. А варианты усыновления никогда не рассматривали?
Мне тоже 42 года. Детки уже есть, подросли. Очень захотелось еще маленького. В молодости была одна забота- как предохраниться, а сейчас уже ничего не получается. Пошла на ЭКО. Врач сразу предупредила- возраст, не шутка. Шансы у женщин после 40 резко падают, чертил какие-то диаграммы. Сама подготовка к ЭКО прошла нормально, без гиперстимуляции( хотя показатели к ней были даже очень), доктора подошли ко мне с пониманием!!!Добыли 9 яйцеклеток. Готовы к подсадке были 5. для нашего возраста очень даже неплохо. Все сделали нормально, но не прижились. Доктора посоветовали найти донора ЯК, при этом шансы должны резко вырасти. Они сказали, что у женщин после 40 вообще все непредсказуемо. В другой теме я уже рассказывала, какие болячки пришли ко мне через некоторое время после ЭКО. Прихожу в себя, от мысли о ребенке не отказалась, все таки осталось не так много времени. Паралельно ищу донора ЯК. Поддерживает меня только муж, остальные относятся скептически, типа внуки скоро уже будут. А в душе молодость бьет ключем, да 40 лет нам с мужем никто не дает. Хочется надеятся на лучшее!!!
- Svetik122-68
- Девица на выданье
МНЕ 42 МУЖУ 46 и у нас есть внучка ей 4 года и на подходе вторая а мы тоже хотим родить...у нас сын ему 24 года а младшенького мы похоронили в 16 лет..живём одни и такая пустота..вот уже 2 года пытаемся..правда ничего такого серьёзного не делали вот ждём первое ИИ...Шанежка писал(а):Мне тоже 42 года. Детки уже есть, подросли. Очень захотелось еще маленького. В молодости была одна забота- как предохраниться, а сейчас уже ничего не получается. Пошла на ЭКО. Врач сразу предупредила- возраст, не шутка. Шансы у женщин после 40 резко падают, чертил какие-то диаграммы. Сама подготовка к ЭКО прошла нормально, без гиперстимуляции( хотя показатели к ней были даже очень), доктора подошли ко мне с пониманием!!!Добыли 9 яйцеклеток. Готовы к подсадке были 5. для нашего возраста очень даже неплохо. Все сделали нормально, но не прижились. Доктора посоветовали найти донора ЯК, при этом шансы должны резко вырасти. Они сказали, что у женщин после 40 вообще все непредсказуемо. В другой теме я уже рассказывала, какие болячки пришли ко мне через некоторое время после ЭКО. Прихожу в себя, от мысли о ребенке не отказалась, все таки осталось не так много времени. Паралельно ищу донора ЯК. Поддерживает меня только муж, остальные относятся скептически, типа внуки скоро уже будут. А в душе молодость бьет ключем, да 40 лет нам с мужем никто не дает. Хочется надеятся на лучшее!!!
И я Вам желаю исполнения вашей с мужем мечты. Главное, что Вы оба хотите и еще можете родить себе маленького. Удачи в решении этого вопроса!!! aistШанежка писал(а):Поддерживает меня только муж, остальные относятся скептически, типа внуки скоро уже будут. А в душе молодость бьет ключем, да 40 лет нам с мужем никто не дает. Хочется надеятся на лучшее!!!
- Ola-sha
- Веселая дошкольница
Я тоже желаю всем вам огромной удачи.
Я уже писала, что была твердо настроена на то, что после 40-ка перестану пытаться, но желание иметь малыша было сильнее моей уверенности.
Муж ужасно переживает по поводу введенных в меня гормонах, а я как-то не очень об этом думала, просто упорно шла к мечте...
Но у каждого, конечно же, должно быть свое собственное решение.
Мне никогда не предлагали ДЯ или ДС, врач сказал "ты забеременеешь", и я ему верю
Какое бы решение вы ни приняли, пусть у вас все полуюится
Я уже писала, что была твердо настроена на то, что после 40-ка перестану пытаться, но желание иметь малыша было сильнее моей уверенности.
Муж ужасно переживает по поводу введенных в меня гормонах, а я как-то не очень об этом думала, просто упорно шла к мечте...
Мне никогда не предлагали ДЯ или ДС, врач сказал "ты забеременеешь", и я ему верю
Нет, девочки, по-моему, считается, что стимуляция как раз не лучшим образом воздействует на качество ЯК. Поэтому и предполагается, что плюсом ЭКО в ЕЦ является лучшее качество ЯК.Ana Dana писал(а):Видимо, при стимуляции качество яйцеклетки улучшается, я так думаю. Фолликул совулировал всего 1 - и получилось!
- Ola-sha
- Веселая дошкольница
Да, хочу еще добавить: возможно многое зависит и от отношения к возрасту.
Я живу в Израиле, и здесь вообще принято рожать ближе к 30-ти. Сначало армия, потом образование, а потом уже семья и дети.
Моей сестре через месяц будет 30, а она только вышла замуж 2 месяца назад, так что ребенок появится в лучшем случае в 30.
Вчера я была на родительском собрании в школе (дочке 14 лет), так там "русские" родители - молодые, а коренные израильтяне - ну никак не моложе 50-ти
Так что, какие наши годы!
Я живу в Израиле, и здесь вообще принято рожать ближе к 30-ти. Сначало армия, потом образование, а потом уже семья и дети.
Моей сестре через месяц будет 30, а она только вышла замуж 2 месяца назад, так что ребенок появится в лучшем случае в 30.
Вчера я была на родительском собрании в школе (дочке 14 лет), так там "русские" родители - молодые, а коренные израильтяне - ну никак не моложе 50-ти
Так что, какие наши годы!
Ola-sha, ты вселяешь надежду словами твоего доктора! А напиши, пожалуйста, если не секрет, какие у тебя основные показатели (ФСГ, ЛГ, Пролактин, АМГ, Ингибин В, число антральных фолликулов, сколько попыток было). Очень хочется сравнить со своими и, возможно, спроецировать слова твоего доктора на себяOla-sha писал(а):Я тоже желаю всем вам огромной удачи.
- Ola-sha
- Веселая дошкольница
К сожалению, ничего не могу сказать - просто не знаю своих показателей . Сдавала анализы, но никогда не интересовалась результатом, полагалась на врачейТиффани писал(а):А напиши, пожалуйста, если не секрет, какие у тебя основные показатели (ФСГ, ЛГ, Пролактин, АМГ, Ингибин В, число антральных фолликулов, сколько попыток было). Очень хочется сравнить со своими и, возможно, спроецировать слова твоего доктора на себя
А попыток эко было 5, перед этим 2 ИИ.
А слова моего доктора обязательно спроецируй на себя - "Ты забеременеешь!"
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00