ФЕВРАЛЬ зиму замыкает! (от 3-х лет)
- Krevetka
- Спелая ягодка
Re: ФЕВРАЛЬ зиму замыкает! (от 3-х лет)
принимай уголь или любой другой сорбент - фильтрум, энтеросгель. Помногу. Уголь - таблеток 5-6 за раз. Фильтрум - 3-4. И если рвоты нет, запиваешь стаканом воды.
- Puha (Николка 05.11.08)
- Девица на выданье
К нам в сад в краткий период нашего присутствия приходила тетя логопед из спец садика. Они группу набирают. Побежали мы потом с ней встречаться. Поиграли они с Колей, ребенок так к ней проникся, уходить не хотел. Но группу набирают пятилеток. На закидования мной удочек, позаниматься с ним индивидуально, она мягко намекнула, что раньше 4 - 4,5 лет нет смысла, а вообще, скорее всего к 4,5 - 5 годам все звуки у Кольки выправятся от общения с окружающими. Но тетя мне очень понравилась, побольше бы таких воспитателей.Лисица писал(а):То же самое нам сегодня логопед на собрании в саду говорила.кладовка писал(а):Чипка,
Ну, я эксперт :-P
Отстань от ребенка на годик- другой. В норме годам к 4-5 дети все звуки осваивают. Если не придет само - несколько занятий с логопедом. Но не сейчас.
-
- Впервые замужем
у меня дочке один из рисунков детских очень понравился, ну и да, история в инете уже в топы выходит*Iriska* писал(а):А у нас страсти по парку кипят http://www.bambooo.ru/744-deti-vstali-n ... kogo-parka
-
- Впервые замужем
не хочу тебя расстраивать, но это может о-очень затянуться: первый случай - карантин 21 день, заболел кто-то из контактных - снова +21 день. Мне рассказывали в прошлом году о таком карантине чуть не в полгода.Медуза писал(а):
Позвонила в предполагаемый сад-у них все ще карантин по ветрянке...
Блин, уже нашли, все почти деньги заплатили и сидим ждем марта теперь.....
Мы поедем в сад вапще?!!!! *истерично рвет волосы*
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
- Сколько у вас детей: 2
А у меня сегодня Саша добрался до оранжевого комбинезона нашей собаки. И очень попросил померять. Я ему говорю: "Но ведь у Трюфеля 4 лапки, а у тебя - только 2 ножки. Ты же не собака" А он мне в ответ: "Гав! Гав!" Тут и Василек подхватила: "Саша - Трюфель, Трюфель, Трюфель"
Пришлось надеть. Сначала просто радостно носился, потом вспомнил, что он - собака, и начал ползать.
Главное, чтобы теперь на прогулку не потребовал.
Пришлось надеть. Сначала просто радостно носился, потом вспомнил, что он - собака, и начал ползать.
Последний раз редактировалось aurelia 18 фев 2012, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
- Лисица
- Заводная старушенция
Не, главное - чтоб не начал на каждый кустик писать, задирая "лапку". Красивый Саша, и ТАКой взрослый! И оранжевое ему очень даже к лицу!aurelia писал(а): Пришлось надеть. Сначала просто радостно носился, потом вспомнил, что он - собака, и начал ползать.
- Медуза
- Девица на выданье
застрелиться.... мы и так с января ждем...каждые 2 недели звоню- узнаю есть ли еще случаи. пипец..Vera писал(а): не хочу тебя расстраивать, но это может о-очень затянуться: первый случай - карантин 21 день, заболел кто-то из контактных - снова +21 день. Мне рассказывали в прошлом году о таком карантине чуть не в полгода.
А народ детей тоже забрал, я представляю сиди дома, за сад плати( тут во всех садах такая практика), на работу неходи и от безделья вешайся...
Папа наш готов сдать Ре уже в любую "передержку", у Вовки общительность уже зашкаливает и началась болезнь "Почемучка".....
АААААААААААААААААААААААААААААа..... спасите.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Когда мы только пришли в садик в сентябре, нам сказали, что там тоже начался карантин по ветрянке. Но не в нашей группе. Нам было сказано - хотите ходите, не хотите не ходите. Мы ходили. Никто из нашей группы не заболел.
Креветка, специально для тебя: увидела сегодня в ВР фразу на стене, аж переписала в тетрадку :
Страхи как следствие развитого воображения.
Ребёнок чувствует себя недостаточно защищенным перед большим миром. Он задействует своё магическое мышление для того, чтобы обрести ощущение безопасности. Но безудержность фантазий может порождать самые разные страхи.
Так что вот, хотя бы понятно, откуда это берётся.
А вот что с этим делать, там не было написано
И я думаю, в одну фразу оно точно не уместится.
Страхи как следствие развитого воображения.
Ребёнок чувствует себя недостаточно защищенным перед большим миром. Он задействует своё магическое мышление для того, чтобы обрести ощущение безопасности. Но безудержность фантазий может порождать самые разные страхи.
Так что вот, хотя бы понятно, откуда это берётся.
А вот что с этим делать, там не было написано
И я думаю, в одну фразу оно точно не уместится.
Славик, 21.08.09.
- Медуза
- Девица на выданье
Сад частный, не большой, зарядка, еда- вместе со всеми группами....так что они не отдельно там группами находятся.Krevetka писал(а):Когда мы только пришли в садик в сентябре, нам сказали, что там тоже начался карантин по ветрянке. Но не в нашей группе. Нам было сказано - хотите ходите, не хотите не ходите. Мы ходили. Никто из нашей группы не заболел.
-
- Впервые замужем
а в инете её где-то можно найти?*Iriska* писал(а):...Пели мы "Вместе весело шагать", "Чунга-Чанга", "Антошка" и чего-то ещё, я даже не знаю... вот по этой книге http://www.azbookvarik.ru/ru/books/musi ... _together/ , дернуло же меня её купить
-
- Впервые замужем
а что вы (все) вообще думаете о ветрянке? Я наконец вздохнула с облегчением, а то всё голову ломала - "лишнюю" прививку ребенку ставить не хотелось, ветрянка эта как домоклав меч - может угораздить подцепить её когда и где угодно и протекать может тяжело. А до какого возраста, Медуз, прятаться то от нее? Может всё же прививку?Медуза писал(а):Сад частный, не большой, зарядка, еда- вместе со всеми группами....так что они не отдельно там группами находятся.Krevetka писал(а):Когда мы только пришли в садик в сентябре, нам сказали, что там тоже начался карантин по ветрянке. Но не в нашей группе. Нам было сказано - хотите ходите, не хотите не ходите. Мы ходили. Никто из нашей группы не заболел.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Вера, я считаю, что если до школы вдруг ветрянкой не переболеет, то я буду прививать
- NATOVNA
- Трудный подросток
аурелия саша такой прикольный. актер! вошел в роль собаки
помнишь ты рекомендовала "забавный светлячок" книга -игрушка. у нас уже 4 разных из этой серии, это наши любимые спасибо!
помнишь ты рекомендовала "забавный светлячок" книга -игрушка. у нас уже 4 разных из этой серии, это наши любимые спасибо!
-
- Впервые замужем
Аурелия - Саша чудо чудное
Вера, я ж маньяк прививочный, я к садику хочу привить Соню
Ирина-Лео, выздоравливай, что ж за напасть такая у вас
А наша барышня тоже заболела Классическое под 40 ночью. Педиатр вроде сказала ОРВИ, к нам утром медсестра приходила кровь брала. У нас билеты на 23, ну как у Сони получается всегда так невовремя заболевать
Вера, я ж маньяк прививочный, я к садику хочу привить Соню
Ирина-Лео, выздоравливай, что ж за напасть такая у вас
А наша барышня тоже заболела Классическое под 40 ночью. Педиатр вроде сказала ОРВИ, к нам утром медсестра приходила кровь брала. У нас билеты на 23, ну как у Сони получается всегда так невовремя заболевать
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
-
- Впервые замужем
Я лежу в кровати весь день, вызвала няню с ночевой. Пришлось мне тоже капаться, вообще встать не могла. Короче полная попа :-) Да, и попы мы теперь на пару колим ;-)
-
- Впервые замужем
аурелия, я сначала увидела фото, была озадачена Не мелкая у вас псинка.
А у вас случались разговоры с детьми о смерти? Мы на днях с дочкой стишок Михалкова читали "Трезор". Дочка в очередной раз спросила, когда мы заведем собаку, услышала стандартный ответ, что когда она сама сможет с ней гулять. И я рассказала, что у меня была в детстве собака…Анютка спросила где же собачка сейчас. И когда я сказала, что она умерла, расплакалась…
А у вас случались разговоры с детьми о смерти? Мы на днях с дочкой стишок Михалкова читали "Трезор". Дочка в очередной раз спросила, когда мы заведем собаку, услышала стандартный ответ, что когда она сама сможет с ней гулять. И я рассказала, что у меня была в детстве собака…Анютка спросила где же собачка сейчас. И когда я сказала, что она умерла, расплакалась…
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Ирина-лео, поправляйся скорее! И обойдитесь без второго круга
Беливер, пусть Сонечка скорее выздоравливает! Не переживай, если вирус, то до 23 все пройдет. Три-пять дней - и снова здорова
А у меня старшие дети все привиты от ветрянки, если chicken pox vaccine - это от ветрянки? Креветка, да?
Медуза, а другой сад не хотите поискать?
Аурелия, какой красивый "собачонок" получился Только, виляющего от удовольствия, хвостика не хватает
Я так понимаю, что спортом никто не увлекается? Девы, вы за биатлон или бадминтон?
Вера, меня тоже такие мысли посещали, что не надо слишком много давать ребенку материальных радостей, чтобы совсем чувство радости не убить. Всегда должны оставаться вещи, о которых мечтаешь. Это развивает личность.
И соглашусь с тобой, тоже не припоминаю, чтобы я испытала какое-то невероятное счастье от обладания какой-то вещью. Колбасу я никогда не любила, а в сладком уже приходится себя ограничивать во взрослом возрасте. Да и не хочется уже шоколада, как в детстве. Одежда, косметика, украшения тоже радости не приносят и не приносили, хотя меня никогда родители не баловали, мягко говоря.
Задумалась, что же мне приносит радость? Вот что из последнего - это копаться в книгах, на сайте. Собирать для детей самую лучшую библиотеку. В детстве мне хотелось читать все собрания сочинений понравившегося автора. А находить все его книги было очень нелегко. А сейчас - такая красота, такие экземпляры нахожу, о которых только мечтать могла. Чувствую себя ребенком в конфетной лавке.
Беливер, пусть Сонечка скорее выздоравливает! Не переживай, если вирус, то до 23 все пройдет. Три-пять дней - и снова здорова
А у меня старшие дети все привиты от ветрянки, если chicken pox vaccine - это от ветрянки? Креветка, да?
Медуза, а другой сад не хотите поискать?
Аурелия, какой красивый "собачонок" получился Только, виляющего от удовольствия, хвостика не хватает
Я так понимаю, что спортом никто не увлекается? Девы, вы за биатлон или бадминтон?
Вера, меня тоже такие мысли посещали, что не надо слишком много давать ребенку материальных радостей, чтобы совсем чувство радости не убить. Всегда должны оставаться вещи, о которых мечтаешь. Это развивает личность.
И соглашусь с тобой, тоже не припоминаю, чтобы я испытала какое-то невероятное счастье от обладания какой-то вещью. Колбасу я никогда не любила, а в сладком уже приходится себя ограничивать во взрослом возрасте. Да и не хочется уже шоколада, как в детстве. Одежда, косметика, украшения тоже радости не приносят и не приносили, хотя меня никогда родители не баловали, мягко говоря.
Задумалась, что же мне приносит радость? Вот что из последнего - это копаться в книгах, на сайте. Собирать для детей самую лучшую библиотеку. В детстве мне хотелось читать все собрания сочинений понравившегося автора. А находить все его книги было очень нелегко. А сейчас - такая красота, такие экземпляры нахожу, о которых только мечтать могла. Чувствую себя ребенком в конфетной лавке.
- aurelia
- Девица на выданье
Как бы не пришлось всей страной в нарды игратьciplenokcipa писал(а):
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Что-то нарды мне совсем не знакомы... Расскажите, кто знает, о правилах игры, пожалуйста?aurelia писал(а):Как бы не пришлось всей страной в нарды игратьciplenokcipa писал(а):
- aurelia
- Девица на выданье
Лисица, Беливер, Цыпочка, Вера, Натовна! Спасибо, девочки, очень приятно
Лисица, надеюсь обойдется без пометок территории. Сложнова-то в памперсах метить
У нас раньше было две собаки, два фоксика. И моя любимая собака Мишелька умерла в позапрошлом году, 2 декабря. Дети ее обожали. Она была настолько умной, что даже время выбрала единственное, чтобы детей не напугать - в их дневной сон. Пишу и плачу опять
Несмотря на то, что оба фоксика были похожи, дети их на фотографиях различают. И на компьютере у меня тоже большая Мишелька. Они всегда с ней здороваются. Еще я им сказки про всех наших предыдущих собак рассказываю. И очень боюсь момента, когда они спросят "А где сейчас....?"
Лисица, надеюсь обойдется без пометок территории. Сложнова-то в памперсах метить
Vera писал(а): А у вас случались разговоры с детьми о смерти? Мы на днях с дочкой стишок Михалкова читали "Трезор". Дочка в очередной раз спросила, когда мы заведем собаку, услышала стандартный ответ, что когда она сама сможет с ней гулять. И я рассказала, что у меня была в детстве собака…Анютка спросила где же собачка сейчас. И когда я сказала, что она умерла, расплакалась…
У нас раньше было две собаки, два фоксика. И моя любимая собака Мишелька умерла в позапрошлом году, 2 декабря. Дети ее обожали. Она была настолько умной, что даже время выбрала единственное, чтобы детей не напугать - в их дневной сон. Пишу и плачу опять
Несмотря на то, что оба фоксика были похожи, дети их на фотографиях различают. И на компьютере у меня тоже большая Мишелька. Они всегда с ней здороваются. Еще я им сказки про всех наших предыдущих собак рассказываю. И очень боюсь момента, когда они спросят "А где сейчас....?"
- aurelia
- Девица на выданье
Ты знаешь, игра очень интересная и азартная. Мы раньше с мужем частенько играли, снимали отходняк от протоколовciplenokcipa писал(а):
Что-то нарды мне совсем не знакомы... Расскажите, кто знает, о правилах игры, пожалуйста?
Но вообще, как-то сложилось мнение, что это игра заключенных.
Ирина- Лео, выздоравливай скорее! Жесть, конечно
Натовна, мы рады, что вы рады У нас из всех четырех только Светлячок в фаворитах
-
- Впервые замужем
Аурелия, я не придумала ничего кроме того, что она улетела на небо, в небесную собачью страну
- Лисица
- Заводная старушенция
Нам педиатрица сказала, что если к 4-5 годам сам не переболеет, то надо привиться. Я даже не против, если он переболеет - чем раньше, тем легче перенесёт. так что я бы точно водила бы в карантин. Я даже подумывала к Антоле в гости заехать с Вовкой , но останавливает то, что только что в сад пошли, не охота сразу надолго отвыкать... Да ещё и не понятно может я уже и так инфицированна - у ветрянки 21 день же инкубационный период, а я была у неё дома за 3 дня до болезни мужа и Витюши и общалась с ними...Vera писал(а): а что вы (все) вообще думаете о ветрянке? Я наконец вздохнула с облегчением, а то всё голову ломала - "лишнюю" прививку ребенку ставить не хотелось, ветрянка эта как домоклав меч - может угораздить подцепить её когда и где угодно и протекать может тяжело. А до какого возраста, Медуз, прятаться то от нее? Может всё же прививку?
Антоля. кстати, как вы там? Как муж с Витюшей?
-
- Впервые замужем
я "Generation П" смотрю не, я знала что ничего не понимаю в жизни, но штоб настолько
- Krevetka
- Спелая ягодка
Цыпа, мы за баскетбол
Беливер, Сонечке скорее выздоравливать. У нас всегда, как поездка намечается, то один , то другой заболевают.
Ирина-лео, как вас круто всех накрыло (( подправляй сия скорее.
Лисица, ребенок, болеющий ветрянкой в 2-3 года и в 5 лет - большая разница. Малышу не объяснишь, что нельзя чесать, что нельзя скакать. А если еще высыпания на слизистых рта, то еще и больно есть и пить. Так что я за то, чтоб переболел в саду, но все таки ближе к школе
Беливер, Сонечке скорее выздоравливать. У нас всегда, как поездка намечается, то один , то другой заболевают.
Ирина-лео, как вас круто всех накрыло (( подправляй сия скорее.
Лисица, ребенок, болеющий ветрянкой в 2-3 года и в 5 лет - большая разница. Малышу не объяснишь, что нельзя чесать, что нельзя скакать. А если еще высыпания на слизистых рта, то еще и больно есть и пить. Так что я за то, чтоб переболел в саду, но все таки ближе к школе
Последний раз редактировалось Krevetka 17 фев 2012, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Вера, я Феде сказала, на его вопрос о смерти, что умирая, мы попадаем в космос. Я имею ввиду, что мы становимся просто совершенно другим составом элементов (кислородом, водородом, углеородом и т.д.) умирая, т.е просто преходим из одного состояния в другое. Конечно, ему сейчас еще это не расскажешь полностью, сказала просто про космос пока.
Первый раз пожалела, что неверующая, т.к. история про рай и ад очень проста для понимания ребенка этого возраста, да еще и в воспитательных целях можно использовать, как и историю с Дедом Морозом (будешь себя хорошо вести целый год/целую жизнь - дадут подарок/попадешь в рай).
Аурелия, что-то не хочется в нарды..
Креветка, баскетбол-биатлон, да? Я тоже
Первый раз пожалела, что неверующая, т.к. история про рай и ад очень проста для понимания ребенка этого возраста, да еще и в воспитательных целях можно использовать, как и историю с Дедом Морозом (будешь себя хорошо вести целый год/целую жизнь - дадут подарок/попадешь в рай).
Аурелия, что-то не хочется в нарды..
Креветка, баскетбол-биатлон, да? Я тоже
- Krevetka
- Спелая ягодка
Цыпа, я про биатлон даже как- то пропустила, вот почитала, ознакомилась)) дада, биатлон прекрасный вид спорта
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
- Антоля
- Девица на выданье
Лисиц, Витюшка уже, можно сказать, здоров, тоже проскочил незаметно. Хотя еще считается заразный. Муж полегче, температуры нет, но пятнистый еще, и чувствует себя не очень. В общем, дети переболели очень легко. А в прошлом году у нас в саду был карантин, мои не заболели. Загадочная болезньЛисица писал(а):Нам педиатрица сказала, что если к 4-5 годам сам не переболеет, то надо привиться. Я даже не против, если он переболеет - чем раньше, тем легче перенесёт. так что я бы точно водила бы в карантин. Я даже подумывала к Антоле в гости заехать с Вовкой , но останавливает то, что только что в сад пошли, не охота сразу надолго отвыкать... Да ещё и не понятно может я уже и так инфицированна - у ветрянки 21 день же инкубационный период, а я была у неё дома за 3 дня до болезни мужа и Витюши и общалась с ними...Vera писал(а): а что вы (все) вообще думаете о ветрянке? Я наконец вздохнула с облегчением, а то всё голову ломала - "лишнюю" прививку ребенку ставить не хотелось, ветрянка эта как домоклав меч - может угораздить подцепить её когда и где угодно и протекать может тяжело. А до какого возраста, Медуз, прятаться то от нее? Может всё же прививку?
Антоля. кстати, как вы там? Как муж с Витюшей?
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
- Krevetka
- Спелая ягодка
А про логопедическое. У меня Андрюша прекрасно выговаривает рррр, но при этом не выговаривает Л в середине слов. Слово Лиса он скажет четко. А вот слово Елка у него будет звучать как еука. Малыш будет звучать как мавыш
-
- Впервые замужем
да, меня муж двоюродной сестры подсадил. В армии зону охранял на Востоке (в Узбекистане, кажется).aurelia писал(а):Ты знаешь, игра очень интересная и азартная. Мы раньше с мужем частенько играли, снимали отходняк от протоколовciplenokcipa писал(а):
Что-то нарды мне совсем не знакомы... Расскажите, кто знает, о правилах игры, пожалуйста?
Но вообще, как-то сложилось мнение, что это игра заключенных.
-
- Впервые замужем
и еще о ветрянке - а через сколько дней корочки отпадывать начинают?
А в слове юбка "б" он у тебя выговаривает? А "р" в карман?Krevetka писал(а):А про логопедическое. У меня Андрюша прекрасно выговаривает рррр, но при этом не выговаривает Л в середине слов. Слово Лиса он скажет четко. А вот слово Елка у него будет звучать как еука. Малыш будет звучать как мавыш
По теории, дети не слышат (а потому и не выговаривают) серединные согласные с словах (ты не замечала, у них вообще потрясающая избирательность слуха dai2 : они вообще не слышат всего, что для них сложно, неприятно, что им не нравится )
Так что дело не столько в букве, сколько в её местоположении в слове. И вроде как это последний бастион в логопедии, после которого у детей начинается правильная человеческая речь
Славик, 21.08.09.
- aurelia
- Девица на выданье
Последний раз редактировалось aurelia 18 фев 2012, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00