ЭКО в Эстонии - 2012

Архив клиник
Irisca s eestimamki
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 7 раз

Re: ЭКО в Эстонии - 2012

Сообщение Irisca s eestimamki

MUREL писал(а):
Irisca s eestimamki писал(а):дЕВОЧКИ, а ХЧГ на 14 день - 109. Это мало?
Поздравляю с хорошим результатом!!! :clapping: :rabbitswinging:

Спасибо!!!
adaptacija
Трудный подросток

Сообщение adaptacija

ЛетняяФифа писал(а):adaptacija, спасибо :obnimalka: Как вы поживаете? чего-то ты пропала совсем. Справляешься? как детки?
Мы нормально, пока на ГВ...вес набираем нормально(за второй месяц по килограмму). Еще мы вчера покрестились и я убедилась, что крестить надо маленьких совсем. Мы большую часть проспали, а дети постарше очень сильно кричали. Сегодня на причастии тоже час продрыхли :trollsmile:
adaptacija
Трудный подросток

Сообщение adaptacija

Irisca s eestimamki,хороший результат...тихонечко поздравляю!
Irisca s eestimamki
Задорная первоклашка

adaptacija писал(а):Irisca s eestimamki,хороший результат...тихонечко поздравляю!
Спасибо большое!!!!
Irisca s eestimamki
Задорная первоклашка

Девочки я нашла Дюфастан, у меня с прошлого протоколла осталось 18 таблеток, если хотя бы по половинки таблетки принимать этого достаточно будет?
Nusjka
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Nusjka

Nosik писал(а):Njuska мы сегодня вас на штромке видели), хорошо выглядиш.
На штромке так здорово- и музыка и солнце и воздух свежий.
Тимур в 3 промнулся и пляшет по кровати, ему так весело)), ещё минут 30 потанцует и надеюсь уснёт с сисей в обнимку))))
Погодка и правда была вчера замечательная, и на Штромке хороший праздник организовали.
К сожалению я вас не видела, там столько народу было, аж глаза разбегались.

Иришка с еестимамок от всей души поздравляю с положительным ХЧГ :maracas:
Как здорово, что все получилось, ТТТ на вас :flowerfacepink:
Почему-то первая мысль, когда увидела твое сообщение - еще одна девчушка будет :trollsmile:

Адаптация, деток с крестинами :inlove:

А мы третий день уже на смешанном питании :*-( , хоть и чуть-чуть, но 80-100 мл в сутки приходится давать смеси.
Соски потрескались, она стала даже через насадку наглатываться крови...видимо из-за переживаний один вечер вообще молока у меня не было :(. Теперь приходится кормить с одной груди, а с другой сцеживать. Но ей бывает мало, начинает кричать и снова руки в рои пихать. Когда даю смесь, аж слезы наворачиваются :*-(

Таня вы уже дома? Как малышка? Как ты и муж, уже немного обвыклись с новой ролью родителей?
ЛетняяФифа
Девица на выданье

Сообщение ЛетняяФифа

иришка с ээстимамок, если нет возможности, то хотя бы по половинке пей, но лучше по 1 в день. Ты запишись к местному Г. и у неё попросишь ещё дюфа себе. не откладывай только, т.к. я звонила 25 августа, а номерок давали на середину октября figase но потом я в кабинет позвонила и тогда приняли в сентябре.

адаптация, с крестинами вас! :clapping: большое дело!

а у меня сегодня один сыночек сам(!) перевернулся на живот :lalala: :happydance: :inlove:
Irisca s eestimamki
Задорная первоклашка

ЛетняяФифа писал(а):иришка с ээстимамок, если нет возможности, то хотя бы по половинке пей, но лучше по 1 в день. Ты запишись к местному Г. и у неё попросишь ещё дюфа себе. не откладывай только, т.к. я звонила 25 августа, а номерок давали на середину октября figase но потом я в кабинет позвонила и тогда приняли в сентябре.

если по 1 хватит на 18 дней, ладно прорвемся))) Айвар предложил к нему на узи после приезда, неужелии уже что то будет видно?

а вы из ИдаВиру?

а у меня сегодня один сыночек сам(!) перевернулся на живот :lalala: :happydance: :inlove:
Молодец!!!
Irisca s eestimamki
Задорная первоклашка

Летняя фифа, у меня пока не очень с написанием постов :inlove:
adaptacija
Трудный подросток

Сообщение adaptacija

Nusjka,ЛетняяФифа, спасибо! :obnimalka:
Pirita
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 12
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Nova-Vita, Tartu Ülikooli naistekliinik.
Где было удачное ЭКО: Tartu Ülikooli naistekliinik.
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Pirita

Лери, ого, мужу скорейшего восстановления после аврии help

Нам тоже постельное не меняли в палате за эти дни о;) А ночной фонарик мне нравился, чтоб видно лялю было..но он 2 дня горел, а потом почему-то нет.
Для пупка там уже стояла жидкость на пеленальнике, которую надо было сдать при выезде вместе с градусником :) Календулу дома юзаю.

Irisca s eestimamki, хороший результат!!! Держим кулачки на хороший рост :obnimalka:

Адаптация, с крещением(или с крестинами, как правильно поздравлять-то?) деток! :angel: :angel:

Нуська, мы уже дома.
Я все такая же балда как и в роддоме, все в основном муж делает....а я без мужа ни памперс не могу нормально поменять ни грудь дать...что-то доча у меня нос воротит иногда от груди, спит как сурок,будить надо на кормление, сама фиг попросит...а учитывая наш изначальный недовесок я тоже боюсь за ГВ((((
мы в роддоме тоже смесь давали 3 дня, а потом только на ГВ...но там она лучше и дольше сосала, чем дома, не знаю почему :(
А ты не хочешь к консультанту по ГВ обратится? ведь трещины на сосках так же говорят о неправильном захвате и прикладывании :think:

Девы, кто как кормил и кормит грудью? я только лежа на боку, как в роддоме научили...по-другому не умею и боюсь пробовать...а всегда думала, что кормить надо сидя :m&b:
Attune
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Tartu Ülikooli Kliinikum
Где было удачное ЭКО: Tartu Ülikooli Kliinikum

Сообщение Attune

Pirita писал(а):Девы, кто как кормил и кормит грудью? я только лежа на боку, как в роддоме научили...по-другому не умею и боюсь пробовать...а всегда думала, что кормить надо сидя :m&b:
Я тоже сначала кормила только лежна на боку. Мне сидеть нельзя было 2 недели. А потом уже и силя, и стоя, и как только не кормла :trollsmile: Кормить надо так, как тебе удобно. Удобно на боку - корми :) Пока совсем маленький был деть я его носила/держала/кормила на подушке (на плоской такой, небольшой), мне так удобней было...
Последний раз редактировалось Attune 21 авг 2012, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Если женщина готова на все ради мужчины, значит она его родила.
adaptacija
Трудный подросток

Сообщение adaptacija

я кормлю сидя на кровати(ноги вытянуты), на коленках подушечка и они лежат, ну по одному...правда копчик иногда отваливается, но у меня двое....лежа мне не понравилось потому что я засыпала и не знала поели они или нет :trollsmile:
Mummy
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Mummy

Pirita писал(а): Девы, кто как кормил и кормит грудью? я только лежа на боку, как в роддоме научили...по-другому не умею и боюсь пробовать...а всегда думала, что кормить надо сидя :m&b:
Сначала также, на боку, как научили в роддоме, потом уже могли, как угодно.
Pirita
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 12
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Nova-Vita, Tartu Ülikooli naistekliinik.
Где было удачное ЭКО: Tartu Ülikooli naistekliinik.

Сообщение Pirita

ясненько))) ну сиси заживут, тогда может попробую по-другому....а щас стрёмно лишний раз сосок в рот давать :help:
Nosik
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9
Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Nosik

Pirita писал(а):

Девы, кто как кормил и кормит грудью? я только лежа на боку, как в роддоме научили...по-другому не умею и боюсь пробовать...а всегда думала, что кормить надо сидя :m&b:
Я кормлю лёжа. Мне так удобнее. Если где то на природе то сидя. Хотя так же считала что кормления в сидячем положении удобнее))).

А я сама всю дорогу с малышом, муж на следующий день после выписки уже на работу пошёл ( я была инициатором выхода на работу, чтоб отпуск был потом летом).

А у нас уже ещё 2 зубика показались наверху.
AplusO
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 3.5 года
В каких клиниках проводилось лечение: Всё получилось без врачей и клиник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение AplusO

У меня есть вот такой сайт по вариантам для поз кормления, может кому понравится.

..............
Nusjka
Девица на выданье

Сообщение Nusjka

ЛетняяФифа с умелочкой вас :maracas:
Носик с зубиками :happydance: , как малыш перенес их появление? Очень плакал? Температура была?
Я уже морально готовлюсь...
Пирита с выпиской! Муж в отпуске или на работу уже во вторник? Постепенно привыкнешь, не бойся. Хотя я свою боялась, а ваша еще на кило поменьше будет, наверное совсем крошечка.
Неее сосок брала правильно, просто когда были сильные газы, она крутилась вместе с соском. Вот и получилась такая ситуация.
Не знаю есть ли смысл к специалистам обращаться, т.к сейчас могу дать только одну грудь. Другую сцеживаю, и молоко уменьшилось.
Эхъ...будет кушать смешено пока.
Удивительно, что вас попросили сдать спирт (для промывания пупка), мы его с собой забрали и никто не спрашивал.
Nosik
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9
Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Nosik

Nusjka писал(а): Носик с зубиками :happydance: , как малыш перенес их появление? Очень плакал? Температура была?
Я уже морально готовлюсь...
у нас уже 2 зуба есть внизу- выросли вообще без проблемм.
Сейчас такое чувство что лезут все остальные зубики- всё в ротик тянет и капризует иногда, ночью бывает не спит ( играет) ну и сиси- это релакс штуковины))))- спасители от всяких проблемм. Пока сверху вижу ещё 2 зуба, ложечкой уже постучать по ним можно.

Одним словом- ростут зубки хорошо и без всяких там бяк.
ирина пола
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ITK,Nova-Vita.LTK.
Где было удачное ЭКО: Nova-vita
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение ирина пола

Njuska,а ты Бипонтеном пробовала соски
мазать? Мне очень помогало.Мазала после каждого кормления.
Nusjka
Девица на выданье

Сообщение Nusjka

Носик здорово, что зубки ТТТ так вылезли без особых проблем, пусть и следущие так же вылезают :inlove:
ирина пола писал(а):Njuska,а ты Бипонтеном пробовала соски
мазать? Мне очень помогало.Мазала после каждого кормления.
я пуреланом пользуюсь, до какого-то момента помогало+насадка, но в поисках молока она так сильно сосала, что старая рана стала снова кровоточить :*-(
isja
Трудный подросток

Сообщение isja

пирита,я двоих кормила только лежа,мне почему то так удобней всегда было.даже в гостях ложилась,только если в машине,то сидя кормила.

Fantasia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Nova Vita, Pelgulinna РМЦ, Tartu naistekliinik.
Где было удачное ЭКО: Скоро будет
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Fantasia

Девочки завтра пойду здавать кровушку. Очень переживаю. Почихайте на меня пожалуйста, закрепительными заразительными чихами :trollsmile: Я тестик все-таки замочила на 10ДПП в субботу вечером. И там была бледная вторая полоска help . В первый раз в моей жизни я видела пускай слабенькую, но вторую полоску. Поэтому надежда живет во мне, но все равно оооооочень страшно. :*-(
Pirita с выпиской вас из роддома. flowers
Фифа радуюсь за твоих деток. :happydance: Значит пока один пошустрее чем второй?
Девочки я всегда хотела иметь двойняшек, а сейчас вы разговор про ГВ завели и что-то я в технологии не понимаю. Кормить одновременно двоих нереально да? Заранее прошу прощения за тупые вопросы :trollsmile: А что вы делаете если они одновременно начинают кричать и кушать хотеть?
Носик зубки это хорошо :trollsmile: . Не капризничаете? Или не без этого :)
Последний раз редактировалось Fantasia 20 авг 2012, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Все будет так, как надо, даже если будет иначе

когда мне тяжело я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся лучше не станет...
AplusO
Трудный подросток

Сообщение AplusO

Fantasia писал(а):Девочки завтра пойду здавать кровушку. Очень переживаю. Почихайте на меня пожалуйста, закрепительными заразительными чихами :trollsmile:
АААПЧХИИИИИ!!!
Fantasia
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Nova Vita, Pelgulinna РМЦ, Tartu naistekliinik.

Сообщение Fantasia

AplusO писал(а):
Fantasia писал(а):Девочки завтра пойду здавать кровушку. Очень переживаю. Почихайте на меня пожалуйста, закрепительными заразительными чихами :trollsmile:
АААПЧХИИИИИ!!!

когда мне тяжело я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся лучше не станет...
Муха
Веселая дошкольница

Сообщение Муха

Fantasia писал(а):Девочки завтра пойду здавать кровушку. Очень переживаю. Почихайте на меня пожалуйста, закрепительными заразительными чихами :trollsmile: Я тестик все-таки замочила на 10ДПП в субботу вечером. И там была бледная вторая полоска help . В первый раз в моей жизни я видела пускай слабенькую, но вторую полоску. Поэтому надежда живет во мне, но все равно оооооочень страшно. :*-(
Удачи на завтра!
Мне Айвар писал, что слабая полоска - это все равно полоска, так что все хорошо! :flowerfacepink:
Fantasia
Девица на выданье

Сообщение Fantasia

Муха писал(а): Удачи на завтра!
Мне Айвар писал, что слабая полоска - это все равно полоска, так что все хорошо! :flowerfacepink:
Дай Бог! help :obnimalka: Бегаю каждый час в туалет проверять нет ли какой мазни :drugoe: confusion Переживаю!
Последний раз редактировалось Fantasia 20 авг 2012, 12:55, всего редактировалось 1 раз.

МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Fantasia писал(а):Девочки завтра пойду здавать кровушку. Очень переживаю. Почихайте на меня пожалуйста, закрепительными заразительными чихами :trollsmile: Я тестик все-таки замочила на 10ДПП в субботу вечером. И там была бледная вторая полоска help . В первый раз в моей жизни я видела пускай слабенькую, но вторую полоску. Поэтому надежда живет во мне, но все равно оооооочень страшно. :*-(
Pirita с выпиской вас из роддома. flowers
Фифа радуюсь за твоих деток. :happydance: Значит пока один пошустрее чем второй?
Девочки я всегда хотела иметь двойняшек, а сейчас вы разговор про ГВ завели и что-то я в технологии не понимаю. Кормить одновременно двоих нереально да? Заранее прошу прощения за тупые вопросы :trollsmile: А что вы делаете если они одновременно начинают кричать и кушать хотеть?
Носик зубки это хорошо :trollsmile: . Не капризничаете? Или не без этого :)

ура!!!!!! держу кулачки!!!!
реально двоих кормить, правда только сидя :)) я кормлю иногда, но не очень удобно все таки и спина у меня устает. Так что редко практикую, в основном по одному и кормлю в разных позах, стоя, лежа, сидя в позе зю в машине :))) разницы нет. ночью только лежа, днем в основном сидя, на прогулке часто стоя :)))
Fantasia
Девица на выданье

Сообщение Fantasia

МышЪ писал(а): ура!!!!!! держу кулачки!!!!
реально двоих кормить, правда только сидя :)) я кормлю иногда, но не очень удобно все таки и спина у меня устает. Так что редко практикую, в основном по одному и кормлю в разных позах, стоя, лежа, сидя в позе зю в машине :))) разницы нет. ночью только лежа, днем в основном сидя, на прогулке часто стоя :)))
Спасибо мышка :obnimalka: Прикольно, значит все таки реальною Если спина крепкая :trollsmile: Мышка, а они если плачут то одновременно оба? или по очереди? :)

Irisca s eestimamki
Задорная первоклашка

[quote="Fantasia"]Девочки завтра пойду здавать кровушку. Очень переживаю. Почихайте на меня пожалуйста, закрепительными заразительными чихами :trollsmile: Я тестик все-таки замочила на 10ДПП в субботу вечером. И там была бледная вторая полоска help . В первый раз в моей жизни я видела пускай слабенькую, но вторую полоску. Поэтому надежда живет во мне, но все равно оооооочень страшно. :*-(

А еще тестик не мочили?
ЛетняяФифа
Девица на выданье

Сообщение ЛетняяФифа

Fantasia писал(а): Фифа радуюсь за твоих деток. :happydance: Значит пока один пошустрее чем второй?
Держу за тебя кулачки!!! :clapping: :obnimalka:
У меня на 7ДПП была не очень то яркая полоска, хотя в крови ХГЧ было уже 95ед. Я после ХГЧ пошла сделала тест, т.к. раньше времени не хотелось его делать, а раньше полосатых тестов я у себя никогда не видела :trollsmile: Сделала, чтобы убедиться, что 2 полоски существуют :laughing:
По поводу ГВ не ко мне. Я кормила всегда и смесью и молоком тоже. Для меня это было очень трудно двух кормить, времени не хватало совсем, а они орали постоянно. На смеси проще, если оба орут, то подготовил кушать и дал им. В принципе сцеженное молоко также можно давать, я часто своё молоко в бутылочке тоже давала.
Fantasia
Девица на выданье

Сообщение Fantasia

Iriska нет тесты больше не далала страшно мне confusion Как Гленна тут писала, что вообще не делала тесты никогда чтобы М не привлекать. Вот и я потерплю теперь уже :trollsmile:
Фифа у тебя вроде 5 дневочки были?

AplusO
Трудный подросток

Сообщение AplusO

Я этот раз так ни одного теста и не сделала тоже. :trollsmile: И про хгч понятия не имею, что там было :drugoe: :trollsmile:
adaptacija
Трудный подросток

Сообщение adaptacija

Fantasia, у меня тоже на 10 дпп была слабая полоска и хгч 119 в тот же день :trollsmile:
Кормить реально двоих, но пока маленькие нужно чтобы кто то второго подкладывал, я ночью иногда кормлю когда одновременно просыпаются.Признаюсь... днем одна практически не бываю - в 7 утра уходит муж и в 8 приходит мама, может благодаря этому на гв до сих пор. Респект девочкам которые одни с двойняшками, хотя не исключаю что справилась бы тоже, но детям пришлось бы нервничать ожидая очереди покушать,а нам их жалко)))
Krista
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Krista

Fantasia держу кулаки на хороший завтрашний результат thumbsup thumbsup thumbsup

Ljuci а как твои дела? Как самочувствие? Тебе тоже завтра трехзначного ХГЧ!!!! :obnimalka:

Irina s eesti mamok хорошо тебе отдохнуть!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru