Эко в Израиле-2012 год.

Архив клиник
Juliater
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: НИИМИР, Ереван
Где было удачное ЭКО: НИИМиР, ЗБ 9 недель
Благодарил (а): 3 раза

Re: Эко в Израиле-2012 год.

Сообщение Juliater

Девочки здравствуйте!
Вот хочу ехать в Израиль на ЭКО, подскажите, как Вы выбирали клинику?
Слышала много про «Ассута» хороших отзывов, но не знаю как определиться с клиникой...их там так много... и каждую хвалят.
Подскажите, пожалуйста, с чего начать? Буду очень благодарна
Gortenziya
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 1 год 3 мес
В каких клиниках проводилось лечение: Асута Ришон
Где было удачное ЭКО: Асута Ришон
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Gortenziya

Juliater писал(а):Вот хочу ехать в Израиль на ЭКО, подскажите, как Вы выбирали клинику?
Слышала много про «Ассута» хороших отзывов, но не знаю как определиться с клиникой...их там так много... и каждую хвалят.
Подскажите, пожалуйста, с чего начать?
Привет! Ты для начала напиши свои диагнозы, чтобы девочки могли сказать, кто с какими проблемами в какую клинику ехал. И еще - почитай первые несколько страниц топика - там все клиники и адреса.
Luda347
Только зачали

Сообщение Luda347

[quote="МурысьКА"][quote="Luda347"]
Дорогая, перечитайте для начала мой пост и почитайте, что пишите вы и уж позвольте я сама буду решать, что мне писать, а что нет. Именно потому, что криминогенная обстановка в Нальчике хорошая многие русские стараются уехать из национальной республики (почитайте сайт переехавших в Краснодар). Остальное в вашем сообщении не по теме. А что конкретно вас возмутило! Из вашего сообщения следует, что вас возмутило из моего поста только ОДНО, что гражданским лицам (не военным) выдают оружие :trollsmile: . Гуляйте и дальше по улицам спокойно, до вас эту информацию не довели, а потому вы ничего об этом не знаете. У меня "не понаслышке" сидит в кабинете моя коллега и партнер, которая родилась и прожила в Нальчике 35 лет, в городе остались жить друзья и знакомые родителей, так что потрудитесь подбирать слова и выражения. Удачи :flowerfacepink:
Пы.Сы. Ну хоть про вахабитов признали. А про то, что в центре города периодически выбивают боевиков умолчали, значит не приснилось ни моей коллеге, ни близким друзьям родителей, к сожалению. о;)
Из Вашего поста следует . что у нас гражданские лица (не говоря видимо уже о силовых структурах) ходят вооруженные до зубов!Вы знаете у нас еще и медведи по городу ходят и булки на деревьях растут! Я родилась и живу в Нальчике уже 45 лет и не Вам мне рассказывать об обстановке в городе! А на счет того кто.куда уезжает это вообще отдельная тема ! Просто из уважения к девочкам не хочу продолжать этот диалог. хотя поверьте мне есть .что сказать по этому поводу.Всего хорошего!
МурысьКА
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Эмбрио" Краснодар
Где было удачное ЭКО: Хадасса Эйн Керем проф. А. Симон
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение МурысьКА

Luda347 и вам всего самого хорошего flowers
На этом форуме мы с другой целью и другими задачами beremchatka
...я мечтала изменить мир. Но, слава Богу, не знала как... :)))

чудесные криошные девичьи АААППЧЧЧХХИИИ от ushastik1 :) мальчишечьи дерущиеся Аа-апчхи от ZinaAl )))
Juliater
Только зачали

Сообщение Juliater

Спасибо за совет!
Диагноз мой таков: Первичное бесплодие. СПКЯ. Гипоплазия тела матки 1 степени. Наружный генитальный эндометриоз.
Лапароскопию делала 1,5 года назад, там и поставили эндометриоз, а также высокий пролактин, сижу на Достинексе 0,4 таб. раз в неделю.
Девочки подскажите, кто с похожим диагноз обращался к врачам в Израиль?
Заранее спасибо, у вас очень хороший сайт!
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Juliater писал(а):Спасибо за совет!
Диагноз мой таков: Первичное бесплодие. СПКЯ. Гипоплазия тела матки 1 степени. Наружный генитальный эндометриоз.
Лапароскопию делала 1,5 года назад, там и поставили эндометриоз, а также высокий пролактин, сижу на Достинексе 0,4 таб. раз в неделю.
Juliater,привет!
у Вас эндометриоз -нужна сильная лаба. а две самые сильные лабы в стране "Асута" Тель Авив и "Адасса" Эйн Керем Иерусалим.
Juliater
Только зачали

Сообщение Juliater

Спасибо rena18 :)
Selena37
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 1,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: Генезисс Украина Днепропетровск
Где было удачное ЭКО: Адасса , Иерусалим, проф. Алекс Симон
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Selena37

МурысьКА писал(а):Девочки, извините за пост не по теме, не люблю, когда безапелляционно обвиняют.

Zayamyga с хорошим урожаем :obnimalka: на развитие малышей thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Пчелка Ната :obnimalka: будет еще и на нашей улице праздник, вот щас не много отдохнем :happyclapping: у нас есть хороший пример - Зиночка наша :flowerfacepink:

ВЕЕ на удачные перелет thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Selena37 как самочувствие? накидаю тебе кулачков thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup {baby} {baby}
Дорогая Мурысенька и все девочки! Я чувствую себя весьма неважно, живот, как на 5 мес беременности, такое чувство, что на уровне желудка мне кол забили, ходить не могу просто, физически, жуткое чувство распирания , все время лежу и с ужасом думаю, как я будут в аэропорту передвигаться, а там таможня, изматывающие досмотры, Симон говорит, что у меня не сильно много жидкости в животе, хотя, я слушаю, что другим и капельницы назначают и жидкость откачивают, а мне кроме клексана ничего дополнительно не назначил, завтра к нему, девочки, что делать? И что дает этот самый клексан? :*-( :*-( :*-(
Да, еще , если я правильно поняла из слов Симона, то при наступлении беременности, если конечно, она наступит, ситуация только ухудшится! Что делать? Помогите! :help:
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Селена, пей воды 2 л в день.
Selena37
Трудный подросток

Сообщение Selena37

Gortenziya писал(а):Селена, пей воды 2 л в день.
Дорогая Гортензия! А когда хоть, примерно, можно ожидать улучшения? :think: :*-( help
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Selena37 писал(а): Дорогая Мурысенька и все девочки! Я чувствую себя весьма неважно, живот, как на 5 мес беременности, такое чувство, что на уровне желудка мне кол забили, ходить не могу просто, физически, жуткое чувство распирания , все время лежу и с ужасом думаю, как я будут в аэропорту передвигаться, а там таможня, изматывающие досмотры, Симон говорит, что у меня не сильно много жидкости в животе, хотя, я слушаю, что другим и капельницы назначают и жидкость откачивают, а мне кроме клексана ничего дополнительно не назначил, завтра к нему, девочки, что делать? И что дает этот самый клексан? :*-( :*-( :*-(
Да, еще , если я правильно поняла из слов Симона, то при наступлении беременности, если конечно, она наступит, ситуация только ухудшится! Что делать? Помогите! :help:
сочувствую. гипера. очень очень много пить воды. до 3 литров.
сроки вхождения в нормальное состояние у всех индивидуальные.
Симон прав -если будет беременность может все ухудшиться.
у Симона желательно взять письмо, для таможни что гипера и что после протокола и что нужен полный покой, чтобы на таможне сильно не дергали
ноттка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: "Надия" Киев, Украина
IVF Haifa Elisha Hospital
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ноттка

Selena, полностью согласна с Реной, я когда после протокола летела домой, в аэропорту просто сказала, что я после лечения, у меня при себе было только приглашение в клинику, они его даже не смотрели, так быстро пропустили без каких либо изматывающих осмотров и открываня чемоданов, что я была удивлена и искренне им благодарна за понимание. а если у Вас будет еще письмо от доктора, я думаю это только облегчит. а от гиперы спасаются водой, Капельницы тоже ставят, но их назначает доктор, если доктор не видит в них пока необходимости, пейте много воды. и искренне желаю вам Б.
Selena37
Трудный подросток

Сообщение Selena37

Дорогие девочки! Спасибо Вам всем! Надеюсь , на лучшее, и что за все эти наши муки мы получим самое главное вознаграждение- долгожданную беременность. :aist:
Sarale
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 14
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Рамат Ахайаль, Медикаль Герцлия, Адасса Ейн Карем
Где было удачное ЭКО: Адасса Ейн Карем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Sarale

Selena, к советам девочек могу добавить только перейти на белковую пищу, она компенсирует слегка гиперстимуляцию, яйца, мясо, креветки и т п. У меня в этот раз слава богу без гиперы обошлось- взяли 18 клеточек. Сегодня уже четерех засадили . Клексан назначают от повышенной свертываемости крови что является первым пунктом в списке причин выкидышей . Так же бытует научно не доказанное мнение что этот препарат повышает шанс на имплантацию.
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Селена, когда улучшение - я не знаю. Может, Реночка ответит.
Насчет самолета - быдь готова, что могут задержать рейс.
Как разъясняют израильские эксперты, хамасовские ракеты никогда не представляли и не представляют угрозы для пассажирских самолетов. Воздушный коридор пришлось менять из-за развертывания в районе Гуш-Дан (Это Тель Авив - комм. мой) противоракетной установки «Железный купол»: самонаводящиеся ракеты «Тамир», с помощью которых перехватываются и сбиваются палестинские ракеты, действительно могли бы угрожать безопасности полетов.

После изменения маршрута воздушного коридора и других мер безопасности, принятых Управлением гражданской авиации, эта потенциальная угроза полностью устранена, летать в Израиль и из него можно без опасений — но перед отправкой в аэропорт следует проверить расписание.
veruza
Задорная первоклашка

Сообщение veruza

Juliater писал(а):Спасибо за совет!
Привет Juliater у меня был эндометриоз 3 степени правда внутренний, он перешел в гиперплазию эндомерия + высокий ФСГ, отсутствие левой трубы, в общем со всем этим набором я год назад была в Ассуте ТА у профессора Зайдмана. Результат гулит рядом и не намерен спать в 2.30 ночи :happydance:
Сынок родился 12.09.2012 г.
veruza
Задорная первоклашка

Сообщение veruza

О, время размещения сообщения на Пробирке не соответствует времени написания сообщения почему то ?! :-\
Девочки, по времени какой страны живет Пробирка? :) по Израилю?

Как дела в Израиле, передают что заключено перемирие, обстрелов больше не будет?!
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Дорогая Веруза, никакого перемирия нет и не намечается! По российским каналам показывают все однобоко - какая бдная Газа, зла не хватает. Вчера усиленно пуляли по Израилю - Иерусалиму в том числе. У нас в городе в Ришон ле Ционе на дом упала ракета - на последнем 6-ом этаже т 3-хквартир остались рожки да ножки. Хамас заявил, что мириться не собирается и он нам будет ставить условия.
Страшно очень за дитеныша.
Zayamuga
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 0
В каких клиниках проводилось лечение: ИИ в Эко клинике г. Самара, из-за отсутствия живых сперматозоидов так и не сделали ИИ. Эко Израиль Хадасса, крио-протокол Израиль Хадасса

Сообщение Zayamuga

Девочки спасибо всем за помощь! Вчера думала, что умру. Состояние было как при сильном отравлении. Взяли 15 ЯК, 8 оплодотворились завтра должна быть подсадка. Не знаю, отменят ли ее. Живот почти плоский, при гипере, зато ночью была высокая t и рвота. А сегодня просто лежу пластом. Слабость ужасная, живот ломит, как при гастрите. Не пойму, что со мной. Может отравилась на завтраке, а может так гипера проявляется, о которой Симон сразу после пункции сообщил.
Нэнси
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК, г. Самара

Сообщение Нэнси

Привет всем! Скажите пож-та, могу ли я пообщаться с доктором до проведния ЭКО, предоставить именно ему результаты анализов, протоколы предыдущих ЭКО, чтобы узнать его мнение до приезда в Израиль? Прочитав ваши сообщения, я остановилась на Докторе Симон, так как результат всех проведенных лечений - у меня низкий АМГ и возраст, как вы считаете правильный выбор?
veruza
Задорная первоклашка

Сообщение veruza

Gortenziya писал(а):Дорогая Веруза, никакого перемирия нет и не намечается! По российским каналам показывают все однобоко - какая бдная Газа, зла не хватает. Вчера усиленно пуляли по Израилю - Иерусалиму в том числе. У нас в городе в Ришон ле Ционе на дом упала ракета - на последнем 6-ом этаже т 3-хквартир остались рожки да ножки. Хамас заявил, что мириться не собирается и он нам будет ставить условия.
А я уж было обрадовалась что у вас все закончилось, а оно вон как, очень печально, скорей бы все наладилось.
На фоне этих дум мне даже сон приснился про войну, жуть.
Selena37
Трудный подросток

Сообщение Selena37

Дорогие девочки! Всем привет! Сегодня проснулась и почувствовала ощутимое облегчение, живот хоть, и не спал, но чувство растирания уменьшилось, сдала сегодня прогестерон, теперь жду звонка Симона, с одной стороны , я конечно, рада облегчению , а с другой, так , как Симон сказал , что в случае наступления беременности состояние только ухудшится, получается, что пролет? :*-( - подсадка была 14 двух 3-дневок.)Растолкуйте, пожалуйста!
Sarale
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Рамат Ахайаль, Медикаль Герцлия, Адасса Ейн Карем

Сообщение Sarale

Zayamuga писал(а):Девочки спасибо всем за помощь! Вчера думала, что умру. Состояние было как при сильном отравлении. Взяли 15 ЯК, 8 оплодотворились завтра должна быть подсадка. Не знаю, отменят ли ее. Живот почти плоский, при гипере, зато ночью была высокая t и рвота. А сегодня просто лежу пластом. Слабость ужасная, живот ломит, как при гастрите. Не пойму, что со мной. Может отравилась на завтраке, а может так гипера проявляется, о которой Симон сразу после пункции сообщил.
Температура, рвота и слабость это скорей всего реакция на наркоз.. Восемь клеточек это классно )))
Selena37
Трудный подросток

Сообщение Selena37

Selena37 писал(а):Дорогие девочки! Всем привет! Сегодня проснулась и почувствовала ощутимое облегчение, живот хоть, и не спал, но чувство растирания уменьшилось, сдала сегодня прогестерон, теперь жду звонка Симона, с одной стороны , я конечно, рада облегчению , а с другой, так , как Симон сказал , что в случае наступления беременности состояние только ухудшится, получается, что пролет? :*-( - подсадка была 14 двух 3-дневок.)Растолкуйте, пожалуйста!
Девочки , вот пришел результат, что вы скажете
Your tests:
Estradiol 6688 pmol/L
Progesterone 183 pmol/L
Nice results. Continue treatment as usual and let us wait for the pregnancy test 26/11
Good Luck
Prof. Simon
Mad0nna
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Центр репродукции при клинической больнице 70,
Altra Vita
Assuta Tel Aviv

Сообщение Mad0nna

Gortenziya писал(а):Дорогая Веруза, никакого перемирия нет и не намечается! По российским каналам показывают все однобоко - какая бдная Газа, зла не хватает. Вчера усиленно пуляли по Израилю - Иерусалиму в том числе. У нас в городе в Ришон ле Ционе на дом упала ракета - на последнем 6-ом этаже т 3-хквартир остались рожки да ножки. Хамас заявил, что мириться не собирается и он нам будет ставить условия.
девочки, только опубликовали новости, что в Тель Авиве взорван автобус. держитесь там, берегите себя. А по российскому ТВ и правда, что-то все несчастных палестинских детей показывают. :gun: брехня сплошная. ]:>

Selena, удачи! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
LenchaN
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: МИРА
ПМЦ
Hadassah Ein Kerem

Сообщение LenchaN

Селена, Симон же тебе на чистом английском написал, что все отлично :))))
Правда, не переживай так раньше времени. 26го попереживай чуть-чуть ожидая тест, а потом порадуйся! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

zayamuga, береги себя! очень надеюсь, что к завтрашнему дню все будет хорошо. Тоже думаю, что это возможно была реакция на наркоз.

Нэнси, привет. Добро пожаловать! Хороший выбор - Симон. И именно с ним ты все заранее по почте сможешь обсудить (включая твои анализы). Удачи!

ТВ реально не смотрю уже лет 10. А относительно новостей - есть альтернатива нашему однобокому российскому телевизору - инет, где - слава Богу - есть разные мнения и есть информация. Заодно можно понять историческую тягу нашего правительства встревать во все конфликты где есть запах нефтедолларов. Блин, как же я политику не люблю... и наш топик не для нее... а все рядом в жизни получается - невозможно отойти в сторону и просто не видеть, не слышать...
Sarale
Веселая дошкольница

Сообщение Sarale

Selena37 писал(а):Дорогие девочки! Всем привет! Сегодня проснулась и почувствовала ощутимое облегчение, живот хоть, и не спал, но чувство растирания уменьшилось, сдала сегодня прогестерон, теперь жду звонка Симона, с одной стороны , я конечно, рада облегчению , а с другой, так , как Симон сказал , что в случае наступления беременности состояние только ухудшится, получается, что пролет? :*-( - подсадка была 14 двух 3-дневок.)Растолкуйте, пожалуйста!
Селена ну правда же нет никакой кореляции между ощущениями в теле после переноса и конечным положительным результатом ;) . Некоторых колбасит все две недели после переноса а результат нулевой. А другие вообще после пункции вплоть до родов ничего необычного не ощущают. Не впадай в панику заранее flowers
InnaRyab
Пока в пеленках

Сообщение InnaRyab

Девочки, привет!

Читаю вашу бурную протокольную жизнь и завидую. :)
Зиночка, от всей души поздравляю с лялькой!:) Имя просто чудесное! :)

Всем, кто в проколе, удачи, удачи и удачи.

А я пью ДЭА, противозачаточные, собираюсь на пиявки и ГБО. Все это снижает ФСГ, улучшает эндометрий и имплантацию.
Решили с Симон получше подготовиться :)

Я вот только читая ваши новости, заволновалась, почему так часто получаются гиперы? Может быть слишком сильно стимулируют? Мне с моим низком овариальным запасом ее ни в коем случае нельзя допускать! :(
Sarale
Веселая дошкольница

Сообщение Sarale

Девочки, накидайте советов как понизить ФСг. А то когда я начинала протоколы у меня был 4.8 а сейчас 8.25. Конечно норма до 11 но мне как то не по себе от такой резкой перемены. о;)
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Девы, можно понизить ФСГ медикаментозно, но овариальный запас нельзя изменить.
ноттка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: "Надия" Киев, Украина
IVF Haifa Elisha Hospital
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ноттка

Скажу по себе, после протокола ФСГ вышел за верхнюю границу нормы, в течении года пришел опять в середину нормы без каких либо медикаментов. я так понимаю - это реакция на стимуляцию
*Анатолия*
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Отта, АВА-Петер, МЦРМ,HMC - Израиль
Где было удачное ЭКО: HMC - Израиль

Сообщение *Анатолия*

Девоньки , милые - КАК ВЫ ТАМ !!! Очень боюсь за ВАС ВСЕХ С ДЕТКАМИ !!! Автобус взорвали ... У вас никто не пострадал ?
Stava
Только зачали
Стаж бесплодия: 3

Сообщение Stava

Здравствуйте девушки, примите меня в вашу теплую компанию.
16 начала свой первый протокол, (дека+гонал 150).
Сегодня была на первой проверке и слегка растроилась - слева растет 3 яйциклетки, а вот справа 3 кисты по 10 мм и одна 19 мм. Доктор сказал "бывает - не страшно" но мне как-то не посебе стало. Подскажите это нормально? И всего 3 яйциклетки - или могут еще вырости?
И гормоны пришли ESTRADIOL (E-2) - 252 pmol/L PROGESTERONE - 3.1 nmol/L
когда я делала ИИ эстрадило был значительно выше при более низком прогестероне.
Подскажит чего ждать дальше - а то я запуталась и растроилась.
veruza
Задорная первоклашка

Сообщение veruza

Stava писал(а):Здравствуйте девушки, примите меня в вашу теплую компанию.
16 начала свой первый протокол, (дека+гонал 150).
Сегодня была на первой проверке и слегка растроилась - слева растет 3 яйциклетки, а вот справа 3 кисты по 10 мм и одна 19 мм. Доктор сказал "бывает - не страшно" но мне как-то не посебе стало. Подскажите это нормально? И всего 3 яйциклетки - или могут еще вырости?
И гормоны пришли ESTRADIOL (E-2) - 252 pmol/L PROGESTERONE - 3.1 nmol/L
когда я делала ИИ эстрадило был значительно выше при более низком прогестероне.
Подскажит чего ждать дальше - а то я запуталась и растроилась.
Привет Stava, добро пожаловать в наш топик :obnimalka:
У меня в последнем протоколе выросло 2 ЯК, перенесли 1, тут главное качество а не количество, а если количество то качественное :trollsmile: , и на мой взгляд тебе еще рановато расстраиваться, прошло мало времени с начала протокола.
По гармонам и кистам ничего сказать не могу, девочки проснутся тебе отпишутся. А у какого доктора ты протоколишся? если не секрет.
Удачи :pinkglasses:
InnaRyab
Пока в пеленках

Сообщение InnaRyab

rena18 писал(а):Девы, можно понизить ФСГ медикаментозно, но овариальный запас нельзя изменить.
Сарале, привет, думаю, что тебе немного поможет информация из моего ответа.

Рена, знаешь, у меня ФСГ в прошлом году был 32, хотя я сдавала его про российским правилам на 6-7 день цикла.
Далее в динамике, сдавала через несколько месяцев, ФСГ стал снижаться. Хотя знаю, что по правилам его нужно 4-х кратно (через 30 мин) сдавать в день, так как его показатели скачут во времени. Но будем считать, что все же стал снижаться, хотя я его и однократно сдавала:)

В этом году, летом и осенью он у меня был в границах нормы, ЛГ также. Просто я ушла с работы, стала отходить от стресса. Когда женщина больше думает о работе и находится в постоянном стрессе, организм понимает, что детородность ему в такой ситуации лишь головная боль, не потянет он, и, подумав, выделяет много ФСГ, чтобы заблокировать на фиг ненужную функцию.:)

Снижается ФСГ, насколько я знаю, да, медикаментозно, оральными контрацептивами в которых "нужные" гормоны, тут врач подберет какие именно. Многие девочки говорили, что им помогали гомеопатические средства - овариум композитум и так далее. Здесь на форуме можно найти такой топик с дискуссией на эту тему.

Симон говорит, что ДЭА очень хорошо снижает его также.

И про овариальный резерв. У меня тут случилось небольшое чудо, хотя, возможно это просто результат анализов с погрешностью. Но мне нравится видеть, что погрешность случилась в мое сторону.
:)
У меня АМГ снижался, последнее значение было 0,29, но, видимо, снизившийся фсг сыграл какую-то роль, в общем. я была так рада, когда в августе его проверяла, думаю, что сейчас будут совсем копейки, а результат был 0,50 :)
Гуляем :):)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru