Мамы ПМЦ спешат рассказать про малышат!!!

Архив клиник
Larik78
Впервые замужем
Благодарил (а): 37 раз

Re: Мамы ПМЦ спешат рассказать про малышат!!!

Сообщение Larik78

Девчата, привет, дорогие!
Всем огромное-преогромное спасибо за поздравления!!!! obnimalka Приятно очень-очень!!! :-*
День Рожденья прошел шумно, весело, просто отлично! ))))
helen, Андрюшка ходит сам, без опоры - как медведь-шатун или как танцор диско, очень забавно ))) пока боится далеко идти, но очень старается, потому вся голова в шишках постоянно, но уже грамотно падает либо на попу, либо на руки вперед. Софи встает без опоры, делает несколько шагов и зависает с "речью" или песнью, потом падает на попу. Ей, мне кажется, пока и так хорошо. За опору передвигается быстро, но особо не рвется ходить, у нее все силы в песнь уходят )))))
Девчонки, кто ставил корь, краснуху, паротит в год? говорят, что вакцины зарубежной нет в Москве, в отечественной только корь и паротит и переносят детки ее, говорят, не особо. У кого какая инфа есть? И делали ли вы реакцию Манту в годик? И где?

Спасибо Богу и врачам!
АааПппЧччИииХхИии Заразнючее Прилипучее Гигкончика, Беременного Солнышка, Сластенки, Блэки, Confessa
helen05
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Цпсир, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение helen05

Ларик :help: скажи у тебя с бебикук все ок? У меня сегодня когда утром готовила вода там закипает и через пару минут он выключается и не включается. Вылила воду, залила заново все ок. А в обед стала ей фрукты готовить и опять. И теперь включался и опять отключался.....я в шоке, я ж без него как без рук..... Через минут 20 включила все ок, доготовил. Но Чую что то не то. Я наверно его нещадно эксплуатирую.....готовлю по 3 программы друг за другом. Может нельзя так....

Манту мы в пмц в год ставили. Все ок было.
http://lilypie.com]
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Что то два раза продублировалось сообщение...
Снежинка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Снежинка

Девочки, всем приветы! Совсем некогда, то зубы, то прививки, то опять зубы ;)))
Всех кого пропустила с Годиком!!!!!

Сафка, пта, посмотри личку. Очень надо.
Верю, Надеюсь и Люблю! Теперь у меня двое любимых мужчин - муж и сын!

Larik78
Впервые замужем

Сообщение Larik78

helen, у меня с бебикук так было несколько раз, тоже заново запускала цикл и все работало. Он у меня что-то часто стал требовать очистки (горит красным вместо белого), но я его тоже нещадно эксплуатирую. Xana писала, что он ей служил верой и правдой года три. )))
сорри за оффтоп, я все с манту этой - записываться надо? сколько стоит? а то в с цпс детском не ставят - отправили либо в пмц, либо в 9+, позвонить так и не успела, так как малышня на ушах целый день ))))

Спасибо Богу и врачам!
АааПппЧччИииХхИии Заразнючее Прилипучее Гигкончика, Беременного Солнышка, Сластенки, Блэки, Confessa
Marquesa
Девица на выданье
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Marquesa

Ларик, банду и их родителей с первым годиком!))
Это моя счастливая весна!
Сын родился 6.01.2014
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Ларис у нас договор и на манту в чеке стояло по нулям....поэтому не подскажу по цене.
Я свой бебикук тоже залила очистить. Посмотрим. Но без него я не представляю что и как. Слушай а ты в нем амлет не делала? Хочу понять как в нем амлет делать.
*Беременное Солнышко*
Спелая ягодка
Благодарил (а): 642 раза

Сообщение *Беременное Солнышко*

Ларис с годиком вас, всего всего вам самого самого и много новых умелок :obnimalka:
персональные тебе чихи от меня апчхи-апчхи-апчхи от Мерелинды
АПЧХИ на тебя!!! от MiraM
Дважды мальчиковое безтоксикозно-безсимптомно-слюняво-заразное АПЧХХХИИИ!!!!!!!!!!!!!! от Ёжика
Xana
Спелая ягодка
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Xana

Лен, ну этот там протсо можно много наложила и крышка отошла. У меня сато бываент. Я протсо поплотнее закрываю и кнопку которой открывают двигаю влево.\
Там же технлогии ноль. Там если и сломается,то только нагревательный элемент.

Но вот мой старый не отщелкивался. это уних защелка новая.
А про очисту я вообще у вас вот прочитала первые раз. Я его ни разу не чистила.
Larik78
Впервые замужем

Сообщение Larik78

Лен, ты меня озадачила... нет, про омлет даже не думала.. если будешь готовить - расскажи, плиз, как получилось.

Спасибо Богу и врачам!
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Ксан, Ларик спксибо. Сегодня вот посмотрю но тоже думаюю все дело в крышке. Омлет самк не поняла как готовить но вот многие в инете в нем готовят. Потом отпишусь. Я ризотто в нем уже делала ей. Очень понравилось. Нагрузила бебикук, аж утромбовывала. Все ок. Крышку прям проверила что закрыта. Вот я паникер то :trollsmile:

Мамы, у меня две недели назад у реб красное горло было. С врачом решили что из за зубов тк никаких проявлений болезни не было. Сегодня глянула, миндалины рыхлые такиеиже и красные((( но она активна, зубы так и не вылезли(( все в рот, хнычет два дня.аппетитит нормальный. Это всемеще зубы? Если б вирус то подкашливала наверно, сопли б были? Что скажете?
Pento
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Pento

Всем привет!
Ларик с годиком твоих малышей!
Лена у нас в субботу температура поднялась до 39 вялая была очень сильно, а вчера сопли с кашлем появились. Зубки тоже лезут, хнычет все время и есть отказывается.
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Пенто а сколько у вас уже зубов, напомни? Моя есть отказывалась пару дней назад. Сейчас все ок с аппетитом. Прям жалко их. А ты свечи делаешь? Мы на ночь делаем если видим что совсем ей плохо. Нам помогают.
Lensky
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима (2 попытки)
ПМЦ (1 попытка)

Сообщение Lensky

Девочки, здравствуйте! Тоже поздравляю всех, кому исполнился, с годиком! :baby2: :teddybearhug:

У меня, наверно, глупый вопрос... У нас сейчас гостит бабушка. Привезла Севе развивающий коврик. Велит протереть его весь спиртом, игрушки постирать перед тем как давать ребенку. Это на самом деле так надо? Я уж не говорю ей, что мобиль я ни фига не протирала, не стирала, а просто прикрепила в кроватку... Мне чё-то и в голову не пришло, что игрушки надо обработать (только погремушки пластиковые мылом вымыла...)... Я на самом деле подвергаю малыша куче всякой заразы? Как вы поступаете с только что купленными игрушками? Как правильно???? :think:
Pento
Трудный подросток

Сообщение Pento

Лена. У нас два нижних только, а верхние никак не лезут. Свечки делаю иногда на ночь. Весь год не болела ни разу, а как к бабушке приехали разболелась. Я сама кажется тоже заболеваю. У дочки типичная простуда, температура, сопли, кашель. Я зубы уже месяца четыре жду )))))) Жалко очень конечно. А ты кормишь еще грудью?
Ленски я стирала игрушки и коврики перед первым разом, когда Лиза совсем маленькая была. А сейчас стираю то что в рот может затащить. Просто в магазине все всё трогают руками и мне как то брезгливо. Большой коврик пазл протерла просто, думаю можно и без спирта обойтись.
Lensky
Задорная первоклашка
ПМЦ (1 попытка)

Сообщение Lensky

Pento, а эти игрушки хотя бы в машинке можно стирать?
Pento
Трудный подросток

Сообщение Pento

Lensky я стирала, вроде бы живое все. Конечно то что с батарейками и электроникой не стирала, или вытаскивала детали. Детским порошком, а иногда просто на режим полоскания. Я как то с детства привыкла все магазинное стирать, то что имеет контакт с телом.
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Ленски я просто влажной тряпочкой протерла и все. Игрушки тоже. Ничего не стирала. Коврик периодически протирала тк он весь в слюнях был.

Пенто у нас тоже два. Да, я кормлю еще ночью. Обычно 2 кормления получается. На сон кормление заменила кисломолрчкой агуша. Еще мы распробовали йогурт Тема.

Мамы, не пойму, у дрчки на одной щечки прыщички. На аллергию не позоже, тк на одной. Прям беленькие точечки есть. Это у нас с зимы. Тогда думала сухо, а сейчас то ок а они не проходят. Может потничка, она на животе спит и иногда потеет щечка.....или что это еще может быть?
Lensky
Задорная первоклашка
ПМЦ (1 попытка)

Сообщение Lensky

helen05, ну, и я тогда если время на стирку игрушек не выкрою, не буду заморачиваться... Или под контролем свекрови простирну их, как Pento, в машинке :trollsmile: А то наша бабушка и так в шоке от антисанитарии, в которой растёт мой ребенок: частично спит в нашей кровати, моется в общей ванне, эспумизан пьет не из персональной ложки и т.д. и т.п.

А ещё он с упоением сосёт кулак и иногда большой палец. Я с этим почти не борюсь. Родственники меня за это ругают. Но ведь младенцы перерастают эту привычку? Или нет? Не хочу заменять кулак и палец соской. Севка её выплевывает и орёт, чтобы ему её снова в рот положили. И так до бесконечности. Меня это бесит. Да и ГВ боюсь разладить.
Каталея
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Каталея

Всем привет!

Larik, с прошедшим Днем Рождения вас! Здоровья малышам много много! Пусть растут самыми счастливыми!

Lensky, как вы растете? Я своего уже еле ношу, в 2 мес мы были 6600. Я уже как палка, зато сынок с щечками :inlove: ваш уже играет на развивающем коврике? Мой игрушки в руки не берет пока, только глазами следит, может подержать в руке, если засунуть)) сегодня на животе в первый раз голову поднял высоко, до этого никак. Вы что умеете?

Девочки, мы поставили вторую прививку против гепатита в вс, уже четвертый день температура 37-37.3. Иногда падает до нормы, потом опять поднимается. Я ему никакие капли не давала до и после. Завтра к врачу хочу, если опять будет. Как ваши детки переносили эту прививку, вы давали им антигистаминные? :help:
Каталея
Трудный подросток

Сообщение Каталея

Lensky, мы тоже сосем кулак, я отбираю, одеваю царапки, они быстро становятся мокрые. Пустышку не даю, надеюсь не войдет в привычку. У подружки оба сына , 2 и 3 года , сосут до сих пор пальцы. Очень важно не допустить этого сейчас. Один раз дала соску, скривил сия и плюнул, я не настаиваю.
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Ленски....мы плохой пример....моя сосет два пальца. Я и боролась и соску давала, пальцы ей лучше....надеюсь будут зубы и перестанет сосать...но беееесит это капец как)) мы Кстате тоже в большой ванне купались с рождения
МамАлёна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Вовк Л.А.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение МамАлёна

Ленски я тоже простирнула мягкие игрушки перед "употреблением", те, что во рту, периодически перестирываю. Мягкие игрушки с батарейками отпаривателем обработала. А так у нас тоже "антисанитария", все общее, еще и собака в кровать лезет вечно)Пока полет нормальный. Крепче будет иммунитет, надеюсь)
Ты как кормишь, по требованию? Малыши сосут пальцы когда неудовлетворен инстинкт сосания, изучают мир, чешут десны. У моего сына руки часто во рту, но он яростно начесывает десны, просто сосет крайне редко, на улице в основном. Попробуй чаще грудь предлагать, посмотри, что выйдет из этого. А вообще до года, мне кажется, не стоит сильно заморачиваться по этому поводу.

Каталея температура до 37,5 норма.
Ого, вы какие пухлики))) Мой сейчас 7150, зато рост уже 74 figase
Любимый сыночек родился 13.01.2014
Чудесная доченька родилась 02.01.2016
Каталея
Трудный подросток

Сообщение Каталея

МамАлена, спасибо! :obnimalka: то есть даже столько дней может темпа держаться?
Да, мы пухлики))
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Каталея до 37,5 это не температура. Это норма для детишек.
Pento
Трудный подросток

Сообщение Pento

Моя тоже пальцы так и сосет. Сперва боролась, царапки одевала. А потом жалко стало ручки прятать. Я и у груди дольше держала. Иногда практически совсем не сосет или ночью. А иногда целыми днями в рот лезет. Думаю никому еще это не навредило, моя тетя до 4 лет сосала и все ок. Зубы ровные, прикус нормальный. Успокаивает это ее и хорошо.
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Пенто агк, я тоже уже не борюсь давно:) правда на улицу выходим и в коляске она с пальцами.....а мы сегодня идем на др дедушки в ресторан. Муж не хочет, говорит что маленькие. Уже даже повздорили......
Lensky
Задорная первоклашка
ПМЦ (1 попытка)

Сообщение Lensky

Каталея, привет! Мы тоже преогромные! 10-го июня были на плановом приёме, намеряли нам вес 6900 и рост 65. Еле таскаю кабачка. Купила слинг шарфомай, в нём реально легче таскать ребенка, но, блин, ему в нём не нравится сидеть :(
Развивающий коврик Севе пока совсем не интересен. Он любит глядеть на мобиль, с игрушками разговаривает (всякие возгласы издает, агукать пытается). Но пока к ним не тянется. И пока ничего не хватает ручками, кроме моей майки, когда кушает.
Еще нам крёстный подарил музыкальный ночничок с музыкой и движущейся картинкой, уже пару дней как стал её разглядывать внимательно. До этого было не интересно.
На животе лежать терпеть не может. Но любит, когда ему чешут спинку. Только из-за этого немножечко лежит. Голову поднимать ленится. Поднимает, но не высоко. Когда на ручках вертикально сидит, вроде поуверенней держит голову, но не долго. Лентяй, короче.

Мы тоже буквально во вторник сделали вторую прививку от гепатита. Как твой Павлик тяжело её переносит... У нас не было температуры... Сева просто капризничал до вчерашнего вечера. И с животом мается сильнее, чем всегда (даже срыгивает молочком, что ему не свойственно). Я это связываю с прививкой...

МамАлёна, я кормлю по требованию... Очень часто. Мне кажется, всё время :laughing: Грудь любит пососать долго и в конце использует её как пустышку, по-моему. Я разрешаю. Но от сосания кулачков это не спасает. Пальчик вроде сейчас изредка в рот тянет... Но кулак постоянно пытается запихнуть. Иногда хочет запихнуть его в рот одновременно с грудью..

Pento, вот и я так про пальцы-кулаки рассуждаю... Но противники этого процеса сосания меня часто пугают, что дитё и когда вырастет будет сосать палец, который станет у него тонким и некрасивым. Я пытаюсь отшутиться, что для мужчин толщина пальцев на руке не важна и т.п. Но сама думаю, правильно ли я поступаю :think:

helen05, а мне кажется, вы уже такие большие! :) Я жду, когда Сева подратстёт, чтобы тоже с ним везде ходить :) Всё-таки сиденье дома запаривает...
Каталея
Трудный подросток

Сообщение Каталея

helen, спасибо! Я сегодня искупала его и погуляла, ато уже с воскресенья дома сидели и не мылись ( я ему раньше не мерила температуру, может и правда всегда так было :think: ведет себя абсолютно как обычно.

Lensky, мы тоже своего кабачком зовем :loudlaff: муж еще говорит " Пашка 7 кило" :happyclapping: ну вы вообще богатыри!!! Ты сама как? Тоже похудела? Я до беременности кг на 5 больше весила, но меня это даже радует. Как вы купаетесь? По моему вы по Комаровскому хотели? Какая температура воды? Мы с кругом плаваем, я потом его маленько по ванне таскаю, но спина отваливается, а вообще это у нас папина обязанность. А гулить мы ленимся, улыбается , рот в ответ мне открывает, а звук редко издает( а почему вы так поздно прививку поставили? У нас желтушки была, поэтому. Где вы наблюдаетесь? Я после походов в бесплатную поликлинику, подумываю о платном ведении. В Пмц ездить далековато с ребенком, у нас в городе только один вариант, от кот я не совсем в восторге, до трех мес хочу решить. И еще вопросик, как питаешься?
xoma_sveta
Трудный подросток

Сообщение xoma_sveta

Девчата, хелп!
У меня температура 38. Поднялась за пару часов. Никаких предпосылок не было, ни горло, ни нос, ничего не болит. Видимо на улице вирус какой то подхватила. Чувствую себя ужасно просто. Чем полечиться можно? Мы ж на гв? Как ребенка не заразить? Или это неизбежно в случае вируса?
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Каталея вот мы из Балашихи едим в пмц с реб. По выходным минут 40. В рабочий день 2.30 тоже долго.....но я всех врачей за один день прохожу. Это удобно.

Свет по идеи у реб антитела. Но если вирус хз. А грудь нормалек?
xoma_sveta
Трудный подросток

Сообщение xoma_sveta

Лен, спасибо. Грудь вроде нормалек. Ведь всякие лактостазы маститы не могут быть безболезненно совсем? Ну и шишек уплотнений нет. Все как обычно, перерывов не было в кормлениях аномальных.
Сейчас 37.6. Блиииин. Девчат, кто знает, чем же лечиться? Нам через неделю на море...
zhu zhu
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5+5
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: МиД,ПМЦ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение zhu zhu

Всем привет, девочки!

Я че-то выпала совсем из событий. Но всех поздравляю с минидатками и годовасиями! Деткам и мамочкам здоровья!!!!

Хома, я тоже болею сейчас. Можно 2-3 таблетки парацетомола в день от темпы и ломоты. На всякий случай полощи горло фурацилином, мирамистином. У меня вот с горла началось, теперь нет голоса вообще ((( Трахеит поставили. Я не начала вовремя лечить, ленилась и вот так теперь ((
Pento
Трудный подросток

Сообщение Pento

Хома я тоже заболела, у меня горло так сильно никогда не болело. Пастилки лизобакт, ингалипт, фурацилином полощу, в нос капли деринат.
Девочки дочка разболелась совсем есть уже два дня совсем отказывается, иногда печеньки и хлеб может поесть. Грудь плохо ест, на ночь не сосет. Ночью два раза только. Молоко долго не прибывает. Сопли отсасываю, но она так орет что они снова текут.
Vima
Трудный подросток
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vima

Девочки всем привет! Вот и я слегла с горлом, давно так не болело, тем 40 вчера держалась, тут еще и лактостаз случился, на 9 месяце!!! Но тем не было, просто разсцедили, а вчера поехала на физио груди, а вернулась с больным горлом и тем 40, парацетамол, мирамистин, гексорал, тантум верде, и полоскать, полскать, полоскать. Врач сказала, что это не вирус, но похоже что не так
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru