Мамочки Германии и Бенилюкса

Архив клиник
Шнеки
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Д-р Гёринг/Тюбинген
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц
Где было удачное ЭКО: Д-р Хайне
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 7 раз

Re: Мамочки Германии и Бенилюкса

Сообщение Шнеки

Рина Кацнельсон писал(а):
Анна Сиренева писал(а):Рина, Шнеки, вам анкеты на заполнение присылали на одного ребенка? Нам на двоих.
Я тоже не поняла что там начислят , с тройнем там расчеты другие.
ну так понятно - ты и получишь еще на двоих. какие другие расчеты? и второй и третий получит сестринский бонус, т.е. по 300 на нос за весь период, а с 1 по 10 мес.- из расчета зарбплаты ( единственное отличие будет в том, что папа ваш брал отпуск и там будут частично считать по его заработку) но денеХ получите относительно дофига и главное СРАЗУ :trollsmile:
Рина, а у меня не так получилось, ну или я ничё не понимаю, что они там и как считают :baby2:
мне насчитали 11 и 12ый месяц 62 проц от зп, а 10 месяцев по 600. Как это высчитано ничё не поняла. 300 минимальная сумма плюс бонус двойни? Хз без бутылки не разберёшься таим.

по ссылке столбистки я вообще поняла что это только для тех, где папы отпуск брали. Вот у анны было так и они получат каждый по 62 проц от зп. Ну я так поняла.

Анна, анкеты мне прислали на 2го ребёнка только. Я выслала запрос, через неделю прислали анкету и ещё через неделю выплатили.

Ах, отель сказочный! Красотища! Рина, если не секрет, можно и в личку что стоит.

Девочки, мы на больничном, у элизы очень сильный кишечный вирус со рвотой, вот уже 3ий день. Рвота 2 раза была, в первый день и сегодня. А завтра мне ещё родительское собрание проводить.
Последний раз редактировалось Шнеки 19 фев 2014, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Девочки, ещё вас хотела спросить, мб я на первого ребёнка тоже неправильно офрмила запрос. На первого я делала запрос с 1го по 12 мый месяц после рождения. И первые 2 месяца мне ничё не платили, третий только часть, тк в те месяцы ж ещё декретные платились. Это мне нужно было с 3го месяца оформлять родительские или так и есть у всех?
Рина Кацнельсон
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: Kinderwunschzentrum Karlsruhe
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Рина Кацнельсон

.....
Последний раз редактировалось Рина Кацнельсон 25 мар 2014, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.
* Альберт Эйнштейн
marischa
Только зачали
Стаж бесплодия: 9
Где было удачное ЭКО: Aalen

Сообщение marischa

нет, я из халбронна но этот телевон стоял в инт. если что они могут дать тел. где можно проинвормироватца, у меня вчера не получилась им позвонить, сегогня они дали тел. где я живу, нада позвонить, но там уже обед, а мне нужа инф. я получила денги но тожи не поняла, я когда узнала об этом антраге позванила Л-Банк там мне скозали что я получу 8 м. по 600€ и 2 м. по 65 процентов от зарплаты, когда ставела антраг обратна позванила и попрасила о помощи заполнить антраг чтоб всё паравелно была и с лутшим пезултатом для меня? мне сказали поставить крестики от 1 до 10 (за эти м. я должна получить по 600€) и крестик от 13 до 14 и за ети месеца 65 процентов, я заполнила толко на на второго ребёнка, на первого не чево не заполняла. толъка я получала 12 м елтернгелд, мой муж не сидела дома потомушта учился, сечас я получила за 7м по 600€ и за 2м 65процентов от зарплаты всего за 9м а 3 месеца они не защетали потомушто 12 недель как и у первого ребёнка плотит арбеитгебер и кранкенкасса и за этого толко 9м. правелно ли это? а что тогда с 11-12м? у меня стоко вариантов я не знаю кокой правелный????? Я очень рада что получила стоко денег, но хочетца всю суму иметь что мне полагаетца. Они и так столько секономили вобремя не распрострониф эту инф.
Stolbistka 2
Трудный подросток
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Stolbistka 2

,,,,,,,,,,,,,
Последний раз редактировалось Stolbistka 2 13 апр 2014, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Plan C. 5.ICSI...ein Volltreffer mit chinesischer Akku 12 x vor TF, Metf, Dopegyt, L-Thyr, Cl40, ASS100, Granozyten, Omega3, Vitamin B.Kompl, Bryo

Рина Кацнельсон
Девица на выданье

.....
Последний раз редактировалось Рина Кацнельсон 25 мар 2014, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.
* Альберт Эйнштейн
Stolbistka 2
Трудный подросток

Сообщение Stolbistka 2

тттттттттттттттт
Последний раз редактировалось Stolbistka 2 13 апр 2014, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Plan C. 5.ICSI...ein Volltreffer mit chinesischer Akku 12 x vor TF, Metf, Dopegyt, L-Thyr, Cl40, ASS100, Granozyten, Omega3, Vitamin B.Kompl, Bryo

Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Ой точно, я ещё раз посмотрела, мне не 10 раз по 600 дали, а или 6 или 7 раз. Как понимать эти 6 или 7 месяцев не знаю.
в первый раз я брала первые 12 месяцев, в этот раз с 3го по 14ый. Думала, как раз эти первые два месяца с декретными так можно миновать.
Почему посоветовали брать первые десять и 13 ый 14ый не поняла.

Руки мы моем, я ж сама там с ними, всё под контролем.
Вообще я отработала 2 недели, это наш первый успех, столько долго девочки ещё не были в яслях :baby2: .
нет, леа ок, мне кажется она как раз первая в лёгкой форме отболела, было что она чуток совсем срыгнула с ладошку площадью и всё. Не знаю, этот ли был вирус или ещё будет.
Элиза много спит и кушает куриный супик плюс чай с фруктовым сахаром. От всего другого отказывается.
Stolbistka 2
Трудный подросток

Сообщение Stolbistka 2

ттттттттттттт
Последний раз редактировалось Stolbistka 2 13 апр 2014, 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Про кишечный вирус.

мы сидели всей группой в песочнице, я была в шаге от элизы и она набрала полный рот песка. Так вот за одну секунцу цак и всё, и рот полный уже был. Я хоть выгребла сколько смотла, а сколько там осталось!
не знаю, может ли это спровоцировать кишечный вирус или это другое.
Но я там была и сделать ничего не могла.
Рина Кацнельсон
Девица на выданье

.....
Последний раз редактировалось Рина Кацнельсон 25 мар 2014, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
* Альберт Эйнштейн
marischa
Только зачали
Стаж бесплодия: 9
Где было удачное ЭКО: Aalen

Сообщение marischa

да, всё понятна с инф, спасибо извените что не преставилась хотела зделать всё по быстрому, но не получилась, вобщета я не новичёк, я почтишто своя, :trollsmile: проста не могу заити по старому поролю, мой предедущий логин !!Мария!! ладна быду испровлятца, всем привет :obnimalka: :heartsmile: :flowerfacepink:
Mayushka
Девица на выданье
Благодарил (а): 435 раз

Сообщение Mayushka

добрый вечер! хочу сказать, как я рада, что мамам двойняшек и тройняшек выплачивают эти деньги!!! :maracas: все-таки вам намного сложнее, и расходы у вас двойные, тройные, так что это очень правильно.. теперь можно и отпуск отличный организовать dude
вот наблюдаю я со стороны, и пришла к выводу, что малыша до двух лет в сад не стоит отдавать, если есть возможность, особенно если это осень-зима.. больше минусов, чем плюсов. может если летом или весной нет таких проблем. :( Шнеки, выздоравливайте!
еще хотела выразить свою любовь Луисенку, чудо-ребенку! :inlove:

Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Маюшка, с 2х лет лучше не будет. Первая зима всегда такая. У меня ещё осложнение, тк двойня, с одним малышом будет получше.
lissaAlissa
Спелая ягодка

Сообщение lissaAlissa

:privet2:

Выздоравливайте, Шнеки!!! :obnimalka:

Мы все еще сопливим , но меньше. У нас в стране объявили эпидемию гриппа, процент больных перевалило за N -ое количество, хорошо, что мы с мухой прививки поставили.

Девочки, мы же ТУ ночь с луком в комнате проспали :trollsmile: . Элечке легче было дышать, я и оставила тарелку с нарезкой, так в комнате до си пор луком пахнет :loudlaff:

Онька, Луи в этой кепке на блатнягу похож :trollsmile: , еще бы папироску в зубы :trollsmile:

Я тоже не люблю подход - я родила , дак выньте и положьте. С благодарностью приняла бы любой бонус.

Анна Сиренева
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анна Сиренева

Рина Кацнельсон писал(а):Нигде в мире нет таких выплат и таких декретных отпусков на минуточку, ну и так еще- маленький нюанс.. мы все тут сознательно идем на двойни и на тройни, предварительно взвесив про и контра, в том числе и с финансовой стороны. И бонус этот нововведенный нами не учитывался, не так ли? а получила бонус- возрадуйся :inlove:
Ань, скажи?
Рина, Столбистка - согласна абсолютно!
Эти деньги действительно как подарок! И не 100 евро, а несколько тысяч! Ныть тут ну просто... ээээ типа опять мало дали и нае...ли :help: по меньшей мере глупо! поражает неблагодарность :gun:

Девы, у нас зубыыыы лезут, у всех! К вечеру просто неуправляемые, ноют все хором :-\

Шнеки, жалко, что девочки из болячек не вылезают. Стоило оно того в садик так рано идти? :think:

Столбистка, я вспомнила что ты просила ссылку на книжки pop up, вот ссылка с ebay http://kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-pop-up-buch/k0 я там своим за пару евро целую кучу сказок купила. Выбор большой.

Мы с садиком пролетели на этот год :-\ ни в один из трех не попали. У нас для двухлеток очень маленькие квоты, мы с тройным запросом, конечно, на последнем месте. Бум надеется теперь что югендамт няню дальше платить будет.

Сразу три улыбки маме, Три заботы жизнь дала, Три судьбы, тройной экзамен, Три надежды, три крыла
Анна Сиренева
Трудный подросток

Сообщение Анна Сиренева

Онька, ты спрашивала как мы сопли отсасываем, когда ребенок сопротивляется. У нас сильная простуда была, когда мы в Питере были, там девочки ночью спать не могли, так что другого выхода не было. С Элей и Мишей проблем не было, они конечно не в восторге были, но особо не сопротивлялись. А вот с Лизой пришлось побороться, но тут тоже все просто - вдвоем скрутили и провели процедуру. Делов на 2 минуты и все счастливы.
Лизка вообще сложный вариант - не терпит никакого вмешательства в свою личную зону, простые процедуры типа стрижка ногтей, мытье головы, одевание колготок и т.д. вызывают тут же бурный протест.

Сразу три улыбки маме, Три заботы жизнь дала, Три судьбы, тройной экзамен, Три надежды, три крыла
Stolbistka 2
Трудный подросток

Сообщение Stolbistka 2

оооооооооо
Последний раз редактировалось Stolbistka 2 13 апр 2014, 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Ой девочки, тема болячек это больная тема :doktor2:

знаете, если бы это было фактом, что с 2х или с 3х лет болячек меньше, то я бы отсидела дома. Но это не факт. Первая зима всегда такая. И в год, и в два, и в три, и в четыре.
другое дело, вы верите, что это не так.
тот факт, что с 2х или 3х лет меньше в рот берут и так меньше болячек, для меня не совсем факт. Кишечные вирусы есть и с дс, и в школе и мы взрослые ими болеем. Леа, например, не болела кишечными у меня. А вот у элизы это слабое место.

Оглядываясь назад, я бы на самом деле до февраля лучше бы взяла 3 дня в неделю места, ведь у нас есть эта опция. Но сейчас что уже руками махать.
Октябрь мы отходили не болели. Болели 3 месяца ноябрь дек январь. Примерно одна болячка в месяц а между болячками кашель и сопли нонстоп. Но эти кошмарные месяцы закончились, последние 2 недели мы уже были огурчиками, сейчас курс уже на 3 или 4 недели, сопли и кашели тоже ушли. Так что наша первая зима уже прожита.

в плане оплаты
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

30 40 часов для меня тоже не вариант, мои девочки всегда только на полдня будут без меня.

оплата. Мне грех жаловаться, я плачу за один час яслей 1 евро и 20 центов. Что это? Копейки. За два места плачу 255 евро.
Когда место стоит 500 евро, то тут жаба будет душить, а то что у нас, да и болели 3 месяца, что теперь.
Кстати, в декабре мне дали от работы деньги рождественские, так что частично баланс пребывания дома уладился, так скажем.
Платить только за часы пребывания это утопия, невозможно это. Но родителям бы это хотелось, это да.

Мне кажется, меньше будут болеть те дети в первую зиму, у кого старшие братики сестрички есть, те те домой всегда вирусы приносят и малыши уже в гомеопатичских дозах кое чем уже дома переболеют.
Мы не болели в первый год, врач сказала, что у девчат очень хороший иммунитет.

Болезни 3 месяца нонстоп наши. Девочки, вы себе это представьте как, например, эта наша неделя. Мы неделю дома. Болеет только элиза. Болеет 3 дня. Сегодня уже всё хорошо, но четверг пятницу мы всё равно дома, чтобы до конца восстановиться. Так нужно представлять эти болезни 3 месяца нонстоп, а не обе вместе в лёжку 3 месяца. Хотя мне всё равно хватило болячек и я очень рада, что эта зима у нас позади.

Но когда дети приходят в расскадник вирусов, а он и в яслях, и в саду, и в школе, там, где группы людей, иммунная система начинает бороться с вирусами. Какие то вирусы подкашивают, а какие то переработываются и выражается это соплями и кашлем нонстоп и это всегда в первую зиму так.

девочки, дорогие, я желаю вам всем, чтобы у вас эта первая зима, будь то в 2 или 3 года была здоровой! :flowerfacepink: obnimalka

про равнодушие воспитателей я не могу ничего ответить. Воспитатель не может быть мамой. Если что то упускается или делается не так, то это не пч воспитателям на всё пофик, а пч они не мамы. Фз не могу объяснить.
я работаю на совесть и делаю для других детей всё так, как сделала бы своим, будь то нос вытереть, утешить, помыть руки. Моя коллега тоже. А моя замена фз какая то она уже очерствелая за свои 67 лет. Везде играет человеческий фактор.
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Ах, ещё допишу свой опус т на том всё уже :loudlaff:

пример, где я написала, что я была рядом и не уследила, я не хотела этим сказать, что я там была и за своими следила, а если чужие воспитатели то им всё пофик.
я этим хотела сказать, что когда ребёнка отдал в ясли или сад и он заболел, то всегда хочется свалить вину на других, не уследили, руки не помыли хорошо, на земле оставили сидеть, вот он и заболел.
Вот я при девочках, всё под контролем так сказать, винить не кого и всё равно вирусы цепляются.

песок в дс и на площадках городских меняется полностью каждые 2 или 3 года. Не дополняется, а полностью заменяется новым
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Анна, какие у вас зубы лезут? Ой держись там в тройном размере
у нас клыки только остались :doktor2: и всё на пока.

Ты нап сала, что в сад вы втроём на последнем месте :think:
вообще то это должно быть не так. Многоплодие странное слово Мерлинге считается за повод семье первой место дать. У нас так. У нас по пунктам считается больше пунктов у работающих, двоен троен, студентов, а потом все остальные.
другое дело ты сама хочешь сидеть дома с няней.
если нет, то обратись с письмом в югендамт, что у вас тройня, а места не дали, вам должны помочь. И в сду тоже обратитесь, на этом уровне тоже могут помочь.

А если вам в игровую группу? На 3 дня в неделю на год?

У нас тут у каждого своё мнение :trollsmile: кто против яслей, кто ещё против чего. Я вот не очень за сад с 2х лет :think:
всё таки 2хлетки ещё маленькие и в одной группе с дошкольниками, кот кричат и скачут... как индейцы...я бы своих на этот вариант не отдала.
Мне нравятся до 3х лет маленькие группы, семейная атмосфера, а не 2 воспитателя на 20 детей, так в группах с 2хлетками. Там прмерно 20 детей вместо 25. Одна 2хлетка занимает место двоих детей от 3х лет, в общем, так это понмается.

а в яслях и в игровых группах на 2 воспитателя макс 10 детей. У нас 3 взрослых в яслях.
Stolbistka 2
Трудный подросток

Сообщение Stolbistka 2

оооооооо
Последний раз редактировалось Stolbistka 2 13 апр 2014, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Я бы тоже боялась, что затопчут животные или пнут, нужно правда оградить.

смешение возрастов мне очень нравится, от этого все имеют выгоду. Младшие у старших учатся, а старшие заботятся о малышах, не у всех же братья сёстры есть. В этом плане в России до сих пор совок.
от года до 3х самое хорошее смешение, а потом с 3х до 6ти, мне так кажется.
Ну или смешанная группа с 2х до 6ти тоже ок, но тогда в идеале группа дб маленькая совсем, чтоб малыши там не затерялись.

наш папа вчера отлично справился с укладыванием :clapping: уже по накатанному режиму всё просто проходит.

Я безумно радуюсь успехам, девочки понимают речевые обращения и исполняют. Например, малыш, включи свет, принеси тапочку, бутылочку. Под песенку прибираются, радуются. Когда говорю, а сейчас пойдём кушать, то начинают закатывать рукава :loudlaff: и бегут в туалет руки мыть. На немецком тоже многое понмают.
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Есть у нас в городе и ясли 800 евро за нос :doktor2: как говорится га любой вкус и кошелёк. Там всё преновое. Да только ж детям не это важно. Вот наши всё лето в саду будут бегать, что им новая меблировка ;)
конечно, нам родителям, приятнее когда всё новое и блестючее, да только не в этом счастье детское ;)

Я очень рада, что у нас не по доходу считают о;) а тоб тоже дома сидели лучше :loudlaff:
кроме того, у нас в группе третья часть даже эти копейки не платит, за них город платит :baby2: хотя сейчас после нового закона, когда родители получают 150 евро за воспитание детей как раз все социальщики останутся дома, будут дальше перед теликом торчать, дети воздуха свежего не знать, а родители эти деньги себе в карман. Жалко детей этих.
Naomiten
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Naomiten

Столбистка во яблочко то орудует figase , держитесь овцы, тут как минимум деревянный забор надо, не дай бог как легнут или напугают.
Шнеки оплата яслей у вас конечно сказочная, у нас в среднем на одного до 400.
Про смешанные группы. У нас в саду с 3 до 6 лет, а то и до7. Я помнится не очень была в начале в восторге от этого. Но со временем негативного( то биш словечки обзывательные, чуть что в драку), как-то перекрылось более позитивным.

Вчера просит младший книжку почитать,пока со стола убрала, он значит усаживается сам и слышу: " Ну когда же ты придешь blöde Kuh ". :shock: Вот точно из садика. Я то знаю как они с братом между собой обзываются. Короче адаптируемся.
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Наомитен, figase у меня б тоже челюсть отвисла.
через это каждый ребёнок проходит obnimalka , это часть развития, услышать ругательство-сказать его самому-понять, что такие слова произносить плохо. Наша задача объяснить, что ругательства это некрасиво и плохо, что они обижают человека и делают ему больно.
Это как с миксом языковым, без него никак, он относится к процессу познания языка
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Твой малыш скорее всего и не знает, что эти слова означают :(
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Девочки, посоветуйте книги песенники. Есть у кого?
Странно, здесь на немецком очень много книг таких детских, а когда я искала на русском, то там выбор совсем плохой. Или не там искала?
У меня в закладках есть Большая книга песен или что то вроде того. Но может, кто лучшую подскажет.
Мои девочки так любят слушать, когда пою. Я и потешки пою :trollsmile:

Анна, ты описала как твои дерутся за место на коленях, когда хочешь читать и что хотят листать.
и у нас так было :help: но сейчас всё таки добилась, того, что листаю я . Иначе ничего не получается, если одна листает и второй надо и это сплошной стресс. Сейчас сидят и слушают confusion это касается только книг с тонкими страницами, кот под замком и которые только со мной можно. Свои книги они сами листают нонстоп и по парам я тогда читаю и называю если им хочется.
Stolbistka 2
Трудный подросток

Сообщение Stolbistka 2

ррррррррррррррр
Последний раз редактировалось Stolbistka 2 13 апр 2014, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Столбистка, да тут полно просто таких песенников толстых, где песни по темам, часто по временам года.
Если песни не знаешь, это ж не страшно, тк эти чудные книги все с нотами. По нотам ж и поёшь себе. Я в яслях так такую книжку выучила :trollsmile:
дети это дело безумно любят. Когда делать нечего, то берём книжку, садимся на матрас, детей 4 или 5 и затягиваешь :trollsmile: песню. Могут дооолго слушать.
и никто не истерит, как вот мои дома :help: борьба за маму :(
Рина Кацнельсон
Девица на выданье

.....
Последний раз редактировалось Рина Кацнельсон 25 мар 2014, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
* Альберт Эйнштейн
Анна Сиренева
Трудный подросток

Сообщение Анна Сиренева

Шнеки писал(а):Если песни не знаешь, это ж не страшно, тк эти чудные книги все с нотами. По нотам ж и поёшь себе. Я в яслях так такую книжку выучила :trollsmile:
Ой блин, какая чудная идея! Особенно когда нот не знаешь и музыки не учился о;)
Я своим больше стихи рассказываю. Ну там Муху Цекотуху, Айболита, Вещего Олега, Бородино, Евгения Онегина - на что сейчас настроение есть [lol]

Нам сегодня тоже деньги перечислили! Ура!!!

няня наша заболела, мужа срочно вызвали на работу, я сегодня одна держала оборону :vermin:

ААА! Я еще сегодня получила посылку от своей снегурочки! Коробка довольно большая и от инет магазина, продающей профессиональную косметику для волос, парикмахеров и прочее. Морщу теперь репу пытаюсь вспомнить кто у нас что-то имеет общего с парикмахерством :think: Печати из какого города тоже нет! Поставила под лестницу...
Naomiten писал(а):Вчера просит младший книжку почитать,пока со стола убрала, он значит усаживается сам и слышу: " Ну когда же ты придешь blöde Kuh ". :shock: Вот точно из садика. Я то знаю как они с братом между собой обзываются. Короче адаптируемся.
Обалдеть! figase и как ты отреагировала? ругать? Сделать вид что не услышала? Я сама не знаю что делать в подобных ситуациях, хотя наверняка и меня это ждет через пару-тройку годков.

Девы, в CDU муж позвонил, они посоветовали обратиться к тагесмуттер на этот год :-\ ничем помочь не могут. У нас очень маленькие квоты для тех кто младше 3-х лет, из 35 мест только 6. Видно мы не относимся к первоочередникам.
А еще мы будем платить только за одного ребенка и исходя из дохода, то бишь на всех если разбить это копейки. Я читала что в этом случае городу выгоднее платить нам няню, чем оплачивать место в саду за двух "бесплатных".

Шнеки, если ты знала, что первая зима такая сложная будет и будете много болеть, чего тогда не отдала девочек с весны или ближе к лету??
Шнеки писал(а):Элиза много спит и кушает куриный супик
Последний раз редактировалось Анна Сиренева 22 фев 2014, 01:37, всего редактировалось 1 раз.

Pti4ka
Трудный подросток

Сообщение Pti4ka

--------
Последний раз редактировалось Pti4ka 25 мар 2014, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Pti4ka
Трудный подросток

Сообщение Pti4ka

-------
Последний раз редактировалось Pti4ka 25 мар 2014, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru