Всем привет!
Я тут новенькая. Потому что попрыгунья.
Сначала на ветке своего города общалась, когда делала ЭКО год назад (пролет - причина МФ). Вот и стала на ветке с МФ зависать. Потом у меня случилась ЕБ, которая стала ЗБ (это уже 4 раз). И вот скакнуло ФСГ - меня в Гормоналку потащило, к тем у кого СИЯ. были приливы на дюфастоне. Хотели на фемостон перейти - а тут кисты повылезли на обоих яйках. Ну и теперь я здесь, в ДЯ. Врачи даже не советуют мне что-то другое. А годков мне уже 37 и есть сын от первого брака. Еще у меня есть природное упрямство, здравый ум и финансы, которые запели романсы. Природное упрямство говорит - давай еще пить всякую гомеопатию и чудо с нами случится в ЕЦ. А здравый ум говорит, что и так уже старая лошадь, шансов мало ваще и сколько ж можно уже чиститься после ЗБ (у меня 11 чисток), надо ДЯ. А финансы говорят, что им все - капец пришел, так как кредитов не меряно, и сколько ж можно на лекарства работать, куда там еще пробовать в ЕЦ, уж лучше потратится один раз на ДЯ.
И в этой связи у меня куча вопросов к вам, девочки:
1. Если у мужа морфология то 0, то 1% по Крюгеру - не фиг и пытаться с ДЯ? Как вы считаете? Или здоровая Я исправит любого кособрюхого спермика?
2. А нам и так предлагают ДС. Тогда получается ДС+ДЯ=ДЭ. Кто-нибудь ипользовал такие программы? А сколько это стоит? А есть такие, кто отказываются от криох?
3. А вот когда делают ДЯ - им делают ПГС ооцитов или это кот в мешке?
4. А донорским эмбриончикам ПГД делают?
5. А есть тут такие как я - болезные эндометриозом? И сильно это поганит шансы при ДЯ? Или не того я боюсь?
Конечно, надежда подыхает последней, но все-таки есть тут такие, кто пытался с СИЯ и пришли к ДЯ? Мне бы морально полегче было бы это знать. А то вроде получается как лапки сложила и сижу жду жирную яйцеклетку откуда-то и верю, что она все исправит.
буду очень рада любым комментариям, а то свою башку уже поломала, а башня - та ваще давно оторвалась и потерялась где-то по дороге к ребенку.