Re: Наши любимые двойняшки, тройняшки и... ;) - 2
- Лёлечка_27
- Впервые замужем
Maria78/ Они сидят без поддержки, но иногда (редко) бывают аварии. В бассейне тоже без поддержки сидят, я рядом на пледе сижу\лежу присматриваю. Раньше хуже сидели, но все равно старалась, чтобы сами. И из под воды вытаскивала.
Тонечка и Егорка 12.10.10
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, врач Младова Е.С.
- Сколько у вас детей: 2
У нас был tinylove и еще даже используем как музыкальные центры. Выбирали по принципу, чтобы были яркимиTerri писал(а):Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какой купить мобиль в кроватку и развивающий коврик. И нужен ли этот коврик?Нравится ребтишкам? Моим по 1,5 месяца.
http://www.tinylove.ru/index.php?ukey=p ... ductID=735
http://www.tinylove.ru/index.php?ukey=p ... ductID=734
Что касается коврика, то покупали тоже tinylove. По мимо яркости нужен был еще и большой размер. Теперь для нас это маленький коврик
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
http://www.tinylove.ru/index.php?ukey=p ... ductID=729
Довольны и мобилями и ковриками
-
- Задорная первоклашка
Это супер вещь. Мы ее сразу купили. До сих пор естественно используем. Сейчас могу свежие фрукты сделать и овощи на пару.Maria78 писал(а):Девочки, у кого детки постарше, вот такая штука есть у кого нибудь в обиходе?
http://pupsmarket.ru/shop/tekhnika-i-el ... -scf87022/
- Maria78
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
- Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Скажи, пожалуйста, там по объему готового продукта нормально для двоих выходит?Дашуня писал(а):Это супер вещь. Мы ее сразу купили. До сих пор естественно используем. Сейчас могу свежие фрукты сделать и овощи на пару.Maria78 писал(а):Девочки, у кого детки постарше, вот такая штука есть у кого нибудь в обиходе?
Мясо не возможно готовить?
- Maлышka
- Девица на выданье
Terricын какой-то период срыгивал обильно,но не фантаном..назначили антиревлюксную смесь до гв и после... купила фрисовом,пили 2 недели и всё прошло....удачи! мои оба не любят на боку спать,это ещё не показатель
- Lapusenka
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: МЦ "Мира"
Девочки, у меня у Темы налет во рту белый
днем заметила, утром не было. Это что типа молочницы? Я вот думаю откуда, мы сегодня на улице много были, мож соска запачкалась и я дала или грудь не слишком чистая была? а главное, что делать с этим? свекровь сказала сосок намазать зеленкой и грудь давать, но че-то мне не внушает доверия этот способ
снова про режим:у меня Тема после кормления в 21ч засыпает крепко и в час ночи примерно просыпается выспавшийся и почти до утра не спит, в кроватке орет, а если к себе берешь то хотя бы молча не спит. Че с этим делать? И еще утром их надо в какое-то время окончательно будить, да? Чтоб привыкали?
![:shock: :shock:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/shock.gif)
![:*-( :*-(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/ula2.gif)
снова про режим:у меня Тема после кормления в 21ч засыпает крепко и в час ночи примерно просыпается выспавшийся и почти до утра не спит, в кроватке орет, а если к себе берешь то хотя бы молча не спит. Че с этим делать? И еще утром их надо в какое-то время окончательно будить, да? Чтоб привыкали?
- Lapusenka
- Впервые замужем
Терри, я держу после еды столбиком пока не отрыгнут воздух, ну или на живот кладу
- Maria78
- Заводная старушенция
Я своей мазала "кандид для полости рта", с помощью ватной палочки.Lapusenka писал(а):Девочки, у меня у Темы налет во рту белый![]()
днем заметила, утром не было. Это что типа молочницы? Я вот думаю откуда, мы сегодня на улице много были, мож соска запачкалась и я дала или грудь не слишком чистая была? а главное, что делать с этим? свекровь сказала сосок намазать зеленкой и грудь давать, но че-то мне не внушает доверия этот способ
А покормить Тему в час ночи не пробовала, может он от голода не спит?
![m&d m&d](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/baby5.gif)
![:think: :think:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/think.gif)
- Lapusenka
- Впервые замужем
пробовала конечно, он на кормление просыпается. раньше в 12 было, потом сдвинулось, я их просто будить перестала, где-то в 12:30-1ч. он прям как будто выспался и лежит смеется, глазами хлопает и т.пMaria78 писал(а):Я своей мазала "кандид для полости рта", с помощью ватной палочки.Lapusenka писал(а):Девочки, у меня у Темы налет во рту белый![]()
А покормить Тему в час ночи не пробовала, может он от голода не спит?![]()
а этот кандид так и называется в аптеке?
- Maria78
- Заводная старушенция
Я помню это прекрасное время, когда дети после ночного кормления вместо спанья, колбасились 1-1,5 игрались.Lapusenka писал(а):пробовала конечно, он на кормление просыпается. раньше в 12 было, потом сдвинулось, я их просто будить перестала, где-то в 12:30-1ч. он прям как будто выспался и лежит смеется, глазами хлопает и т.пMaria78 писал(а):Я своей мазала "кандид для полости рта", с помощью ватной палочки.Lapusenka писал(а):Девочки, у меня у Темы налет во рту белый![]()
А покормить Тему в час ночи не пробовала, может он от голода не спит?![]()
а этот кандид так и называется в аптеке?
Кандид для полости рта, пузырек с красной крышкой.
А мы не спим температура у дочки 38,1
![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
- Dianylka
- Девица на выданье
Мамулечки-милые, очень нужен ваш совет по поводу аптечки
Вот у меня такой списочек, извините, что длинно, просто мы за рубежом, тут в аптеках только парацетомол и кремы без рецептов, все остальное через врача, а это еще выбить надо, вот хочу, для деток аптечку из России чтобы мама привезла, подскажите, пожалуйста, что реально необходимо
Аптечка
1. пипетка
2. отсос для носа
3. зелёнка
4. Детское мыло – лучше наше, фабрики «Свобода».
5. Крем под подгузник – хороший, фирмы «Mustela».
6. Крем для личика увлажняющий – рекомендую «Mustela».
7. Масло персиковое, вазелиновое, виноградной косточки, детское – для гигиенических процедур.
8. ватные палочки с ограничителем и без.
9. ватные диски
10. Ватные шарики – ими удобнее подмывать, чем дисками.
11. Маленькая грелка – иногда малышам очень приятно (особенно зимой) с теплых маминых рук перелечь в теплую же постельку.
12. Салфетки матерчатые – для вытирания срыгиваний, слюнок.
13. Ведерко для мелкого мусора.
14. марганцовка в гранулах
15. марганцовка (водный раствор) – не надо
16. газоотводная трубочка
17. мазь Бепантен
18. Эспумизан или Саб Симплекс (от газиков)
19. фенистил (капли)противоаллергические
20. спиртовые салфетки
21. Травки для купания: череда, ромашка, календула, пустырник, шалфей, липа, лавровый лист, мята.
22. Еще для купания пригодится морская cоль (покупать в аптеках, а не в хозяйственном магазине), жидкий хвойный экстракт.
При простуде
1. «Цефикон» или любые свечи, содержащие парацетамол, – от температуры и боли.
2. Свечи «Виферон» – повышают иммунитет, назначаются при простудах, инфекциях.
3. Свечи «Вибуркол» – гомеопатическое средство от высокой температуры, назначаются, когда режутся зубки.
4. Фурацилин – антибактериальные таблетки для приготовления полосканий, промываний.
5. Сухая детская микстура от кашля.
6. «Физиомер», или «Аквамарис», или «Аквалор» – растворы морской воды для промывания носика.
7. Аспиратор (лучше «Pigeon» или «Bebe Confort»).
8. Називин для младенцев – сосудосуживающее средство от насморка.
Для кожи
9. Перекись водорода (обрабатывать пупочек, царапины и т. д.).
10. Зеленка (для обработки пупочка в жидком виде, для царапин и т. д. – карандаш «Леккер»).
11. хлорофиллипт (смазывать прыщики, воспаления, добавлять в ванночку при купании).
12. Марганцовка – купать ребенка в первые дни после роддома.
13. Мазь «Бепантен» – смазывать трещины, раздражения, сухую кожу.
14. Мазь «Дропален» – в случае раздражения, потницы, опрелостей.
15. Цинковая паста – замечательно борется с потничкой.
16. Настойка календулы/мазь календулы – смазывать царапины, раздражения.
17. «Фенистил» гель – от аллергических кожных проявлений, укусов насекомых.
18. Мазь «Спасатель» – ушибы, ожоги, царапины, укусы и т. д.
19. Мазь «Арника» – ушибы, гематомы, синяки.
20. Салфетки спиртовые.
21. Салфетки кровоостанавливающие.
Для животика
22. «Бейби Калм» – капли от колик-газиков (на травках).
23. «Саб Симплекс» – капли от колик-газиков (действующее вещество – смектин).
24. Чай «Плантекс» (внимание: мало кто читает инструкции, но этот чай малышам с лактазной недостаточностью давать нельзя!).
25. Клизмочки с мягким наконечником № 1 и № 2 (выпускать газы, использовать вместо аспиратора и непосредственно для клизм).
26. Глицериновые свечки – использовать при запоре (для малышей – 1/7 часть, хорошо режется ниткой).
27. «Микролакс» – микроклизмочки, очень удобны в использовании, также применяются при запоре (для малышей вводится половинка тюбика).
28. «Дюфалак» – от запоров же, можно принимать с рождения.
29. «Регидрон» – восстанавливает потребность организма в жидкости при поносе и рвоте.
30. «Смекта» – при поносах, расстройстве желудка.
31. Газоотводная трубочка – для «пропукивания» (достать трудно).
Для глаз
32. Мазь тетрациклиновая глазная.
33. Капли левомицетиновые глазные (эти две опции как раз из категории «копеечных» лекарств, которых может не оказаться в ближайших аптеках).
34. Ромашка – противовоспалительное средство, снимает спазмы, применяется внутрь и наружно (ванночки, умывания).
35. Мята – снимает тошноту.
36. Календула – наружное противовоспалительное средство.
37. Череда – антиаллергическая травка, для внутреннего применения и ванн.
38. Пустырник – успокаивающее средство, можно добавлять в ванночку.
39. Лавровый лист – так же, как и череда, борется с аллергическими проявлениями.
Общее
40. «Фенистил» капли – противоаллергическое (если не понадобятся в текущем режиме, то потребуется при прививках).
41. «Калгель» – гель с лидокаином, уменьшает боль от прорезывания зубов.
42. Градусник в комнату, градусник в ванночку, градусник для измерения температуры тела. Сейчас продаются очень удобные инфракрасные термометры, измеряющие очень точно температуру и тела, и воздуха в комнате, например термометры «Maman».
43. Штук 5 пипеток с тупым концом (5 – потому что они имеют обыкновение куда-то исчезать).
44. Детские пластыри.
45. Мерная ложка или стаканчик для дозировки лекарств.
46. Серебряная ложечка (поить водичкой лучше именно из такой, серебро действительно благотворно влияет на то, чего оно касается).
![help help](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/help2.gif)
Вот у меня такой списочек, извините, что длинно, просто мы за рубежом, тут в аптеках только парацетомол и кремы без рецептов, все остальное через врача, а это еще выбить надо, вот хочу, для деток аптечку из России чтобы мама привезла, подскажите, пожалуйста, что реально необходимо
Аптечка
1. пипетка
2. отсос для носа
3. зелёнка
4. Детское мыло – лучше наше, фабрики «Свобода».
5. Крем под подгузник – хороший, фирмы «Mustela».
6. Крем для личика увлажняющий – рекомендую «Mustela».
7. Масло персиковое, вазелиновое, виноградной косточки, детское – для гигиенических процедур.
8. ватные палочки с ограничителем и без.
9. ватные диски
10. Ватные шарики – ими удобнее подмывать, чем дисками.
11. Маленькая грелка – иногда малышам очень приятно (особенно зимой) с теплых маминых рук перелечь в теплую же постельку.
12. Салфетки матерчатые – для вытирания срыгиваний, слюнок.
13. Ведерко для мелкого мусора.
14. марганцовка в гранулах
15. марганцовка (водный раствор) – не надо
16. газоотводная трубочка
17. мазь Бепантен
18. Эспумизан или Саб Симплекс (от газиков)
19. фенистил (капли)противоаллергические
20. спиртовые салфетки
21. Травки для купания: череда, ромашка, календула, пустырник, шалфей, липа, лавровый лист, мята.
22. Еще для купания пригодится морская cоль (покупать в аптеках, а не в хозяйственном магазине), жидкий хвойный экстракт.
При простуде
1. «Цефикон» или любые свечи, содержащие парацетамол, – от температуры и боли.
2. Свечи «Виферон» – повышают иммунитет, назначаются при простудах, инфекциях.
3. Свечи «Вибуркол» – гомеопатическое средство от высокой температуры, назначаются, когда режутся зубки.
4. Фурацилин – антибактериальные таблетки для приготовления полосканий, промываний.
5. Сухая детская микстура от кашля.
6. «Физиомер», или «Аквамарис», или «Аквалор» – растворы морской воды для промывания носика.
7. Аспиратор (лучше «Pigeon» или «Bebe Confort»).
8. Називин для младенцев – сосудосуживающее средство от насморка.
Для кожи
9. Перекись водорода (обрабатывать пупочек, царапины и т. д.).
10. Зеленка (для обработки пупочка в жидком виде, для царапин и т. д. – карандаш «Леккер»).
11. хлорофиллипт (смазывать прыщики, воспаления, добавлять в ванночку при купании).
15. Цинковая паста – замечательно борется с потничкой.
16. Настойка календулы/мазь календулы – смазывать царапины, раздражения.
17. «Фенистил» гель – от аллергических кожных проявлений, укусов насекомых.
18. Мазь «Спасатель» – ушибы, ожоги, царапины, укусы и т. д.
20. Салфетки спиртовые.
21. Салфетки кровоостанавливающие.
Для животика
22. «Бейби Калм» – капли от колик-газиков (на травках).
24. Чай «Плантекс» (внимание: мало кто читает инструкции, но этот чай малышам с лактазной недостаточностью давать нельзя!).
25. Клизмочки с мягким наконечником № 1 и № 2 (выпускать газы, использовать вместо аспиратора и непосредственно для клизм).
26. Глицериновые свечки – использовать при запоре (для малышей – 1/7 часть, хорошо режется ниткой).
27. «Микролакс» – микроклизмочки, очень удобны в использовании, также применяются при запоре (для малышей вводится половинка тюбика).
29. «Регидрон» – восстанавливает потребность организма в жидкости при поносе и рвоте.
30. «Смекта» – при поносах, расстройстве желудка.
31. Газоотводная трубочка – для «пропукивания» (достать трудно).
Для глаз
33. Капли левомицетиновые глазные (эти две опции как раз из категории «копеечных» лекарств, которых может не оказаться в ближайших аптеках).
34. Ромашка – противовоспалительное средство, снимает спазмы, применяется внутрь и наружно (ванночки, умывания).
39. Лавровый лист – так же, как и череда, борется с аллергическими проявлениями.
Общее
40. «Фенистил» капли – противоаллергическое (если не понадобятся в текущем режиме, то потребуется при прививках).
41. «Калгель» – гель с лидокаином, уменьшает боль от прорезывания зубов.
42. Градусник в комнату, градусник в ванночку, градусник для измерения температуры тела. Сейчас продаются очень удобные инфракрасные термометры, измеряющие очень точно температуру и тела, и воздуха в комнате, например термометры «Maman».
43. Штук 5 пипеток с тупым концом (5 – потому что они имеют обыкновение куда-то исчезать).
44. Детские пластыри.
45. Мерная ложка или стаканчик для дозировки лекарств.
46. Серебряная ложечка (поить водичкой лучше именно из такой, серебро действительно благотворно влияет на то, чего оно касается).
- Кыш
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ
Медиа-Сервис
Медика - Где было удачное ЭКО: Медика
по-моему, очень много не нужной мелочевки. но это уже вопрос комфорта: мы вот отлично подмывались маминой рукой или теми же салфетками. а вот два принципиальных вопроса: 1) из жаропонижающих желательно не только свечи (у моих малышй, например, была аллергия на свечи. да и не всегда это может быть удобно); 2) при выборе мазей и прочего ориентируйтесь на то, что разрешено детям с рождения. "Спасатель", например, я бы не рекомендовала - заживляет, конечно, хорошо, но там такое количество эфирных масел, что вы потом не узнаете, на что у ребенка аллергия выступила.Dianylka писал(а):Мамулечки-милые, очень нужен ваш совет по поводу аптечки![]()
![]()
![]()
![]()
- Кыш
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ
Медиа-Сервис
Медика - Где было удачное ЭКО: Медика
да ниоткуда: грибы кандида живут и у здорового человека и могут начать активно размножаться, например, при ослаблении иммунитета. у малышей протирать язык слабым раствором соды. бабушки еще рекомендуют смазывать язык медом (или грудь мамы медом и давать кормиться). но это если аллергии нет. да и нам не помогло, а вот сода помогла.Lapusenka писал(а):Девочки, у меня у Темы налет во рту белый![]()
Всем доброго утра и здоровых малышей ! Нам уже 5 дней! дней ! Вот.
Кушаем смесь хорошо, а вот про воду мы как то не сложим мнения - надо ли , и не рано ? Сейчас такая жара. А если надо то сколько ? Врач в роддоме как то невнятно ответила. Спасибо за ответы.
![{baby} {baby}](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/baby3.gif)
![{baby} {baby}](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/baby3.gif)
- miona1984
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: St James Hospital Malta
- Где было удачное ЭКО: St James Hospital Malta
Dianylka
Ничего себе списочек
Я бы взяла с России только травки и лекарства для малышей Подмывались мы и подмываемся маминой рукой без салфеток тряпочек Крема и тут замечательные продают Лекарства мы тут купили без рецепта сироп он и от кашля и от температуры сразу помогает и еще и вкусный Очень полезным оказались маленькие полотенца 20 см на 20 см стоили копейки я их накупила штук 50 Помогали везде и в кровать на полотенце и срыгнут вытереть и теплым полотенцем обтереть среди дня чтоб потнички не было
Ничего себе списочек
![:shock: :shock:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/shock.gif)
Я бы взяла с России только травки и лекарства для малышей Подмывались мы и подмываемся маминой рукой без салфеток тряпочек Крема и тут замечательные продают Лекарства мы тут купили без рецепта сироп он и от кашля и от температуры сразу помогает и еще и вкусный Очень полезным оказались маленькие полотенца 20 см на 20 см стоили копейки я их накупила штук 50 Помогали везде и в кровать на полотенце и срыгнут вытереть и теплым полотенцем обтереть среди дня чтоб потнички не было
-
- Задорная первоклашка
Мясо я там не готовлю. Я его отдельно отвариваю, через мясорубку поварачиваю, потом добавляю к овощам уже приготовленным и дальше вкючаю блендер. Тогда оно получается более-менее провернуто. Вообще мясо в банках более провернуто.Maria78 писал(а):Скажи, пожалуйста, там по объему готового продукта нормально для двоих выходит?Дашуня писал(а):Это супер вещь. Мы ее сразу купили. До сих пор естественно используем. Сейчас могу свежие фрукты сделать и овощи на пару.Maria78 писал(а):Девочки, у кого детки постарше, вот такая штука есть у кого нибудь в обиходе?
Мясо не возможно готовить?
Если набать полную чашу, то моим хватает на раз (это по 200-230 гр овощей на брата)
- Dianylka
- Девица на выданье
Кыш, спасибо большое
Мионочка большое спасибо
А как сироп называется? А у нас вроде от кашля и от зубиков продают даже в супермаркете... Меня вот волнует в первые дни - как пупочки обрабытывать - зеленку, перекись надо, наверно и марганцовку и травки - мыться... Потом от сопелек - вот многие рекомендуют аспираторы типа вот таких или вот этот Аквамарис вроде бы
А от газиков вы чем пользуетесь???
![]()
![]()
![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
Мионочка большое спасибо
![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
А от газиков вы чем пользуетесь???
![confusion confusion](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/confusion2.gif)
![](/forum/pi:thumb:http://i060.radikal.ru/1107/76/56b2755fd3d1t.jpg)
![](/forum/pi:thumb:http://s46.radikal.ru/i113/1107/0d/7f469cee864bt.jpg)
Аспиратор обязательно нужен - моей доче он однажды жизнь спас, захлебнулась молоком. Я б даже несколько штук купила - один в кроватку обязательно, один на столик по уходу и с медикаментами. Да и нос промывать надо - капаю аквалором и отсасываю. Остальное я по этому же списку собирала - многое пригодилось, оказывалось под рукой. Если и не пригодится - все стоит копейки, не жалко.Dianylka писал(а):Кыш, спасибо большое![]()
Мионочка большое спасибоА как сироп называется? А у нас вроде от кашля и от зубиков продают даже в супермаркете... Меня вот волнует в первые дни - как пупочки обрабытывать - зеленку, перекись надо, наверно и марганцовку и травки - мыться... Потом от сопелек - вот многие рекомендуют аспираторы типа вот таких или вот этот Аквамарис вроде бы
![]()
А от газиков вы чем пользуетесь???![]()
- Пьяная кошка
- Впервые замужем
Лапусенька - мы тоже пользовались кандидом, но честно не особо помогло ни во рту, ни на груди.
Для нас эффективнее оказался раствор соды. Им протирала грудь (перед кормлением не смывала) и ротик пальчиком протирала смоченным бинтиком.
Для нас эффективнее оказался раствор соды. Им протирала грудь (перед кормлением не смывала) и ротик пальчиком протирала смоченным бинтиком.
- Oliver
- Девица на выданье
Девочки, очень нужны люльки для EasyWalker Duo! Может быть кто-то уже вырос или скоро вырастет...
Или может кто-то знает, что кто-то вырос и подскажет у кого поспрашивать...буду благодарна за любую помощь!
Дело в том, что у нас неприятность: мы заказывали коляску для двойни Easywalker duo и люльки из штатов, но получили люльки для SKY\QTRO, а они не влезают в нашу базу, поэтому срочно ищу подходящие люльки!!!
Менять нереально тк это большие транспортные расходы и посылка идет небыстро(
Цвет мне не принципиален тк коляска у нас шоколадная, а таких в мск вообще нет...
Очень уж не хочется новые покупать тк и один комплект уже оплачен...![confused :-\](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_confused.gif)
Или может кто-то знает, что кто-то вырос и подскажет у кого поспрашивать...буду благодарна за любую помощь!
Дело в том, что у нас неприятность: мы заказывали коляску для двойни Easywalker duo и люльки из штатов, но получили люльки для SKY\QTRO, а они не влезают в нашу базу, поэтому срочно ищу подходящие люльки!!!
Менять нереально тк это большие транспортные расходы и посылка идет небыстро(
Цвет мне не принципиален тк коляска у нас шоколадная, а таких в мск вообще нет...
Очень уж не хочется новые покупать тк и один комплект уже оплачен...
![confused :-\](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_confused.gif)
- Пьяная кошка
- Впервые замужем
[quote="Dianylka"]Мамулечки-милые, очень нужен ваш совет по поводу аптечки
Дианулька, ну у тебя и списочек
мы, честно сказать не очень много чем из аптечки пользовались (ттт).
пройду примерно по твоему списку:
отсос для носа, как у тебя на картинке на второй у нас, очееь удобный
зелёнка - мазали пупочек, потом пользовались хлорофиллипт
Детское мыло – у нас жидкое мыло для подмывания младенцев Мое солнышко с 0 мес
Крем под подгузник – фирмы «Mustela». Нам нравится. Еще присыпку купи.
Крем для тела увлажняющий.
Масло персиковое, вазелиновое, виноградной косточки, детское – любое, мы чистим носик
ватные палочки с ограничителем и без. - чистим ушки
ватные диски - протираем личико утром водой или глазки чаем. Из дисков кручу турундочки нос чистить, их обмакиваю в масло.
Салфетки матерчатые – ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! у нас их штук Сто (100)!!! Купили в Ашане маленькие полотенчики, примерно 15 на 15. Пользуемся с рождения и до сих пор. От срыгиваний, слюней. Вытираем попы после подмывания. Сейчас вводим прикорм и чувствую еще очень долго будем их использовать. Стираем в машинке с одежкой.
Ведерко для мелкого мусора - у нас большое для подгузников, туда же и мелкий мусор бросаем
марганцовка в гранулах - пользовались один раз для ванной после роддома
Обычно моемся просто детским шампунем и средством для мытья
газоотводная трубочка мы лично не использовали ни разу, но надо иметь, многие пользуются
мазь Бепантен - мажем все что можно.
Эспумизан или Саб Симплекс (от газиков) - у нас саб симплекс
Я бы еще посоветовала купить мягкие ложечки, например лекарство давать
Шприцы разной дозировки, ими удобно лекарство отмерять
Что касается серьезной аптечки , лекарств, посоветовать не могу, слава богу пока почти ничем не пользовались.
Наверное хорошо иметь все.
У меня дома лежит только фенистил от аллергии, свечи вибуркол, детское жаропонижающее, виферон свечи, клотримозол мазь от грибковых высыпаний.
Дианулька, ну у тебя и списочек
![figase figase](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/figase.gif)
пройду примерно по твоему списку:
отсос для носа, как у тебя на картинке на второй у нас, очееь удобный
зелёнка - мазали пупочек, потом пользовались хлорофиллипт
Детское мыло – у нас жидкое мыло для подмывания младенцев Мое солнышко с 0 мес
Крем под подгузник – фирмы «Mustela». Нам нравится. Еще присыпку купи.
Крем для тела увлажняющий.
Масло персиковое, вазелиновое, виноградной косточки, детское – любое, мы чистим носик
ватные палочки с ограничителем и без. - чистим ушки
ватные диски - протираем личико утром водой или глазки чаем. Из дисков кручу турундочки нос чистить, их обмакиваю в масло.
Салфетки матерчатые – ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! у нас их штук Сто (100)!!! Купили в Ашане маленькие полотенчики, примерно 15 на 15. Пользуемся с рождения и до сих пор. От срыгиваний, слюней. Вытираем попы после подмывания. Сейчас вводим прикорм и чувствую еще очень долго будем их использовать. Стираем в машинке с одежкой.
Ведерко для мелкого мусора - у нас большое для подгузников, туда же и мелкий мусор бросаем
марганцовка в гранулах - пользовались один раз для ванной после роддома
Обычно моемся просто детским шампунем и средством для мытья
газоотводная трубочка мы лично не использовали ни разу, но надо иметь, многие пользуются
мазь Бепантен - мажем все что можно.
Эспумизан или Саб Симплекс (от газиков) - у нас саб симплекс
Я бы еще посоветовала купить мягкие ложечки, например лекарство давать
Шприцы разной дозировки, ими удобно лекарство отмерять
Что касается серьезной аптечки , лекарств, посоветовать не могу, слава богу пока почти ничем не пользовались.
Наверное хорошо иметь все.
У меня дома лежит только фенистил от аллергии, свечи вибуркол, детское жаропонижающее, виферон свечи, клотримозол мазь от грибковых высыпаний.
- Dianylka
- Девица на выданье
Кошечка, огромное спасибо
Ну и Слава Богу, я считаю, пусть детки будут всегда здоровые и лекарства не пригождаются
Мы с мужем себе возим из дома тоже и они стоят-стоят, срок годности пройдет - выбрасываем, но зато просто как-то спокойнее, что они тут рядышком есть...
Терричка, спасибо большое
какой ужас, бедная доча, ей молоко попало в носик да? Аспираторы куплю обязательно, просто эта вот тетя (по чьей книжке составляла аптечку) говорит, груши не подходят, а надо именно трубочки такие длинненькие и отсасывать ртом, а у нас че-то только груши...
Девулечки, а у кого Тевтоша или Хартан коляска, как там мягкие люльки крепятся? Просто хочу купить похожую коляску и вот думаю, они что просто вкладываются или ремешками?![:think: :think:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/think.gif)
![biggrin :-D](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_biggrin.gif)
Терричка, спасибо большое
![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
Девулечки, а у кого Тевтоша или Хартан коляска, как там мягкие люльки крепятся? Просто хочу купить похожую коляску и вот думаю, они что просто вкладываются или ремешками?
- Marinero
- Девица на выданье
удалила
Последний раз редактировалось Marinero 02 авг 2011, 06:38, всего редактировалось 1 раз.
- JuliaSS
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Мариинка - Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Дианулька, в Тевтоше люльки крепятся резинкой снизу. люлька вклаывается в прогулочный блок и в области ног (там ге пластиковая поставка ля ножек) снизу оевается широкая резинка. ну и плюс ремешки повер чехлов закрывающи люльку. но честно говоря я в жару не использую эти чехлы, так люлька только на резинке держится, и никаки проблем. крепко лежит на прогулке.Dianylka писал(а):Девулечки, а у кого Тевтоша или Хартан коляска, как там мягкие люльки крепятся? Просто хочу купить похожую коляску и вот думаю, они что просто вкладываются или ремешками?
Маринерка, вот это малышняMarinero писал(а):Мамули привет!Покажемся мы и вам:
![flowers flowers](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowers1.gif)
- miona1984
- Впервые замужем
Мы тоже ненадолго покажемся это мы вчера
Последний раз редактировалось miona1984 02 авг 2011, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
- miona1984
- Впервые замужем
support
Последний раз редактировалось miona1984 02 авг 2011, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
- JuliaSS
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Мариинка - Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Миона, ну такие забавняшки! ТТТ на ваши попкиmiona1984 писал(а):Мы тоже ненадолго покажемся это мы вчера
- Maria78
- Заводная старушенция
Маринеро, такие сладкие пупсики!
Миона, вы такие большие, даже не верится, что мы тоже скоро стоять будем!
Миона, вы такие большие, даже не верится, что мы тоже скоро стоять будем!
- Пьяная кошка
- Впервые замужем
Маринеро - какие малышастики классные, ттт на вас.
Мионочка - вы такие большущие в 9 месяцев!!! Молодцы, ттт на ваши попки.![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
Мионочка - вы такие большущие в 9 месяцев!!! Молодцы, ттт на ваши попки.
- Н@Туся78
- Задорная первоклашка
ВКУСНЯТИНА !!!!! КИТТТТТТТТТТИИИИИИИИИИ !!!! Дорогие ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС тоже !!!!!!! support support support support support Китти молодец что няню взяла,а я всё не решусь ни как,всё сама.Уже мамой-истеричкой стала.KittiCat писал(а):Всем мамуличкам привет!Давно меня не было.Хочу Натусю и Вкусняшу поздравить с годовасием малышей(правда точно не помню когда),толи с наступающим,толи с прощедшим.Здоровья вам,девчата,и малышам!
У нас всё нормально,ж
ивем загородом.На лето взяла няню.Но всё под моим контролем.А ещё...в сентябре опять в протокол,уж больно девочк6 хочетца:)
- Н@Туся78
- Задорная первоклашка
Прочитала тебя и даже заплакала.КАК ТЫ ПРАВА...Не у каждого есть это счастье что имеем мы!!! Мы прошли протокол и некоторые даже не по одному как я например...Время идет и детки растут,мы просто устали.Наш трудный путь начался за долго до начала беременности,поэтому нам тяжелее.Зато КАКИЕ у нас детки !!! В наше время двойня уже не такая уж и диковинка,но всё равно я уже привыкла наблюдать чужие улыбки на лице когда прохожу по улице.Чувствую себя знаменитостью.вкуснятина писал(а):Так вот,ЗЛАЯ я на вас. Прям вот хотелось айфоном по стене грохнуть! Да,понимаю:жара,постоянные сцеживания,потные сиськи,крик в 2 голоса,бессонные ночи,вымотанные нервы,кто-то даже про бутеры с колбасой написал...Да остановитесь вы на минуту в своих жалобах!!! Мы ВСЕ прошли через ЭКО. КАждая из нас МЕЧТАЛА о детях.Бог услышал наши молитвы,дал нам двойное Счастье![]()
. У ОЧЕНЬ многих этого нет.Я видела ,какими глазами пожирающими смотрели на мой внушительный пуз в Сканди парочки идущие в протокол....5ый,...7ой... Перед пункцией со мной лежала женщина,которая 11ый (!) раз делала ИИ.
Потерпите. Пройдёт несколько месяцев (пролетят,поверьте)-и вы с улыбкой будете вспоминать это трудное время.
Я вот даже ещё хочу двойню. Молюсь об этом.
- нашамечта
- Задорная первоклашка
Хочу поздравить ВАС мамочки ! Читаю и буду вместе с вами
![dude dude](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/dude.gif)
ИМХО: Если у нас теперь есть дети, это не значит что мы должны не быть женщинами. И жизнь у нас далеко не заканчивается, а только началась. И бессонные ночи и вымотанные нервы и даже потные сиськи не делают нас краше и моложе. Если Вам на себя плевать, то мне нет. Я и детей люблю и про себя не хочу забыватьвкуснятина писал(а):Так вот,ЗЛАЯ я на вас. Прям вот хотелось айфоном по стене грохнуть! Да,понимаю:жара,постоянные сцеживания,потные сиськи,крик в 2 голоса,бессонные ночи,вымотанные нервы,кто-то даже про бутеры с колбасой написал...Да остановитесь вы на минуту в своих жалобах!!! Мы ВСЕ прошли через ЭКО. КАждая из нас МЕЧТАЛА о детях.Бог услышал наши молитвы,дал нам двойное Счастье![]()
. У ОЧЕНЬ многих этого нет.Я видела ,какими глазами пожирающими смотрели на мой внушительный пуз в Сканди парочки идущие в протокол....5ый,...7ой... Перед пункцией со мной лежала женщина,которая 11ый (!) раз делала ИИ.
Потерпите. Пройдёт несколько месяцев (пролетят,поверьте)-и вы с улыбкой будете вспоминать это трудное время.
Я вот даже ещё хочу двойню. Молюсь об этом.
![kiss :-*](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/un01.gif)
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,КН
- Где было удачное ЭКО: КН
- Сколько у вас детей: 1
ОтвечаюDianylka писал(а):Мамулечки-милые, очень нужен ваш совет по поводу аптечки![]()
![]()
![]()
![]()
Аптечка
.
1. пипетка -очень нужны для всего.Покупала в промышленных колличествах(их нужно отделить от резиночек и прокипятить)
2. отсос для носа-купила электрический-спасает до сих пор-продаётся в Крохе и в Казанских аптеках
3. зелёнка-лучше Фукорцин
4. Детское мыло – лучше наше, фабрики «Свобода». -купила Бюбхен-клёвое,без отдушек
5. Крем под подгузник – хороший, фирмы «Mustela».-купила Судо-крем.Перепробовала все-Судо-лучший.
6. Крем для личика увлажняющий – рекомендую «Mustela».Не пригодился-себе мазала.
7. Масло персиковое, вазелиновое, виноградной косточки, детское – для гигиенических процедур.-Покупала Саносан.
8. ватные палочки с ограничителем и без.Нужны.
9. ватные диски-нужны
10. Ватные шарики – ими удобнее подмывать, чем дисками.Они оставляют ворсинки на писе у девочек
11. Маленькая грелка – иногда малышам очень приятно (особенно зимой) с теплых маминых рук перелечь в теплую же постельку.-Не пригодилось даже зимой.
12. Салфетки матерчатые – для вытирания срыгиваний, слюнок.-Нарезала три пелёнки-до сих пор пользуюсь.
13. Ведерко для мелкого мусора.Нужно
14. марганцовка в гранулах Да-да-да
15. марганцовка (водный раствор) – не надо-согласна-не надо
16. газоотводная трубочка-Да
17. мазь Бепантен-иногда
18. Эспумизан или Саб Симплекс (от газиков)-саб-симплекс лучше
19. фенистил (капли)противоаллергические-пригодятся после 3 месяцев
20. спиртовые салфетки-не нужны
21. Травки для купания: череда, ромашка, календула, пустырник, шалфей, липа, лавровый лист, мята. -череда,ромашка,мята
22. Еще для купания пригодится морская cоль (покупать в аптеках, а не в хозяйственном магазине), жидкий хвойный экстракт.-читала,что деткам до 6 месяцев нельзя.
При простуде
1. «Цефикон» или любые свечи, содержащие парацетамол, – от температуры и боли.-да
2. Свечи «Виферон» – повышают иммунитет, назначаются при простудах, инфекциях.-да и побольше,если с собой за границу повезёшь
4. Фурацилин – антибактериальные таблетки для приготовления полосканий, промываний.-
5. Сухая детская микстура от кашля.-зачем?
6. «Физиомер», или «Аквамарис», или «Аквалор» – растворы морской воды для промывания носика.-очень аквалор понравился-сопли даже из сильно заложенного носа сами вытекают
7. Аспиратор (лучше «Pigeon» или «Bebe Confort»).У меня «Pigeon»-классный
8. Називин для младенцев – сосудосуживающее средство от насморка.-не рекомендуют маленьким
Для кожи
9. Перекись водорода (обрабатывать пупочек, царапины и т. д.).-нужна.Только у дочи почемуто подмокал пупочек от перекисии-врач посоветовал чуть разбавиьб спирт и обрабатывать.За 2 дня прошло.
10. Зеленка (для обработки пупочка в жидком виде, для царапин и т. д. – карандаш «Леккер»).Фукорцин лучше.Зелёнку сейчас не рекомендуют врачи
15. Цинковая паста – замечательно борется с потничкой.-Судо крем-в составе цинк.Ещё Деситин есть-воняет ужасно и не помог совсем
16. Настойка календулы/мазь календулы – смазывать царапины, раздражения.-
17. «Фенистил» гель – от аллергических кожных проявлений, укусов насекомых.-у меня есть,но лучше помогает крем Ла-кри.Себе теперь его мажу))))
18. Мазь «Спасатель» – ушибы, ожоги, царапины, укусы и т. д.-ООоо,класный
20. Салфетки спиртовые.-лучше спирт иметь
21. Салфетки кровоостанавливающие.-
Для животика
22. «Бейби Калм» – капли от колик-газиков (на травках).-нам больше капли Беби нос помогли.У меня целый холодильник капель стоял))))
24. Чай «Плантекс» (внимание: мало кто читает инструкции, но этот чай малышам с -супер капли-до сих пор использую и себе тожелактазной недостаточностью давать нельзя!).-не помог,но многим помогает
25. Клизмочки с мягким наконечником № 1 и № 2 (выпускать газы, использовать вместо аспиратора и непосредственно для клизм).-нужны.Но я от газиков пипетки использовала
26. Глицериновые свечки – использовать при запоре (для малышей – 1/7 часть, хорошо режется ниткой).-да,только тают сильно и быстро
27. «Микролакс» – микроклизмочки, очень удобны в использовании, также применяются при запоре (для малышей вводится половинка тюбика).-клёвые
29. «Регидрон» – восстанавливает потребность организма в жидкости при поносе и рвоте.-да
30. «Смекта» – при поносах, расстройстве желудка.-да
31. Газоотводная трубочка – для «пропукивания» (достать трудно).-везде есть
Для глаз
39. Лавровый лист – так же, как и череда, борется с аллергическими проявлениями.-
Общее
40. «Фенистил» капли – противоаллергическое (если не понадобятся в текущем режиме, то потребуется при прививках).-после 4 месяцев использовала Зиртек.Они получше помогают.И купи супрастин.По 1\4 таблетки-вещь.
41. «Калгель» – гель с лидокаином, уменьшает боль от прорезывания зубов.--нужен,но есть какой то гель поэффективней-подруга рекомендовала.
43. Штук 5 пипеток с тупым концом (5 – потому что они имеют обыкновение куда-то исчезать).-Я юы посоветовала шт.50!)))
44. Детские пластыри.нужны
45. Мерная ложка или стаканчик для дозировки лекарств.да-да -да-лучше 2.
46. Серебряная ложечка (поить водичкой лучше именно из такой, серебро действительно благотворно влияет на то, чего оно касается)-всё таки лучше силиконовая ложечка.Очень у детишек нежные дёсенки.
- Пьяная кошка
- Впервые замужем
Мурзилка - а чего вы пипетками делаете, да еще 50 штуками
?
Мы ни разу не пользовались. А может я что то упустила и ими удобно что то делать.
![figase figase](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/figase.gif)
Мы ни разу не пользовались. А может я что то упустила и ими удобно что то делать.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00