.
Fantasia,
Пусть всё хорошо будет! Очень понимаю, как это всё страшно, но всё хорошо будет!
Тоже держу кулачки за тебя и малыша(малышей)
Pirita писал(а):я то надеялась, что материнский инстинкт сразу будет и сразу все получатся будет, но увы.
Ой, много про этот инстинкт слышала. Но после родов так и не столкнулась с ним в одном коридоре
Всё пришло потом, попозже. У меня так даже через несколько месяцев. Вначале просто была рабом и сервис-службой для малышки. А вот потом, когда появилась обратная связь, взгляды, улыбки, смех... тогда накрыло абсолютное счастье и полнейший инстинкт
А сейчас так вообще... когда бежит обниматься и ищет именно моей защиты в стрессовых и "жутко страшных" ситуациях
Еще больше накрыло щасливым мешком
Я правда, не боялась ни брать малышку, ни памперс менять, ни мыть. Как медсестра в палате показала, так я и делала, не боялась, некогда было бояться, хотя впервые в своей жизни держала на руках младенца. А поначалу да, и краснел малыш при подмывании, и держала кое-как, но не обостряй на этом своего внимания, никто сразу не профи в новом деле. Только опыт и практика делают из нас спецов и профи-мамусек
Всё придет.
Еще вспомнила... Я через неделю после родов "поломала" ребенка
Это случилось уже дома, когда я меняла одежку, а у ребенка шея и голова вдруг стали в одну сторону смотреть, т.е. перестала поворачивать голову, только в одну сторону глядела. Мамочки мои, как я испугалась. Но спустя пять минут прошло. Видимо, хрящик или что там у них, заело в общем. Муж потом долго мне припоминал, смеялся, зараза, что "мамаша сломала ребенка"