ЭКО в Эстонии - 2012

Архив клиник
ЛетняяФифа
Девица на выданье

Re: ЭКО в Эстонии - 2012

Сообщение ЛетняяФифа

Fantasia писал(а):Фифа ты писала, что хранишь письма от лаборатории. Тот ХГЧ что у тебя в подписи указан он в каких единицах?
панику и плач отставить!
у меня в кватромеде результат указан так 95,7mlU/ml. я не разбираюсь в этих единицах, прокомментировать не могу, но вижу у тебя разные, значит надо выяснить всё!
Fantasia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Nova Vita, Pelgulinna РМЦ, Tartu naistekliinik.
Где было удачное ЭКО: Скоро будет
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Fantasia

ЛетняяФифа писал(а):
Fantasia писал(а):Фифа ты писала, что хранишь письма от лаборатории. Тот ХГЧ что у тебя в подписи указан он в каких единицах?
панику и плач отставить!
у меня в кватромеде результат указан так 95,7mlU/ml. я не разбираюсь в этих единицах, прокомментировать не могу, но вижу у тебя разные, значит надо выяснить всё!
Дело в том что мне диктовали цифры по телефону и она была не уверенна что там за буква Л (l) или И(I). :trollsmile: Жесть. Я уже в инете надыбала инфу, что 1mlU/ml=1lU/l.
Так что глупо надеятся. Мне уже все итак понятно. Спасибо всем кто поддерживал. И эту неприятность мы переживем. :happyclapping:

Все будет так, как надо, даже если будет иначе

когда мне тяжело я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся лучше не станет...
ЛетняяФифа
Девица на выданье

Сообщение ЛетняяФифа

Fantasia писал(а): Дело в том что мне диктовали цифры по телефону и она была не уверенна что там за буква Л (l) или И(I). :trollsmile: Жесть. Я уже в инете надыбала инфу, что 1mlU/ml=1lU/l.
Так что глупо надеятся. Мне уже все итак понятно. Спасибо всем кто поддерживал. И эту неприятность мы переживем. :happyclapping:
Блинннннннн :( :( :( Неужели всё закончилось из-за низкого прогика? :*-(
Может попросись у Аннус ещё раз пересдать! Ну убедиться надо, чтобы просто так прогик не отменять...пусть бы сегодня-завтра снова взяли...убедись и только тогда решай...
Это ужасно, когда отбирают надежду :(
Fantasia
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Nova Vita, Pelgulinna РМЦ, Tartu naistekliinik.

Сообщение Fantasia

ЛетняяФифа писал(а): Блинннннннн :( :( :( Неужели всё закончилось из-за низкого прогика? :*-(
Может попросись у Аннус ещё раз пересдать! Ну убедиться надо, чтобы просто так прогик не отменять...пусть бы сегодня-завтра снова взяли...убедись и только тогда решай...
Это ужасно, когда отбирают надежду :(
Мне даже подумать страшно, что причина в прогике. :-\ Фифочка но ты салон все равно открывай :trollsmile: :laughing: beremchatka всетаки наступила. И точно там два были ;)
Я еще не зная результатов анализов договорилась с ЛА в среду пересдать гормоны и на прием в среду пойду. Сдам в среду утром кровушку- чтобы уж 0 увидеть. Прогестерон конечно колоть без толку 2 дня - вообще не горю желанием. Ну да ладно пару дней потерплю еще. :)

когда мне тяжело я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся лучше не станет...
Fantasia
Девица на выданье

Сообщение Fantasia

Девочки еще хочется сказать, что не смотря на такой исход. Я считаю все равно этот протокол удачным. figase Потому что за 13 лет совместной супружеской жизни и за 7 лет непрерывного лечения это была первая беременность в моей жизни. Для меня очень важно знать, что я все таки могу забеременеть. :happyclapping:

dominika
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: много
В каких клиниках проводилось лечение: Нова Вита ,
Тарту
Где было удачное ЭКО: Тарту
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение dominika

Fantasia писал(а):Девочки еще хочется сказать, что не смотря на такой исход. Я считаю все равно этот протокол удачным. figase Потому что за 13 лет совместной супружеской жизни и за 7 лет непрерывного лечения это была первая беременность в моей жизни. Для меня очень важно знать, что я все таки могу забеременеть. :happyclapping:
Очень очень :*-( :*-( :*-( жаль !!!! Но это действительно хорошо, что ты можешь забеременеть !!! Надеюсь следующий точно будет победным!!! :obnimalka:
ЛетняяФифа
Девица на выданье

Сообщение ЛетняяФифа

Fantasia, :obnimalka: пересдай кровь в любом случае! лучше убедиться сто раз.
Ты держись! Я в тебя верю! obnimalka
а напомни как у тебя дела обстояли с прогиком с самого начала? какую поддержку врач тебе назначила и какой прогик был вначале Б.?
Fantasia
Девица на выданье

Сообщение Fantasia

ЛетняяФифа писал(а):Fantasia, :obnimalka: пересдай кровь в любом случае! лучше убедиться сто раз.
Ты держись! Я в тебя верю! obnimalka
а напомни как у тебя дела обстояли с прогиком с самого начала? какую поддержку врач тебе назначила и какой прогик был вначале Б.?
В среду буду пересдавать. А насчет прогика я не знаю какой он в начале был. :drugoe: Потомучто я его не сдавала. :*-(
Мне на 13ДПП на ХГЧ направление дали. А в поддержке был Крайнон гель 2 раза в день, утром и вечером. В субботу когда мазня началась добавили уколы прогика по 1 в день и вечером Крайнон оставили. Вот прогик поднялся до 45 почти, но уже поздно.
Последний раз редактировалось Fantasia 27 авг 2012, 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Fantasia
Девица на выданье

Сообщение Fantasia

dominika писал(а): Очень очень :*-( :*-( :*-( жаль !!!! Но это действительно хорошо, что ты можешь забеременеть !!! Надеюсь следующий точно будет победным!!! :obnimalka:

Krista
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Krista

Fantasia писал(а):Девочки еще хочется сказать, что не смотря на такой исход. Я считаю все равно этот протокол удачным. figase Потому что за 13 лет совместной супружеской жизни и за 7 лет непрерывного лечения это была первая беременность в моей жизни. Для меня очень важно знать, что я все таки могу забеременеть. :happyclapping:
Fantasia у меня в январе тоже была замершая беременность, но она была первая после восьми попыток, и это действительно вселяет надежду. Кстати, уровень прогестерона у меня тоже был низкий и я паниковала, почему никто не говорит мониторить прогестерон. Но, как я поняла, что если беременность развивается нормально, организм сам вырабатывает достаточную дозу прогестерона.
Pirita
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 12
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Nova-Vita, Tartu Ülikooli naistekliinik.
Где было удачное ЭКО: Tartu Ülikooli naistekliinik.
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Pirita

Fantasia писал(а):Девочки к сожалению чуда не случилось. Сегодняшний анализ крови показал ХГЧ 169 mIU/ml. Прогик подняли, но уже поздно. Сейчас поплачу и буду Айвару письмо писать. Пирита переноси меня в лист ожидания.
блииин, как жалко-то :( :( :( :(
ты все же пересдай, а вдруг? все-таки и не кровит у тебя....вдруг ошибка какая-то...
ЛетняяФифа
Девица на выданье

Сообщение ЛетняяФифа

Fantasia писал(а):В среду буду пересдавать. А насчет прогика я не знаю какой он в начале был. :drugoe: Потомучто я его не сдавала. :*-(
Мне на 13ДПП на ХГЧ направление дали. А в поддержке был Крайнон гель 2 раза в день, утром и вечером. В субботу когда мазня началась добавили уколы прогика по 1 в день и вечером Крайнон оставили. Вот прогик поднялся до 45 почти, но уже поздно.
К сожалению наши врачи не говорят проверять прогик, а от него очень много зависит...к сожалению ты в этом убедилась :(
Обязательно поговори с врачом на тему поддержки, т.к. даже с крайноном у тебя прогик был крайне мал! И сама почитай инфу в нете тоже, т.к. бывает, что даже с колоссальной поддержкой прогик низкий. Может проблема ещё в чём-то...например д-димер стоит именно сейчас проверить, когда ты ещё "беременная", т.е. хгч беременный, т.к. это покажет реакцию на Б. и на будущее будешь знать с чем имеешь дело. От него тоже бывает такое, как у тебя сейчас((
а ещё д-димер хорошо бы сдать до беременности и убедиться в том, что всё хорошо.
Короче, раз такое произошло стОит провериться, чтобы не наступать в след.раз на те же грабли!
Последний раз редактировалось ЛетняяФифа 27 авг 2012, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Fantasia
Девица на выданье

Сообщение Fantasia

Pirita писал(а): блииин, как жалко-то :( :( :( :(
ты все же пересдай, а вдруг? все-таки и не кровит у тебя....вдруг ошибка какая-то...
В среду будет точно известно чтоже такое случилось. Молю бога чтобы внематочной не было help

Fantasia
Девица на выданье

Сообщение Fantasia

ЛетняяФифа писал(а): К сожалению наши врачи не говорят проверять прогик, а от него очень много зависит...к сожалению ты в этом убедилась :(
Обязательно поговори с врачом на тему поддержки, т.к. даже с крайноном у тебя прогик был крайне мал! И сама почитай инфу в нете тоже, т.к. бывает, что даже с колоссальной поддержкой прогик низкий. Может проблема ещё в чём-то...например д-димер стоит именно сейчас проверить, когда ты ещё "беременная", т.е. хгч беременный, т.к. это покажет реакцию на Б. и на будущее будешь знать с чем имеешь дело. От него тоже бывает такое, как у тебя сейчас((
а ещё д-димер хорошо бы сдать до беременности и убедиться в том, что всё хорошо.
Короче, раз такое произошло стОит провериться, чтобы не наступать в след.раз на те же грабли!
Согласна. Я этот д-димер не в первый раз встречаю на форуме. Среди россиянок он особенно актуален. Но так и не въехала, что это за зверь и как его проверяют. И как у врача просить его проверить тоже понятия не имею.
Дураки учатся на своих ошибках :(

ЛетняяФифа
Девица на выданье

Сообщение ЛетняяФифа

Fantasia писал(а): Согласна. Я этот д-димер не в первый раз встречаю на форуме. Среди россиянок он особенно актуален. Но так и не въехала, что это за зверь и как его проверяют. И как у врача просить его проверить тоже понятия не имею.
На самом деле большинству эти данные и не нужны, т.к. беременеют и носят спокойно беременность, но не у всех так. Смотря в чём проблема.
Д-димер это анализ на плотность крови. Если у тебя плотная кровь, то кислород не поступает ребёнку и дальше сама понимаешь что происходит(( Если у тебя есть проблема с тромбами или у мамы/бабушки, то обязательно надо провериться. Д-димер с беременностью начинается увеличиться, т.е. плотность крови становится плотнее, так сказать. Это нормально, но главное, чтобы перебора не было!
Так врачу и объясни, что D-dimeerid хочешь проверить.
Fantasia
Девица на выданье

Сообщение Fantasia

ЛетняяФифа писал(а):
Fantasia писал(а): Согласна. Я этот д-димер не в первый раз встречаю на форуме. Среди россиянок он особенно актуален. Но так и не въехала, что это за зверь и как его проверяют. И как у врача просить его проверить тоже понятия не имею.
На самом деле большинству эти данные и не нужны, т.к. беременеют и носят спокойно беременность, но не у всех так. Смотря в чём проблема.
Д-димер это анализ на плотность крови. Если у тебя плотная кровь, то кислород не поступает ребёнку и дальше сама понимаешь что происходит(( Если у тебя есть проблема с тромбами или у мамы/бабушки, то обязательно надо провериться. Д-димер с беременностью начинается увеличиться, т.е. плотность крови становится плотнее, так сказать. Это нормально, но главное, чтобы перебора не было!
Спасибо за пояснение. Обязательно попрошу сделать такой анализ :obnimalka:

AplusO
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 3.5 года
В каких клиниках проводилось лечение: Всё получилось без врачей и клиник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение AplusO

Fantasia, очень жаль :( Я думаю, скоро всё у вас получтится.
diorshow
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Лера", "Ластрада", "Витроклиник" ПА (1 свежий - пролет (ЗБ))
Где было удачное ЭКО: ЕБ после пролетного ЭКО
Благодарил (а): 249 раз

Сообщение diorshow

ЛетняяФифа писал(а):
Тоже хотела предожить проверить гемостаз.
Меня в Таллинне год лечили, но гемостаз не проверяли, а в Москве первым делом проверили и оказалось, что ЗБ у меня вероятнее всего из-за нарушения гемостаза произошла. Если есть эта проблема, то при Б нужно сразу разжижающие препараты начинать принимать и фолиевую не менее 5 мг в день пить. Ещё тут плазмаферез назначают, говорят, очень помогает забеременеть. Мне не помогло, так как проблемы не только у меня, но и у супруга.
=====================================
Наш Мишутка пришел к нам 19/06/2014 в 19.01 3700/50
Fantasia
Девица на выданье

Сообщение Fantasia

Krista писал(а):
Fantasia у меня в январе тоже была замершая беременность, но она была первая после восьми попыток, и это действительно вселяет надежду. Кстати, уровень прогестерона у меня тоже был низкий и я паниковала, почему никто не говорит мониторить прогестерон. Но, как я поняла, что если беременность развивается нормально, организм сам вырабатывает достаточную дозу прогестерона.
Да я тоже об этом подумала. Возможно прогестерон понизился в следствие ЗБ, а не наоборот Б замерла в следствие низкого прогика. Вобщем как бы там ни было мы полагаем, а Бог располагает. Хотяяяяя у меня организм не мог вырабатывать прогик никаким образом. Потому что был крио протокол на гормонально заменительной терапии - эндометрий дорастили до нужной толщины и вперед. Овуляции у меня не было, соответственно не было и желтого тела. Не знаб правда с какого срока эмбрион сам начинает прогестерон выделять?????? Ну это конечно как я понимаю, а понимаю я признаться плохо :trollsmile:
Страшнее былобы обнаружить ЗБ недель в 12. Значит так должно было случится. :obnimalka: Я не отчаиваюсь. Все эмоции пройдут очень скоренько :obnimalka: Я у Айвара в очереди стою - так что осенью должна в протокол попасть :)
Последний раз редактировалось Fantasia 27 авг 2012, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Fantasia
Девица на выданье

Сообщение Fantasia

diorshow писал(а): Тоже хотела предожить проверить гемостаз.
Меня в Таллинне год лечили, но гемостаз не проверяли, а в Москве первым делом проверили и оказалось, что ЗБ у меня вероятнее всего из-за нарушения гемостаза произошла. Если есть эта проблема, то при Б нужно сразу разжижающие препараты начинать принимать и фолиевую не менее 5 мг в день пить. Ещё тут плазмаферез назначают, говорят, очень помогает забеременеть. Мне не помогло, так как проблемы не только у меня, но и у супруга.
Спасибо за совет. Я непременно займусь этим вопросом.
Ничего себе как много фолиевой надо оказывается :vermin: я по 0,8 мг принимала. А разжижающие у меня были Тромбо АСС я принимала по одной табле. Может мало было, но так врач назначила.
AplusO писал(а):Fantasia, очень жаль :( Я думаю, скоро всё у вас получтится.
:obnimalka: Да, мы добъемся своего, чего бы нам это не стоило :obnimalka:

Nusjka
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Nusjka

Фантазия, очень жаль :(

Девочки,
кто недавно крестил деток, вы полотенце-полотно только для ребенка брали или для батюшки тоже?
Меня бабушка уже с ума свела, говорит, что раньше для батюшки тоже брали, чтоб он руки вытер, а я не помню чтоб такое говорили в церкви.
Теперь озадачилась :think:
Fantasia
Девица на выданье

Сообщение Fantasia

Nusjka писал(а):Фантазия, очень жаль :(
Спасибо за поддержку :obnimalka:

Мои знакомые брали полотенце для батюшки.
Почитай тут ........ Там вот что написано: "Обычно помимо пожертвований в благодарность за крещение преподносят храму в дар полотенце, которым священник вытирает руки после крещения."

Nusjka
Девица на выданье

Сообщение Nusjka

Fantasia писал(а):
Спасибо за поддержку :obnimalka:

Мои знакомые брали полотенце для батюшки.
Почитай тут .......... Там вот что написано: "Обычно помимо пожертвований в благодарность за крещение преподносят храму в дар полотенце, которым священник вытирает руки после крещения."
спасибо! :obnimalka:
значит будем искать полотенце
ЛетняяФифа
Девица на выданье

Сообщение ЛетняяФифа

Девочки,
кто недавно крестил деток, вы полотенце-полотно только для ребенка брали или для батюшки тоже?
Меня бабушка уже с ума свела, говорит, что раньше для батюшки тоже брали, чтоб он руки вытер, а я не помню чтоб такое говорили в церкви.
Теперь озадачилась :think:
спрашивай в определенной церкви как у них принято. у всех по-разному! но полотенце для батюшки совсем не обязательно! мы лично батюшке ничего не давали. у нас тоже хотели забрать детские полотенца, но мы не отдали, а они не настаивали, т.к. это наше право.
Nusjka
Девица на выданье

Сообщение Nusjka

блин, в соборе А.Невского ничего не сказали про это.
Буду что-то придумывать, если успею...
MUREL
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение MUREL

Fantasia писал(а):
ЛетняяФифа писал(а): К сожалению наши врачи не говорят проверять прогик, а от него очень много зависит...к сожалению ты в этом убедилась :(
Согласна. Я этот д-димер не в первый раз встречаю на форуме. Среди россиянок он особенно актуален. Но так и не въехала, что это за зверь и как его проверяют. И как у врача просить его проверить тоже понятия не имею.
очень сочувствую :(
я мониторила Д димер и читала про него много. Сдавала его до беременности и когда в протокол вошла тоже следила и переживала, он у многих кто особенно в свежих протоколах повышается от гормонов и оперативного вмешательства, и потом у некоторых он не снижается, а сильно подскакивает и тогда назначают спец препараты, но у нас врачи не мониторят, я платно сдавала за 12 с копейками евро. вообще во время беременности он постепенно потом повышается, но в первом триместре совсем чуток. про него много информации на форуме.
а пару недель назад когда ходила к эндокринологу я ее попросила проверить на свертываемость крови остальные параметры, что я не проверяла раньше, дорого просто. может тебе к эндокринологу сходить и спросить, к экошницам с понимаением относятся как мне кажется.
прогик я тоже мониторила постоянно платно для свого спокойствия, врачи тоже не проверили ни разу у меня, но я его сама проверяла до беременности много раз и во время, мне так было спокойнее.
Я Мама!!!
ЛетняяФифа
Девица на выданье

Сообщение ЛетняяФифа

Nusjka писал(а):блин, в соборе А.Невского ничего не сказали про это.
Ну я вот своих там же крестила! Так что можешь для батюшки ничего не покупать! Там надо заплатить 10 евро и дают крестильный набор - крестик, верёвочку, свечку и иконку ангела-хранителя. В конце выдают св-во о крещении. Полотенца потом ходят собирают, но не обязательно отдавать. Скажешь, что себе оставляешь и они не пристают больше. Это право родителя оставить полотенце себе для ребёнка.
Больше ничего не надо там.
ЛетняяФифа
Девица на выданье

Сообщение ЛетняяФифа

MUREL писал(а):я мониторила Д димер и читала про него много.
прогик я тоже мониторила постоянно платно для свого спокойствия, врачи тоже не проверили ни разу у меня, но я его сама проверяла до беременности много раз и во время, мне так было спокойнее.
:happyclapping: Прям как я в своё время делала! Один в один :trollsmile:
glenna
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Nova Vita
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение glenna

.
Fantasia
Неужели нет надежды... так жаль :( Зачем так, судьба сначала обнадеживает, а потом отнимает :(
Но твой настрой мне симпатичен, ты большая молодец. Сильная, мудрая, упорная. Всё будет, это ты правильно говоришь. И да, лучше уж сразу, чем потом... слабое утешение, но всё же, сама утешала себя этим в свое время.
Держись, хорошая, мы все с тобой, всегда поддержим и всё равно будем надеяться на чудо. golova
А чудеса, они часто случаются! :obnimalka:

Nusjka
Девица на выданье

Сообщение Nusjka

ЛетняяФифа писал(а):
Ну я вот своих там же крестила! Так что можешь для батюшки ничего не покупать! Там надо заплатить 10 евро и дают крестильный набор - крестик, верёвочку, свечку и иконку ангела-хранителя. В конце выдают св-во о крещении. Полотенца потом ходят собирают, но не обязательно отдавать. Скажешь, что себе оставляешь и они не пристают больше. Это право родителя оставить полотенце себе для ребёнка.
Спасибо тебе огромное за ответ!
Тогда не буду особо заморачиваться...а то уже растроилась
Fantasia
Девица на выданье

Сообщение Fantasia

ЛетняяФифа писал(а):
MUREL писал(а):я мониторила Д димер и читала про него много.
:happyclapping: Прям как я в своё время делала! Один в один :trollsmile:
Беда только в том, что проверять-то я могу ходить за свои деньги -это не проблема, но всетаки я специалист совершенно в другой области и боюсь, что мне результаты анализов во первых ни о чем не скажут, а во втрорых как раз из-за недостаточных знаний доставят лишь беспокойство :think: . Ведь необходимо знать мнение специалиста, в пределах нормы анализы или нет. Вчера я в этом сама убедилась, из лаборатории звонят и говорят просто цифры (ничего не комментируют и не поясняют, что и понятно конечно). Вот вы получив на руки результаты сами для себя решали, что все ОК или отправляли их врачу, чтобы он прокоментировал? Ну узнаю я что у меня д-димер скажем выше нормы, а что дальше? Какая-то я бестолковая :trollsmile: . Вобщем пока не понятно мне как правильно поступить. :think:
Конкретно на своем примере : Допустим узнала бы я опрогике на пару дней раньше сдав анализ крови, но что бы мне это дало? Я ведь не могу себе рецепт выписать сама. А если врач считает, что поддержки достаточно? У меня в четверг утром крайнон вышел темно коричневый о чем я сразу врачу сообщила и о поддержке спросила, на что получила ответ что поддержки достаточно. Чтобы уколы прогестерона выписали надо было дождаться кровотечения. Ну что поделать? До этого врача я наблюдалась у другого и она считала, что мне 1 карйнона в день достаточно.
Короче надо что-то делать, а вот что не понятно. Буду разбираться. :obnimalka:

И спасибо вам большое что вы делитесь со мной своим опытом. Мурель напиши поподробнее как часто ты мониторила д-димер и что предпринимала? Фифа, а у тебя было все в норме когда ты мониторила или нет?
Последний раз редактировалось Fantasia 28 авг 2012, 09:50, всего редактировалось 2 раза.

Fantasia
Девица на выданье

Сообщение Fantasia

glenna писал(а):.
Fantasia
Зачем так, судьба сначала обнадеживает, а потом отнимает :(
Тоже об этом подумала.
И спасибо тебе за добрые слова :obnimalka:

Fantasia
Девица на выданье

Сообщение Fantasia

Nusjka писал(а):
ЛетняяФифа писал(а):
Спасибо тебе огромное за ответ!
Тогда не буду особо заморачиваться...а то уже растроилась
Нуська, а чего расстроилась-то? Не расстраивайся. :obnimalka: Я думаю ,что даже если ты вообще ни одного полотенца с собой не возьмешь ребенка все равно покрестят. golova Вот и Фифа пишет "Полотенца потом ходят собирают", просто они не отдали :)

Nusjka
Девица на выданье

Сообщение Nusjka

Fantasia писал(а):
Nusjka писал(а): Нуська, а чего расстроилась-то? Не расстраивайся. :obnimalka: Я думаю ,что даже если ты вообще ни одного полотенца с собой не возьмешь ребенка все равно покрестят. golova Вот и Фифа пишет "Полотенца потом ходят собирают", просто они не отдали :)
Просто люблю, чтоб все как надо было.
Уже все приготовила, думала все ок...и тут выплыло это полотенце.
Но муж сказал сегодня постарается купить что-нить, если нет...то так пойдем.

Носик Женечка, с Днем Родждения! Оставайся такой же жизнерадостной! Материнского счастья, любви, богадства и здоровья! :maracas:
ЛетняяФифа
Девица на выданье

Сообщение ЛетняяФифа

Fantasia писал(а): Фифа, а у тебя было все в норме когда ты мониторила или нет?
У тебя же есть форум! :obnimalka: Мы тебе всегда подскажем что к чему! Тем более, когда сдаёшь анализ, то всегда есть референтные значения, т.е. как бы сбоку пишутся нормы. Попроси анализ тебе на мэйл послать и там всё поймёшь сама, а если не поймёшь, то всегда можешь тут отписаться, а мы тут подскажем что делать с этим и надо ли от врача чего-то.
Врачи врачами, но человеческий фактор никто не отменял. Если бы ты сама увидела, что прогик маловат можно было бы буквально вытребовать у врача прогика ещё, с д-димером другая ситуация.
Я д-димер сдала перед протоколом, перед всеми уколами ещё. У меня он был в норме, судя по значениям в мэйле. Потом я сдала его после подсадки, но до ХГЧ и у меня он был увеличен во много раз! Я тогда испугалась, но потом узнала, что после свежего протокола д-димер всегда увеличивается, т.к. он отвечает за плотность крови, а мы кровь немного теряем в протоколе, а именно на пункции и чтобы не было кровотечений кровь уплотняется, что и приводит в повышению д-димера. И тем более когда беременеешь то тоже кровь уплотняется и это норма. Так у меня до Б. было 400ед., а до ХГЧ ещё уже больше 2000. Я помню когда узнала, что беременна, то даже пару раз аспиринку пила, чтобы разжижить кровь и прямо ощущала как мне легче становилось, т.к. у меня от такого высокого д-димера аж будто онемевало всё в ногах и руках. Но тут самое главное, чтобы д-димер в обычный период твоей жизни был в норме, т.к. если он будет повышен, то это говорит о кое-каких нюансах, но я не буду пока их говорить, чтобы не пугать.
Если тебе что-то непонятно, то спрашивай и можешь ещё темку тут на форуме про д-димер почитать. Я в своё время до протокола её всю исследовала и многие темки тут прочитала, поэтому стала чуточку умнее :trollsmile:

Носик, Женя, с днём рождения!!! :maracas: :rabbitswinging: :flowerfacepink:

Слушайте, я чего-то не понимаю в этой жизни наверно :think:
Прочитала в нете сообщение одной девушки, которая пишет "помогите беременной". Там она пишет, что скоро рожать, а ничего для ребёнка нет, кто чем может помогите. Я ей написала, что могу немного помочь одёжкой. Она пишет, что слышала, что из роддома не выпускают, если у тебя нет кенгуру и вообще туда с собой обязательно брать ножницы и бутылочки. Я написала ей, что это вообще полная ерунда, что ничего брать с собой не надо. А ещё она написала, что ей нужен был бы комод для вещей ребёнка figase пеленальник да и вообще у них такие серъёзные денежные проблемы, что атас :think: Я написала извините, но могу помочь только вещами, т.к. у самой маленькие дети. В ответ получила, что ей мои вещи не нужны и что я такая-сякая думаю, что она всё придумывает :think: о;)
Вот и нужна ли была человеку помощь? Или им лучше деньгами помогай? При том явно понятно, что человек из низших слоёв, т.к. живёт где-то в конце копли да и пишет с такими диками ошибками. Хотя может это не показатель, но если они просят такие элементарные вещи на ребёнка, то наверно всё ж мои выводы правильные :think:
Вобщем решила Фифа помочь :-\
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru