Верим в удачу и всегда идем до конца! - 2
- Лесенька//
- Модератор
- В каких клиниках проводилось лечение: БО,Приор
- Где было удачное ЭКО: Приор
- Сколько у вас детей: 1
Re: Верим в удачу и всегда идем до конца! - 2
Ага, Оль,было такое,трудно было что-то найти и отследить потому правила немножко изменили. Мы тоже по 400 набалтывали в 2008-2009
Ююююляяяя срочнА готовься открывать темку
Ююююляяяя срочнА готовься открывать темку
- Olga-Z
- Заводная старушенция
- Где было удачное ЭКО: МиД
Юль, сделай ЕЩЕ хуже. А то придется постоянно печьYulYul писал(а):Оль, кстати ) про пирожки ) мы ТАМ обсуждали про булки с корицей)) я все таки испекла на прошлых выхах )) :loudlaff:
Мне они показались отвратными )
А муж сегодня опять попросил повторить )) неугомонный!)
- YulYul
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, МиД
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 2
- Лесенька//
- Модератор
Джулти,сейчас только увидела как меня в табличке зовут Давай меня по-девчачьи назовем,а то ж аист подумает что я пацан Кстати,многие друзья меня Лесей называют,так что всё по-честному
- YulYul
- Заводная старушенция
- julya
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Всем
Валя, поздравляю с с хорошим УЗИ и тестом. Теперь просто наслаждайся своей такой долгожданной беременностью.
Валя, поздравляю с с хорошим УЗИ и тестом. Теперь просто наслаждайся своей такой долгожданной беременностью.
- Все будет ОК!
- Впервые замужем
Привет красотки
Леночка, ну я в очередной раз никого НЕ увидела это становится традицией И еще как раз хотела поинтересоваться вашими попытками приучения к горшку,а ты уже все написала :kissinglips:
Даш, я в прошлый раз видно только подумала написать о переворачиваниях-где моя память???
Фимыч наш лентяйчик начал переворачиваться со спины на живот только в 5 месяцев.Запомни-твой ребенок никому ничего не должен,даже тебе :-P
А уж вгонять ЮльСанну в какие-то рамки книжкины тем более не надо.Не готова пока еще ваша принцесса к таким кульбитам!Мы вот вообще можно сказать поздние по всем книжкам-сели в 7 месяцев,поползли в 8,ходить не ходим и по сей день,зато ползаем бегом,не догонишь
Так что успокаивай свое дикое желание научить красотку всему и сразу,дай ей належаться вдоволь А массажик не помешает общий.Массажист и тонус если обнаружится снимет.
Костромичка и Настя, с новыми вас линеечками волшебно-красивыми
Юля,Коша, с недельками вас Юль,дали налюбоваться прЫнцем наследным?
Пус, со скринингом отличным Сомнений не было! А по поводу Светиной коляски-отличный выбор несмотря на 3 в 1!
Списки конечно составить можно,только боюсь что у каждой он свой будет,и нужности у каждой тоже свои...И по косметике тоже не совсем поняла что вы надумали заказывать У нас с рождения в ходу жидкое детское мыло,травки для купания,маслице(давно не нужно),салфетки сейчас тоже не спасают особо...
Кош, у Колибри и Юли тоже мой список имеется
Ольга, я в бандаже в машине ездила постоянно,а на улицу надевала если длительные прогулки намечались...
Новеньким
Леночка, ну я в очередной раз никого НЕ увидела это становится традицией И еще как раз хотела поинтересоваться вашими попытками приучения к горшку,а ты уже все написала :kissinglips:
Даш, я в прошлый раз видно только подумала написать о переворачиваниях-где моя память???
Фимыч наш лентяйчик начал переворачиваться со спины на живот только в 5 месяцев.Запомни-твой ребенок никому ничего не должен,даже тебе :-P
А уж вгонять ЮльСанну в какие-то рамки книжкины тем более не надо.Не готова пока еще ваша принцесса к таким кульбитам!Мы вот вообще можно сказать поздние по всем книжкам-сели в 7 месяцев,поползли в 8,ходить не ходим и по сей день,зато ползаем бегом,не догонишь
Так что успокаивай свое дикое желание научить красотку всему и сразу,дай ей належаться вдоволь А массажик не помешает общий.Массажист и тонус если обнаружится снимет.
Костромичка и Настя, с новыми вас линеечками волшебно-красивыми
Юля,Коша, с недельками вас Юль,дали налюбоваться прЫнцем наследным?
Пус, со скринингом отличным Сомнений не было! А по поводу Светиной коляски-отличный выбор несмотря на 3 в 1!
Списки конечно составить можно,только боюсь что у каждой он свой будет,и нужности у каждой тоже свои...И по косметике тоже не совсем поняла что вы надумали заказывать У нас с рождения в ходу жидкое детское мыло,травки для купания,маслице(давно не нужно),салфетки сейчас тоже не спасают особо...
Кош, у Колибри и Юли тоже мой список имеется
Ольга, я в бандаже в машине ездила постоянно,а на улицу надевала если длительные прогулки намечались...
Новеньким
- julya
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Оль,я бандаж начала носить недели с 15, у меня нерв седалищный сильно защемляло. Но мелкий стал бунтовать, особенно когда на работе долго сидишь. Поэтому я перестала носить, только если долго ходить где-нибудь надо, тогда одевала. А сейчас вообще как-то неудобно.Olga-Z писал(а):
Дамы, а бандаж кто-нибудь носит? Мне сказали надо бэ, когда хожу. Но я либо сижу, либо лежу. В походы не хожу, ну с собакой минут сорок макс. Нало ли? Или пусть будет? Спина не беспокоит.
- Все будет ОК!
- Впервые замужем
Ой, Алл, про ФимЕвгенича...
Умнеет на глазах пацан,видно походы на развивающие занятия дают о себе знать
С удовольствием демонстрирует как рыбка разговаривает,ёжика сам давно уже освоил,как бегемотик ротик открывает.Болтать стал много очень на своем тарабарском,песни поет регулярно
Мама позволила на днях красками пальчиковыми творить....отмылся отлично только сам ребенок,душевая кабинка и линолеум в кухне...труселя с майкой и ковровое покрытие в комнате кхе-кхе(ползает же бегом)... Зато деть довольный до безумия.
Грядки полоть вместе ходим,сидит в борозде и порядок наводит ему свойственный
В общем,девочки райская жизнь продолжается
И,кстати, к разговору про различные системы занятий с детками,Мариночка вроде спрашивала...
Вот не представляю я как можно ребенка в рамки какие-то системные посадить!
Каждый деть индивидуален и развитием для него будет абсолютно все! Можно пыжиться и карточками в лицо с 3 месяцев тыкать,пытаясь научит чему-то,а потом все шкафы на завязки завязать,углы защитить спецсредствами,в манеж усадить,в ходунки запихнуть и развивайся малыш на здоровье,когда шаг влево,шаг вправо-расстрел через повешение...
У нас ни один ящик не закрыт,углы все в том же виде что и раньше,манежа и ходунков не бывало! Просто все что может навредить сейчас ребенку убрано подальше,все острые колюще-режущие,лекарства,и мелочь мелкая.А в ящиках мы с удовольствием хозяйничаем,мне не лень носки назад сложить или кастрюли убрать.
Тюкнул тут Фима тарелочку из Хранцузского стекла в мелкую крошку молоточком своим деревянным(вот тебе и небьющаяся вещь). Тоже развитие-ему же весело до жути было. А мама шляпа конечно же,нечего ребеночку игрушки такие давать! Теперь древнее эмалированное блюдечко в ходу
Может и не согласен кто,спорить не буду,потому как каждая мама сама решает что ее ребенку важнее и нужнее...
Умнеет на глазах пацан,видно походы на развивающие занятия дают о себе знать
С удовольствием демонстрирует как рыбка разговаривает,ёжика сам давно уже освоил,как бегемотик ротик открывает.Болтать стал много очень на своем тарабарском,песни поет регулярно
Мама позволила на днях красками пальчиковыми творить....отмылся отлично только сам ребенок,душевая кабинка и линолеум в кухне...труселя с майкой и ковровое покрытие в комнате кхе-кхе(ползает же бегом)... Зато деть довольный до безумия.
Грядки полоть вместе ходим,сидит в борозде и порядок наводит ему свойственный
В общем,девочки райская жизнь продолжается
И,кстати, к разговору про различные системы занятий с детками,Мариночка вроде спрашивала...
Вот не представляю я как можно ребенка в рамки какие-то системные посадить!
Каждый деть индивидуален и развитием для него будет абсолютно все! Можно пыжиться и карточками в лицо с 3 месяцев тыкать,пытаясь научит чему-то,а потом все шкафы на завязки завязать,углы защитить спецсредствами,в манеж усадить,в ходунки запихнуть и развивайся малыш на здоровье,когда шаг влево,шаг вправо-расстрел через повешение...
У нас ни один ящик не закрыт,углы все в том же виде что и раньше,манежа и ходунков не бывало! Просто все что может навредить сейчас ребенку убрано подальше,все острые колюще-режущие,лекарства,и мелочь мелкая.А в ящиках мы с удовольствием хозяйничаем,мне не лень носки назад сложить или кастрюли убрать.
Тюкнул тут Фима тарелочку из Хранцузского стекла в мелкую крошку молоточком своим деревянным(вот тебе и небьющаяся вещь). Тоже развитие-ему же весело до жути было. А мама шляпа конечно же,нечего ребеночку игрушки такие давать! Теперь древнее эмалированное блюдечко в ходу
Может и не согласен кто,спорить не буду,потому как каждая мама сама решает что ее ребенку важнее и нужнее...
- Julty
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: БО
МиД - Где было удачное ЭКО: В МиДе
Ладно, пишу сайпда, потому что до дома мы вряд ли доедем сегодня, встали намертво в пробке.
Лесюш, ладно, имя тебе поправлю, но по мне. Так оно тебе очень идет, отражает твой огонек и душе и глазах! Но я аиста смущать не хочу, наоборот, все сделаю, чтобы и к тебе поскорее прилетел. :kissinglips:
А теперь мои оправдания, как я докатилась до такой "свободной" декретной жизни. Честно обещала быть на связи и Алльчонку, и Дашуле, и вообще многим... Но увы, себе не принадлежу в полной мере.
У меня начался наркоманный период-грибы. Вообще, лисичек косой коси. Вот с белыми у нас туго, дождей не было, и сейчас их можно найти только либо совсем больным (типа меня, кому пара км по валежнику и болтам -фигня вопрос) либо, видимо, деревенским, кто уже в 4 утра в лесу. Я самое ранее в 6-7 могу приехать, встав в 4, и то уже по тропам приходится идти.
Ну по порядку. В понедельник вроде дошила своих котов в кроватку. Это к разговору о бортиках. Как выложить сюда-не знаю. Во вторник была у МВШ, она, конечно, смешная. КТГ у нас опять на 12 из 12-ти баллов, человеку во мне живется прекрасно, ттт. Шейка хорошая. Ну и поржала, что я только с рыбалки вернулась, и что собираюсь за грибами, сказала, что я первая у нее такая И в мою карту все это записала, чтобы во вторую Б мне припомнить мое поведение. Отеков нет, моча хорошая. В очередной раз напомнила, что не ожидала с таким началом такого развития событий. Дала контакты врачей в 3-х роддомах. Надо звонить узнавать, что да как, и сколько денег надо. А, да, о деньгах. Мужу таки продлили контракт, и я могу рожать платно
Потом съездила на работу отдать декретный. И зависла там. Пропустила встречу Лорички и Лесеньки, и Ленточки. Короче, девочки, давайте в четверг с нами! Зато уже под вечер съездили с мужей на Савелу. И теперь я вообще в полной раскоряке. Пока речь идет о колясках. Зато мы купили кроватку Кубаньлесстрой продольный маятник. Вроде красивая. И определились с автокреслом. Муж на меньшее не согласен: маки кози пебл с фэмилификсом. Новый комплект дох... стОит, зато нашли уже бу вроде не битый, завтра едем смотреть.
А теперь про коляски. Кош, мой золотой, могу сказать в свое оправдание только одно: 3G на Савеле нет! Точнее, типа все "палочки" показывает, но не грузит вообще. Прости, друх
Короче, посмотрели: инглезину софию и витторию, пегперегу кул и янг ауту, бебекар стило, еспиру модену стил лайн, емалунгу (или как она там) и хартан топлайн с. Оказалось, что последняя вне конкуренции. Но стОит ох...ых денег. Из того, что я смогла переварить своими куриными мозгами: инглезина оооочень расхлябанная, в повороты входить удобно, но ощущение, что в моем дворовом сугробе если одно колесо провалится, то она вся кувыркнется. И вчера благодаря Лоричке мы метнулись по объявлению о продаже бу инглезины всего за 2200! Конечно, в описании она отличная. На самом деле: все чистенькое и беленькое, но за полгода юзания по даче (для города у них перега) одним ребенком убились все втулки, вся рама поржавела и приличный крен на одну сторону. Есть мысль съездить посмотреть на варианты подороже, но мы уже понимаем, что ждет инглезину после нашей посадской зимы.
Пег перега: почти аналог инглезины, или наоборот, тоже пластиковая люлька, похожая рама и т.д. Но стоИт гораздо жёстче, ощущения заваливания нет, из-за этого может. Нет ощущения плавности, но в целом как-то серьезнее и надежнее. Бу еще не смотрели. Поэтому понять, какая она будет, сложно. Обе коляски неплохо прошли тест-драйв по парковке в очень ограниченном пространстве и по водонепроницаемости. Справились отлично.
Еспиро модена. Продавец единственный на всем рынке. Поведала, что бренд немецкий, сделана в Польше. СтОит 20 т.р. (так же, как и первые две коляски, ну разницу в 2-3 тысячи сейчас в расчет не берем), но уже 2 в 1. Из особенностей: люлька больше и легче, днище из фанеры, а вот бортики тканевые. Все из дышащей ткани, которая на деле тут же впитывает воду - не успеешь надеть чехол, как на ребенка обрушится водопад. Еще из минусов: пришлось выехать туда, где есть интернет и проверить, что еспиро бренд польский, и к Германии никакого отношения не имеет, а вот где шьют, неизвестно. Но вранье продавца засело червячком. Из очень ощутимых плюсов: удобная ручка для переноски люльки, очень удобная обшитая кожей ручка, фиксируемая максимально высоко, что для меня с моим ростом актуально, фиксация шасси для "скакания" по ступеням и железные колеса (опять актуально, т.к. мне предстоит скакать этим шасси с третьего и на третий этаж без лифта, очевидно, что инглезина и перега с пластиковыми спицами и без фиксации скакать не смогут, только "на ручках" у мамки.) есть подшипники, 8, у немцев -4, у итальянцев -нет! Ну и цена за 2 в одном очень приятная. Кстати, прогулка очень достойная. Чуть не купили. Остановило: отсутствие отзывов. И.... Мои слова, что это все -жигули, а вот "мерседес" - это хартан. И тут мой муж начал изучать хартан за 45, извините, тыщ!!! Да, очень маленькая люлька. Но обалденная прогулка!!! Плюс возможность докупить полные колеса для люльки на зиму. Плюс - офигенное шасси!!!! Ну и все вытекающие из немцев вещи. Муж вообще думает, что я после жизни в Германии больше ничего, кроме немцев, не признаю. И блин, он прав. В практичности, надежности, продуманности и удобстве им равных нет. А т.к. мне все эти стразы в силверкроссах дох..., то, конечно, хартан - мега машина! Но огромный и единственный минус -цена. Даже на бу. Загорелся заказывать в Германии, но понятно, до моих родов не успеем. Поэтому абсолютно правильно заметила Валя: люльку на полгода можно взять любую, а вот прогулка должна быть безупречна. План созрел: смотрим бу люльку типа переги или инглезины, но не убитой, а заказываем прогулку в неметчине. Как-то так. Про емалунгу ничего сказать не могу. Красивая-да. Но как-то не протестировали. Не пошло, не легло что ли....
Воть.
Так что теперь в свободное время будем ездить смотреть варианты бу люльки. Кто знает, как и где сделать заказ из Германии, делитесь опытом, очень надо!!!!
В среду ездила за грибами, но т.к. без мужа, то в "свои" непрадазные места не риснула поехать, боялась брюхом сесть на поле. Ну и мало ли чего - мне же надо было бы себя в роддом привезти. Кстати, папка со всеми обменками и полисами ездит со мной теперь и на рыбалку и за грибами. В итоге набрала почти два 12-тилитровых ведра лисичек, ну и 4 белых и столько же подосиновиков. Давно я благородные штуками не считала, обычно багажниками А сейчас, девочки, ходить далеко тяжело стало. Думаю, еще недели 3 поскачу, а дальше не смогу. Грибов у нас мало, дожди только начались. Ну должно разойтись. В четверг уже уговорила мужа поехать на наши прям белые-белые места. Оказывается, то поле, на котором я боялась сесть, перекрыли, и нам пришлось 2 км шлепать только до леса пёхом. Потом пришли на наше место - а там замой лес попили Стерла очередную грибную точку в навигаторе. Пошли искать новые места. Долго лазили, нашли. Но тоже результат не ахти, ведро маленьких белых с тоооолстыми шикарными ногами и ведро все тех же лисичек (последних уже свекрови и соседке отдала, пусть сами перебирают ). И попались люди. Это огорчило. Не люблю я так. Грибников в лесах море. В общем, много ходили, а набрали немного для тех мест. В прошло году пришлось набить все пакеты, которые были, и ашановские желтые сумки, и рюкзаки, а потом получился полный багажник нашей хондочки. И так три раза. Что за год... Что за погода? Мне надо сейчас всем грибов навозить, в сентябре уже не смогу. Ну грибы еще не перебирала, потому что по возвращении поехали в Москву на смотрины инглезины. Результат вы знаете.
Сегодня с утра ездили отдавали полис омс на оформление, а то похоже, на роды я иду с окончившим действие полисом И к Те. Человек прекрасно себя чувствует, растет, допплер, плацета, все органы и т.д. в норме. По -прежнему опережаем возраст на 1 неделю и 5 дней, как и было с 11-ой недели. Весим уже 2197г.
Шейка так же 30 мм, без претензий. Разрешили и дальше бегать за грибами.
Сейчас заезжали в салон фольксвагена. Муж не оставляет мысль подарить мне на рождение сына машину. Я не против, но денег у него нет! Видимо, таким образом мы решим вопрос с нашей хондой. Сначала под предлогом подарка купим какую-нибудь машинку мне, а потом нашу продадим, и эта станет семейной, ну или точнее, евойной! Поэтому "какая-нибудь" не прокатывает. Я согласна на поло, или что-то из этого класса, мне-то только Ре в поликлинику по осени довезти. А вот муж понимает, что это не замена хонде, поэтому уговаривает на хотя бы тигуан. Да я не против, но цена!!! В общем, не знаю, как быть. И как его убедить, что сейчас без моей зарплаты разница по оплате кредита в 25 и 45 тысяч будет очень ощутимой. Хочет показаться щедрым мужчиной, но я-то понимаю, что голодать потом всей семьей будем.... Девы, ну как быть?
Вроде все, завтра опять к местной Г. И опять будет ругать за привес. Эх....
Девули, айпад сдох, а до дома еще ехать и ехать. Всех целую.
Лесюш, ладно, имя тебе поправлю, но по мне. Так оно тебе очень идет, отражает твой огонек и душе и глазах! Но я аиста смущать не хочу, наоборот, все сделаю, чтобы и к тебе поскорее прилетел. :kissinglips:
А теперь мои оправдания, как я докатилась до такой "свободной" декретной жизни. Честно обещала быть на связи и Алльчонку, и Дашуле, и вообще многим... Но увы, себе не принадлежу в полной мере.
У меня начался наркоманный период-грибы. Вообще, лисичек косой коси. Вот с белыми у нас туго, дождей не было, и сейчас их можно найти только либо совсем больным (типа меня, кому пара км по валежнику и болтам -фигня вопрос) либо, видимо, деревенским, кто уже в 4 утра в лесу. Я самое ранее в 6-7 могу приехать, встав в 4, и то уже по тропам приходится идти.
Ну по порядку. В понедельник вроде дошила своих котов в кроватку. Это к разговору о бортиках. Как выложить сюда-не знаю. Во вторник была у МВШ, она, конечно, смешная. КТГ у нас опять на 12 из 12-ти баллов, человеку во мне живется прекрасно, ттт. Шейка хорошая. Ну и поржала, что я только с рыбалки вернулась, и что собираюсь за грибами, сказала, что я первая у нее такая И в мою карту все это записала, чтобы во вторую Б мне припомнить мое поведение. Отеков нет, моча хорошая. В очередной раз напомнила, что не ожидала с таким началом такого развития событий. Дала контакты врачей в 3-х роддомах. Надо звонить узнавать, что да как, и сколько денег надо. А, да, о деньгах. Мужу таки продлили контракт, и я могу рожать платно
Потом съездила на работу отдать декретный. И зависла там. Пропустила встречу Лорички и Лесеньки, и Ленточки. Короче, девочки, давайте в четверг с нами! Зато уже под вечер съездили с мужей на Савелу. И теперь я вообще в полной раскоряке. Пока речь идет о колясках. Зато мы купили кроватку Кубаньлесстрой продольный маятник. Вроде красивая. И определились с автокреслом. Муж на меньшее не согласен: маки кози пебл с фэмилификсом. Новый комплект дох... стОит, зато нашли уже бу вроде не битый, завтра едем смотреть.
А теперь про коляски. Кош, мой золотой, могу сказать в свое оправдание только одно: 3G на Савеле нет! Точнее, типа все "палочки" показывает, но не грузит вообще. Прости, друх
Короче, посмотрели: инглезину софию и витторию, пегперегу кул и янг ауту, бебекар стило, еспиру модену стил лайн, емалунгу (или как она там) и хартан топлайн с. Оказалось, что последняя вне конкуренции. Но стОит ох...ых денег. Из того, что я смогла переварить своими куриными мозгами: инглезина оооочень расхлябанная, в повороты входить удобно, но ощущение, что в моем дворовом сугробе если одно колесо провалится, то она вся кувыркнется. И вчера благодаря Лоричке мы метнулись по объявлению о продаже бу инглезины всего за 2200! Конечно, в описании она отличная. На самом деле: все чистенькое и беленькое, но за полгода юзания по даче (для города у них перега) одним ребенком убились все втулки, вся рама поржавела и приличный крен на одну сторону. Есть мысль съездить посмотреть на варианты подороже, но мы уже понимаем, что ждет инглезину после нашей посадской зимы.
Пег перега: почти аналог инглезины, или наоборот, тоже пластиковая люлька, похожая рама и т.д. Но стоИт гораздо жёстче, ощущения заваливания нет, из-за этого может. Нет ощущения плавности, но в целом как-то серьезнее и надежнее. Бу еще не смотрели. Поэтому понять, какая она будет, сложно. Обе коляски неплохо прошли тест-драйв по парковке в очень ограниченном пространстве и по водонепроницаемости. Справились отлично.
Еспиро модена. Продавец единственный на всем рынке. Поведала, что бренд немецкий, сделана в Польше. СтОит 20 т.р. (так же, как и первые две коляски, ну разницу в 2-3 тысячи сейчас в расчет не берем), но уже 2 в 1. Из особенностей: люлька больше и легче, днище из фанеры, а вот бортики тканевые. Все из дышащей ткани, которая на деле тут же впитывает воду - не успеешь надеть чехол, как на ребенка обрушится водопад. Еще из минусов: пришлось выехать туда, где есть интернет и проверить, что еспиро бренд польский, и к Германии никакого отношения не имеет, а вот где шьют, неизвестно. Но вранье продавца засело червячком. Из очень ощутимых плюсов: удобная ручка для переноски люльки, очень удобная обшитая кожей ручка, фиксируемая максимально высоко, что для меня с моим ростом актуально, фиксация шасси для "скакания" по ступеням и железные колеса (опять актуально, т.к. мне предстоит скакать этим шасси с третьего и на третий этаж без лифта, очевидно, что инглезина и перега с пластиковыми спицами и без фиксации скакать не смогут, только "на ручках" у мамки.) есть подшипники, 8, у немцев -4, у итальянцев -нет! Ну и цена за 2 в одном очень приятная. Кстати, прогулка очень достойная. Чуть не купили. Остановило: отсутствие отзывов. И.... Мои слова, что это все -жигули, а вот "мерседес" - это хартан. И тут мой муж начал изучать хартан за 45, извините, тыщ!!! Да, очень маленькая люлька. Но обалденная прогулка!!! Плюс возможность докупить полные колеса для люльки на зиму. Плюс - офигенное шасси!!!! Ну и все вытекающие из немцев вещи. Муж вообще думает, что я после жизни в Германии больше ничего, кроме немцев, не признаю. И блин, он прав. В практичности, надежности, продуманности и удобстве им равных нет. А т.к. мне все эти стразы в силверкроссах дох..., то, конечно, хартан - мега машина! Но огромный и единственный минус -цена. Даже на бу. Загорелся заказывать в Германии, но понятно, до моих родов не успеем. Поэтому абсолютно правильно заметила Валя: люльку на полгода можно взять любую, а вот прогулка должна быть безупречна. План созрел: смотрим бу люльку типа переги или инглезины, но не убитой, а заказываем прогулку в неметчине. Как-то так. Про емалунгу ничего сказать не могу. Красивая-да. Но как-то не протестировали. Не пошло, не легло что ли....
Воть.
Так что теперь в свободное время будем ездить смотреть варианты бу люльки. Кто знает, как и где сделать заказ из Германии, делитесь опытом, очень надо!!!!
В среду ездила за грибами, но т.к. без мужа, то в "свои" непрадазные места не риснула поехать, боялась брюхом сесть на поле. Ну и мало ли чего - мне же надо было бы себя в роддом привезти. Кстати, папка со всеми обменками и полисами ездит со мной теперь и на рыбалку и за грибами. В итоге набрала почти два 12-тилитровых ведра лисичек, ну и 4 белых и столько же подосиновиков. Давно я благородные штуками не считала, обычно багажниками А сейчас, девочки, ходить далеко тяжело стало. Думаю, еще недели 3 поскачу, а дальше не смогу. Грибов у нас мало, дожди только начались. Ну должно разойтись. В четверг уже уговорила мужа поехать на наши прям белые-белые места. Оказывается, то поле, на котором я боялась сесть, перекрыли, и нам пришлось 2 км шлепать только до леса пёхом. Потом пришли на наше место - а там замой лес попили Стерла очередную грибную точку в навигаторе. Пошли искать новые места. Долго лазили, нашли. Но тоже результат не ахти, ведро маленьких белых с тоооолстыми шикарными ногами и ведро все тех же лисичек (последних уже свекрови и соседке отдала, пусть сами перебирают ). И попались люди. Это огорчило. Не люблю я так. Грибников в лесах море. В общем, много ходили, а набрали немного для тех мест. В прошло году пришлось набить все пакеты, которые были, и ашановские желтые сумки, и рюкзаки, а потом получился полный багажник нашей хондочки. И так три раза. Что за год... Что за погода? Мне надо сейчас всем грибов навозить, в сентябре уже не смогу. Ну грибы еще не перебирала, потому что по возвращении поехали в Москву на смотрины инглезины. Результат вы знаете.
Сегодня с утра ездили отдавали полис омс на оформление, а то похоже, на роды я иду с окончившим действие полисом И к Те. Человек прекрасно себя чувствует, растет, допплер, плацета, все органы и т.д. в норме. По -прежнему опережаем возраст на 1 неделю и 5 дней, как и было с 11-ой недели. Весим уже 2197г.
Шейка так же 30 мм, без претензий. Разрешили и дальше бегать за грибами.
Сейчас заезжали в салон фольксвагена. Муж не оставляет мысль подарить мне на рождение сына машину. Я не против, но денег у него нет! Видимо, таким образом мы решим вопрос с нашей хондой. Сначала под предлогом подарка купим какую-нибудь машинку мне, а потом нашу продадим, и эта станет семейной, ну или точнее, евойной! Поэтому "какая-нибудь" не прокатывает. Я согласна на поло, или что-то из этого класса, мне-то только Ре в поликлинику по осени довезти. А вот муж понимает, что это не замена хонде, поэтому уговаривает на хотя бы тигуан. Да я не против, но цена!!! В общем, не знаю, как быть. И как его убедить, что сейчас без моей зарплаты разница по оплате кредита в 25 и 45 тысяч будет очень ощутимой. Хочет показаться щедрым мужчиной, но я-то понимаю, что голодать потом всей семьей будем.... Девы, ну как быть?
Вроде все, завтра опять к местной Г. И опять будет ругать за привес. Эх....
Девули, айпад сдох, а до дома еще ехать и ехать. Всех целую.
- Все будет ОК!
- Впервые замужем
Юль,а вот никто и не сомневался что все у вас с Леонидом хорошо!!!С такой активной мамкой недостатка в кровообращении ему не грозит точно!
С машиной надо конечно взвесить все за и против...Не пришлось бы и правда остаться с корочкой хлеба...ты еще не скоро на работу выйдешь! А без дополнительного дохода тяжко.По своему вижу как он почти сутками и без выходных пашет,чтобы не сильно ограничивать себя.
А вот грибов у нас пока еще нет совсем Дожди только 3-й день идут, а сегодня и не было его вообще....
А ты и их тоже как куличи на Пасху для всех запасешь?
С машиной надо конечно взвесить все за и против...Не пришлось бы и правда остаться с корочкой хлеба...ты еще не скоро на работу выйдешь! А без дополнительного дохода тяжко.По своему вижу как он почти сутками и без выходных пашет,чтобы не сильно ограничивать себя.
А вот грибов у нас пока еще нет совсем Дожди только 3-й день идут, а сегодня и не было его вообще....
А ты и их тоже как куличи на Пасху для всех запасешь?
- Лесенька//
- Модератор
А почему именно эта марка машины Другая не рассматривается Тоже грибов хочу,но мест не знаю и если сама пойду,то меня и навигатором фиг найдешь потом
- sveta**
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, 17 роддом, Мать и Дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
Наконец то узнаю Юльчика накатала на страницу и сбежала какая ты все таки молодец, что бегаешь везде, главное Леониду нравится Завтра тебе на прием чтоб не ругались на вас а машину конечно хорошо, но надо взвесить все за и против, все таки тяжело выплачивать большой кредит с ребеночком
- YulYul
- Заводная старушенция
Юльч, хартан, конечно, вне конкуренции )) но он тяжеленький.... Может, конечно, то двойняшковый.... В общем у нас он адски тяжелый... Хорошо хоть, что тягать не надо никуда , будет стоять на балконе))
Мы кроватки тоже взяли кубань и камод) но большие) качество отличное вроде, но еще не собирали)
Я тоже так хочу макси кози пеббл, но изучив рынок и посмотрев пару штук бу, мы поняли, что Даже бу не стоят тех денег, которые за них просят. Вы, главное, смотрите низ кресла, потому что их часто используют как качалки и весь низ у них в зазубринах и развороченный(( мы вяли бу bebe confort creatis. Некуда особо будет возит, кроме врача)
Юльч, если лишние грибы будут- привози )) :loudlaff:
Мы кроватки тоже взяли кубань и камод) но большие) качество отличное вроде, но еще не собирали)
Я тоже так хочу макси кози пеббл, но изучив рынок и посмотрев пару штук бу, мы поняли, что Даже бу не стоят тех денег, которые за них просят. Вы, главное, смотрите низ кресла, потому что их часто используют как качалки и весь низ у них в зазубринах и развороченный(( мы вяли бу bebe confort creatis. Некуда особо будет возит, кроме врача)
Юльч, если лишние грибы будут- привози )) :loudlaff:
- Кошка драная
- Спелая ягодка
да я каждый раз офигеваю, какие у нищих запросы хартан, тигуан..Лесенька писал(а):А почему именно эта марка машины Другая не рассматривается
у меня вон кредитов нет и не предвидится, и то пасть не раззявываю на то, что не знаю как оплачивать буду.
может, потому и нет
- Minni Mouse
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер
Девочки,мы родились сегодня утром! 3570гр,52 см. Не доходила я до планового кесарева, в этот раз и воды и схватки. Только-только успели прокесарить. В этот раз наркоз общий,спиналку не успели сделать. Малыш,тттттт,вроде все в порядке:):):) На мужа похож:)
- Кошка драная
- Спелая ягодка
ходила щас к любимой свекрухе и поинтересовалась, не могла бы она намекнуть, что обещанную кроватку мне б у себя видеть хотелось и размер оной срочно нужен..
на что мне было сказано, что я совсем офигела, раз хочу кроватку у ребенка отобрать младшая в ней спит.
сказать, что у меня отвисла челюсть- эт ниче не сказать и нафига было нужно трепаться- тоже загадка. хорошо хоть спросила, посмотрю завтра и кровати. свекруха купить обещалась
хто еще повеселит сегодня?
на что мне было сказано, что я совсем офигела, раз хочу кроватку у ребенка отобрать младшая в ней спит.
сказать, что у меня отвисла челюсть- эт ниче не сказать и нафига было нужно трепаться- тоже загадка. хорошо хоть спросила, посмотрю завтра и кровати. свекруха купить обещалась
- Leno4ka
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Где было удачное ЭКО: Афины
- Сколько у вас детей: 5
Минничка!!!!!!! Поздравляю!!! Здоровья и спокойных ночек!!
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
- Allisa
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Мариинская больница, Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Лесюнь,вообще то Юлька пусть Кошке приказывает,если чё :-P
Я уже за Кошкой иду.
Девули,не подумайте,что я выкобениваюсь,просто я сейчас временно без ноута, а с моего Самсунга у меня не получится. Сообщения то писать и то сплошная нервотрепка.
Поэтому если Юльчик не сможет,пусть Кошуня откроет, ну или кто другой...
Злыдня ты Кошка,захотела у ребенка кровать отобрать
Юль,я рада,что у вас с Ленечкой все хорошо.
Окейчик,я так хочу посмотреть как Ефимчик,как рыбка разговаривает,и ежика тоже...
ЮЮ, ну ты рукодельница. Красивые булочки.
Я уже за Кошкой иду.
Девули,не подумайте,что я выкобениваюсь,просто я сейчас временно без ноута, а с моего Самсунга у меня не получится. Сообщения то писать и то сплошная нервотрепка.
Поэтому если Юльчик не сможет,пусть Кошуня откроет, ну или кто другой...
Злыдня ты Кошка,захотела у ребенка кровать отобрать
Юль,я рада,что у вас с Ленечкой все хорошо.
Окейчик,я так хочу посмотреть как Ефимчик,как рыбка разговаривает,и ежика тоже...
ЮЮ, ну ты рукодельница. Красивые булочки.
- анастас....ия
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Юль, а ты нафиг такие дорогие коляски покупаешь? У нас зипп Ар - довольна - мягко сказано, пищу я от нее! Из автокресел: до 6 мес дитю автолюлька нужна стоит 1500, кресло позже, иначе надо за весь возраст поменять 3 кресла, а это ммм накладно! Автолюлька соответсвует всем мировым стандартам. Кроватка у нас обычная совсем, ну, маятниковый механизм есть. И вообще я пришла к мысли что всякие навороты дитю по-барабану - это больше для успокоения родителей. Наша коляска в разобранном виде помещается в багажник нашего кашкая, удобная, маневренная....
Итого% у нас получилось: кровать 4500+ матрас 1600+ коляска 12000+ автолюлька, короче, уложились в 20 тыщ. А в Москве, я думаю, еще и дешевле можно купить
Издетской косметики : пользуемся только кремом мустелла стелатопия (я сним массаж делаю) и гелем для мытья. и все! При опрелостях или вокруг ануса мажу бепантеном (хватает на ооочень долго, т.к. опрелостей у нас нет, только вокруг ануса иногда), еще использую Аква марис для детей (смачиваю турунды для очистки носа) Из подгузов: понравились меррисы, гуны и тужур.
Итого% у нас получилось: кровать 4500+ матрас 1600+ коляска 12000+ автолюлька, короче, уложились в 20 тыщ. А в Москве, я думаю, еще и дешевле можно купить
Издетской косметики : пользуемся только кремом мустелла стелатопия (я сним массаж делаю) и гелем для мытья. и все! При опрелостях или вокруг ануса мажу бепантеном (хватает на ооочень долго, т.к. опрелостей у нас нет, только вокруг ануса иногда), еще использую Аква марис для детей (смачиваю турунды для очистки носа) Из подгузов: понравились меррисы, гуны и тужур.
- sveta**
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, 17 роддом, Мать и Дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
поздравляю растите здоровенькимиMinni Mouse писал(а):Девочки,мы родились сегодня утром! 3570гр,52 см. Не доходила я до планового кесарева, в этот раз и воды и схватки. Только-только успели прокесарить. В этот раз наркоз общий,спиналку не успели сделать. Малыш,тттттт,вроде все в порядке:):):) На мужа похож:)
- Leno4ka
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Где было удачное ЭКО: Афины
- Сколько у вас детей: 5
Кидаю список прямо сюда, может кому пригодится, тем более темка заканчивается)
Кроватка. Протереть чем-нибудь, проветрить
Бортики в кровать
Матрас кокосовый – проветрить
Подушка – на первое время не нужна
Одеяло
Коляска. Матрасик в коляску. Противомоскитная сетка, дождевик
Игрушки для коляски
Соска, держатель для соски (не на цепочке)
Конверт меховой – супер-вещь, выписывались в них и до сих пор юзаем, на зиму – прекрасный вариант
Автомобильное кресло, оно же – переноска
Рюкзак или слинг. Рюкзак юзала, слинги не пробовала
Пеленальный матрасик – нужен
Постельное бельё – 2-3 комплекта, простыни на хорошей резинке, наматрасник на резинке-спасители!
Запасные простыни в кроватку, желательно на резинке; 2-3 штуки
Пелёнки - тёплые и тонкие
Пледик в коляску
Детский порошок для стирки, кондиционер
Одноразовые пеленки
Ночник
Весы
Одноразовые подгузники размер «newborn» (2-5 кг.)
Одежда (размер 56 (рост 50-58 см.- новорождённый) и 62 (рост 59-64 - 1-3 месяца))
Обратить внимание на базовые требования к одежкам:
1. Отсутствие аппликаций и жестких вышивок на вещах, которые надеваются на тело
2. Застежки – впереди или «на запах», через голову – очень неудобно
3. Кнопочки на спине – нежелательно, т.к. ребенок поначалу лежит все время на спине
o Ползунки до плечиков; хлопковые; с застёжками на ножках на внутренней стороне; на кнопках; тёплые и тонкие
o Боди вообще не юзали. Но мы зимние – вам, может, будет актуально, хотя своим летом одевала просто маечку и памперс
o Кофточки/маечки
o Носочки
o Распашонки – на ночь, перед пеленанием (пеленали первые месяцы)
o Комбезики хлопковые; с закрытыми пяточками; с застёжками спереди;
o Кофточка с капюшончиком
o Кофточка флисовая
o Носочки и пинетки
o Царапки
o Чепчики тонкие и тёплые (после ванны надевали и на улицу под шапоньку)
o Шапочка для улицы
Комплект на выписку, Леееенты)
Купание
Пена для ванны/ лучше – соль с чередой, ромашкой, лавандой
Детское мыло-пенка (покупаем до сих пор мустелу и в РД ее рекомендовали)
Присыпка – пару раз использовали, и делали массаж ей (оказывается так тоже можно – даже лучше масла)
Питательное молочко
Масло для массажа и корочек на головушках
Крем под подгузник. Выдали бесплатно в РД (в качестве рекламы мааааленькую баночку (там много разных рекламных наборов раздают) – супер, и на двоих хватило)
Крем для прогулок для холодных дней. Не использовали
Влажные очищающие салфетки, без отдушек
Ватные тампоны, вата, ватные диски
Ванночка. Не было, купали сразу в большой ванне
Круг на шейку для купания – мега-вещь!
Горка в ванночку. Не было
Термометр для воды
Мягкая щёточка для волос, ей же счесывать корочки можно
Щипчики (кусачки) для ногтей, не покупала, используем обычные ножнички
Ватные палочки с ограничителем
Большое махровое полотенце, желательно с капюшоном, 2 шт.
Маленькое тонкое полотенце для ручек и лица, 2-3 шт.
Аптечка
Перекись водорода
Левомеколь
Боботик/эспумизан/саб-симплекс
Витамин Д
Смекта
Пробифор
Газоотводная трубочка (один раз пользовались), лучше дюфлак или глицериновые свечки (на 4 части разрезать)
Резиновая клизма с мягким наконечником. Не пользовались
Хлорфиллипт (для пупочка)
Альбуцид 20%
Зеленка
Йод
Бепантен – незаменим
Аквамарис детский
Силиконовая ложечка или одноразовая пластмассовая
Панадол или нурофен (детские)
Бутылки 2 маленькие купила – потом по мере необходимости докупила (доктор браун и авент)
Молокоотсос. Пакетки для заморозки молочка (самые дешевые были в мазекее), потом приноровилась в одноразовых пластмассовых стаканчиках морозить и в пакетик! Дешево и сердито)
Вот что в своем дневнике писала -
Бутылочки пока самые маленькие взяла, т.к. активно настраиваюсь на ГВ)) это у меня типа мантры уже - в доме нет ничего для ИВ, только эти 2 малипусечные бутылочки и 2 банки смеси - на всякий пожарный. Молокоотсос так себе и не купила, надеюсь, на первых порах пользоваться двумя мелкими молокоотсосиками
Приобрела потом авентовский
Роддом КС
Одноразовые трусики-сеточка, прокладки ночные, на всякий случай что-нибудь от геморроя
Бепантен (для сосков)
Свечи на глицериновой основе на всякий случай
Одноразовые прокладки для бюстгалтера – я не пользовалась
Накладки на соски. Не пользовалась
Влажная туалетная бумага – спасение, и просто влажные салфетки
Гигиеничка!!
Вода с лимоном (если наркоз будет)
Лифчик для кормления
Послеродовой бандаж
Телефон-зарядка
туалетные принадлежности…зуб. щетка/паста, расчески, резинки для волос, мыло, шампунь, полотенце, туалетная бумага…ватные диски, ватные палочки…
Шлепки, носки
Халат-ночнушки-пеленки в намеренном количестве выдавали, ночнушки каждый день меняли!
Кроватка. Протереть чем-нибудь, проветрить
Бортики в кровать
Матрас кокосовый – проветрить
Подушка – на первое время не нужна
Одеяло
Коляска. Матрасик в коляску. Противомоскитная сетка, дождевик
Игрушки для коляски
Соска, держатель для соски (не на цепочке)
Конверт меховой – супер-вещь, выписывались в них и до сих пор юзаем, на зиму – прекрасный вариант
Автомобильное кресло, оно же – переноска
Рюкзак или слинг. Рюкзак юзала, слинги не пробовала
Пеленальный матрасик – нужен
Постельное бельё – 2-3 комплекта, простыни на хорошей резинке, наматрасник на резинке-спасители!
Запасные простыни в кроватку, желательно на резинке; 2-3 штуки
Пелёнки - тёплые и тонкие
Пледик в коляску
Детский порошок для стирки, кондиционер
Одноразовые пеленки
Ночник
Весы
Одноразовые подгузники размер «newborn» (2-5 кг.)
Одежда (размер 56 (рост 50-58 см.- новорождённый) и 62 (рост 59-64 - 1-3 месяца))
Обратить внимание на базовые требования к одежкам:
1. Отсутствие аппликаций и жестких вышивок на вещах, которые надеваются на тело
2. Застежки – впереди или «на запах», через голову – очень неудобно
3. Кнопочки на спине – нежелательно, т.к. ребенок поначалу лежит все время на спине
o Ползунки до плечиков; хлопковые; с застёжками на ножках на внутренней стороне; на кнопках; тёплые и тонкие
o Боди вообще не юзали. Но мы зимние – вам, может, будет актуально, хотя своим летом одевала просто маечку и памперс
o Кофточки/маечки
o Носочки
o Распашонки – на ночь, перед пеленанием (пеленали первые месяцы)
o Комбезики хлопковые; с закрытыми пяточками; с застёжками спереди;
o Кофточка с капюшончиком
o Кофточка флисовая
o Носочки и пинетки
o Царапки
o Чепчики тонкие и тёплые (после ванны надевали и на улицу под шапоньку)
o Шапочка для улицы
Комплект на выписку, Леееенты)
Купание
Пена для ванны/ лучше – соль с чередой, ромашкой, лавандой
Детское мыло-пенка (покупаем до сих пор мустелу и в РД ее рекомендовали)
Присыпка – пару раз использовали, и делали массаж ей (оказывается так тоже можно – даже лучше масла)
Питательное молочко
Масло для массажа и корочек на головушках
Крем под подгузник. Выдали бесплатно в РД (в качестве рекламы мааааленькую баночку (там много разных рекламных наборов раздают) – супер, и на двоих хватило)
Крем для прогулок для холодных дней. Не использовали
Влажные очищающие салфетки, без отдушек
Ватные тампоны, вата, ватные диски
Ванночка. Не было, купали сразу в большой ванне
Круг на шейку для купания – мега-вещь!
Горка в ванночку. Не было
Термометр для воды
Мягкая щёточка для волос, ей же счесывать корочки можно
Щипчики (кусачки) для ногтей, не покупала, используем обычные ножнички
Ватные палочки с ограничителем
Большое махровое полотенце, желательно с капюшоном, 2 шт.
Маленькое тонкое полотенце для ручек и лица, 2-3 шт.
Аптечка
Перекись водорода
Левомеколь
Боботик/эспумизан/саб-симплекс
Витамин Д
Смекта
Пробифор
Газоотводная трубочка (один раз пользовались), лучше дюфлак или глицериновые свечки (на 4 части разрезать)
Резиновая клизма с мягким наконечником. Не пользовались
Хлорфиллипт (для пупочка)
Альбуцид 20%
Зеленка
Йод
Бепантен – незаменим
Аквамарис детский
Силиконовая ложечка или одноразовая пластмассовая
Панадол или нурофен (детские)
Бутылки 2 маленькие купила – потом по мере необходимости докупила (доктор браун и авент)
Молокоотсос. Пакетки для заморозки молочка (самые дешевые были в мазекее), потом приноровилась в одноразовых пластмассовых стаканчиках морозить и в пакетик! Дешево и сердито)
Вот что в своем дневнике писала -
Бутылочки пока самые маленькие взяла, т.к. активно настраиваюсь на ГВ)) это у меня типа мантры уже - в доме нет ничего для ИВ, только эти 2 малипусечные бутылочки и 2 банки смеси - на всякий пожарный. Молокоотсос так себе и не купила, надеюсь, на первых порах пользоваться двумя мелкими молокоотсосиками
Приобрела потом авентовский
Роддом КС
Одноразовые трусики-сеточка, прокладки ночные, на всякий случай что-нибудь от геморроя
Бепантен (для сосков)
Свечи на глицериновой основе на всякий случай
Одноразовые прокладки для бюстгалтера – я не пользовалась
Накладки на соски. Не пользовалась
Влажная туалетная бумага – спасение, и просто влажные салфетки
Гигиеничка!!
Вода с лимоном (если наркоз будет)
Лифчик для кормления
Послеродовой бандаж
Телефон-зарядка
туалетные принадлежности…зуб. щетка/паста, расчески, резинки для волос, мыло, шампунь, полотенце, туалетная бумага…ватные диски, ватные палочки…
Шлепки, носки
Халат-ночнушки-пеленки в намеренном количестве выдавали, ночнушки каждый день меняли!
4 сыночка и лапочка дочка)
- Olga-Z
- Заводная старушенция
:loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:_Кошка_ писал(а):ходила щас к любимой свекрухе и поинтересовалась, не могла бы она намекнуть, что обещанную кроватку мне б у себя видеть хотелось и размер оной срочно нужен..
Хорошо, что не стала сама покупать без уточнения, я то б за свои кровные пришлось..
Минни, поздравляю!! Пущай здоровенький растет и маму радует
- Allisa
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Мариинская больница, Ава-Петер
Минни поздравляю!
Спасибо Леночка
А чего вы на Юльку набросились? Она еще ничего не покупает,а просто присматривается, и с нами делится))
Лесюнь,еще одежда,ага. ))Но это само собой разумеющееся,не думаешь же ты,что у меня ребенок голопопиком ходить будет...
Хотя какая именно одежда, я тоже пока плохо себе представляю)))
Сейчас то мне рановато об этом думать,а потом может в Финляндию смотаюсь,может там чего прикуплю. Хотя тоже отзывы противоречивые,кто говорит,что за покупками туда,и только туда, а кто говорит,что нет смысла.)
Спасибо Леночка
А чего вы на Юльку набросились? Она еще ничего не покупает,а просто присматривается, и с нами делится))
Лесюнь,еще одежда,ага. ))Но это само собой разумеющееся,не думаешь же ты,что у меня ребенок голопопиком ходить будет...
Хотя какая именно одежда, я тоже пока плохо себе представляю)))
Сейчас то мне рановато об этом думать,а потом может в Финляндию смотаюсь,может там чего прикуплю. Хотя тоже отзывы противоречивые,кто говорит,что за покупками туда,и только туда, а кто говорит,что нет смысла.)
- Olga-Z
- Заводная старушенция
Ну Б/у коляски даже самые супер-распупер куда дешевле выйдут. Смешные цены встречаются.анастас....ия писал(а):Юль, а ты нафиг такие дорогие коляски покупаешь? У нас зипп Ар - довольна - мягко сказано, пищу я от нее! Из автокресел: до 6 мес дитю автолюлька нужна стоит 1500, кресло позже, иначе надо за весь возраст поменять 3 кресла, а это ммм накладно! Автолюлька соответсвует всем мировым стандартам. Кроватка у нас обычная совсем, ну, маятниковый механизм есть. И вообще я пришла к мысли что всякие навороты дитю по-барабану - это больше для успокоения родителей. Наша коляска в разобранном виде помещается в багажник нашего кашкая, удобная, маневренная....
- Лесенька//
- Модератор
Алис,зато опрелостей не будет
А б/у коляски встречаются вообще только раз одеванные и задаром почти,лишь бы дома не стояло.
А б/у коляски встречаются вообще только раз одеванные и задаром почти,лишь бы дома не стояло.
- Кошка драная
- Спелая ягодка
да прям, набросились.. ржем-сAlllisa писал(а): А чего вы на Юльку набросились?
- анастас....ия
- Заводная старушенция
Я не против б/у просто нам попадались по такой цене и далеко в не лучшем виде! Но, в Москве можно и правда почти новую по смешным ценам купить!
- Allisa
- Заводная старушенция
Да Лесь, вот недавно говорила с приятельницей. Они купили 3 в 1, но ей ужасно не понравилась она, очень тяжелая, и в багажник не лезла. Они практически сразу и продали ее. Но чтобы в хорошем состоянии найти, наверное поискать надо. Сейчас же как, фото выставят одно, а на деле совсем другое. Я правда не понимаю, какой в этом смысл, но так делают.
Это вон Кошунька может себе запросто позволить...а у нас даже в июле-октябрь
ты забыла где я живу?Лесенька писал(а):Алис,зато опрелостей не будет
Это вон Кошунька может себе запросто позволить...а у нас даже в июле-октябрь
- анастас....ия
- Заводная старушенция
- Olga-Z
- Заводная старушенция
Джултик, вот немецкие сайты, сама не заказывала, но собираюсь (кроватку на бебишопе). там же наткнулась, что хартаны в рф не продают, видать, официалы запретили..
Ввв.kidsroom.de
Ввв.babyshop.de
Ввв.mypram.de/
Ввв.kidsroom.de
Ввв.babyshop.de
Ввв.mypram.de/
- Kolibri
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, Ивановский НИИ, ВитроКлиник
- Где было удачное ЭКО: ВитроКлиник
Все привет!
Миничка, с рождением сыночка!
Юльчик, у меня муж завтра за грибами собрался, я вообще не представляю даде чисто теоретически как я могу с ним поехать. Восхищаюсь тобой :kissinglips:
Кроватки, матрасы и комплекты заказала я свекру, сам просил, что купить. Мне нравятся кроватки Гандыляна и Можги. Я подумала, что кроватка не должна стоить меньше чем свекрино одеяло В общем выбрала, на мое удивление цену одобрили. А сейчас выясняется, что кроватки из С.Посада вообще одинаковык, только стоят в два раза дешевле, а так одна фигня. Вот не хочу при таком раскладе вообще от них никаких кроваток и т.д. Сами купим
Кош, у тебя вообще ситуация А они хотели когда отдать тебе кроватку, когда деть в школу пойдет?
А у меня малышня хулиганит. Оба в смешанно тазовом, врач сказал, что мало шансов, что перевернуться, места мало. Очень больно ножками долбят по шейке, мочевому и кишечнику. Шейка укоротилась, но все закрыто. Обещали, что должна выдержать до 38 нед.Настраиваюсь на КС
Миничка, с рождением сыночка!
Юльчик, у меня муж завтра за грибами собрался, я вообще не представляю даде чисто теоретически как я могу с ним поехать. Восхищаюсь тобой :kissinglips:
Кроватки, матрасы и комплекты заказала я свекру, сам просил, что купить. Мне нравятся кроватки Гандыляна и Можги. Я подумала, что кроватка не должна стоить меньше чем свекрино одеяло В общем выбрала, на мое удивление цену одобрили. А сейчас выясняется, что кроватки из С.Посада вообще одинаковык, только стоят в два раза дешевле, а так одна фигня. Вот не хочу при таком раскладе вообще от них никаких кроваток и т.д. Сами купим
Кош, у тебя вообще ситуация А они хотели когда отдать тебе кроватку, когда деть в школу пойдет?
А у меня малышня хулиганит. Оба в смешанно тазовом, врач сказал, что мало шансов, что перевернуться, места мало. Очень больно ножками долбят по шейке, мочевому и кишечнику. Шейка укоротилась, но все закрыто. Обещали, что должна выдержать до 38 нед.Настраиваюсь на КС
- Кошка драная
- Спелая ягодка
да хрен их знает, чего они хотели. говорили, что кроваткой не пользуются, только место занимает, разберем и забирайте. а теперь и пользуются, оказывается, и ходить мне вечно, и люльку же они дали на первые полгода ну, вы-то ee видели, подберите эпитеты для тех, кто не видел, а то мои цензура не пропускаетKolibri писал(а):они хотели когда отдать тебе кроватку, когда деть в школу пойдет?
пришлось объяснить тем, кто в танке, что десять недель мне осталось плюс-минус парочка. и что ходить с каждым днем тяжелее. и что не буду я за день до роддома бегать, высунув язык, и искать кроватку. а потом простыни дострачивать, ожидая скорую.
нах, короче. куплю прям завтра, если что подвернется и свекрухе счет представлю. за ней, вроде, не водилось мелочиться.. да и я за тыщу покупать не собираюсь, переживу если и не оплатит
зы. ну, с памятью у меня давно не айс.. третий раз забываю отвесить комплиментов этим загорелым булочкам. это ты слегка с корицей погорячилась или с температурой в духовке?
а пахнуть должны аффигительно
- YulYul
- Заводная старушенция
Кош, пахнут и правда офигенно ))
А такие загарелые- это все сразу))) немножко пережарились, зато хрустящие)
А такие загарелые- это все сразу))) немножко пережарились, зато хрустящие)
- len-tochka
- Спелая ягодка
Тэээээк-с, с этого места поподробнее._Кошка_ писал(а):я даже не знаю, чего писать придется, чтобы я тебе мою перегу простила :-PJulty писал(а): Я прям спецом обещаю включить комп и все-все написать
Я перелопатила весь инет и купила б/у Перегу ДжиТи, суперская и в идеальном состоянии. Посмотрим канеш как будет в катании, но форумы хвалят
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00