Подснежник писал(а): а ты будешь их сохранять? Как ты считаешь, имеет ли смысл?
Я буду сохранять. Уже заключила договор и контейнеры со всем необходимым для заморозки стоят рядом с тревожной сумочкой.
Я уже тут как-то писала почему я пришла к этому решению.
У моего мужа был лейкоз(рак крови) когда диагноз поставили, сказали что осталось 2 месяца жить. Но с Божьей помощью ввели его в ремиссию. Была необходима трансплантация костного мозга, в России у нас нет официальных реестров доноров. Поэтому его родители попрадавали имущество и поехали лечить в Израиль. Начали поиск донора по всему миру и только через 3 года нашли подходящего для него донора в Америке. Он мог бы эти 3 года не дотянуть. Сделали трансплантацию, и теперь все хорошо.
Если говорить о группе крови то у нас их 4 и 2 резуса, намного проще найти донора крови. А вот донора стволовых клеток очень тяжело. Все родственники ближайшие и дальние, знакомые не подошли.
Учитывая пережитое, у нас даже не возникало вопросов сохранять или нет.
Это не лечение будущего, стволовые клетки из пуповинной крови уже используют для лечения лейкозов, диабетов, ДЦП и некоторых других заболеваний. За границей список гораздо шире чем в России.
Конечно дай Бог что бы они никогда нам не потребовались , но если вдруг что-то не хочу потом винить себя, что была возможность, а я через нее перешагнула. Эко тоже когда то считали не особо перспективным научным проектом. Теперь это почти стандартная процедура.
Я никого не агитирую. Каждый решает для себя.
Если есть деньги, почему бы и нет.
Я читаю, многие покупают дорогие коляски, кроватки, одежки.
Мне тоже хотелось бы купить королевскую кровать и самую навороченную коляску, но я сделала выбор. Купила обычную кроватку, недорогую коляску, одежку по минимуму, только самое необходимое, но зато выделила средства на заморозку клеток.
Эти клетки точно подойдут ребенку на 100% и с некоторой вероятностью другим родственникам, если потребуется лечение.
Светлана ххх писал(а):Ёлочка, спасибо за список. Я вот знаю, что еще памперсы детям нужны, а по сколько на каждого в день надо?
6-8 на нос в день пишут. Но насколько я знаю в РД памперсы не нужны, там дают

Хотя в разных РД по-разному.
Merkava писал(а):Девочки, у меня к вечеру так живот тяжелеет. :
И про гинипрал. Мне его назначили по 1/4 табл 4 раза в день. Он в такой дозировке может вообще преждевременные роды сдержать или нет?
Тебе с работой надо закругляться, побольше дома отдыхать. У тебя не явный тонус, но предпосылки есть. Генипрал я в такой дозировке пила, но это больше эффект плацебо. Не надо думать о преждевременных. tapok От них кстати смогут уберечь только капельницы генипрала, если вдруг схватки пойдут, но без излития вод. Не накручивай себя. tapok
Merkava писал(а): Шейку не захотела смотреть на кресле, на Узи тоже сказала рано, не знаю:(
Как это рано

Меня в 24 недели уже заппесарили.
Иди на платное узи.
Ты вот преждевременных боишься, а шейка это главный их провокатор. Если зев открывается, попадает инфекция, плодные оболочки инфицируются, истончаются и происходит излитие околоплодных вод.
Лучше удостовериться что все хорошо.
Katerinka Av. писал(а):Девочки, а подскажите название препаратов Кальция?
Я кальцемин пью почти всю Б.
Пантелка читаю тебя и думаю вот бы везде такие РД были, как в сказке. На КТГ кожаные кресла, специалист по ГВ ходит обучает. Такое только наверное в Питере и Москве можно встретить. В других городах России, увы все печальнее.

Никто никому не нужен, конвеер. Даже за деньги отношение всего лишь чуточку получше будет.
Мне доплер вообще ни разу не назначали

, самолично за свои кровные ходила делать 2 раза. Исходя из твоего опыта буду наверное каждую неделю до закладки в РД делать.
Я когда в РД лежала туда девочка поступила на ЭКС. Беременности было 36 недель, а ребенок в развитии остался на 34х неделях, т.к. нарушился кровоток именно в 34 недели. Хорошо, хоть ребенок выжил и вовремя ее прокесарили. Но кстати кесарили ее не из-за этого, а из-за гестоза. За кровотоком тоже никто не следил из врачей. Вообщем чем дальше от столицы, тем печальнее картина в наших больничках.