Протокольные подружки - мамы и беременюшки
- Фасолька Kids
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН, НЦАГиП им.Кулакова
Re: Протокольные подружки - мамы и беременюшки
Будаечка, а мне просто жаль детишек, которые родятся в таких семьях, где их не хотели (но власти запретили бесплатные аборты). Эти дети потом в лучшем случае попадут в детдом, и возможно в хорошую семью. В худшем - станут беспризорниками, малолетними преступниками... Палка о двух концах. Просто жаль, что жизнь ничему не учит таких людей, которые знают о последствиях, и всё равно умудряются беременеть от зубной щётки...
Окей-окей, не будем о грустном! ПТИТЬКИ ВСЕМ!!!
Окей-окей, не будем о грустном! ПТИТЬКИ ВСЕМ!!!
- Бабочка-коробочка беременная
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: с 2007 года
Фасольчик, я когда с батюшкой разговаривала, он мне объяснял, что сама процедура эко - возможна и Церковь не против. Но есть ряд ограничений. Цитата ниже:
Церковь дает неодобрительную оценку тем вариантам экстракорпорального оплодотворения, при которых используются донорская сперма, донорские яйцеклетки или суррогатная мать: «Использование донорского материала подрывает основы семейных взаимосвязей, поскольку предполагает наличие у ребенка, помимо „социальных“, еще и так называемых биологических родителей. „Суррогатное материнство“, то есть вынашивание оплодотворенной яйцеклетки женщиной, которая после родов возвращает ребенка „заказчикам“, противоестественно и морально недопустимо…»[3]. Также Церковь выступает против тех вариантов ЭКО, при которых могут быть получены заведомо большее количество эмбрионов, чем это необходимо для переноса в матку: «Нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются также все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение „избыточных“ эмбрионов. Именно на признании человеческого достоинства даже за эмбрионом основана моральная оценка аборта, осуждаемого Церковью»[3].
Также Церковь обращает внимание на необходимость проведения ЭКО в рамках церковного брака: «Употребление репродуктивных методов вне контекста благословенной Богом семьи становится формой богоборчества, осуществляемого под прикрытием защиты автономии человека и превратно понимаемой свободы личности»[3].
Для проведения процедуры ЭКО в соответствии с рекомендациями РПЦ пациентам необходимо заранее обсудить с врачом необходимость оплодотворения одной, двух или трех яйцеклеток, с тем, чтобы все полученные эмбрионы были перенесены в матку. Врачи всегда идут на встречу пациентам в такой просьбе, но следует учесть, что шансы на наступление беременности при таком варианте ниже, чем при получении большего количества эмбрионов (из-за отсутствия выбора наиболее жизнеспособных среди эмбрионов).
Это из Основы социальной концепции.
Церковь дает неодобрительную оценку тем вариантам экстракорпорального оплодотворения, при которых используются донорская сперма, донорские яйцеклетки или суррогатная мать: «Использование донорского материала подрывает основы семейных взаимосвязей, поскольку предполагает наличие у ребенка, помимо „социальных“, еще и так называемых биологических родителей. „Суррогатное материнство“, то есть вынашивание оплодотворенной яйцеклетки женщиной, которая после родов возвращает ребенка „заказчикам“, противоестественно и морально недопустимо…»[3]. Также Церковь выступает против тех вариантов ЭКО, при которых могут быть получены заведомо большее количество эмбрионов, чем это необходимо для переноса в матку: «Нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются также все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение „избыточных“ эмбрионов. Именно на признании человеческого достоинства даже за эмбрионом основана моральная оценка аборта, осуждаемого Церковью»[3].
Также Церковь обращает внимание на необходимость проведения ЭКО в рамках церковного брака: «Употребление репродуктивных методов вне контекста благословенной Богом семьи становится формой богоборчества, осуществляемого под прикрытием защиты автономии человека и превратно понимаемой свободы личности»[3].
Для проведения процедуры ЭКО в соответствии с рекомендациями РПЦ пациентам необходимо заранее обсудить с врачом необходимость оплодотворения одной, двух или трех яйцеклеток, с тем, чтобы все полученные эмбрионы были перенесены в матку. Врачи всегда идут на встречу пациентам в такой просьбе, но следует учесть, что шансы на наступление беременности при таком варианте ниже, чем при получении большего количества эмбрионов (из-за отсутствия выбора наиболее жизнеспособных среди эмбрионов).
Это из Основы социальной концепции.
_________
Я - счастливый человек! Мне есть кого любить и о ком заботиться!
Ксю: самое первое мамскокрасотульнодевчачьетрехлетнее троекратное АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ
Матильдочка: апчхиииии булкожравшиникуданеприлепавши стройняшковым чихом
Ксю: самое первое мамскокрасотульнодевчачьетрехлетнее троекратное АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ
- Будайка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
Протокольные подружки - мамы и беременюшки
Ездили смотрели коляску бу бамблерайд. По легкости и маневренности-кайф) но переживаю за узкие люльки...
А ещё у нас ремонт. Это жесть. Уже месяц, по-моему, делают. Свекровь у меня тот ещё дизайнер. Серебро, золото, фотообои (все в одной комнате)... и старая лакированная мебель.... мы предложили купить недорогую стенку, чтоб рухлядь не ставить, а когда она накопит на то, что ей нравится, выкинет со спокойной совестью. Но ей такое не нравится. Лучше спилить верх серванта и радоваться.
Но настроение у меня хорошее))))
Может все-таки взять пару миллионов в кредит, тогда мы въехать в домик наш сможем.. но это надо ещё созреть... на %жаба душит...
А ещё у нас ремонт. Это жесть. Уже месяц, по-моему, делают. Свекровь у меня тот ещё дизайнер. Серебро, золото, фотообои (все в одной комнате)... и старая лакированная мебель.... мы предложили купить недорогую стенку, чтоб рухлядь не ставить, а когда она накопит на то, что ей нравится, выкинет со спокойной совестью. Но ей такое не нравится. Лучше спилить верх серванта и радоваться.
Но настроение у меня хорошее))))
Может все-таки взять пару миллионов в кредит, тогда мы въехать в домик наш сможем.. но это надо ещё созреть... на %жаба душит...
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД
- Сколько у вас детей: 1
Маус , спасибо за ответ, мой вес больше 80 значит надо полностью переходить на 0.6 , сегодня 5дпп ?
- Жэша
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Центр курортологии и реабилитации г.Сочи
- Сколько у вас детей: 2
Бабочка-коробочка, ну что тут скажешь - в нашей стране любят все запрещать. И церковь никак не должна быть связана со светским государством. Во-первых, люди, которые пользуются услугами ОМС не обязательно православные христиане, они могут быть, вообще, атеистами. И на это есть право, прописанное в Конституции РФ. Во-вторых, связывая события, где Голодец предлагает внести законопроект о том, что неработающие граждане совсем не смогут пользоваться услугами ОМС, приходит на ум то, что денег в стране нет и государство (совместно с церковью) пытается поэкономить вот таким образом. Делать аборт или нет - право каждой женщины. Это ей потом жить с чувством стыда и боли всю жизнь. Но это ее право, ее выбор. То же самое и про эко.
- Жэша
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Центр курортологии и реабилитации г.Сочи
Фасольчик! Аиста-то ловлю!
Будаечка, да у тебя приятные хлопоты! А я тут сходила в нашу ЖК. У нас молодая врач на участке! Наконец-то! Мне она понравилась!:)
Еще про аборты. Кирилл ничего такого не говорил, он подписал петицию. Согласился с мнением автора. Хотя у меня вопрос возник. Аборты по ОМС - это ведь только по медицинским показаниям. Разве нет? Разве сейчас можно просто так, бесплатно, сделать аборт?
Будаечка, да у тебя приятные хлопоты! А я тут сходила в нашу ЖК. У нас молодая врач на участке! Наконец-то! Мне она понравилась!:)
Еще про аборты. Кирилл ничего такого не говорил, он подписал петицию. Согласился с мнением автора. Хотя у меня вопрос возник. Аборты по ОМС - это ведь только по медицинским показаниям. Разве нет? Разве сейчас можно просто так, бесплатно, сделать аборт?
- Ли мама
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: Более 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ММА им.Сеченова, МЦРМ,ФертиМед, Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Базанов П.А.
Будаечкин, приятные хлопоты по подбору коляски. Пусть подходящая найдется!@@@@@
Детки как? Пинают мамку?
Сочувствую с ремонтом...у меня с мужем вечная борьба что купить в квартиру хочет чтоб и красиво и надежно и как всегда все стоит а заработать на это не потрудился
Жэшик, ППКС! Я вот тоже самое хотела сказать про атеистов и людей иной веры...
Детки как? Пинают мамку?
Сочувствую с ремонтом...у меня с мужем вечная борьба что купить в квартиру хочет чтоб и красиво и надежно и как всегда все стоит а заработать на это не потрудился
Жэшик, ППКС! Я вот тоже самое хотела сказать про атеистов и людей иной веры...
Последний раз редактировалось Ли мама 29 сен 2016, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Мой сынок родился 14.08.2020
- Фасолька Kids
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН, НЦАГиП им.Кулакова
А люблю ремонт! Не именно когда грязно-пыльно и не поймешь что где лежит... А нравится видеть как преображается квартира...))
Вот мы скоро в ванной ремонт планируем начать. Предвкушаю) Правда и споры уже с мужем шли, какую ванну выбрать и как сделать декор из плитки...
Вот мы скоро в ванной ремонт планируем начать. Предвкушаю) Правда и споры уже с мужем шли, какую ванну выбрать и как сделать декор из плитки...
- Будайка
- Трудный подросток
Жэшик, у нас в Берде своя жк, ну и с реальной проблемой я к своей врачихе не пойду. Я сейчас во Всеволожск езжу, пока моя в отпуске. Сказала, что я разваливаюсь, но привыкну [FACE WITH TEARS OF JOY] слушай, может ты в курсе. Про детские карты. У меня временная регистрация в Питере, прописка Московская, на учёте стою во Всеволожске. А муж по прописке Питерец и детей мы в город пропишем. Мы ж имеем право эти карты получить?)
Ли, тут ты права: хочется и качества соответствующего, и нравилось чтобы.... приходится искать-искать-искать и кое-где идти на жертвы! Но мы справимся! Где наша не пропадала!
Ли, тут ты права: хочется и качества соответствующего, и нравилось чтобы.... приходится искать-искать-искать и кое-где идти на жертвы! Но мы справимся! Где наша не пропадала!
- Будайка
- Трудный подросток
А ещё у меня из левой титьки какие-то выделения небольшие, наверное к молоку готовится)
И сегодня мы слипы заказали на али, посмотрим, чего привезут.
Что-то меня проперло на ля-ля)))
И сегодня мы слипы заказали на али, посмотрим, чего привезут.
Что-то меня проперло на ля-ля)))
- Впервые замужем
Жэша, так-то да. К неверующим это никак не относится. А вот верующие, если они на самом деле прихожане, а не "захожане", должны смириться и принять волю Господа какой бы они ни была: отсутствие детей, особенный ребёнок и недопустимость прерывания Б по любым показаниям. В этом вопросе в такие дебри можно залезть, что ах и ох. Если мы тут все на уровне "захожан", то и вникать не надо.
_________
- Жэша
- Девица на выданье
Бабочка-коробочка, вот именно, что религия и государство - они раздельны. Поэтому как минимум странно церкви пытаться внести законопроект в государство. Так же странно было бы, если государство попыталось изменить библию, внести, так скажем, коррективы.
Будайка, думаю, что да, вы в Питере имеете полное право на получение социальной карты. Ты знаешь что, посмотри в инете. Мне кажется, у города больше каких-то пособий на детей, чем у области. Тем более, у тебя двойня Там единовременная выплата больше, кажется. Именно от города.
Ли, я опять забыла, что такое ППКС. У меня только с плановым кесаревым сечением ассоциируется ))
Будайка, думаю, что да, вы в Питере имеете полное право на получение социальной карты. Ты знаешь что, посмотри в инете. Мне кажется, у города больше каких-то пособий на детей, чем у области. Тем более, у тебя двойня Там единовременная выплата больше, кажется. Именно от города.
Ли, я опять забыла, что такое ППКС. У меня только с плановым кесаревым сечением ассоциируется ))
- Жэша
- Девица на выданье
Простите, но если это ВБ, тоже смириться?Бабочка-коробочка писал(а): должны смириться и принять волю Господа какой бы они ни была: отсутствие детей, особенный ребёнок и недопустимость прерывания Б по любым показаниям.
Бабочка! Если бы не врачи, я бы уже три раза умерла в этой жизни. И все эти случаи были как раз для того, чтобы я поразмыслила малость, посмотрела внутрь себя и что-то попыталась изменить. А может быть. чтобы вера моя крепче стала
- LittleFox
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД (Иркутск)
- Где было удачное ЭКО: МиД (Иркутск)
Подпишусь Под Каждым СловомЖэша писал(а): Ли, я опять забыла, что такое ППКС. У меня только с плановым кесаревым сечением ассоциируется ))
- LittleFox
- Девица на выданье
Изучила свое заключение узи - у меня матка разогнулась )))
Лет 5 загиб был, а сегодня - норма
Лет 5 загиб был, а сегодня - норма
- Ли мама
- Птичка Феникс
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ММА им.Сеченова, МЦРМ,ФертиМед, Витроклиник
Жэшик, подписываюсь под каждым словом
А у меня гомик снизился 7.5 стал...а до этого был 11.2 :-P теперь знаю эффективный метод, спасибо Маус!
А у меня гомик снизился 7.5 стал...а до этого был 11.2 :-P теперь знаю эффективный метод, спасибо Маус!
- Жэша
- Девица на выданье
Ли, спасибо!
Литл Фокс, отличная новость! Поздравляю! ) Как это она сама у тебя так?
Литл Фокс, отличная новость! Поздравляю! ) Как это она сама у тебя так?
- LittleFox
- Девица на выданье
Ли, поздравляю с понижением гомика. Я в понедельник пойду его сдавать
1 лунный день на 1 октября выпадает, да?
1 лунный день на 1 октября выпадает, да?
- Зайчвадзе
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, МиД, NGC
- Где было удачное ЭКО: NGC
Жеша, я с батюшкой по поводу вб разговаривала, он сказал по жизненным показаниям это не аборт. Вот как хочешь, так и понимай. Ведь у моя двойня в трубе хорошо себе жила и развивалась)))
КАЖДОЙ ЗАЙЧИХЕ ПО ЗАЙЧОНКУ!!!
11дпп ХГЧ = 254
13дпп ХГЧ = 1037
СБ +
03.06.2019 Митривна вес 3570, рост 53 см.
11дпп ХГЧ = 254
13дпп ХГЧ = 1037
СБ +
- Зайчвадзе
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, МиД, NGC
- Где было удачное ЭКО: NGC
LittleFox, да, но он продлится тока 3 часа. С 3 ночи до 6 утра по МСК времени.
КАЖДОЙ ЗАЙЧИХЕ ПО ЗАЙЧОНКУ!!!
11дпп ХГЧ = 254
13дпп ХГЧ = 1037
СБ +
11дпп ХГЧ = 254
13дпп ХГЧ = 1037
СБ +
- Ли мама
- Птичка Феникс
Жэшик, все-таки наверное есть разница между ВБ, ЗБ и аб....когда ты идешь на аб из своей прихоти или просто потому что не хочется больше рожать-это одно, когда есть показания и тем более угроза для жизни-совсем другое. Какое уж тут смирение...смирение может быть в другом-что тебе посылается этот опыт для чего-то-духовного роста, дороги к Богу, исправления своих ошибок...я так это понимаю...кто-то смирится и не будет бороться за то чтоб стать родителем, кто-то выберет путь усыновления, а кто-то будет лезть через окно...это уж от человека зависит какую он дорогу выберет...
Маленькое уточнение по 1му ЛД. Продлится до 6.39
Маленькое уточнение по 1му ЛД. Продлится до 6.39
Последний раз редактировалось Ли мама 29 сен 2016, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
- LittleFox
- Девица на выданье
СпасибоЖэша писал(а): Литл Фокс, отличная новость! Поздравляю! ) Как это она сама у тебя так?
Я не знаю чего она у меня так, может от пиявок, может от плазмолифтинга, может от физио, а может от биоэнергета )) Я к дедушке ходила, он руками лечит, может и впрямь что-то в этом есть и его лечение помогло
- LittleFox
- Девица на выданье
О, как удобно, значит, у меня по местному времени это с 8 до 11... Надо будет желание написать и к слонику прилепить ))Зайчвадзе писал(а):LittleFox, да, но он продлится тока 3 часа. С 3 ночи до 6 утра по МСК времени.
- ЯпонаМама
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 16
Удаление ВБ - это не аборт в этическом смысле. Это вам и церковь и медицина подтвердит.
Хотя бы потому, что эмбрион, который зацепился в трубе - это совершенно точно не будущий ребёнок. Это комочек живой плоти и то только временно, но ему никогда не стать человеком, такова уж его участь. И это не мы решили.
Поэтому совершенно справедливо что удаление ВБ - это абсолютное медицинское показание не к аборту, а к удалению инородного тела из трубы, которого там никак не должно быть.
Хотя бы потому, что эмбрион, который зацепился в трубе - это совершенно точно не будущий ребёнок. Это комочек живой плоти и то только временно, но ему никогда не стать человеком, такова уж его участь. И это не мы решили.
Поэтому совершенно справедливо что удаление ВБ - это абсолютное медицинское показание не к аборту, а к удалению инородного тела из трубы, которого там никак не должно быть.
Хочешь быть счастливым, будь им.
- Впервые замужем
Жэша, про ВБ тебе девочки ответили.
А по всему остальному мне батюшка ответил, если клеток много и они замораживаются - нет категоричное. Бороться за возможность иметь таким путём детей не благословляется. Чёткое разделение: или усыновление, или жизнь без детей. И ещё раз повторюсь. Есть прихожане, которые верят в бога, соблюдают посты, молятся утром/вечером, ходят на службы и ведут праведную жизнь, а есть захожане, которые зайдут поставить свечку, ну на службы изредка сходят и тд. Разница в них большая. Мы - захожане. Оправдываем свои поступки борьбой за счастье, за детей, преодоление трудностей на пути к родительству. Вот этим мы и отличаемся от истинных верующих.
А по всему остальному мне батюшка ответил, если клеток много и они замораживаются - нет категоричное. Бороться за возможность иметь таким путём детей не благословляется. Чёткое разделение: или усыновление, или жизнь без детей. И ещё раз повторюсь. Есть прихожане, которые верят в бога, соблюдают посты, молятся утром/вечером, ходят на службы и ведут праведную жизнь, а есть захожане, которые зайдут поставить свечку, ну на службы изредка сходят и тд. Разница в них большая. Мы - захожане. Оправдываем свои поступки борьбой за счастье, за детей, преодоление трудностей на пути к родительству. Вот этим мы и отличаемся от истинных верующих.
_________
- Жэша
- Девица на выданье
Бабочка-коробочка, так я не пойму, ты согласна с патриархом Кириллом или нет?
Есть прихожане, которые верят в бога, соблюдают посты, молятся утром/вечером, ходят на службы и ведут праведную жизнь, а есть захожане, которые зайдут поставить свечку, ну на службы изредка сходят и тд. Разница в них большая. Мы - захожане.
На самом деле, очень часто те, кто постится, еженедельно посещает службы и знает молитвы - оказываются маловерующими людьми. "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем."
Есть прихожане, которые верят в бога, соблюдают посты, молятся утром/вечером, ходят на службы и ведут праведную жизнь, а есть захожане, которые зайдут поставить свечку, ну на службы изредка сходят и тд. Разница в них большая. Мы - захожане.
На самом деле, очень часто те, кто постится, еженедельно посещает службы и знает молитвы - оказываются маловерующими людьми. "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем."
- Впервые замужем
Жэша, я захожанка и поэтому за по показаниям, и против из-за своей блажи.
А на счёт Бог-любовь. Свою любовь всегда надо доказывать действиями.. В данном случае в доме божьем во время службы, исповеди, причащении, молитвы, постов и соблюдении заветов.
А на счёт Бог-любовь. Свою любовь всегда надо доказывать действиями.. В данном случае в доме божьем во время службы, исповеди, причащении, молитвы, постов и соблюдении заветов.
_________
- Ли мама
- Птичка Феникс
Сегодня датки у малышей:
Ксюне Кенгурены 8 месяцев. Интересно как они там
И сыночкам Анниты 7 месяцев!
Здоровья деткам и мамулям
Мне кажется Бог и так видит нашу любовь, другое дело, что исповедь и причастие-Таинства нужны больше человеку, чтоб приблизиться к нему и в судный день обрести вечную жизнь. Так нам объясняли на огласительных беседах...
Ксюне Кенгурены 8 месяцев. Интересно как они там
И сыночкам Анниты 7 месяцев!
Здоровья деткам и мамулям
Мне кажется Бог и так видит нашу любовь, другое дело, что исповедь и причастие-Таинства нужны больше человеку, чтоб приблизиться к нему и в судный день обрести вечную жизнь. Так нам объясняли на огласительных беседах...
- Жэша
- Девица на выданье
Для того, чтобы было меньше абортов, надо не запрещать их, профилактикой больше заниматься. И уровень жизни людей поднимать.
Ну и запретят аборты по ОМС, что, думаете, их меньше станет? Да все девчонки, которых я видела в больнице, они все за свои деньги шли на аборт! Эта петиция вообще никак не связана с духовностью и еще чем-то там, просто в стране нет денег, поэтому пытаются урезать где только можно. А, ну еще и запретить. Все, за сим заканчиваю, бесполезное это занятие - спор.
Ну и запретят аборты по ОМС, что, думаете, их меньше станет? Да все девчонки, которых я видела в больнице, они все за свои деньги шли на аборт! Эта петиция вообще никак не связана с духовностью и еще чем-то там, просто в стране нет денег, поэтому пытаются урезать где только можно. А, ну еще и запретить. Все, за сим заканчиваю, бесполезное это занятие - спор.
- Жэша
- Девица на выданье
Молозиво ) Готовься, скоро будут реки молочные )Будайка писал(а):А ещё у меня из левой титьки какие-то выделения небольшие, наверное к молоку готовится)
Печенька, как у тебя дела?
- Ли мама
- Птичка Феникс
Точно, еще немного, и нас в религиозный топ отправят
Мнения высказали, друг друга услышали, за сим данный вопрос снимаем с повестки дня
Мнения высказали, друг друга услышали, за сим данный вопрос снимаем с повестки дня
- ЯпонаМама
- Спелая ягодка
Жэшик, я не уверена, что каждый, кто хоть раз слышал эту фразу задумывался о её истинном значении и смысле.Жэша писал(а): "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем."
И очень часто, как мне кажется, её любят употреблять, чтобы прикрыть вещи вообще далёкие от большинства почитающихся в современном мире богов.
Бог есть любовь - говорит мне какой-нибудь мальчик с дредами и курит травку, живёт в праздности и безделии и разврате. Если это - его любовь, что же есть его Бог?
Бог есть любовь - скажет мне какой-нибудь сальный мужчина средних лет и пойдёт себе дальше любить своего малолетнего ученика английского. Что есть его Бог, если его любовь такова?
Эта фраза - часть послания Иоанна Богослова, христианского проповедника. И уж если мы принимаем эту фразу как некую догму нашей жизни, значит, нужно принимать и другие нормы православия.
А то с лозунгом "Бог есть любовь" считать себя атеистом это ровно как поглощая сосиску провозглашать себя вегетерианцем.
- ЯпонаМама
- Спелая ягодка
Lioka78 писал(а):Точно, еще немного, и нас в религиозный топ отправят
Ах-ха-ха, не успела умолкнуть вовремя, простите
Кстати, это Фасолий темку подкинула)))
Фасолька, а чего не поучаствовала в нашей горячей дискуссии? :loudlaff:
- Жэша
- Девица на выданье
Япона Ма, я эту фразу употребляю вполне осознанно и знаю, откуда ее беру То же самое, что и "Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы".
- Ли мама
- Птичка Феникс
Япошик, так уж и быть, твоем мнение тоже послушали
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00