ГОТОВИМСЯ К 1-МУ ПРОТОКОЛУ: объединенные темы
- Raelane
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: БИРЧ (Балтийский интститут репродуктологии человека);
ЦР "Генезис" - Где было удачное ЭКО: Генезис
- Сколько у вас детей: 1
Re: ГОТОВИМСЯ К 1-МУ ПРОТОКОЛУ: объединенные темы
Светлана2012, спасибо за информацию.
Ничего, думаю, что с приливами как-нибудь справимся. А по поводу февраля, дык это ведь меня врач так сориентировала. Дело в том, что после ИК меня сажают на ЗГТ, т.е. будут цикл регулировать лекарствами. Вот и выходит, что криопротокол выпадает на январь-февраль.

- Белка-87
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 3,5
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя Минск
КЯНК, мои тебе поздравлялки!!!!!
Ураааааа!!!! Ждем узишку!!!!!
Ранлайн, я тебе уже писала, что ИК тебе поможет!!!! У меня такая же бяка как у тебя, и сейчас у меня был ультра длинный протокол!!!! Эндик, по словам доктора просто идеальный, очень-очень красивый!!!! Я не выходила из ИК, у меня сразу началась стимуляция!!! Цикл у тебя будет браться 28 дней! Получается если три укола, то это где-то 78 дней!!! Ощущения были и не очень приятными и терпимыми!!!! Могу сказать, у меня не было сухости, и я даже пару раз испытала оргазм
Но приливы это конечно жесть!! Днем еще можно терпеть, а вот ночью хоть вешайся!!! Ужасно!!!!
У тебя все получится, будешь красивенькой беременюшкой!!!!!

Ураааааа!!!! Ждем узишку!!!!!

Ранлайн, я тебе уже писала, что ИК тебе поможет!!!! У меня такая же бяка как у тебя, и сейчас у меня был ультра длинный протокол!!!! Эндик, по словам доктора просто идеальный, очень-очень красивый!!!! Я не выходила из ИК, у меня сразу началась стимуляция!!! Цикл у тебя будет браться 28 дней! Получается если три укола, то это где-то 78 дней!!! Ощущения были и не очень приятными и терпимыми!!!! Могу сказать, у меня не было сухости, и я даже пару раз испытала оргазм

У тебя все получится, будешь красивенькой беременюшкой!!!!!

- Raelane
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: БИРЧ (Балтийский интститут репродуктологии человека);
Белка, на самом деле ИК будет длится 2 цикла, насколько я поняла. Т.е., первый укол в 1 ДЦ, затем через 28 дней, и потом еще через 28. Т.е., результаты будем смотреть где-то в ноябре и потом переходить на ЗГТ. А насчет эндометрия... знаешь, я уже стала параноиком. Я бы посоветовала вам убедиться, что эндик действительно растет нормальным, т.к. в протоколе по УЗИ у меня тоже все было замечательно, а теперь оказалось, что эстрогены продолжали вырабатываться и эндик, зараза, рос, даже несмотря на беременность. Вообще диагностировать изменения в эндометрии, происходящие на гормональном уровне, при помощи УЗИ довольно проблематично. Посему советую тебе, если время позволяет, сделайте биопсию, и только если все хорошо, подсаживайте эмбриончиков.
- Nika73
- Задорная первоклашка
Raelane, хорошо что есть надежда! Нашли схему лечения!
Я была тоже в ИК, три месяца. Но я таблы глотала. Все хорошо перенесла. Да, ночью бывает, потеешь... Но это не так страшно. Главное - результат!
Удачи тебе в лечении!

Я была тоже в ИК, три месяца. Но я таблы глотала. Все хорошо перенесла. Да, ночью бывает, потеешь... Но это не так страшно. Главное - результат!

- Nelly Vera
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ЕМЦ Москва
- Где было удачное ЭКО: Будет
Девочки подскажите.. если сдаешь анализы на 2 дмц. это как фаза называется? Фолликулярная?
Получила анализы на 2 дмц.
ФСГ 15,36 фоллик фаза (1,37-9,90) а до 1 протокола была прям норма , крайняя граница, но норма.
ЛГ 8,22 фолликул. фаза 1,68-15,00 ,
Эстрадиол 112 фолликул.фаза 68-1268.
Кто может прокомментировать? Соотношение как смотреть ЛГ ФСГ? или в моем случае и смотреть не стоит раз ФСГ высокий?
Получила анализы на 2 дмц.
ФСГ 15,36 фоллик фаза (1,37-9,90) а до 1 протокола была прям норма , крайняя граница, но норма.
ЛГ 8,22 фолликул. фаза 1,68-15,00 ,
Эстрадиол 112 фолликул.фаза 68-1268.
Кто может прокомментировать? Соотношение как смотреть ЛГ ФСГ? или в моем случае и смотреть не стоит раз ФСГ высокий?
Я мама в 2017 году ! Это 100%% !
- Raelane
- Трудный подросток
Девочки, почитала я вчера про искусственный климакс. Более того, мы с мужем взяли упаковку Люкрина, прочли инструкцию. От списка побочных эффектов мне натурально стало плохо. В общем, взвесив все "за" и "против", я решила, что ИК - это не для меня. К таким радикальным шагам я не готова, учитывая и физическое, и психологическое, и материальное состояние. Если честно, утвердилась в ощущении, что ребенок, рожденный таким образом, даже если он родится (в чем я сомневаюсь), будет не в радость ни мне, ни своему папе. Так что, я решила выйти из игры и готовиться к тому, чтобы удочерить маленькую детку-конфетку.
Если кому-то реально нужны наши эмбриончики, буду рада отдать совершенно безвозмездно. Все-таки нам будет спокойнее передать деток в хорошие руки, чем просто отдавать клинике или тем паче уничтожить.

Если кому-то реально нужны наши эмбриончики, буду рада отдать совершенно безвозмездно. Все-таки нам будет спокойнее передать деток в хорошие руки, чем просто отдавать клинике или тем паче уничтожить.
- Белка-87
- Впервые замужем
Раелайн, вы молодцы, не все могут пойти на такой шаг!!!
Но мне кажется эмбриончики пока не раздавай!!!! Пусть пока они у тебя побудут!!!!!!! Отдать ты успеешь их всегда!!!!
Я вам желаю огромнейшей удачи, пусть у вас все сложится хорошо, и вы найдете именно вашего малыша!!!!!
Девочки, а у меня вчера была пункция!!!! Взяли 6 яйцеклеток, но только 4 отличного качества!!!!! В четверг подсадка!!!! Очень верю, что все получится!!!! И я наконец-то увижу свои долгожданные 2 полосочки!!!!! :heartsmile: :heartsmile:

Но мне кажется эмбриончики пока не раздавай!!!! Пусть пока они у тебя побудут!!!!!!! Отдать ты успеешь их всегда!!!!

Я вам желаю огромнейшей удачи, пусть у вас все сложится хорошо, и вы найдете именно вашего малыша!!!!!

Девочки, а у меня вчера была пункция!!!! Взяли 6 яйцеклеток, но только 4 отличного качества!!!!! В четверг подсадка!!!! Очень верю, что все получится!!!! И я наконец-то увижу свои долгожданные 2 полосочки!!!!! :heartsmile: :heartsmile:
- Raelane
- Трудный подросток
Белка, нет, с нашими эмбриончиками по-любому надо что-то делать. Они хорошие, жизнеспособные детки, и очень жаль, что мама не способна их выносить и превратить в красивых, здоровых ребятишек.
Но если мы их оставим, нужно будет оплачивать их хранение. Поэтому, если не найдется никого, готового взять малышей, мы просто подарим их клинике и будем надеяться, что для них найдутся добрые и любящие родители.
Поздравляю тебя с преодолением первого и самого тяжелого этапа! Кулачков твоим деточкам-клеточкам, чтобы росли и развивались
Отпишись потом, сколько малышей получилось.

Поздравляю тебя с преодолением первого и самого тяжелого этапа! Кулачков твоим деточкам-клеточкам, чтобы росли и развивались

- Sonja
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6
- Где было удачное ЭКО: Омск
Реалайн,конечно это мужественное решение..и конечно,подарить брошенному малышу семью-это то,до чего конечно надо дойти морально,быть готовой к этому и вообще-это героизм по моему мнению...но может все ж рискнуть и попробовать пройти предлагаемый путь ради своего малыша???настроиться как на последнюю попытку,дать еще шанс и себе и эмбриончикам???примеров на пробирке уйма,когда вопреки безнадежным диагнозам и полному отчаянию получалась беременность!!!!я не пытаюсь вызвать в тебе те или иные чувства,я думаю,тебе нелегко далось это решение,но я просто верю в тебя!!!ведь что нужно чтоб случилась беременность-это сильные эмбриончики и подлеченный эндометрий.детки уже есть,улучшения у тебя в твоих болезнях есть.надо еще раз подлечиться и в бой!!!!!многие девочки из раза в раз проделывают одно и то же,а тебе предлагают новый вариант,который может помочь!!!!!!может попробовать!!??
Белочка принимай поздравления с пункцией!!!!!!!!!!!!!!!пусть-пусть-пусть-пусть все получится !!!!!!!!!!!

Белочка принимай поздравления с пункцией!!!!!!!!!!!!!!!пусть-пусть-пусть-пусть все получится !!!!!!!!!!!

- Белка-87
- Впервые замужем
Девочки, у нас уже скоро будет 200 страничек, нужно новый домик открывать!!!!
Предлагаю, чтобы это сделала Сонечка!!!!!

- Sonja
- Трудный подросток
Белка-87 писал(а):Девочки, у нас уже скоро будет 200 страничек, нужно новый домик открывать!!!!

- мясоедка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград,
НИИ Кулакова Москва - Сколько у вас детей: 1
Всем привет!
Raelane, я возьму. Ну ты бы хоть про запас себе все равно оставила - сестренок и братиков для дочки. А сурмаме хочешь двойню сразу?
Вообще ты молодечик! Только я думаю, что когда ты удочеришь девочку, у тебя изменится взгляд на свою проблему, появится уверенность и не факт, что ты еще раз не передумаешь. Детки - они же лечат и душевно, и телесно. Так что лучше мужа не расстраивай, ему же хочется от тебя ребенка и он верит в тебя. Мне кажется, что хотя бы год еще похрани. А если передумаешь - то я точно возьму.
Про себя - была на УЗИ в пятницу, опять была очень поздняя овуляция - в день предполагаемых месяков. Есть киста ЖТ, есть и на другом яичнике фолликулярная киста. Месяков нет уже 10 дней. Вот и не знаю, вдруг опять климакс подкрался. В субботу были приливы. Сны мне такие ужасные снятся на этой почве - прямо жесть!
Nelly Vera, ну ФСГ у тебя начал переть. Следи за эстрадиолом, чтобы ниже не падал и сходи к эндокринологу. Может тебе назначат тоже схему на вторую фазу дюфастон, а на первую фемостон? На цитаминах и цитамаксах прет эндометриоз обычно. Я читала, что от занятий спортом ( в разумных пределах) ФСГ снижается. Я вот мечтаю бегать и плавать.
Raelane, я возьму. Ну ты бы хоть про запас себе все равно оставила - сестренок и братиков для дочки. А сурмаме хочешь двойню сразу?
Вообще ты молодечик! Только я думаю, что когда ты удочеришь девочку, у тебя изменится взгляд на свою проблему, появится уверенность и не факт, что ты еще раз не передумаешь. Детки - они же лечат и душевно, и телесно. Так что лучше мужа не расстраивай, ему же хочется от тебя ребенка и он верит в тебя. Мне кажется, что хотя бы год еще похрани. А если передумаешь - то я точно возьму.
Про себя - была на УЗИ в пятницу, опять была очень поздняя овуляция - в день предполагаемых месяков. Есть киста ЖТ, есть и на другом яичнике фолликулярная киста. Месяков нет уже 10 дней. Вот и не знаю, вдруг опять климакс подкрался. В субботу были приливы. Сны мне такие ужасные снятся на этой почве - прямо жесть!
Nelly Vera, ну ФСГ у тебя начал переть. Следи за эстрадиолом, чтобы ниже не падал и сходи к эндокринологу. Может тебе назначат тоже схему на вторую фазу дюфастон, а на первую фемостон? На цитаминах и цитамаксах прет эндометриоз обычно. Я читала, что от занятий спортом ( в разумных пределах) ФСГ снижается. Я вот мечтаю бегать и плавать.
per aspera ad astra
- Sonja
- Трудный подросток
я согласна,Белка!!!если никто не против,конечно!!!тока давайте с 1 октября запланируем открытие!!!!мне ж надо научиться и подготовиться!!!! 

-
- Заводная старушенция
Raelane на счет ИК и побочек, если почитать побочки самых простых лекартсв не говоря уже о наших стимулирующих препаратах, волосы дыбом станут там даже летальный исход возможен. Многие были в ИК в том числе и я ничего там ужасного такого нет. Мне кажется у тебя сейчас какой то эмоциональный срыв, ты почему то вбила себе в голову что не сможешь родить и выносить, но я уверена на 100% что это не так, и с такими диагнозами как у тебя многие рожают. Дорогая подожди разбрасываться детками, пусть пройдет хотя бы месяц ты успокоишься и посмотришь на все совсем другими глазами.
А на счет удочерения это конечно очень сильный поступок.
Белка все будет обязательно беременно.

А на счет удочерения это конечно очень сильный поступок.
Белка все будет обязательно беременно.
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Сынок 20.08.2019.
- Белка-87
- Впервые замужем
Раелайн, расскажу тебе историю одной девочки.
У нее было два протокола, два пролета. И естественно стресс огромный, они с мужем усыновили мальчишку. Вот мальчику сейчас два годика и к весне она планирует вновь в протокол, за сетричкой для сынишки
Так, что ты пока успокойся, а потом примешь решение!!!!
Мясоедка, брось ты эти мысли с климаксом!!! Тебе еще ой как рано о нем задумываться, просто у тебя сейчас сбой какой-то. Скоро обязательно все наладится!!!!!
Сонечка, я тоже не умею, нужно почитать как это делается. Ты изучай информацию, у нас осталось всего две странички
У нее было два протокола, два пролета. И естественно стресс огромный, они с мужем усыновили мальчишку. Вот мальчику сейчас два годика и к весне она планирует вновь в протокол, за сетричкой для сынишки

Так, что ты пока успокойся, а потом примешь решение!!!!

Мясоедка, брось ты эти мысли с климаксом!!! Тебе еще ой как рано о нем задумываться, просто у тебя сейчас сбой какой-то. Скоро обязательно все наладится!!!!!

Сонечка, я тоже не умею, нужно почитать как это делается. Ты изучай информацию, у нас осталось всего две странички

- Raelane
- Трудный подросток
Мясоедкин, если они тебе действительно нужны, забирай, солнц.
Вот с кем-с кем, а с тобой уверена, что наши малыши будут в порядке. Только... это ж тебе придется в Питер ехать, эмбриончиков-то в контейнере не повезешь.
Вообще я поняла, что просто устала от всего. Не хочу я больше ни хождений по врачам, ни периодических неудачных беременностей, ни искусственного климакса, ни операций. Я ребенка хочу - крохотного человечка, о котором могла бы заботиться, а не морковку под носиком у ослика, которую никак поймать нельзя. ИК вообще боюсь, как огня, особенно почитав про приливы, отливы, сухости, перепады настроения и пр. Просто вот чувствую, что ничего мы не добьемся этим климаксом, просто окончательно угроблю свои яичники, которые у меня и без того кистозные. Нет, лучше буду настраиваться на покупку квартиры, потом обставим новое жилище как-нибудь здорово и привезем маленькую принцессу.
И кому какое дело, кто ее родил? А насчет сурмамы... при наших финансовых возможностях либо покупка жилья, либо СМ, но без жилья ребенка не дадут, так что...

Вообще я поняла, что просто устала от всего. Не хочу я больше ни хождений по врачам, ни периодических неудачных беременностей, ни искусственного климакса, ни операций. Я ребенка хочу - крохотного человечка, о котором могла бы заботиться, а не морковку под носиком у ослика, которую никак поймать нельзя. ИК вообще боюсь, как огня, особенно почитав про приливы, отливы, сухости, перепады настроения и пр. Просто вот чувствую, что ничего мы не добьемся этим климаксом, просто окончательно угроблю свои яичники, которые у меня и без того кистозные. Нет, лучше буду настраиваться на покупку квартиры, потом обставим новое жилище как-нибудь здорово и привезем маленькую принцессу.

- Raelane
- Трудный подросток
Светлана, спасибо за совет.
Просто у каждого своя граница, за которой оканчивается драгоценное терпение. ИК для меня лежит уже за этой самой границей. К сожалению.
Мясоедка, а разве при климаксе может быть овуляция? Согласна с Белкой, это скорее всего какой-то гормональный сбой. А врачи-то что тебе говорят по этому поводу?

Мясоедка, а разве при климаксе может быть овуляция? Согласна с Белкой, это скорее всего какой-то гормональный сбой. А врачи-то что тебе говорят по этому поводу?
- мясоедка
- Впервые замужем
Raelane, климакс сразу всю свою рожу не кажет, а постепенно сволочь такая подкрадывается. Сначала ФСГ увеличивается, потом падает эстрадиол, потом овуляция через раз или пустые фолики. Потом приливы, потом уже месяки исчезают.
Если бы хоть приливов не было б, можно было бы говорить о гормональном нарушении и временной дисфункции яичников. А так все очень не радужно. Я уже не паникую, просто реально смотрю на вещи. И даже не могу начать пить назначенный фемостон, так как надо с первого дня цикла начинать, а у меня уже такая офигенная задержка. Я читала, что такой ранний климакс у женщин во время войны начинался от сильного стресса. Я конечно зимой очень сильно перетрухнула, так как заражение крови ставили - чистили 3 месяца аж и антибиотиков были бешеные дозы, не говоря уже про ношпу и окситоцин. Я для эксперимента уже 2 месяца не предохраняюсь - раньше бы залетела только так (только что ЗБ все заканчивались).
Реальность же такова, что если и выйду из этой дисфункции, то стимуляку уже будет нельзя делать, так как угроза снова в климакс впасть, а у мужа морфология стойкий 0 уже год. Вот и получается, что все равно надо будет ДЯ и ДС, так что лучше сразу ДЭ. Только я тебе советую все равно криошек оставить, как будут деньги, накопишь на сурмаму и вперед. Сильно дорого стоит хранение криошек? Потому что вот я откуда могла предполагать, что у меня будет в 37 лет такая фигня? Бабушка моя последний аборт сделала в 62 года, прикинь? Ну маме делали операцию на миоме и удалили яичник, у нее в 45 начался климакс. Я думаю, что не дай Бог, но ты бы на этот случай себе оставила. Ну хоть одного. Мне вот только хочется удостовериться до конца, что мне уже фемостон не поможет, и тогда я материализуюсь у тебя в Питере с термосом в руках.
А твой муж меня не побьет? Он тоже за такое решение?
А так, от Пурегона или Гонала если инструкцию взять, там в побочке тоже климакс есть, и СПКЯ есть. Но ты только что такой ужас пережила и я тебя понимаю, лялька тебе сейчас очень поможет. Я себя зимой вспоминаю, у меня прямо ужас был и боязнь снова залететь и получить ЗБ, я и таблетки жрала, и презики использовали - сейчас себе кажуся Балдой Ивановной. Списываю на усталость и нервный срыв. Но вот я сейчас отдохнувшая и даже не мечтаю каждый день лечь и заснуть, ан тут другая хреняка вылезла. Так что думаю, что у тебя все наладится, будет гнездышко и лялька, и еще лялек захочется. А то что ты сейчас морально не настроена - это и козе понятно почему.
Я вот на ДЭ настроилась только потому, что у нас родня заскрозла в стереотипах и делят на родных и неродных внуков. Не то, чтобы я претендовала на большое наследство, но обидно будет за дитя, когда его будут в подарках обделять, как я ему объясню, что он ничем не хуже родных? А так с ДЭ я все в тайне сохраню. Вот такой наполеоновский план у меня.
Nelly Vera, ЛГ уже потом портится. А мониторить надо все - ФСГ, эстрадиол, ЛГ, пролактин, АМГ, ТТГ, Т3 и Т4. можно еще Ингибин В, если деньги есть.
Если бы хоть приливов не было б, можно было бы говорить о гормональном нарушении и временной дисфункции яичников. А так все очень не радужно. Я уже не паникую, просто реально смотрю на вещи. И даже не могу начать пить назначенный фемостон, так как надо с первого дня цикла начинать, а у меня уже такая офигенная задержка. Я читала, что такой ранний климакс у женщин во время войны начинался от сильного стресса. Я конечно зимой очень сильно перетрухнула, так как заражение крови ставили - чистили 3 месяца аж и антибиотиков были бешеные дозы, не говоря уже про ношпу и окситоцин. Я для эксперимента уже 2 месяца не предохраняюсь - раньше бы залетела только так (только что ЗБ все заканчивались).
Реальность же такова, что если и выйду из этой дисфункции, то стимуляку уже будет нельзя делать, так как угроза снова в климакс впасть, а у мужа морфология стойкий 0 уже год. Вот и получается, что все равно надо будет ДЯ и ДС, так что лучше сразу ДЭ. Только я тебе советую все равно криошек оставить, как будут деньги, накопишь на сурмаму и вперед. Сильно дорого стоит хранение криошек? Потому что вот я откуда могла предполагать, что у меня будет в 37 лет такая фигня? Бабушка моя последний аборт сделала в 62 года, прикинь? Ну маме делали операцию на миоме и удалили яичник, у нее в 45 начался климакс. Я думаю, что не дай Бог, но ты бы на этот случай себе оставила. Ну хоть одного. Мне вот только хочется удостовериться до конца, что мне уже фемостон не поможет, и тогда я материализуюсь у тебя в Питере с термосом в руках.

А твой муж меня не побьет? Он тоже за такое решение?
А так, от Пурегона или Гонала если инструкцию взять, там в побочке тоже климакс есть, и СПКЯ есть. Но ты только что такой ужас пережила и я тебя понимаю, лялька тебе сейчас очень поможет. Я себя зимой вспоминаю, у меня прямо ужас был и боязнь снова залететь и получить ЗБ, я и таблетки жрала, и презики использовали - сейчас себе кажуся Балдой Ивановной. Списываю на усталость и нервный срыв. Но вот я сейчас отдохнувшая и даже не мечтаю каждый день лечь и заснуть, ан тут другая хреняка вылезла. Так что думаю, что у тебя все наладится, будет гнездышко и лялька, и еще лялек захочется. А то что ты сейчас морально не настроена - это и козе понятно почему.
Я вот на ДЭ настроилась только потому, что у нас родня заскрозла в стереотипах и делят на родных и неродных внуков. Не то, чтобы я претендовала на большое наследство, но обидно будет за дитя, когда его будут в подарках обделять, как я ему объясню, что он ничем не хуже родных? А так с ДЭ я все в тайне сохраню. Вот такой наполеоновский план у меня.
Nelly Vera, ЛГ уже потом портится. А мониторить надо все - ФСГ, эстрадиол, ЛГ, пролактин, АМГ, ТТГ, Т3 и Т4. можно еще Ингибин В, если деньги есть.
per aspera ad astra
- Nelly Vera
- Девица на выданье
Мясоедка : я не стала все подряд гормоны сдавать.. так как не информативны они , сразу после протокола... Но ФСГ конечно пляшет...сука.(
Вот что мне прописали: Фолиевая кислота 4мг в сутки,Аквадетрим 3-4 капли , Fertinatal (DHEA). L-arginin по 500 мг *2 в день, Q-10 , Фемостон 2 , уколы Овариум композитум 5 шт. и Коензим композитум 5 уколов.
Вот что мне прописали: Фолиевая кислота 4мг в сутки,Аквадетрим 3-4 капли , Fertinatal (DHEA). L-arginin по 500 мг *2 в день, Q-10 , Фемостон 2 , уколы Овариум композитум 5 шт. и Коензим композитум 5 уколов.
-
- Заводная старушенция
мясоедка мне кажется рано тебе еще в климакс, тем более овуляция была пусть и поздняя, но была ведь, бывают и аноовуляторные циклы, я думаю еще не все потеряно. А ты успокоительные не пьешь? Если нет то пропей хотя бы глицин. Многие наши беды от нервов, а гормошки как скачут сама знаешь. Про низкий АМГ где то читала, что некотрые врачи его как показатель не берут, но я думаю ты про это уже много инфы прочла.Насчет бабушки, вот это я понимаю, что они делали и ели раньше, что организмы такие были. Тут блин правильное питание, спорт и т.д., и каждая вторая женщина на что то жалуется.
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Сынок 20.08.2019.
- Raelane
- Трудный подросток
Мясоедка, боюсь, что с термосом - не вариант. Эмбрионов можно в контейнере максимум два часа держать, да и вообще перевозить куда-либо не айс. Так что, если настроишься, придется тебе, мать, в Питер на подсадку ехать. Но все-таки очень бы хотелось, чтобы твое нынешнее состояние оказалось обратимо, и был бы у тебя свой малышонок.
Кстати, а что за Фемостон? Для чего он? Просто я сама боюсь из ИК не выйти, АМГ не сдавала, но ответ на стимуляцию у меня был не блестящий, яичники полиокистозны - это тоже риск. И так-то не работают, как надо. Как бы не кончились мои попытки тем, что и старых эмбрионов угробим, и новых больше не сделаем.
Кстати, а что за Фемостон? Для чего он? Просто я сама боюсь из ИК не выйти, АМГ не сдавала, но ответ на стимуляцию у меня был не блестящий, яичники полиокистозны - это тоже риск. И так-то не работают, как надо. Как бы не кончились мои попытки тем, что и старых эмбрионов угробим, и новых больше не сделаем.
- Nelly Vera
- Девица на выданье
Фемостон- заместительная гормональная терапия. - 14 табл. содержат 2 мл эстрадиол и 14 табл. 2 мл эстрадиола и 10 мл. дидрогестерона.
- мясоедка
- Впервые замужем
Всем привет!
Raelane, да про термос это я так, для красного словца. Месяков нету, блин. Правда эндометрий был в пятницу всего 5 мм. Я аж прямо и не знаю. Сижу жду. В Питер на пренос было бы здорово. Но ты права, надежда подыхает последней, может еще и наладится. Вспомнила, что после предыдущей ЗБ 4 года назад у меня 2 месяца месяки не шли и потом 45 дней цикл стал, а потом я на Жанин села и вроде все наладилось. Эх, жалко что Жанин нельзя.
Светлана 2012, глицин - это мысля! А то от всякой валерьянки сплю на работе прямо. Если бы ночью спала - тогда было бы нормально. А то я всю ночь лежу как идиотка и думаю-думаю, а под утро как захраплю и вечно просыпаю. Но сейчас я уже не нервничаю, так, сижу жду. Я тоже думаю, что в 37 климаксу рано. Надо это еще и климаксу сказать, а то он не знает. Но у эндометриозниц он всегда раньше наступает.
Nelly Vera , мониторить надо через 3 месяца, чаще особого смысла нет. Слушай, а овариум композитум и коэнзим композитум - тебе врач прямо назначил? Эндокринолог? А моя че-то не назначает это. Мне правда ФГСницы написали, что фирма Хелен их больше не выпускает и типа что там сейчас внутри никому не известно. Я и не стала дергаться по овариуму. Аквадетрим - это что внутри? От чего? Гомеопатия?
Ты уже пьешь? Что из этого почем брала и где? Пискни в личку, плиз.
Raelane, да про термос это я так, для красного словца. Месяков нету, блин. Правда эндометрий был в пятницу всего 5 мм. Я аж прямо и не знаю. Сижу жду. В Питер на пренос было бы здорово. Но ты права, надежда подыхает последней, может еще и наладится. Вспомнила, что после предыдущей ЗБ 4 года назад у меня 2 месяца месяки не шли и потом 45 дней цикл стал, а потом я на Жанин села и вроде все наладилось. Эх, жалко что Жанин нельзя.
Светлана 2012, глицин - это мысля! А то от всякой валерьянки сплю на работе прямо. Если бы ночью спала - тогда было бы нормально. А то я всю ночь лежу как идиотка и думаю-думаю, а под утро как захраплю и вечно просыпаю. Но сейчас я уже не нервничаю, так, сижу жду. Я тоже думаю, что в 37 климаксу рано. Надо это еще и климаксу сказать, а то он не знает. Но у эндометриозниц он всегда раньше наступает.
Nelly Vera , мониторить надо через 3 месяца, чаще особого смысла нет. Слушай, а овариум композитум и коэнзим композитум - тебе врач прямо назначил? Эндокринолог? А моя че-то не назначает это. Мне правда ФГСницы написали, что фирма Хелен их больше не выпускает и типа что там сейчас внутри никому не известно. Я и не стала дергаться по овариуму. Аквадетрим - это что внутри? От чего? Гомеопатия?
Ты уже пьешь? Что из этого почем брала и где? Пискни в личку, плиз.
per aspera ad astra
- Raelane
- Трудный подросток
В общем, девчонки, поразмыслив еще на "остывшую" голову решила, что у меня - слава Богу! - есть еще две-три недели, чтобы решить, колем мы Люкрин, или нет. Но если я все-таки на это отважусь, предварительно обязательно сдам АМГ, чтобы быть уверенной, что мои яичники после ИК заработают, как надо. А пока М не начались я на всякий случай пропью Дюфастон, фольку и витамин Е. Вообще, конечно, рисковое дело. Но в данном случае риск оправдан.
Мясоедка, давай пока горячиться не будем. Если дело у нас до подсадки не дойдет, мы эмбриошек сохраним для вас, идет? Все равно пока мы Люкрин проколем, пока подлечимся на ЗГТ, пока сдадим БП, а если биопсия будет плохой, а если будут какие-то осложнения... словом, за эти полгода план еще может поменяться пятьдесят раз. Просто очень хочется 1) самой дитя родить (чего уж тут?), 2) чтобы у вас все-таки получилось твои яики пробудить ото сна. Может, тебе есть смысл гормоны поколоть, тот же эстрадиол, а?
Белка, ну что, как твои яйцеклеточки поживают? Уже сказали, сколько эмбриончиков получилось?
Мясоедка, давай пока горячиться не будем. Если дело у нас до подсадки не дойдет, мы эмбриошек сохраним для вас, идет? Все равно пока мы Люкрин проколем, пока подлечимся на ЗГТ, пока сдадим БП, а если биопсия будет плохой, а если будут какие-то осложнения... словом, за эти полгода план еще может поменяться пятьдесят раз. Просто очень хочется 1) самой дитя родить (чего уж тут?), 2) чтобы у вас все-таки получилось твои яики пробудить ото сна. Может, тебе есть смысл гормоны поколоть, тот же эстрадиол, а?
Белка, ну что, как твои яйцеклеточки поживают? Уже сказали, сколько эмбриончиков получилось?
- Белка-87
- Впервые замужем
Завтра на подсадке все узнаю!!!! Ой, только чтобы все хорошо былоRaelane писал(а): Белка, ну что, как твои яйцеклеточки поживают? Уже сказали, сколько эмбриончиков получилось?

А по поводу твоих решений, я согласна, что планы могут еще много раз поменяться!!!! Поэтому я пока думаю о том, что все у тебя будет хорошо и ты сможешь сама еще родить бэбика.

Мясоедик, эндик маловат еще, поэтому месяки и не спешат! Не переживай, вместе с тобой ждем твою красную армию

- мясоедка
- Впервые замужем
О боже, это случилось!
месяки сейчас прямо на паре пошли, ускакала такая радостная в свой кабинет, а я уж и прокладку перестала носить с собой! так и думала, что закон подлости сработает в нужную мне сторону!
Никогда им так не радовалась. Всегда их ненавидела. :loudlaff:
Raelane, да вот мой эндокринолог че-то не любит уколы, назначила фемостон, там есть эстрогены. Ой, ну хоть сдвинулось с мертвой точки, хоть я что-то начну делать. Я тоже еще пока надеюсь. И тоже думаю, что ты отдохнешь и еще раз небось попытаешься сама. Чуйка мне кажет. Ну а если ты захочешь "посеять свой королевский овес", то я завсегда за. Я потому что думаю, что раз делала аборт, раз лишила кого-то жизни, значит я обязана восстановить равновесие и дать жизнь еще одному дитю как минимум. Хотя, когда не свое дите - ответственность возрастает в разы, всегда буду оглядываться - а правильно ли я все делаю, а не было бы дитю лучше с кем-нибудь с другим? Вот такая я гиперответственная.
Белка, я тоже ждю новостей о твоих крошках. Как там дела продвигаются?

месяки сейчас прямо на паре пошли, ускакала такая радостная в свой кабинет, а я уж и прокладку перестала носить с собой! так и думала, что закон подлости сработает в нужную мне сторону!

Raelane, да вот мой эндокринолог че-то не любит уколы, назначила фемостон, там есть эстрогены. Ой, ну хоть сдвинулось с мертвой точки, хоть я что-то начну делать. Я тоже еще пока надеюсь. И тоже думаю, что ты отдохнешь и еще раз небось попытаешься сама. Чуйка мне кажет. Ну а если ты захочешь "посеять свой королевский овес", то я завсегда за. Я потому что думаю, что раз делала аборт, раз лишила кого-то жизни, значит я обязана восстановить равновесие и дать жизнь еще одному дитю как минимум. Хотя, когда не свое дите - ответственность возрастает в разы, всегда буду оглядываться - а правильно ли я все делаю, а не было бы дитю лучше с кем-нибудь с другим? Вот такая я гиперответственная.
Белка, я тоже ждю новостей о твоих крошках. Как там дела продвигаются?
per aspera ad astra
- Белка-87
- Впервые замужем
Мясоедик, урааааааа!!!!!!!!!!!!! урааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!мясоедка писал(а):О боже, это случилось!![]()
месяки сейчас прямо на паре пошли, ускакала такая радостная в свой кабинет, а я уж и прокладку перестала носить с собой! так и думала, что закон подлости сработает в нужную мне сторону!![]()

- Nelly Vera
- Девица на выданье
Ну и ветка у нас... монстрам радуемся, как будто всей веткой забеременели ))))
Ну все равно МЯСОЕДКА

Ну все равно МЯСОЕДКА

- Raelane
- Трудный подросток
Белка, я б на твоем месте уже давно все телефоны оборвала. Интересно же... давай-ка еще кулачков накидаю вам с масиками, чтобы все у вас получилось
Мясоедыч, ну принимай поздравления с событием!
Говорю же, рановато вам о донорском эмбрионе мечтать. Попробуйте еще раз с ДС, но с твоими яйцеклетками, не получится, тогда уже берите эмбриошку. Ох, кто б советовал, сама ж паникерша та еще... потом пересдай АМГ обязательно.

Мясоедыч, ну принимай поздравления с событием!

-
- Заводная старушенция
Белка у тебя уже завтра подсадка, это скольки дневочки будут? Я уверенна все у тебя будет беременно!
Raelane я тебе сразу говорила не торопись, попей тоже глицин успокойся чуть, а потом решишь что делать.
Мясоедка ну вот , а ты клиакс, климакс, кстати как твои ТТГ, Т3 Т4, в норме?
Raelane я тебе сразу говорила не торопись, попей тоже глицин успокойся чуть, а потом решишь что делать.
Мясоедка ну вот , а ты клиакс, климакс, кстати как твои ТТГ, Т3 Т4, в норме?
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Сынок 20.08.2019.
- Белка-87
- Впервые замужем
Спасибо огромное тебе!!!!!Светлана 2012 писал(а):Белка у тебя уже завтра подсадка, это скольки дневочки будут? Я уверенна все у тебя будет беременно!

-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 1
- Где было удачное ЭКО: будет
Привет девули.
Сдали вчера с мужем кучу анализов генетических, это ж бешенные деньги.
Raelane,я узнала у меня в 3-соломинках по 2 эмбриона заморожены, и 1 соломинка-3 эмбр. Что это значит? Для меня темный лес. Врач категорически не хочет мне подсаживать 2 эмбриона. Говорит, что двух отличников не сажают - очень опасно. Опять ведет меня к пересадке 1 эмбриона. Первый раз она меня уже отговорила, я хотела двоих сразу.
Мясоедка, спасибо тебе за прошлый список подсказок, вопросов к врачу. Благодаря тебе и интернету более менее разобралась. А на приеме у врачихи задала некоторые вопросы, так она меня засыпала медицинскими терминами, хоть с диктофоном ходи.
Я ничего не поняла и отправили меня на анализы с уверением того, что эмбрионы у меня хорошие и переживать мне не о чем.
Что ж будем верить врачам и читать интернет.
Толи лыжи не едут, то ли я не допонимаю.
Сдали вчера с мужем кучу анализов генетических, это ж бешенные деньги.

Raelane,я узнала у меня в 3-соломинках по 2 эмбриона заморожены, и 1 соломинка-3 эмбр. Что это значит? Для меня темный лес. Врач категорически не хочет мне подсаживать 2 эмбриона. Говорит, что двух отличников не сажают - очень опасно. Опять ведет меня к пересадке 1 эмбриона. Первый раз она меня уже отговорила, я хотела двоих сразу.
Мясоедка, спасибо тебе за прошлый список подсказок, вопросов к врачу. Благодаря тебе и интернету более менее разобралась. А на приеме у врачихи задала некоторые вопросы, так она меня засыпала медицинскими терминами, хоть с диктофоном ходи.

Толи лыжи не едут, то ли я не допонимаю.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 1
- Где было удачное ЭКО: будет
Мясоедка, скажи, пож-та, анализ на морфологию так и называется или это собирательное название?

- мясоедка
- Впервые замужем
Светлана 2012, ага всем пить глицин!!! И усе пройдет! :loudlaff:
всю щитовидку буду сдавать через месяц, через 2, сейчас эндокринолог смысла не видит. Она говорит, что как раз пройдет 4 месяца и будет картина ясная с щитовидкой.
Raelane, ага, вот через 2 месяца промониторю АМГ и все сразу остальные гормошки. Ой, ну дай бог, если у меня еще ФСГ придет в норму и тогда возьмут в протокол по квоте.
Nelly Vera, ну точно, я всех вас уже тут задрала своим климаксом. Ну это ж почти как у мужиков - импотенция! Страшно же ж! :loudlaff:
karina1909, раз у тебя в каждой соломинке то по 2, то по 3 заморожено, значит и размораживать будут всех, кто в соломинке сидит. Не понимаю, чего боится врачиха? Ну и пусть, будет двойня из двух отличников. Ну допустим 1 может поделиться и сделать уже в общей сумме тройню. ну это реально. А ты на листочек все конспектируй, что врач там бормочет, мы тут расшифруем! Я не парюсь и всегда так делаю. Я почему то у врача в кабинете все понимаю, а выйду - и ничего не помню. А чет-то вы поздно генетику сдали, уже после ЭКО. Ну зато будете знать, а то всяко бывает, бывает и ПГД нужно делать. Ну, думаю, что у тебя много отличников, это очень хорошо и косвенно говорит о хорошей генетике. так когда ты планируешь перенос? А что у вас в роду двойни были, что врачиха не хочет двоих подсаживать?
всю щитовидку буду сдавать через месяц, через 2, сейчас эндокринолог смысла не видит. Она говорит, что как раз пройдет 4 месяца и будет картина ясная с щитовидкой.
Raelane, ага, вот через 2 месяца промониторю АМГ и все сразу остальные гормошки. Ой, ну дай бог, если у меня еще ФСГ придет в норму и тогда возьмут в протокол по квоте.
Nelly Vera, ну точно, я всех вас уже тут задрала своим климаксом. Ну это ж почти как у мужиков - импотенция! Страшно же ж! :loudlaff:
karina1909, раз у тебя в каждой соломинке то по 2, то по 3 заморожено, значит и размораживать будут всех, кто в соломинке сидит. Не понимаю, чего боится врачиха? Ну и пусть, будет двойня из двух отличников. Ну допустим 1 может поделиться и сделать уже в общей сумме тройню. ну это реально. А ты на листочек все конспектируй, что врач там бормочет, мы тут расшифруем! Я не парюсь и всегда так делаю. Я почему то у врача в кабинете все понимаю, а выйду - и ничего не помню. А чет-то вы поздно генетику сдали, уже после ЭКО. Ну зато будете знать, а то всяко бывает, бывает и ПГД нужно делать. Ну, думаю, что у тебя много отличников, это очень хорошо и косвенно говорит о хорошей генетике. так когда ты планируешь перенос? А что у вас в роду двойни были, что врачиха не хочет двоих подсаживать?
per aspera ad astra
- мясоедка
- Впервые замужем
Карин, морфология в СГ показывается отдельной строкой, только когда сдаете СГ - надо спрашивать, по каким параметрам смотрится морфология - по ВОЗ или по Крюгеру? По ВОЗ - это фигня, средняя температура по больнице, не дает реальную картину и лучше деньги не тратить. А вот по Крюгеру сперму "отмывают" и катают на центрифуге, а потом смотрят сколько осталось после карусели нормальных в процентах. По крюгеру норма 14%. на деле, все что выше 4% уже хорошо, с этим хорошие шансы забеременеть, если у тебя нет ЖФ. Если до 2%, то делают ЭКО+ИКСИ. Если меньше 2 - предлагают с поддержкой ДС, если 1-0 - то только ДС. Ну думаю, что у вас по этой части все хорошо.
per aspera ad astra
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00