ЭКО в Эстонии - 2012

Архив клиник
ЛетняяФифа
Девица на выданье

Re: ЭКО в Эстонии - 2012

Сообщение ЛетняяФифа

adaptacija писал(а): ирина пола, ночью просыпаемся на покушать в 2 где то и потом в 5-6 часов....часто вдвоем ночью кормиться стали :trollsmile:
А из умелок лыбимся, начинаем общаться друг с другом, агукаем...вернее агекаем, появляются предпосылки к переворачиванию....как у вас? чего умеете?
Мы где-то также пока едим. Но у меня почти всегда именно один сынуля просыпается и хочет кушать, а второй ест в спящем режиме.
Жди скоро смеяться твои начнут :trollsmile: Это вообще ржачно :laughing: А вы именно АГЕ говорите? :trollsmile: Мои говорят АГЫЫЫ :loudlaff:

MUREL, удачи! :clapping: Всё будет хорошо! Уже большую кроху увидешь! В 20 недель узи тоже офигительное! :inlove:
Pirita
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 12
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Nova-Vita, Tartu Ülikooli naistekliinik.
Где было удачное ЭКО: Tartu Ülikooli naistekliinik.
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Pirita

ЛетняяФифа писал(а): А вы именно АГЕ говорите? :trollsmile: Мои говорят АГЫЫЫ :loudlaff:
интересные наверное детки в 3 месяца))))
а моя конечно еще не агукает, но вот когда начинает плакать, она сначала так тихонечко жалостливо начинает хныкать айяйай-айяйай))) блин, даже не написать правильно))) такая забавная, мышонок мой маленький :trollsmile:
adaptacija
Трудный подросток

Сообщение adaptacija

а у меня Санек перед плачем заводиться начинает тых-тых-тых...прикольно так...можно успеть спокойно соску найти и подать :trollsmile:
ирина пола
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ITK,Nova-Vita.LTK.
Где было удачное ЭКО: Nova-vita
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение ирина пола

adaptacija писал(а):а у меня Санек перед плачем заводиться начинает тых-тых-тых...прикольно так...можно успеть спокойно соску найти и подать :trollsmile:
А моя перед едой кричит ДАААААЙ :laughing:
adaptacija
Трудный подросток

Сообщение adaptacija

ЛетняяФифа, агу, аге...еще Машка говорит агиии когда жалуется....получается как помогиии :trollsmile:
adaptacija
Трудный подросток

Сообщение adaptacija

ирина пола писал(а): А моя перед едой кричит ДАААААЙ :laughing:
:laughing: молодца....это чтоб мать не попутала чего именно доча хочет :laughing:
ирина пола
Девица на выданье

Сообщение ирина пола

adaptacija писал(а):
ирина пола писал(а): А моя перед едой кричит ДАААААЙ :laughing:
:laughing: молодца....это чтоб мать не попутала чего именно доча хочет :laughing:
да уж,перепутаешь здеь :trollsmile: А вообще иногда прям кажется,что слова говорит.Когда колики были,мы отчетливо услышали Газы-гады,а когда бабушка пыталась насильно засунуть ей в рот соску-Отстань :laughing: :laughing: :laughing:
Fantasia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Nova Vita, Pelgulinna РМЦ, Tartu naistekliinik.
Где было удачное ЭКО: Скоро будет
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Fantasia

adaptacija писал(а):а у меня Санек перед плачем заводиться начинает тых-тых-тых...прикольно так...можно успеть спокойно соску найти и подать :trollsmile:
:laughing: точно прикольно

Все будет так, как надо, даже если будет иначе

когда мне тяжело я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся лучше не станет...
Fantasia
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Nova Vita, Pelgulinna РМЦ, Tartu naistekliinik.

Сообщение Fantasia

ирина пола писал(а): :laughing: молодца....это чтоб мать не попутала чего именно доча хочет :laughing:
да уж,перепутаешь здеь :trollsmile: А вообще иногда прям кажется,что слова говорит.Когда колики были,мы отчетливо услышали Газы-гады,а когда бабушка пыталась насильно засунуть ей в рот соску-Отстань :laughing: :laughing: :laughing:[/quote]

так весело вас читать :laughing: :laughing:

когда мне тяжело я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся лучше не станет...
ирина пола
Девица на выданье

Сообщение ирина пола

Девочки у меня такой вопрос,может кому то и смешным покажется.Вы верите в переселение душ?
Просто перед моей Б,мужу приснилась его покойная бабушка,и муж грит такая красавица была(она после смерти деда особо за собой перестала следить).
Так вот доча очень сильно на неё похожа.
Fantasia
Девица на выданье

Сообщение Fantasia

ирина пола писал(а):Девочки у меня такой вопрос,может кому то и смешным покажется.Вы верите в переселение душ?
Просто перед моей Б,мужу приснилась его покойная бабушка,и муж грит такая красавица была(она после смерти деда особо за собой перестала следить).
я не верю в переселение душ. Внешность и характер могут быть похожи и вероятнее всего даже должны быть похожи на предыдущие поколения.
Вот бывает родители рассердятся на поведение ребенка и выдатут ну в кoго ты такой уродился, вот мы никогда такими не были и так не делали. :)
Я когда-то статью на эту тему читала так там при изучении нескольких поколений родственников пришли к выводу, что дети внешне и по характеру очень похожи на прародителей.
Мне например папа рассказывал, что сестра его мамы (моей бабушки) была точно такаяже как я по характеру и внешне. Она прожила еще год после моего рождения.
Последний раз редактировалось Fantasia 29 авг 2012, 02:18, всего редактировалось 2 раза.

ирина пола
Девица на выданье

Сообщение ирина пола

Тогда получается,что этот сон просто совпадение?Странно что Она ему до этого никогда не снилась :think:
Mummy
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Mummy

Pirita писал(а): т.е. надо поставить следующий месяц, когда заканчивается декрет? у меня он 7 ноября заканчивается, значит декабрь писать о;)
Попробуй сначала поставить ноябрь, если не пройдет, то поставь декабрь. Не бойся, проблемы тут никакой не будет совершенно точно.
ЛетняяФифа
Девица на выданье

Сообщение ЛетняяФифа

ирина пола писал(а):Девочки у меня такой вопрос,может кому то и смешным покажется.Вы верите в переселение душ?
Я верю, но внешность тут не при чём совсем. и этот сон мог говорить о чём то другом нежели, что душа бабушки переселилась в вашу дочку. Хотя кто там знает...

А у меня один сынуля перед тем как плакать порой выпячивает нижнюю губу и прямо вид такой весь обидчивый :laughing: так смешно выглядит и так жалко его становится :teddybearhug: :trollsmile:
ЛетняяФифа
Девица на выданье

Сообщение ЛетняяФифа

Pirita писал(а): интересные наверное детки в 3 месяца))))
а моя конечно еще не агукает, но вот когда начинает плакать, она сначала так тихонечко жалостливо начинает хныкать айяйай-айяйай))) блин, даже не написать правильно))) такая забавная, мышонок мой маленький :trollsmile:
Да, с 3х месяцев они уже не просто лежачие колобки :trollsmile: уже общаются с тобой, рассказывают что-то :inlove:
у меня у одного сынули, когда сильно животик болел от газов, то он тоже так говорил айайайай :trollsmile:
Твоя скоро во сне начнёт улыбаться, а потом наяву, а потом лично тебе...это нечто :inlove:
У меня один такой улыбашка, постоянно мне лыбится во весь ротик :inlove: второй более сУрьёзный молодой человек :trollsmile:
Fantasia
Девица на выданье

Сообщение Fantasia

ирина пола писал(а):Тогда получается,что этот сон просто совпадение?Странно что Она ему до этого никогда не снилась :think:
Ну это всего лишь моя точка зрения и понимание. возможно твоего мужа посетила интуиция на генетическом уровне. Так чисто теоретически. Сложные же ты вопросы на ночь задаешь. :trollsmile:
Я не фанатично верующий человек, но Фифа так для порядку выскажусь :trollsmile: , что православный человек не должен верить в реинкарнацию ;) . Никакое переселение душ православие не принимает. Ведь православный верит в загробную жизнь. о;)
Я кстати сказать в загробную жизнь тоже не верю.

glenna
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Nova Vita
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение glenna

Pirita писал(а):Девы, а как вы держите дочек при подмывании? на лекции говорили, что мальчиков и девочек по-разному надо держать при подмывке?
нам в роддоме показали кверху попой держать, а мама тут мне сказала, что девочек надо попой вниз, а попой вверх мальчиков подмывают

Да я держала попой кверху всегда, не получалось у меня держать попой вниз. Просто направление подмывания всегда соблюдала от пипы к попке. В роддоме мне тоже показывали попой вверх держать. Да тут кому как удобнее и как получается, главное ты права, чтоб каки не попали, т.е. спереди к попе мыть.
Pirita писал(а):
ЛетняяФифа писал(а): А вы именно АГЕ говорите? :trollsmile: Мои говорят АГЫЫЫ :loudlaff:
интересные наверное детки в 3 месяца))))
а моя конечно еще не агукает, но вот когда начинает плакать, она сначала так тихонечко жалостливо начинает хныкать айяйай-айяйай)))
В 3 месяца интересные, а дальше еще прикольнее ;) прям кайф.
Помню, когда моя такая же кроха была, говорила так жалостливо: аф-аф-аф. Даже когда после рождения на живот ее ко мне выложили, то она не закричала, а смотрела на меня, тряслась и лепетала: аф-аф-аф :inlove: Ну а потом уже закричала, когда ее унесли на другой конец родильной комнаты, осматривать, мерять и одевать.

Моя тоже говорила АГЕ, ну и еще АБУ.
И кряхтела постоянно. Да и сейчас в 1 год и 2 мес тоже постоянно кряхтит, такая забавная мартышка.

glenna
Трудный подросток

Сообщение glenna

Вопрос не такой и смешной, я думаю, такое вполне может быть, или даже бывает. Хот иногда кажется, что впечатлительные люди сами всё придумывают и видят что-то там, где этого нет, привязывая к своим желаниям, ощущениям, суевериям.
Но мне всё чаще кажется, что в нашей жизни еще и не то случается порой. Иногда послушаешь, и волосы шевелятся везде :trollsmile:
Сама бы не хотела такого "переселения души" со своими близкими, мне даже от одной мысли жутковато, тем более если это касается ребенка.
В любом случае, если это и касается души, то на внешность, мне кажется, влиять не должно. А вот характер вполне может быть похож. Внешность же - всего лишь набор генов.

adaptacija
Трудный подросток

Сообщение adaptacija

ну и я влезу чуток...получается, что говоря,например, "ну характер-весь в бабушку"тоже неверно потому как характер вещь приобретенная и формируемая. а не врожденная...ну как то так :)
Fantasia
Девица на выданье

Сообщение Fantasia

Ну да правильнее наверно будет говорить о темпераменте, который является врожденным свойством. Если к темпераменту добавить черты, наработанные воспитанием и самовоспитанием, получим наш характер. Мы можем изменять характер к лучшему или худшему, но темперамент не изменится. Флегматик не станет холериком. Но при этом помнится из психологии средней школы, что сангвиников, холериков ит.п. в чистом виде не бывает :think:

Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

ЛетняяФифа писал(а): Твоя скоро во сне начнёт улыбаться, а потом наяву, а потом лично тебе...это нечто :inlove:
моя уже с роддома улыбается :trollsmile: конечно неосознано еще улыбвется,скорее просто гримасничает и разную мимику демонстрирует, но все-равно это явно улыбочка))) прикольная такая)))

Я тоже не верю в переселение душ и прочее такое о;)

Гленна, спасибо за ответ :obnimalka: а то остальные проигнорили мой вопрос про подмывку confusion

Мамми, спасибо за подсказку, попробуем сеголня подать на матер. зарплату ;)

Fantasia
, ты кровушку сдала?
ЛетняяФифа
Девица на выданье

Сообщение ЛетняяФифа

Как тут уже заметили, что у меня интуиция хорошая. На самом деле так и есть в реальной жизни. И ко мне во снах приходят умершие родственники и я их не боюсь, мы общаемся. В общем много чего снилось и вещие сны были тоже неоднократно.
Не знаю как рассмотреть эту историю. Дело было уже больше 10 лет назад. У меня умерла тётя, оставив на этом свете двух детей 10 и 11 лет. Буквально через короткое время она пришла ко мне во сне. Мы всей моей семьёй и её семьёй стояли и как бы ждали её прихода. И вот она идёт, такая же как была до болезни, из-за которой умерла. Пришла, всех обнимает, целует и говорит, что у неё всё там хорошо.
А через где-то пару лет она снова мне приснилась и сказала такую вещь "Я переезжаю в Италию". И всё. Больше никогда не снится. Я думаю, что её душа могла снова переродиться и просто она обозначила где она родится заново.
Я точно уверена, что душа может перерождаться, этому есть некоторые доказательства. Я вообще раньше сильно интересовалась этой темой. Хоть я сама и верующая, но ведь Господь Бог нам не говорил, что этого не существует, это всё люди придумали.
У меня были и другие сны, но этот в тему просто.
Fantasia
Девица на выданье

Сообщение Fantasia

Pirita писал(а):
Fantasia
, ты кровушку сдала?
Сдала, к двум кврачу пойду. Вообще не хочу идти если честно. Прямо противно от предстоящего разговора 0:-)

ЛетняяФифа
Девица на выданье

Сообщение ЛетняяФифа

Fantasia писал(а):
Pirita писал(а):
Fantasia
, ты кровушку сдала?
Сдала, к двум кврачу пойду. Вообще не хочу идти если честно. Прямо противно от предстоящего разговора 0:-)
а ты на что сдала? сходи обязательно и обговори схему на след. раз, чтоб больше такого повтора не случилось! Попроси д-димер сдать, прогик последить...скажи врачу, что данная поддержка была слабой раз такое маленькое значение прогика было... Это же в твоих интересах :obnimalka: :happyclapping:
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Я не просто верю в переселение, я знаю, что оно есть. :)

Фифа, няня к нам приходит пока только 3 дня, муж первый раз вот уехал в командировку,а мне одной с тремя никак. Няня сидит в мелкими пока я отвожу Олю в сад и вот гуляет, я первый день спала, вчера уборку делала, сегодня вот гладить буду и стирать занавески, ну и пока мы вместе, просто тусим в двоем
Fantasia
Девица на выданье

Сообщение Fantasia

ЛетняяФифа писал(а):
Fantasia писал(а):
Pirita писал(а):
Fantasia
, ты кровушку сдала?
а ты на что сдала? сходи обязательно и обговори схему на след. раз, чтоб больше такого повтора не случилось! Попроси д-димер сдать, прогик последить...скажи врачу, что данная поддержка была слабой раз такое маленькое значение прогика было... Это же в твоих интересах :obnimalka: :happyclapping:
ХГЧ и прогестерон сдававла. Это по направлению от ЛА я ходила утром в Пельгу сдавать. Насчет д-димера спрошу сегодня и направление к эндокринологу постараюсь попросить. Про слабую поддержку она и сама знает, конечно любопытно услышать что она скажет. Ей явно нечем крыть. И я заранее знаю, что меня ответ не устроит :trollsmile: Вообще надо Айвару сегодня писать - я теперь не знаю когда у меня М начнутся дня через 2 после отмены поддержки?

ирина пола
Девица на выданье

Сообщение ирина пола

МышЪ с двумя месяцами вас! obnimalka
adaptacija
Трудный подросток

Сообщение adaptacija

МышЪ, и от нас прими поздравления! flowers Про няню я спрашивала...молодцы, что взяли...это такое облегчение.
Nusjka
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Nusjka

Девочки, всем спасибо огромное за советы, надеюсь наша ручная болезнь скоро закончится. Хотя я сама виновата, скорее это у меня болезнь :loudlaff: Т.к не могу смотреть когда ребенок просто лежит один, мне кажется, что она как брошенка. Но мама тоже периодичкси меня одяргивает, чтоб я не бежала по-первому зову.

Сегодня свершилось-мы крестились! Анечка вообще молодец, ТТТ даже не пикнула. Так спакойно себя вела. Крестили 3 ребенка, еще одну девочку-совсем малюсенькую, и мальчика -1 годик, вот он уже активно себя вел и плакал, а маленькие детки спали или просто молчали.У меня аж гора с плечь, так легко теперь на душе стало :trollsmile:
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

Nusjka писал(а): Сегодня свершилось-мы крестились! Анечка вообще молодец, ТТТ даже не пикнула. Так спакойно себя вела. Крестили 3 ребенка, еще одну девочку-совсем малюсенькую, и мальчика -1 годик, вот он уже активно себя вел и плакал, а маленькие детки спали или просто молчали.У меня аж гора с плечь, так легко теперь на душе стало :trollsmile:
поздравляю с крещением! :flowerfacepink:
расскажи, как долго длилось? и вы как-то праздновали с семьей(типа посиделок-застолья)?
это в Невском вы крестились?
Mummy
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Mummy

Nusjka писал(а): Сегодня свершилось-мы крестились! Анечка вообще молодец, ТТТ даже не пикнула. Так спакойно себя вела. Крестили 3 ребенка, еще одну девочку-совсем малюсенькую, и мальчика -1 годик, вот он уже активно себя вел и плакал, а маленькие детки спали или просто молчали.У меня аж гора с плечь, так легко теперь на душе стало :trollsmile:
С крещением вас!!!
Я тоже убедилась, что лучше маленьких деток крестить. Мы крестились в 1 год и 7 месяцев. Я очень боялась, что ребенку будет не усидеть на руках так долго, ему же двигаться хочется, но у нас все обошлось нормально. Сынуля с удовольствием смотрел за происходящим, ему было интересно. А вот держать его на руках в течение часа было ооочень тяжело. А вот другие детки такого же возраста ужас что вытворяли!!! По мне так лучше крестить до полугода, пока дети еще с удовольствием на руках сидят.
Nusjka
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Nusjka

Pirita, Mummy спасибо!
Да, я тоже рада, что маленькую ее крестили...хотя уже сейчас, кто держал Аню всю церемению-сказали, что тяжеловато с ней стоять.
А когда дети постарше, не знаю как его удержать.

Крестили в соборе Ал.Невского, длилось около часа, первую половину она вообще проспала, проснулась, когда в купель окунали (водичка подогретая) и тихо себя вела, смотрела по сторонам с интересом :)
Потом всей семьей (бабушки,пробабушки) поехали к нам, устроили небольшое застолье.
Сейчас новоиспеченне бабушки забрали ее гулять, я немного по-дому в тишине прибераюсь :)
glenna
Трудный подросток

Сообщение glenna

Mummy писал(а):лучше крестить до полугода, пока дети еще с удовольствием на руках сидят.
Такое же мнение.
Подтверждено личным опытом крещения 10,5 месячного ребенка (не слишком положительным, нервным опытом).

Nusjka С крещением! Это важное и ответственное событие, как хорошо, что оно прошло спокойно.

Fantasia
Девица на выданье

Сообщение Fantasia

Nusjka с крещением flowers

Девочки пролет подтвердился. Я чего-то рассклеилась после визита к врачу - хандра прям напала. Не потому, что надеялась - я уже когда мазня началась поняла, что все кончилось. Просто я осталась при своем мнении, что причина была в прогике и требуется время чтобы это переварить. Хотя конечно и версию врача о возможных паталогиях эмбриона не совместимых с жизнью не исключаю.
Айвару завтра письмо писать буду. Сегодня нет сил.

AplusO
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 3.5 года
В каких клиниках проводилось лечение: Всё получилось без врачей и клиник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение AplusO

Fantasia писал(а):Nusjka с крещением flowers

Девочки пролет подтвердился. Я чего-то рассклеилась после визита к врачу - хандра прям напала. Не потому, что надеялась - я уже когда мазня началась поняла, что все кончилось. Просто я осталась при своем мнении, что причина была в прогике и требуется время чтобы это переварить. Хотя конечно и версию врача о возможных паталогиях эмбриона не совместимых с жизнью не исключаю.
Айвару завтра письмо писать буду. Сегодня нет сил.
Fantasia, :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: Я не хочу ничего отдельно говорить, я прекрасо тебя понимаю.Просто выражаю свою поддержку, всё обязательно получится.

Девочки, у меня осталось 12 штук геля сроком до апреля следущего года. Отдам за фрукты (персики и плющеные персики :trollsmile: ), кому скоро в протокол, мало ли что..
Надеюсь, меня не забанят за этот "бизнес" :drugoe:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru