Беседка ЭКО-мамочек Ростова-на-Дону и Кубани!

Архив клиник
Марта
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 65 раз

Re: Беседка ЭКО-мамочек Ростова-на-Дону и Кубани!

Сообщение Марта

Карри жуть какая я даже и не знала что такое может быть, дай Бог что побыстрее вышла из комы и без последствий, закажи ей сорокоуст за здравие . Девочки очень жаль что я несмогла приехать, но у нас одна машина на ремонте и муж на моей ездит поэтому мы с детками сейчас пешком гуляем.
Любимая доченька 13.01.2009
Любимый сыночек 27.06.2012
Iris334
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Iris334

Ванесса,я ребенку отсасывая только в крайнем случае, если совсем дышать не может и только на ночь. Отсосала, а потом закапала сосудосуживающим. На самом деле, сопли отсасываешь, а их еще больше становится.

Что касается Едиджи, мне кажется, какие-то небольшие отклонения от нормы есть, но не требующие лечения, потому он и не сказал об этом, но врачи же подстраховщики, и Едиджи тоже,поэтому он и написал об этом
@Anka@
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПсиР Перова З.В.
Клиницист Скоробогатова И.В.
КМЦ Смелова Е.С.
Где было удачное ЭКО: чудо самостоятельная беременность
Благодарил (а): 376 раз

Сообщение @Anka@

Карри мы тоже с мужем хотим дочь в мед. отдать, при любом уровне жизни без работы не останется, да и свой :doctor: в семье это здорово, у меня много родственников медиков, но врачей из них нет, все мед.сестры
а подруге твоей желаю поскорее поправиться, страх какой thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Марья 11.06.2013
Дарья 07.04.2015
повурик
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио
Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение повурик

Ванесса! Я себе нос не промываю и ничем не капаю во время болезни. Мне даже особо Сморкаться нельзя, тк есть склонность к гайморитам, лет 13 назад прокол делали.
А про чистку: никто и не запрещает достать казюлю, если она из носа торчит. Когда Макс был совсем крохой, я ему жгутиками каждый день чистила, потом приходилось два раза в день чистить, тк казуль становилось больше и больше. А потом прочитала, что это вредно и забросила это дело. и действительно со временем они практически исчезли.
долфином промывала только во время беременности, когда у меня ринит беременных был в течение 3 месяцев.

Карричка! Просто жуть какая-то. кулачки наши на выздоровление этой девушке thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Олька190682
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, г. Краснодар, наблюдалась у Осадчего В.В., 1й "свежий" протокол с 28.08.12, ЦПСиР, врач Тлиш С.А. - двойня, крио, апрель 2016, врач Черевцова Ю.М. - пролет. Верю: удача впереди!
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, врач Тлиш С.А.
Благодарил (а): 474 раза

Сообщение Олька190682

Карричка, желаю поуправиться твоей подруге!!! Жуть, конечно!
Ванечка и Настенька 15.05.2013
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
повурик
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио

Сообщение повурик

Карри! Чтоб ребенка в мед отдать, надо чтобы он умел зубрить и чтоб он хотел быть медиком. Так как очень много инфы надо заучивать. Если ребенок не будет очень хотеть стать хорошим врачом, то это будут потерянные годы. посредственных врачей море и получают они копейки. знаю это не про наслышке, у меня две сестры закончили медучилище, а одна из них закончила мединститут. я еще в детстве поражалась, сколько они зубрили. А еще стоимость обучения на самые оплачиваемые профессии (гини, стоматолог), очень дорогое. Так что с бухты-барахты такие решения не принимаются.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Олька190682
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, г. Краснодар, наблюдалась у Осадчего В.В., 1й "свежий" протокол с 28.08.12, ЦПСиР, врач Тлиш С.А. - двойня, крио, апрель 2016, врач Черевцова Ю.М. - пролет. Верю: удача впереди!

Сообщение Олька190682

Девочки, у нас с Ваней прямо беда... Он раньше днем и вечером, конечно, был беспокойный, но ночью спал хорошо. А тут уже шесть дней вечернее укладывание превращается в ад... Ночью проснется поесть, после еды не спит (раньше так было: поел, в кроватку положил, он уснул, спит до утра), положить в кровать, он орать, возьмешь на руки, молчит, укачаешь, вроде, уснул, кладешь в кровать - ор стоит опять.. Качелька уже тоже не спасает, и в ней не укачивается... Что делать? Чем это можно объяснить? Я думаю, если бы болело что-нибудь, так он бы в момент не успокаивался, когда на руки берешь.. Просто вредничает? Тогда как быть?... А еще я фиговая мамаша... У нас в зале диван разложен, дети часто там трусят на животах.. Я Ваню положила, далеко от края, сама села рядом с планшетом, сижу, вдруг краем глаза замечаю, что какой-то кулек на пол - бац!! И крик! А это Ваня был! Уж не знаю то ли он задом ползать научился, ну за секунду оказался на полу, хорошо, что диван низкий и упал он ножками вниз, то есть головой не ударился, я его на ручки взяла, он сразу замолчал, значит, закричал, потому что испугался.. Вот положила опять на диван, ползти, вроде, не ползет, но с живота на спину уже пару раз перевернулся.. Вот теперь глаз да глаз, привыкли, блин, что они у нас не ползают, на спину не переворачиваются..
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Олечка! детки с 4 месяцев очень хорошо начинают понимать, где им лучше. а лучше конечно на ручках. Думаю, вряд ли у него что-то болит, просто вредничает. попробуй не подходить, когда кричит. Может поплачет и перестанет.

Карричка! Все время думаю об этой семье. Волосы дыбом встают. У них хоть есть родственники рядом? Они в новоросе живут?
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Олька190682
Спелая ягодка

Сообщение Олька190682

повурик писал(а):Олечка! детки с 4 месяцев очень хорошо начинают понимать, где им лучше. а лучше конечно на ручках. Думаю, вряд ли у него что-то болит, просто вредничает. попробуй не подходить, когда кричит. Может поплачет и перестанет.
Оль, парадокс в том, что мы уже неоднократно пробовали так делать... Однажды оставила его орать, так мы до рвоты доорались.. Он орет до победного, и полчаса может орать, пока не подойдешь.. И что оставлять его орать дальше?... Никогда по первому писку не подходила.. Что делать-то?
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
Марта
Спелая ягодка

Сообщение Марта

Олька у меня Софа такая была правда это было первые 2,5 мес сразу после купания я даже к врачикам её таскала думала мож у нее давление внутречерепное и все такое делали узи и кардиограмму потом само прошло.
А вот у подруги такая же песня она первый день кричала 40 мин потом видимо от усталасти сама заснула, на второй день 30мин ор был, третий 20 мин, на четвертый через 5 мин крика уснула я это хорошо запомнила тк у меня бы терпения нехватила столько крика выдержать.
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Олечка! У меня тоже не хватает нервов столько терпеть. Но по-моему другого выхода нет. Я сейчас тоже мучаюсь той же проблемой. наш папа уехал в командировку. Так Макс за это время ни разу не согласился спать в кроватке. тоже голосит по полчаса, снимает пижаму с себя, выкидывает плед. даже не знаю, может он боится, что и я уйду. бабушка его спокойно днем уложила в детской, а я не могу. Пришлось все дни брать к себе. Вот сегодня папка вернется и если Макс опять не ляжет у себя, буду дрессировать. Так что терпения тебе, Сочувствую.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
@Anka@
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПсиР Перова З.В.
Клиницист Скоробогатова И.В.
КМЦ Смелова Е.С.
Где было удачное ЭКО: чудо самостоятельная беременность
Благодарил (а): 376 раз

Сообщение @Anka@

Олечка терпения. терпения и еще раз терпения тебе :obnimalka:
Марья 11.06.2013
Дарья 07.04.2015
Марта
Спелая ягодка

Сообщение Марта

Девочки сейчас заказывала кники доче на сайте РЕД РУ и мне дали скидку 15% и всем моим друзьям главное пройти по этой ссылке что б она посчиталась http://share.flocktory.com/Bfmp6KyNcbx9Ktdel так что если что заказывайте.
login0000
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: эмбрио
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение login0000

Карри, да и Анке этот пост. Понимаете, учится в меде престижно, а в профессии не очень. Большинство пациентов довольно таки потребительски относятся к врачам, ты у них подай принеси. Но это мелочь в общем-то. дороговизна обучения тож второстепенно. Учится реально очень тяжело. когда кто-то ныл как сложно учится, то как-то смешно становилось (не в обиду никому) 5 экзаменов по 350 вопросов каждый. На экзамен по терапии 8томов. Но по мне тож вторично. Меня учеба не сильно пугала, я как бе и школу на отлично закончила (мед с кучей троек, но каждая моя тройка самая выстраданная), каждый экзамен это битва не на жизнь, а на смерть. причем девочкам сложнее, многие врачи, которые на клинических предметах вообще считают, бабам в медицине не место. Но вот работать, во-первых фиг устроишься, особенно в более или менее профессиях, многие шли в специальности, которые им не очень интересны, потому как устроиться реально. Во-вторых нужно быть очень пробивным, твердолобым, толстокожим, а уж о самой системе я вообще молчу, фиг ее поймешь. К тому же надо быть немного пофигистом, все это не про меня. С моей гиперответственностью, стеснительностью, каждый день был ужас ужас. Сейчас я конеш другая, и иногда возникает шальная мысль - не вернуться ли. Но понимаю, что все таки не мое. Я и не особо горела в мед, я немного другого склада характера. Ну как-то сумбурно, но как гриться как смогла. А вообще меня прикалывают, когда от поноса, до боли в пятке звонят мне :trollsmile: Я не отговариваю, а просто как бы знаю изнутри. А еще отдают в мед те детей, кто чего-то добился и сможет продвигать детей.

Повурик, есть ток 3 факультете, лечебное дело, педиатрия и стоматология. Все остальное после 6 лет учебы выбираешь. Я вот еще 2 года ординатуры прошла именно по гинекологии. Вот тогда-то и поняла, что не могу и не хочу. Хоть и на отлично училась и экзамены сдала так же.
А вальгус у нас проявляется именно тем, что стопы как бы кнутри. И видно невооруженным глазом. Нам Гаврик ток обувь и назначил и еще ЛФк, мы правда не делаем, она ток начала повторять что-то за мной.

По поводу носа, девочки, а ведь сморкаться не так уж и хорошо, тут и гайморит может быть, и синусит и воспаление средного уха. Так что промывание наше все. А я ведь спросила, ведь по хорошему, если жидкие сопли ведь не помогает соплесос. Кстати, я тож как и Повурик заметила, как перестала трогать нос, так и козюль меньше в разы стало, тоже самое и ушки, я ж первые время совсем неглубоко, но чистила, сера аж вываливалась, я поняла что вообще не надо трогать.

Олька, а мож зубы? Мне кажется в 4 мес рановато вредничать настолько. По крайней мере мой ребено уж насколько ручной, так плакала ток если реально больно, а так в таком возрасте наоборот идет изучение тела и окружения, им интересней на полу , диване.

Ко мне можно и нужно по имени, меня зовут Гая.
Люлек77
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: НИИАП, ЦРЧиЭКО,
МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 117 раз

Сообщение Люлек77

login0000 писал(а): А еще отдают в мед те детей, кто чего-то добился и сможет продвигать детей.
Вот, вот, у нас тоже дети "продвинутых" докторов - на лечфаке - первое дело :trollsmile:
login0000 писал(а): А вальгус у нас проявляется именно тем, что стопы как бы кнутри. И видно невооруженным глазом. Нам Гаврик ток обувь и назначил и еще ЛФк, мы правда не делаем, она ток начала повторять что-то за мной.
Вот, я тоже что-то запереживала по этому поводу. Пойду-ка, наверное, к ортопеду детскому. Блииин, скорей бы уже прививку эту долбанную сделать! Тогда уже можно и ногами заниматься. Зубы уже во-вот, почти проклюнулись, на следующей неделе попробую сдать анализы, а там посмотрим.
Олька, я понимаю, что у тебя двое. Но, я бы носила на руках, не думаю, что ребенок прямо потом не слезет. Просто в какие-то периоды ребенку нужна мама больше, а в какие-то меньше. Много может быть факторов, потом он просто станет немного поспокойней (зубы, например, на время отпустят) и ты сможешь меньше его на руки брать. Я своего не дрессирую, пока получается оплюбовно договариваться. :flowerfacepink:
oks007
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: РАЦ г.Сочи - 2протокола (свежий и крио), ЦРЧ и Эко г.Ростов - 1протокол, клиника МирА г.Москва - 2протокола (свежий и крио)
Где было удачное ЭКО: клиника МирА г.Москва
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение oks007

Девочки всем :privet2: !!!
Посидели вчера душевно :trollsmile: .
Карричка, ужас какой. Нужно обязательно в церковь сходить. А детки как же? Дай бог чтобы пришла в себя девочка.
Оленька, тебе терпения, к рукам приучать тоже не хотелось бы потом будет только тяжелее. Но может у Ванюши действительно только период такой и он пройдет...
login0000
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: эмбрио
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение login0000

Карри, какой ужас, инсульт в таком возрасте, кошмар. Возможно у нее был гестоз с высоким давлением, блин лишь бы выкарабкалась. Но инсульт такая гадость, часто следом повторные бывают. А по поводу тромбофилии, так есть 2 вида инсульта, ишемический (как раз из-за тромбов обычно) , а другой геморрагический - по типу кровотечения, обычно на фоне высокого давления, аневризм (тут тромбофилия ни при чем). Как то так, на пальцах.

ПС. вспомнила , что ты писала про давление, ваще не понятно от чего, первое, что приходит в голову, мож с разжижением крови переборщили?

Ко мне можно и нужно по имени, меня зовут Гая.
Ванесса
Впервые замужем
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение Ванесса

Девочки так что даже сейчас кода она носиком не дышит,не отсасывать?!Ждать пока пройдет и просто капать...?!
Мы сегодня приезали с города (с мужем мотались),а Алиша дома была с бабушкой,приехали она бедная не дышит практически,в общем отсосали,но вот Вас читаю и прям в раздумьях,сопельки такие тягучие,не просто водичка... :think:
Последний раз редактировалось Ванесса 29 сен 2013, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Candy55
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Candy55

Ванесса, но ртом-то она дышала, иначе как это совсем не дышать? Я как прочла, что отсос соплей может отит спровоцировать, так и охота лазить в носик сразу прошла.

Карри, здоровья твоей подруге, ужасно, когда у молодых такое происходит.

Олька, может у Вани и правда зубы капризы дают? Я может и мать-ехидна, но на руках я стараюсь поменьше носить, ибо вес растет, а конституция у меня не как у бодибилдера, так что руки у меня в крайних случаях, когда орет сильно, так я его успокаиваю либо в кроватке, сидя рядом, либо кладу себе на живот или колени.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Ванесса! Не отсасывать, капать солевые растворы и ждать выздоровления. Сегодня или завтра уже станет легче. Но сопельки еще будут несколько дней, но мешать спать особо не должны. в комнате должно быть влажно и прохладно, чтоб слизистая не высыхала.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Карри
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: 1-й и 3-й ребенок -самостоятельные беременности, 2-я -ЭКО
Где было удачное ЭКО: Эмбрио, Краснодар (Семенов А.В.)
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Карри

Девочки, спасибо :obnimalka:
Вчера подругу увезли в Краснодар, здесь ничего не могут сделать, состояние стабильно-тяжелое, в себя не приходит((((((((((((. Детки под колпаками, но сказали, что все должно быть нормально. Мама-папа-брат у нее здесь, так что не одна. Пока так и не знаю, из-за чего..... Хорошо хоть у косметолога в обморок упала (т.е. чувствовала себя хорошо, при малейшем недомагании туда не пошла бы), могла бы или дома (одна живет) или за рулем, а так хоть скорая быстро приехала.

Да Гая, задумалась, мне муж тоже говорит, что мы дочь потом на работу не устроим, везде свои. А знакомый хирург сказал имеет смысл идти сейчас на стоматологов- патологоанатомов или психиатров, но там как у нотариусов - все наследственно, а моя понимает насчет тяжести учебы, наверное поэтому и не особо хочет, хотя я пару лет ей нет-нет да и подкидываю идею. Сама не может определиться, хотя ей скрипка очень нравится, хотела в музучилище после музыкалки, потом в консерваторию, я не отговаривала, говорю-как хочешь, все поддержу, но она как старушка: "а кто меня кормить-содержать будет? Знать бы что замуж хорошо и навсегда выйду, тогда да, не раздумывая бы в музыку ушла, а так вы же меня не будете всю жизнь содержать", видит, какие зарплаты у педагогов, а по ресторанам играть тоже перспектива мутная. Хотя уже надо определиться бы, чтоб начать усиленно определенными предметами заниматься.

Девули - возвращаясь к обуви для дома, вчера купила мелкой тапки какие то спец-супер-пупер Attipas, силиконовая дышащая подошва как будто на носке, моя сейчас топает, не скользят, легкие, вроде нравится- не стягивает.

Олька190682
Спелая ягодка

Сообщение Олька190682

Кэнди, Оль, да у меня тоже конституция не как у бодибилдера, сама видела... Я тоже мать-ехидна, наверное... Беру тоже не по первому писку... Я не знаю, что дает такие капризы... Он и раньше у нас на ручках любил быть, но вот ночью всегда хорошо спал.. А сейчас слезы.. Поест, вроде, на руках спит, только кладешь в кровать и начинается... Сегодня ночью также было: проснулся, покормила, спит, вроде, кладу, орать начинает.. А я тут в ЮТьюбе недавно нарыла "белый шум" (шум водопада, дождь нам почему-то не подошел), вот они у меня частенько днем под него засыпают.. Вот Ваня начал канючить, я включила шум водопада, положила планшет к нему в кровать, чтобы погромче было, показала ему дулю :trollsmile: , сказала: "Брать на руки не буду, как хочешь", засунула соску (он вообще у нас с сосками не дружит совсем) и ушла мыть бутылку.. Прихожу, деть спит.. Еще они у меня под фен засыпают днем, недавно обнаружила, что он их успокаивает. Причем, если Ваню раньше на дневной сон укачивать приходилось на ручках, качеля даже не подходила, то теперь кладешь в качелю, включаешь фен, и он засыпает.. Вот, как вы думаете, девочки, насколько это для них плохо? Я с той точки зрения, что привыкнут и потом засыпать без этих звуков не будут... Муж у меня так говорит. А я говорю, если для спокойного сна без укачивания нужны им какие-то звуки, так пусть шумит фен или этот водопад, главное, что сами засыпают... Конечно, работающий фен в течение получаса-сорока минут, потребляет большое количество электроэнергии, но если это надо для сна, пусть потребляет.. Как думаете, девочки, я правильно делаю?
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
Олька190682
Спелая ягодка

Сообщение Олька190682

Девочки, как думаете, такое Ванино поведение не неврология?.. Хотя с другой стороны, он же не постоянно такой... Если бы была неврология, то он постоянно был орущий.. А он утром, днем вполне себе в хорошем настроении, улыбается, с интересом вокруг смотрит, не орет.. Орать начинает только, когда устанет, спать хочется, а сам не засыпает без укачиваний. Если укачать, спит. Ну вот теперь засыпает сам с "белым шумом". Раньше днем только в качельке, а сегодня я их по кроваткам "разложила", фен включила, минут 15 прошло, они спят.. Без качель..
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
Amfibia
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: В КМЦ - 1 неудачное эко, затем после лечения 2 самостоятельные беременности.
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Amfibia

Олька, в засыпании под шум нет ничего плохого, кроме того, что это привычка, которая в будущем будет отравлять жизнь близким твоего сына. Приведу пример: у меня муж не может заснуть без шума работающего телевизора. Начала выяснять - откуда это. Оказывается, родителям в детстве было очень удобно уложить детей, включить им пластинки и уйти. Так те и привыкли под шум засыпать. Мне же теперь приходится ждать, когда муж уснет, чтобы выключить телевизор и уснуть самой. В семье брата мужа такая же проблема.
Amfibia
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: В КМЦ - 1 неудачное эко, затем после лечения 2 самостоятельные беременности.

Сообщение Amfibia

Девочки, кто писал про нежелание детей купаться. У моей младшей такое было из-за мытья головы. Стала ей голову мыть до купания над раковиной, как в парикмахерской моют. Кладу её на свою коленку, одной рукой поддерживаю под голову снизу, другой рукой мою. В таком положении она не понимает - что происходит и не плачет. А потом уже раздеваю ее и сажу в ванночку. В ванночке плавают резиновые игрушки. Она видит, что можно поиграть и не плачет. По ходу дела её осторожно мою. Так делала весь месяц. Истерики прекратились.
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Амфибичка! моего уже не обманешь, он только в ванную заходит, сразу напрягается.

Олечка! Амфибичка! Вы говорите о разных вещах. Взрослым спать под звуки нельзя, тк мозг не отключается и вырабатывается привычка. А маленькие детки успокаиваются под разные звуки, потому что они к этому привыкли еще в животике. Там ведь: звук сердца, сосудов, голоса и тд. После 6 месяцев (может позже) детки под звук фена уже спать не будут. Я до сих пор включаю муз. овечку и Макс под нее засыпает. В года 3-4-5 дети засыпают под сказки мамы. Со взрослыми привычками это не надо сравнивать.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Олька190682
Спелая ягодка

Сообщение Олька190682

Фиби, я понимаю, что это привычка, но все-таки, возможно, я постепенно смогу свести на нет шум?.. Ведь не спать вреднее, чем спать под шум, так же? Пусть лучше спит, чем канючит... Особенно, если это помогает ночью. Ведь если он орет, то Настя тоже просыпается и начинает плакать.
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
Candy55
Заводная старушенция

Сообщение Candy55

Фиби, а как же все рекомендации детям музыку включать спокойную или колыбельные петь?
Соглашусь с Повуриком у взрослых все по-другому, у твоего мужа извини, но блажь спать под телек, взрослому можно сознательно перестроиться, я могу спать при желании в любом месте, лишь бы приткнуться более-менее удобно, и мне пофиг есть шум или его нет, есть желание сна и оно все побеждает.
Олька, не вижу в белом шуме ничего криминального, и диагноза неврология нет, не наговаривай на парня, ничего хорошего нет в глотании грудничками успокоительного. Вы перед сном долго купаетесь? Воду какой температуры делаешь, чем прохладней вода, тем больше движений, соответственно энергия выходит и сон крепче.
Повурик, а в море Макс любит купаться? Я вот тоже мыться не любила, голову особенно, а море было все мое.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Amfibia
Девица на выданье

Сообщение Amfibia

Олька, а может вам мобиль попробовать? Есть мобили на батарейках работающие, тихо играют классику. У нас такой был у Гоши, сейчас давно уже не включаю.
Alerm
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, врач Ю.М.Черевцова
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Alerm

Оль, спокойствие, только спокойствие! Если есть возможность, вызови на помощь свекровь. Про фен не переживай: я так экспериментировала с шумом воды месяцев до 7, а потом как бабка пошептала - перестало действовать! А вообще, вполне могут быть и зубы - возраст у вас очень подходящий. И еще: вы чаи какие-нибудь пьете? Девочки вроде какой-то Нестле с мелиссой хвалили для спокойного сна...
Карри, ужас какой...Но ты в тревожные мысли сильно не погружайся - все-таки сама беременная...
Олька190682
Спелая ягодка

Сообщение Олька190682

Оль, купаемся где-то по полчаса в бебисвиммере, когда я одна, муж на работе, то я их, конечно, в обычной ванночке купаю, потому что одной круг ну никак не надеть.. Ну и то в ванночке купаемся по минут 15-20. Температуру воды делаю градусов где-то 35-36...
Фиби, мобили у нас есть, Настя долго может лежать, смотреть, у Вани долго никак не получается..
Вот утром сегодня поспали в кроватках, без качелек минут 40, и заснули сами, хотя для Насти это, конечно, не диво, она может заснуть сама.. Уже достижение для нас.
Сашуль, вызвать свекровь - это теперь не про меня. Можете закидать меня тапками, но присутствие на моей территории чужого человека с идиотскими советами в течение 4 месяцев надоело мне до зубовного скрежета.. Я лучше буду падать от усталости, но справлюсь сама. Хватит. Да и для моего самолюбия тот факт, что я с ними двумя могут справиться сама, играет немаловажную роль..
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Канди! В том-то и дело, что голову многие детки бояться мыть. А мой боится купаться вообще. ни в бассейне, ни в море. Если море спокойное, может зайти пальчик помочить, а если выбегает волна на берег, то не подойдет ближе чем метр. честно признаюсь, наверное это мы его до этого довели. Во-первых еще в прошлом году я просила мужа купать Макса в ванне, он его то уронет, то воду горячую проморгает. Ну а летом мы его насильно в море затащили, думали что положим его в круг и ему понравится. Ору было ужас сколько. После этого все стало еще хуже. Потом прочитала мнение психологов, пишут что ни в коем случае нельзя делать это насильно. Теперь надеюсь что со временем пройдет.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Олька190682
Спелая ягодка

Сообщение Олька190682

Саш, про чаи: пьем хипповские с ромашкой и с липой, ромашкой, мелиссой. Еще есть бабушкино лукошко мыта перечная, этот мне как-то больше нравится, так как все-таки ни глюкозы, ни декстрозы там нет, да и дети пьют с удовольствием, даже Настя, она у нас воду вообще не уважает.
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
Candy55
Заводная старушенция

Сообщение Candy55

Повурик, тут только терпение, видимо, психологический барьер действует, испугался один раз и теперь это у него отложилось. А игрухи в воде не привлекают? Сейчас столько игрушек водоплавающих прикольных есть.

Олька, я своего в 32 стараюсь купать, не выше 34, тогда он активно дрыгает ногами и руками. Вообще еще хочу сказать, что мой на перепады давления по погоде очень капризничает, а погода сейчас, сама видишь, какая мерзкая.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Олька190682
Спелая ягодка

Сообщение Олька190682

Я сама уже на погоду грешила... так у нас теперь дней с хорошей погодой будет ой как мало... попробую постепенно уменьшать температуру воды, может, поможет..
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru