Популяризация ЭКО в естественном цикле
-
- Только зачали
Re: Популяризация ЭКО в естественном цикле
В этом точно отдыхаю.В декабре или январе.Теперь без стимуляций,а значит когда овуляка будит.Авророчка давай наберись терпения,это самое тяжелое время.Девочки я вот смотрю нас всего трое,кто жалует ЕЦ.Или есть всеже партизанки.
- Удача
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
- Сколько у вас детей: 1
Кареглазая, есть еще девочки. Просто не все в инете сидят. Я весной еще с одной общалась, у нее с 1го раза получилось и она исчезла с форума. Сказала, что всего боится и ушла в подполье. Писала мне в личку несколько раз, а потом исчезла) Еще в протоколе со мной девочка параллельно была, у нее тоже получилось. В один день с ней сдавали. Просто не все на форуме сидят, многие не обсуждают свои заботы и проблемы.
И потом, нас мало, но мы в тельняжках!
Авророчка, держу за тебя кулачки! Береги себя и старайся не грузить себе мозги
И потом, нас мало, но мы в тельняжках!
Авророчка, держу за тебя кулачки! Береги себя и старайся не грузить себе мозги
-
- Пока в пеленках
Кареглазая, я тожу удивляюсь, почему нас так мало... Почему никто не пробует сначала в ЕЦ, сразу идут в длинные протоколы??
-
- Пока в пеленках
Удача, спасибо! Да, я в этот раз решила не париться... Сегодня целый день бегала на каблуках, магазины, кафе... Раньше же лежала на диване целыми днями.
- Удача
- Впервые замужем
Avrora, нас мало думаю по 2 причинам.
1. к сожалению наиболее распространен ЖФ и тут про ЕЦ приходится забыть.
2. Финансы. Многие на 1 попытку с трудом наскребают, а ведь ЕЦ подразумевает изначально не высокие шансы.
Я думаю, что правильно ты решила не лежать! Лучше отвлечься за своими делами!
У меня пришли М, записалась к ПА на четрверг. Но думаю, что позвоню ему еще. Мны бы лучше в пятницу, но к влинике сказли, что он не принимает. Я для себя еще не определила в ЕЦ идти или с мин. стимуляцией. У меня перерыв аж с апреля месяца и я честно говоря психологически уже измотона. Да и мужу тоже не сладко. И по деньгам опять же...
1. к сожалению наиболее распространен ЖФ и тут про ЕЦ приходится забыть.
2. Финансы. Многие на 1 попытку с трудом наскребают, а ведь ЕЦ подразумевает изначально не высокие шансы.
Я думаю, что правильно ты решила не лежать! Лучше отвлечься за своими делами!
У меня пришли М, записалась к ПА на четрверг. Но думаю, что позвоню ему еще. Мны бы лучше в пятницу, но к влинике сказли, что он не принимает. Я для себя еще не определила в ЕЦ идти или с мин. стимуляцией. У меня перерыв аж с апреля месяца и я честно говоря психологически уже измотона. Да и мужу тоже не сладко. И по деньгам опять же...
-
- Пока в пеленках
Удача, по моему полноценное ЭКО с нормальной стимуляцией, всеми препаратами и крио стоит очень дорого. Все таки или сразу выложить кругленькую сумму (и еще не факт что получится), или несколько попыток с меньшей.. Мне кажется, второе удобнее... Хотя - кому как, конечно.
-
- Пока в пеленках
А по поводу стимуляции - смотри по обстоятельствам, что скажет ПА на узи.... Может, действительно стимульнуть чуток.. Если тебе организм позволяет... Только мне кажется, если начнешь стимулироваться - уже обратно в ЕЦ вернуться психологически трудно.
-
- Пока в пеленках
Удача, а что входит в понятие ЖФ? Я вот задумалась... У меня гемостаз плохой, эндометриоз, была лапара, резекция - я считаю у меня ЖФ. Однако я в ЕЦ...
Мне кажется всем пациенткам за 30 предлагается по умолчанию ЭКО со стимуляцией... Я помню, когда начинала - у врачей мнение было: с вашими данными - только длинный протокол с блокадой и стимуляцией
Мне кажется всем пациенткам за 30 предлагается по умолчанию ЭКО со стимуляцией... Я помню, когда начинала - у врачей мнение было: с вашими данными - только длинный протокол с блокадой и стимуляцией
- Удача
- Впервые замужем
Avrora, у ПА ЕЦ с ИКСИ столько стоит, что по деньгам что-то ничего не выигрывается( Экономии практически нет!(
Эко со стимуляцией ПО УМОЛЧАНИЮ это сразу не верно! Не тот это процесс, что бы ПО УМОЛЧАНИЮ действовать! У всех организмы разные, у кого-то в 20 яичники не работают, а у кого и в 40 шуруют будь здоров....) У меня яичники активные, поэтому и стимулироваться не хочется. Все само пока еще работает.
А под ЖФ я подразумевала факторые которые снижают вероятность Б. Ну например, плохой эндометрий или плохой ответ яичников, или отсутствие О. А елси например вопрос только в трубах, то тут вполне можно в ЕЦ идти. Все конечно очень индивидуально
Эко со стимуляцией ПО УМОЛЧАНИЮ это сразу не верно! Не тот это процесс, что бы ПО УМОЛЧАНИЮ действовать! У всех организмы разные, у кого-то в 20 яичники не работают, а у кого и в 40 шуруют будь здоров....) У меня яичники активные, поэтому и стимулироваться не хочется. Все само пока еще работает.
А под ЖФ я подразумевала факторые которые снижают вероятность Б. Ну например, плохой эндометрий или плохой ответ яичников, или отсутствие О. А елси например вопрос только в трубах, то тут вполне можно в ЕЦ идти. Все конечно очень индивидуально
-
- Только зачали
Девочки привет!Стимуляция ведь тоже не всегда увеличивает шансы на высокий ХГ.Вот последний раз минимальная стимуляция обошлась мне в 25000.Ну вырастили мы всего две клеточки,хотя изначально стартанули 3 в правом яичники,а левый по словам врача начал филонить.Прихожу на очередное узи,в правом все замерло зато в левом два фоликула сидят,чудеса.Ну и результат уже известен.Я вот только одно не пойму,почему все врачи говорят что шансы при ЕЦ меньше чем при стимуляции.Но ведь первый ребенок в эко получился именно от ЕЦ..Я вот наоборот от стимуляций заработала себе аденомиоз.И еще на закуску история.Звонит мне тут жена моего брата с притензией типа мой брат ей опять ребенка сделал(самой 34 и она не догадывается что надо придохранятся)двое детей у них уже есть,аборты пару раз в год делает,так вот к чему я это все.В анемнезе у нее,эндометриоз 2-3ст,поликистоз обоих яичников,хронический эндометрит(который она всегда лечит) ну и наверно еще чего нибудь о чем она незнает.Вам не кажется девочки что с такими диагнозами прямой путь на эко,а она беремениет без проблем.Я в шоке.
- Удача
- Впервые замужем
кареглазая, жизнь вообще странная штука! Подчас и дети даются людям, которым они вообще не нужны. Сколько примеров, те же жрицы любви. В народе бытует мнение, что они аборты постоянно делают и все равно залетают. Сколько в этом не пытайся разобраться, все равно не разберемся. Лучше и не грузиться! У каждого своя жизнь и каждому самому за свои поступки отвечать и замому в этой жизни пробиваться.
Меня только поражает, что некотоыре женщины настолько себя не любят, что регулярно ходят на аборты! Я уж не говорю о детоубийстве... страшное дело! Не понимаю! Сложно что ли таблетки пить или резинки одевать?(
Меня только поражает, что некотоыре женщины настолько себя не любят, что регулярно ходят на аборты! Я уж не говорю о детоубийстве... страшное дело! Не понимаю! Сложно что ли таблетки пить или резинки одевать?(
-
- Пока в пеленках
Я вот тоже не понимаю...Cчитается, вероятность в ЕЦ на одного перенесенного эмбриона 17% ... если не брать в расчет, что не остается криошек и отсутствует естеств. отбор в виде роста до бластиков, чем отличается ец от эко обычного? Допустим, и там и там перенесли тредневок класса А? Что не так в эмбриончиках в ЕЦ?
Я бы сказала так - в ЕЦ ниже вероятность потому, что протоколу легко сорваться - клетку не поймали, пустая была, не оплодотворилось... Но если уж перенесли - то вероятность вроде должна быть такая же.
Я бы сказала так - в ЕЦ ниже вероятность потому, что протоколу легко сорваться - клетку не поймали, пустая была, не оплодотворилось... Но если уж перенесли - то вероятность вроде должна быть такая же.
- Удача
- Впервые замужем
Да нету никакой разницы! Просто видимо врачам нагляднее, а пациентке спокойнее со стимуляцией и бластиками. Когда переносят 2х дневку, то неизвестно доживет ли она до бластоцисты. А если пересаживают бластоцисту, то вроде как шансов больше.
Хотя я вот думаю, что если у меня будет 2-3 ЯЦ, то я их до бластиков не хотела бы подсаживать. В мамоечке то по любому лучше. Да и шанс, что приживутся трое очень мал. Поэтому не вижу особого смысла за ними в пробирке наблюдать
Хотя я вот думаю, что если у меня будет 2-3 ЯЦ, то я их до бластиков не хотела бы подсаживать. В мамоечке то по любому лучше. Да и шанс, что приживутся трое очень мал. Поэтому не вижу особого смысла за ними в пробирке наблюдать
- Удача
- Впервые замужем
Кстати, вот У ПА тьфу тьфу тьфу я и не слышала про сорванный протоколы. Пустые клетки наверное бывают, когда проблемки какие-то с ЖФ. А если О регулярная, то и ЯЦ должна быть по определению. А вот на Еве я читала, что девочки ходят и до бесконечности ловят эту самую ЯЦ:(
На мой взгляд ты права, после переноса шансы те же, что и в обычном ЭКО. Если конечно переносят 1 ЯЦ в хороший эндик
На мой взгляд ты права, после переноса шансы те же, что и в обычном ЭКО. Если конечно переносят 1 ЯЦ в хороший эндик
-
- Пока в пеленках
Я тоже не слышала...(ттт) клетку он контролирует оч хорошо. Сорваться может только после пункции - уже по вине природы, когда клетка просто не захочет оплодоторяться ( как у меня было в сентябре:( )
- Удача
- Впервые замужем
Ну при ИКСИ я дума в 99 % случаев должна оплодотворяться. А вот дальше уже тайна за 7ю печатями
- Удача
- Впервые замужем
Увы, врачи не боги и мы не идеальны. Наука наукой, но все же должно банально СВЕЗТИ, что бы все получилось. Так пусть у нас все получится!!!
- Золотуня
- Девица на выданье
Avrora писал(а) пн, 29 октября 2007 12:18
Удача, а что входит в понятие ЖФ? Я вот задумалась... У меня гемостаз плохой, эндометриоз, была лапара, резекция - я считаю у меня ЖФ. Однако я в ЕЦ...
Насколько я знаю, если есть эндометриоз, то делается только длинный протокол с блокадой дифферелином или чем-то еще. Я, конечно. не доктор и вашу ситуацию полностью не знаю, но что Вам врач говорит по поводу ЕЦ??
Насколько я знаю, если есть эндометриоз, то делается только длинный протокол с блокадой дифферелином или чем-то еще. Я, конечно. не доктор и вашу ситуацию полностью не знаю, но что Вам врач говорит по поводу ЕЦ??
-
- Пока в пеленках
Anabelle, по поводу ЕЦ у врача нареканий нет, раз клетки и эмбрионы хорошие... Он, конечно, это не сразу мне предложил, сначала предлагал упомянутую тобой (ничего что на ты?) схему. У меня еще мастопатия, гемостаз плохой и проблемы с сосудами - длинные схемы не оч хорошо будут, также как и стимуляции.
- Удача
- Впервые замужем
Avrora, раз имеется такой букет, то себя надо поберечь. Тише едешь, дальше будешь Может кто-то может подумать о трусости, но я считаю, что если можно избежать осложнений и проблем, то надо постараться это сделать. Не всегда правильно идти на пролом
-
- Пока в пеленках
Удача, привет! И всем девочкам ЕЦ-шкам тоже!))) как ваши дела, все притихли что-то... Ох,девчонки, а я тут после перенооса маюсь... Гормоны мои меня совсем не радуют(((
У кого-нибудь есть нормы Мида? Я уже всю пробирку перерыла - так и не поняла...
У кого-нибудь есть нормы Мида? Я уже всю пробирку перерыла - так и не поняла...
- Удача
- Впервые замужем
Avrora, привет!
Если маешься, то позвони ПА и уточни по нормам! Не накручивай себя! Если бы были плохие гормошки, то врач тебе бы дополнительную поддержку выписал.
Я вчера была у ПА
1Ф - 14 мм
2Ф - 12 мм.
Эндик - 7 мм.
сегодня еду еще раз, если 2ой Ф подрос, то малость стимульнем, что бы спунктировать оба. Если нет, то будет чистое ЕЦ. О думаю будет в четверг. Ждем-с и надеемся
Если маешься, то позвони ПА и уточни по нормам! Не накручивай себя! Если бы были плохие гормошки, то врач тебе бы дополнительную поддержку выписал.
Я вчера была у ПА
1Ф - 14 мм
2Ф - 12 мм.
Эндик - 7 мм.
сегодня еду еще раз, если 2ой Ф подрос, то малость стимульнем, что бы спунктировать оба. Если нет, то будет чистое ЕЦ. О думаю будет в четверг. Ждем-с и надеемся
Привет девчонки принимайте в свою дружную компанию .
Желаю всем хорошего настроения крепкого здоровья и высокого ХГЧ.
О себе у нас ЖФ были 2 ВБ, трубы не сохранили.
В октябре у меня была 2-я не удачная попытка ЭКО в стимулированном цикле.
Теперь хочу пробовать в ЕЦ, т. к на стимуляции собрали 8 и 6 клеток в первый раз подсадили 3 слабеньких клеточки, во второй был один отличный другой хороший, к сожалению не приживаются, остальные клеточки начинали плохо делится и их не замораживали.
Теперь не вижу смысла в стимуляции тем более очень плохо переношу наркоз, в общей сложности в жизни перенесла 20 часов наркоза.
И у меня к вам сразу есть вопрос
Есть ли смысл на следующий месяц после неудачной попытки ЭКО в стимулированном цикле пробовать в ЕЦ?
Желаю всем хорошего настроения крепкого здоровья и высокого ХГЧ.
О себе у нас ЖФ были 2 ВБ, трубы не сохранили.
В октябре у меня была 2-я не удачная попытка ЭКО в стимулированном цикле.
Теперь хочу пробовать в ЕЦ, т. к на стимуляции собрали 8 и 6 клеток в первый раз подсадили 3 слабеньких клеточки, во второй был один отличный другой хороший, к сожалению не приживаются, остальные клеточки начинали плохо делится и их не замораживали.
Теперь не вижу смысла в стимуляции тем более очень плохо переношу наркоз, в общей сложности в жизни перенесла 20 часов наркоза.
И у меня к вам сразу есть вопрос
Есть ли смысл на следующий месяц после неудачной попытки ЭКО в стимулированном цикле пробовать в ЕЦ?
Девчонки извините еще вопрос
А минимальная стимуляция для роста 2-3 фаликул на какой день, с какими лекарствами назначают?
А минимальная стимуляция для роста 2-3 фаликул на какой день, с какими лекарствами назначают?
- Удача
- Впервые замужем
Mira, после стимулированного цикла могут и взять в ЕЦ, но зависит от общего состояния. Если у тебя увеличенная яичники останутся или кисты, то конечно будет 1-2 месяца перерыва.
Минимальную стимуляку назначают с 5 по 8 ДЦ. Я вот сегодня пойду на 10 ДЦ, если свой 2ой фолликул подрос, то успеем его немного стимульнуть.
Так что все от организма зависит и индивидуальной реакции. У кого на мин. стим. вырастает 5-8 фолликулов. А кого по максимому стимулируют и 1 всего получается.
Аврора, ты где? Как настрой?
Минимальную стимуляку назначают с 5 по 8 ДЦ. Я вот сегодня пойду на 10 ДЦ, если свой 2ой фолликул подрос, то успеем его немного стимульнуть.
Так что все от организма зависит и индивидуальной реакции. У кого на мин. стим. вырастает 5-8 фолликулов. А кого по максимому стимулируют и 1 всего получается.
Аврора, ты где? Как настрой?
Спасибо Удача за ответ. Настрой у меня оптимистичный.
А ты, в какой раз идешь в ЕЦ.
Удачи путь получатся хорошие клеточки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
А ты, в какой раз идешь в ЕЦ.
Удачи путь получатся хорошие клеточки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
-
- Пока в пеленках
Ой, девочки...(пока шепотом) ХГ=227 на 11 день!!! Не верится!!!!!!
- Удача
- Впервые замужем
Mira, я иду 2ой раз. Первый раз был аж в апреле! Я думала, по наивности, что несколько циклов подряд и к осени буду с пузиком:) Очень еще не хотелось по темноте и холодам в МИД ездить) А после протокола у меня миома выросла, потом ПА был в командировке, потом у нас отпуск и т.п. Полгода вот и пробежало. Мы уже измучились с мужем от ожидания. Уже о стимуляции начали думать. Ну вот посмотрим, что и как у нас получится
- Удача
- Впервые замужем
Avrora, дай Бог!!!! Поздравлять пока не буду, я сама бы шопотом говорила... дай Бог!!!! Когда на УЗИ?
-
- Пока в пеленках
Удач, на узи я даже не поняла когда... вчера мне ПА по телефону говорил, у меня мозги как отключились от шока - половину упустила...
Помню, что то про поддержку продолжать, к нему через полторы недельки...
В любом случае, сейчас главное - динамика хгч!
А ты как сходила? выросли фоллики?
Помню, что то про поддержку продолжать, к нему через полторы недельки...
В любом случае, сейчас главное - динамика хгч!
А ты как сходила? выросли фоллики?
- Удача
- Впервые замужем
Аврора, у меня бы тоже мозги отключились:)))) Я писала выше, как сходила. Сейчас опять поеду. По моим расчетам в четверг пункция, надеюсь все будет хор. Твоя новость добавила мне сил и уверенности.
А ХГЧ можешь пересдать дня через 3, для собственного успокоения и радости
А ХГЧ можешь пересдать дня через 3, для собственного успокоения и радости
-
- Пока в пеленках
давай, расскажи потом о результатах. желаю, чтоб к пункции созрело 2 прекрасных яйцеклетки!!! (может, и без стимуляки получится? )
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00