Re: Не могу принять ДЯ ..... Ищу поддержки .... + и -
- молодчинка
- Трудный подросток
Девочки, кто-нибудь делал ДЯ + Свою, каковы результаты?
-
- Только зачали
девочки!пишу еще раз!наследуется не интеллект,а границы в которых он развивается.опять все упирается в воспитание.один и тот же ребенок в разных условиях может стать плохим дворником и отличным работником умственного труда.но главное,заложить уверенность в себе,чтобы стал самодостаточной,полноценной личностью.у меня ребенок ДЭ.по поводу внешности-все уверены,что на меня похож,даже я сама))).что не мой генетически-париться перестала,когда родила и взяла комочек на руки.мне-главное,чтоб ребенок был.а тут еще и такой чудесный получился.
- Светик)))))
- Только зачали
Правильно на 100% . Девочки слушать нужно тех кто прошел все это, а не тех кто раздумывает.иннуля-мамуля писал(а):девочки!пишу еще раз!наследуется не интеллект,а границы в которых он развивается.опять все упирается в воспитание.один и тот же ребенок в разных условиях может стать плохим дворником и отличным работником умственного труда.но главное,заложить уверенность в себе,чтобы стал самодостаточной,полноценной личностью.у меня ребенок ДЭ.по поводу внешности-все уверены,что на меня похож,даже я сама))).что не мой генетически-париться перестала,когда родила и взяла комочек на руки.мне-главное,чтоб ребенок был.а тут еще и такой чудесный получился.
- молодчинка
- Трудный подросток
Девочки! Кто-нибудь статистику знает, на сколько % увеличивается вероятность положительного результата при использовании ДЯ, если свои плохого качества, а все остальное в норме?
- Светик)))))
- Только зачали
Мне сказал врач , что шансы увеличиваются в 4 раза. Но не настаивал на ДЯ , я сама спросила.Мой возраст 36 лет.
Последний раз редактировалось Светик))))) 30 сен 2009, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
- Yusa
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ
- Сколько у вас детей: 1
А мне мой доктор однажды так ответил на подобный вопрос :представь,что спермой твоего мужа(причем не самого лучшего качества) оплодотворяются или твои единичные и бракованные ЯК,или десяток хороших донорских.А теперь вопрос:КАКИЕ эмбрионы будут лучшего качества?
Я больше вопросов про статистику не задавала.
Я больше вопросов про статистику не задавала.

- заялапуля
- Задорная первоклашка
Я задала такой же вопрос своему врачу. Он открыл в компьютере файл с диаграммой- графиком. По горизонтали- возраст, по вертикали- проценты. И две кривые. Одна- при использовании своих Я/К в таком-то возрасте, другая- при использовании Д/Я в этом же возрасте. Сначала, где-то до 28-30 лет, эти две кривые идут почти ноздря в ноздрю, затем та, что со своими, плавно снижается. Моему возрасту по графику со своими Я/К соответствовало 7-16%, а с Д/Я- 30-40%. Да, в 3-4 раза.
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m18649.gif[/IMG][/URL]
- молодчинка
- Трудный подросток
Здравствуйте! А к какому возрасту?заялапуля писал(а):Я задала такой же вопрос своему врачу. Он открыл в компьютере файл с диаграммой- графиком. По горизонтали- возраст, по вертикали- проценты. И две кривые. Одна- при использовании своих Я/К в таком-то возрасте, другая- при использовании Д/Я в этом же возрасте. Сначала, где-то до 28-30 лет, эти две кривые идут почти ноздря в ноздрю, затем та, что со своими, плавно снижается. Моему возрасту по графику со своими Я/К соответствовало 7-16%, а с Д/Я- 30-40%. Да, в 3-4 раза.
- заялапуля
- Задорная первоклашка
Здравствуйте. К 40
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m18649.gif[/IMG][/URL]
- tsarevna
- Веселая дошкольница
Да, девочки, я вот участвуя в форуму "высоких ФСГешниц" убедилась, что при угасании собственных функций лучше пользоваться ДЯ, которую возьмут у молодой здоровой женщины. Тем девчонкам, кто на пороге климакса или уже в климаксе врачи пытались вырастить свои, но яйцеклетки получались дефектные, нежизнеспособные. Да, может случиться спонтанная нормальная овуляция, но процент вероятности слишком мал, чтобы тратить драгоценное время на ожидания.
- Светик)))))
- Только зачали
Мне 36 сегодня начну , короткий протокол, попробую со своими яйцеклетками, а там видно будет.У меня была резекция правого и ушивание левого яичника в 18 лет. За это время было две беременности самостоятельно,сынуле 11 лет, вторая в 28 лет- прервалась на одиннадцатой неделе. Время нет ждать , вот я и решилась на ЭКО , но попробую со своей ЯК. Если результата не будет, согласна на ДЯ.
- заялапуля
- Задорная первоклашка
Особенно трудно решаться на Д/Я, когда и не пороге климакса, и без угасания собственных функций, и нормальный ФСГ, и клетки хорошо растут, и эмбрионы отличные получаются...tsarevna писал(а):Да, девочки, я вот участвуя в форуму "высоких ФСГешниц" убедилась, что при угасании собственных функций лучше пользоваться ДЯ, которую возьмут у молодой здоровой женщины. Тем девчонкам, кто на пороге климакса или уже в климаксе врачи пытались вырастить свои, но яйцеклетки получались дефектные, нежизнеспособные. Да, может случиться спонтанная нормальная овуляция, но процент вероятности слишком мал, чтобы тратить драгоценное время на ожидания.
- заялапуля
- Задорная первоклашка
Эээх, потому что 40 лет, потому что это будет уже третья попытка, потому что лечить нечего, потому что все дети ровесниц уже в вузах учатся, потому что надоело работать на кредит, ничего не покупать, никуда не ездить, и конца-краю этому не видно, и потому что с Д/Я- 40%, а со своими- 7-16%. Вот я и говорю, что в этом случае Д/Я- особенно трудное решениеКсана писал(а):Заялапуля, а зачем тогда ДЯ?
- eistee
- Только зачали
Вот и у меня всё точно также...заялапуля писал(а):
Эээх, потому что 40 лет, потому что это будет уже третья попытка, потому что лечить нечего, потому что все дети ровесниц уже в вузах учатся, потому что надоело работать на кредит, ничего не покупать, никуда не ездить, и конца-краю этому не видно, и потому что с Д/Я- 40%, а со своими- 7-16%. Вот я и говорю, что в этом случае Д/Я- особенно трудное решение

- Ксана
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Лера, Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
- Сколько у вас детей: 2
Да, девушки, вы правы, в таком случае труднее, чем когда и выбора-то нет из-за нефункционирующих яичников.
Желаю удачи.
Желаю удачи.
сын
дочь
дочь
- Донюша
- Трудный подросток
Девочки, как только начинается процесс оплодотворения дя и спермы, все, это ваш ребенок, только ваш. И переживаешь даже больше. Наши малыши нас ждут завтро, очень жду этой встречи
- заялапуля
- Задорная первоклашка
Донюша, какая ты молодец! А я вот ничего такого не чувствую. Я приняла это решение головой, зажмуря глаза, а сердце- онемело всё, молчит...Донюша писал(а):Девочки, как только начинается процесс оплодотворения дя и спермы, все, это ваш ребенок, только ваш. И переживаешь даже больше. Наши малыши нас ждут завтро, очень жду этой встречи
- eistee
- Только зачали
Не знаю тут или в другой темке спрашивать, но меня интересует время приёма медикаментов для снижения иммунитета. Если кто из вас такое принимал, то за сколько до подсадки вы начинали, и как долго?
- tsarevna
- Веселая дошкольница
Я принимаю дексаметазон по 1\4 таблетки в течении 5 месяцев. Насколько знаю надо не менее 4 месяцев. Возможно, что есть какие то другие подходы к этой проблеме, но я знаю только этот.
- eistee
- Только зачали
Тебе врачь назначил? Я уже 3 дня пью по 1/2 Преднизон, у меня через 2 недели планируется перенос. Мне их в последнем ЭКО протоколе со своими ЯК назначили, но приём был с дня пункции. Вот и подумала что в этот раз с ДЯ их можно тоже принимать, но немножко раньше начать.tsarevna писал(а):Я принимаю дексаметазон по 1\4 таблетки в течении 5 месяцев. Насколько знаю надо не менее 4 месяцев. Возможно, что есть какие то другие подходы к этой проблеме, но я знаю только этот.
- tsarevna
- Веселая дошкольница
Нет, врач не назначала, это я сама себе назначила, начитавшись форума. На мой взгляд для ребенка на момент зачатия и имплантации это не вредно. А повысить возможность имплантации очень хочется, т.к. эта попытка (через 10 дней перенос) уже третья. А тебе преднизолон врач назначил? Чем аргументировал это назначение?eistee писал(а): Тебе врачь назначил? Я уже 3 дня пью по 1/2 Преднизон, у меня через 2 недели планируется перенос. Мне их в последнем ЭКО протоколе со своими ЯК назначили, но приём был с дня пункции. Вот и подумала что в этот раз с ДЯ их можно тоже принимать, но немножко раньше начать.
- eistee
- Только зачали
Как уже выше писала мне назначили Преднизон (тоже что и Преднизалон) в моём последнем ЭКО протаколе. Я пила и не спрашивала у врача зачем это надо. Сейчас готовлясь к программе с ДЯ (в другой клинике), я пересмотрела остатки лекарств после ЭКО, и в инете информацию к ним. Так вот, этот препарат назначают больным при пересаживании органов что бы небыло отторжения. А эмбрион с ДЯ и есть чужеродный орган для нашего организма.....вот и надумала себе его попить. 0:)tsarevna писал(а): А тебе преднизолон врач назначил? Чем аргументировал это назначение?
У меня динная история, страшная и у меня свои шикарные яйцеклетки и эндометрий, но куча операций и ЭКО запрещено, я долго шла к ДЯ и в следующем годцу мы решили с мужем что будет так. Я тоже рыдала и выла, как же что это не мое будет, что не мои черты. не мой характер, но я смогла через год сломать свой стереотип, который был всю жизнь со мной и теперь жду этот момент, но у меня еще и сурмама будет...вообщем придет, когда вопрос встанет такой, я тоже думала как сказать мужу, а вот и сказала и он сказал не даст мне рисковать жизнью и пусть будет так. Поэтому главное осознсть и услышать в нужный сам, то что внутри мы отвергаем.
- молодчинка
- Трудный подросток
Хочу поделиться информацией. При подготовке к ЭКО с ДЯ наношу дивигель с 5 дня цикла по 1г 2 раза в день, с 16 дня планируется утрожестан по 200 ед три раза в день. Таким образом готовим эндометрий. Перенос планируем в следующий цикл. Пока мониторим эндометрий, еще будем делать биопсию.
- заялапуля
- Задорная первоклашка
Молодчинка, а за сколько времени до переноса вы будете брать биопсию эндометрия (пайпель, наверное?). В последний цикл перед ЭКО, в предпоследний или как? Меня этот вопрос волнует тоже.
- молодчинка
- Трудный подросток
Здравствуйте, Заялапуля ! Хороший вопрос! Пока не знаю в каком цикле. Врач назначила биопсию, чтобы перед протоколом, если есть какие-то проблемы с эндометрием, то пролечить. Тем более в прошлом году мне уже делали биопсию, поставили диагноз хр. эндометрит. В этом году я удалила трубы, поэтому надеюсь на отмену такого диагноза, т.к инфекций ни тогда, ни сейчас у меня нет. Подозреваю, что с эндометрием была проблема из-за гидроса. Вобще мне врач сказала, что перед протоколом в любом случае делают биопсию. Еще я читала, что врачи заметили такую закономерность, если в последнем цикле перед протоколом проводят биопсию, то у многих женщин в след. цикле улучшаются характеристики эндометрия. Объясняют это тем, что вмешательство в ткани матки провоцируют их интенсивное "омоложение". Это как делать пилинг кожи, после него кожа становится ровная и свежая. 20.10 пойду на биопсию и задам вопрос врачу о планируемых сроках протокола.
- заялапуля
- Задорная первоклашка
Да-да-да! Я тоже знаю про этот факт!молодчинка писал(а): Еще я читала, что врачи заметили такую закономерность, если в последнем цикле перед протоколом проводят биопсию, то у многих женщин в след. цикле улучшаются характеристики эндометрия. Объясняют это тем, что вмешательство в ткани матки провоцируют их интенсивное "омоложение".

- молодчинка
- Трудный подросток
Здравствуйте, заялапуля! Была сегодня у врача, планировали биопсию, но не получилось (на шейке матки большая спайка, которая мешает нормальному введению ктетера). Решили в след. цикле гистеру сделать, а потом в протокол. Только я слышала, что сейчас в моем центре проблемы с донорами. Так что даже и не знаю когда протокол начнется. Тогда буду делать дивигель+утрожестан, т.к они способствуют хорошему обновлению эндика.
- заялапуля
- Задорная первоклашка
Привет, Молодчинка! А вот здесь "О преимуществах сочетанного использования гормонзаместительных препаратов и иммуномодуляторов перед комбинированными оральными контрацептивами в циклах подготовки к ЭКО. С. В. Никитин Ю. С. Целух С. П. Осипов" (набери в поисковике) пишут, что заместительная гормональная терапия (напр, как у тебя-дивигель+утрожестан) в цикле, предшествующем ЭКО, тоже повышает вероятность имплантации за счёт улучшения рецептивности эндометрия. А вот приём ОКов в предшествующем цикле, наоборот, ухудшает рецептивность. Тебе, получается, в идеале надо бы и биопсию и ЗГТ в предыдущем ЭКО цикле делать (а можно ли?). А я вот прочитала эту статью и расстроилась: мне же моим доктором назначено пить ОК (логест) вплоть до протокола (ЭКО в ЕЦ+Д/Я) ради ребаунд-эффекта. Получается, яичники сработают лучше после ОК, а эндометрий я "подпорчу"?
Дело в том, что предыдущие две неудачи я связываю именно с фактором эндометрия (нарушение рецептивности и т.п.). Что же мне делать??? :`(

- молодчинка
- Трудный подросток
Привет, Заялапуля!Надеюсь, что все же проблему с донором у меня решится и процдет все по науке. А у тебя показатели яичников в норме? Если яичники в норме, то может стоит от ОК отказаться в пользу гормонов для эндометрия. Как говорится, из двух зол...
- заялапуля
- Задорная первоклашка
Молодчинка, а вот ты писала, что на хороших доноров очередь на несколько месяцев. А хороший-это что значит? Ты попробуешь решить вопрос побыстрее- выберешь другого донора или как? Мне предложили приплюсоваться к одной паре на донора. На словах сказали, что у донора схожий со мной фенотип. В пятницу уточним, точно ли программа началась, и мужу надо будет вскоре выезжать в клинику. У нас проще, мы эмбриончики заморозим, подсадим в декабре. Меня настораживает только, что выбора донора мне никакого не предоставляют, даже не сообщают его характеристики. Всё решается по телефону. Обошлись только словами "схожий с вашим фенотип". Типа, будьте довольны, что подобрали вам вариант на две пары. А вдруг нас что-то в доноре не устроит?
Насчёт ЗГТ. Понимаешь, яичники-то у меня в норме, но они не считают своим долгом овулировать каждый месяц. Поэтому и связываемся с ОКами. Представляешь, если мы с мужем возьмём отпуска, я подготовлю эндометрий, приедем за тыщу вёрст на ЭКО в ЕЦ как идиоты и драгоценные мои яичники решат отдохнуть в отпуске?! Меня просто разрывает, за что больше бороться- за ответ яичников или за рецептивность эндометрия. И меры борьбы взаимоисключающие (либо ОК, либо ЗГТ). Я не могу решить, что мне важнее. Мучаюсь
Насчёт ЗГТ. Понимаешь, яичники-то у меня в норме, но они не считают своим долгом овулировать каждый месяц. Поэтому и связываемся с ОКами. Представляешь, если мы с мужем возьмём отпуска, я подготовлю эндометрий, приедем за тыщу вёрст на ЭКО в ЕЦ как идиоты и драгоценные мои яичники решат отдохнуть в отпуске?! Меня просто разрывает, за что больше бороться- за ответ яичников или за рецептивность эндометрия. И меры борьбы взаимоисключающие (либо ОК, либо ЗГТ). Я не могу решить, что мне важнее. Мучаюсь
- молодчинка
- Трудный подросток
Заялапуля, здравствуйте! Я наблюдаюсь в СЦМ Екатеринбурга. У меня с врачом состоялся такой разговор: у нас с мужем уточнили цвет глаз, цвет волос, есть ли родственники других национальностей,т.е. уточнили какого ниционального типа ребенок должен быть. А что в доноре может не устроить? Здоровье у нее проверяют, у женщины должно быть двое детей, должна быть моложе 35 лет.Это клиника контролирует. Мы можем выбрать только тип внешности.
- Ilinka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 14
- Сколько у вас детей: 1
Молодчинка, здравствуйте. Мы уже общались по поводу доноров в "ЭКО в Е-бурге". А Вы у какого врача в ЦСМ?
Я у Янчука. Еще двум девочкам он тоже сказал, что доноров нет. Одна ждет, а другая пошла в агенство, ей нашли, уже стимулируют. У них что доноры по врачам поделены? Если Вам не сказали, что доноров нет, то у вашего врача, значит, есть?
Я знаю, что они раньше брали ДЯ у женщин с параллельных протоколов, здоровых с МФ. Но сейчас от этого отказались, т.к. нам достаются не самые хорошие клетки и эффективность программы низкая. А профессиональных доноров и раньше было мало.
А как Вы будете оплачивать донора?
Я у Янчука. Еще двум девочкам он тоже сказал, что доноров нет. Одна ждет, а другая пошла в агенство, ей нашли, уже стимулируют. У них что доноры по врачам поделены? Если Вам не сказали, что доноров нет, то у вашего врача, значит, есть?

- молодчинка
- Трудный подросток
Здравствуйте! Наблюдаюсь у Квашниной. Я поняла, что доноры профессиональные. Буду ждать донора клиники,т.к финансово, конечно, это дешевле. Тем более пока у меня еще проходит подготовка к протоколу.Ilinka писал(а):Молодчинка, здравствуйте. Мы уже общались по поводу доноров в "ЭКО в Е-бурге". А Вы у какого врача в ЦСМ?
Я у Янчука. Еще двум девочкам он тоже сказал, что доноров нет. Одна ждет, а другая пошла в агенство, ей нашли, уже стимулируют. У них что доноры по врачам поделены? Если Вам не сказали, что доноров нет, то у вашего врача, значит, есть?Я знаю, что они раньше брали ДЯ у женщин с параллельных протоколов, здоровых с МФ. Но сейчас от этого отказались, т.к. нам достаются не самые хорошие клетки и эффективность программы низкая. А профессиональных доноров и раньше было мало.
А как Вы будете оплачивать донора?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00