Re: Не могу принять ДЯ ..... Ищу поддержки .... + и -

Архив клиник
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Девочки, кто-нибудь делал ДЯ + Свою, каковы результаты?
иннуля-мамуля
Только зачали

Сообщение иннуля-мамуля

девочки!пишу еще раз!наследуется не интеллект,а границы в которых он развивается.опять все упирается в воспитание.один и тот же ребенок в разных условиях может стать плохим дворником и отличным работником умственного труда.но главное,заложить уверенность в себе,чтобы стал самодостаточной,полноценной личностью.у меня ребенок ДЭ.по поводу внешности-все уверены,что на меня похож,даже я сама))).что не мой генетически-париться перестала,когда родила и взяла комочек на руки.мне-главное,чтоб ребенок был.а тут еще и такой чудесный получился.
Светик)))))
Только зачали

Сообщение Светик)))))

иннуля-мамуля писал(а):девочки!пишу еще раз!наследуется не интеллект,а границы в которых он развивается.опять все упирается в воспитание.один и тот же ребенок в разных условиях может стать плохим дворником и отличным работником умственного труда.но главное,заложить уверенность в себе,чтобы стал самодостаточной,полноценной личностью.у меня ребенок ДЭ.по поводу внешности-все уверены,что на меня похож,даже я сама))).что не мой генетически-париться перестала,когда родила и взяла комочек на руки.мне-главное,чтоб ребенок был.а тут еще и такой чудесный получился.
Правильно на 100% . Девочки слушать нужно тех кто прошел все это, а не тех кто раздумывает.
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Девочки! Кто-нибудь статистику знает, на сколько % увеличивается вероятность положительного результата при использовании ДЯ, если свои плохого качества, а все остальное в норме?
Светик)))))
Только зачали

Сообщение Светик)))))

Мне сказал врач , что шансы увеличиваются в 4 раза. Но не настаивал на ДЯ , я сама спросила.Мой возраст 36 лет.
Последний раз редактировалось Светик))))) 30 сен 2009, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Yusa
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Yusa

А мне мой доктор однажды так ответил на подобный вопрос :представь,что спермой твоего мужа(причем не самого лучшего качества) оплодотворяются или твои единичные и бракованные ЯК,или десяток хороших донорских.А теперь вопрос:КАКИЕ эмбрионы будут лучшего качества?
Я больше вопросов про статистику не задавала. :)
заялапуля
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение заялапуля

Я задала такой же вопрос своему врачу. Он открыл в компьютере файл с диаграммой- графиком. По горизонтали- возраст, по вертикали- проценты. И две кривые. Одна- при использовании своих Я/К в таком-то возрасте, другая- при использовании Д/Я в этом же возрасте. Сначала, где-то до 28-30 лет, эти две кривые идут почти ноздря в ноздрю, затем та, что со своими, плавно снижается. Моему возрасту по графику со своими Я/К соответствовало 7-16%, а с Д/Я- 30-40%. Да, в 3-4 раза.
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m18649.gif[/IMG][/URL]
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

заялапуля писал(а):Я задала такой же вопрос своему врачу. Он открыл в компьютере файл с диаграммой- графиком. По горизонтали- возраст, по вертикали- проценты. И две кривые. Одна- при использовании своих Я/К в таком-то возрасте, другая- при использовании Д/Я в этом же возрасте. Сначала, где-то до 28-30 лет, эти две кривые идут почти ноздря в ноздрю, затем та, что со своими, плавно снижается. Моему возрасту по графику со своими Я/К соответствовало 7-16%, а с Д/Я- 30-40%. Да, в 3-4 раза.
Здравствуйте! А к какому возрасту?
заялапуля
Задорная первоклашка

Сообщение заялапуля

Здравствуйте. К 40
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m18649.gif[/IMG][/URL]
tsarevna
Веселая дошкольница

Сообщение tsarevna

Да, девочки, я вот участвуя в форуму "высоких ФСГешниц" убедилась, что при угасании собственных функций лучше пользоваться ДЯ, которую возьмут у молодой здоровой женщины. Тем девчонкам, кто на пороге климакса или уже в климаксе врачи пытались вырастить свои, но яйцеклетки получались дефектные, нежизнеспособные. Да, может случиться спонтанная нормальная овуляция, но процент вероятности слишком мал, чтобы тратить драгоценное время на ожидания.
Светик)))))
Только зачали

Сообщение Светик)))))

Мне 36 сегодня начну , короткий протокол, попробую со своими яйцеклетками, а там видно будет.У меня была резекция правого и ушивание левого яичника в 18 лет. За это время было две беременности самостоятельно,сынуле 11 лет, вторая в 28 лет- прервалась на одиннадцатой неделе. Время нет ждать , вот я и решилась на ЭКО , но попробую со своей ЯК. Если результата не будет, согласна на ДЯ.
заялапуля
Задорная первоклашка

Сообщение заялапуля

tsarevna писал(а):Да, девочки, я вот участвуя в форуму "высоких ФСГешниц" убедилась, что при угасании собственных функций лучше пользоваться ДЯ, которую возьмут у молодой здоровой женщины. Тем девчонкам, кто на пороге климакса или уже в климаксе врачи пытались вырастить свои, но яйцеклетки получались дефектные, нежизнеспособные. Да, может случиться спонтанная нормальная овуляция, но процент вероятности слишком мал, чтобы тратить драгоценное время на ожидания.
Особенно трудно решаться на Д/Я, когда и не пороге климакса, и без угасания собственных функций, и нормальный ФСГ, и клетки хорошо растут, и эмбрионы отличные получаются...
Ксана
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Лера, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Ксана

Заялапуля, а зачем тогда ДЯ? :)
сын
дочь
заялапуля
Задорная первоклашка

Сообщение заялапуля

Ксана писал(а):Заялапуля, а зачем тогда ДЯ? :)
Эээх, потому что 40 лет, потому что это будет уже третья попытка, потому что лечить нечего, потому что все дети ровесниц уже в вузах учатся, потому что надоело работать на кредит, ничего не покупать, никуда не ездить, и конца-краю этому не видно, и потому что с Д/Я- 40%, а со своими- 7-16%. Вот я и говорю, что в этом случае Д/Я- особенно трудное решение
eistee
Только зачали

Сообщение eistee

заялапуля писал(а):
Эээх, потому что 40 лет, потому что это будет уже третья попытка, потому что лечить нечего, потому что все дети ровесниц уже в вузах учатся, потому что надоело работать на кредит, ничего не покупать, никуда не ездить, и конца-краю этому не видно, и потому что с Д/Я- 40%, а со своими- 7-16%. Вот я и говорю, что в этом случае Д/Я- особенно трудное решение
Вот и у меня всё точно также... :(
Ксана
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Лера, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Ксана

Да, девушки, вы правы, в таком случае труднее, чем когда и выбора-то нет из-за нефункционирующих яичников.
Желаю удачи.
сын
дочь
Донюша
Трудный подросток

Сообщение Донюша

Девочки, как только начинается процесс оплодотворения дя и спермы, все, это ваш ребенок, только ваш. И переживаешь даже больше. Наши малыши нас ждут завтро, очень жду этой встречи
заялапуля
Задорная первоклашка

Сообщение заялапуля

Донюша писал(а):Девочки, как только начинается процесс оплодотворения дя и спермы, все, это ваш ребенок, только ваш. И переживаешь даже больше. Наши малыши нас ждут завтро, очень жду этой встречи
Донюша, какая ты молодец! А я вот ничего такого не чувствую. Я приняла это решение головой, зажмуря глаза, а сердце- онемело всё, молчит...
eistee
Только зачали

Сообщение eistee

Не знаю тут или в другой темке спрашивать, но меня интересует время приёма медикаментов для снижения иммунитета. Если кто из вас такое принимал, то за сколько до подсадки вы начинали, и как долго?
tsarevna
Веселая дошкольница

Сообщение tsarevna

Я принимаю дексаметазон по 1\4 таблетки в течении 5 месяцев. Насколько знаю надо не менее 4 месяцев. Возможно, что есть какие то другие подходы к этой проблеме, но я знаю только этот.
eistee
Только зачали

Сообщение eistee

tsarevna писал(а):Я принимаю дексаметазон по 1\4 таблетки в течении 5 месяцев. Насколько знаю надо не менее 4 месяцев. Возможно, что есть какие то другие подходы к этой проблеме, но я знаю только этот.
Тебе врачь назначил? Я уже 3 дня пью по 1/2 Преднизон, у меня через 2 недели планируется перенос. Мне их в последнем ЭКО протоколе со своими ЯК назначили, но приём был с дня пункции. Вот и подумала что в этот раз с ДЯ их можно тоже принимать, но немножко раньше начать.
tsarevna
Веселая дошкольница

Сообщение tsarevna

eistee писал(а): Тебе врачь назначил? Я уже 3 дня пью по 1/2 Преднизон, у меня через 2 недели планируется перенос. Мне их в последнем ЭКО протоколе со своими ЯК назначили, но приём был с дня пункции. Вот и подумала что в этот раз с ДЯ их можно тоже принимать, но немножко раньше начать.
Нет, врач не назначала, это я сама себе назначила, начитавшись форума. На мой взгляд для ребенка на момент зачатия и имплантации это не вредно. А повысить возможность имплантации очень хочется, т.к. эта попытка (через 10 дней перенос) уже третья. А тебе преднизолон врач назначил? Чем аргументировал это назначение?
eistee
Только зачали

Сообщение eistee

tsarevna писал(а): А тебе преднизолон врач назначил? Чем аргументировал это назначение?
Как уже выше писала мне назначили Преднизон (тоже что и Преднизалон) в моём последнем ЭКО протаколе. Я пила и не спрашивала у врача зачем это надо. Сейчас готовлясь к программе с ДЯ (в другой клинике), я пересмотрела остатки лекарств после ЭКО, и в инете информацию к ним. Так вот, этот препарат назначают больным при пересаживании органов что бы небыло отторжения. А эмбрион с ДЯ и есть чужеродный орган для нашего организма.....вот и надумала себе его попить. 0:)
Юлtywbz
Только зачали

Сообщение Юлtywbz

У меня динная история, страшная и у меня свои шикарные яйцеклетки и эндометрий, но куча операций и ЭКО запрещено, я долго шла к ДЯ и в следующем годцу мы решили с мужем что будет так. Я тоже рыдала и выла, как же что это не мое будет, что не мои черты. не мой характер, но я смогла через год сломать свой стереотип, который был всю жизнь со мной и теперь жду этот момент, но у меня еще и сурмама будет...вообщем придет, когда вопрос встанет такой, я тоже думала как сказать мужу, а вот и сказала и он сказал не даст мне рисковать жизнью и пусть будет так. Поэтому главное осознсть и услышать в нужный сам, то что внутри мы отвергаем.
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Хочу поделиться информацией. При подготовке к ЭКО с ДЯ наношу дивигель с 5 дня цикла по 1г 2 раза в день, с 16 дня планируется утрожестан по 200 ед три раза в день. Таким образом готовим эндометрий. Перенос планируем в следующий цикл. Пока мониторим эндометрий, еще будем делать биопсию.
заялапуля
Задорная первоклашка

Сообщение заялапуля

Молодчинка, а за сколько времени до переноса вы будете брать биопсию эндометрия (пайпель, наверное?). В последний цикл перед ЭКО, в предпоследний или как? Меня этот вопрос волнует тоже.
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Здравствуйте, Заялапуля ! Хороший вопрос! Пока не знаю в каком цикле. Врач назначила биопсию, чтобы перед протоколом, если есть какие-то проблемы с эндометрием, то пролечить. Тем более в прошлом году мне уже делали биопсию, поставили диагноз хр. эндометрит. В этом году я удалила трубы, поэтому надеюсь на отмену такого диагноза, т.к инфекций ни тогда, ни сейчас у меня нет. Подозреваю, что с эндометрием была проблема из-за гидроса. Вобще мне врач сказала, что перед протоколом в любом случае делают биопсию. Еще я читала, что врачи заметили такую закономерность, если в последнем цикле перед протоколом проводят биопсию, то у многих женщин в след. цикле улучшаются характеристики эндометрия. Объясняют это тем, что вмешательство в ткани матки провоцируют их интенсивное "омоложение". Это как делать пилинг кожи, после него кожа становится ровная и свежая. 20.10 пойду на биопсию и задам вопрос врачу о планируемых сроках протокола.
заялапуля
Задорная первоклашка

Сообщение заялапуля

молодчинка писал(а): Еще я читала, что врачи заметили такую закономерность, если в последнем цикле перед протоколом проводят биопсию, то у многих женщин в след. цикле улучшаются характеристики эндометрия. Объясняют это тем, что вмешательство в ткани матки провоцируют их интенсивное "омоложение".
Да-да-да! Я тоже знаю про этот факт! yahoo К большому сожалению, совместить ЭКО на отмене ОК у меня и гистеру с биопсией в предыдущем ЭКО цикле не получится.
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Здравствуйте, заялапуля! Была сегодня у врача, планировали биопсию, но не получилось (на шейке матки большая спайка, которая мешает нормальному введению ктетера). Решили в след. цикле гистеру сделать, а потом в протокол. Только я слышала, что сейчас в моем центре проблемы с донорами. Так что даже и не знаю когда протокол начнется. Тогда буду делать дивигель+утрожестан, т.к они способствуют хорошему обновлению эндика.
заялапуля
Задорная первоклашка

Сообщение заялапуля

Привет, Молодчинка! А вот здесь "О преимуществах сочетанного использования гормонзаместительных препаратов и иммуномодуляторов перед комбинированными оральными контрацептивами в циклах подготовки к ЭКО. С. В. Никитин Ю. С. Целух С. П. Осипов" (набери в поисковике) пишут, что заместительная гормональная терапия (напр, как у тебя-дивигель+утрожестан) в цикле, предшествующем ЭКО, тоже повышает вероятность имплантации за счёт улучшения рецептивности эндометрия. А вот приём ОКов в предшествующем цикле, наоборот, ухудшает рецептивность. Тебе, получается, в идеале надо бы и биопсию и ЗГТ в предыдущем ЭКО цикле делать (а можно ли?). А я вот прочитала эту статью и расстроилась: мне же моим доктором назначено пить ОК (логест) вплоть до протокола (ЭКО в ЕЦ+Д/Я) ради ребаунд-эффекта. Получается, яичники сработают лучше после ОК, а эндометрий я "подпорчу"? :-\ Дело в том, что предыдущие две неудачи я связываю именно с фактором эндометрия (нарушение рецептивности и т.п.). Что же мне делать??? :`(
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Привет, Заялапуля!Надеюсь, что все же проблему с донором у меня решится и процдет все по науке. А у тебя показатели яичников в норме? Если яичники в норме, то может стоит от ОК отказаться в пользу гормонов для эндометрия. Как говорится, из двух зол...
заялапуля
Задорная первоклашка

Сообщение заялапуля

Молодчинка, а вот ты писала, что на хороших доноров очередь на несколько месяцев. А хороший-это что значит? Ты попробуешь решить вопрос побыстрее- выберешь другого донора или как? Мне предложили приплюсоваться к одной паре на донора. На словах сказали, что у донора схожий со мной фенотип. В пятницу уточним, точно ли программа началась, и мужу надо будет вскоре выезжать в клинику. У нас проще, мы эмбриончики заморозим, подсадим в декабре. Меня настораживает только, что выбора донора мне никакого не предоставляют, даже не сообщают его характеристики. Всё решается по телефону. Обошлись только словами "схожий с вашим фенотип". Типа, будьте довольны, что подобрали вам вариант на две пары. А вдруг нас что-то в доноре не устроит?
Насчёт ЗГТ. Понимаешь, яичники-то у меня в норме, но они не считают своим долгом овулировать каждый месяц. Поэтому и связываемся с ОКами. Представляешь, если мы с мужем возьмём отпуска, я подготовлю эндометрий, приедем за тыщу вёрст на ЭКО в ЕЦ как идиоты и драгоценные мои яичники решат отдохнуть в отпуске?! Меня просто разрывает, за что больше бороться- за ответ яичников или за рецептивность эндометрия. И меры борьбы взаимоисключающие (либо ОК, либо ЗГТ). Я не могу решить, что мне важнее. Мучаюсь
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Заялапуля, здравствуйте! Я наблюдаюсь в СЦМ Екатеринбурга. У меня с врачом состоялся такой разговор: у нас с мужем уточнили цвет глаз, цвет волос, есть ли родственники других национальностей,т.е. уточнили какого ниционального типа ребенок должен быть. А что в доноре может не устроить? Здоровье у нее проверяют, у женщины должно быть двое детей, должна быть моложе 35 лет.Это клиника контролирует. Мы можем выбрать только тип внешности.
Ilinka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 14
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Ilinka

Молодчинка, здравствуйте. Мы уже общались по поводу доноров в "ЭКО в Е-бурге". А Вы у какого врача в ЦСМ?
Я у Янчука. Еще двум девочкам он тоже сказал, что доноров нет. Одна ждет, а другая пошла в агенство, ей нашли, уже стимулируют. У них что доноры по врачам поделены? Если Вам не сказали, что доноров нет, то у вашего врача, значит, есть? :think: Я знаю, что они раньше брали ДЯ у женщин с параллельных протоколов, здоровых с МФ. Но сейчас от этого отказались, т.к. нам достаются не самые хорошие клетки и эффективность программы низкая. А профессиональных доноров и раньше было мало. :( А как Вы будете оплачивать донора?
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Ilinka писал(а):Молодчинка, здравствуйте. Мы уже общались по поводу доноров в "ЭКО в Е-бурге". А Вы у какого врача в ЦСМ?
Я у Янчука. Еще двум девочкам он тоже сказал, что доноров нет. Одна ждет, а другая пошла в агенство, ей нашли, уже стимулируют. У них что доноры по врачам поделены? Если Вам не сказали, что доноров нет, то у вашего врача, значит, есть? :think: Я знаю, что они раньше брали ДЯ у женщин с параллельных протоколов, здоровых с МФ. Но сейчас от этого отказались, т.к. нам достаются не самые хорошие клетки и эффективность программы низкая. А профессиональных доноров и раньше было мало. :( А как Вы будете оплачивать донора?
Здравствуйте! Наблюдаюсь у Квашниной. Я поняла, что доноры профессиональные. Буду ждать донора клиники,т.к финансово, конечно, это дешевле. Тем более пока у меня еще проходит подготовка к протоколу.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru