Re: Мама-это не только еда, сон и тепло.. она еще и человек!!!

Архив клиник
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

NataL писал(а) сб, 10 января 2009 17:30
Цыпочка, лови!

http://ivista.ru/

Наталичка, спасибо! Я так понимаю румба 560 самый хороший? У тебя такой? Тебе в нем все нравится? Я, к сожалению, в разговор про пылесосы особо не вникала, т.к. нужды не было. Можно мне краткий курс "молодого бойца" про эти пылесосы"?

Тайские уборщицы за 500 руб. весь дом вычищали. А русские просят 4.000 руб. за раз, и убирают так , что я с Федей на руках и то лучше уберусь. Блин, а от такой цены у меня аж глаза на лоб вылезли. Задумалась, не начать ли мне "подрабатывать на черный день ?..

Оля, у меня с Федей тоже самое, что и у тебя с Ванечкой проиcxодит. И муж и все родственники меня уже заклевали, что я сына избаловала. Муж прям говорит, что вырастит Федя 40-летним девственником, лунатиком, маменькиным сынком и т.п. с такой мамой, как я . Причем говорится это все таким комичным проческим голосом обычно. А я тоже этого не хочу, но и на радикальные меры тоже не готова, чтоб игнорировать и т.п. Вот жду двух лет, там, говорят, начинается период "Я САМ". Надеюсь Федю он не минует, как и всех детей.

А я сегодня в детский магазин ездила и познакомилась с мамой одной восьмимесячной девочки. Они ходят в развивающую группу по Монтессори. Она мне рассказала, где какие магазины нужные в Петербурге находятся, и вообще, я была рада пообщаться. Если муж отпустит, поедем, тоже развиваться в этот центр. У нее такая доченька улыбчивая красавица. И очень общительная.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Цыпа, шо за уборщицы за 4 тыс??? У меня берет полторы - это раночная цена вполне за уборку квартиры и глажку.
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

irenchik писал(а) вс, 11 января 2009 01:50
Цыпа, шо за уборщицы за 4 тыс??? У меня берет полторы - это раночная цена вполне за уборку квартиры и глажку.

Иренчик, не знаю, нам, наверно какая-то "супернавороченная" уборщица попалась. Причем договаривались на 2.500 (меньше почему-то никто не соглашается), а потом она говорит, что "за глажку и вообще мусора много.." вот и насчитала 4.000. Но мне надо было срочно убрать, иначе новую искать сама знаешь, как. Но больше я не хочу ее вызывать. Проще уж на полный рабочий день домработницу нанять за почти эти же деньги в месяц. А, вспомнила, она еще хотела наше постельное белье унести к себе домой постирать-погладить, за сколько ты думаешь??? За 6.000 т.руб . Нормально? Ей видите ли не понравилось, что белье после нашей машинки трудно гладить
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

ciplenokcipa писал(а) сб, 10 января 2009 22:27
Наталичка, спасибо! Я так понимаю румба 560 самый хороший? У тебя такой? Тебе в нем все нравится? Я, к сожалению, в разговор про пылесосы особо не вникала, т.к. нужды не было. Можно мне краткий курс "молодого бойца" про эти пылесосы"?

Самый крутой там сейчас Румба 570, а у меня 560. Да, все нравится. Убирает хорошо полы, ковры с коротким ворсом. Сам паркуется на подзарядку, когда уборку закончит. К нему маячки прилагаются, которые можно поставить, чтобы преградить доступ куда-либо: можно вазу напольную ими защитить, не пустить в соседнюю комнату и т.п. Там на сайте про них хорошо написано, я лучше не напишу.. А еще у меня моющий есть, Скуба 380. Тоже ооочень довольна!
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Цыпа, 4 тыс. за один раз убрать квартиру?!!!! А сколько комнат? Я валяюсь просто!!! А про стирку вашего белья - это просто супер цена!!! Приезжайте к нам в провинцию.... У нас хоть заработки не такие, но 8 тыс в месяц за уборку каждодневную 4-х комнатной квартиры с глажкой белья уборщице плачу.

Вообщем, у многих похожая ситуация с капризами детей.... Значит они все-таки управляют нами уже в таком возрасте и ломают под себя получается..... Все хорошо, но я не могу слышать плач детей, никогда не давала им реветь. Пыталась сразу отвлечь их на себя. Может этим и избаловала сына....
Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

gerlolga писал(а) вс, 11 января 2009 10:35
Вообщем, у многих похожая ситуация с капризами детей.... Значит они все-таки управляют нами уже в таком возрасте и ломают под себя получается..... Все хорошо, но я не могу слышать плач детей, никогда не давала им реветь. Пыталась сразу отвлечь их на себя. Может этим и избаловала сына....

А мне все-таки кажется, что избаловать детей в таком возрасте невозможно. Ну был у нас такой период в районе года, и куда все делось . Если увлечен игрушками, никто ему не нужен, еще и гонит, Уходи мама, я играю .

Правда, я согласна с Олиной, что если ребенком занимается кто-то другой, я никогда не вмешиваюсь. Укладывает ребенка папа, слышу крики - не бегу, пусть сами договариваются. И вполне справляются, последнее время вообще все чаще папу требуем, вот маме кайф
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Девочки, спасибо за советы. Сегодня ради эксперимента попрошу мужа уложить сына на ночь, а сама буду с доченькой. Постараюсь не вмешиваться!
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Да, Антоля, прочитав твой ответ мне еще вспомнилась недавняя встреча в супермаркете с друзьями. У них 3-х летний сынок. Так вот они рассказывают, что тоже все носился за мамой в год, а теперь папа самый любимый человек на свете! Отдыхали они всей семьей в Турции, так мама назагоралась и наотдыхалась вдоволь, т.к. сын был постоянно с отцом!
Олина
Задорная первоклашка

Сообщение Олина

[А я сегодня в детский магазин ездила и познакомилась с мамой одной восьмимесячной девочки. Они ходят в развивающую группу по Монтессори. Она мне рассказала, где какие магазины нужные в Петербурге находятся, и вообще, я была рада пообщаться. Если муж отпустит, поедем, тоже развиваться в этот центр. У нее такая доченька улыбчивая красавица. И очень общительная.

А не поделишься - что за центр? И про магазины можно )). Мы сейчас в Питере в гостях на пару месяцев, нам бы оочень пригодилось!
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

gerlolga писал(а) вс, 11 января 2009 14:16
Да, Антоля, прочитав твой ответ мне еще вспомнилась недавняя встреча в супермаркете с друзьями. У них 3-х летний сынок. Так вот они рассказывают, что тоже все носился за мамой в год, а теперь папа самый любимый человек на свете! Отдыхали они всей семьей в Турции, так мама назагоралась и наотдыхалась вдоволь, т.к. сын был постоянно с отцом!

Вот кто отдыхает сейчас, так это я. С поломанной ножкой я не слишком хорошо выполняю свои домашние обязанности. Есть возможность проявить свои способности всем домашним.

gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Тасяня, ну хорошо что ты к этому с юмором подходишь! Нет худа без добра! Пусть поломанная ножка скорее заживает!
Олина
Задорная первоклашка

Сообщение Олина

Тасяночка, выздоравливайте скорее!!!
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

gerlolga и Олина, спасибо вам, девочки!
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Старлен, я только сейчас посмотрела на твою беременную ленеечку! Вы должны родиться в день рождения моих карапузов!!!!! Вот это совпадение!
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Кстати, девочки.... воспитательный процесс сына вчера не прошел ввиду того, что папа наотрез отказался его усыплять! А на меня после этого еще и наезжают, что это я сына избаловала..... Если больше ни кто "не балует" , так вот мне этим заниматься и приходится! Оттого "мамашниками" и растем. Нашему папе с дочей проще управляться, она более покладистая.
Ledy
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: БО, КЗ
Где было удачное ЭКО: БО
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ledy

Тасяна, выздоравливай!!!

Хорошо, что хоть так домашние могут проявить свои способности, но лучше бы для этого был другой повод.
Ledy
Веселая дошкольница

Сообщение Ledy

Тайские уборщицы за 500 руб. весь дом вычищали. А русские просят 4.000 руб. за раз, и убирают так , что я с Федей на руках и то лучше уберусь. Блин, а от такой цены у меня аж глаза на лоб вылезли.

Ни фига себе цены - и это в Питере У меня подруга наняла себе уборщицу - 1 раз в неделю было 1000р, мож щас побольше, но точно не 4000, за такие деньги я сама все вылижу.
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Тасяна, пусть ножка скорее зарастает.

Леди, я с тобой согласна.

Оля, а я тоже своему, вчера предложила Федю самому уложить. А то он только команды может раздавать, да критиковать, как я Федю порчу. И что ты думаешь? Он говорит, что ему уже спать хочется, и укладывай ребенка сама.

Вот так и закончилось воспитательское рвение у нашего папы .
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Цып, вот такие они современные отцы!!!!!
Omega
Задорная первоклашка

Сообщение Omega

Мы сегодня с Иришкой маркерами рисовали: я в тетраде, она на ковролине Потом вместе стирали ее художества. Поймала себя на том что все время рисую розовым цветом. Агрессия???? Ириша берет голубой или зеленый. Ну а желтый она уже откусила и пожувала

Ledy
Веселая дошкольница

Сообщение Ledy

Omega писал(а) пн, 12 января 2009 22:24
Мы сегодня с Иришкой маркерами рисовали: я в тетраде, она на ковролине Потом вместе стирали ее художества. Поймала себя на том что все время рисую розовым цветом. Агрессия???? Ириша берет голубой или зеленый. Ну а желтый она уже откусила и пожувала

Розовый - агрессия ????? Я тож всегда и везде выбираю оттенки розового (даже детская линеечка у меня вся розовая ), я связывала это с тем, что у меня девочка, вот и тянет.
Omega
Задорная первоклашка

Сообщение Omega

Это из деткой психологии . Еще у меня присутствует отрывность линий и резкие углы . Вообщем, пытаюсь себя поставить на место ребенка и проанализировать. Ерунда это все! Или взрослым тетям неподходит

gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Девочки, спешу поделиться радостью: мы сегодня первый раз ходили в развивающую группу. Хотя я была настроена несколько скептичаски по поводу разных маловозрастных кружков, но нам с Федей безумно понравилось!

В группе было четыре малыша: мальчик 10 мес, 2 девочки 8 и 14 месяцев и мы.

Сначала занятия в первой комнате - там все шутливо знакомятся и малыши, и мамы. Преподаватель рассказывала сказку со "спецэффектами", т.е. "содавала" ночь, зажигала свечки в подсвешниках - "звезды", прям как мини-театральное представление с участием самих малышей, которых, все происходящеe, прям завораживало. Потом еще бегали под музыку и др. подвижные игры.

Следующий час начался в другой комнате. Там мы занимались творчеством : лепили куличики из разноцветного теста и украшали цветными камушками и макаронами.

А потом все переместились в третью комнату с игрушками Монтесорри. Я и не знала, что детки могут так увлекаться.

Федя первые минуты нашего пребывания в центре не отходил от меня не минутку, а в конце уже уползал - только пятки сверкали.

И преподаватели тоже все очень хорошие.

В общем мне и, главное, Феде очень все понравилось. И мы теперь будем ходить.
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

А это наше творчество (мама только ручки направляла)
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

И еще разочек мы!
Ledy
Веселая дошкольница

Сообщение Ledy

Сiplenokcipa - ну просто супер, сразу тоже захотелось в какой-нить центр с Ре походить, тока нету у нас тут рядышком

Федя такой красавчек растет
OlgaK(Машенька 22.10.2007)
Пока в пеленках

Сообщение OlgaK(Машенька 22.10.2007)

ципленокципа, вообще классно!! тоже дочу хочу куда нибудь в такое место, нужно узнать есть ли здесь такие. А то дома мы уже не знаем во что играть.
Minna
Трудный подросток
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Minna

А мы тут ходили к физиотерапевту, так как сами еще не ползаем.

Выдали лист упражнений, которые надо делать с Ре. И сказали сократить хождения за ручки к минимуму...

Зато мы теперь научились вставать, держась за диван. Для нас - прогресс

gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Цыпа, супер!!!!! Тоже хочу!!!! Ну мы наверное только после года пойдем, уже жду не дождусь. Скучно нам уже дома, хочется новых впечатлений!
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Рабочий день помощницы по хозяйству в москве - 2000-2500, няня почасово 150-175-200 рублей в час.
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Девочки, спасибо! Леди, очень приятно !

А у нас сегодня ночью была температура 39,6! Я так перепугалась, дала ему эфералган. Днем капризничал и был очень сонный. Девочки, может быть от зубов такая t? Ни кашля нет, нос чистый, что это?

У нас первые зубки так легко вылезли, прям на ровном месте. Может это что-то серьезное? Или зубы?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru