ЭКО в Молдове.

Архив клиник
Basty
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиР Кишинев
NewMedLife
NewMedLife+ИГР
Где было удачное ЭКО: NewMedLife+ИГР
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 31 раз

Re: ЭКО в Молдове.

Сообщение Basty

С праздничком! flowers Удачи, успехов и всего-всего-всего! obnimalka

Верю в чудеса и сказки!
Lavazza
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7 лет
Где было удачное ЭКО: ИГР, г.Киев
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Lavazza

Праздничный завтрак (яичница+колбаска) закончен, аристократично перешла к шампанскому перед компом. Благо хоть не в гранённый стакан налили. :-D
Гриша 06.08.2013.
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Глобальная тенденция, яичница! [lol] Шампусик на вечер оставили, мускатный - мой любимый! :drink: flowers

Верю в чудеса и сказки!
Lavazza
Девица на выданье

Сообщение Lavazza

А у меня были глобальные планы вылезти куда-нить вечерком, покутить. Но вот после второго стаканчика-бокальчика уже никуда неохота... Ещё и киношки такие мило-старые по ТВ, расслабляет.
Гриша 06.08.2013.
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Мы тоже наетые, напитые пошли ТВ смотреть.......... :drink: flowers

Верю в чудеса и сказки!
Lavazza
Девица на выданье

Сообщение Lavazza

8 марта удалось на славу - головушка побаливает!
Завтра в больничку... стрёмненько...
Гриша 06.08.2013.
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Нормальненько, стресс уже сняла! [lol]
Ну, стремненько...... так оно так всегда, это главное пережить, подумай о среде или четверге след. недели, мне помогает, отключаю голову и как овца на закланье иду на все эти "прелести" гинекологии! Усё будет хорошо! :doctor:

Верю в чудеса и сказки!
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Ксюняяяяяяя, куда пропала? Как лапара прошла? Похвастайся! obnimalka flowers

Верю в чудеса и сказки!
Lavazza
Девица на выданье

Сообщение Lavazza

O, yes-yes!!! Я наконец-то дома и даже второй день на работе! Всё, по больницам я боле не ходок, помереть там можно. В общем кратенько: 10-ого легла в 1-ую городскую, 11-ого сделали лапару, наркоз - жесть, брррр... Результат: идеальная проходимость обеих труб (вот тебе и ГСГ! ГАДСТВО-ГАДСТВО-ГАДСТВО!), ну чтоб не зря резать - почистили немного яичники. Провалялась до понедельника. Завтра иду снимать швы и уже более обширно все разъяснения по поводу проведённой операции. Ну и по поводу следующего цикла: стимуляция, УЗИ и т.д. и т.п. Дырявое пузо немного побаливает, но это из-за сидячей работы.
Как ты? Что нового? Хорошего? obnimalka
Гриша 06.08.2013.
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Ксюнь, поздравляю, один кошмарик позади! flowers Я тоже сбежала по быстрому с больнички. [lol] Ходи побольше, а то спайки начнутся, тебе нужно что-то из рассасывающих принимать, физтерапия и т.д. Мне поздно назначили, похоже что не то, на йодид калия у нервы разыгрались, назначили электрофорез с сульфатом меди, а это тормозит яичники.... figase у меня год овуляции не было! :angry: Кодицэ - коновалы! Вот и верь врачам после всего, у них же на лбу ничего не написано.
То что трубы проходимы - это супер! У тебя мог быть спазм когда ГСГ делали, или бог его знает.... Я тоже зарекалась, по больницам не ходок, блин, а всё хожу и хожу. Сейчас на Ригевидоне сижу, фолликул не совулированный рассасываю, так блин на 18 день цикла опять мазня начались, у меня это третий раз за год, такая вот реакция на ОК, и никто не может объяснить почему? ]:> Я лет 10 назад частенько на ОК сидела, ничего подобного никогда не было. Наверное во вторник пойду к доку, посмотрим на УЗИ что с тем гадским фолликулом. Господи, как я устала от всех этих проблем! Последнее ЭКО, если не получится, останавливаюсь, у меня организм уже в шоке от всех гормоном и экзекуций, еще на 5 день след. цикла пойду к маммологу, что-то с грудью не то, болит и узелки мелкие появились.... Я одно поняла, чем больше хожу по врачам, тем хреновее и хреновее! :*-( Что-то я в писсимизм вдарилась... figase

Верю в чудеса и сказки!
Башарочка
Задорная первоклашка

Сообщение Башарочка

Добрый день всем!!!

Вот почитала девочки Ваш форум,да и свекровь что-то про него слышала и решила на прием в этот Кишиневский центр съездить. Честно скажу, врач Пастрома Роман Юрьевич, вызвал у меня эмоции только отрицательные.
Я понимаю, что его цель Вас убедить ,что необходимо делать ЭКО, но за 4 года лечения я кое что понимаю, тем более, что я лечусь в Бельцах у лучшего специалиста по бесплодию. Которая дотошно все объясняет и просматривает все анализы каждый раз, что б ничего не упустить. Каждое свое назначение аргументирует очень грамотно.
После всего этого была в ШОКЕ от безграмотности этого Романа Юрьевича. Мало того, что он не соизволил взглянуть ни на результаты УЗИ, ни на рентгеновские снимки, вынося свой вердикт - не проходимость труб. Вероятно настраивая меня на ЭКО.
Каждое его диагностическое предположение, приходилось оспаривать.
К примеру. В его кабинете, нет ни одного окна, двери были закрыты на них стекло, через которое еле проходит дневной свет. Свет в кабинете не включен. И при этих всех факторах он пытался посмотреть мой рентгеновский снимок, причем только на один их 3 которые я привезла. Проведя мне УЗИ, которое стоит 120 леев, "врач" не завел на меня никакой карточки, не вписал показания УЗИ. Даже не просмотрел размеры матки, яичников и не спросил день цикла. figase А ведь это так важно!!!!
Увидев на правом яичнике 5 кист, врач очень обрадовался(вероятно планировал положить меня на операционный стол). При этом, прищурив глаз, как это делают "кидалы" :think: он меня спрашивает, что я планирую с ними делать..... просто нет слов. Я должна объяснять врачу, что мне делать с кистами на яичниках (в этом месяце была на стимуляции и наличие кист это нормально и после М все рассосется) я все это я подробно объясняю «врачу».
И это далеко не все, что мне пытались впарить.
Также у них есть чудо уколы, которые практикуют почему-то только они во всем мире, остальной мир не знает о существовании подобных препаратов ))) самим не смешно?
Не спросив у меня, а я являюсь аллергиком, что с моим здоровьем, он заявил, что ждет меня на уколы необходимые мне для восстановления проходимости труб.

В общем, я в шоке. Впереди у меня еще одна стимуляция препаратом Гонал-ф, если и это будет мимо придется об эко думать, но уж точно не в этом центре.
Lavazza
Девица на выданье

Сообщение Lavazza

Башарочка, привет!
Не расстраивайся и не заводись. Я вот столько врачей уже прошла, а своего так и не нашла, если честно; каждый ставит свой диагноз, назначает лечение, а результата (как видишь) всё нет.
А в ЦПС ты не обращалась? Там многие успешно преодолевают эту нашу общую проблему. А какой диагноз у вас?
Гриша 06.08.2013.
Башарочка
Задорная первоклашка

Сообщение Башарочка

Привет Ксюня!!!
Спасибочки за поддержку obnimalka!
У меня частичная непроходимость труб, высокий тестостерон простой и свободный, в связи с чем отсутствует овуляция help .
Врачём своим нынешним довольна. Но она уже сама отчаивается... Сказала, что надо думать про ЭКО, что б время не терять. Мне уже 32.
Ксюнь, а что у тебя? У тебя в чем проблемы?
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Башарочка, привет!
Понимаю, все ищем идеального врача и находим то что имеется в реальной жизне.
По поводу предыдущего твоего поста, я вот на Кодицэ была, Центр Матери и Ребенка, в смотровом кабинете аж два окна, ощущение, что на улице смотрят, у меня две карточки исписано было, каждый осмотр задокументирован, там же и лапару прошла и рентген труб на 2=ой день цикла (ретроградный занос менструальной крови - итог, эдометриоз), а сколько УЗИ было - я и не помню, цены хоть и ниже были, но вот просмотрела форум и поняла, что на УЗИ не рассмотрели - вместо лапары можно было консервативным путем обойтись, теперь проблема, трудно было правый яичник пунктировать, т.е. спайки пошли.
Меня всегда Р.Ю. спрашивал какой день цикла, видимо было ясно что к чему, вот и не спросили. То что кисты были - это уже и не важно какой день, надо на ОК сидится или все шприцом убирать, отсюда и вопрос был, что собираешься с кистами делать, они не всегда после М. уходят, иногда 1-2 месяца не рассасываются, от организма зависит. После стимуляции и ЭКО у меня кист не было, он пунктировал все фолликулы.
Уколы я проходила (их делают в Германии и Израиле), яичники не скулят и своя овуляция появилась, до этого фолликулы не лопался и не рассасывался после М. Так целый год, представь что со мной было. Вот тебе и ЦМиР! :gun:
Р.Ю. меня сразу на рентген труб отправил в 1-ую гор.больницу к Малиновскому, левая труба проходима с незначительными прерываниями, а правая плохо проходима. Уколы шли под левую, чтобы сохранить ее и привести в порядок, плюс физ процедуры там же. Сделали 2 ИИ - пролет, прошла гистероскопию у него, хр. эндометрит 70% проражения и синехии, это на УЗИ не видно, пролечила, плюс уколы, еще 2 ИИ, опять пролет, ЭКО прошла - пролет. Через цикл в длинный протокол на ЭКО. Эти пролеты скорее всего следствие хр. эндометрита, что мне не лечили много лет на Кодицэ.
Вот ты говоришь в другом центре ЭКО делать будешь, а где? Мне самой интересно знать? Я весь интернет облазила когда с ЦМиР сбежала, информации не так много, и в Он-клиник была - там вообще дурка! Куда нам податься??????????????? :*-( А мне 41! Я вот смотрю кто приходит, сколько с животиками, две моего возраста с ЭКО уже беременюшки. Я очень надеюсь, почти 5 с половиной лет на Кодицэ ходила, а толку? Ноль! Только хуже и хуже! :*-( На Р.Ю. очень надеюсь, не думаю, что кто-то еще в Кишиневе может помочь, я не слышала. Р.Ю. конечно специфичен, но я в тетрадку сама все записываю после УЗИ в табличку, ему подсовываю, он там тоже пишет, что надо делать. Он в двух местах работает, в Магнифик уколы ставит, так там часовые очереди к нему на уколы, так что смотри сама. Состав уколов, антибиотик+преднизолон+лидокаин или новокаин, аллергии не должно быть. Я 15 уколов прошла, не больно.

Верю в чудеса и сказки!
Lavazza
Девица на выданье

Сообщение Lavazza

Basty, Башарочка, приветики!
Вот сегодня сняли швы (тоже процедурка та ещё по ощущениям!), назначили физио процедуры против образования спаек, потом сдача ФСГ и ЛН, мужу СГ (он, по-моему, с баночкой для анализов больше чем со мной :-D ), ну и потом - стимуляция.
На счёт врачей мнения точно никогда не сойдутся, поэтому спорить бессмысленно. Кому док помог - для того он Бог, кому нет - тому полный ноль. Я пока постоперационные процедуры прохожу в 1-ой городской, где и оперировалась, на ИИ скорее всего пойду в Магнифик - удобно по расположению, цены приемлимые. А вот если всё-таки засветит мне ЭКО - буду думать, думать, думать... Хотя и на "думать" времени не так уж много. Мне, Башарочка, тоже 32, возраст не критический, но 5 прошедших лет ожиданий, лечений, разочарований наложили свой отпечаток негативный. Ну да ладно, прорвёмся. :gun:
О, мне ещё своё дырявое ("прострелянное") пузо надо зелёнкой мазать, муж аж глазки в предвкушении экзекуции закатывает. Вот гад! :*-( Ладно-ладно... зато ему две недели ни фига в смысле секса не светит! (ну кроме как с любимой баночкой конечно)
Гриша 06.08.2013.
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Ой, Ксюня, сейчас себя вспомнила! Мне мой Любимый тоже пузо обрабатывал с таким серьезным видом! [lol] Мне швы быстро сняли, я даже испугаться не успела, а вот одну ниточку пропустили, мой Любимый вытаскивал! :doctor:
О врачах ты права, поди разберись, кто твой, а кто чужой. В общем, наше дело бабское, терпеть надо! Мне бы ваши 32! Ех!

Верю в чудеса и сказки!
Lavazza
Девица на выданье

Сообщение Lavazza

Basty писал(а): Мне бы ваши 32! Ех!
Да ладно, не прибедняйся: женщине столько лет насколько она себя ощущает после трёх бокалов мартини! ;)
Гриша 06.08.2013.
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

:drink: Ха-ха! Я и без мартини себя на 16 чувствую, столько дури в голове! support Вот только гинеколог все про возраст твердит! ]:>

Верю в чудеса и сказки!
Башарочка
Задорная первоклашка

Сообщение Башарочка

Привет девочки!!!

Мне лапору делали год назад, вроде все нормально прошло,без спаек. Басти на счет уколов, боюсь что ты ошибаешься, так как у меня на большинство антибиотиков аллергия((( :vermin: Даже после лапары, мне назначали только щадящие процедуры. Заживало все само без антибиотиков. После операции, анестезиолог "ночевал" возле моей постели(наверно я его сильно напугала).
Когда мужу сказала, что Р.Ю. сказал уколы ставить, а в них ф.з. что, он меня сразу домой повез, сказав при этом, если у меня реакция начнется прямо там, кто отвечать будет и кто знает каков исход будет.
Моя врач считает , что у меня не такие уж и большие проблемы.(в смысле проблемы не только во мне)
Я сейчас лечусь у заведующей гинекологическим отделением в Бельцах Драган Валентины. У нас она считается одним из лучших специалистов, да и попасть к ней давольно тяжело. Врачем довольна, она постоянно на семинары ездит, много знает.
По поводу ЭКО, сейчас просматриваю только один вариант http://www.igr.com.ua. Если у меня не получится на Гонале забеременеть, то только туда. Кстати, у меня две знакомые , тоже лечившиеся у моего врача, одна 5 лет, другая 7 лет ЗАБЕРЕМЕНЕЛИ aist именно на этом препарате и успешно выносили своих чад. На него возлагаю большие надежны. help
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Приветик!
Я после лапары тоже антибиотики не принимала, к вечеру температура поднялась до 38, но потом сама вернулась к норме к утру. На наркоз нормально отреагировала, только флебит начался той вены куда наркоз вливали, стала как проволока от плеча до запястья - перепугалась , как говорится у каждого свои "тараканы".
Об аллергия надо предупреждать врачей, у меня на ношпу (в любой даже низкой дозировке) плохая реакция, давление мгновенно падает и я теряю сознание, осыпаюсь как листья! [lol] Поэтому сразу всех предупреждаю! Анестезиологи со мной всегда до операций разговаривают, спрашивают о хронике, печень\почки, сердце, обязательно кардиограмму смотрят, спрашивают о предыдущих наркозах.... в общем ттттт, все нормально, за час прихожу в себя. Я перед операциями всегда готовлюсь, за неделю на диету, за сутки дюфалак, за 10 часов ничего не пью и не ем. После наркоза вода и конфетка с кофеином, поэтому через час, максимум два сматываюсь домой, это после пункций и гистеры, а после лапары на утро мне убрали дренаж, а к вечеру следующего дня была дома и ужин сама готовила! Муж всегда страшно переживает за меня, поэтому я стараюсь всегда хвост пистолетом, блеск в глазах и делаю вид что здорова! [lol] Я знаю, чем быстрее встану - тем лучше все пройдет! dude
По поводу украинских клиник - ничего не могу сказать. Р.Ю. работает с Киевом и возит туда пациенток, может даже в Израиль отправить, он и там работает по месяцу в год, но я не думаю что там сделают что-то лучше, ведь все зависит в бОльшей степени от самой женщины! Если у меня последствия хр. эндометрита, то хоть в Штатах лечись, шансы те же. У тебя, я так поняла, тестостерон высокий, его понижать надо, иначе проблема не только забеременеть, но и выносить, так что ЭКО - это не панацея от всех проблем. Конечно чем и в какой дозировке стимулировать имеет значение, но базовые медикаменты поддерживающие уровень всех гормонов в разумных пределах - имеют не меньшее значение. Мне когда вторую подсадку делали, там была женщина на год или два моложе, у нее СПЯК, гиперстимуляция вылезла, проблема с гемостазом, немного завышен был тестостерон, плюс курить не могла бросить, в итоге она беременна! Еще раз убеждаюсь, что многое зависит от самой женщины, может ли ее организм создать идеальные условия для беременности, кто-то поддается коррекции, а кто-то нет. Опять же проблемы с анализами, я по всем лаборатория сдавала по несколько раз гормоны - все в норме! Даже перед лапарой когда у меня были ановуляторные циклы, киста яичника с последующей резекцией, эндометриоз, миомы, а гормоны в норме в трех разных лаборатория под разными именами и разными годами рождения! :shock: Ну как это понимать? Как работать с женщиной, если невозможно выяснить что не так? Каменный век! Вот и остается из диагностики: УЗИ, лапара, гистера, а там додумай если можешь! В аптеках надо закупаться заранее, я один раз попала в жуткую ситуацию, надо было срочно прогинову пить, а ее по всему городу ни в одной аптеки не было, через неделю завезли, но мне то уже поздно было пить! :angry: Вот и думай заранее, где, что, как..... блин, страна 3-го мира! Почти все препараты для стимуляции с Украины или Италии везти приходится! :vermin:
В Бельцы не поеду, моя подруга такие страшилки рассказывала, ей почти все яичники обрезали, за пару лапар, посадили на ЗГТ, она два месяца пила, потом бросила. Кстати, забеременела сама через 5 или 6 лет случайно, а в Бельцах ей сказали что о беременности и не мечтай, без поддержи на втором месяце узнала что беременна, у нее постоянно задержки были, своих гормонов очень мало было, года два как родила мальчугана, кстати она - моего возраста, пацан - здоров. Вот и пойди разберись, когда чудеса случаются!

Верю в чудеса и сказки!
Башарочка
Задорная первоклашка

Сообщение Башарочка

Ты молодец, не отчаиваешься. А я уже кисну. Нервишки ни к черту, постоянные истерики мужу закатываю. ((( Не знаю сколько меня выдержит. Уколы у Р.Ю. по любому ставить не буду, боюсь реакции организма. При приеме антибиотиков, начинаю распухать... лицо и т.д. очень опасно.
Хоть не зря в Кишинев ездили. Действительно сделали хорошие снимки у Малиновского и совсем не больно.
У нас, я эту процедуру проходила 3 раза с димедролом и боли были .. а тут все хорошо сделали. Сам Малиновский посмотрев на трубы, сказал, что с ними проблем быть не должно. Так как они довольно хорошо проходимы. А Р.Ю мне 100% давал, что у меня проходимости вообще нет.
Ты когда на повторное ЭКО? Держу кулачки и очень жду положительных результатов.
Lavazza
Девица на выданье

Сообщение Lavazza

Вот опять: тоже делала рентген у Малиновского, тоже безболезненно, а результат оказался неверный: по снимкам полная непроходимость, по лапаре - идеальное состояние. Как объяснить? Спазм, аппаратура барахлила... фиг теперь поймёшь.
Да, Basty у нас находка в смысле оптимизма - всегда найдётся в её запасах подходящий случай для поднятия духа! dude
Я вот после лапары чё-то тоже так приободрилась, пёрышки распушила, даже надежды на ЕБ откуда-то попёрли! Хоть бы СГ не подкачала... help
Гриша 06.08.2013.
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Нервы и истерики были, каюсь. confusion Мужа жалко, он все так переживает, иногда так стыдно перед ним было. Сейчас нервы контролирую, чуть что, сразу пустырник! ]:>
Малиновский привез эту технику, рентген труб с контрастной жидкостью, сюда в Молдавию первым, ее и преподавал всем, но в итоге, эти уроды самодурством занимаются, колесо заново изобретают, думают, что лучше Малиновского могут. На Кодицэ тоже идиот рентген делает, мало того что на 2-ой день цикла, так мне в шейку укол ставили, потом открывали.... в итоге вечером 38,9.... :gun: А Малиновский - супер!
Р.Ю. видимо сразу начал грешить на трубы, т.к. не получается забеременеть, но меня он сразу отправил к Малиновскому, не смотря на мой страх и уговоры что может всё в порядке? [lol]
Если у тебя такая реакция на антибиотики - это очень плохо, а вдруг инфекция? Что делать будешь? :shock: У тебя на ВСЕ антибиотики такая реакция или на какие-то все нормально? У меня еще на проталгол аллергия, но это местный антисептик на основе нитрата серебра, мама дорогая какой приход! :shock: Как черепах становлюсь! [lol]
На счет ЭКО я не очень тороплюсь, есть подозрения на сниженный эстроген (хотя анализы в норме) и как следствие фигня со второй фазой, хочу месяц-два посидеть на фемостоне, посмотреть на характер месячных, если улучшаться, то буду знать, что нужна прогинова и в поддержке, а не только в первой фазе. В общем, пока думаю, читаю, анализирую, идеального врача нет в природе, кто-то хорош в одном, кто-то в другом, и ни кто не знает всё!
А ты, Башарочка, что делать собираешься? Может опишешь свою ситуацию здесь, возможно кому-то поможет, адрес своей клиники, какие анализы, чем лечили....... не теряйся на бескрайних просторах интернета!

Верю в чудеса и сказки!
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Ksiunya писал(а):Да, Basty у нас находка в смысле оптимизма - всегда найдётся в её запасах подходящий случай для поднятия духа! dude
Мдя, оптимизьм - этого навлом! support А ты говоришь мартини, три бокала.... чуть-чуть для запаха и вперед! fly

Верю в чудеса и сказки!
Lavazza
Девица на выданье

Сообщение Lavazza

Basty, я что-то подзабыла: а у мужа всё ок? Только ЖФ рассматриваете?
Гриша 06.08.2013.
Башарочка
Задорная первоклашка

Сообщение Башарочка

Ой девочки, постараюсь рассказать как можно короче свои проблемки. С мужем начали задумываться о ребенке чуть больше 3 лет назад. В начале попала к бестолковому врачу Репиной И.А. Она меня сразу направила на дорогостоящие анализы, не сделав элементарного мазка и не отправив даже на узи. Через знакомых, с трудом попала к нынешнему врачу. (о ней я писала выше). Прошли полное обследование. Нашли Уреаплазму, довольно быстро ее вылечили.
Пару раз стимулировали меня Клостилбегидом по 100мг в сутки, параметры были не плохие. Доминантный фоликул выростал до 24мм, эндометрий 10-12, но беременность так и не наступала. Тогда взялись за гормоны... прошла все, что возможно у нас в Бельцах. В итоге превышен пролактин и тестостерон. Пролактин мы понизили и держу его под контролем уже 2 года тьфу- тьфу в норме, а вот тестостерон понизить ни как не удается.
Пару раз проходила в Роддоме ГСГ, хоть делали по варварски, да и снимки плохие, но видно было что трубы проходимы. Решились на лапару. При лапаре подтвердился диагноз-частичная проходимость труб. Операцию делал заведеющий Бельцким роддомом Недельчук. Даже на камеру все сняли, потом подробно рассказывал, что он проделал. Трубы у меня внешне очень хорошие и он даже не подумал, что они частично проходимы. Расширил каналы как смог, спаек не было.
Так как аллергия у меня на все виды анальгетиков, обходилась без обезболивающего и антибиотиков. Давольно хорошо все заживало. Почти год проходила восстановление, сидела на Климене и т.п препаратах(всех уже и не упомню) и бесконечные анализы на гормоны.
В этом месяце начали пробную стимуляцию на Клостилбегиде+Экстрогель+Сиофор+плентал. Итог: 3 фоликула по 21мм, эндометрий 10мм. на 14 д.ц. 8тыс ед ХГ вкололи. Если пролетаю, то следующий месяц-Гонал-ф МЕ75 которого как всегда в Молдавии нет.
У мужа, анализы тоже далеко не фонтан. И активность и качество желают желать лучшего. Почти пол года сидел на Трибелусе, но это не лечение. Ездил в Кишинев по рекомендациям знакомых к врачу урологу( не помню фамилию врача), но результатов лечение не принесло. И к кому обращаться даже не знаю.
Начала уже просматривать где нам проводить ЭКО , в случае неудачи.
Вот вкратце все. Ели что вспомню еще допишу.
Lavazza
Девица на выданье

Сообщение Lavazza

Как все ситуации схожи: мыканье по врачам, лечение то одного, то второго, коррекция гормонов... Какие-то общие тропки мы выбираем. Башарочка, а ИИ не пробовали? Всё-таки тоже шанс.
Гриша 06.08.2013.
Башарочка
Задорная первоклашка

Сообщение Башарочка

Нет Ксюня не побывали. У нас такое не делают ]:> . Если знаешь хорошего специалиста в Кишиневе. то посоветуй flowers
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Ксюня, у мужа был простатит, лечили в Лечсанупре - это лучшее место и лучший врач на сегодняшний день в Кишиневе, в Он-клиник лучше не ходи, там дорого и процедуры неэффективны, проверено на нас самих! У мужа СГ в норме сейчас, спасибо Лечсанупру! dude Самое главно, ни при каких обстоятельствах не лечитесь в МодусВивенди! Так уролог-андролог - жесть! Сразу на тестостерон сажает, яички уменьшаются, а качество спермы падает до нуля! ]:>
Башарочка, вот размер фолликулов ты писала, а овуляция была????????? На УЗИ смотрели???? То что кололи ХГ, это не о чем не говорит, мне вот 10 000 не помогло, но у меня другой случай, после первой попытки ЭКО у меня пошли доминантные с двух яичников, в правом сам овулировал на 12 д.ц., а в левом рос медленно, 22 мм к 17 д.ц. вкололи Прегнил 10 000, но фолликул люитинизировал, док сказал, что после стимуляции в организме уровень ХГ мог быть слегка повышен, плюс своя ранняя овуляция вот и не с овулировал, дорос до 30 мм, кажется, сейчас не помню. С месячными не ушел, на 5 д.ц. был 25 мм. Тут и вопрос, что с ним делать, либо Ригевидон, либо шприцом отсасывать. :think: Потому тебя и спросили, что хочешь делать.
Трибелус поднимает не только эстроген у женщин, но и тестостерон. Я когда на Кодицэ была, тоже пила трибелус, никаких позитивов не заметила! :think:
А ты Дексаметазон пьёшь? Этот препарат снижает тестостерон весьма эффективно, на нем беременеют и пьют всю беременность, иначе выкидыш при высоком тестостероне.
Странно как-то, рентген говорит трубы проходимы, а лапара - частично проходимы.... обычно наоборот бывает. :think: На рентгене видно прерывание контрастной жидкости, а вот на лапаре не видно, там либо проходимы, либо нет. Мне на лапаре открыли правую трубу, а вот рентген показал частичную проходимость под давление раствора, поэтому ИИ мне делали только когда слева шел фолликул, что внематочную не сделать на правую трубу. ИИ я у Р.Ю. делала.
Я препараты брала у Р.Ю. он их как раз с Израиля лично привез, поэтому о препаратах я не парюсь, если что то и с Киева привезут, только планировать надо заранее, у него нас много! [lol] В Молдавии вообще нужных лекарств нет, у нас монополия Генетического Центра, там ЭКО делают, в их аптеке есть препараты, не самые лучшие и по сумасшедшей цене, там конвейер, я чуть туда не попала, крио нет, т.е. стимуляция без конца, лишние эмбрионы выбрасывают и снова на стимуляцию, если вдруг заболеешь или что-то еще, то весь забор яйцеклеток на выброс! figase Я так офигела, что сбежала сразу, там никого не интересует что у тебя, сразу говорят готовь деньги и будем пробовать! :shock: Никакого лечения, никаких анализов, просто готовь деньги! :doctor:

Верю в чудеса и сказки!
Башарочка
Задорная первоклашка

Сообщение Башарочка

ДА!!! Ты абсолютно права, еще и Декстаметасон пью))). Забыла про него. На счет овуляций, на узи сказали, что овуляция была, а на счет оставшихся кист думаю рассосутся. В следующем цикле это проверим.
Очень хочу попробовать ИИ, но где делать? В ЦмИР боюсь , напугали до смерти :*-( , а у Р.Ю. не хочу тоже страшно когда врачу не доверяешь confusion .
Басти где супруга лечили? если есть телефончик дай или хоть подскажи как центр называется.
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Башарочка, в Лечсанупре лечился, вечером придет, спрошу фамилию врача, но процедуры варварские, зато работают! yahoo
У Р.Ю. не страшно, там основную работу эмбриолог делает, Тимофей Андреевич, лично мне он понравился, прекрасно отвечает на вопросы, многое знает. Он делает промывку, контролирует все, потом зовёт под микроскопом посмотреть живчиков, они так прикольно бегают! sperm Р.Ю. только вводил, ну и плюс подготовка, мониторинг, поддержка.... Всё аккуратно, вовремя, если надо, он и в воскресенье приходит с эмбриологом, в общем, под женщину подстраиваются, а не мы под них! confusion

Верю в чудеса и сказки!
Башарочка
Задорная первоклашка

Сообщение Башарочка

Спасибо огромное жду вечера!!! Ато у нас совсем как-то не хорошо со СГ. Басти а сколько у РЮ укол стоит? я так и не спросила. (перепугалась из-за своей аллергии) confusion
Он посмотрел на анализы мужа, долго головой качал. сказал. что срочно перездать надо. Но когда вернулись от Малиновского со снимками, он про мужа уже забыл, хотя я раз 5 напомнила ему взять у него СГ. :angry:
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

СГ может и не надо сдавать, эмбриолог поколдует, почистит и только самые лучшие в ход пойдут, теоретически и одного сперматозоида хватит, а вот его качество ни одна спермограмма не скажет! Так что, забейте на СГ, если идете на ИИ или ЭКО.
Самый лучший уролог-андролог в Кишиневе - Лещинский! Лечсанупр - ул. Влайку Пыркэлаб угол 31 Августа, выше Примэрии, не промахнетесь! Удачи и терпения, процедуры иногда болезненны, но если все вытерпит и сделает как скажет врач, то результат будет очень хороший! sperm
Уколы я делала в феврале прошлого года, тогда 60 лей было, сейчас может дороже, я не знаю год прошел, позже я делала промывку матки метронидазолом 3 раза после ГСГ и уколы в копчиковую зону под матку, эндометрит лечили, тоже не больно. Еще криодиструкцию эрозии лечила у него же, довольна. Самое забавное, я так боялась этого, меня муж силком притащил, Р.Ю. сказал спасибо что пришла и смеялся над моей перепуганной физиономией когда я только дверь открыла. Действительно, ничего не почувствовала! Он еще предложил фотку эрозии на мобильник сделать, на память, но я отказалась! [lol]

Верю в чудеса и сказки!
Башарочка
Задорная первоклашка

Сообщение Башарочка

Спасибочки!!!! flowers
Мне бы твою уверенность, была бы самая счастливая support
Lavazza
Девица на выданье

Сообщение Lavazza

Basty, а ты только в НьюМед к нему ходишь или и в Магнифик? Мне просто в Магнифик и по расположению, и по деньгам удобнее. Но вообще меня в 1-ой городской очень обнадёжили, вот только сдам ФСГ И ЛН и начну анализировать ситуацию, что-то решать: попробовать ещё месяц-другой самим или сразу ИИ.
Башарочка, а мужа как-то чем-то лечили? Мы вот уже столько тоже перепробовали, улучшения всегда временные, через полгода - всё на круги своя! :angry:
Гриша 06.08.2013.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru