Киста

Архив клиник
Друг
Только зачали

Re: эко и киста-есть ли надежда?

Сообщение Друг

Привет девченки у меня тоже проблема с кистами постоянно планирую ЭКО в январе здала гармоны сказали что киста у меня фаникулярная назначили утрожестан надеюсь что поможет
Кешуньчик
Задорная первоклашка

фолликулярная киста

Сообщение Кешуньчик

Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с таким же.

Жду 1-ого дня цикла. . . в итоге задержка на 10-й день задержки поехала к Г, она сказала, что выросла фолликулярная киста, М. пойдут, жди. Прийти к ней на 3-й ДЦ..

Но сегодня уже 16-й день задержки , когда они все-таки придут эти монстры!!!

Может уже опять пора бежать к Г.
малинка
Задорная первоклашка

Re: фолликулярная киста

Сообщение малинка

ничего страшного, ждите.............
Кешуньчик
Задорная первоклашка

Сообщение Кешуньчик

малинка, спасибо за ответ, а ты случайно не знаешь сколько max такая задержка возможна, а то дней через 10 уже следующий цикл должен начаться.

Прсто 1-й раз в жизне у меня киста. Как раз, когда я жду вступить в прогр. ИИ.
малинка
Задорная первоклашка

Сообщение малинка

может и недели на две............ожидание конечно мучительно........ но просто надо подождать!!!!
Кешуньчик
Задорная первоклашка

Re: Фолликулярная киста

Сообщение Кешуньчик

Киса 7 писал(а) пт, 08 июня 2007 19:51
После кисты перед протоколом я сдавала вместе со всеми гормонами на 3 д.ц. прогестерон и только тогда мне разрешили в протокол.

Киса 7, подскажи, ведь после кисты цикл сбивается. По каким критериям тогда определять уровень прогестерона? Я тоже хочу его сдать.

Все-таки съездила к врачу, она назначила дифастон по 2 тбл. 10 дней, он ускорит М. и на 3-й ДЦ к ней, если киста уйдет, меня возьмут на ИИ. На УЗИ киста совсем уже здулась , но в этом месяце у меня совсем не было М.

Но я теперь мучаюсь, будет ли яйцеклетка хорошая для оплодотворения.
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Капитошка

А вот если киста эндометриоидная и размер ее не операбелен, т.е. очень маленькая 1.4 на 1.3, то что же делать? Получается и ЭКО нельзя и удалить нельзя, что делать то????
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
ludoklv
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение ludoklv

Согласна, что делать то, у меня тож киста. Но вот какая незадача, у меня она уже как год, и я все думала что она на яичнике, а счас сменила врача и оказалось что она в яичнике, и что хоть она и маленькая нужно операцию делать, потому как она яичник пожирает. вот так потеряла год. И все потому что кто-то просто не попытался вовремя обьяснить ...
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый ветер, что веет с моря, и веришь что свободен ты и жизнь лишь начата...
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
09.06.2016 Свершилось.2950г.Доченька
Cherry_Lady
Девица на выданье
Благодарил (а): 16 раз

Re: Киста - объединенные темы

Сообщение Cherry_Lady

Может кто знает, всё таки пиявки помогают от фолликулярной кисты?
Пусть ангел-хранитель помогает лететь когда твои крылья опускаются вниз.
Собрала чихи: КораЛЛки, Наты78,Васьки777, Капельки, Любимки, terrapinkи,Шурочки,Ютты, Муррзочки , Ленивочки, Конфетки ,Krosha,Сладкой,Сосcа , Маринки-Мандаринки,Монечки, annet80, Львёнка777, Бамболины, двойняшковые: Надеющейся Махабатки, Лисички, Кабанды,
С.О.С.
Только зачали

Сообщение С.О.С.

Девочки, здравствуйте! Я тут новенькая. У меня вот какая проблема: последний раз стимулировали Клостилбегитом, пришла к врачу мне говорят фолликул 24 мм, на ледующий день делали инсеминацию, через два дня пошла на узи посмотреть лопнул ли фолликул, а оказалось что на месте фолликула образовалась киста размером 30*40мм, врач посмотрела и сказала что надо дождаться менструации, если не будет ее, то нужно будет принимать Жанин и может быть на отмене что-нибудь получится. Девочки, помогите, пожалуйста, хоть чем-нибудь, каким-нибудь советом, я уже в растерянности. Да, и еще она сказала, что если после отмены Жанина в течении 3 месяцев не наступит беременность, то только ЭКО.
Irishka1111
Только зачали

Сообщение Irishka1111

Девочки привет! Я хочу с вами поделиться кое чем с первого взгляда невероятным. Короче говоря, пол года назад мне сказали, что у меня киста и эрозия, хотели вырезать. Как обычно, я с этим делом протянула и через некоторое время мне встретился человек, который посоветовал попробовать нечто другое, а если не получится, то идти на операцию. Это было энергетическое белье :-о Сначала я не верила, что оно может мне помочь, но потом примерно через 3-4 месяца, я не поверила, когда пришла к Г. Ни кисты ни эрозии не было, врачиха в шоке + мастопатия ушла. Вот хотите верьте, а хотите нет. Если кому-то интересно что за белье и как действует, я дам инфу. Наверное я не отважусь утверждать, что оно помогает при бесплодии, но про такие результаты я слышала. :)
Скрепочка
Только зачали

Сообщение Скрепочка

У меня тоже фолликулярные кисты, на фоне ановуляторных циклов. Год назад назначили: 1 фаза, дюфастон и фолиевую кислоту, вторая - прогинова и витамин Е. Все вернулось на круги свая. Опять кисты. Ко всему в этом месяце не пришли месячные - такого вообще никогда за всю жизнь не было.
... Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души.
anyhka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: разных
Где было удачное ЭКО: альтра-вита

Сообщение anyhka

Девочки здравствуйте, подскажите фолликулярная киста может уйти с овуляцией или только с М? Я должна была в этом цикле начать крио протокол, но на 5 -й день цикла врач в яичнике увидел фолликулярную кисту 17 мм, поэтому никакой эстрогеновой подготовки не назначил, чтобы не спровоцировать её рост, сказал придти на 16 д.ц. Вот я и надеюсь, что перенос не отменят.
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Обычно ждут до 3-5 дня след. цикла. Могут назначить норколут.
anyhka
Задорная первоклашка

Сообщение anyhka

спасики за ответ, а то я еще надеялась на перенос. А где-то на пробирке можно прочитать какой образ жизни вести, чтобы не спровоцировать рост кисты. Я прошлом месяце решила к лету подготовиться и начала заниматься аэробикой, бегать и ходить в баню, может все эти действия и привели к развитию кисты?
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Нет, не могут. Единственно активные физ. нагрузки не показанны в протоколе - чтобы организм не разбрасывался, а все силы пустил на рост клеточек и эндика.
Баня может провоцировать эндометриоз, если он есть.
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

anyhka писал(а): А где-то на пробирке можно прочитать какой образ жизни вести, чтобы не спровоцировать рост кисты. Я прошлом месяце решила к лету подготовиться и начала заниматься аэробикой, бегать и ходить в баню, может все эти действия и привели к развитию кисты?
Привет, я в этой теме впервые, но хотелось бы и свои 5 копеек вставить. У меня тоже кисты, врач категорически запретила загорать (в прошлом году я ездила на море, так она меня так отчитала за это tapok), ходить в сауну и баню, не пить ни каких препаратов, содержащих женьшень и алоэ, т.к. они провоцируют усиленный рост кист.
«Если человеку есть, ради чего - он способен выдержать любое как»
anyhka
Задорная первоклашка

Сообщение anyhka

спасибо за ответы.
anyhka
Задорная первоклашка

Сообщение anyhka

anyhka писал(а):Девочки здравствуйте, подскажите фолликулярная киста может уйти с овуляцией или только с М? Я должна была в этом цикле начать крио протокол, но на 5 -й день цикла врач в яичнике увидел фолликулярную кисту 17 мм, поэтому никакой эстрогеновой подготовки не назначил, чтобы не спровоцировать её рост, сказал придти на 16 д.ц. Вот я и надеюсь, что перенос не отменят.
Девочки! Ура на 16 д.ц. кисты нет, хотя на 12 еще была, значит она не только с М может уйти, но и в середине цикла???
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

anyhka писал(а):Девочки! Ура на 16 д.ц. кисты нет, хотя на 12 еще была, значит она не только с М может уйти, но и в середине цикла???
anyhka, поздравляю support , но может это вовсе и не киста была, а фолликул?
anyhka
Задорная первоклашка

Сообщение anyhka

xo4uwka писал(а):
anyhka писал(а):Девочки! Ура на 16 д.ц. кисты нет, хотя на 12 еще была, значит она не только с М может уйти, но и в середине цикла???
anyhka, поздравляю support , но может это вовсе и не киста была, а фолликул?
она у меня была на 25 день прошлого цикла и на 5-й день этого цикла , размером 17 мм, так что больше на кисту похоже, хотя я сама теперь сомневаюсь :think:
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

anyhka, я перед инсеминацией просила своего врача назначить мне стимуляцию, ну чтоб наверняка овуляция была и фолликулов побольше, так сколько я ее не просила, она мне отказала, сказала, что раз своя овуляция есть, то рисковать и делать стимуляцию не стоит, что у стимуляции плохие последствия, особенно если есть предрасположенность к кистам :think: , а другие врачи направо налево назначают стимуляцию, вот и пойми этих врачей :think: :think:
anyhka
Задорная первоклашка

Сообщение anyhka

xo4uwka писал(а):anyhka, я перед инсеминацией просила своего врача назначить мне стимуляцию, ну чтоб наверняка овуляция была и фолликулов побольше, так сколько я ее не просила, она мне отказала, сказала, что раз своя овуляция есть, то рисковать и делать стимуляцию не стоит, что у стимуляции плохие последствия, особенно если есть предрасположенность к кистам :think: , а другие врачи направо налево назначают стимуляцию, вот и пойми этих врачей :think: :think:
у меня у самой было 6 стимуляции клостилбегитом, этот препарат очень вреден, в естественном цикле конечно лучше.
Calibri
Только зачали

Сообщение Calibri

Добрый день! Девочки у меня была такая история. Сначала (2008г.) мне удалили одну трубу, 7 апреля 2010г. была лапара и гистеро, удалили вторую трубу(гидросальпингс). После операции на 5 день цикла пришла на УЗИ. Мне сказали, что у меня киста на правом яичнике 5 см. Я была в шоке, прошло 17 дней после операции, от куда ей взяться. Прописали уколы, таблетки, физиотерапию, тяжелого не поднимать, а то вдруг лопнет figase . Я пошла к другому узисту, никакой кисты он не видел. Тут мне стало еще хуже. Так что же у меня на самом деле. Прошел месяц, иду на повторное УЗИ к своему доктору, а сама гадаю, что же теперь она у меня увидит. Посмотрела меня, ничего про кисту не сказала, только жидкость какую то у меня увидела. О том, что у меня была киста, вспомнила только после того, как посмотрела мою карту. И решила, что видимо жидкость эта от того, что киста моя лопнула figase . Все остальное у меня в полном порядке. Идем на протокол :think:. Девочки, помогите мне понять, во-первых, могла ли образоваться у меня киста так быстро после операции и вырасти до 5 см;во-вторых, неужели она не должна была откачать у меня жидкость из этой кисты, если она у меня такая большая была, я читала, что некоторым такие мини операции делали, не было ли риском ходить с такой кистой; в-третьих, могла ли она действительно лопнуть у меня внутри без последствий, говорят, когда лопается киста это очень болезненно. Я не знаю, что мне делать :*-( , ведь я должна доверять своему доктору, а после такого, я уже сомневаюсь в её профессионализме. А мне еще у неё ЭКО делать.
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Не думаю, что киста 5см способна так вырасти. Жидкость в малом тазу - косвенный признак овуляции.
Gatula
Пока в пеленках

Сообщение Gatula

Киса 7 писал(а):Не думаю, что киста 5см способна так вырасти. Жидкость в малом тазу - косвенный признак овуляции.

думаю, что может вырасти очень быстро, также быстро и исчезает - если фолликулярная.
У меня после неудачного протокола на 10 день цикла вырос фолликул 20 мм, к следующему циклу (на 3й день) было уже 45 мм. Протокол отложили, назначили пить контрацептивы . После 1 цикла приёма ОК - фемоден, уже никаких кист не видят.
Собираюсь в новый протокол, надею, мне настимулируют только яйцеклетки и новых кист не появится .
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m23336.gif[/IMG][/URL]
Ежуля
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 17
Где было удачное ЭКО: Испания
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Ежуля

Ух ты! Всем привет! Сколько лет прошло, а моя темя всё живёт!
Я пришла поделиться радостной новостью - моя эндометриозная киста стала исчезать. Прошу не принимать то, что я сейчас расскажу, как панацею. но может быть кому то поможет. Совершенно случайным образом получилось так, что я одновременно принимала контрацептивы "Жанин" и иммуномодулирующие препараты. И моя киста, а так же зарождающееся образование на матке стали исчезать. моя узистка не поверила своим глазам.Спросила, что я принимала.Оказалось, существует такая теория, что эндометриоз появляется при пониженном иммунитете. А у меня как раз он оказался очень пониженным и мне выписали иммуномодуляторы. И в тоже время я принимала контрацептивы. Эффект оказался поразительным, т.к. эта киста была у меня уже года 4 и уже практически исчезла. Может мой опыт кому-то поможет. буду очень рада!
Ждущая чуда №2
Задорная первоклашка

Сообщение Ждущая чуда №2

Ежуля, а какие иммуномодуляторы ты принимала, если не секрет? Я тоже читала статью про то, что индукторы интерферона помогают при эндометриозе (циклоферон и свечи виферон).
Ежуля
Веселая дошкольница

Сообщение Ежуля

Я проколола курс иммуноглобулина человеческого, интерферона и имунофана, раз в 3 дня каждый укол, кажется так.
Ждущая чуда №2
Задорная первоклашка

Сообщение Ждущая чуда №2

Ежуля писал(а):Я проколола курс иммуноглобулина человеческого, интерферона и имунофана, раз в 3 дня каждый укол, кажется так.
Можно схему поподробней, пж-та? А кто делал назначение - иммунолог?
Ежуля
Веселая дошкольница

Сообщение Ежуля

Назначение делала врач профессор-хирург(гинеколог) , но перед этим надо обязательно сдать анализы на иммунитет!
Meduse_10
Только зачали

Сообщение Meduse_10

Ежуля, пожалуйста, опиши подробно курс иммуноглобулина.
Ежуля
Веселая дошкольница

Сообщение Ежуля

Циклоферон 2,0; 5 уколов раз в 2 дня.
Имунофан 1,0 ; 5 уколов раз в 4 дня.
Имуноглобулин человеческий 3мл; 5 уколов раз в 4 дня.
Начинать нужно всё одновременно. Т.е. сначала - циклоферон, на след день имунофан, через день от имунофана -человеческий иммуноглобулин. например - 14.02 -циклоферон, 15.02 имунофан и 17.02 глобулин. И далее по схеме.
УшАсТиК
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение УшАсТиК

Девочки была сегодня на узи малого таза 9день цикла
Размер матки 50мм 32мм 60мм
форма обычная,контур ровный
Эндометрий 8 мм
ПЯ определяется размеры 46*38*34мм
структура афолликулярная =2 куб.см
ЛЯ определяется размеры 28*12*11мм
структура изменена за счёт =31,2 куб.см Кистозное Обр-е 31*25*26мм
свободная жидкость : не определяется

В ПЯ фолликулов нет, в ЛЯ 3 фолликула по 3 мм

Я так понимаю эта киста у меня с предыдущего цикла????Пожалуйста прокомментируйте ???Ещё ФСГ выше нормы но не намного!
Meduse_10
Только зачали

Сообщение Meduse_10

Ежуля, срасибо! А как дела у Тебя?
Ответить

Рейтинг@Mail.ru