Re: готовим эндометрий

Архив клиник
anyhka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: разных
Где было удачное ЭКО: альтра-вита

Re: Невосприимчивость рецепторов

Сообщение anyhka

Asta писал(а):Девочки, может кто-то сталкивался с такой ерундой как резистентность рецепторов эндометрия? Ситуация такая: эндик не растет, перепробывала практически все, овуляция своя есть, яичники работают хорошо, лапара, 2 гистеры, инфекций нет, абортов не было. Короче, окончательная версия врача - повреждение рецепторного аппарата эндометрия. Самое интересное, что при стимуляции растет хуже, чем в естественном цикле.

Я просто в отчаянии! Буду благодарна любым советам.
Прямопро меня написано, Аста как ты решила эту проблему?

И еще почему-то ни одна ссылочка, указанная в теме, не открывается....
аннушка-нануська
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 14 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СКККДЦ- ЭКО(ИКСИ)+2 крио
ФГУ НЦАиГ им. Кулакова- ЭКО(ИКСИ)
ФГБУ НИИАиГим. Отта- ЭКО(ИКСИ)
Где было удачное ЭКО: будет в Отто

Сообщение аннушка-нануська

дЕВОЧКИ , АГДЕ ВЫ ВСЕ?
АПЧИ мамское наисчастливейшее!!!
неТИГРА
Только зачали

Сообщение неТИГРА

аннушка-нануська писал(а):дЕВОЧКИ , АГДЕ ВЫ ВСЕ?
Все наростили эндометрий и ушли на пляж ;-)
маря
Только зачали

Сообщение маря

Да,у меня тоже проблемы такие же .Тоже поврежден рецепторный аппарат эндометрия.Было несколько выскабливаний,скорей всего из-за этого.Девочки у кого найдеться какое решение проблемы пожалуйста напишите.
аннушка-нануська
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 14 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СКККДЦ- ЭКО(ИКСИ)+2 крио
ФГУ НЦАиГ им. Кулакова- ЭКО(ИКСИ)
ФГБУ НИИАиГим. Отта- ЭКО(ИКСИ)
Где было удачное ЭКО: будет в Отто

Сообщение аннушка-нануська

маря писал(а):Да,у меня тоже проблемы такие же .Тоже поврежден рецепторный аппарат эндометрия.Было несколько выскабливаний,скорей всего из-за этого.Девочки у кого найдеться какое решение проблемы пожалуйста напишите.
А ТЭС- терапию никто не рекомендовал? Может она тебе подойдет?
АПЧИ мамское наисчастливейшее!!!
anyhka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: разных
Где было удачное ЭКО: альтра-вита

Сообщение anyhka

аннушка-нануська писал(а):
маря писал(а):Да,у меня тоже проблемы такие же .Тоже поврежден рецепторный аппарат эндометрия.Было несколько выскабливаний,скорей всего из-за этого.Девочки у кого найдеться какое решение проблемы пожалуйста напишите.
А ТЭС- терапию никто не рекомендовал? Может она тебе подойдет?
Аннушка, а можно поподробней что это за терапия?
nice
Веселая дошкольница

Сообщение nice

девочки, я читала как-то давно про специальные упражнения в первой половине цикла для улучшения кровоснабжения матки (приток крови), ну, и как следствие, лучший рост эндометрия. но тогда у меня все нормально было с этим, потому особо не заострила внимание на деталях... а теперь вот та же проблема - нет эндометрия почти после уже 4-х протоколов и расти никак не хочет даже на супер дозах эстрофема!(( и не могу найти где я читала про всякие эти упражнения!(( кто знает, пожалуйста, помогите (или ссылочку киньте)
Семечк@
Трудный подросток

Сообщение Семечк@

nice писал(а):девочки, я читала как-то давно про специальные упражнения в первой половине цикла для улучшения кровоснабжения матки (приток крови), ну, и как следствие, лучший рост эндометрия. но тогда у меня все нормально было с этим, потому особо не заострила внимание на деталях... а теперь вот та же проблема - нет эндометрия почти после уже 4-х протоколов и расти никак не хочет даже на супер дозах эстрофема!(( и не могу найти где я читала про всякие эти упражнения!(( кто знает, пожалуйста, помогите (или ссылочку киньте)
У меня вот такие упражнения есть! Будуд рада помочь, если это они! Но думаю, хуже все равно не будет от них! Удачи! ;)
Упражнения сидя.
1. Скрестите ноги по-турецки, руки положите на бедра, спина прямая. Втяните "в себя" мышцы тазового дна, ягодицы, живот. Крепко сжимайте мышцы, затем расслабьте. Повторить 16-20 раз. Упражнение тренирует мышцы и связки малого таза, влагалища и матки, улучшает кровообращение и отток венозной крови от органов малого таза.
2. Ноги выпрямлены и максимально разведены в стороны. Поднимите руки вверх на вдохе, затем сделайте наклон к носкам, потянитесь к ним, прижав голову подбородком к ямочке между ключиц. Сделайте 6-8 наклонов. Упражнение укрепляет тазобедренные суставы, препятствует отложению жировой ткани на бедрах, улучшает кровоснабжение половых органов, прямой кишки и мочевого пузыря.
3. Сядьте на пятки, спина прямая, ноги согните в коленях, руки сцепите сзади в замочек. Правую руку заведите за плечо, левую протяните сзади навстречу правой. Повторите упражнение, поменяв руки. Упражнение улучшает отток крови по сосудам нижних конечностей, укрепляет коленные и голеностопные суставы, развивает мышцы спины и улучшает осанку.
4. Сядьте так, чтобы одна нога была прямая, а другая согнута в колене, причем стопа подведена как можно ближе к промежности. Поднимите руки вверх и затем потяните их к носочку прямой ноги, сжимая ягодицы. Сохраняйте такое положение 6-8 секунд. Повторите, поменяв ноги. Проделайте упражнение 4 раза с каждой ногой. Оно улучшает кровообращение органов малого таза, устраняет запоры и застой крови в малом тазу, улучшает функцию яичников.
Упражнения лежа.
1. Лягте на спину, руки вдоль тела, ноги прямые. Поднимите одну прямую ногу вверх, затем присоедините к ней другую, поработайте ногами как ножницами - скрестно, затем опустите их вниз. Повторите упражнение 8 раз. Улучшается кровообращение органов малого таза, укрепляется мышечный корсет (мышцы брюшного пресса и поясницы).
2. Лежа на спине, поднимите ноги под прямым углом. Одну ногу положите на пол в сторону, затем присоедините к ней другую. Потом возвращайтесь в исходное положение и повторите упражнение в другую сторону. Упражнение обеспечивает максимальный венозный сброс по сосудам нижних конечностей, укрепляет мышечный корсет и боковые мышцы нижней части тела.
3. Лежа на животе, положите лоб на пол. Руки сцеплены в замок, кисти положите на локоть, руки над головой. Поднимайте разведенные в стороны прямые ноги вверх как можно выше, носочки вытянуты. Задержитесь в таком положении на 6-8 секунд. Упражнение улучшает обменные процессы, укрепляет мышцы и органы малого таза, стимулирует выработку половых гормонов, увеличивает половую активность.
У нас получилось и у вас получится!!!!

nice
Веселая дошкольница

Сообщение nice

IIсемечк@ пуз@таяII писал(а):
nice писал(а):девочки, я читала как-то давно про специальные упражнения в первой половине цикла для улучшения кровоснабжения матки (приток крови), ну, и как следствие, лучший рост эндометрия. но тогда у меня все нормально было с этим, потому особо не заострила внимание на деталях... а теперь вот та же проблема - нет эндометрия почти после уже 4-х протоколов и расти никак не хочет даже на супер дозах эстрофема!(( и не могу найти где я читала про всякие эти упражнения!(( кто знает, пожалуйста, помогите (или ссылочку киньте)
У меня вот такие упражнения есть! Будуд рада помочь, если это они! Но думаю, хуже все равно не будет от них! Удачи! ;)
Упражнения сидя.
1. Скрестите ноги по-турецки, руки положите на бедра, спина прямая. Втяните "в себя" мышцы тазового дна, ягодицы, живот. Крепко сжимайте мышцы, затем расслабьте. Повторить 16-20 раз. Упражнение тренирует мышцы и связки малого таза, влагалища и матки, улучшает кровообращение и отток венозной крови от органов малого таза.
2. Ноги выпрямлены и максимально разведены в стороны. Поднимите руки вверх на вдохе, затем сделайте наклон к носкам, потянитесь к ним, прижав голову подбородком к ямочке между ключиц. Сделайте 6-8 наклонов. Упражнение укрепляет тазобедренные суставы, препятствует отложению жировой ткани на бедрах, улучшает кровоснабжение половых органов, прямой кишки и мочевого пузыря.
3. Сядьте на пятки, спина прямая, ноги согните в коленях, руки сцепите сзади в замочек. Правую руку заведите за плечо, левую протяните сзади навстречу правой. Повторите упражнение, поменяв руки. Упражнение улучшает отток крови по сосудам нижних конечностей, укрепляет коленные и голеностопные суставы, развивает мышцы спины и улучшает осанку.
4. Сядьте так, чтобы одна нога была прямая, а другая согнута в колене, причем стопа подведена как можно ближе к промежности. Поднимите руки вверх и затем потяните их к носочку прямой ноги, сжимая ягодицы. Сохраняйте такое положение 6-8 секунд. Повторите, поменяв ноги. Проделайте упражнение 4 раза с каждой ногой. Оно улучшает кровообращение органов малого таза, устраняет запоры и застой крови в малом тазу, улучшает функцию яичников.
Упражнения лежа.
1. Лягте на спину, руки вдоль тела, ноги прямые. Поднимите одну прямую ногу вверх, затем присоедините к ней другую, поработайте ногами как ножницами - скрестно, затем опустите их вниз. Повторите упражнение 8 раз. Улучшается кровообращение органов малого таза, укрепляется мышечный корсет (мышцы брюшного пресса и поясницы).
2. Лежа на спине, поднимите ноги под прямым углом. Одну ногу положите на пол в сторону, затем присоедините к ней другую. Потом возвращайтесь в исходное положение и повторите упражнение в другую сторону. Упражнение обеспечивает максимальный венозный сброс по сосудам нижних конечностей, укрепляет мышечный корсет и боковые мышцы нижней части тела.
3. Лежа на животе, положите лоб на пол. Руки сцеплены в замок, кисти положите на локоть, руки над головой. Поднимайте разведенные в стороны прямые ноги вверх как можно выше, носочки вытянуты. Задержитесь в таком положении на 6-8 секунд. Упражнение улучшает обменные процессы, укрепляет мышцы и органы малого таза, стимулирует выработку половых гормонов, увеличивает половую активность.
Огромное спасибо за упражнения и за пожелание!)) Буду пробовать! Там, где я находила, что-то было еще со стеной связано... Тоже удачи!))
маря
Только зачали

Сообщение маря

Девочки,а кто знает что такоеТЭС -терапия? Напишите пожалуйста.а то мне уже предлагают взять сур.маму из-за маленького эндометрия.
маря
Только зачали

Сообщение маря

маря писал(а):Девочки,а кто знает что такоеТЭС -терапия? Напишите пожалуйста.а то мне уже предлагают взять сур.маму из-за маленького эндометрия.
Семечк@
Трудный подросток

Сообщение Семечк@

nice писал(а): Огромное спасибо за упражнения и за пожелание!)) Буду пробовать! Там, где я находила, что-то было еще со стеной связано... Тоже удачи!))
А вот и со стеной [lol] [lol] Теперь у вас должно точно получится и с упражнениями и с запузачиванием thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Упражнение № 1

1. Лягте на спину около стены или шкафа, поднимите сомнутые вместе ноги и упритесь ими в стену.

2. Теперь опустите согнутую в колене левую ногу так, чтобы вы могли ее легко обхватить, и начинайте растирать и массировать ногу от ступни до бедра. Повторите на левой ноге 10 раз.

3. Проделайте то же самое с правой ногой, начиная всегда со ступни и продвигаясь вверх к бедру, еще 10 раз.

Упражнение № 2

1. Лягте на спину, вытяните руки вдоль бедер и плотно прижмите ладони к полу. Плавно приподнимите ноги и, упираясь ладонями рук, постарайтесь приподнять над полом талию и бедра. Задержитесь на секунду в таком положении.

2. Теперь плавно отведите ноги как можно дальше за голову и задержитесь в этом положении несколько секунд. Дыхание свободное.

3. Не сгибая колени, попытайтесь пальцами сомкнутых ног коснуться пола за головой. Оставайтесь несколько секунд в этом положении, затем, слегка расслабив ноги в коленях, плавно опускайте ноги и туловище, не отрывая головы от пола. Для этого напрягите шейные мышцы, а ладонями рук упритесь в пол. Когда талия и бедра коснутся пола, вновь выпрямите ноги, опустите их на пол и расслабьтесь. В начале занятий оставайтесь в конечной позиции 3 несколько секунд, постепенно доведите это время до 1 мин.

Повторите упражнение 2-3 раза.

Примечание: возможно, сначала вам будет трудно полнять положение 3 (коснуться кончиками пальцев выпрямленных ног пола за головой). Переходите в него из положения 2 плавно, без напряжения.

Это упражнение не только улучшает кровообращение, но и укрепляет мышцы живота.
У нас получилось и у вас получится!!!!

nice
Веселая дошкольница

Сообщение nice

IIсемечк@ пуз@таяII писал(а):
nice писал(а): Огромное спасибо за упражнения и за пожелание!)) Буду пробовать! Там, где я находила, что-то было еще со стеной связано... Тоже удачи!))
А вот и со стеной [lol] [lol] Теперь у вас должно точно получится и с упражнениями и с запузачиванием thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Упражнение № 1

1. Лягте на спину около стены или шкафа, поднимите сомнутые вместе ноги и упритесь ими в стену.

2. Теперь опустите согнутую в колене левую ногу так, чтобы вы могли ее легко обхватить, и начинайте растирать и массировать ногу от ступни до бедра. Повторите на левой ноге 10 раз.

3. Проделайте то же самое с правой ногой, начиная всегда со ступни и продвигаясь вверх к бедру, еще 10 раз.

Упражнение № 2

1. Лягте на спину, вытяните руки вдоль бедер и плотно прижмите ладони к полу. Плавно приподнимите ноги и, упираясь ладонями рук, постарайтесь приподнять над полом талию и бедра. Задержитесь на секунду в таком положении.

2. Теперь плавно отведите ноги как можно дальше за голову и задержитесь в этом положении несколько секунд. Дыхание свободное.

3. Не сгибая колени, попытайтесь пальцами сомкнутых ног коснуться пола за головой. Оставайтесь несколько секунд в этом положении, затем, слегка расслабив ноги в коленях, плавно опускайте ноги и туловище, не отрывая головы от пола. Для этого напрягите шейные мышцы, а ладонями рук упритесь в пол. Когда талия и бедра коснутся пола, вновь выпрямите ноги, опустите их на пол и расслабьтесь. В начале занятий оставайтесь в конечной позиции 3 несколько секунд, постепенно доведите это время до 1 мин.

Повторите упражнение 2-3 раза.

Примечание: возможно, сначала вам будет трудно полнять положение 3 (коснуться кончиками пальцев выпрямленных ног пола за головой). Переходите в него из положения 2 плавно, без напряжения.

Это упражнение не только улучшает кровообращение, но и укрепляет мышцы живота.
Ой!!!! Вот ОНО!!!)) Точно! Это я как раз и вычитала когда-то!)) СПАСИБО большущее!)) УДАЧИ всем нам!)))
nice
Веселая дошкольница

Сообщение nice

Еще вот хотела уточнить - а вот упражнения все эти можно только до овуляции делать или, если это не в протоколе, то надо весь цикл?
Наследник
Только зачали

Сообщение Наследник

Всет привет и успехов в достижении поставленных целей, а также здоровья!
По опыту способствует росту эндометрия увеличение кровообращения в малом тазу разными способами: упражнения, танцы живота (!), грязевые процедуры, физиотерапия, а также травы (шалфей, боровая матка), лечение пчелами и пиявками... Но это все в процессе подготовки к ЭКО, а в самом протоколе - правильно писали про белковую диету: мясо (но не курица), яйца, морепродукты, ананасы!!!
Я в теме "ЭКО" уже 4 года, перечитала все что можно, 2 попытки (ЭКО и ИКСИ) в Перми, сейчас собираюсь в 3-й раз (надеюсь, в последний). :)
Иронка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Мира
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Иронка

Неудержалась и тут напишу. Бытует мнение, что после многократных попыток стимулированных эко организм просто устает и отказывается растить как эндометрий, так и яйцеклетки. Потому перво-наперво ему надо дать отдохнуть. И еще есть у меня 2 примера как девочки привели себя к состоянию матерей при помощи препарата Ременс и отвара шалфея. Ременс гармонизирует всю систему гормональную,делает ее боле сбалансированной, а шалфей говорят имеет природные женские гормоны и тем самым помогает в наращивании эндометрия и созревании полноценных яйцеклеток. Есть еще какой-то гомеопатический препарат аналогичный Ременсу, с той же целью пьют -гармонизировать фон.Только как известно эстрогеносодержащие препараты пьют в первой фазе цикла, до овуляции, это про шалфей. Ананас - тоже активно наращиает эндометрий, но, повторю, в том случае, если у организма есть на это силы, ну бывает так, что просто сбилось что-то, а тут раз - ананасики.
Ekaterinka
Пока в пеленках

Сообщение Ekaterinka

Привет, девочки! в последнем протоколе мне очень помог тыквенный сок, пила каждый день по 0,5 литра, смешилава с яблочным или морковным соком, для роста эдометрия не пришлось прибегать к дивигелю - все было в норме, хотя раньше только он и спасал ;)
nice
Веселая дошкольница

Сообщение nice

Ekaterinka писал(а):Привет, девочки! в последнем протоколе мне очень помог тыквенный сок, пила каждый день по 0,5 литра, смешилава с яблочным или морковным соком, для роста эдометрия не пришлось прибегать к дивигелю - все было в норме, хотя раньше только он и спасал ;)
Привет, Ekaterinka! А сок сама давила или магазинный в коробочках пила? У меня тоже проблема с эндометрием... Пила шалфей ( но не в протоколе, а между). А так тоже только на эстрогенах растет((, никак сам не хочет!((
Ekaterinka
Пока в пеленках

Сообщение Ekaterinka

Тыквенный сок делала сама
Маминка
Девица на выданье

Сообщение Маминка

Девочки, осмелюсь и я внести своё предложение, может кому пригодится.

Криопорошок семян льна.
Семена льна насыщены растительными эстрогенами, сама решила для поддержания эстрогенов во время беременности попринимать, через два дня после начала приема эстрадиол ровысился с 1000 до 4000.
Эстрадиол и так был завышен(после гиперстимуляции) но, чтоб за 2 дня подскочил в 4 раза figase , никто не ожидал.

Так же по этой технологии изготавливают криопорошок тыквы, который так же способствует росту эндометрия.
И самое главное, что организм из растительного сырья сам возьмет сколько ему нужно, а то что не нужно выведет, в сравнении с синтезированными препаратами, которые может вообще не воспринять.

Еще посоветую, криопорошок шпината, тем у кого не усваивается фолька снижает гомоцистеин , сама бы не поверила, если бы не попробовала на себе.
Производитель Российский, технология разработана на предприятиях оборонки, набирайте в Яндексе "Сантевилль"-это название производителя, и выйдете на их сайт, если сотрут ссылки модераторы-пишите в личку.
ОГОНЕК.
Задорная первоклашка

Сообщение ОГОНЕК.

Маминка,
ух ты, интересная инфа. Спасибо!
А скажи, пожалуйста, что такое криопорошок, кто его производити где можно купить?
Просто у нас в Украине я видела только обычный порошок (на этикетке написано - "мелкомолотые семена льна". Или "шрот из семян тыквы") Это, наверное, не совсем то. Да?
Дорогу осилит идущий
Маминка
Девица на выданье

Сообщение Маминка

ОГОНЕК, даю ссылку на сайт, чтобы из первых уст узнать, что это такое, и что за технология.
Криопорошок из продуктов и просто измельченный продукт это разница.

http:111//santeville.com/site/produkciya убирай из адреса 111 , ссылка неактивная, надеюсь её не удалят.
BBB2
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Edith Cavell Brussels
Где было удачное ЭКО: там же

Сообщение BBB2

с перым ребенком я пила шалфей (с 1го дня месяцных до дня овуляции), забеременила за 2 месяца, без эко (мне было 37.5) Советовали боровую матку после овыляции пить, но ее я не нашла.

Сейчас готовлюсь к ЭКО-2. Начала пить маточкино молочко и маку, следуя советам "возрастных" экошниц из штатов ))) Но пью я их ежедневно: утром 1500мг мм и 100 мг маки, днем 100 мг маки. Не знаю поможет ли, но не повредит, это точно. Американки очень нахваливают, и очень многие принимают.

Из БАДов eще советуют DHEA, но у нас (я в Бельгии живу) она только по рецептам, а по интернету из Штатов покупать не стала. Ее пьют ДО стимуляции.
nice
Веселая дошкольница

Сообщение nice

BBB2 писал(а):с перым ребенком я пила шалфей (с 1го дня месяцных до дня овуляции), забеременила за 2 месяца, без эко (мне было 37.5) Советовали боровую матку после овыляции пить, но ее я не нашла.

Сейчас готовлюсь к ЭКО-2. Начала пить маточкино молочко и маку, следуя советам "возрастных" экошниц из штатов ))) Но пью я их ежедневно: утром 1500мг мм и 100 мг маки, днем 100 мг маки. Не знаю поможет ли, но не повредит, это точно. Американки очень нахваливают, и очень многие принимают.

Из БАДов eще советуют DHEA, но у нас (я в Бельгии живу) она только по рецептам, а по интернету из Штатов покупать не стала. Ее пьют ДО стимуляции.
Ооой, BBB2 ! А вот можно про DHEA поподробней, пожалуйста! Я тут уже столько консультаций у разных врачей прошла по поводу отсутствия роста эндометрия, но никто ничего не советовал, кроме эстрогенных препаратов. А здесь были на отдыхе и пошли в местную больницу тоже для консультации (практически просто так, чтобы может новой какой информации набраться...), вот доктор и сказал про этот препарат. Сказал, что это ТОЧНО мне мой эндометрий нарастит без всяких проблем! Только я не сильна в английском, а муж мне потом уже переводил, когда ушли и на мой вопрос а сколько времени и когда его принимать ( в протоколе или до него и если в самом протоколе, то до сколько дней + все время или только до стимуляции), в какой дозе, естественно, и можно ли (и нужно ли) вместе с ним эстрогенные препараты принимать. Но все это-то муж мой как раз и не спросил, сказал, что дома наших врачей лучше спросим... А наш доктор сказал, что это в Америке всякой ерундой любят заниматься, а мы такое не используем и в подобную помощь не верим! Врачи не понимают, очевидно, что когда такая проблема и никто ничего не может действенного посоветовать, а количество безуспешных попыток все растет и растет, забирая уже и веру в результат и, к сожалению, здоровье (про деньги я не говорю вообще, т.к. кроме нас самих это вообще никого не заботит), то готов на все, лишь бы получить это чудо! Подскажи, пожалуйста, что ты знаешь об этом - как сколько и когда надо употреблять?
BBB2
Трудный подросток

Сообщение BBB2

Привет, DHEA принимают для улучшения качества и количества яйцеклеток, я не видела собщений об эндометрии. Я тоже решила ее пить, куплю в сети, нашла у нас. Дозы 50/100 мг в день, обычно по 25 мг 3 раза в день. Видела сообщения, что лучше 50 утром, 25 вечером. Помогает она через 4 месяца

Я почти закончила поиски информации о всех вспомогательных метдах, вечером напишу свои список.

Девочки, мака дает столько сил, летаю, как пташка. Не ожидала yahoo
BBB2
Трудный подросток

Сообщение BBB2

DHEA уменьшает эндометрий, по крайней мере ее НЕ назначают, если у женщины проблема с тонким э. , он может стать еще тоньше
В Штатах используют виагру в свечах и минидозы аспирина, помимо стандартного лечения
Прогуглите thin endometrium viagra
nice
Веселая дошкольница

Сообщение nice

BBB2 писал(а):DHEA уменьшает эндометрий, по крайней мере ее НЕ назначают, если у женщины проблема с тонким э. , он может стать еще тоньше
В Штатах используют виагру в свечах и минидозы аспирина, помимо стандартного лечения
Прогуглите thin endometrium viagra
Спасибо огромное! obnimalka
BBB2
Трудный подросток

Сообщение BBB2

про виагру пишут хорошие отзывы, за цикл эндометрий плюс 3 4 мм. Девочки из АНгли принимают в таблетках, так как у них нет свечей. Аспирин нужен обязательно, если нет проблем с коагуляцией, так как он поспособствует лучшему кровообращению.
BBB2
Трудный подросток

Сообщение BBB2

девочки, вот накапала еще инфу l-arginine помогает росту эндометрия. А вот дозы найти не могу, к сожалению. Кто-то пьет по 2 грамма в день, а кто-то и по 8. [lol] На упаковке у меня написано по 1 таблетке 2 раза (в таблетке 1 грамм L-arg)

Но видно, что при тонком эндометрии или проблемами с имплантацией народ пьет его много. В одном исследовании вообще по 16 грамм давали. Его останавливают на время стимуляции (за несколько дней до начала), и пьют в дни иньекции HCG/ХГЧ

http://www.google.be/search?q=l-arginin ... 560f057238

в этой статье для роста и повышение рецептивности резюмируют: аспирин в малых дозах, л-аргинин и виагра
http://www.bioline.org.br/request?mf04003 // переведите автоматом, но если что надо подробнее я помогу
LeNoчка*
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2592 раза

Сообщение LeNoчка*

BBB2 писал(а):девочки, вот накапала еще инфу l-arginine помогает росту эндометрия. А вот дозы найти не могу, к сожалению. Кто-то пьет по 2 грамма в день, а кто-то и по 8. [lol] На упаковке у меня написано по 1 таблетке 2 раза (в таблетке 1 грамм L-arg)

Но видно, что при тонком эндометрии или проблемами с имплантацией народ пьет его много. В одном исследовании вообще по 16 грамм давали. Его останавливают на время стимуляции (за несколько дней до начала), и пьют в дни иньекции HCG/ХГЧ

http://www.google.be/search?q=l-arginin ... 560f057238

в этой статье для роста и повышение рецептивности резюмируют: аспирин в малых дозах, л-аргинин и виагра
http://www.bioline.org.br/request?mf04003 // переведите автоматом, но если что надо подробнее я помогу
Интересная статья. Про гормон роста тоже слышала :think: и вроде как он и наяичники тоже влияет, увеличивает количество клеток при плохом ответе. А когда нужно употреблять л-аргинин в стимулированном к примеру протоколе? или в ЕЦ?

птица счастья
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Малыш-Тюмень

Сообщение птица счастья

LeNoчка* писал(а):
BBB2 писал(а):девочки, вот накапала еще инфу l-arginine помогает росту эндометрия. А вот дозы найти не могу, к сожалению. Кто-то пьет по 2 грамма в день, а кто-то и по 8. [lol] На упаковке у меня написано по 1 таблетке 2 раза (в таблетке 1 грамм L-arg)

Интересная статья. Про гормон роста тоже слышала :think: и вроде как он и наяичники тоже влияет, увеличивает количество клеток при плохом ответе. А когда нужно употреблять л-аргинин в стимулированном к примеру протоколе? или в ЕЦ?
Тоже интересна информация, в каких дозах и продолжительность? Поделитесь опытом, кто принимал эти схемы?
BBB2
Трудный подросток

Сообщение BBB2

Обычно L-arginine начинают принимать за 2-3мес. до стимуляции, по 1.5-2 грамма в день (я принимаю по 2, так как он у меня по грамму) и отменяют за день-два до подсадки.

Его же вмасте с L-carnitin советуют пить мужикам, для увеличения кол-ва и кач-ва спермы.

Аспирин ( 100мг/сутки) принимают до начала стим, идеально за 3 мес до начала, так как клетки проходят 3х месячный цикл, а лучший кровоток должен помочь улучшению качества клеток. ЕСЛИ НЕТ ПРОБЛЕМ со свертыванием (частые синяки, кровотечения и т.п, значит кровь и так жидкая) Дальше, за 5-7 дней до пункции останавливают, иначе будет кровить, а через сутки-двое после пункции пьют опять до теста
nice
Веселая дошкольница

Сообщение nice

Оочень интересные статьи! Спасибо за информацию. И вот там я вычитала, что аргинин надо пить 6г/сутки или 100мг/сутки виагра вагинально (их похоже нельзя одновременно, наверное) и вот еще витамин Е аж 600мг/сутки!!! Вот про вит Е странно как-то... Его рекомендуют обычно не более 200мг/сутки, а при беременности (и то не всегда!) до 400мг/сутки, т.к. он в больших дозах дает токсический эффект... А тут вот 600мг/сутки!? Это как?! Кто-нибудь принимал по таким схемам?
BBB2
Трудный подросток

Сообщение BBB2

вит Е используют как антиоксидант. Так как есть намного менее агрессивные а/о, то мне кажется, не надо с ним эксперементировать. :think: Среди а/о все очень хвалят COQ10, a еще лучше ubiquinol, который лучше усваивается и соотв-но нужны намного меньшие дозировки. COQ10 принимают по 800мг в день, а ubiquinol 400. Отзывов по ним много, очень помогает улучшить качество клеток. thumbsup
BBB2
Трудный подросток

Сообщение BBB2

И вот там я вычитала, что аргинин надо пить 6г/сутки
ну да, там давали эту дозу. Я пью 2 так как у меня цель увеличить качество и кол-во клеток, и обычные врачи советуют эту дозу, т.е. по сути, как на банке написано. Он "безопасный", в исследованиях есть и по 16 гр/сутки :shock: . Только его надо останавливать хотя бы за день до пункции, для имплантации толстый эндометрий тоже плохо

Я бы, столкнувшись с проблемой тонкого эндометрия, пила бы виагру, если бы не нашла свечей, и принмала все рекомендуемые добавки для увеличение шансов: маточкино молочко, омеги, маку, вит B, цинк, спирулина, трава пшеницы, мультивитамины, аспирин, аскорбинка...
А вот с DHEA не знаю, ее нужно все-таки с контролем биохимии и врач должен знать, что да как. Наши местные в этом точно не понимают.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru