01 сен 2009, 13:52
Gella
Много всего было сказано, много правильных рекомендаций, именно рекомендаций, а не пустопорожних советов.
Знаешь, ты действительно не одна в такой ситуации оказалась. Нас таких много.
И еще, не замыкайся в себе, общайся, не старайся скрыть ваш разрыв от близких и друзей, здесь нечего стесняться. Я уверена, что все устакнится!!!
Кстати, хороший совет - попробуй свою анкету на сайте знакомств разместить.
Мне это свое время помогло, хоть и не привело к замужеству или каким-либо далеко идущим последствиям. Просто очень повысилась самооценка, которую муж умудрился опустить ниже плинтуса.
Сейчас я очень рада разводу. Я познакомилась на таком сайте смужчиной, который хочет стать отцом моего ребенка, хотя жениться мы не собираемся. Из своих двух неудачных официальных замужеств я сделала вывод - если ты не нужна мужчине, не важно, по какой причине это произошло - другая женщина, нежелание иметь детей, или что-то еще. Главное, что он не с тобой. И лучше его отпустить. В одном фильме звучала фраза "Если кто-то уходит от тебя, отпусти его, не держи. Но если он вернется, и сделает это по собственному желанию, то он будет с тобой." Отчасти это правда. Пусть он прмет решение сам.
В моем первом браке муж не хотел иметь детей, да и вообще, учитывая молодость лет, семья ему на тот момент была не нужна. Я это вовремя поняла и дала ему "вольную".
Второй брак не сразу стал официальным, мы поначалу жили гражданским браком. И именно в этот период у меня случилась внематочная. После этого человека как подменили. Никакой поддержки, ничего. Все переживала одна, взяла себя в руки. переехала от него к родителям. Через пару месяцев стал просить вернуться, снова начал ухаживать. В итоге мы все-таки поженились, хотя у меня чувств к нему уже не было. Это было огромной ошибкой. Но тогда я руководствовалась только желанием завести ребенка, а ему не надо было объяснять, почему нужно делать ЭКО и тд.
В итоге все равно ничего не получилось,мы развелись. После того, как я озвучила стоимость эко и попросла принести эти деньги завтра. З/П ему позволяла, я тогда не работала, лечилась. Хотя до этого исправно работала и вносила вклад в его ипотеку, хотя часть квартиры он обещал оформить на меня, так как я тоже вносила свои деньги в совместный бюджет, чего, естественно, не произошло. Более того, вместо денег на эко я получила предложение подписать брачный контракт, по которому я отказываюсь от всех претензий на квартиру. После этого я своего мужа больше не видела, его вещи былы выставлены в коридор ипоследовал развод. У меня не пролилось ни слезинки. Я вышла на работу и по интернету познакомилась с человеком, который (можете меня запинать ногами) был женат. Прошло больше года с того момента. сейчас мы живем вместе, хотя формально он еще не разведен. У него тоже были метания но я его не удерживала. В той семье у него есть дочь 2 годика. Но это было его решение, а не мои мольбы остаться со мной. На все воля Господня.
Он сам принял это решение. Сейчас он успокоился, всячески помогает семье и дочери, но к жене он больше не вернется,и я это вижу. Он сам поторопил меня с ЭКО, хочет детей, и несмотря на то, что в настоящий момент у нас и половины суммы не ЭКО не было, он все снял до последней копейки с кредитки, занял у друзей и ни на минуту меня не упрекнул за желание иметь детей ТАКИМ образом.
Когда мужчина любит женщину, ему не надо объяснять, зачем нужно эко. Он поймет все сам и не будет мучить дурацкими претензиями. Мой мужчина - не идеал. Но у него есть то, чего я не нашла в официальных мужьях, и он сделал для меня гораздо больше, чем они - законные мужья, которые клялись в любви до гроба.
Я не знаю, сколько продлятся наши отношения, я живу одним днем. Я больше не хочу замуж. Штамп, к сожалению, действительно ничего не значит в наше время. И это говорю я, которая еще несколько лет назад была поборницей исключительно брака.
Поэтому, Геллочка, дай время и ему, и себе, и проси Господа о том, чтобы он все устроил поразумению своему. Вот увидишь, все наладится, и если не с мужем, то придет в твою жизнь тот человек, который САМ будет прость тебя о детях и неважно, каков способ их зачатия. Для которого ты будешь единственной и неповторимой. ты будешь счастливо, обязательно!!! Умница, красавица, ты будешь мамой и любимой женщиной самого замечательного мужчины, который, кстати, далеко не все уже разобраны!!!