Аншина писал(а) ср, 31 января 2007 15:56
Пациент сдал анализы крови или мочи. Ему и в голову не приходит потребовать встречи с лаборантом, чтобы узнать, чем он болен и почему лечение не помогает или, наоборот, помогает. Интерпретация результатов анализов – исключительная компетенция лечащего врача, поскольку только он обладает всей полнотой клинической картины, позволяющей правильно трактовать лабораторные данные.
Позвольте с Вами не согласиться. Во многих лабораториях после получения результатов анализов можно за дополнительные деньги (а то и бесплатно) проконсультироваться у врача лабораторной диагностики, который может посоветовать - к врачу какого профиля пациенту следует обратиться. К тому ж эмбриологи не просто делают анализы - они "ставят диагноз" эмбрионам. Поэтому почему бы не поговорить с ними об этих диагнозах? А вот насчет "состоянии ее матки, эндокринной функции, препаратах, которая та принимает" Вы правы - это уже тема для разговора исключительно с лечащим врачом.
Re: Продолжение дискуссии: Эмбриолог как консультант
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
-
- Трудный подросток
Re: К дискуссии: должен ли эмбриолог общаться с пациентом?
Аншина писал(а) ср, 31 января 2007 15:56
Директор Центра Репродукции и Генетики «ФертиМед»
М.Б.Аншина
Считаю, что эмбриологический протокол должен выдаваться вместе с протоколом стимуляции на руки пациентам, уходящим из клиники. Это честно по отношению и к пациентам, и тем специалистам, которым предстоит заниматься данной парой в будущем.
Вот это очень правильно Очень странно, что данная информация тщательно скрывается клиниками!
Директор Центра Репродукции и Генетики «ФертиМед»
М.Б.Аншина
Считаю, что эмбриологический протокол должен выдаваться вместе с протоколом стимуляции на руки пациентам, уходящим из клиники. Это честно по отношению и к пациентам, и тем специалистам, которым предстоит заниматься данной парой в будущем.
Вот это очень правильно Очень странно, что данная информация тщательно скрывается клиниками!
Время!
- Stripirella
- Пока в пеленках
Re: Продолжение дискуссии: Эмбриолог как консультант
Меня мой эмбриолог очень подробно проконсультировал. На следующий день после пункции сам не позвонил. Я ему очень за это благодарна, тяжеловато было бы 3 дня в безвестности жить. Получить эмбриологический протокол на руки возможность есть. Я обязательно заберу, надеюсь, из простого любопытства. Ну а если не получится попытка, тогда уж точно буду внимательно вникать.
Мы родились!Сами!Доченька 4330г,58см, 8-9 по Апгар!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00