мультифоликулярные яичники и подходящий протокол
Re: мультифоликулярные яичники и подходящий протокол
в итоге заморозилось даже целых 3 эмбриона, а 19го мне на гистероскопию support
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
metroshka, три эмбриончика еще лучше support !
рада вместе с тобой. а месячные у тебя рановато пришли как-то .
а гистера у тебя контрольная или что-то делать будут? я не в курсе просто, как с эндометритом борятся . в любом случае пусть все легко пройдет. а там и декабрь не за горами.
я вот тоже месячных сегодня дождалась . у меня после длинного протокола этот цикл 38 дней был. после коротких протоколов у меня цикл так не затягивался.
а гистера у тебя контрольная или что-то делать будут? я не в курсе просто, как с эндометритом борятся . в любом случае пусть все легко пройдет. а там и декабрь не за горами.
я вот тоже месячных сегодня дождалась . у меня после длинного протокола этот цикл 38 дней был. после коротких протоколов у меня цикл так не затягивался.
в январе 2012 я стала мамой
да, месячные и правда рановато. врач тоже удивилась, сказала, что у меня эндометрий живёт своей жизнью, поэтому будем его *ставить на место*. вначале хотела прописать консервативное лечение антибиотиками, но так как эмбрионов решили посерьезнее подойти к вопросу - чтобы уж наверняка (ц) supportсияние писал(а):metroshka, три эмбриончика еще лучше support !
а ты снова пойдешь в протокол? какой на этот раз?? лишь бы наконец получилось!!!
-
- Девица на выданье
я в крио пойду с моей единственной криошечкой .
-
- Только зачали
привет всем у меня тоже мультифолликулярные яичники, 1й протокол в начале декабря, короткий - гонал Ф75, цетротид, овитрел, вот по такой схеме. Так хочется чтоб получилось, сил нет, четыре года ждем, столько всего уже было сделано, одна надежда на ЭКО осталась.
Удачи всем!!!
Удачи всем!!!
-
- Девица на выданье
eva22, как у тебя дела? ты уже в протоколе???
mashkira, хорошо, что ты написала. мне очень интересно, какой у тебя ответ яичников на такую мягкую стимуляцию будет. ты не пропадай, расскажи потом сколько фоликулов растет и т.д.
девочки, держу кулачки!
mashkira, хорошо, что ты написала. мне очень интересно, какой у тебя ответ яичников на такую мягкую стимуляцию будет. ты не пропадай, расскажи потом сколько фоликулов растет и т.д.
девочки, держу кулачки!
-
- Девица на выданье
mashkira, а у вас какие показания к эко?
а сколько у тебя альтральных фоликулов в начале обычного цикла?
-
- Только зачали
Всем привет!!! Мы готовимся к ЭКСИ у нас МФ. Из-за мультифол. яичников доктор решил отправить меня в короткий протокол: 6 дней Пурегон по 150 МЕ + 3 дня Пурегон 100 МЕ, с 5 дня стимуляции Оргалутран 250 (5 дней) параллельно витамины (фолио и Е) и Метипред , с 6 дня Дивигель 0,5 1 раз в сутки и на 22.11 назначил пункцию, за 36 часов Диферелин 0,1. Изначально боялся гииперы, но вроде бы говорит, что должно пронести.... но поймем после пункции. Сколько фолликул не говорит, как не пытай, единственное сказал, что эндометрий в норме... Вот в принципе все....
ох, а мне вчера гистеру сделали... теперь такой букет всяких лекарств потребляю, голова кругом)) лишь бы всё получилось...
-
- Девица на выданье
nata_izmail, так ты уже в протоколе получается?! удачи тебе на понедельник sperm aist ! пусть яйцеклетки будут зрелыми и получатся хорошие крепкие эмбрионы . в понедельник напиши пож. как все прошло , сколько фоликулов пунктировали и сколько клеток взяли. еще раз удачи!
metroshka, действительно лишь бы получилось теперь . крио теперь в след цикле у тебя?
metroshka, действительно лишь бы получилось теперь . крио теперь в след цикле у тебя?
-
- Только зачали
сияние
Конечно отпишусь.... Спасибо за поддержку....
Конечно отпишусь.... Спасибо за поддержку....
да, сияние, в следующем цикле. врач обещала месячные где-то 6-8 декабря, а перенос рождественский, значит особенно счастливый и чудесный)) лишь бы печень и желудок не посадить, а то горсть таблеток по 9 два раза в день.
-
- Девица на выданье
metroshka, а что они сделали тебе на гистере? нифига себе у тябя таблеточный рацион . а что хоть за таблетки , они хоть объяснили зачем так много пить .
дай бог, чтобы помогло и в декабре-январе ты нас беременностью порадовала support .
дай бог, чтобы помогло и в декабре-январе ты нас беременностью порадовала support .
-
- Девица на выданье
Arizona, удачи тебе с твоей пятидневочкой ! очень-очень желаю тебе удачи !
спасибо, Сияние! Я тоже очень надеюсьсияние писал(а):Arizona, удачи тебе с твоей пятидневочкой ! очень-очень желаю тебе удачи !
как я поняла, подчистили эндометрий застаревший и твердый из-за этого самого эндометрита, а таблетки, чтоб он вырос правильным, и деткам было у меня уютно)) а по лекарствам там три пункта - 1) антибактериальная терапия (4 наименования) 2) противовоспалительная терапия и реабилитация(4 наименования) и последнее - гормональная терапия - ОК (марвелон). а еще продолжаю фолиевую, вит Е и кальцийсияние писал(а):metroshka, а что они сделали тебе на гистере? нифига себе у тябя таблеточный рацион . а что хоть за таблетки , они хоть объяснили зачем так много пить .
а мне уже так плооооохо от них. прям репетиция токсикоза))) врач сказала, это из-за антибиотиков и если совсем дурно, то придется отменить, но я решила выстоять - еще 2 дня осталось) я тоже хочу порадовать всех и себя в первую очередь. не хочччуууу больше ничем стимулироваться!
маму сегодня спросила - что тебе подарить на НГ?? а она - внука
-
- Девица на выданье
а я сегодня тоже сходила к гинекологу на узи. овуляция вот уже второй цикл после стимуляции не наблюдается . ну хоть эндометрий растет вроде бы нормально . надеюсь, получится в этом цикле мне мою снежиночку подсадить .
сияние, держу за тебя и твою криошечку кулачки!!!!!
-
- Девица на выданье
metroshka, спасибо !
-
- Только зачали
Всем привет!!! У меня вчера была пункция, получилось 16 клеточек ))... Гипера пока не настигла, надеюсь и не настигнет... Теперь завтра жду звонка доктора... предварительно в пятницу будет подсадка... Вот так.
-
- Девица на выданье
nata_izmail, хороший урожайчик ! только я не поняла, 16 клеток у тебя взяли или 16 клеток оплодотворили ?
держу кулачки на пятидневочки !
держу кулачки на пятидневочки !
- Михайловна
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: в разных
- Где было удачное ЭКО: в ЭКО г. Минск, РБ
- Сколько у вас детей: 1
сияние
у меня берут по 9 и все оплодотворялись и все 9 до бластиков доращивают..и в крио остается..
так что nata_izmail удачи тебе на деление клеточек
так могло и все 16 оплодотвориться..я не поняла, 16 клеток у тебя взяли или 16 клеток оплодотворили
у меня берут по 9 и все оплодотворялись и все 9 до бластиков доращивают..и в крио остается..
так что nata_izmail удачи тебе на деление клеточек
-
- Девица на выданье
nata_izmail, я тоже держу кулачки, пусть клеточки хорошо развиваются!
-
- Девица на выданье
Михайловна, а у тебя яичники мультиф. ,или есть синдром PCO???у меня берут по 9 и все оплодотворялись и все 9 до бластиков доращивают..и в крио остается..
я почему переспросила, просто с этими показателями (яичники мультиф., синдром PCO) очень редко все клетки оплодотворяются и дотягивают до 5 дня, это большая редкость!!! поэтому и мой вопрос к nata_izmail, хотя я ей от чистого сердца желаю, чтобы как можно больше клеточек достигли бласт и порадовали ее беременностью.
-
- Только зачали
Сегодня позвонил Доктор спросил о моем самочувствии и рассказал что из 16 клеточек которые взяли при пункции 14 были зрелыми, но сейчас хорошо делятся 12 штучек... Поэтому в пятницу ждет меня на подсадку .... А потом будут 2-е бесконечные недели... Удачи Вам девочки. Ничего не бойтесь, идите к поставленной цели и доверяйте своему Доктору.... Все будет ХОРОШО!!!!!!!!!!! support support support
-
- Только зачали
Проблемы у меня 1.мультифолликулярные я-ки(свой овульки почти никогда нет, делали несколько раз стимуляцию клостилбегитом зрело по одному фолликулу, делали инсеменацию , но увы всегда мимо ),2. двурогая матка,оперированная, убрали полную внутриматочную перегородку 3. шеечный фактор; 4. Одна труба не проходима, короче целый набор... Слава богу хоть у мужа все нормально, но все равно будем делать ЭКО+ИКСИ.сияние писал(а):mashkira, а у вас какие показания к эко?
И сейчас я нахожусь в ожидании, немного нервничаю, еще и из-за того что пошло нарушение цикла, третий раз за месяц идут "месячные " я в шоке, не знаю теперь когда ждать нормальных месячных и что это вообще такое, завтра иду на УЗИ , все прояснять...
А что такое альтральные фолликулы?
- Михайловна
- Задорная первоклашка
сияние
mashkira антральные фолликулы это полости в яичнике куда фолликулы выходят при стимуляции и если у тебя таких полостей например 15 то тебе никак 25 фолликов не вырастят как ни стимулируйся
да вроде бы ни того и ни другого )))Михайловна, а у тебя яичники мультиф. ,или есть синдром PCO???
mashkira антральные фолликулы это полости в яичнике куда фолликулы выходят при стимуляции и если у тебя таких полостей например 15 то тебе никак 25 фолликов не вырастят как ни стимулируйся
-
- Только зачали
Спасибо Михайловна все понятно, но мне никогда не говорили сколько их там...
-
- Девица на выданье
nata_izmail , ну как подсадка прошла?
mashkira, это фоликулы, которые видно в начале естественного цикла, их обычно несколько, у одних больше, у других меньше. у меня, например, в этом цикле было около 10-15. они расстут вначале все, а со второй четверти цикла начинает появляться доминантный, но не всегда.А что такое альтральные фолликулы?
-
- Только зачали
Сияние Нет подсадку перенесли на завтра, все клеточки хорошо делятся поэтому решили бластиков вырастить.... Вот сижу, спать совсем не хочется, какое-то внутреннее волнение... А завтра, точнее уже сегодня вставать в 7 утра...
- Михайловна
- Задорная первоклашка
Возраст женщины является одним из важных факторов, влияющих на эффективность методов ВРТ, поскольку этот параметр напрямую связан с качеством яйцеклеток, находящихся в яичниках. Этот параметр не является абсолютным, поскольку у 45-летней женщины могут быть яйцеклетки хорошего качества и она к данному моменту будет все еще фертильна – хотя именно эта ситуация больше нестандартная, чем обычная.
С другой стороны, в некоторых случаях встречаются женщины, у которых и в 25 лет отмечается наличие "некачественных" яйцеклеток, нуждающиеся даже в донорских яйцеклетках.
Эти крайние примеры, однако, вполне существующие, привели к необходимости того, что стало нужным каким-то образом оценивать количество и качество яйцеклеток у женщин различных возрастных групп. Именно с этой целью и было введено понятие «овариальный резерв», поскольку возникла необходимость оценивать репродуктивный возраст женщины, не как абсолютное число лет со дня ее рождения, а как ее реальную существующую способность к беременности.
Овариальный резерв – это количество яйцеклеток у женщин в данный момент времени, которые могут быть использованы для оплодотворения.
Но как их посчитать, они же находятся в яичниках? С это целью предложен ряд функциональных тестов, о которых Вы немного сможете узнать в этом разделе.
1. ПОДСЧЕТ КОЛИЧЕСТВА АНТРАЛЬНЫХ ФОЛЛИКУЛОВ
Фолликулы
Антральные фолликулы – это фолликулы небольшого размера (2-8 мм в диаметре), которые мы можем увидеть, измерить и посчитать при ультразвуковом исследовании. Трансвагинальное ультразвуковое исследование является оптимальным методом для подсчета этих небольших структур.
Дело в том, что количество антральных фолликулов имеет прямое соотношение с количеством примордиальных фолликулов, видимых только при микроскопическом исследовании, находящихся в яичниках. Каждый примордиальный фолликул содержит предшественник яйцеклетки, который в будущем может ею стать.
Таким образом, подсчет антральных фолликулов, видимых при ультразвуковом исследовании, заменяет микроскопическое исследование яичников для точной оценки количества предшественников яйцеклеток.
Подсчет антральных фолликулов при ультразвуковом исследовании - простой и доступный метод для оценки овариального резерва.
Подсчет антральных фолликулов w.ya-zdorova.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=96
С другой стороны, в некоторых случаях встречаются женщины, у которых и в 25 лет отмечается наличие "некачественных" яйцеклеток, нуждающиеся даже в донорских яйцеклетках.
Эти крайние примеры, однако, вполне существующие, привели к необходимости того, что стало нужным каким-то образом оценивать количество и качество яйцеклеток у женщин различных возрастных групп. Именно с этой целью и было введено понятие «овариальный резерв», поскольку возникла необходимость оценивать репродуктивный возраст женщины, не как абсолютное число лет со дня ее рождения, а как ее реальную существующую способность к беременности.
Овариальный резерв – это количество яйцеклеток у женщин в данный момент времени, которые могут быть использованы для оплодотворения.
Но как их посчитать, они же находятся в яичниках? С это целью предложен ряд функциональных тестов, о которых Вы немного сможете узнать в этом разделе.
1. ПОДСЧЕТ КОЛИЧЕСТВА АНТРАЛЬНЫХ ФОЛЛИКУЛОВ
Фолликулы
Антральные фолликулы – это фолликулы небольшого размера (2-8 мм в диаметре), которые мы можем увидеть, измерить и посчитать при ультразвуковом исследовании. Трансвагинальное ультразвуковое исследование является оптимальным методом для подсчета этих небольших структур.
Дело в том, что количество антральных фолликулов имеет прямое соотношение с количеством примордиальных фолликулов, видимых только при микроскопическом исследовании, находящихся в яичниках. Каждый примордиальный фолликул содержит предшественник яйцеклетки, который в будущем может ею стать.
Таким образом, подсчет антральных фолликулов, видимых при ультразвуковом исследовании, заменяет микроскопическое исследование яичников для точной оценки количества предшественников яйцеклеток.
Подсчет антральных фолликулов при ультразвуковом исследовании - простой и доступный метод для оценки овариального резерва.
Подсчет антральных фолликулов w.ya-zdorova.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=96
-
- Только зачали
Девочки помогите плз разобраться в следующей ситуации написала письмо доктору о своей проблеме:
" Здравствуйте ув. В.В. Мы с Вами остановились на коротком протоколе из-за мультифолликулярных яичников и договорились, что подготовку я буду проходить в Севастополе. У меня возникла одна проблема, хотелось бы у Вас проконсультироваться: у меня пошел сбой менструального цикла, началось все еще с августа. С 28 августа по 2 сентября месячные, 2 месяца ничего нет,(24 октября укол оксипрогесторона по назначению врача ) следующие месячные с 26 по 31октября, следующее кровотечение (чуть менее обильное, чем при обычных месячных) с 7 по 11 ноября, и теперь еще одно с 20 ноября по сегодняшний день. Была сегодня на УЗИ сказали эндометрий линейный как сразу после месячных, в правом яичнике фолликул 11мм, в левом доминантных нет. В связи с этим у меня возникло несколько вопросов:
1)Нужно ли применять какие то препараты чтобы востановить цикл?
2) Если будет еще одно такое "промежуточное кровотечение", его можно считать за месячные и начинать подготовку (как мне понять когда у меня пойдут нормальные месячные... )?
3)И последнее, если следующие месячные придут в срок и это будет перед новым годом, как Вы работаете в эти дни, или лучше перенести на следующий цикл?
ОТВЕТ:
Да. Нужно применять оральные контрацептивы (Ярина, Логест, Жанин итд). По данным УЗИ можно начинать их пить. Принимете не менее 14 таблеток, причем, последнюю в воскресенье, а в четверг после этого начнем стимуляцию (т.е., программируем стимуляцию - и не попадаем на праздники)"
Т.е. это получается что на месячные следующие никакого внимание обращать не надо, если начинать стимуляцию на 4й день после отмены ОК? Я совсем запуталась... И интересно если это будет 16 декабря(начало стимуляции), успеем ли мы осуществить перенос до праздников? какое ваше мнение???
" Здравствуйте ув. В.В. Мы с Вами остановились на коротком протоколе из-за мультифолликулярных яичников и договорились, что подготовку я буду проходить в Севастополе. У меня возникла одна проблема, хотелось бы у Вас проконсультироваться: у меня пошел сбой менструального цикла, началось все еще с августа. С 28 августа по 2 сентября месячные, 2 месяца ничего нет,(24 октября укол оксипрогесторона по назначению врача ) следующие месячные с 26 по 31октября, следующее кровотечение (чуть менее обильное, чем при обычных месячных) с 7 по 11 ноября, и теперь еще одно с 20 ноября по сегодняшний день. Была сегодня на УЗИ сказали эндометрий линейный как сразу после месячных, в правом яичнике фолликул 11мм, в левом доминантных нет. В связи с этим у меня возникло несколько вопросов:
1)Нужно ли применять какие то препараты чтобы востановить цикл?
2) Если будет еще одно такое "промежуточное кровотечение", его можно считать за месячные и начинать подготовку (как мне понять когда у меня пойдут нормальные месячные... )?
3)И последнее, если следующие месячные придут в срок и это будет перед новым годом, как Вы работаете в эти дни, или лучше перенести на следующий цикл?
ОТВЕТ:
Да. Нужно применять оральные контрацептивы (Ярина, Логест, Жанин итд). По данным УЗИ можно начинать их пить. Принимете не менее 14 таблеток, причем, последнюю в воскресенье, а в четверг после этого начнем стимуляцию (т.е., программируем стимуляцию - и не попадаем на праздники)"
Т.е. это получается что на месячные следующие никакого внимание обращать не надо, если начинать стимуляцию на 4й день после отмены ОК? Я совсем запуталась... И интересно если это будет 16 декабря(начало стимуляции), успеем ли мы осуществить перенос до праздников? какое ваше мнение???
-
- Девица на выданье
mashkira, я так понимаю, что твой врач исходит из того, что после отмены ОК обычно на 2-3 день приходят месячные. а это 3начит во вторник или среду, если последняя таблетка ОК в воскресенье будет.
короткий протокол обычно начинают со 2 дня цикла, то есть в четверг, если месячные в среду пойдут.
16 декабря на мой всгляд поздновато стимуляцию начинать. Короткий протокол - это минимум 11 дней, начиная с первого дня стимуляции и заканчивая пункцией. то есть, если ты 16.12 уколишь первый укол, то пункция будет 26.12, а подсадка трёхдневочек 29.12. но 3аранее знать длительность стимуляции невосможно, можно лишь предполагать. я бы не рисковала на твоем месте и лучше бы делала после праздников. а то мало ли...
mashkira, я бы на твоем месте дольше ОК попила и цикл бы наладился к протоколу.
в любом случае удачи тебе и принять правилное решение .
короткий протокол обычно начинают со 2 дня цикла, то есть в четверг, если месячные в среду пойдут.
16 декабря на мой всгляд поздновато стимуляцию начинать. Короткий протокол - это минимум 11 дней, начиная с первого дня стимуляции и заканчивая пункцией. то есть, если ты 16.12 уколишь первый укол, то пункция будет 26.12, а подсадка трёхдневочек 29.12. но 3аранее знать длительность стимуляции невосможно, можно лишь предполагать. я бы не рисковала на твоем месте и лучше бы делала после праздников. а то мало ли...
mashkira, я бы на твоем месте дольше ОК попила и цикл бы наладился к протоколу.
в любом случае удачи тебе и принять правилное решение .
- Михайловна
- Задорная первоклашка
mashkira ты может пообщайся с bibi-e и она там темку открыла про протокол сразу же после ОК и вот еще тебе ссылка тут посмотри
viewtopic.php?f=42&t=29779 там консультирует Анна Гусарева эмбриолог клиники репродуктивного здоровья "АРТ-ЭКО"
viewtopic.php?f=42&t=29779 там консультирует Анна Гусарева эмбриолог клиники репродуктивного здоровья "АРТ-ЭКО"
-
- Только зачали
спасибо девочки за совет, завтра пойду к врачу еще по подробнее все расспрошу
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00