Годовасики и старше в Ноябре.
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
- Сколько у вас детей: 2
Re: Годовасики и старше в Ноябре.
Катринка, спасибо на добром слове!
Для меня на самом деле важно применение карандашей строго по назначению. Грызть нам их ведь нельзя. А мои именно грызут- убегают и грызут. То есть не в процессе рисования, а сами по себе грызут. Так что я пока убрала. Для нас слишком рискованно - просто так грызть краску.
Натовна, я покупала Крайолу толстые, от 12 месяцев.
Для меня на самом деле важно применение карандашей строго по назначению. Грызть нам их ведь нельзя. А мои именно грызут- убегают и грызут. То есть не в процессе рисования, а сами по себе грызут. Так что я пока убрала. Для нас слишком рискованно - просто так грызть краску.
Натовна, я покупала Крайолу толстые, от 12 месяцев.
-
- Впервые замужем
Аурелия, Слня по бумаге рисует Крайолой, толстыми восковыми мелками. Грызет
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- TIMKA
- Трудный подросток
Девочки, Чипка, Прада, Катринка, Танистая, Лелик, Лана, Лизовета, Эмили, Аурелия, Беливер, Л-Натал, спасибо
Танистая, ты не переживай из-за веса и роста, сама же говоришь, что шилопоп у Темочки все в движение уходит). вот выздоровеет Тема окончательно, забудет все обиды на докторов, и ты давай выздоравливай, нам свекровь здоровая нужна
Аурелия, у нас тоже пап не любит фоткаться, и я тоже, я сейчас даже подумала, что у нас даже нет ни одной фотки, где мы все вместе надо срочно исправлять
Насчет рисования, мы только фломастерами делаем настенные и надверные росписи, а на бумаге маму заставляем рисовать) но не грызем сейчас ничего.
Моя сегодня тоже учудила, впервые сама залезла на диван на кухне, и умыкнула с подоконника миски с кошачьей едой, а я смотрю тишина минут 10 и не приходит в комнату, пошла смотреть, а она вся такая довольная - во рту корм, миску с водой разлила половину на диван, вторую половину на кошку вылила и вдобавок одела ей эту миску на голову, кошка все стерпела а кот в ужасе забился за диван Теперь надо искать другое место для кошачьей еды
Катринка, я твою Ксюшу тоже давно не видела, давай показывай красотку хотя, нет, помню фотку с обнималками с мальчиком, такая нежная
Танистая, ты не переживай из-за веса и роста, сама же говоришь, что шилопоп у Темочки все в движение уходит). вот выздоровеет Тема окончательно, забудет все обиды на докторов, и ты давай выздоравливай, нам свекровь здоровая нужна
Аурелия, у нас тоже пап не любит фоткаться, и я тоже, я сейчас даже подумала, что у нас даже нет ни одной фотки, где мы все вместе надо срочно исправлять
Насчет рисования, мы только фломастерами делаем настенные и надверные росписи, а на бумаге маму заставляем рисовать) но не грызем сейчас ничего.
Моя сегодня тоже учудила, впервые сама залезла на диван на кухне, и умыкнула с подоконника миски с кошачьей едой, а я смотрю тишина минут 10 и не приходит в комнату, пошла смотреть, а она вся такая довольная - во рту корм, миску с водой разлила половину на диван, вторую половину на кошку вылила и вдобавок одела ей эту миску на голову, кошка все стерпела а кот в ужасе забился за диван Теперь надо искать другое место для кошачьей еды
Катринка, я твою Ксюшу тоже давно не видела, давай показывай красотку хотя, нет, помню фотку с обнималками с мальчиком, такая нежная
- ICECREAM
- Трудный подросток
Девы, у меня вопрос: если зубы растут не в нужном порядке, это что-то значит? Если да, то что именно ))?
Катринка, спасибо, дорогая, за совет !
Катринка, спасибо, дорогая, за совет !
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012
Ваша ЮляШа ;)
Тимофей - 08.02.2012
Ваша ЮляШа ;)
- Lana_30
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
l-natall, Чипка, спасибо да, хохотушки, особенно когда кошку заставляют ловить что-то, такой заливной двойной смех стоит, удержаться невозможо
Девочки, а у меня вопрос, сколько детки должны спать в сутки в возрасте от 1-1,5 года? и достаточно ли им одного дневного сна. Мои девочки, похоже, постепенно переходят на один сон. И с прогулками - в дождь они уже не хотят гулять и в темноте тоже, после обеда у меня не всегда получается с ними выходить (из-за работы), а я все с лета никак не перестроюсь, все не кажется мало мы гуляем, получается 2-2,5 часа, редко 3-4.
Девочки, а у меня вопрос, сколько детки должны спать в сутки в возрасте от 1-1,5 года? и достаточно ли им одного дневного сна. Мои девочки, похоже, постепенно переходят на один сон. И с прогулками - в дождь они уже не хотят гулять и в темноте тоже, после обеда у меня не всегда получается с ними выходить (из-за работы), а я все с лета никак не перестроюсь, все не кажется мало мы гуляем, получается 2-2,5 часа, редко 3-4.
- Lisoveta
- Трудный подросток
Ни фига се сама только заметила, что они без нарукавников. Без меня фотографировали,а то бы я им там разгон устроилаЧипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а): Таааак, Лизовет, а сама-то ныряешь? И как это твои капитаны без нарукавников плавают так отважно на плоту? А вообще конечно очень здорово! support
Сама не очень люблю плавать, волосы мочить,потом их мыть,сушить,укладывать, ну наши женские заморочки
А муж с детьми каждый день перед сном минут 30 купаются.
- ICECREAM
- Трудный подросток
Ланочка, а мы вообще всего час с небольшим гуляем (, но больше не получается, не успеваю. Только если на выходных едем куда-нибудь в парк, тогда дольше получается. А ведь летом гуляли по 4-5 часов! Сейчас тоже надо перестраиваться на утреннюю прогулку, т.к. теперь темнеет рано.
И спим мы 1 раз в день как раз с годика. Так что это индивидуально, по деткам надо смотреть. Моему как раз хватает. Но если мы в машине едем в течение дня, он может и 2 и 3 раза покемарить минут по 40-50.
И спим мы 1 раз в день как раз с годика. Так что это индивидуально, по деткам надо смотреть. Моему как раз хватает. Но если мы в машине едем в течение дня, он может и 2 и 3 раза покемарить минут по 40-50.
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012
Ваша ЮляШа ;)
Тимофей - 08.02.2012
Ваша ЮляШа ;)
-
- Впервые замужем
Айскрим, у нас зубы растут не по порядку, стоматолог сказал не заморачиваться у нас их уже 14, из них 4 клыка
Лана, у меня Ре перешла на 1 сон буквально месяц тому, а гуляет она сейчас с 11 до 13, потом с 16 до 17.
Лана, у меня Ре перешла на 1 сон буквально месяц тому, а гуляет она сейчас с 11 до 13, потом с 16 до 17.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Lana_30
- Девица на выданье
14 зубов. У меня у Ксюши вообще нет, у Маши два внизу и 6 лезут вверху (это что удалось увидеть),у Ксюши тоже на походе несколько штук.Believer писал(а):Айскрим, у нас зубы растут не по порядку, стоматолог сказал не заморачиваться у нас их уже 14, из них 4 клыка
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Девочки, всем спасибо за комплименты!
Ниночка, красавица белокурая!
Лана, и твои доченьки - красотки! Как красиво - ты их одинаково наряжаешь!
Ниночка, красавица белокурая!
Лана, и твои доченьки - красотки! Как красиво - ты их одинаково наряжаешь!
Последний раз редактировалось ciplenokcipa 03 ноя 2010, 00:17, всего редактировалось 2 раза.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Пуха, бобы на беконе получаются не жирными. Там весь жир впитывается в бобовую массу, но, конечно нужно не в огромном кол-ве жира жарить. Я растапливаю жир от пары кусочков бекона. В любом, случае, я больше беспокоюсь за кол-во сахаров в еде, чем жира. Т.к. сахар быстрее в жир превращается в организме. А небольшое кол-во жира не повредит моему малоежке.
- Lana_30
- Девица на выданье
Какие цыплятки хорошенькие
Не, я девочек стараюсь одевать по-разному, просто комбезы керриевские не очень расцветками радуют. Пришлось купить одинаковые.
Не, я девочек стараюсь одевать по-разному, просто комбезы керриевские не очень расцветками радуют. Пришлось купить одинаковые.
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- Сколько у вас детей: 1
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Лана_30, моя Ариша очень рано начала спать один раз, где-то с 1 года. Гуляем мы тоже не ахти как долго, утром с 11 до 12 и вечером с 17до 19. Зубы лезут в разном порядке, это вполне нормально.( Комаровский говорил, я передачу видела)
А мне наоборот очень нравится когда двойняшки идут в одинаковом, такая красотища!!! dai2
Они у тебя как две капли воды, хорошенькие
Цыпа, как красиво у вас в садике. Хороший получился праздник, всё так ярко, сказочно!!! support
А мне наоборот очень нравится когда двойняшки идут в одинаковом, такая красотища!!! dai2
Они у тебя как две капли воды, хорошенькие
Цыпа, как красиво у вас в садике. Хороший получился праздник, всё так ярко, сказочно!!! support
- ICECREAM
- Трудный подросток
Беливер, всё ясно с зубами, спасибо!
Цыпа, какой у тебя сынулька стиляга )))! Такой красавчеГ !!!
Лана, я только что посмотрела твои фотки и тоже сначала приняла 2-х девчушек за одну )... ещё подумала, что шапки какого-то разного цвета получились... освещение что ли такое Очаровательные красавицы!!! dai2
Ну тогда уж и нашего прЫнца засветим ... Ловили последние тёплые деньки!
Цыпа, какой у тебя сынулька стиляга )))! Такой красавчеГ !!!
Лана, я только что посмотрела твои фотки и тоже сначала приняла 2-х девчушек за одну )... ещё подумала, что шапки какого-то разного цвета получились... освещение что ли такое Очаровательные красавицы!!! dai2
Ну тогда уж и нашего прЫнца засветим ... Ловили последние тёплые деньки!
Последний раз редактировалось ICECREAM 06 ноя 2010, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012
Ваша ЮляШа ;)
Тимофей - 08.02.2012
Ваша ЮляШа ;)
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Ой, какие ямочки, розовые щёчки
Айскрим, какие вы весёлые и симпатичные !!!
Айскрим, какие вы весёлые и симпатичные !!!
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Прада, Айскрим, спасибо за комплиенты!
Айскрим, какой красивый голубоглазик с ямочками! И ты тоже очень хороша! А в России уже осень - так красиво - листопад!
Айскрим, какой красивый голубоглазик с ямочками! И ты тоже очень хороша! А в России уже осень - так красиво - листопад!
- aurelia
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Юляша, сынуля - лапочка. Как всегда, вы вдвоём просто светитесь от счастья!
- TIMKA
- Трудный подросток
ciplenokcipa, спасибо за комплименты), как у вас ярко и красиво в садике А Федя так увлеченно пирожное ест
А листья у нас уже все опали, золотая осень кончилась, солнышка уже очень мало, и темнеть начинает в 17-00, хотя мы гуляем под светом фонарей до 19-20, обычно уходим с площадки последними
Айскрим, Лешенька очень вырос, милый такой улыбашка)
Лана, мы спим около 13 часов в сутки, из них 11-12 ночью и 1-1.5 днем, на один сон переходили где-то с года, но трудно, да и сейчас, если Нина спит днем с 11 до 12, на ночь ложиться в 20-30, то к вечеру уже уставшая, спасаемся прогулками, моя мечта дневной сон 2-3 часа, но это оЧень редко пока
А листья у нас уже все опали, золотая осень кончилась, солнышка уже очень мало, и темнеть начинает в 17-00, хотя мы гуляем под светом фонарей до 19-20, обычно уходим с площадки последними
Айскрим, Лешенька очень вырос, милый такой улыбашка)
Лана, мы спим около 13 часов в сутки, из них 11-12 ночью и 1-1.5 днем, на один сон переходили где-то с года, но трудно, да и сейчас, если Нина спит днем с 11 до 12, на ночь ложиться в 20-30, то к вечеру уже уставшая, спасаемся прогулками, моя мечта дневной сон 2-3 часа, но это оЧень редко пока
- ПУШИНОЧКА
- Трудный подросток
Цыпа,Лизовета,я в восторге от вашего Хеллоуина(пусть и костюмы страшил и вампиров!ничего тоже не вижу ужасного ,ведь у вас ВСЕ ЛЮДИ так в этот день одеты)Зато,такая сказка,красотища,дети прям в живой сказке,малыши очаровательны Федя,красавчик!Здорово вы его загремировали! А твоих Лизовета,воообще ТИСКАТЬ! Какие детки смешнючие в костюмчиках!(ну почему у нас такого карнавала никогда не бывет,всеобъемлющего, ).[b]Лана[/b],прынцессы -Хороши!!! obnimalka И мне нра ,когда двойняшки одинаково одеты,так прикольно! thumbsup Необычно!Глаз приковывает.Лана,мы гуляем примерно 2-3 часа в день ,при хорошей погоде,или 1 час при плохой.А что страшного?Вы ведь вообще гуляете?Ну и все.Спим 1 раз днем с года(если сама -то 1 час,если со мной -то и 2,5 может продрыхнуть)как повезет.Ночь -с 21-до 9 утра. yahoo ТИМКА,твой Хвостюнчик бесподобен [b]Юляш[/b],как всегда -КрасавЕц!что сказать,ямочки погубят много сердец! thumbsup Как у вас красиво....И вот ,наконец и Аурелек показали Какие вы все класнющие и уже такие пребольшущие!!!!Замечательный кадр! О ,[b]Юляш[/b] ,вот и [b]Катринка[/b] подсказала(+ к тому что в личке)Кормим всех подряд,сначала варим(мешаем ,солим ,перчим :-D )Потом всех садим и кормим,катаем на машине,([b]Катринка[/b] [lol] моя тож в маленькую машинку пытаеться себя впихнуть и катать [lol] ).И спать всех укладывает, и в ванной купает,и книжки всем медведям и собакам "читает"(тычет их мордами в книжки [lol] ).Ну вот.
Сашулька-роднулька(23.07.2009г.)
- NATOVNA
- Трудный подросток
аурелия ну я то не видела никакие фотки dai2
айскрим фотки такие добрые, радостные и солнечные
лана30 у нас тож 2 зуба, и что-то не видно больше ничего
А Я ВЧЕРА ходила в первый раз на ЙОГУ! ВОТ!
айскрим фотки такие добрые, радостные и солнечные
лана30 у нас тож 2 зуба, и что-то не видно больше ничего
А Я ВЧЕРА ходила в первый раз на ЙОГУ! ВОТ!
-
- Впервые замужем
Ну вот, половину фоток пропустили...
Но всех кого увидели - просто отпад!!!
Гавана, у вас тоже вакцинируют... Ну юг же...
Я извиняюсь, ошиблась, Полиомелит в Таджикистане, более 700 случаев уже У нас в Астрахани на вчерашний день было 5 слечаев... Врач сказада стараться не контактировать вообще с детьми до 6 лет по мере возможности, т.к. некоторым капают активированную вакцину... Щас подруга звала на детскую площадку, отказалась и ей не посоветовала, пойдем мы лучше во дворе потусим, на солнышке У нас сегодня до +12-14 должно быть :-P
Но всех кого увидели - просто отпад!!!
Гавана, у вас тоже вакцинируют... Ну юг же...
Я извиняюсь, ошиблась, Полиомелит в Таджикистане, более 700 случаев уже У нас в Астрахани на вчерашний день было 5 слечаев... Врач сказада стараться не контактировать вообще с детьми до 6 лет по мере возможности, т.к. некоторым капают активированную вакцину... Щас подруга звала на детскую площадку, отказалась и ей не посоветовала, пойдем мы лучше во дворе потусим, на солнышке У нас сегодня до +12-14 должно быть :-P
- Lana_30
- Девица на выданье
Ну, успокоили про гулянку и сон . Пока тепло было, гуляли вообще можно сказать по 12 часов (летом, на даче), потом пока не так рано темнело, я успевала с ними и во второй половине дня выходить, получалось -5 часов (утром, пока работаю мама с ними 2 часа гуляет). И про дневной сон, сейчас больше получается что спят один раз, но часа 2. Если второй раз иду гулять с ними, то еще минут 40 могут поспать. В 21.00 спать ложимся, в 8-8.30 встаем.
Пушиночка, Айскрим, Цыпа, спасибо за комплименты.
Айскрим, а сынуля какой хорошенький, с такими ямочками очаровательными!!!!
Пушиночка, Айскрим, Цыпа, спасибо за комплименты.
Айскрим, а сынуля какой хорошенький, с такими ямочками очаровательными!!!!
-
- Впервые замужем
Ну и вот теперь и в вопрос: вчера укололись Петаксимом, все прошло ОК, перед этим давала Зиртек, так получилоась что 7 дней до прививки, комары нас сильно покусали (да-да, у нас было 18 градусов, я сетки уже сняла,залетело видать несколько, утром проснулся весь покусанный, даже летом такого не было ), на ночь вчера дала. Так вот сегодня место укола сильно вздулось, не шишка, но вздутие порядочное, точка от укола припухла, но красноты нет, немного розоватовое вокруг укола, 1,5 см в диаметре. Ножка болит, ходит хромая и жалуется, "бо-бо". Уже врачу позвонила, сказала местная реакция, сделать йодовую сетку и не трогать. Сама читала всю темку у Пятнички про это, помню что писала она не трогать и антигистаминные. Но сердце-то екает, у нас никогда такой реакции не было... Вставлю перед дневным сном Вибуркол (вечра не додумалась), еще врач сказала можно спиртовой компересс, как думаете, можно или не стоит?
И кто еще что делала? Или все же не трогать? Гулять сказали можно, вот собираемся, последние деньки солнечные
И кто еще что делала? Или все же не трогать? Гулять сказали можно, вот собираемся, последние деньки солнечные
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 16 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя" - Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
девчаты всем привет!
Желаем всем расти и здравствовать!
все время смотрю фотки ))
писать некогда - на работе завал, новый год на носу и все включили пятую передачу...
Девчаты..
утром купила по привычке в метро газету, развернула, а потом ехала и чуть не рыдала...
http://www.kp.ru/daily/24586/755224/
статья полностью
там же и фото
может это как то можно разместить в разделе " помощь"?
малышок - экошка пропадает...
Желаем всем расти и здравствовать!
все время смотрю фотки ))
писать некогда - на работе завал, новый год на носу и все включили пятую передачу...
Девчаты..
утром купила по привычке в метро газету, развернула, а потом ехала и чуть не рыдала...
http://www.kp.ru/daily/24586/755224/
статья полностью
там же и фото
может это как то можно разместить в разделе " помощь"?
малышок - экошка пропадает...
- Tary
- Трудный подросток
Девушки, привет! на работе завал, но у нас так каждый год.
Детишки у всех - самые прелестные!
Максюшу и Кирюшу с прошедшим двухгодовасием!
А у нас новый год
Детишки у всех - самые прелестные!
Максюшу и Кирюшу с прошедшим двухгодовасием!
А у нас новый год
Алиска и Данилка 03/07/2009
Маркуша 18/02/2011
Маркуша 18/02/2011
- veterok
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 3
Девченки, ответьте пожалуйста на вопросики или пошлите туда, где они уже задавались.
Вы когда своих деток начинали учить есть самостоятельно?
Разрешали ли вы им лазить руками в тарелке и баловаться с едой?
Во сколько в итоге ваши карапузы стали сами кушать?
Спасибо.
Вы когда своих деток начинали учить есть самостоятельно?
Разрешали ли вы им лазить руками в тарелке и баловаться с едой?
Во сколько в итоге ваши карапузы стали сами кушать?
Спасибо.
- Puha (Николка 05.11.08)
- Девица на выданье
irina-leo, нас педиатр перед прививками предупреждала, что такая реакция может быть. Не мочить это место, делать йодную сетку и антигистамины подвать подольше. Обычно пару дней после прививки. У нас так было, тоже показывал, что болит. Прошло.irina-leo писал(а):Ну и вот теперь и в вопрос: вчера укололись Петаксимом, все прошло ОК, перед этим давала Зиртек, так получилоась что 7 дней до прививки, комары нас сильно покусали (да-да, у нас было 18 градусов, я сетки уже сняла,залетело видать несколько, утром проснулся весь покусанный, даже летом такого не было ), на ночь вчера дала. Так вот сегодня место укола сильно вздулось, не шишка, но вздутие порядочное, точка от укола припухла, но красноты нет, немного розоватовое вокруг укола, 1,5 см в диаметре. Ножка болит, ходит хромая и жалуется, "бо-бо". Уже врачу позвонила, сказала местная реакция, сделать йодовую сетку и не трогать. Сама читала всю темку у Пятнички про это, помню что писала она не трогать и антигистаминные. Но сердце-то екает, у нас никогда такой реакции не было... Вставлю перед дневным сном Вибуркол (вечра не додумалась), еще врач сказала можно спиртовой компересс, как думаете, можно или не стоит?
Тэри, здорово !!!!
- Tary
- Трудный подросток
Veterok, мои только пару недель как сами едят, с едой не играют
Алиска и Данилка 03/07/2009
Маркуша 18/02/2011
Маркуша 18/02/2011
-
- Впервые замужем
Тери, почему у Деда Мороза глаза испуганные? А Снегурочка-Ассоль - как всегда очаровательна
ЗЫ Моя сама ест только то, что можно есть вилкой, все что можно размазать, типа каш, размазывает ровным слоем по себе, столу и стулу tapok
ЗЫ Моя сама ест только то, что можно есть вилкой, все что можно размазать, типа каш, размазывает ровным слоем по себе, столу и стулу tapok
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
-
- Впервые замужем
Пуха, спасибо за ответ
Да я все это знаю, прочитала еще за месяц до прививки весь топик Пятнички, но сами же понимаете, переживаю, млин...
Вот теперь еще и температура поднялась, не критично, до 37,5, щас вот пойду еще померяю, если под 38 пойдет - дам Нурофен. А так малыш в принципе весел, кушает, играет, только вялый немного, ну капризничал с утра...
Тери, такие замечательные карапузы новогодние
Да я все это знаю, прочитала еще за месяц до прививки весь топик Пятнички, но сами же понимаете, переживаю, млин...
Вот теперь еще и температура поднялась, не критично, до 37,5, щас вот пойду еще померяю, если под 38 пойдет - дам Нурофен. А так малыш в принципе весел, кушает, играет, только вялый немного, ну капризничал с утра...
Тери, такие замечательные карапузы новогодние
- veterok
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 3
Ой, декикакие замечательные. И Деды Морозы и Снегурки и пловцы, все красавцы
- Katrinka
- Спелая ягодка
Мне тут книжку подарили, очень легко читается и на многие вопросы отвечает. Называется "Ребёнок второго года жизни". Так вот там есть Показатели развития ребёнка второго года жизни, только не смейтесь следующей фразе, утверждённые Российской медицинской академией.
Ребёнок 1 год - 1 год 3 месяца
- Запас понимаемых слов быстро расширяется.
- Находясь в радостном настроении, пользуется лепетными и иными облегчёнными словами.
- Ориентируется в двух контрастных величинах предметов с разницей в 3 см.
- Воспроизводит в игре разученные действия (например, кормит куклу).
- Ходит долго, не присаживаясь, меняет положение (приседает, наклоняется).
- Самостоятельно ест ложкой густую пищу.
Ребёнок 1 год 3 месяца - 1 год 6 месяцев
- Обобщает предметы по существенным признакам.
- Начинает использовать вместо лепетных слов (би-би) полные (машина).
- Ориентируется в четырёх контрастных формах предметов (шар, куб, кирпичик, призма).
- Отображает в игре отдельные, наиболее часто наблюдаемые действия.
- Перешагивает через небольшие препятствия приставным шагом.
- Самостоятельно ест ложкой жидкую пищу.
Ребёнок 1 год 6 месяцев - 1 год 9 месяцев
- Понимает несложный рассказ по сюжетной картинке, отвечает на вопрос "Где?"
- В игре обозначает свои действия словами и двухсловными предложениями.
- Ориентируется в трёх контрастных величинах (типа кубов) с разницей в 2 см.
- Воспроизводит не сложные сюжетные постройки (ворота, скамейка, дом).
- Ходит по ограниченной поверхности (ширина 15-20 см), приподнятой над полом на 15-20 см.
- Раздевается с небольшой помощью взрослого (снимает ботинки, шапку).
Ребёнок 1 год 9 месяцев - 2 года
- Понимает короткий рассказ взрослого (без показа) о событиях имевших место в его опыте.
- При общении со взрослыми пользуется трёхсловными предложениями, употребляя прилагательные и местоимения.
- Подбирает (по образцу и подобию) три контрастных цвета.
- Воспроизводит ряд последовательных действий (начало сюжетных игр).
- Перешагивает через препятствия чередующимся шагом.
- Надевает некоторые предметы одежды (ботинки, шапку)
Ребёнок 1 год - 1 год 3 месяца
- Запас понимаемых слов быстро расширяется.
- Находясь в радостном настроении, пользуется лепетными и иными облегчёнными словами.
- Ориентируется в двух контрастных величинах предметов с разницей в 3 см.
- Воспроизводит в игре разученные действия (например, кормит куклу).
- Ходит долго, не присаживаясь, меняет положение (приседает, наклоняется).
- Самостоятельно ест ложкой густую пищу.
Ребёнок 1 год 3 месяца - 1 год 6 месяцев
- Обобщает предметы по существенным признакам.
- Начинает использовать вместо лепетных слов (би-би) полные (машина).
- Ориентируется в четырёх контрастных формах предметов (шар, куб, кирпичик, призма).
- Отображает в игре отдельные, наиболее часто наблюдаемые действия.
- Перешагивает через небольшие препятствия приставным шагом.
- Самостоятельно ест ложкой жидкую пищу.
Ребёнок 1 год 6 месяцев - 1 год 9 месяцев
- Понимает несложный рассказ по сюжетной картинке, отвечает на вопрос "Где?"
- В игре обозначает свои действия словами и двухсловными предложениями.
- Ориентируется в трёх контрастных величинах (типа кубов) с разницей в 2 см.
- Воспроизводит не сложные сюжетные постройки (ворота, скамейка, дом).
- Ходит по ограниченной поверхности (ширина 15-20 см), приподнятой над полом на 15-20 см.
- Раздевается с небольшой помощью взрослого (снимает ботинки, шапку).
Ребёнок 1 год 9 месяцев - 2 года
- Понимает короткий рассказ взрослого (без показа) о событиях имевших место в его опыте.
- При общении со взрослыми пользуется трёхсловными предложениями, употребляя прилагательные и местоимения.
- Подбирает (по образцу и подобию) три контрастных цвета.
- Воспроизводит ряд последовательных действий (начало сюжетных игр).
- Перешагивает через препятствия чередующимся шагом.
- Надевает некоторые предметы одежды (ботинки, шапку)
- Леточка
- Девица на выданье
Девы, мы пару недель как покончили с загородной жизнью. Там у меня инета не было, вот теперь читаю, у кого какие новости
Какие успела посмотреть фотки, детки замечательные.
Icecream, как вы подросли! Улыбастик очаровательный, вроде, на папу очень похож.
Тэри, твоих Сантиков, как всегда, можно сразу помещать на обложку детского журнала. У нас, кстати, в прошлом году такой же костюмчик был, в Мазе покупала.
Девочки, объясните про полимиелит, я не поняла. Это что, дети, вакцинированные живой вакциной, заразные что ли?
Какие успела посмотреть фотки, детки замечательные.
Icecream, как вы подросли! Улыбастик очаровательный, вроде, на папу очень похож.
Тэри, твоих Сантиков, как всегда, можно сразу помещать на обложку детского журнала. У нас, кстати, в прошлом году такой же костюмчик был, в Мазе покупала.
Девочки, объясните про полимиелит, я не поняла. Это что, дети, вакцинированные живой вакциной, заразные что ли?
- kuzechka
- Трудный подросток
Девулечки, привет! Совсем я заработалась! Так по всем соскучилась!!! Фоток половину не увидела . Детки растут и хорошеют!
irina-leo , не переживай так! У нас на второй пентаксим была очень сильная местная реакция. Даже ножка не сгибалась, дрожжала и хромали сильно. Ничего не делали (врач не велел), пили зиртек 3 дня, на 3 день все прошло.
А мы тоже растем. Развиваемся прям на глазах. Каждый день прихожу с работы- что-то новое отмачивает! Разговаривает практически как взрослый чел, прикольно шутит уже. Вчера достала дуршлаг на кухне, протягивает мне "мама, надень, пожалуйста на голову!", я надела. Она оценивающе на меня посмотрела и серьезно так говорит "Прелесть какая!"
Уже который день вечерами водим хоровод под песню "в лесу родилась...". Тренируемся писать письмо д.Морозу.
В общем, жизнь бьет ключом! Впереди выходные долгие, надышусь своей кровиночкой!!!
П.С. Второго малышика хочется все больше и больше! А врач не склонен торопиться с протоколом, блин!!! Посадил пока на ок на 3 мес.
irina-leo , не переживай так! У нас на второй пентаксим была очень сильная местная реакция. Даже ножка не сгибалась, дрожжала и хромали сильно. Ничего не делали (врач не велел), пили зиртек 3 дня, на 3 день все прошло.
А мы тоже растем. Развиваемся прям на глазах. Каждый день прихожу с работы- что-то новое отмачивает! Разговаривает практически как взрослый чел, прикольно шутит уже. Вчера достала дуршлаг на кухне, протягивает мне "мама, надень, пожалуйста на голову!", я надела. Она оценивающе на меня посмотрела и серьезно так говорит "Прелесть какая!"
Уже который день вечерами водим хоровод под песню "в лесу родилась...". Тренируемся писать письмо д.Морозу.
В общем, жизнь бьет ключом! Впереди выходные долгие, надышусь своей кровиночкой!!!
П.С. Второго малышика хочется все больше и больше! А врач не склонен торопиться с протоколом, блин!!! Посадил пока на ок на 3 мес.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00