Годовасики и старше в Ноябре.

Архив клиник
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Re: Годовасики и старше в Ноябре.

Сообщение aurelia

Катринка, спасибо на добром слове!

Для меня на самом деле важно применение карандашей строго по назначению. Грызть нам их ведь нельзя. А мои именно грызут- убегают и грызут. То есть не в процессе рисования, а сами по себе грызут. Так что я пока убрала. Для нас слишком рискованно - просто так грызть краску.

Натовна, я покупала Крайолу толстые, от 12 месяцев.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Аурелия, Слня по бумаге рисует Крайолой, толстыми восковыми мелками. Грызет о;)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
TIMKA
Трудный подросток
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение TIMKA

Девочки, Чипка, Прада, Катринка, Танистая, Лелик, Лана, Лизовета, Эмили, Аурелия, Беливер, Л-Натал, спасибо obnimalka
Танистая, ты не переживай из-за веса и роста, сама же говоришь, что шилопоп ;) у Темочки все в движение уходит). вот выздоровеет Тема окончательно, забудет все обиды на докторов, и ты давай выздоравливай, нам свекровь здоровая нужна :-D
Аурелия, у нас тоже пап не любит фоткаться, и я тоже, я сейчас даже подумала, что у нас даже нет ни одной фотки, где мы все вместе :-\ надо срочно исправлять о;)
Насчет рисования, мы только фломастерами делаем настенные и надверные росписи, а на бумаге маму заставляем рисовать) но не грызем сейчас ничего.
Моя сегодня тоже учудила, впервые сама залезла на диван на кухне, и умыкнула с подоконника миски с кошачьей едой, а я смотрю тишина минут 10 и не приходит в комнату, пошла смотреть, а она вся такая довольная - во рту корм, миску с водой разлила половину на диван, вторую половину на кошку вылила и вдобавок одела ей эту миску на голову, кошка все стерпела :) а кот в ужасе забился за диван :-D Теперь надо искать другое место для кошачьей еды :think:
Катринка, я твою Ксюшу тоже давно не видела, давай показывай красотку ;) хотя, нет, помню фотку с обнималками с мальчиком, такая нежная :)
ICECREAM
Трудный подросток
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ICECREAM

Девы, у меня вопрос: если зубы растут не в нужном порядке, это что-то значит? Если да, то что именно ;)))?
Катринка, спасибо, дорогая, за совет obnimalka !
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012

Ваша ЮляШа ;)
Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3

Сообщение Lana_30

l-natall, Чипка, спасибо obnimalka да, хохотушки, особенно когда кошку заставляют ловить что-то, такой заливной двойной смех стоит, удержаться невозможо :-D

Девочки, а у меня вопрос, сколько детки должны спать в сутки в возрасте от 1-1,5 года? и достаточно ли им одного дневного сна. Мои девочки, похоже, постепенно переходят на один сон. И с прогулками - в дождь они уже не хотят гулять и в темноте тоже, после обеда у меня не всегда получается с ними выходить (из-за работы), а я все с лета никак не перестроюсь, все не кажется мало мы гуляем, получается 2-2,5 часа, редко 3-4. :-\
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а): Таааак, Лизовет, а сама-то ныряешь? И как это твои капитаны без нарукавников плавают так отважно на плоту? А вообще конечно очень здорово! support
Ни фига се :shock: сама только заметила, что они без нарукавников. Без меня фотографировали,а то бы я им там разгон устроила :-D
Сама не очень люблю плавать, волосы мочить,потом их мыть,сушить,укладывать, ну наши женские заморочки ;)
А муж с детьми каждый день перед сном минут 30 купаются.
ICECREAM
Трудный подросток

Сообщение ICECREAM

Ланочка, а мы вообще всего час с небольшим гуляем (, но больше не получается, не успеваю. Только если на выходных едем куда-нибудь в парк, тогда дольше получается. А ведь летом гуляли по 4-5 часов! Сейчас тоже надо перестраиваться на утреннюю прогулку, т.к. теперь темнеет рано.
И спим мы 1 раз в день как раз с годика. Так что это индивидуально, по деткам надо смотреть. Моему как раз хватает. Но если мы в машине едем в течение дня, он может и 2 и 3 раза покемарить минут по 40-50.
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012

Ваша ЮляШа ;)
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Айскрим, у нас зубы растут не по порядку, стоматолог сказал не заморачиваться о;) у нас их уже 14, из них 4 клыка figase
Лана, у меня Ре перешла на 1 сон буквально месяц тому, а гуляет она сейчас с 11 до 13, потом с 16 до 17.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

Believer писал(а):Айскрим, у нас зубы растут не по порядку, стоматолог сказал не заморачиваться о;) у нас их уже 14, из них 4 клыка figase
Лана, у меня Ре перешла на 1 сон буквально месяц тому, а гуляет она сейчас с 11 до 13, потом с 16 до 17.
figase 14 зубов. У меня у Ксюши вообще нет, у Маши два внизу и 6 лезут вверху (это что удалось увидеть),у Ксюши тоже на походе несколько штук. :-\
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Девочки, всем спасибо за комплименты! :-D

Ниночка, красавица белокурая! :)

Лана, и твои доченьки - красотки! Как красиво - ты их одинаково наряжаешь! :-D
Последний раз редактировалось ciplenokcipa 03 ноя 2010, 00:17, всего редактировалось 2 раза.
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Пуха, бобы на беконе получаются не жирными. Там весь жир впитывается в бобовую массу, но, конечно нужно не в огромном кол-ве жира жарить. Я растапливаю жир от пары кусочков бекона. В любом, случае, я больше беспокоюсь за кол-во сахаров в еде, чем жира. Т.к. сахар быстрее в жир превращается в организме. А небольшое кол-во жира не повредит моему малоежке. о;)
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

Какие цыплятки хорошенькие obnimalka
Не, я девочек стараюсь одевать по-разному, просто комбезы керриевские не очень расцветками радуют. ;) Пришлось купить одинаковые.
PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
Сколько у вас детей: 1
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....

Сообщение PRADA77

Лана_30, моя Ариша очень рано начала спать один раз, где-то с 1 года. Гуляем мы тоже не ахти как долго, утром с 11 до 12 и вечером с 17до 19. Зубы лезут в разном порядке, это вполне нормально.( Комаровский говорил, я передачу видела)
А мне наоборот очень нравится когда двойняшки идут в одинаковом, такая красотища!!! dai2
Они у тебя как две капли воды, хорошенькие :angel: :angel:

Цыпа, как красиво у вас в садике. Хороший получился праздник, всё так ярко, сказочно!!! support
ICECREAM
Трудный подросток

Сообщение ICECREAM

Беливер, всё ясно с зубами, спасибо!
Цыпа, какой у тебя сынулька стиляга )))! Такой красавчеГ obnimalka !!!
Лана, я только что посмотрела твои фотки и тоже сначала приняла 2-х девчушек за одну )... ещё подумала, что шапки какого-то разного цвета получились... освещение что ли такое [lol] Очаровательные красавицы!!! dai2
Ну тогда уж и нашего прЫнца засветим ;)... Ловили последние тёплые деньки!
Последний раз редактировалось ICECREAM 06 ноя 2010, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012

Ваша ЮляШа ;)
PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....

Сообщение PRADA77

Ой, какие ямочки, розовые щёчки obnimalka
Айскрим, какие вы весёлые и симпатичные !!! :)
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Прада, Айскрим, спасибо за комплиенты!

Айскрим, какой красивый голубоглазик с ямочками! И ты тоже очень хороша! :-D А в России уже осень - так красиво - листопад! :-D
aurelia
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Юляша, сынуля - лапочка. Как всегда, вы вдвоём просто светитесь от счастья!
Моим сладким Аурелькам
[/url]
TIMKA
Трудный подросток

Сообщение TIMKA

ciplenokcipa, спасибо за комплименты), как у вас ярко и красиво в садике :) А Федя так увлеченно пирожное ест ;)
А листья у нас уже все опали, золотая осень кончилась, солнышка уже очень мало, и темнеть начинает в 17-00, хотя мы гуляем под светом фонарей до 19-20, обычно уходим с площадки последними
Айскрим, Лешенька очень вырос, милый такой улыбашка)
Лана, мы спим около 13 часов в сутки, из них 11-12 ночью и 1-1.5 днем, на один сон переходили где-то с года, но трудно, да и сейчас, если Нина спит днем с 11 до 12, на ночь ложиться в 20-30, то к вечеру уже уставшая, спасаемся прогулками, моя мечта дневной сон 2-3 часа, но это оЧень редко пока
ПУШИНОЧКА
Трудный подросток

Сообщение ПУШИНОЧКА

Цыпа,Лизовета,я в восторге от вашего Хеллоуина(пусть и костюмы страшил и вампиров!ничего тоже не вижу ужасного о;) ,ведь у вас ВСЕ ЛЮДИ так в этот день одеты)Зато,такая сказка,красотища,дети прям в живой сказке,малыши очаровательны obnimalka Федя,красавчик!Здорово вы его загремировали! А твоих Лизовета,воообще ТИСКАТЬ! obnimalka Какие детки смешнючие в костюмчиках!(ну почему у нас такого карнавала никогда не бывет,всеобъемлющего, о;) :( ).[b]Лана[/b],прынцессы -Хороши!!! obnimalka И мне нра ,когда двойняшки одинаково одеты,так прикольно! thumbsup Необычно!Глаз приковывает.Лана,мы гуляем примерно 2-3 часа в день ,при хорошей погоде,или 1 час при плохой.А что страшного?Вы ведь вообще гуляете?Ну и все.Спим 1 раз днем с года(если сама -то 1 час,если со мной -то и 2,5 может продрыхнуть)как повезет.Ночь -с 21-до 9 утра. yahoo ТИМКА,твой Хвостюнчик бесподобен :-D :angel: [b]Юляш[/b],как всегда -КрасавЕц!что сказать,ямочки погубят много сердец! thumbsup Как у вас красиво....И вот ,наконец и Аурелек показали obnimalka Какие вы все класнющие и уже такие пребольшущие!!!!Замечательный кадр! thumbsup О ,[b]Юляш[/b] ,вот и [b]Катринка[/b] подсказала(+ к тому что в личке)Кормим всех подряд,сначала варим(мешаем ,солим ,перчим :-D )Потом всех садим и кормим,катаем на машине,([b]Катринка[/b] [lol] моя тож в маленькую машинку пытаеться себя впихнуть и катать [lol] ).И спать всех укладывает, и в ванной купает,и книжки всем медведям и собакам "читает"(тычет их мордами в книжки [lol] ).Ну вот.
Сашулька-роднулька(23.07.2009г.)
NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

аурелия ну я то не видела никакие фотки :( dai2
айскрим фотки такие добрые, радостные и солнечные :)
лана30 у нас тож 2 зуба, и что-то не видно больше ничего
А Я ВЧЕРА ходила в первый раз на ЙОГУ! ВОТ!
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Ну вот, половину фоток пропустили... :-\
Но всех кого увидели - просто отпад!!! obnimalka

Гавана, у вас тоже вакцинируют... Ну юг же...

Я извиняюсь, ошиблась, Полиомелит в Таджикистане, более 700 случаев уже figase У нас в Астрахани на вчерашний день было 5 слечаев... :-\ Врач сказада стараться не контактировать вообще с детьми до 6 лет по мере возможности, т.к. некоторым капают активированную вакцину... :think: Щас подруга звала на детскую площадку, отказалась и ей не посоветовала, пойдем мы лучше во дворе потусим, на солнышке :-D У нас сегодня до +12-14 должно быть :-P [lol]
[URL=http://flines.ru/]
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

Ну, успокоили про гулянку и сон :) . Пока тепло было, гуляли вообще можно сказать по 12 часов (летом, на даче), потом пока не так рано темнело, я успевала с ними и во второй половине дня выходить, получалось -5 часов (утром, пока работаю мама с ними 2 часа гуляет). И про дневной сон, сейчас больше получается что спят один раз, но часа 2. Если второй раз иду гулять с ними, то еще минут 40 могут поспать. В 21.00 спать ложимся, в 8-8.30 встаем.

Пушиночка, Айскрим, Цыпа, спасибо за комплименты. obnimalka obnimalka obnimalka
Айскрим, а сынуля какой хорошенький, с такими ямочками очаровательными!!!! obnimalka
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Ну и вот теперь и в вопрос: вчера укололись Петаксимом, все прошло ОК, перед этим давала Зиртек, так получилоась что 7 дней до прививки, комары нас сильно покусали (да-да, у нас было 18 градусов, я сетки уже сняла,залетело видать несколько, утром проснулся весь покусанный, даже летом такого не было ]:> ), на ночь вчера дала. Так вот сегодня место укола сильно вздулось, не шишка, но вздутие порядочное, точка от укола припухла, но красноты нет, немного розоватовое вокруг укола, 1,5 см в диаметре. Ножка болит, ходит хромая и жалуется, "бо-бо". Уже врачу позвонила, сказала местная реакция, сделать йодовую сетку и не трогать. Сама читала всю темку у Пятнички про это, помню что писала она не трогать и антигистаминные. Но сердце-то екает, у нас никогда такой реакции не было... :think: Вставлю перед дневным сном Вибуркол (вечра не додумалась), еще врач сказала можно спиртовой компересс, как думаете, можно или не стоит?
И кто еще что делала? Или все же не трогать? Гулять сказали можно, вот собираемся, последние деньки солнечные о;)
Мамаша
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

девчаты всем привет!
Желаем всем расти и здравствовать!
все время смотрю фотки ))
писать некогда - на работе завал, новый год на носу и все включили пятую передачу...

Девчаты..
утром купила по привычке в метро газету, развернула, а потом ехала и чуть не рыдала...
http://www.kp.ru/daily/24586/755224/
статья полностью
там же и фото

может это как то можно разместить в разделе " помощь"?
малышок - экошка пропадает...
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

..
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Tary
Трудный подросток

Сообщение Tary

Девушки, привет! на работе завал, но у нас так каждый год.

Детишки у всех - самые прелестные!
Максюшу и Кирюшу с прошедшим двухгодовасием! flowers

А у нас новый год ;)

Алиска и Данилка 03/07/2009
Маркуша 18/02/2011
veterok
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение veterok

Девченки, ответьте пожалуйста на вопросики или пошлите туда, где они уже задавались.
Вы когда своих деток начинали учить есть самостоятельно?
Разрешали ли вы им лазить руками в тарелке и баловаться с едой?
Во сколько в итоге ваши карапузы стали сами кушать?
Спасибо.
Изображение
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

irina-leo писал(а):Ну и вот теперь и в вопрос: вчера укололись Петаксимом, все прошло ОК, перед этим давала Зиртек, так получилоась что 7 дней до прививки, комары нас сильно покусали (да-да, у нас было 18 градусов, я сетки уже сняла,залетело видать несколько, утром проснулся весь покусанный, даже летом такого не было ]:> ), на ночь вчера дала. Так вот сегодня место укола сильно вздулось, не шишка, но вздутие порядочное, точка от укола припухла, но красноты нет, немного розоватовое вокруг укола, 1,5 см в диаметре. Ножка болит, ходит хромая и жалуется, "бо-бо". Уже врачу позвонила, сказала местная реакция, сделать йодовую сетку и не трогать. Сама читала всю темку у Пятнички про это, помню что писала она не трогать и антигистаминные. Но сердце-то екает, у нас никогда такой реакции не было... :think: Вставлю перед дневным сном Вибуркол (вечра не додумалась), еще врач сказала можно спиртовой компересс, как думаете, можно или не стоит?
И кто еще что делала? Или все же не трогать? Гулять сказали можно, вот собираемся, последние деньки солнечные о;)
irina-leo, нас педиатр перед прививками предупреждала, что такая реакция может быть. Не мочить это место, делать йодную сетку и антигистамины подвать подольше. Обычно пару дней после прививки. У нас так было, тоже показывал, что болит. Прошло.

Тэри, здорово thumbsup !!!!
Tary
Трудный подросток

Сообщение Tary

Veterok, мои только пару недель как сами едят, с едой не играют
Алиска и Данилка 03/07/2009
Маркуша 18/02/2011
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Тери, почему у Деда Мороза глаза испуганные? А Снегурочка-Ассоль - как всегда очаровательна obnimalka
ЗЫ Моя сама ест только то, что можно есть вилкой, все что можно размазать, типа каш, размазывает ровным слоем по себе, столу и стулу tapok
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Пуха, спасибо за ответ obnimalka
Да я все это знаю, прочитала еще за месяц до прививки весь топик Пятнички, но сами же понимаете, переживаю, млин... :think:
Вот теперь еще и температура поднялась, не критично, до 37,5, щас вот пойду еще померяю, если под 38 пойдет - дам Нурофен. А так малыш в принципе весел, кушает, играет, только вялый немного, ну капризничал с утра... о;)

Тери, такие замечательные карапузы новогодние :-D
veterok
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение veterok

Ой, декикакие замечательные. И Деды Морозы и Снегурки и пловцы, все красавцы flowers
Изображение
Katrinka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Мне тут книжку подарили, очень легко читается и на многие вопросы отвечает. Называется "Ребёнок второго года жизни". Так вот там есть Показатели развития ребёнка второго года жизни, только не смейтесь следующей фразе, утверждённые Российской медицинской академией.

Ребёнок 1 год - 1 год 3 месяца
- Запас понимаемых слов быстро расширяется.
- Находясь в радостном настроении, пользуется лепетными и иными облегчёнными словами.
- Ориентируется в двух контрастных величинах предметов с разницей в 3 см.
- Воспроизводит в игре разученные действия (например, кормит куклу).
- Ходит долго, не присаживаясь, меняет положение (приседает, наклоняется).
- Самостоятельно ест ложкой густую пищу.

Ребёнок 1 год 3 месяца - 1 год 6 месяцев
- Обобщает предметы по существенным признакам.
- Начинает использовать вместо лепетных слов (би-би) полные (машина).
- Ориентируется в четырёх контрастных формах предметов (шар, куб, кирпичик, призма).
- Отображает в игре отдельные, наиболее часто наблюдаемые действия.
- Перешагивает через небольшие препятствия приставным шагом.
- Самостоятельно ест ложкой жидкую пищу.

Ребёнок 1 год 6 месяцев - 1 год 9 месяцев
- Понимает несложный рассказ по сюжетной картинке, отвечает на вопрос "Где?"
- В игре обозначает свои действия словами и двухсловными предложениями.
- Ориентируется в трёх контрастных величинах (типа кубов) с разницей в 2 см.
- Воспроизводит не сложные сюжетные постройки (ворота, скамейка, дом).
- Ходит по ограниченной поверхности (ширина 15-20 см), приподнятой над полом на 15-20 см.
- Раздевается с небольшой помощью взрослого (снимает ботинки, шапку).

Ребёнок 1 год 9 месяцев - 2 года
- Понимает короткий рассказ взрослого (без показа) о событиях имевших место в его опыте.
- При общении со взрослыми пользуется трёхсловными предложениями, употребляя прилагательные и местоимения.
- Подбирает (по образцу и подобию) три контрастных цвета.
- Воспроизводит ряд последовательных действий (начало сюжетных игр).
- Перешагивает через препятствия чередующимся шагом.
- Надевает некоторые предметы одежды (ботинки, шапку)
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Девы, мы пару недель как покончили с загородной жизнью. Там у меня инета не было, вот теперь читаю, у кого какие новости :)
Какие успела посмотреть фотки, детки замечательные.
Icecream, как вы подросли! Улыбастик очаровательный, вроде, на папу очень похож.
Тэри, твоих Сантиков, как всегда, можно сразу помещать на обложку детского журнала. У нас, кстати, в прошлом году такой же костюмчик был, в Мазе покупала.

Девочки, объясните про полимиелит, я не поняла. Это что, дети, вакцинированные живой вакциной, заразные что ли? :shock:
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

Девулечки, привет! Совсем я заработалась! Так по всем соскучилась!!! Фоток половину не увидела :( . Детки растут и хорошеют!
irina-leo , не переживай так! У нас на второй пентаксим была очень сильная местная реакция. Даже ножка не сгибалась, дрожжала и хромали сильно. Ничего не делали (врач не велел), пили зиртек 3 дня, на 3 день все прошло.
А мы тоже растем. Развиваемся прям на глазах. Каждый день прихожу с работы- что-то новое отмачивает! Разговаривает практически как взрослый чел, прикольно шутит уже. Вчера достала дуршлаг на кухне, протягивает мне "мама, надень, пожалуйста на голову!", я надела. Она оценивающе на меня посмотрела и серьезно так говорит "Прелесть какая!" :shock: [lol]
Уже который день вечерами водим хоровод под песню "в лесу родилась...". Тренируемся писать письмо д.Морозу. :-D
В общем, жизнь бьет ключом! Впереди выходные долгие, надышусь своей кровиночкой!!!
П.С. Второго малышика хочется все больше и больше! А врач не склонен торопиться с протоколом, блин!!! Посадил пока на ок на 3 мес.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru