Одеваемся теплей! В ДЕКАБРЕ мороз сильней! 0-6 мес.

Архив клиник
Танюшечкин
Девица на выданье

Re: Одеваемся теплей! В ДЕКАБРЕ мороз сильней! 0-6 мес.

Сообщение Танюшечкин

~~~шмыпка~~~ писал(а):Девочки, привет, мы к вам. Всё читаю вас, читаю и никак не познакомлюсь) Мы родились на сроке 33-34недельки, поэтому общалась в Торопыжках, теперь решила и с вами беседу вести и черпать полезную информацию. Можно сразу вопросик?! Кто чем спасался от диатезика?
Привет! Напиши подробнее: чем питаетесь? Что пьете? Все ты и детки :-D Вот тогда и разберемся с дитезом, просто так он не возникает, но его нужно убирать. Иначе последствия не очень в будущем. Я сама в детстве диатезом страдала, но мама моя ничего не делала.во взрослом возрасте все перерасло в жуткие отеки квинке, афс-синдром.
Вообще-это наследственное заболевание, сами страдали диатезом или муж? Называется оно -атопический дерматит
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Танюшечкин писал(а):
~~~шмыпка~~~ писал(а):Девочки, привет, мы к вам. Всё читаю вас, читаю и никак не познакомлюсь) Мы родились на сроке 33-34недельки, поэтому общалась в Торопыжках, теперь решила и с вами беседу вести и черпать полезную информацию. Можно сразу вопросик?! Кто чем спасался от диатезика?
Привет! Напиши подробнее: чем питаетесь? Что пьете? Все ты и детки :-D Вот тогда и разберемся с дитезом, просто так он не возникает, но его нужно убирать. Иначе последствия не очень в будущем. Я сама в детстве диатезом страдала, но мама моя ничего не делала.во взрослом возрасте все перерасло в жуткие отеки квинке, афс-синдром.
Вообще-это наследственное заболевание, сами страдали диатезом или муж? Называется оно -атопический дерматит
Ммммм..... я ем: макароны, сыр, вареная индейка, белый хлеб, сушки, пью компот из сухофруктов (чернослив, курага, инжир, сухие яблоки), чай разбавленный 1,5%молоком с сахаром, сливочное масло, иногда яблочныц сок Агуша, разбавленный 1:1 с кипяченой водой, иногда балуюсь докторской вареной колбаской, максимум по 2 кусочка. Иногда вареная курица, 1 раз в неделю яйцо. Дети на грудном вскармливании полностью.
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

~~~шмыпка~~~ писал(а):
Танюшечкин писал(а):
Ммммм..... я ем: макароны, сыр, вареная индейка, белый хлеб, сушки, пью компот из сухофруктов (чернослив, курага, инжир, сухие яблоки), чай разбавленный 1,5%молоком с сахаром, сливочное масло, иногда яблочныц сок Агуша, разбавленный 1:1 с кипяченой водой, иногда балуюсь докторской вареной колбаской, максимум по 2 кусочка. Иногда вареная курица, 1 раз в неделю яйцо. Дети на грудном вскармливании полностью.
вроде в целом ничего криминального в диете :think: :-D есть ли сырость в квартире? Хотя может сухофрукты? Чем стираете детское белье? Есть ли книги, мягкая мебель, ковры в комнате? Есть ли цветы в горшках, кошки, собаки? лекарственные средства? В них просто много всяких добавок для объема пихают, заменители сахара и тд. Просто что-то спровоцировало дерматит, нужно искать...Педитр вам толковый попался или не очень? Я бы методом исключений все же поискала причину, что-то одно исключаю из диеты-жду..и тд. Ну и убрать все, что может вызвать перекрестную аллергию. Кстати, из курицы тогда лучше брать белое мясо, бульон не пьем.
Lapushka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: ММА им.Снигирева
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Lapushka

Девочки, аллоха всем!! соскучилась по вам очена очена obnimalka obnimalka obnimalka
так завертелась в своем мамстве что даже почитать некоторое время не заходила :)
Мы подросли, пытаемся присаживаться держась за мамины пальцы, МА-Мкаем во всю :) в общем, растем!

Танюшечка, спасибо за классный домик! :drink:

Бигги, молодчинки! так держать! Мы тоже на чистом ГВ щеки наедаем :-D :-D

Элли, у нас тоже в этом месяце 2 недели вес просто стоял. Вы же меня знаете)) всех докторов на уши поставила, сама издергалась, а оказывается это не мы одни такие - прикол :-D :-D

Звездочка, как ваши дела с кишечником, нормализовалось? у нас прошел 3-х месячный рубеж и стало легче, по крайней мере нет диких колик, но воды бурлящей в какахах попрежнему полно.

Анют, да уж, статусы - улет просто :-D :-D :-D как дела у сынишки?

Шмыпка, особенных аллергенов в диете как бы нет, но может быть индивидуальная непереносимость. Нам педик советовала в случае, если у ребенка высыпало Фенистил попить по 5 капельх 2-3 раза в день. Да и потом с чего ты решила что это именно диатез, тебе врач сказал? Кожа - это "лицо" кишечника. у нас, например, на стафилококк была аллергизация на щеках - таки мелкие розовые высыпания. Если у ребенка нормальный иммунитет и ГВ, то и бактериальная пленка в кишечнике со временем нормализуется. А вот диатез я бы тоже держала под контролем и выяснила на что именно он реагирует. Есть специальные тесты на пищевые аллергены или методом исключения можно вычислить. Запускать аллергию не нужно т.к. она имеет свойство прогрессировать.

Как интересно вы пишите насчет купания с ушками figase а мне мама с бабушкой все уши прожужжали чтобы я следила чтобы вода в ушки не попала а то воспаление может быть. А что, можно, да??
Еще хотела спросить совета, насчет прививок. Мы сделали все роддомовские в т.ч. от гепатита. Остеопат месяц назад сказал что печень у нас очень "зажата" (у них там своя тепминология, т.е. орган переживает нагрузку). Сказал, что нам зря сделали прививку так рано потому что это сильный удар по печени. Педиатр неделю назад тоже сказала что печенка "немного торчит" при пальпации. Нам по логике вещей в три мес. вторую уже нужно делать а я теперь боюсь совсем печенку посадить. Кто как прививался и что по этому поводу думаете?
Еще интересно чем детенков занимаетет в 3-х месячном возрасте о;) наш шилопоп очень любознательный и схватывает все на раз хочется его развивать и давать подпитку :) мозгу...
Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

Лапусь, купать с ушами можно :-D там же целая тема есть, но мы ее пропустили...у грудничков до 3-х месяцев есть рефлекс задержки дыхания и можно было бы научить нырять даже, но тут такого нет, а в Москве я бы точно заморочилась на инструктора. А ты не хочешь бассейн для сынули замутить? Эх, я бы замутила, тем более в Красногорске есть целый центр грудничкового плавания.
Еще есть тема -сделать альбом для личного пользования крохи, распечатать фотки семьи и листать его вместе с дитем, у меня все времени нет сделать, думаю-тема!
бегимотик
Заводная старушенция

Сообщение бегимотик

Лапушка
, знаешь что нам недавно понравилось? Я беру его за обе ручки, тянем -потянем, он практически стоит, потом так же медленно вообще поднимаемся с кровати и летаем 5 секунд и потом бу-бух опять на кровать :-D руками ногами воздух гоняет - еще требует, и рот открывает - у него дух захватывает и радости полные штаны [lol] [lol] потом начали летать еще так: за правую руку и правую ногу вокруг мамы круг делаем, затем за левые конечности. После таких полетов он спокойненько лежит некоторое время сосет пальцы или погремушку ;) а так тоже шилопоп еще тот))
с ушками мы тоже плаваем, я смотрела ролик по ю-тубу, там так педик рекомендовала плавать и показывала движения.
АннаГ, ну шпасибо вам, вроде ничего не брякнула [lol] :-P
Последний раз редактировалось бегимотик 05 дек 2010, 21:23, всего редактировалось 1 раз.

мы легко перепрыгиваем с кувшинки на кувшинку;)
Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

Девули, кто-нить удалял бородавки в Москве лазером? Посоветйте клинику
Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

Lapushka писал(а):Элли, у нас тоже в этом месяце 2 недели вес просто стоял. Вы же меня знаете)) всех докторов на уши поставила, сама издергалась, а оказывается это не мы одни такие - прикол :-D :-D

...
что говорят светилы по этому поводу?
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Девочки и все таки как отличить диатез от обветренных щек? я реально теряюсь. Еще мы сейчас сосем руки и слюни текут, щеки и борода постоянно мокрые, как бы обветрены, красные. Мажем бепантеном, но не особо помогает. :vermin:
Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Elenka_K

Мы в роддоме сделали БЦЖ, гепатит я отказалась. С печенью вроде бя все нормал (ТТТ), а теперь только импортные вакцины! Но сделали неделю назад только... Вообще слышала разные мнения: кто то говорит, надо во время делать, а кто то -не торопиться, легче деткам перенести....
А если нам с ушками окунуть в ванну, интересно, Настя вспомнит, как в животике было??? Может тоже прибалдеет??? :)
8-8-8
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 1643 дня
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО-Центр (Алматы)
Где было удачное ЭКО: ЭКО-Центр в Алматы
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение 8-8-8

Bäuche писал(а):
8-8-8 писал(а):... если честно по началу я поднапряглась после слов Bäuche
если ты все проверила, чего напрягаться ;) просто у маленьких деток некоторые вещи могу быть знаковыми ;)
ну не каждый день я "впервые мама" :-D :-D

не, спасибо тебе за информацию.. все же лучше перебздеть чем недобздеть :-D
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Девочки, привет! Прочитала по диагонали вас.

Шмыпка, попробуй исключить молоко и все молочные продукты (сыр, кефир, сметану и т.д., даже печенья, куда может входить молоко) - белок коровьего молока очень сильный аллерген. У меня Илюху на него сыпет не по детски. Еще когда искала причину, то врач рекомендовала на время исключить курицу, если они покупные. Их гормонами частенько пичкают, могут давать реакцию тоже.

Буше, я хотела написать тебе по поводу прикорма. Я думаю, что доча твоя просто немного не дозрела до еды из ложки. Она же торопыжка у тебя, поэтому еще не совсем понимает, что надо делать с тем, что было в ложке. Постепенно поймет и научится кушать. Так что лучше понемногу пытайся кормить.
Илюша. 08.05.2010
Волшебная Звездочка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: 1-ый ребенок - после 5-го ЭКО
2-ой ребенок - самодельный :)
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Волшебная Звездочка

Аиста, ой я даже не искала у нас ниблер сразу в интернет-магазине заказала т.к я много чего назаказывала как раз туда и ниблер приписала ;)

Лапушка, мы тебя всегда рады видеть obnimalka
С какашками - это я всегда рада обсудить [lol] сейчас пьем лактазар, курс бифилиза на 10 дней (это бифидобактерии), потом курс лактобактерий на 10 дней, и сейчас пьем смекту по 1 чайной ложке 3 раза в день на 5 дней (это потому что совсем жидко стали какать прям как суп-пюре), на смекте опять кашица пошла

чем занимаем ребенка:
1. Спит днем 2 раза по 3-3,5 часа на улице - то есть занимаем гулянием ребенка
2. Начинаем на неделе курс массаж + гимнастика + заплывы в ванне с профессиональной массажисткой на дому - это час в день на 10 дней
3. Читаем книжки Барто, Чуковский - ложусь с ней рядом, книжку держу так чтоб она видела картинки, читаю, она смотрит картинки, слушает, агукает и артикулирует за мной
4. Купили эргорюкзачок в нем носим на себе по дому параллельно делая всякие дела - ей очень интересно ходить и все рассматривать, а так руки не отваливаются у нас носить
5. Развивающий коврик очень нравится, играем с неваляшкой, с погремухами
6. Зарядка с папой упражнения "птичка-рыбка" делаем и комплекс упражнений номер два - педиатр показала, номер два это еще из советской педиатрии нумерация пришла
7. Ходим в гости к другим малышам - прикольно они друг на друга реагируют, дергают и ощупывают друг друга и балакают на своем языке
8. Устраиваем ей фотосессию раз в неделю - меняем наряды и позы, снимаем фотки и видео с нашими комментами, вот сегодня снимали ее вечернее купание

Lapushka
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: ММА им.Снигирева

Сообщение Lapushka

Звездочка, Бигги, вы просто массовики-затейники :) спасибо за советы тоже начну детя занимать yahoo yahoo
Звездочка, а вы первый раз с этой массажисткой встречаетесь? если хорошая, поделись контактами плизззз...

Танюш, да ничего эти светилы не говорили по поводу нашего ступора с прибавкой. Их сразу умилял наш вес в принципе (мы же крупненькие родились) и они говорили что "при таких щеках от истощения не умрет". Слава Богу, что мы за последнюю неделю вроде снова пошли в рост ТТТ.

Шмыпка, Тика очень правильно написала про молочку. У нас у Ванечки тяжело идут молочные продукты. творог и сыр я ооочень люблю, вот и ела их с удовольствием. По той же схеме что и ты питалась, но его несло со страшной силой. Потом исключила все и практически голодала на гречке с мясом. Потом пригласила гастроэнтеролога и тот посоветовал вводить потихонечку. Вот и ввожу потихонечку. Как уже сказала выше, нужно смотреть на индивидуальную переносимость продуктов и вычленять от чего эта сыпь появляется.
Волшебная Звездочка
Трудный подросток

Танюшечкин писал(а): у грудничков до 3-х месяцев есть рефлекс задержки дыхания и можно было бы научить нырять даже, но тут такого нет, а в Москве я бы точно заморочилась на инструктора. А ты не хочешь бассейн для сынули замутить? Эх, я бы замутила, тем более в Красногорске есть целый центр грудничкового плавания.
Да, если бы не наши "какашки", я бы замутила бассейн и грудничковое ныряние.
А так педиатр разрешает только дамашний массаж и плаванье, никаких общественных бассейнов, и медотвод нам дает от прививок, пока не будет хотя бы в течение месяца (!) стабильных какашек.
Так что в три месяца мы не привились, когда теперь - не знаю..

Шмыпка, молоко - это тема, при любых подозрительных высыпаниях или подозрительных какашках - всю молочку надо исключить. в т.ч. кефир, сметану, творог, сырники из творога, печенье содержащее молоко и т.п.

Тика, да проблема у вас - отличить диатез или просто слюни реакию на щеках дают :think:

Аиста
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ, Медиа-Сервис, Медика
Где было удачное ЭКО: Медика

Сообщение Аиста

Мы вот тоже без молочки сидим, вычитали, что так колики меньше становятся. Вообщем овсянка форева с октября месяца, а один фиг колики не успокаиваются, мне уже не верится, что они пройдут о;) , но мы все ждем 3 месяцев [lol] . Еще значительно легче становится, когда смекту даем ( мы ею и желтушку лечим), но это конечно временно. А молочку вводить теперь не знаю когда и как, поела как-то творожку со сметаной немного, так нас сразу пронесло.
Катюша, 01.10.10

Волшебная Звездочка
Трудный подросток

Бегимотик, Ларец, АннаG, Тонечка, Буше - отпишитесь в статистике на Пробирке, что вы уже родили:

viewtopic.php?f=15&t=23553

Волшебная Звездочка
Трудный подросток

Аиста писал(а):Мы вот тоже без молочки сидим, вычитали, что так колики меньше становятся. Вообщем овсянка форева с октября месяца, а один фиг колики не успокаиваются, мне уже не верится, что они пройдут о;) , но мы все ждем 3 месяцев [lol] . Еще значительно легче становится, когда смекту даем ( мы ею и желтушку лечим), но это конечно временно. А молочку вводить теперь не знаю когда и как, поела как-то творожку со сметаной немного, так нас сразу пронесло.
После 3-х стало легче, ждите!!
И от колик не забывай давать саб симплекс/эспумизан можно каждое кормление

8-8-8
Заводная старушенция

Сообщение 8-8-8

АИСТА у нас тоже до недавнего времени желтушные белки глаз были.. нам дохтур назначил Д3 капли.. 1 каплю в день.. и за 2-4 дня белки побелели..кожа перестала отдавать желтизной
девочки а как колики приявляются? просто наша крехтит и ноги загибает когда хочет попукать.. я ей помогаю ножки к животику прижимаю...
еще бывает что кормлю и она на середине кормления начинает выгибаться.. плюет-берет-плюет берет и подплакивает.. это колики да? просто стоит ей дать соску и она затихает сразу..

так что же такое колики
Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

8-8-8 писал(а):АИСТА у нас тоже до недавнего времени желтушные белки глаз были.. нам дохтур назначил Д3 капли.. 1 каплю в день.. и за 2-4 дня белки побелели..кожа перестала отдавать желтизной
девочки а как колики приявляются? просто наша крехтит и ноги загибает когда хочет попукать.. я ей помогаю ножки к животику прижимаю...
еще бывает что кормлю и она на середине кормления начинает выгибаться.. плюет-берет-плюет берет и подплакивает.. это колики да? просто стоит ей дать соску и она затихает сразу..

так что же такое колики
это все проявления колик :( у меня раньше деть просто начинал в середине кормления орать, это во время сосания кишечные спазмы активизируются и ему больно становилось. А у маленьких детей еще нет понятия места боли, если болит, то им кажется, что болит все.это подключается неустойчивая нервная система..но это все пройдет, и забудите об этом в 3 месяца. И какашки будут красивыми, и все будет ок. Главное, не злоупотреблять лекарствами, и жкт сам в 3 месяца начнет работать как часы. Иначе, все может еще больше заянуться, так как ферментативная система не будет иметь должной тренировки в певые три месяца. Это относится и к иммунитету, лучше все же делать привики импортными убитыми вакцинами, не затягивая этот процесс.
Делай массаж живота при каждой смене подгузника по часовой стрелке, прямые и косые мышцы тоже массажируй, катай животиком на фитболе. Отлично газы вылетают. То есть, чем быстрее ребенок накачает пресс, тем проще ему будет выталкивать газы. Нам вроде как помогал эспумизан, ну или мне казалось, что он помогал [lol] [lol] [lol] [lol] знаешь, эффектт плацебо наверное имел место.
Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

Волшебная Звездочка писал(а):
Танюшечкин писал(а): у грудничков до 3-х месяцев есть рефлекс задержки дыхания и можно было бы научить нырять даже, но тут такого нет, а в Москве я бы точно заморочилась на инструктора. А ты не хочешь бассейн для сынули замутить? Эх, я бы замутила, тем более в Красногорске есть целый центр грудничкового плавания.
Да, если бы не наши "какашки", я бы замутила бассейн и грудничковое ныряние.
А так педиатр разрешает только дамашний массаж и плаванье, никаких общественных бассейнов, и медотвод нам дает от прививок, пока не будет хотя бы в течение месяца (!) стабильных какашек.
Так что в три месяца мы не привились, когда теперь - не знаю..
тебя не смущает медотвод от прививок-у вас инфекция, температура???? ..странная позиция врача :think: :think: :think: если делать импотрными убитыми вакцинами, то какашки никак тут не затрагиваются, а на отмене препаратов какашки опять могут слететь, и стул будет неоднородным, это как финансовая пирамида-влез, а слезть не так-то просто. С бассейном согласна, много всякой дряни может подхватить, ивсяких глистов и т.д. Но от этого никуда не деться..пойдет в сад, там этой заразы будет хоть завались.
8-8-8
Заводная старушенция

Сообщение 8-8-8

лекарства редко даю... поскольку она довольно редко во время кормления корчится..
обычно 1-2 раза под вечер или бывает что и этого нет..
раз-два в день даю или эспумизан или pedi water укропная водичка такая.. еще бэби нос стоит но редко даю-гадость такая..а так без лекарств справляемся ТТТ

вобщем в 3 месяца все нормализуется help .. ну слава богу obnimalka
Аиста
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ, Медиа-Сервис, Медика
Где было удачное ЭКО: Медика

Сообщение Аиста

8-8-8 писал(а):АИСТА у нас тоже до недавнего времени желтушные белки глаз были.. нам дохтур назначил Д3 капли.. 1 каплю в день..
А нам Д3 всем назначают профилактически, так как солнца мало, по1 капле в день пить год, потом не знаю как. Вот сейчас декабрь, я уже не помню когда в последний раз солнце было, наверное недели 2-3 назад figase Врач говорит , что мы побелели, но билирубин все равно хотим сдать перед 3 месяцами.

Эспумизан нам не помогает, пробовала сама, противный такой, доча вообще им плюется. Давали еще Бейбикалм, казалось что помогает, но по-моему там мята просто успокаивает немного :think: .
Катюша, 01.10.10

8-8-8
Заводная старушенция

Сообщение 8-8-8

Аиста писал(а):так как солнца мало, по1 капле в день пить год, ..
а нам до лета назначили.. на холодный период пока солнца мало.. а дальше солнечные ванны
а мне эспумизан кажется вкусненьким (детский у нас).. но оч сладкий
Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

Девочки, попробуйте саб симплекс, хотя нам он совершенно не помогал, а эспумизан -гадость, подтверждаю...невкусный
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Девочки, в комнате есть и цветы, и книги, и диван, дома собака (левреттка). Сдали анализ на дисбактериоз - будет завтра готов. А у меня в молоке стафилококк нашли 10 во 2. Что делать? я в панике..... help
Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

~~~шмыпка~~~ писал(а):Девочки, в комнате есть и цветы, и книги, и диван, дома собака (левреттка). Сдали анализ на дисбактериоз - будет завтра готов. А у меня в молоке стафилококк нашли 10 во 2. Что делать? я в панике..... help
успокойся!!!!! ничего страшного! ну и что, что стафилаккок, он у всех в организме живет :) :) и в какашках много чего найдут :-D , мы уже все это обсуждали.. только у нас в стране копаются в испражнениях....... только не вздумай отменять ГВ! Если дети склонны к аллергиям, то ГВ верный помощник минимизировать последствия в будущем на иммунитет. Не знаю, но вряд ли он в такой маленькой концентрации стаф мог повлиять на появление дерматита........
и начнут Вас упорно от чего-то лечить..
короче-цветы точно долой из комныты с детьми, книги убрать под стекло, собаку никуда конечно не денешь..то есть убираем все, что может вызвать перекрестную аллергию, иначе это замкнутый круг.влажная ежедневная уборка, исключение молочного-смотри реакцию, исключение продуктов с глютеном-смотри реакцию.и т.д. Пока не найдешь причину....Стирать пока мылом детским, смотри реакцию. Диван вычистить от пыли на 100%. И лучше пройти консультацию у хорошего аллерголога-узкого специалиста! И сделать все же пробы, сейчас можно и кровь сдать, не нужно резать эти надрезы на руках. Потому как дети крайне маленькие еще для таких диагностических процедур.
Есть Институт Аллергологии и Клинической Иммунологии (ИАКИ) в Москве, при нем есть детский центр, там принимают именно аллергологи-иммунологи. Думаю, нужно идти именно к спецам и найти причину. А покопаться в ни в чем неповинных какашках мы всегда успеем ;)
Последний раз редактировалось Танюшечкин 06 дек 2010, 16:03, всего редактировалось 2 раза.
8-8-8
Заводная старушенция

Сообщение 8-8-8

Танюшкин, ты молодец, прям энциклопедия ходячая..на все вопросы ответишь и главное все по делу:)) obnimalka flowers
Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

8-8-8 писал(а):Танюшкин, ты молодец, прям энциклопедия ходячая..на все вопросы ответишь и главное все по делу:)) obnimalka flowers
confusion confusion confusion пока дите на титьке висит, есть время пообщаться....
8-8-8
Заводная старушенция

Сообщение 8-8-8

а мне неудобно кормить и стучать по клаве.. я держу одной рукой ее, другой титьку.. и обязательно надо смотреть в глаза доче.. иначе чувство будто я все равно что за рулем с закрытыми глазами.. если не буду на нее смотреть то не так пойдет-поедит:)))))))))
я даже телек не могу смотреть.. не то что строчить:))))

вот когда она спит на руках тогда одной рукой еще могу подолбить и то такая фигня получается с ошибками.. особенно обидно когда вижу что набранное получилось на английском языке... тогда я взрываюсь [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol]

Танюшечкин может быть тогда ты подскажешь мне когда Софка наша начнет хватать осознанно предметы?
у нее есть игральный коврик чиковский.. там погремушки висят на дуге.. бабочка.. жирафик и бублик с бусинками внутри.. так вот она долбит по ним руками но чисто по пути-не осознанно.. правда потом анализирует лежит и может заулыбаться.. я все время помогаю ей.. бру ее руку и стукаю по игрушкам разкачиваю их... она пытается выдернуть свою руку из моей..не нравится так.. вот все жду когда же она уже сама начнет хватать:)))
Залетная
Девица на выданье

Сообщение Залетная

Шмыпуль, Ленулька, я все хочу тебя поздравить с рождением деток! А то они скоро вырастут, а я все буду собираться :(
Я очень рада, что наконец то ты обрела своих крохотулек. Желаю вам огромного счастья вместе и крепкого здоровья!!!
Еще раз извини, что с таким опозданием о;)
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Залетная писал(а):Шмыпуль, Ленулька, я все хочу тебя поздравить с рождением деток! А то они скоро вырастут, а я все буду собираться :(
Я очень рада, что наконец то ты обрела своих крохотулек. Желаю вам огромного счастья вместе и крепкого здоровья!!!
Еще раз извини, что с таким опозданием о;)
Ленусь, не поверишь, только сегодня собиралась тебе в личку написать - как ваши дела узнать. Спасибо за поздравле flowers ния!
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

8-8-8 писал(а): еще бывает что кормлю и она на середине кормления начинает выгибаться.. плюет-берет-плюет берет и подплакивает.. это колики да? просто стоит ей дать соску и она затихает сразу..

так что же такое колики
888, очень похоже у нас было, мы опытным путем вычислили, что в это время ребенка надо подержать вертикально, воздух поддавливает. Вертикально он отходит, и через какое то время малыш готов продолжать есть.
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

8-8-8 писал(а):
Танюшечкин может быть тогда ты подскажешь мне когда Софка наша начнет хватать осознанно предметы?
у нее есть игральный коврик чиковский.. там погремушки висят на дуге.. бабочка.. жирафик и бублик с бусинками внутри.. так вот она долбит по ним руками но чисто по пути-не осознанно.. правда потом анализирует лежит и может заулыбаться.. я все время помогаю ей.. бру ее руку и стукаю по игрушкам разкачиваю их... она пытается выдернуть свою руку из моей..не нравится так.. вот все жду когда же она уже сама начнет хватать:)))
Вот месяцам к 3 и начнет, рано еще
Бумбараша
Трудный подросток

Сообщение Бумбараша

Девочки приветик, соскучились мы с дочей по вам obnimalka . Всех с мини-датками, всех лю и obnimalka
Мы уже тоже прошли очередную мини-датку - нам уже 3 месяца, мы уже 6100 и 63 см, все таки время быстро летит. Кстати хотела спросить - Тика Бигги Звездочка, Танюшечкин - как готовили деток к прививкам? Вот нам бы тоже уже сделать прививку гепатит и АКДС, а надо бы подготовится к ним, все таки детка маленькая, а прививки сложные :(
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru