Сентябрь наступил, деток в ясли проводил 1-2 года

Архив клиник
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Re: Сентябрь наступил, деток в ясли проводил 1-2 года

Сообщение Katrinka

Девушки, есть предложение ВСТРЕТИТЬСЯ :drink: viewtopic.php?f=26&t=34769
Кумико
Трудный подросток
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Кумико

в тему детсадов, нянь и развивалок...
Я тут на работу решила выйти - не могу уже дома, вешаюсь... вышла не полдня. Деть с бабушкой. Бабушка проводила с нами очень много времени, но это было в моем присутствии, и у нас дома. Иногда оставался и у бабушки дома (пока бегала на работу или на маникюр). То есть и бабушка знакомый человек, и обстановка знакомая. И первую неделю все шло прекрасно, я стала оставлять на дневной сон. На второй неделе Генка стал говорить: не поедем к бабуле :think: Но шел, одевался, играл с удовольствием и не плакал. Сейчас пошла третья неделя, стал плохо спать по ночам. И возиться, и плачет, и говорит во сне... :think: Хотя я не могу припомнить время, когда он хорошо спал по ночам [lol] Дольше недели подряд такого счастья нам не обламывалось [lol]
Ириска, Беливер, пора сделать перерыв? и забирать до дневного сна?
Сыночек 09.02.2010
Дочка 30.01.2014
Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

Ленусь, мне Пятница на экошке как-то советовала профилактику. Анаферон и бифиформ малыш, вот пока Аньма пила, вообще не болела, а многие в группе сопливили, прекратили пить - вот итог. Мне врач здешний сказала, что можно в качестве профилактики анаферон пить по 1 т. в день до 6 мес без перерыва, крылья носа смазывать оксалиновой мазью в обычные, не эпидемические дни, а в периоды эпидемий всяких - вифероновой мазью.
А нас оставляют в больнице, сделали сегодня узи и анализы сдали и обнаружили еще и острый пиелонефрит. Что же за напасти на дочку? Ведь все в порядке было, ничего не предвещало. Что же могло случиться? Неужели все из сада?
А еще я сейчас размышляю о том, чтобы вообще на работу пока забить и сидеть самой с ребенком, очень трудно принять правильное решение, никак не могу ничего надумать :think:
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

lenusia писал(а):
Lana_30 писал(а): К сожалению, не у всех есть возможность нанимать няню или сидеть с детьми дома, поэтому деток так рано отдают в садик.
+1 На одну ЗП мужа жить просто нереально, и выходить на работу просто необходимость. А нанимать няню просто нет таких средств!
Я за 2 дня сада поняла что вообще не хочу работать, не хочу расставатся со своими детьми, хочу все время проводить с ними, но к сожалению......... надо как то их обеспечивать, веть скоро подрастут, надо на какие то занятия их отправлять, басейн и т.п. А на это нужны средсва. Папе нашему я не могу позволить работать на нескольких работах, т.к. тоже не хочу лишать его общения с любимыми детьми, веть он и так видит их только вечером и на выходных. А время бежит так быстро, и они растут ужасно быстро, поэтому хочется уловить каждый момент общения с ними!!!
все доводы справедливы, просто для ребенка в этом возрасте большую роль играет каждый месяц - двухлетний ребенок уже не полуторалетний и т.п.; ну и не нужно форсировать; присматриваться к детишкам, прислушиваться. Не нужно изводиться дома пока ребенок в ДС - дети, в самом деле, потрясающе чувствуют настрой родителей (я в это не верила). Оставлять детей надо "с легким сердцем", а не с мыслями "как он там, бедненький". Ест. не надо спрашивать у ребенка "Ты плакал"? "ты скучал"? и т.п. Ну и всё же 1 и 8 - очень рано для обычного ДС, так что - имхо - чем медленнее "погружать ребенка", тем лучше.
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

начитаалсь вас.. про сады.. и радуюсь что мы никуда не торопимся... [lol] [lol]
я за все время с детьми расставалась только 3 раза на почти целый день.. (уезжала пока они утром не проснулись и возвращалась к их ужину).. дети оставались дома с мужем..
уезжаешь с тривогой.. но быстро переключаешься на те дела.. по которым уезжаешь...
а вот как оставить детей незнакомым людям и уйти... :think: именно пожтому я и отказываюсь от няни.. confusion муж предлагал.. но ща вроде уже нет смыла.. если продили первый год без чьейто помощи.. то тепперь легче... ;) [lol]

короче мы пока на даче.. когда вернемся - думаю мы пойдем на развивалку.. просто чтобы детей поучили чемуто полезному.. и приобщались к массовому общению детей... по одному к нам часто приходят гости с Ре... посомтрим как оно там нам будет...
Кумико
Трудный подросток

Сообщение Кумико

Таис123 писал(а):Ленусь, мне Пятница на экошке как-то советовала профилактику. Анаферон и бифиформ малыш, вот пока Аньма пила, вообще не болела, а многие в группе сопливили, прекратили пить - вот итог. Мне врач здешний сказала, что можно в качестве профилактики анаферон пить по 1 т. в день до 6 мес без перерыва, крылья носа смазывать оксалиновой мазью в обычные, не эпидемические дни, а в периоды эпидемий всяких - вифероновой мазью.
А нас оставляют в больнице, сделали сегодня узи и анализы сдали и обнаружили еще и острый пиелонефрит. Что же за напасти на дочку? Ведь все в порядке было, ничего не предвещало. Что же могло случиться? Неужели все из сада?
А еще я сейчас размышляю о том, чтобы вообще на работу пока забить и сидеть самой с ребенком, очень трудно принять правильное решение, никак не могу ничего надумать :think:
Таис, как жалко деток, когда они болеют.... Пусть Анютка выздоравливает поскорее!!! obnimalka
Сыночек 09.02.2010
Дочка 30.01.2014
Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Таис123 писал(а):Ленусь, мне Пятница на экошке как-то советовала профилактику. Анаферон и бифиформ малыш, вот пока Аньма пила, вообще не болела, а многие в группе сопливили, прекратили пить - вот итог. Мне врач здешний сказала, что можно в качестве профилактики анаферон пить по 1 т. в день до 6 мес без перерыва, крылья носа смазывать оксалиновой мазью в обычные, не эпидемические дни, а в периоды эпидемий всяких - вифероновой мазью.
Таис, выздоравливайте уже скорее, жалко доченьку. Про работу - прям очень тебя понимаю.... Сама рвусь на части, но не работать, к сожалению, не могу :(. Попробую, еще в другую группу походить, во второй половине дня в садик, может лучше будет восприятие. Не знаю, как их там оставлять пока, не представляю...
СоваЯ
Девица на выданье

Сообщение СоваЯ

извините, что влезу в беседу,
*Iriska* писал(а):Да, и ещё нам говорили, что ребёнок до 12(!) лет не должен ставится в ситуацию неуспеха ни при каких обстоятельствах, что это сильно влияет на формирование самооценки. Сделать так - ответственность родителей
это что ж получается до 12 лет прогибаться и делать все под него? под его хочу-не хочу? оберегать от всего г***а, простите, которое есть в этом мире? а что будет с ним, когда в 12 лет он столкнется с несправедливостью, грубостью, жестокостью этого мира? тогда его самооценка точно выдержит?

мы хоть и не ходили ни в какие садики, в плане посещения, ходили только на записи, беседы-знакомства, но тоже сидим с соплями, причем жуткими, так мучается, когда не может заснуть... :( а уж электрический соплеотсос - орудие пыток в руках мамы :-\

Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

СоваЯ писал(а):извините, что влезу в беседу,
*Iriska* писал(а):Да, и ещё нам говорили, что ребёнок до 12(!) лет не должен ставится в ситуацию неуспеха ни при каких обстоятельствах, что это сильно влияет на формирование самооценки. Сделать так - ответственность родителей
это что ж получается до 12 лет прогибаться и делать все под него? под его хочу-не хочу?
разве это одно и то же?
А от "г-на" имхо можно и дольше оберегать
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Девочки, а у меня Илюха научился сморкаться месяц назад :) И когда болел последний раз, то было так здорово - сам высмаркивается по команде :) Правда при этом и без команды сморкается в мамин халат [lol] и прочие попадающиеся под руку тряпочки [lol]
Илюша. 08.05.2010
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Девочки, муж вот фотки слил и за август месяц :)

А это наши штаны-грязевики, которые непромокают :)
Илюша. 08.05.2010
Кумико
Трудный подросток

Сообщение Кумико

Анчик, какой у тебя Илюша красавчик блондин golova На ступеньках - такой взрослючий кажется... На горке сам катается?
И мамочка такая стройная dai2 dai2 dai2
Сыночек 09.02.2010
Дочка 30.01.2014
МарФФа
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение МарФФа

Анчик, какой Илюша красавчик obnimalka Мне очень понравилась фотка, где вы за ручку идете - вот оно счастье топает рядом golova
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Кумико, Марфа, спасибо. На горке катается сам :) Марфа - ага, счастье, идущее рядом :) У нас тут недавно машину угнали, так первая мысль - все живы и здоровы и у нас есть сын, а остальное все - это мелочи жизни :)
Илюша. 08.05.2010
lenusia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

Девочки никто не может написать отзывы по комбезам icepeak. Вот приглядываюсь к ним :think:
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Блин, мы прививки никогда не сделаем.
Только собрались сегодня на Манту, у Коляна вчера температура 39.... :(
Щас огурцом, но посмотрим что к вечеру будет.
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Маслёнок ты комбезы купила зимние? Какие? Я вот всеж заказала icepeak, в четверг привезут, напишу как чего.
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

lenusia писал(а):Маслёнок ты комбезы купила зимние? Какие? Я вот всеж заказала icepeak, в четверг привезут, напишу как чего.
У нас комбезы с того года еще. Той зимой они были еще велики нам, но дети не ходили особо. А сейчас в самый раз.
Комбезы покупала моя мама на распродаже в Декатлоне когда детям было по 3 месяца и вот наконец то доросли до них. :-D
Они раздельные, но нравится ием, что можно сзади куртку и штаны пристегнуть на молнию.
Фотка правда не очень

И еще у нас с той зимы комбезы теплые Joha. Так что одеты вроде.
Хочу только на теплую зиму Рейму прикупить.
Последний раз редактировалось Маслёнок 13 сен 2011, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

lenusia писал(а):Маслёнок ты комбезы купила зимние? Какие? Я вот всеж заказала icepeak, в четверг привезут, напишу как чего.
Посмотрела, симпатичные модельки. :) Покажи потом какие купила себе, может я вместо Реймы закажу. Хоть что то новенькое будет...
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Маслёнок писал(а):
Посмотрела, симпатичные модельки. :) Покажи потом какие купила себе, может я вместо Реймы закажу. Хоть что то новенькое будет...
Ой какие вы классные!!
А комбезы эти аналог реймы, только цена приятнее, и расцветка красивее! Рейма мне по цвету вообще не нравится, какие то страшные все. У меня подруга в финляндию ездила в том году так говорит что там дети только и ходят в айспиках, в рейме и керри вообще никого не видела. Это у нас видимо их так раскрутили.
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

А какой размер взяла?
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Заказала 86, хотя мы сейчас ростом 87-88см, но я в инете везде вычитала что они сильно большемерят и 92размер налазит на ребёнка ростом 100см. А т.к. я не хочу закадывать какие дети будут в следующем году и что бы комбеза хватило на 2 года, я хочу что бы детям было комфортно и удобно, веть они сейчас много двигаются, по горкам лазеют, в большом им будет неудобно. Вобщем я в первую очередь думаю об удобстве детей, а не о своей выгоде. И муж сказал, что на следующий год видно будет, а на этот брать, что бы детям было удобно.
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Ясно.
А что с обувью? Прикупились уже?
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Marine! Я тебя вижу! ;) Как дела ваши????! Совсем пропали!
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Маслёнок писал(а):Ясно.
Да у нас куома есть и ещё я купила мурсу(тоже финкие) на теплёю зимнюю погоду.
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

lenusia писал(а):
Маслёнок писал(а):Ясно.
Да у нас куома есть и ещё я купила мурсу(тоже финкие) на теплёю зимнюю погоду.
Какая ты молодец. Все готово к зиме. А мы вот все сидим....ждем первого снега... [lol]
Marine
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

lenusia писал(а): Девочки а дейстивтельно, что то Марине пропала?! Никто не знает ничего про них?
Мы здесь! Соскучилась по всем obnimalka obnimalka obnimalka Мы с дачи вернулись только 11го, ровно 3 месяца там прожили. пару раз я выходила с телефона в инет и даже писала, по телефон дурацкий - не ту кнопку случайно нажал и все пропало.
У кого что произошло в двух словах? Чтобы мне 3 месяца не перечитывать [lol] [lol] [lol] Кто родился, кто забеременел и т.д.? :-D
Из наших планов на лето сбылся один, но самый главный - мальчики ходят и даже бегают! support support support У врачей мы еще не были, перед отъездом они бы меня только расстроили, да и талонов не было, все в сад готовились, а сейчас попробуем попасть. В первую очередь нам нужен ортопед, ноги заваливаются вовнутрь, типа вальгус, таши-орто что-то не очень помогли, они их сносили просто в пыль, я даже с дачи забирать их не стала. Речи русской нет - говорят безумолку, но мы понимаем их, особенно, если в одной комнате находимся [lol] А они понимают абсолютно все наши слова
После переезда голова кругом, плюс еще и траванулись вчера чем-то - то ли на площадке в песке, то ли подъезд облизали, они ж по ступенькам как в деревне - на четвереньках задом - задумали спуститься, а там пока я руки помыла уже в рот что-то сунули. В общем, вечером блевали, ночью орали, полдня проспали, а чем кормить их не знаю, у нас же молоко основной рацион, особенно на засыпание :think:
Папа в наше отсутствие постелил ламинат в комнате, мы подвинули мебель, выкинули комоды, чтобы детям было больше места для маневров, теперь моя задача выкинуть ненужные вещи, а остатки разместить в шкафах и на антресолях. Силами соседей я мальчиков одела на осень, а вот с зимой пока не знаю, что делать. Пока есть одна пара демаров для Илюши [lol] Он у нас традиционно в синем
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Марин ну наконец то объявились!!!!!!!!!! obnimalka Поздравляю вас с прямохождением!! Молодцы!!! Скоро и по ступенькам будут бегать, мои уже как взрослые ходят и спускаются, даже за руку не хотят, убирают, типа я сам!!! :-D Говорить мы тоже не начали, одну тарабарщину, и то больше Никита, Владя больше молчит или плачет! :-D Ну ничего, заговорят! На горшок не ходим, есть сами только по 2 ложки, остальное на стенках! :-D Сходили в садик 2 дня, теперь сидим с соплями уже неделю.
Давай фотки нам!!!!!
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Марина!
поздравляю с прямохождением!
Свежий воздух чудеса творит!
А при поносе у Хуманы есть смесь лечебная, она с банановыми волокнами. Выздоравливайте!
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Капитошка

Ура! Все возвращаются! :-D
Марине, привет!
Ленусь, кинься ссылкой свох комбезов о;)
Анчик, фото супер!
Таис...аяяй :( Анютку жалко...лечитесь... :-\

Девочки...про сады...читаю, слезы наворачиваются...
У нас сейчас няня...я очень довольна, но сколько я смогу ее оплачивать :think: ...уже в ноябре встанет этот вопрос.
Про горшок...Тимоша был категорически против, все изменилось в момент...однажды утром сел :-D , просится, но проколы есть...и видно еще будут...ночь в памперсе и на прогулку тоже.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Фоток вроде бы много, но ничего такого, чтобы отражало истинное положение вещей, малыши какие-то все равно. Видео в этом случае лучше. Как только разберу, сразу выложу. Пока разгром везде. Я привезла 3 сумки грязных вещей, плюс за 3 месяца все дома стало несвежим - самая главная проблема, где все это теперь сушить :vermin: я уже в комнате веревку натянула [lol] не до фоток пока
Еще одна проблема - то ли за лето мальчики привыкли играть машинками - у нас реально были только каталки, коляски и машинки - то ли 3 месяца это огромный срок для детской психики, в общем, дома они в истерике бьются от всех мягких зверей, от надувной лошади сегодня просто зашлись, я ее со страху сдула и убрала на антресоли. Говорить ли об этом неврологу? :think:
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Marine писал(а):Фоток вроде бы много, но ничего такого, чтобы отражало истинное положение вещей, малыши какие-то все равно. Видео в этом случае лучше. Как только разберу, сразу выложу. Пока разгром везде. Я привезла 3 сумки грязных вещей, плюс за 3 месяца все дома стало несвежим - самая главная проблема, где все это теперь сушить :vermin: я уже в комнате веревку натянула [lol] не до фоток пока
Еще одна проблема - то ли за лето мальчики привыкли играть машинками - у нас реально были только каталки, коляски и машинки - то ли 3 месяца это огромный срок для детской психики, в общем, дома они в истерике бьются от всех мягких зверей, от надувной лошади сегодня просто зашлись, я ее со страху сдула и убрала на антресоли. Говорить ли об этом неврологу? :think:
с возвращением и с хождением!! obnimalka obnimalka
я тебя хорошо понимаю (у нас Тёма пошле ровно в 1,6 [lol] )
я вот на даче.. так даже боюсь думать как возвращаться в город.. на даче места в разы больше.. что в доме.. что на улице свобода действий.. и как впизхнуть все игрушки... :angry: 0:-)
в доме ВСЕ в машинках и прочих игрухах.. и уличных игрушек - вообще тьма(велобеги, просто влик, машинки-каталки, просто каталки, про машины, самосвалы, прыгунок, горку,мячи и совки я ваще молчу) confusion
когда на улице сильный дождь и мы сидим в доме - они уже стоят у дверей и воят - что пошли гулять.. а что будет в городе?? 0:-) 0:-)
Кешуньчик
Задорная первоклашка

Сообщение Кешуньчик

Всем привет, мы еще отдыхаем в Крыму, две недели были в пансионате, а теперь у родственников. Погода супер. Но у нас вдруг полезли сразу 4 зуба задних, сопли и температура, но сейчас вроде уже лучше. Дочка отлично купается в море, чему я очень рада.
Таис, как дочурка? Выздоравливайте, ох уж эти болячки :gun: !!! Вы в Морозовской в инфекционке лежите?
В садик мы тоже не торопимся, я думаю лет до 3-х. Уж очень у нас специальное питание. Но будем ходить в развивалки как вернемся, в мае уже ходили.
Все прям о нужном заговорили про зимние одежки. На зиму я купила мембрану Джонатан финскую. Купим еще флисовую поддеву и думаю над термобельем, кто им пользовался поделитесь опытом. А на ноги хочу демары. Вот на осень обуви нет, вроде ссылка Масленка приглянулась, спасибо.
Про Хуману банановую, это супер смесь, она лечебная, мы только её после операции и до года ели, и сейчас врачи заставляют, но дочка не хочет. а раньше нравилась. Называется Хумана ЛП+СЦТ.
И покажемся:
;) здесь Сонюрик зажигает на детской дискотеке.
Последний раз редактировалось Кешуньчик 21 сен 2011, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Жирафчик писал(а): а что будет в городе?? 0:-) 0:-)
В городе будут стоять под дверью и тоже выть [lol] Мои вот слоняются из угла в угол и все, машинки что-то не катаются пока, перекидывают туда сюда всякие мячики и пластмасски, мусор из углов выгребают. Я сегодня приводила комнату в более менее вид, Анна ночью с моря возвращается, так хоть кровать ребенку освободить [lol] Мальчишки так и путались у меня под ногами, плюс днем поспали всего 1 час, по-хорошему нас будет спасать вторая прогулка в любую погоду (за Аней в садик ходить), но сегодня у меня были запланированы плюшки, обед нормальный, уборка, чтобы Аня почувствовала, что домой вернулась, так что мальчики со второй прогулкой обломались.
Сказывается возвращение с воли в наши 17 метров :*-( оба ходят с синяками на лбу - с непривычки приложились к косякам дверным. Эх, скорей бы лето.
Ленусь, дай ссылку на закупку icepeak. У них вообще размер 80 бывает? Я мельком посмотрела в инете, почему то самый первый размер 86
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Marine писал(а): Ленусь, дай ссылку на закупку icepeak. У них вообще размер 80 бывает? Я мельком посмотрела в инете, почему то самый первый размер 86
Марин у них одежда расчитана на подвижных деток, и идёт самый маленький рразмер 86. А вы ещё 80 носите? Я вот вообще 92 хотела брать, но мне сказали что они большемерки, заказала 86. Завтра привезут, отпишусь. А заказывала сдесь http://www.icepeak-kids.ru/1-7_let_2?PH ... ef97469471
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru