Мамочки и ожидалочки - Израиль 2012

Архив клиник
Svetiк
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Seattle
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Re: Мамочки и ожидалочки - Израиль 2012

Сообщение Svetiк

Хрюнь, так как мы живем не в Израиле, и вроде бы назад не собираемся, для нас вопрос обрезания не был решен заранее. Жили бы там, так и вопрос бы не стоял - надо и все.
А тут мы очень долго думали и в конечном результате решили делать. Но испытание это однозначно не для слабонервных мам. :)

На счет "покакать" - о, да!! Теперь это наше все! ))))

Девочки, кто еще не приобрел ребенку картинки для новорожденных? Что-то такого типа: http://www.amazon.com/Tiny-Love-Double- ... KUPI3CAA4K

У меня только сегодня дошли до этого руки и очень зря. Надо было раньше! Ребенок лежал и целый час на них пялился! Я просто в шоке была.

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Хрюнь, выложи пожалуйста рецептик борьбы с коликами на первой страничке, пусть будет удобно доступно...
И вообще, если у кого есть что умное такого типа, надо бы там выложить, а то скоро опять на 100 страниц топик будет и фиг что-то найдешь. ;)

Stephany
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Ришон
Где было удачное ЭКО: Ассута Ришон

Сообщение Stephany

Svetiк писал(а):Девочки, кто еще не приобрел ребенку картинки для новорожденных? Что-то такого типа: http://www.amazon.com/Tiny-Love-Double- ... KUPI3CAA4K

У меня только сегодня дошли до этого руки и очень зря. Надо было раньше! Ребенок лежал и целый час на них пялился! Я просто в шоке была.
И я как-то не подумала сказать об этих картинках.Я тоже очень рекомендую.У меня еще от старшей дочери остались такие.Они двухсторонние.Трехцветные(белый,черный,красный)для детей до 3 месяцев.Другая стороны,уже много цветов- от 3 мес.и выше. У нас в магазинах продаются и в кроватки,и в коляски.А еще во всяких наборах,которые я получала,были картонные картинки.Тоже есть штуки 3.Мы очень любим их смотреть,вернее жевать.У нас период пошел-все в рот тянем.

Gortenziya
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1 год 3 мес
В каких клиниках проводилось лечение: Асута Ришон
Где было удачное ЭКО: Асута Ришон
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Gortenziya

А куда эти картинки цеплять? Если ребенок в кроватке - то как ему показывать - только руками держать? Что-то я тупая, никак не пойму.
Стефик, где у нас такое продается?
Stephany
Впервые замужем

Сообщение Stephany

Gortenziya писал(а):А куда эти картинки цеплять? Если ребенок в кроватке - то как ему показывать - только руками держать? Что-то я тупая, никак не пойму.
Стефик, где у нас такое продается?
по периметру кроватки привязываешь.там ленточки есть.точно такие же,как и в бампере

Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Stephany писал(а):по периметру кроватки привязываешь.там ленточки есть.точно такие же,как и в бампере
- а что такое бампер? Это маген рош?
Маруся П.
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Израиль, Украина (Харьков)
Где было удачное ЭКО: Харьков
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Маруся П.

Радусик, вас тоже колики настигли на смеси? У нас этой ночью часа три такие вопли были, просто караул, я качала доцю на руках всё время, прижимала к себе животиком, потом уже дали сиропчик специальный и только где-то через пол часа она успокоилась. А так вообще она стала очень мало и беспокойно спать, весь день вчера плохо спала, вечером не спала, пол ночи тоже, вроде на руках засыпает, только её в люльку, а она тут как тут-крик и сна не в одном глазу. Мамочки, по скольку ваши детки спятки в сутки примерно?
Stephany
Впервые замужем

Сообщение Stephany

Марусь,у детей на смесях тоже бывают колики и газики.Во-первых потому,что через соску заглатывают много воздуха.Я со старшей дочерью по полчаса ходила после кормежки и держала ее вертикально,пока воздух не отрыгнет.Да и кишечник-он должен в принципе привыкнуть работать.Отсюда и боли.
А насчет сколько спят-написано,что детки в первый месяц спят до 21 часа в сутки,то есть когда не кушают,то по идее должны спать. Я сравниваю двух своих детей-одна в этом возрасте дрыхла как сурок,а сынок спал намного меньше. То есть просыпался за час до кормежки и бодрствовал. Все это индивидуально.Если ребенок не просто не спит,а плачет,понятно,что что-то мешает.
Ну а колики-они к 2,5 месяцам проходят.Надо перетерпеть этот период.Тут только капельками можно облегчить ребенку колики

}{рюнзлик
Трудный подросток

Сообщение }{рюнзлик

Марусь, если совсем детке тяжело, я бы вставила газоотводную трубочку - посмотри в ютюбе как это делается, она сразу пропукается и прокакулится. Совет нарисовать на этой трубочке деления по 1 см, чтобы знать сколько в попу вставлять (около 3 - 4 см)
Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Стефик, Хрюнечка, спасибо за ответы. Я тоже читала, что детки нашего возраста должны спать большую часть суток, значит это наша особенность. Хрюнечка, мы газоотводную трубочку ставили племяшке, но у нас вроде пока не такой тяжелый случай, нам капельки пока помогают. Знаю, что это всё нужно перерасти, но не могу не переживать по каждому поводу за свою кроху....
Radusik
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5 лет
Где было удачное ЭКО: Ассута ТА

Сообщение Radusik

привет... obnimalka
Марусь, мы с роддома принимаем эспумизан (то коликов) два раза вдень после еды , ну или в смесь добавляю..у него эффект накопления постоянно даёшь и колики не дают о себе знать.... просто я переживаю можно ли его давать ребенку на протяжении 2-3 месяцев?
в вашем возрасте, Марусь , мы спали 18 часов примерно... а сейчас 15-16 ..когда не спим , любим посмотрет телевизор, послушать playmobil над кроватью, в общем развиваемся!!!
вот отрыгивать стал подольше..т.е..подолгу мне надо его держать , чтоб отрыгнул...а раньше сразу "БЫК, БЫК" и в кроватку....от чего это , Стеф?
и ещёы начали принимать аквадетрим Д3...против рахита( педиатр прописал)...нам он не подошел ..у насаллергия на анис(который в составе), на висках и щёчках высыпали маленькие прыщички....сегодня я уже не давала этот препарат....будет решать по этому поводу. а у вас детишкам дают вит Д или у вас много солнца зимой?
Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Солнца у нас зимой очень мало, но сейчас как раз хоть и жутко холодно, но солнечно и я подставляю колясочку к окну не на долго. А вообще витамин Д есть во всех смесях и вроде как доп. приём не требуется, но всё это индивидуально. Радусик, у меня много знакомых и двоюродная сестра в том числе давали эспумизан месяцев до 3-4 постоянно и ничего, так что думаю ничего страшного не будет! golova
lenkin1818
Девица на выданье

Сообщение lenkin1818

у нас всем подряд рекомендуют давать витамин Д до года. считается, что мы слишком прячемся от солнца и поэтому тоже надо, как ни странно :)
Stephany
Впервые замужем

Сообщение Stephany

lenkin1818 писал(а):у нас всем подряд рекомендуют давать витамин Д до года. считается, что мы слишком прячемся от солнца и поэтому тоже надо, как ни странно :)
Мне тоже это удивительно-в Израиле летом обязательно давать ребенку витамин Д figase
Я через раз даю-забываю о нем confusion
Radusik писал(а):вот отрыгивать стал подольше..т.е..подолгу мне надо его держать , чтоб отрыгнул...а раньше сразу "БЫК, БЫК" и в кроватку...
Я заметила следующую закономерность-если у малыша что-то со стулом не то,типа слизи,или животик болел,то он может на протяжении нескольких дней долго не отрыгивать воздух.Но скорее всего это индивидуально.

Stephany
Впервые замужем

Сообщение Stephany

Ой,девочки,у меня был острый приступ переляку(с украинского-перепуг). Бегала тест покупать.Короче говоря,задержка у меня...Замочила тест и думаю:ну хоть бы одна полоска help А потом нахлынули воспоминания.Совсем недавно так же молилась,только на 2 полоски.Короче,тест чистый.Видимо еще после родов не наладилось все до конца. Но испугалась я здорово.Через полгода после кесарева забеременеть,это круто конечно. Только даже если бы это случилось,у меня нет никаких шансов выносить.Опять в постели на сохранении и еще без помощи.Короче,все обошлось кажется...

lenkin1818
Девица на выданье

Сообщение lenkin1818

Stephany писал(а): Мне тоже это удивительно-в Израиле летом обязательно давать ребенку витамин Д figase
я сначала удивилась тоже, а когда подумала - действительно на солнце не бываем. я крем защитный от солнца детям купила дорогущий, помазались от силы пару раз :-D
lenkin1818
Девица на выданье

Сообщение lenkin1818

Стеф, да уж, представляю, как ты перепугалась!
}{рюнзлик
Трудный подросток

Сообщение }{рюнзлик

Stephany писал(а):Ой,девочки,у меня был острый приступ переляку(с украинского-перепуг). Бегала тест покупать.Короче говоря,задержка у меня...Замочила тест и думаю:ну хоть бы одна полоска help А потом нахлынули воспоминания.Совсем недавно так же молилась,только на 2 полоски..
Парадоксы жизни ...Пора начинать предохраняться мать [lol]
ZinaAl
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль)
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем

Сообщение ZinaAl

Я предлагаю кардинальный метод предохранения - отменить секс нафих! :-P

Кто это не прошел, тот не поймет.
А, может, и не надо понимать.
Пусть человечек радостно живет!
Пусть в детской будет детская кровать
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Stephany писал(а):Бегала тест покупать.Короче говоря,задержка у меня...
Это прикол, конечно, представляю твое состояние. Кстати, очень многие после родов так "залетают" - пока цикл не восстановился. А тут, хоть все мы и экошницы, а подлянка может быть запросто. tapok
Radusik
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5 лет
Где было удачное ЭКО: Ассута ТА

Сообщение Radusik

Да на эту тему мы уже с мужем говорили и я советовалась с гинекологом (которая вела беременность у меня) , что она посоветует для предохранения - беременеть рано, а аборт делать будет жалко. у меня ровно через месяц после КС пришли месики...вот будем теперь считать.
Да тема для разговора, девочки, кто уже родил, какие планы у вас для предохранения - спираль, презер-вы, гормон.таблетки или ещё что? я так и не пришла к решению.
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

А во мы с мужем обсудили это дело и решили не предохраняться. Все равно так или иначе через год пойдем за снежинками. :)

Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Да, Стефик, ещё совсем недавно молилась на две полосочки, а сейчас боишься их, как всё таки непредсказуема жизнь.
А я вообще в замешательстве по поводу этой темы, беременеть мне никак нельзя минимум 2 года, а лучше 3 (так врач сказал ещё в реанимации), снежинки наши нас ждут. А вот нужно ли нам вообще предохраняться с нашей морфологией, ума не приложу. Вроде шансов на ЕБ нет, но вот чудес ещё никто не отменял. Презервативы я вообще не люблю, пить таблетки не хочется. Кстати, девочки, кто после КС, как быстро у вас прошли выделения (извиняюсь за столь интимный вопрос), просто у меня уже второй день ничего нет, не рано ли?
Stephany
Впервые замужем

Сообщение Stephany

Radusik писал(а):Да на эту тему мы уже с мужем говорили и я советовалась с гинекологом (которая вела беременность у меня) , что она посоветует для предохранения - беременеть рано, а аборт делать будет жалко. у меня ровно через месяц после КС пришли месики...вот будем теперь считать.
Да тема для разговора, девочки, кто уже родил, какие планы у вас для предохранения - спираль, презер-вы, гормон.таблетки или ещё что? я так и не пришла к решению.
Я спираль буду ставить. В принципе я всегда с полуоборота "залетала". Это вот когда понадобилось забеременеть,то возраст стал сказываться наверное,не получилось в течении пары месяцев забеременеть,вот и побежала на инсеминации,а потом и до ЭКО добралась.А сейчас я боюсь даже теоретически представить еще одну беременность в моей случае.Я за спираль
Маруся П. писал(а):Кстати, девочки, кто после КС, как быстро у вас прошли выделения (извиняюсь за столь интимный вопрос), просто у меня уже второй день ничего нет, не рано ли?
Кто-то говорил,что 10 дней.У меня кровило недель 5 наверное. Жуть какая-то.

Stephany
Впервые замужем

Сообщение Stephany

Маруся П. писал(а): беременеть мне никак нельзя минимум 2 года, а лучше 3 (так врач сказал ещё в реанимации), снежинки наши нас ждут. А вот нужно ли нам вообще предохраняться с нашей морфологией, ума не приложу.
А почему так долго тебе нельзя беременеть?Как врач обосновал?Если причина КС,то у нас разрешено беременеть через год.Есть случаи,когда через полгода беременеют

}{рюнзлик
Трудный подросток

Сообщение }{рюнзлик

Я забеременеть не боюсь, в моём случае это было бы действительно чудо, но скорее всего всё равно буду пить оральные контрацептивы - они мне выравнивают цикл и полезны при моём поликистозе. Так что я за правильно подобранные оральные контрацептивы [lol] [lol] [lol]
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Кто-то писал про выставление ребенка под окошко ради витамина Д, я забыла написать... Витамин Д от солнца впитывается только от прямых лучей. Находясь даже в тени, он не попадает на кожу, а тем более через окно.
Так что или пить капельки, или выставлять голого ребенка под прямые лучи солнца. ;)

*Анатолия*
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Отта, АВА-Петер, МЦРМ,HMC - Израиль
Где было удачное ЭКО: HMC - Израиль

Сообщение *Анатолия*

Маруся П. писал(а):Да, Стефик, ещё совсем недавно молилась на две полосочки, а сейчас боишься их, как всё таки непредсказуема жизнь.
А я вообще в замешательстве по поводу этой темы, беременеть мне никак нельзя минимум 2 года, а лучше 3 (так врач сказал ещё в реанимации), снежинки наши нас ждут. А вот нужно ли нам вообще предохраняться с нашей морфологией, ума не приложу. Вроде шансов на ЕБ нет, но вот чудес ещё никто не отменял. Презервативы я вообще не люблю, пить таблетки не хочется. Кстати, девочки, кто после КС, как быстро у вас прошли выделения (извиняюсь за столь интимный вопрос), просто у меня уже второй день ничего нет, не рано ли?
Марусь , у меня выделения шли дней десять ! Так-что не переживай . А от колик в животике дочи попробуй соляную грелку ( в Украине их точно продают ) , у меня когда Варюшка плакала сильно я эту грелку просто к животику привязывала пеленкой и на прогулку. Грелка температурой 35-36 гр. но животик согревает и она спала в коляске. Да и не в коляске тоже 1 А колики у нас прошли только к 4 месяцам !!!!!!! Да , и капельки " САБ-СИМПЛЕКС" - можно в смесь, но я давала просто в ротик ИМХО Это кому как подойдет .
Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Светик, это я писала про выставление ребёнка под лучи через окошко... вот и слушай после этого наших врачей и ведь не один врач это сказал, а сразу три. А про капельки нам вообще ничего не говорили, опять же Комаровский пишет, что если деть на смеси, то в ней есть витамин Д и доп. применение ему не нужно.
Вот только вчера написала, что выделения закончились, их и правда не было два дня вообще, а сегодня ночью опять начались, кто их поймёт. Мне главное, чтобы они до крещения дочи прошли, очень хочу посмотреть на церемонию.
Stephany писал(а):А почему так долго тебе нельзя беременеть?Как врач обосновал?Если причина КС,то у нас разрешено беременеть через год.Есть случаи,когда через полгода беременеют
Стеф, у нас врачи говорят, что из-за шва на матке опасно беременеть ранее, чем через два года. Да я и сама много раз слышала, что беременеют намного раньше и благополучно рожают, но я раньше чем через 2-3 года не собираюсь, хочу именно такую разницу между детками.
Анатолия, спасибо за совет. У нас вчера вечером опять такие колики были, что мы и покупаться не смогли. И теплая пелёнка и выкладывание на животик и тело к телу с мамой-всё было и ничего не помогало. Я тогда отправила мужа в аптеку за капельками, Инфакол называются, у меня близкая подруга ими спаслась в своё время. Так вот мы их дали доце, через пол часа всё прошло, она покушала и заснула на 7 !!!!!! figase часов не просыпаясь, у меня просто праздник этой ночью был. Вот только под утро она уже захотела кушать, мы покормились и сейчас малышка спит у меня на руках.
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Марусь, конечно 7 часов это тебе подарок, но в таком возрасте нельзя давать ребенку так долго быть без еды.
Не знаю, может на смеси по другому, но мне в больнице строго настрого наказали чтоб деть больше 4х часов без еды не был. И кушал в таком возрасте не менее 8и раз в сутки.

Madlen
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 2 года
Где было удачное ЭКО: Assuta, Israel

Сообщение Madlen

Привет девочки! obnimalka

Была вчера у врача, дома давление 125/78, у нее поднимается до 150/80! Что за закон подлости такой, вкололи мне 2 укола, дали таблетку - 130/80, ничего меня не берет.....отправили домой. Сказала, чтобы я больше двигалась, я и так не лежу целыми днями ;) Посмотрела мою шейку, закрыта, но малыш уже спустился и бьется головкой (как она это поняла интересно).... :think: на ощупь?! Ставит, что могу в течение недели родить, а если нет, то с давлением 150/90 отправят меня КС :*-( :*-( :*-( ! Чего не хочется жутко!!!!! :*-( :*-( :*-( По всем параметрам малыш доношенный, даже немного пухленький :-D

Вот такие дела, надеюсь на лучшее....... help

Светик, а почему нельзя больше 4-х часов без еды, если кормление по требованию, то мне казалось наоборот будить не стоит? или нет?
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Мадлен, надеюсь на недельке сама родишь. :)

На счет кормления - было сказано что ребенок должен есть от 8 до 12 раз в сутки. Кормить по требованию, но если ребенок не просит есть больше 4х часов, то будить и кормить. Для того чтоб получилось 8 раз, это каждые 3 часа круглосуточно, а если дать спать 7 часов, то не получится покормить нужное кол-во раз. Ну и тогда ребенок не получает достаточно еды и не набирает вес.
Это во всяком случае то что мне в роддоме консультаты по ГВ говорили.

Кстати про вес - за первый месяц жизни ребенок должен набрать около 700 гр, мой же щекастик набрал 1400 :)

Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Мадлеш, держись, ты уже на финишной прямой, совсем чуть-чуть осталось. Пусть малыш сам решит на этой недельке родиться здоровеньким и счастливеньким!
Свет, ну ничего себе 1400!! Так вы богатыри! Мы за недельку 310 гр. наели. На счёт кормлений-мне говорили кормить по требованию, мол малыш сам лучше знает, когда ему нужно кушать и будить специально для того, чтобы покормить не нужно. Нам было жалко её трогать после таких колик, да и она выбилась из сил, весь вечер не спала, кричала. Надеюсь этот препарат от колик нам поможет и мы наладим режим питания.
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Маруся П. писал(а):Вот только вчера написала, что выделения закончились, их и правда не было два дня вообще, а сегодня ночью опять начались, кто их поймёт. Мне главное, чтобы они до крещения дочи прошли, очень хочу посмотреть на церемонию.
Последний раз редактировалось Gortenziya 23 дек 2012, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Горт, и в этом вопросе очень много расхождений во мнениях, даже среди священнослужителей. К нам незадолго до родов приходил батюшка освящать дом и я его спрашивала о крещении, т.к. крестить будем у него, он сказал, что правильнее всего на 40 день и чтоб мамочка полностью очистилась после родов.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru