ЭКО в Южной Корее - 2013
-
- Только зачали
Re: ЭКО в Южной Корее - 2013
Девочки, привет!!! поздравляю с наступившим новым годом, рождеством!!! прошу откликнуться тех кто на данный момент находится в сеуле, пожалуйста.
-
- Только зачали
Девочки, привет!!! поздравляю с наступившим новым годом, рождеством!!! прошу откликнуться тех кто на данный момент находится в сеуле, пожалуйста!!!
-
- Только зачали
Девочки, привет!!! поздравляю с наступившим новым годом, рождеством!!! прошу откликнуться тех кто на данный момент находится в сеуле, пожалуйста!!!
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Maria Plus
Здравствуйте ! Меня зовут Соня. Я живу в Корее уже 6 лет. За плечами 4 неудачные попытки ЭКО в больнице Мария Плюс . В нашей корейской семье у младшего братишки мужа два экошных мальчика и одна девочка у сестренки мужа , родившаяся с 5-й попытки искусственной инсеминации в больнице Мария (Тондэмун). 2010 и 2011 годов рождения соответственно. Прошу принять в свой дружный круг . О себе могу добавить, что я не занимаюсь рекламой больниц и не являюсь координатором. НО у меня большой интерес к медицинскому туризму уже не первый год. Закончила недавно курсы мед. переводчиков и даже курсы на сиделку (санитарку), благодаря которым познакомилась с другими мед. переводчиками и координаторами, в т.ч. и с Вероникой, кот. показала нам всю больницу в Кансогу. С осени начала переводить как раз по ЭКО ради практики и сбора информации о клиниках для себя любимой, т.к. 5-ю попытку не хочется делать в Марии, хотя там остались 2 криоэмбриона.. Буду рада ответить на любые интересующие вопросы.
Последний раз редактировалось road2korea 08 янв 2013, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- Только зачали
Забыла всех поздравить с Новым годом и Рождеством и пожелать всем долгожданной беременности и рождения здоровых малышей !!!
- Хрю
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: Миз меди Каннам, Ким Гван ре.
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, кто что знает про ОК? Мне назначили пропить любые ОК за месяц до протокола. Я сейчас читаю отзывы в интернете про разные ОК, там одно из противопоказаний у многих- склонность к образованию тромбов, да это и понятно, это же гормональные препараты, которые сгущаю кровь. Написано, что на отмене препарата начинается менструальноподобное кровотечение. Хочу спросить- начинается нормальная менструация? Что-нибудь надо принимать параллельно, чтобы кровь не сгущалась?
Какие вы пили ОК? Мне мой гинеколог назначил Ярину, но может кто еще что знает?
Мен-я начинается на 2-3день после отмены?
- Хрю
- Трудный подросток
Еще вопросик- могу я ОК пить не 21 таблетку, а например 25 без перерыва, чтобы подогнать день отъезда как мне надо?
- Катерина К
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ, ММ
- Где было удачное ЭКО: ММ
я знаю что некоторые так делали. когда у меня возникла такая ситуация - мой врач сказала что лучше так не делать (это как крайняя мера), тк могут потом плохо яичники плохо ответить.Хрю писал(а):Еще вопросик- могу я ОК пить не 21 таблетку, а например 25 без перерыва, чтобы подогнать день отъезда как мне надо?
и всё индивидуально! самое лучшее - задайте этот вопрос своему доктору.
Успехов!!!
Жизнь прекрасна!!!
Девочки, привет. Скажите, кто-нибудь возвращается в россию числа эдак 12-18 января из чеиля. Никак не успеваю дождаться результатов гистеры у канга. Завтра улетаю. нет возможности и билеты поменять. Самолеты после каникул заколочены
А возможно по ее результатам выпишут лекарства, которые я бы слезно попросила подобрать у олеси и привести в хабаровск. и еще подскажите, кто знает. Гистеру делали на 20 д.ц. вроде канг сказал, что можно и так. Вчера была у него на узи а вечером начало кровить. Похоже на месячные. Но есть темрература. Чет паникую. У доктора спросить немогу . Он сегодны весь день на операциях...
А возможно по ее результатам выпишут лекарства, которые я бы слезно попросила подобрать у олеси и привести в хабаровск. и еще подскажите, кто знает. Гистеру делали на 20 д.ц. вроде канг сказал, что можно и так. Вчера была у него на узи а вечером начало кровить. Похоже на месячные. Но есть темрература. Чет паникую. У доктора спросить немогу . Он сегодны весь день на операциях...
Девочки, привет. Скажите, кто-нибудь возвращается в россию числа эдак 12-18 января из чеиля. Никак не успеваю дождаться результатов гистеры у канга. Завтра улетаю. нет возможности и билеты поменять. Самолеты после каникул заколочены
- Чудеса случаются
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6,5
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр охраны материнства и детства, Святая Мария, МизМеди на Каннам
- Где было удачное ЭКО: Мизмеди, доктор Ким Гван Ре
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, здравствуйте!
Дочитала прошлогоднюю тему (это, правда, стоит сделать, прежде, чем задавать вопросы, как было в моем случае)) Много вопросов отпало, и появилась тысяча других) Теперь по сути.
Последние полтора года я наблюдалась в Святой Марии. Там делала лапароскопию и гистероскопию. Доверяла врачу бесконечно, очень верила, что поможет. В итоге - очнулась. Здесь уже кто-то писал, извините, не помню, кто, но историю болезни, карточку пациента в больнице, правда, не заводили. У меня на руках только листки назначения, по которым я могу (к счастью) посмотреть размер фолликул и эндометрия в определенные дни. Все. Далее врач после лапароскопии не назначил ни одного препарата! Результат гистологии, по его словам, хороший. В прошлом году я сделала пять стимуляций и 6 инсеминаций. И только после прочтения этого форума стала внимательно изучать свою выписку после лапароскопии и забрала результат гистологии (они хранятся). Так вот я в шоке. Диагноз: хронический двусторонний сальпингит. Наружный генитальный эндометриоз. Спаечный процесс придатков 2-3 степени. Стеноз левой маточной трубы в истмическом отделе. Хронический базальный эндометрит. Внутриматочные синехии.
После операции, как я поняла со слов врача, моя самая главная проблема - спайки (еще у мужа снижена подвижность). Была пара малюсеньких очагов эндометриоза, которые не требуют лечения (прижгли).
Сейчас стала рыться в интернете: наружный генитальный эндометриоз может быть причиной моего бесплодия, и его надо лечить.
Самое ужасное - в выписке с результатом гистологии, которую я только недавно забрала, есть такой диагноз как "аденомиоз". В моей выписке его нет!!! Буду по этому поводу звонить врачу, выяснять, НО это тоже проблемы с беременностью и вынашиванием, как я поняла.
Хроническим базальным эндометритом, который никто даже не предложил лечить, - я добита...
В гистологии все коротко: хронический эндометрит, эндометрий ранней стадии фазы полиферации (я так поняла - не развит в соответствии с циклом). И это "хорошая гистология"??..
Более года после операции (кроме стимуляции гормонами и т.д.) я не делала ничего. Мне дико обидно за потерянное время. Я настроена поехать в Корею в апреле, а теперь даже не знаю, получится или нет.
Только сегодня звонила Ирина. Сказала сдать свежие анализы на гормоны. Просила не сдавать иммунный статус и гемостаз. Сказала, что это лучше сделать в Корее. Еще мне надо сделать УЗИ. Мужу пересдать спермограмму. Я сама напросилась на инфекции методом ПЦР.
Что смутило: Ирина очень удивилась, когда я спросила, не надо ли приехать сначала на обследование. Она сказала, что все можно сделать дома. Я просто не представляю, кому сейчас здесь можно довериться (я про гинеколога). Про мой хронический эндометрит Ирина информацию пропустила. Поймите, это не в упрек! Но я так понимаю, нужно постоянно контролировать процесс.
Еще до звонка Ирины составила следующий план (буду рада выслушать все мнения):
Гормоны (сдавать в Юнилаб)
- ФСГ, ЛГ, Эстрадиол, Тиреотропный гормон, Пролактин, АМГ. Антиспермальные антитела.
Под вопросом (надо или нет): коагулограмма (АПТВ, активированное частичное (парциальное) тромбопластное время, кефалин-каолиновое время, Activated Partial thromboplastin time, APTT). Волчаной коагулянт?.
Далее хочу сдавать в Юнилаб Фемофлор-16. В моем случае вроде обязательная вещь.
Думаю над сдачей ингибина В. Может быть, лучше в Корее?
Не разобралась, что это за анализы:
3. Микроскопический тест VDRL (Venereal Disease Research laboratory) -качественный!
4. HBS Ag
6. Анализ на работу печени SGOT
7. Анализ на работу печени SGPT
СПЕРМОГРАММА (что скажете в этом смысле про Юнилаб?).
Планирую в феврале сделать курс пиявок. Прочитала, что очень хорошо при эндометриозе.
Начали пить фолио, омега3. На витамин С идет реакция - желудок сильно раздражает конская доза в 2 гр. Ирина, кстати, сказала, что пока витамин С можно не пить. Муж принимает смесь из орехов и сухофруктов. Буду больше кормить его правильным белком (благо любит морепродукты и рыбу), витамин С будем добирать из овощей и отвара шиповника. Морально готовлю его к тому, чтобы попить спеман, селцинк и Л-карнитин. Подобные курсы уже принимал, результаты то лучше, то хуже.
Планирую сдать по полису: ЭКГ, флюшку, клинику (кровь), ВИЧ, гепатит, группу крови.
Что я пропустила?)
Извините, что получилось много.
Дочитала прошлогоднюю тему (это, правда, стоит сделать, прежде, чем задавать вопросы, как было в моем случае)) Много вопросов отпало, и появилась тысяча других) Теперь по сути.
Последние полтора года я наблюдалась в Святой Марии. Там делала лапароскопию и гистероскопию. Доверяла врачу бесконечно, очень верила, что поможет. В итоге - очнулась. Здесь уже кто-то писал, извините, не помню, кто, но историю болезни, карточку пациента в больнице, правда, не заводили. У меня на руках только листки назначения, по которым я могу (к счастью) посмотреть размер фолликул и эндометрия в определенные дни. Все. Далее врач после лапароскопии не назначил ни одного препарата! Результат гистологии, по его словам, хороший. В прошлом году я сделала пять стимуляций и 6 инсеминаций. И только после прочтения этого форума стала внимательно изучать свою выписку после лапароскопии и забрала результат гистологии (они хранятся). Так вот я в шоке. Диагноз: хронический двусторонний сальпингит. Наружный генитальный эндометриоз. Спаечный процесс придатков 2-3 степени. Стеноз левой маточной трубы в истмическом отделе. Хронический базальный эндометрит. Внутриматочные синехии.
После операции, как я поняла со слов врача, моя самая главная проблема - спайки (еще у мужа снижена подвижность). Была пара малюсеньких очагов эндометриоза, которые не требуют лечения (прижгли).
Сейчас стала рыться в интернете: наружный генитальный эндометриоз может быть причиной моего бесплодия, и его надо лечить.
Самое ужасное - в выписке с результатом гистологии, которую я только недавно забрала, есть такой диагноз как "аденомиоз". В моей выписке его нет!!! Буду по этому поводу звонить врачу, выяснять, НО это тоже проблемы с беременностью и вынашиванием, как я поняла.
Хроническим базальным эндометритом, который никто даже не предложил лечить, - я добита...
В гистологии все коротко: хронический эндометрит, эндометрий ранней стадии фазы полиферации (я так поняла - не развит в соответствии с циклом). И это "хорошая гистология"??..
Более года после операции (кроме стимуляции гормонами и т.д.) я не делала ничего. Мне дико обидно за потерянное время. Я настроена поехать в Корею в апреле, а теперь даже не знаю, получится или нет.
Только сегодня звонила Ирина. Сказала сдать свежие анализы на гормоны. Просила не сдавать иммунный статус и гемостаз. Сказала, что это лучше сделать в Корее. Еще мне надо сделать УЗИ. Мужу пересдать спермограмму. Я сама напросилась на инфекции методом ПЦР.
Что смутило: Ирина очень удивилась, когда я спросила, не надо ли приехать сначала на обследование. Она сказала, что все можно сделать дома. Я просто не представляю, кому сейчас здесь можно довериться (я про гинеколога). Про мой хронический эндометрит Ирина информацию пропустила. Поймите, это не в упрек! Но я так понимаю, нужно постоянно контролировать процесс.
- ФСГ, ЛГ, Эстрадиол, Тиреотропный гормон, Пролактин, АМГ. Антиспермальные антитела.
Под вопросом (надо или нет): коагулограмма (АПТВ, активированное частичное (парциальное) тромбопластное время, кефалин-каолиновое время, Activated Partial thromboplastin time, APTT). Волчаной коагулянт?.
3. Микроскопический тест VDRL (Venereal Disease Research laboratory) -качественный!
4. HBS Ag
Планирую в феврале сделать курс пиявок. Прочитала, что очень хорошо при эндометриозе.
Начали пить фолио, омега3. На витамин С идет реакция - желудок сильно раздражает конская доза в 2 гр. Ирина, кстати, сказала, что пока витамин С можно не пить. Муж принимает смесь из орехов и сухофруктов. Буду больше кормить его правильным белком (благо любит морепродукты и рыбу), витамин С будем добирать из овощей и отвара шиповника. Морально готовлю его к тому, чтобы попить спеман, селцинк и Л-карнитин. Подобные курсы уже принимал, результаты то лучше, то хуже.
Планирую сдать по полису: ЭКГ, флюшку, клинику (кровь), ВИЧ, гепатит, группу крови.
Что я пропустила?)
Последний раз редактировалось Чудеса случаются 08 янв 2013, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
- Алено@ка
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Женский медицинский центр, Красноярск
- Где было удачное ЭКО: Чеиль, Сеул
Девочки, милые, всем огромный привет!!! С Новым годом, Рождеством и новым домиком!!! Дай бог чтобы в нашем новом домике были только счастливые сообщения!!!
Хочу добавить такое сообщение: 31.10 я прилетела в гостеприимный Сеул!!! 02.11 я была уже на приёме у чудесного доктора-Канг Ин Су в Чеиле!!! Сдала кучу кровушки-всё хорошо! 05.11 сделали ГСГ (абсолютно было не больно, только больше переживала) итог-труба совсем не проходима, да и бог с ней! С 05.11 же начали длинный протокол-люкрин, с 16.11 добавили гонал. Во впемя стимуляции Канг всё время говорил, что без гиперы не обойдётся, растёт много фолликов и подсадку делать не будут!!! Зная что такое гипера-я особо не переживала по этому поводу!!! В итоге-28.11 пунктировали всего 12 клеточек, Канг очень этому удивился, подумал, что мы неправильно овитрель укололи, даже заставили мужа сбегать домой и принести коробку и сам шприц!!! На след.день Олеся позвонила и сказала, что зрелыми окпзались только 3 клетки, их проиксили и они начали делиться!!! Сказать, что я расстроилась-ничего не сказать, даже появились мысли типа зачем я сюда приехала, дома у меня такие же результаты были!!! Но, через 2 дня перед подсадкой мы беседовали с Кангом минут 15 (и это на полный мочевой-я думала у меня глаза выпрыгнут), и вот тогда, он и сказал, что у меня организм не реагирует на препараты ХГЧ, поэтому у меня много фолликов не совулировали!!! И что 9 незрелых им удалось дорастить и в итоге у меня оказалось еще 6 снежинок!!! Вот тогда я и поверила в чудо корейских врачей!!! Думаю в России я бы так и ходила с 2-3мя эмбриончиками из кучи фолликов!!! Далее конечно была куча сомнений, переживаний!!! Но, слава богу, чудеса на этом не кончились!!! 10.12 на 10 дпп хгч оказался беременным и дальше только рос, несмотря даже на двойной перелёт домой!!! 19.12 -на узи увидели плодное яйцо и желточный мешочек, а 28.12 я увидела свою козявочку и услышала самый замечательный стук самого родного сердечка на свете!!! Завтра нам будет уже 8 неделек!!!
Девочки, милые, я от всего сердца желаю чтобы в этом году каждая из вас услышала самый родной стук в мире!!! А мы с малышом будем за вас молиться!!!
Хочу добавить такое сообщение: 31.10 я прилетела в гостеприимный Сеул!!! 02.11 я была уже на приёме у чудесного доктора-Канг Ин Су в Чеиле!!! Сдала кучу кровушки-всё хорошо! 05.11 сделали ГСГ (абсолютно было не больно, только больше переживала) итог-труба совсем не проходима, да и бог с ней! С 05.11 же начали длинный протокол-люкрин, с 16.11 добавили гонал. Во впемя стимуляции Канг всё время говорил, что без гиперы не обойдётся, растёт много фолликов и подсадку делать не будут!!! Зная что такое гипера-я особо не переживала по этому поводу!!! В итоге-28.11 пунктировали всего 12 клеточек, Канг очень этому удивился, подумал, что мы неправильно овитрель укололи, даже заставили мужа сбегать домой и принести коробку и сам шприц!!! На след.день Олеся позвонила и сказала, что зрелыми окпзались только 3 клетки, их проиксили и они начали делиться!!! Сказать, что я расстроилась-ничего не сказать, даже появились мысли типа зачем я сюда приехала, дома у меня такие же результаты были!!! Но, через 2 дня перед подсадкой мы беседовали с Кангом минут 15 (и это на полный мочевой-я думала у меня глаза выпрыгнут), и вот тогда, он и сказал, что у меня организм не реагирует на препараты ХГЧ, поэтому у меня много фолликов не совулировали!!! И что 9 незрелых им удалось дорастить и в итоге у меня оказалось еще 6 снежинок!!! Вот тогда я и поверила в чудо корейских врачей!!! Думаю в России я бы так и ходила с 2-3мя эмбриончиками из кучи фолликов!!! Далее конечно была куча сомнений, переживаний!!! Но, слава богу, чудеса на этом не кончились!!! 10.12 на 10 дпп хгч оказался беременным и дальше только рос, несмотря даже на двойной перелёт домой!!! 19.12 -на узи увидели плодное яйцо и желточный мешочек, а 28.12 я увидела свою козявочку и услышала самый замечательный стук самого родного сердечка на свете!!! Завтра нам будет уже 8 неделек!!!
Девочки, милые, я от всего сердца желаю чтобы в этом году каждая из вас услышала самый родной стук в мире!!! А мы с малышом будем за вас молиться!!!
- Хрю
- Трудный подросток
Аленочка, поздравляю тебя и мужа!!! Легко тебе выносить и родить ваше чудо!!! Спасибо за позитив в новом году!
- Ami
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 16 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, Корея MX, ММ
Алёночка, наконец я могу поздравить тебя официально!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!! благополучной беременности, здоровья и любви!!!!
- Алено@ка
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Женский медицинский центр, Красноярск
- Где было удачное ЭКО: Чеиль, Сеул
Хрю, Ami спасибо девочки огромное!!! Решила, что в новом домике позитив не лишним будет!!!
Пухлюча, я тоже пояс богородице с самого начала носила-результат в животике!!!
Пухлюча, я тоже пояс богородице с самого начала носила-результат в животике!!!
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 12
Хрю писал(а):Девочки, кто что знает про ОК? Мне назначили пропить любые ОК за месяц до протокола. Я сейчас читаю отзывы в интернете про разные ОК, там одно из противопоказаний у многих- склонность к образованию тромбов, да это и понятно, это же гормональные препараты, которые сгущаю кровь. Написано, что на отмене препарата начинается менструальноподобное кровотечение. Хочу спросить- начинается нормальная менструация? Что-нибудь надо принимать параллельно, чтобы кровь не сгущалась?
Хрю! чтобы кровь сгущалась, это может быть, когда его годами принимают. если нет проблем, связанных с кроветворением в принципе, то вообще не заморачивайся. месяц - это не срок.
Мне почихали: Пельмешка85: АПЧХИИИ девчаче-прилипучий!!
Ищу в капусте: Аппппчххиии заразно и прилипуче
Elenka W: А-П-Ч-Х-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И
Ленусик08:АПЧХИ-И-И заразное-заразное!!!!
Лёльк@:апчиииииии прилипучее мальчуковое!!!!!
Ищу в капусте: Аппппчххиии заразно и прилипуче
Elenka W: А-П-Ч-Х-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И
Ленусик08:АПЧХИ-И-И заразное-заразное!!!!
Лёльк@:апчиииииии прилипучее мальчуковое!!!!!
- Мамина любовь
- Только зачали
Прочитала ваше сообщение и закралась тревога - я не сдавала почти ничего из того списка, что вы написали. Я заполнила анкету, выслала полугодичную спермограмму мужа и свою прошлогоднюю лапару, недавно сдала гармоны (П, ТТГ, АМГ и т.д.) и ВСЕ! Мы держим связь с Ирой и она сказала, что больше ничего не надо. Летим уже в феврале.ТатьянаК писал(а):Что смутило: Ирина очень удивилась, когда я спросила, не надо ли приехать сначала на обследование. Она сказала, что все
4. HBS Ag
- Чудеса случаются
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр охраны материнства и детства, Святая Мария, МизМеди на Каннам
Мамина любовь, ну как же, вы написали, что сдали основные гормоны. Ирина мне тоже в основном говорила про них. А вы летите сразу в протокол?
- Avrora73
- Пока в пеленках
- Где было удачное ЭКО: МизМеди Кангнам
Алено@ка от всей души поздравляю тебя!
Желаю легкой беременности! А мы за тебя кулачки подержим
И спасибо тебе за замечательную историю в начале Нового года
Они помогают нам собраться духом и идти к своему счастью
Желаю легкой беременности! А мы за тебя кулачки подержим
И спасибо тебе за замечательную историю в начале Нового года
Они помогают нам собраться духом и идти к своему счастью
Наслаждаюсь долгожданным "МАМА!"
- Мамина любовь
- Только зачали
Так гармоны это маленькая часть вашего списка, некоторые анализы я даже прочитала с трудом, и стала волноваться, а вдруг у меня что-то не так, а я и не знаю.ТатьянаК писал(а):Мамина любовь, ну как же, вы написали, что сдали основные гормоны. Ирина мне тоже в основном говорила про них. А вы летите сразу в протокол?
У меня длинный протокол, начинаю колоть диферелин тут, а на 2 дмц летим в Корею.
- Чудеса случаются
- Веселая дошкольница
Мамина любовь,
Я сама в этом списке половины не понимаю) Возможно, ко всему надо проще относится) Не волнуйтесь, если что, можно ведь в Корее анализы сдать.
Я сама в этом списке половины не понимаю) Возможно, ко всему надо проще относится) Не волнуйтесь, если что, можно ведь в Корее анализы сдать.
-
- Веселая дошкольница
Девчули, поздравляю Всех с Рождеством!!! и отдельно мамочек с рождением малышей. Аленочка, очень приятные новости на Новый год! Береги себя. Я уже сегодня в Сеуле. Весь вечер пытаюсь настроить планшет, очень туго у меня с этим. Завтра пойду проверять, замерзла ли речка с утками? С 5 января колю люкрил, опять длинный протокол. Осталось дождаться монстров. Сама еще не знаю, что будет дальше, какой план действий, прошлое узи было плохое после ЗБ. Пока вырастим клеточки. Хочу Двойню!!!
-
- Веселая дошкольница
Девчули, поздравляю Всех с Рождеством!!! и отдельно мамочек с рождением малышей. Аленочка, очень приятные новости на Новый год! Береги себя. Я уже сегодня в Сеуле. Весь вечер пытаюсь настроить планшет, очень туго у меня с этим. Завтра пойду проверять, замерзла ли речка с утками? С 5 января колю люкрил, опять длинный протокол. Осталось дождаться монстров. Сама еще не знаю, что будет дальше, какой план действий, прошлое узи было плохое после ЗБ. Пока вырастим клеточки. Хочу Двойню!!!
- ***Крошка Ксю***
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ в г.Хабаровск
- Где было удачное ЭКО: Будет в МизМеди!!!
Алено@ка , такая трогательная история! Прямо предновогодняя сказка! От всей души поздравляю, желаю легкой беременности и таких же легких родов, здоровье тебе и твоему малышастику.
zuzu . ДЕРЖИМ ЗА ТЕБЯ КУЛАЧКИ, УДАЧКИ! Все получится, обязательно твоя мечта сбудется и ты привезешь с собой своих деток!
zuzu . ДЕРЖИМ ЗА ТЕБЯ КУЛАЧКИ, УДАЧКИ! Все получится, обязательно твоя мечта сбудется и ты привезешь с собой своих деток!
Я решила-буду мамой! Самой лучшей, самой-самой!
- АМЕЛИ
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 16
- Стаж бесплодия: 15
florens, уточните из какого Вы города и в какой клинике лечитесь, тогда может быть кто-то и откликнется. Сейчас много наших девочек в Сеуле. Но просьба Ваша пока непонятна - что именно нужно-то?florens писал(а): прошу откликнуться тех кто на данный момент находится в сеуле, пожалуйста!!!
И не пишите пожалуйста 3 раза одно и то-же сообщение, мы и с 1-го раза понимаем что написано
road2korea, Соня, здравствуйте и добро пожаловать Вопрос к Вам сразу один возникает, для всех наверняка будет важно узнать ответ - Почему не хотите дальше протоколиться в Марии и какую клинику выбрали для следующей попытки ЭКО?
Хрю, мне врач разрешал так пить ОК (больше чем 21 день) и я много раз так делала, т.к. протоколилась в разных далеких городах. Нужно было заранее планировать поездку, поэтому регулировали цикл с помощью ОК. Знаю, что многие врачи так разрешают. Если сомневаешься, спроси у своего доктора.
Месячные начинаются обычно на 2-3день после отмены.
Алено@ка, поздравляю, какое радостное известие принесла Ну давай уже чихай на нас беременно-заразно
zuzu, поздравляю с прибытием в Сеул :yatta: Пусть эта поездка будет со счастливым финалом
ТатьянаК, молодец, что все дочитала. Снимаю шляпу. Люблю серьезный людейТатьянаК писал(а): Дочитала прошлогоднюю тему (это, правда, стоит сделать, прежде, чем задавать вопросы, как было в моем случае)) Много вопросов отпало, и появилась тысяча других)
Теперь по сути. У вас серьезные диагнозы, и разбираться с ними надо тоже серьезно.
1. Эндометриоз - это не шутки. Желательно иметь на руках запись операции-лапароскопии, которую можно отправить корейскому доктору для ознакомления. Из видеозаписи и описания на бумаге можно понять, что сделали во время операции.
2. Эндометрит - тоже гадость еще та, с ним в протокол идти бессмысленно. Если бы Вы его пролечили после операции - это другое дело. Но я так поняла, что никакого лечения не было.
3. Поскольку ответы на вопросы в п.1 и п.2 наверняка отрицательные, а после операции прошло более года, то я бы сделала следующее. Для начала не сдавала бы никаких анализов на Родине, а поехала бы на обследование в Корею - сдать анализы, УЗИ, сделать гистероскопию. И только после этого проходить назначенное лечение и планировать ЭКО.
4. Если бы был у Вас во Владе хороший грамотный врач, можно было бы пойти по другому алгоритму. Но т.к. такого доктора нет, см. п.3.
- Comomail
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Мама, ПЦ, МизМеди
Меня еще и сальпингит смущает...ТатьянаК писал(а):Девочки, здравствуйте!
4. HBS Ag
Что я пропустила?)
В остальном полностью согласна с Амели, с такими диагнозами идти в протокол пустая трата времени. Надо обследоваться очень серьезно и желательно в Корее!
- HelloKitty
- Модератор
Как эндометриозница со стажем могу тебе сказать что не правильно ты поняла. Да, ЕБ эндометриоз и аденомиоз (эндометриоз матки) часто мешает, но ты же ЭКО будешь делать? На вынашиваемость тоже этот диагноз не влияет.ТатьянаК писал(а):
Сейчас стала рыться в интернете: наружный генитальный эндометриоз может быть причиной моего бесплодия, и его надо лечить
...
И как интересно можно его лечить... ни одного лечения круче беременности я не знаю. Лапару ты уже сделала, что могли тебе коагулировали. Решай вопрос с эндометритом и вперед! Ты посмотри на статистику мамочек - да у нас сплошные эндометриозницы, основательница нашей ветки с этим диагнозом получила успех с 1 попытки и вторую беременность уже естетсвенную. Я специально на 1 стр. стараюсь выкладывать диагнозы наших девочек, так понятней на мой взгляд ориентироваться. И я очень надеюсь что читающие статистику думают так же как я: а если у них получилось значит получится и у меня! Удачи тебе.
- HelloKitty
- Модератор
Волшебно... я добавлю на 1 стр. обязательно.Пухлюча писал(а):Тут на первой страничке HelloKitty выкладывала истории девочек про Пояс Богородицы
Он и ко мне имеет прямое отношение :kissinglips:
Девочки, я извиняюсь кому не ответила в личке, пока сайт немного подглюкивает я отвечу немного тут, а сильно личное - чуть позже, когда все заработает, уверена что это будет скоро, а вы уж простите меня.
И 1 стр. я тоже редактировать буду когда ошибки перестанут выскакивать при отправки сообщения.
Алено@ка но тебя поздравить мне это не мешает. Ты - умничка
Про вопрос по поводу того, где я беру инфу - все из пробирки любимой, просто в 1 месте все консолидирую.
Координаторы нам известны только в Чеиль и Мизмеди, вроде как другие клиники в свой штат русскоговорящих пациентов не набрали еще. Если такая информация появится - мы проверим и выложим.
И еще одно... Честно говоря не хотела писать, но вдруг кому-то пригодится... Наша Mediterranian :kissinglips: собрала полезную инфу о своей подготовке, она у нас будет на 1 стр жить, я уверена что эта информация девочкам поможет. Но от себя добавлю на что следует обратить внимание при подготовке с пиявками:
У меня (и точно у еще одной форумчанки) сбился цикл, М пришлм на неделю раньше после интравигиных пияв. И у меня видимо какой-то сбой гормональный, вылезла фолликулярная киста 4 см. .
По-этому советы пиявочницам от меня: не начинайте если напр. в след цикле собираетесь в протокол, можете пролететь с датами. И обязательно делайте узи после. Надеятся на то, что раз были пиявы то не будет кист не надо.
Последний раз редактировалось HelloKitty 08 янв 2013, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Только зачали
АМЕЛИ спасибо. я столько настрочила и все пропало
Клинику еще не выбрала. Отложила все до весны. в Марии меня убила немногословность 2-х молодых врачей, у кот. я наблюдалась. На всё всегда отвечают кратко и дают понять, что не стоит быть умнее врача . Прием от 3-х до 10 минут. Даже рот не успеваешь открыть . Конечно, быстрое обслуживание это плюс, но с иностранными пациентами так нельзя!!! Больница оснащена на отлично, чистенько и уютно. НО общения с врачами практически никакого. Попросишь дать распечатку анализов, а они в лоб - А ЗАЧЕМ? ХОТИТЕ СМЕНИТЬ КЛИНИКУ? Только сегодня узнала, что на главном их сайте появилась инфа на русском, а координаторов русских там и в помине не было. Вообще-то им местной клиентуры хватает и в рекламе они не нуждаются. И статистика удачных ЭКО за счет относительно молодых пациентов. Мне эта больница конвейерное производство напоминает . В Чеиль знакомой сама врач звонила после неудачной попытки, предлагала другие варианты и просила не сдаваться. А мне за 4 раза ни разу не позвонили.. Вот поэтому заинтересовалась мед. туризмом, чтоб путем обучения и практики самой найти хорошего врача. Уже есть один на примете
Клинику еще не выбрала. Отложила все до весны. в Марии меня убила немногословность 2-х молодых врачей, у кот. я наблюдалась. На всё всегда отвечают кратко и дают понять, что не стоит быть умнее врача . Прием от 3-х до 10 минут. Даже рот не успеваешь открыть . Конечно, быстрое обслуживание это плюс, но с иностранными пациентами так нельзя!!! Больница оснащена на отлично, чистенько и уютно. НО общения с врачами практически никакого. Попросишь дать распечатку анализов, а они в лоб - А ЗАЧЕМ? ХОТИТЕ СМЕНИТЬ КЛИНИКУ? Только сегодня узнала, что на главном их сайте появилась инфа на русском, а координаторов русских там и в помине не было. Вообще-то им местной клиентуры хватает и в рекламе они не нуждаются. И статистика удачных ЭКО за счет относительно молодых пациентов. Мне эта больница конвейерное производство напоминает . В Чеиль знакомой сама врач звонила после неудачной попытки, предлагала другие варианты и просила не сдаваться. А мне за 4 раза ни разу не позвонили.. Вот поэтому заинтересовалась мед. туризмом, чтоб путем обучения и практики самой найти хорошего врача. Уже есть один на примете
- Emila
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Чеиль, Сеул
Клиника Мирэ, Сеул - Где было удачное ЭКО: Ю.Корея, Чеиль, доктор Канг! Мирэ доктор Ли
Девочки, с Наступившим 2013 годом и Рождеством!!
Желаю, чтоб этот год был самый счастливый для всех, чтоб сбывались самые сокровенные мечты!!
HelloKitty – ты хозяйка самого уютного топика, так держать!!
*Наталикса*, поздравляю с рождением сыночков… Вот это новогодний подарок!! Здоровья вашей семье!!
Анюtка, ты молодец, что не опускаешь руки и строишь планы на будущее… только терпением, верой и надеждой можно добиться невозможного
ROMASHKA555 , Анюшка , ТатьянаК, Вика-Пенелопа, nika80, @Танюшка@, road2korea добро пожаловать в самый уютный топик
Вика-Пенелопа , что сделала выбор в сторону Корее – молодец, я знаю много случаев, когда после нескольких неудачных ЭКО в России (в разных городах) в Корее с первой попытки…
udachnitca, УДАЧИ, просто расслабься и получай удовольствие от Сеула… это реально волшебный город…
Comomail , УДАЧИ огромной, огромной… буду молиться за тебя..
Jane air, как жаль, очень - очень … но руки опускать нельзя, все обязательно получиться, но только позже… надо идти к своей цели … у всех разный путь, дай бог, чтоб у тебя он был коротким…
ТатьянаК, я бы не тратила ни время, ни деньги сдавая все эти анализы в России, т.к. на своем опыте знаю, насколько сильны расхождения… Если есть возможность… езжай на обследование в Корею, т.е. на 2-3 д.ц. надо быть на приеме у врача… сдашь кровь, гормоны… снимки труб, гистеру… все уложиться в 10 дней… тебя проверят вдоль и поперек… если у тебя есть еще вопросы по доп. анализам… настаивай, чтоб у тебя их взяли там. Я была в Чеиль у меня не приняли российские анализы на СПИД, сифилис, гипатиты, все пересдавала там. Приняли из российских только флюру с самим снимком легких и ЭКГ. Мне тоже предлагали сделать снимки труб в России… я отказалась и делала их в Корее и НЕ ПОЖАЛЕЛА… как и все что там я сделала… да, это дороже, чем у нас, НО ОНО ТОГО СТОИТ.
Алено@ка, поздравляю, вот это Рождественское ЧУДО, легкой тебе беременности, наслаждайся своим состоянием, родов в срок… Счастья вашей семье!!
zuzu, держим за тебя кулочки @@@@@
АМЕЛИ, рада тебя видеть
Желаю, чтоб этот год был самый счастливый для всех, чтоб сбывались самые сокровенные мечты!!
HelloKitty – ты хозяйка самого уютного топика, так держать!!
*Наталикса*, поздравляю с рождением сыночков… Вот это новогодний подарок!! Здоровья вашей семье!!
Анюtка, ты молодец, что не опускаешь руки и строишь планы на будущее… только терпением, верой и надеждой можно добиться невозможного
ROMASHKA555 , Анюшка , ТатьянаК, Вика-Пенелопа, nika80, @Танюшка@, road2korea добро пожаловать в самый уютный топик
Вика-Пенелопа , что сделала выбор в сторону Корее – молодец, я знаю много случаев, когда после нескольких неудачных ЭКО в России (в разных городах) в Корее с первой попытки…
udachnitca, УДАЧИ, просто расслабься и получай удовольствие от Сеула… это реально волшебный город…
Comomail , УДАЧИ огромной, огромной… буду молиться за тебя..
Jane air, как жаль, очень - очень … но руки опускать нельзя, все обязательно получиться, но только позже… надо идти к своей цели … у всех разный путь, дай бог, чтоб у тебя он был коротким…
ТатьянаК, я бы не тратила ни время, ни деньги сдавая все эти анализы в России, т.к. на своем опыте знаю, насколько сильны расхождения… Если есть возможность… езжай на обследование в Корею, т.е. на 2-3 д.ц. надо быть на приеме у врача… сдашь кровь, гормоны… снимки труб, гистеру… все уложиться в 10 дней… тебя проверят вдоль и поперек… если у тебя есть еще вопросы по доп. анализам… настаивай, чтоб у тебя их взяли там. Я была в Чеиль у меня не приняли российские анализы на СПИД, сифилис, гипатиты, все пересдавала там. Приняли из российских только флюру с самим снимком легких и ЭКГ. Мне тоже предлагали сделать снимки труб в России… я отказалась и делала их в Корее и НЕ ПОЖАЛЕЛА… как и все что там я сделала… да, это дороже, чем у нас, НО ОНО ТОГО СТОИТ.
Алено@ка, поздравляю, вот это Рождественское ЧУДО, легкой тебе беременности, наслаждайся своим состоянием, родов в срок… Счастья вашей семье!!
zuzu, держим за тебя кулочки @@@@@
АМЕЛИ, рада тебя видеть
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в сыночке и дочке!!
- RADUGA 19
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ,Чеиль
Я в Чеиле. Вылетаю 14января в Хабаровск.Ирса писал(а):Девочки, привет. Скажите, кто-нибудь возвращается в россию числа эдак 12-18 января из чеиля. Никак не успеваю дождаться результатов гистеры у канга. Завтра улетаю. нет возможности и билеты поменять. Самолеты после каникул заколочены
- sv_12
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: МизМеди Кангнам, Сеул
Алено@ка, вот МОЛОДЕЦ!!!!!! я аж всплакнула.... Легкой тебе беременностиАлено@ка писал(а):Девочки, милые, всем огромный привет!!! С Новым годом, Рождеством и новым домиком!!! Дай бог чтобы в нашем новом домике были только счастливые сообщения!!!
- sv_12
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: МизМеди Кангнам, Сеул
ТатьянаК, Привет! Соглашусь с девочками, что если есть возможность и желание поехать на обследование в Корею, то думаю стоит это сделать, и себя успокоишь, и получишь ответы на кучу вопросов. Корейские доктора уж точно не будут против твоего приездаТатьянаК писал(а): Что смутило: Ирина очень удивилась, когда я спросила, не надо ли приехать сначала на обследование. Она сказала, что все можно сделать дома. Я просто не представляю, кому сейчас здесь можно довериться (я про гинеколога). Про мой хронический эндометрит Ирина информацию пропустила. Поймите, это не в упрек! Но я так понимаю, нужно постоянно контролировать процесс.
- Чудеса случаются
- Веселая дошкольница
Девочки, всем спасибо за ответы! Сегодня получила ответ из Чеиля от Олеси, и просто не знаю, что сказать и сделать. Извините, процитирую:
"Профессор Янг (просила консультацию Канга) сказал, что в вашем возрасте это практически невозможно, а те показатели гормонов, что вы мне высылали, они в референтных пределах, так как вы долгое время пропивали гормональные. Он, конечно, может вас обследовать, если будете в Корее, однако шансы на успех очень маленькие".
Я не понимаю. Мне 36 лет. У меня уже нет шансов, что ли? И гормоны я им отправляла старые, еще до стимуляций. В письме Олеся дает ссылку на результат гормонов, которые я вообще не сдавала. Остальные показатели у меня в пределах нормы. Может, меня с кем-то перепутали??? или все, правда, так плохо... Сижу и реву.
Не знаю, имеет ли смысл вообще теперь уточнять, но, АМЕЛИ, в какой формат нужно переделать запись на диске, чтобы отправить Ирине?
HelloKitty, сегодня звонила в клинику по поводу "аденомиоза". Врач, который делал последнюю выписку, сказал, что это то же самое, что и НГЭ. Потом сказал, что это было вообще предположение: если есть наружный эндометриоз, есть и в матке (по результатам гистологии вроде нет). Я уже вообще ничего не понимаю... Разговаривала не со своим лечащим врачом.
Девочки, лечение от эндометриоза я не получала, так как очаги были очень маленькие, это и на записи было видно, а эндометрий всегда был хороший по размеру и структуре. Или это тоже ничего не значит?
"Профессор Янг (просила консультацию Канга) сказал, что в вашем возрасте это практически невозможно, а те показатели гормонов, что вы мне высылали, они в референтных пределах, так как вы долгое время пропивали гормональные. Он, конечно, может вас обследовать, если будете в Корее, однако шансы на успех очень маленькие".
Я не понимаю. Мне 36 лет. У меня уже нет шансов, что ли? И гормоны я им отправляла старые, еще до стимуляций. В письме Олеся дает ссылку на результат гормонов, которые я вообще не сдавала. Остальные показатели у меня в пределах нормы. Может, меня с кем-то перепутали??? или все, правда, так плохо... Сижу и реву.
Не знаю, имеет ли смысл вообще теперь уточнять, но, АМЕЛИ, в какой формат нужно переделать запись на диске, чтобы отправить Ирине?
HelloKitty, сегодня звонила в клинику по поводу "аденомиоза". Врач, который делал последнюю выписку, сказал, что это то же самое, что и НГЭ. Потом сказал, что это было вообще предположение: если есть наружный эндометриоз, есть и в матке (по результатам гистологии вроде нет). Я уже вообще ничего не понимаю... Разговаривала не со своим лечащим врачом.
Девочки, лечение от эндометриоза я не получала, так как очаги были очень маленькие, это и на записи было видно, а эндометрий всегда был хороший по размеру и структуре. Или это тоже ничего не значит?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00