Всем привет!
Как здорово, у нас новоселье
.
Пчелка-труженица, спасибо за новый домик! Пусть он принесет всем только удачу. Можно и я вставлю свои пять копеек, по поводу говорить или нет о беременности. Я очень долго сижу в партизанах( сегодня делаю вылазку
) но то, что меня сглазят, здесь на пробирке,
у меня даже и мыслей нет и не было, а вот, то что в случае очередного пролета, я больше психологически не выдержу очередную жалость к себе, я это понимала. По этому решила для себя, в случае пролета, никто не узнает о моем крахе , я залижу свои ранки,потом вам расскажу, но боль уже уйдет, а в случае положительного результата, сообщу об этом только тогда, когда беременность приобретет более менее срок жизнеспособности деток в случае преждевременных родов. Так же решила не сообщать знакомым и родным, пока не станет это заметно. В предыдущих моих постах, я писала, что с мужем, мы решили,когда входили в 11 попытку, что это будет окончательная - последняя наша попытка, готовясь к ней загадала, на
Ленточку, мол если у нее в этот неоднократный раз получится, то и у меня есть надежда. Я очень послушная пациентка и нарушение каких бы не было назначений врачей, я вообще себе не позволяла. В этот раз, я все перечеркнула. Как писала в предыдущем посте, что даже донора выбрала в этот раз, которая не соответствует моей группе крови и по возрасту уже подходящей к концу этой деятельности, ей было на тот момент 33 года, но зато все протоколы с ней положительные. Самовольно добавляла и корректировала свою поддержку, хотя имею генетическую тромбофелию, АФС, послеоперационный гипотиреоз. Мне очень помогла советом ,а также в приобретении лекарства прегнила, которого не купишь просто так в аптеке нашего города, девочка землячка-экошница, за что ей низкий поклон. Так я пошла в свой последний протокол.В этот время,
Ленточка кстати, на которую я загадала, была в официальных
беременюшках. Донор дала 13 клеток, оплодотворились 11, до 5 дня дожили 4 отличника, двоих перенесли,двоих заморозили. В предыдущих протоколах с ДЯ, в первом с биохимической -на крио ничего, во втором с ДЯ с биохимической на крио- один слабый, соответственно крио было тоже пролетным. Тестами баловалась всегда, на 5 день тест дал слабую полоску, но я же впервые пользовалась прегнилом, обольщаться не стала. Полоски мои кстати не ярчали и когда на 9 день я получила хгч-462, у меня появилась надежда. Кстати одинаковая полоска с контрольной на тесте была только, когда ХГЧ был уже больше 20000. ХГЧ рос, но в голове появились всякие тараканы , почему такой высокий ХГЧ
, очень ждала узи, на 21 день после переноса увидели 2 ПЯ, эмбрионов не видно, вот здесь я напряглась
, начиталась про пузырные заносы, потом стала себя успокаивать, единственно боялась, что не поделились ли мои эмбриончики, вместо двух,стало мол 4, понятно что четверых выносить по состоянию здоровья и возраста я не смогу, про редукцию, даже думать боялась, так как можно в последствии потерять всех, со страхом ждала УЗИ. На 33 день после переноса, узнаю, что два эмриончика с СБ++ ( двойня). Все остальные недели постоянные страхи потери, более менее стала успокаиваться после 16 недель. Вот такая моя история. Теперь сообщаю вам. Я ушла в декрет. Получила сегодня официальный документ. УРА-а-а-а-а. Ношу двух мальчишей-кибальчишей. Кто то спрашивал, про мониторинг гормонов. Я мониторила. По этому если кому то надо я выкладываю всю свою статистику. Поддержку стала отменять по назначению и графику врача после 12 недель беременности, но утрожестан полностью не отменила, сейчас принимаю 1 утром и 1 на ночь,так как волнуюсь за шейку, которая у меня без швов и писсария.
Так что верьте девочки, у всех все получится. Самое главное не опускать руки. И не серчайте на меня за долгое отсиживание в кустах.
Моя статистика и поддержка.
за день до переноса
эстрадиол-- 282,9 пг/мл
Прогестерон -- 21,56 нг/мл
Д-димер -- 0,34 мкг/мл (норма до 0,5)
ТТГ --1,58 мкМЕ/мл
2 день после переноса
эстрадиол-- 291,8 пг/мл
Прогестерон -- 16,56 нг/мл (добавила масленый 2,5 один укольчик )
Д-димер -- 0,33мкг/мл (норма до 0,5)
5 день после переноса
эстрадиол-- 276,1пг/мл
Прогестерон -- 27,87 нг/мл
Д-димер -- 0,27мкг/мл (норма до 0,5)
ТТГ --2,43 мкМЕ/мл ( перешла на эутирокс 100)
9 день после переноса
эстрадиол-- 333,8 пг/мл
Прогестерон -- 34,12нг/мл
Д-димер -- 0,28мкг/мл (норма до 0,5)
ХГЧ -- 462,96 мМЕ/мл
11 день после переноса
ХГЧ -- 1263,21 мМЕ/мл
13 день после переноса
Фибриноген-- 2.3 г/л
ТТГ --1,7 мкМЕ/мл
Д-димер -- 0,6мкг/мл (норма до 0,5 -перешла на гемапаксан 0.6)
Прогестерон -- 101,7 нг/мл
ХГЧ -- 3738,4 мМЕ/мл
17 день после переноса
ТТГ --1,15 мкМЕ/мл
Д-димер -- 0,19 мкг/мл (норма до 0,5)
ХГЧ -- 22649,56 мМЕ/мл
21 день после переноса
Прогестерон -- 31,2 нг/мл ( добовляю 100 утрика на ночь)
ХГЧ -- 51365,92 мМЕ/мл
УЗИ -- 2 ПЯ
30 день после переноса- все никак не могу остановится
ХГЧ -- 158715,94 мМЕ/мл
33 день после переноса- УЗИ сердечек
СБ ++ ( 156 и 158)
В поддерже прегнил- на 0,2,5,9 день после переноса( самостоятельное назначение),прогинова 1*3 раза,утрожестан 300*3 раза( со 2 дня после переноса укол прогестерона 2.5 + с 21 дня еще 100 утрожестана) , эутирокс 75( потом 100, до 25 недель, сейчас опять 75 + с 16 недель добавили йодомарин 100), фолацин, кардиоомега3 -1 т,никотиновая кислота-1 т на ночь, кардиомагнил 150 -1т( до стука сердечек, потом перешла на курантил 75 по 1*3 раза до сих пор),актовегин 1*3 раза(самостоятельное назначение до 12 недель)за 10 дней до переноса уколы актовегина- тоже самостоятельно ,гемапаксан 0,4( после повышения на 13 день, перешла на 0.6 - продолжаю до сих пор),метипред 1/2(самостоятельное назначение,отмена плавно после стука сердечек) Вот такая моя история.
Пчелка, извини за то, что накатала такую портянку, но что то делить не захотелось на две темки.
ёнок, очень рада за тебя. Дай бог, здоровье тебе и малышу.
Анжи, не думай о разводе. Сейчас осень, на душе пасмурно, депресняк, но за тучками всегда выглядывает солнышко. Все наладится. Вы просто оба устали. У тебя все будет хорошо. Ты умничка. Держу за тебя мильон
. Жду, что бы твое лечение было эффективным и ты побыстрее вошла в забеременительный протокол.
Девочки, всем хорошего дня. Всё. Пошла сдавать больничный.