Год Барашка в 40+ принесёт нам деток в пуз!

Архив клиник
le_lik
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: -
Благодарил (а): 1479 раз

Re: Год Барашка в 40+ принесёт нам деток в пуз!

Сообщение le_lik

Всех :obnimalka:
Очень много полезного можно узнать от Полинки
viewtopic.php?f=4&t=2948
:aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist:
персональное АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ от ИВАНОЧКА
персональное ААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИ от 'Myata'
Таська чихача заразными беременными чихами.))) АПЧХИ!
LolaG - от всей души ААППЧХИИ на тебя

Я мама здорового ребятёнка, а может и двух в 2018 году
Helen72
Девица на выданье
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Helen72

Протосенок, это гормон щитовидки, ты эти гормоны точно сдавала
Да легко! Санёк и Серега - 2017

ГОВОРЮ СУДЬБЕ УПРЯМО - Я, ЕЛЕНА, СТАНУ МАМОЙ!!!
И почему это я после Белокурихи залетела на шикарный эндик, легко отходила и родила в срок здоровых детишек?
Kot_Kot
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Москва
Благодарил (а): 308 раз

Сообщение Kot_Kot

nbik16 писал(а):Кот,а что твой гематолог думает на сей счёт?
Я перестала к гематологу ходить, бабла уже на него нет. Репродуктологам к нему и не посылали уже.
Раза три была до начала протоколов. Как то так.

Как вам такое высказывание Юткина?
"….Сложно сказать. Очень много факторов влияет на успех. Развитие эмбрионов и выход бластоцист, судя по эмбриолистам, конечно не очень. Не думаю, что дело в сперме. Скорее всего, ооциты, а в дальнейшем эмбрионы, не особо хорошо себя чувствуют себя in vitro. Генетическая это природа, или они такие «капризные» и для них нужно более комфортные условия, ни кто не скажет. Насчёт "хороший эмбрион сядет на практически любой эндометрий"…Думаю, что наоборот. Хороший эндометрий может «приласкать» слабый эмбрион. А эмбрион может сесть куда угодно, хоть в трубу, хоть в шейку матки, хоть в брыжейку. Другими словами, селекцию проводит эндометрий, а не эмбрион. Куда двигаться? Или ДЯ, или бороться дальше.
Удачи Вам!
http:_//www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f= ... 8&start=35
Время ответа 14:36. 7 ноября
Kot_Kot - мама 2015
Visje
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: в разных
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Visje

Linuke писал(а): Объясняю по табличке

Табличка показывает статистику эмбрионов без аноуплодий после СГГ у женщин разных возрастов в зависимости от количества полученных бластоцист
Linuke, в таблице недобор статистических данных, ИМХО (оно и понятно, т.к. метод новый). Поясню, что я имею в виду..
Рассмотрим столбец с ДЯ. Мне кажется, что процент здоровых эмбрионов должен оставаться постоянным вне зависимости от того, сколько эмбрионов добыто, и зависеть исключительно от возраста (т.к. другие параметры в таблице не расссматривались)..А так получается, что эта цифра варьирует в зависимости от количества полученных бластоцист..При наличии 4-6 бластоцист из них здоровых будет 77%, а при наличии 7-10 -всего 62% :think: Откуда такая огромная разница?
Или я чего-то не правильно поняла (опять confusion )..
девочка, сентябрь 1998
два мальчика, октябрь 2015
Ditadi13
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 1,5 - 20
В каких клиниках проводилось лечение: Франция
Где было удачное ЭКО: ББ, ЗБ, ББ, ЕБ с 25.10.14
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение Ditadi13

У меня вопрос :
Что дальше после хгч? Желточный мешок, эмбрион в размерах по дням? Когда слушают сердцебиение?
Как я поняла, дожить до первого скрининга - это в нашем возрасте еще +50%. Именно так мне сказал добрая врачиха - что только 50% беременностей доходят до благополучного финиша... confusion
Protosenok
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 19
В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Где было удачное ЭКО: МиД с 04.04.2015
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4468 раз

Сообщение Protosenok

Helen72 писал(а):Протосенок, это гормон щитовидки, ты эти гормоны точно сдавала
Тогда не понимаю, зачем его мониторить? Он тоже может меняться в протоколе?

Ульянка и Нурка в 2017 счастливые мамули!
Беретта и Нежная беременны и в 2017 тоже мамули!

Мотя и Lulull в 2017счастливые мамочки!
Lyly68
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: мцрм 1эко замершая, мИД СПБ ФЕО 1 крио замершая, Надия Киев 3 попытка....?
Где было удачное ЭКО: надеюсь пока...
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение Lyly68

Linuke писал(а): и даже у тех у кого эти бластоцисты получаются только 17 проц из них могут привести к рождению ребенка, остальные будут не имплантороваться или останавливаться в развитии
то есть если есть к примеру 5 здоровых после сгг эмбрионов у 45 лет, и у 40 летней тоже самое количество, то та что 45 лет имеет всего 17% шансов на имплантацию, по сравнению с 50% 40 летней? Ты это хочешь сказать ?
Lyly68
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: мцрм 1эко замершая, мИД СПБ ФЕО 1 крио замершая, Надия Киев 3 попытка....?

Сообщение Lyly68

Kot_Kot писал(а):Насчёт "хороший эмбрион сядет на практически любой эндометрий"…Думаю, что наоборот. Хороший эндометрий может «приласкать» слабый эмбрион. А эмбрион может сесть куда угодно, хоть в трубу, хоть в шейку матки, хоть в брыжейку. Другими словами, селекцию проводит эндометрий, а не эмбрион.
Я что то не поняла тут, так что Юткин то получается что сначала он сказал что эндометрий важно, а потом сказал что важен здоровый эмбрион, потому что может прикрепиться хоть где , это как сам себе противоречит что ли?
Visje
Девица на выданье

Сообщение Visje

Kot_Kot писал(а):Хороший эндометрий может «приласкать» слабый эмбрион. А эмбрион может сесть куда угодно, хоть в трубу, хоть в шейку матки, хоть в брыжейку. Другими словами, селекцию проводит эндометрий, а не эмбрион. Куда двигаться? Или ДЯ, или бороться дальше.
приласкать-то эндометрий и слабый эмбрион сможет, а вот потом из него что получится, и получится ли вообще - большой вопрос..А сильный эмбрион - да, он сядет куда угодно и будет развиваться, ИМХО. Слабые эмбрионы и "ласковый" эндометрий не спасет. Не случайно же у возрастных шансы на ЗБ выше, чем у дам помоложе о;)
девочка, сентябрь 1998
nbik16
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: разных,МиД
Где было удачное ЭКО: МиД ,ФЕО
Благодарил (а): 989 раз

Сообщение nbik16

Protosenok писал(а):Стесяюсь спросить, а ТТГ это что за зверь??? По-ходу, я его ни разу и не сдавала? :-\
Тиреотропный гормон (ТТГ) — гормон гипофиза, который отвечает за нормальную работу щитовидной железы, стимулирует выработку гормонов щитовидной железы, которые в свою очередь влияют на выработку ТТГ.Основной показатель аутоимм.нарушения крови - Д-димер.
nbik16
Девица на выданье

Сообщение nbik16

Protosenok писал(а): Тогда не понимаю, зачем его мониторить? Он тоже может меняться в протоколе?
да,конечно. и не только в протоколе,но и в беременности.вот,посмотри цитату с первой стр. нашего топа:"Известно, что снижение функции щитовидной железы может неблагоприятно сказаться на течении беременности, развитии плода и интеллектуальном потенциале потомства.
ТТГ (ТиреоТропный Гормон) является гормоном гипофиза, который реагирует на нехватку гормонов щитовидной железы повышением собственной концентрации" почитай там внимательно инфу про этот гормон---он очень важен..
Последний раз редактировалось nbik16 08 дек 2014, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Linuke
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Благодарил (а): 336 раз

Сообщение Linuke

Lyly68 писал(а): то есть если есть к примеру 5 здоровых после сгг эмбрионов у 45 лет, и у 40 летней тоже самое количество, то та что 45 лет имеет всего 17% шансов на имплантацию, по сравнению с 50% 40 летней? Ты это хочешь сказать ?
ок, больше 10 бластоцист понятие относительное, но согласно этой статистики у женщины в возрасте 35-39 лет (то есть до 40) из 7-10 бластоцист будет половина хороших, то есть 3-5 штук
при том же количестве в возрасте старше 42 х лет из 7-10 бластоцист будет 1-2 с шансами,
просто с какого то возраста уже не до бластоцист, и у некоторых это и до 40 происходит
Kot_Kot
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Москва
Благодарил (а): 308 раз

Сообщение Kot_Kot

По ссылке прочитайте. Это ответ юткина конкретной девочке. По ее ситуации.
Конечнов нашей ситуации включается возрастной фактор.

Мне еще мой первый ре говорил, что процесс взаимодействия эндометрия и эмбриона, их посыл друг другу является основной загадкой, которую наука пока не разгадала.
Эмбрионы мы получаем все, много, мало, 2-3-4-5- древки. А процесс имплантации науке не подвластен. Это сверху.
Бум ждать сигнала сверху help
Ттг был нормальным в протоколе никогда не мониторила.
Kot_Kot - мама 2015
Protosenok
Впервые замужем

Сообщение Protosenok

Девчонки, а вот как негативно может повлиять на исход протокола повышенный пролактин?
Дело в том, что при обследованием перед протоколами было обнаружено, что он у меня завышен. Мой РЕ прописала мне двухнедельный курс лечения достинексом, пересдала, все пришло в норму. Но это было полгода назад, а вдруг он снова повысился. Но о том, чтобы перепроверить, мне врач уже не говорит. Или забыла? А еще девчонки говорили, что терапия от лечения достинексом якобы сохраняется до полутора лет. Чет мне мало в это верится :think:

nbik16
Девица на выданье

Сообщение nbik16

Kot_Kot писал(а): Ттг был нормальным в протоколе никогда не мониторила.
а надо бы))) случай девочки знакомой,у которой ТТГ был в протоколе нормальный,ну она и не мониторила его в начале беременности,а теперь проблемы у ребёнка со щитовидкой(она очухалась только на 3-м месяце Б,а ТТГ у неё был уже выше крыши),очень даже показателен---важно не допустить таких ошибок! наш врач мониторит ТТГ до,во время протокола и на 4-5дпп.
nbik16
Девица на выданье

Сообщение nbik16

Protosenok писал(а):Девчонки, а вот как негативно может повлиять на исход протокола повышенный пролактин?
Дело в том, что при обследованием перед протоколами было обнаружено, что он у меня завышен. Мой РЕ прописала мне двухнедельный курс лечения достинексом.....
Итак, завышенный пролактин или гиперпролактинемия. Пролактин – гормон гипофиза. Пролактин в организме человека отвечает за стимуляцию образования молока в молочных железах. Функции пролактина не исчерпываются стимуляцией лактации. Пролактин принимает участие в регуляции обмена веществ, в регуляции водно-солевого обмена и иммунитета, в регуляции психических функций. Но до сих пор все функции пролактина в организме не изучены окончательно.
Содержание пролактина в организме относительно постоянное и оно резко увеличивается во время беременности. Образование пролактина имеет пульсирующий характер и увеличивается во время сна. Увеличивается продукция пролактина при стрессе, физической нагрузке, при сосании ребенком молока, в период полового акта. Стимулирующее действие на секрецию пролактина оказывают оральные контрацептивы, некоторые лекарственные препараты (антидепрессанты, циметидин, метоклопрамид, резерпин, верапамил, эстрогены, опиоидные анальгетики, кокаин).

Признаки гиперпролактинемии: нарушение цикла или отсутствие менструаций, снижение либидо, выделения из молочных желез, недостаточность II фазы менструального цикла, нарушение овуляции. Надо заметить, что все эти признаки косвенные – их может и не быть или они могут свидетельствовать о других нарушениях, но проверить пролактин и другие гормоны, особенно если зачатие не наступает в течение уже более полугода- года, стоит.

Как обнаружить: анализ на пролактин сдается в любой день цикла (некоторые считают, что лучше в первую фазу), натощак, накануне воздерживаться от занятий сексом и физических нагрузок, от сладкого, бодрствовать перед сдачей не менее 2-3 часов (так как во сне уровень пролактина повышается, нужно дать ему опуститься), обязательно в состоянии покоя, так как пролактин очень чувствителен к стрессам, рекомендуется даже минут 10-15 отдохнуть в коридоре, перед тем, как идти сдавать кровь.

Чем опасно: Повышенный уровень пролактина тормозит выработку гормонов ФСГ и ЛГ, что приводит к отсутствию овуляции - ановуляции. Даже если овуляция происходит и это видно по УЗИ и другим признакам, она неполноценна и беременность не наступает.

Что делать: если обнаружен повышенный пролактин в крови, необходимо пересдать его еще 1-2 раза при строгом соблюдении условий сдачи, чтобы убедится, что это не однократный скачок уровня гормона. При подтверждении обычно врач рекомендует пройти процедуру МРТ гипофиза – для определения наличия или отсутствия пролактиномы гипофиза (доброкачественной опухоли), которая может вырабатывать пролактин выше нормы, тем самым определяется характер гиперпролактинемии – функциональный (не связанный с заболеваниями) или патологический (при наличии пролактиномы)

Как лечить: лечение назначает врач исходя из результатов предыдущих исследований, поэтому дозировки и препараты строго индивидуальны. Чаще всего назначают производные алкалоидов спорыньи парлодел (бромокрептин) – от ¼ до 1 таблетки в день, постепенно увеличивая дозу до нормализации уровня пролактина и наступления зачатия, в большинстве случаев не очень хорошо переносится организмом. Другие лекарственные формы, синтезированные специально для снижения уровня пролактина – норпролак и достинекс, переносятся легче и могут действовать быстрее. Иногда при сочетании выделений из груди и завышенном пролактине назначают гомеопатический мастодинон, иногда циклодинон. По словам Неотложки, при приеме бромокрептина и норпролака можно продолжать планировать, при достинексе – необходимо воздерживаться.

Результаты: по всеобщему мнению, функциональная гиперпролактинемия довольно легко поддается коррекции, и беременность наступает уже через 1-3 месяца лечения в 85 % случаев. Есть еще некоторое количество случаев, когда обнаруживается макропролактинома гипофиза (т. е. большая аденома), и тогда лечение более серьезное, чем просто таблетки, но это уже должен решать врач исходя из результатов всех обследований.
Последний раз редактировалось ИВАНОЧКА 09 дек 2014, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: СОКРАЩАЙТЕ , ПОЖАЛУЙСТА, ЦИТАТЫ!
nbik16
Девица на выданье

Сообщение nbik16

девочки,чувствуется,здесь тема про повышенный Пролактин актуальна. не сочтите за флуд,скидываю инфу:Обнаружение макропролактина
Общая информация Пролактин присутствует в сыворотке крови в различных молекулярных формах :
мономерный little-пролактин (23 кДа) который в норме составляет около 85% от общего количества; big-пролактин (50 кДа) - димер, который составляет 10-15% и высокомолекулярный big-big-пролактин (bb-prolactin) - он же макропролактин (150 kDa), который присутствует в небольшом вариабельном количестве. Считается, что макропролактин это пролактин, связанный в иммунные комплексы с аутоантителами к пролактину класса IgG. Макропролактин выводится из крови медленнее, чем мономерный пролактин, и потому может накапливаться в ней в большом количестве. Эта форма пролактина обладает ограниченной биоактивностью, поэтому пациенты с макропролактинемией могут не иметь классических симптомов гиперпролактинемического cиндрома (галакторея, нарушения менструального цикла, бесплодие), хотя в некоторых случаях клиническая симптоматика присутствует и при гиперпролактинемиях, обусловленных исключительно макропролактинемией. Показано, что до 20% случаев гиперпролактинемий, выявляемых иммунометрическими методами, может быть связано с макропролактинемией. Различать разные формы гиперпролактинемии важно, чтобы исключить диагностические ошибки, ненужные биохимические и рентгенологические исследования, и предотвратить неадекватную лекарственную терапию или хирургическое вмешательство.
Оценить присутствие макропролактина можно, используя осаждение иммунных комплексов с помощью полиэтиленгликоля (PEG) это метод, применяющийся в данном тесте в ИНВИТРО. Если в пробе после такой обработки выявляется менее 40% от исходного количества пролактина, это подтверждает присутствие значимого количества макропролактина в крови пациента. Если после осаждения иммунных комплексов в пробе остается больше 60% от исходного количества пролактина, это говорит о том, что присутствия значимого количества макропролактина не обнаружено. Промежуточные значения трактуются как не исключающие возможности наличия в пробе значимых количеств макропролактина.
Соответственно, результаты исследований будут представлены в виде одного из следующих возможных вариантов:
«Выявлено присутствие значимого количества макропролактина» «Присутствия значимого количества макропролактина не выявлено» «Присутствие значимого количества макропролактина сомнительно». Результаты данного исследования следует учитывать при трактовке повышенных значений показателя, расхождении результатов исследования с общей клинической картиной, отсутствии воспроизводимости при проведении исследований в разных лабораториях.

И еще по поводу нового препарата для лечения гиперпролактинемии ДОСТИНЕКСА
Как-то, просидя ночь за компом, я пролопатила весь интернет и наткнулась на один оч классный медицинский форум, где профессора и доценты в той или иной области очень доходчиво и индивидуально отвечают на вопросы. Так вот...по поводу гиперпролактиномии - это один из самых частых вопросов на том форумме, и я судорожно вчера перечитала много тем. Там есть одна врач = профессор эндокринолог из Москвы, оч известная тетенька в России и за Рубежом, с опытом более 30 лет работы именно в области гиперпролактиномии, автор множествва научных статей. Так вот, что примерно она пишет про достинекс. Это новый препарат и еше очень мало (по сравнению с порладелом, бромокриптином) опробованный. Сказать, что это улучшение бромокриптина = это будет неправильным. Профессора и врачи с этого мед форума а именно из РАМН города Москвы пишут о том, что достинекс в основном назначается для лечения гиперпролактиномии тем, кто пока не планирует детей или планирует, но чуть позже. Так как еще не доказано, как он влияет на беременность (препарат оч сильный и долгого действия), что под этим препаратом родилось еще не так много детей, как под бромокриптином, который абсолютно безвредный и с успехом примменяется для лечения этого заболевания, на нем родились уже десятки тысяч здоровых детей. Так вот, достинекс обычно назначают при непереносимоти бромокриптина и для тех,кто не находится во время непосредственно планирования. Его рекоммендуют за месяц до планирования отменить. Это было описано с научной точки зрения на этом форуме множествами врачей и в особенности профессором, работабщей в этой области. То, что его сейчас всем подрят назначают говорит о том, что просто хотят быстрее его опробывать плюс реклама. Хотя отмечают, что он эффективен при лечении гиперпролактиномии, то есть если им пролечиться, а потом планировать, возможно это даст лучшие результаты.

Я в свою очередь пью бромокриптин, который точно так же мне снижает пролактин и я могу на нем спокойно без задних мыслей беременнесть, а потом уже и отменять. Препарат проверенный временем, существует с начала 70 годов.
Вот, собственно, и разница. Теперь я точно поняла, почему именно мне не назначают достинекс. Новое - не всегда лучше старого!))

И еще раз повторю цитату этого профессора о котором я и говорила "Достинекс и норпролак назначаются при РЕЗИСТЕНТНОСТИ( нечувствительности ) к парлоделу или его непереносимости , а также при отсутствии желания забеременеть , при этом ,поскольку препараты существуют на Земле существенно меньше ,чем
парлодел , а действие достинекса пролонгированно ,рекомендуют беременеть ПОСЛЕ ОТМЕНЫ достинекса .
Детей на достинексе родилось уже более 100 , пока все хорошо ,но береженного Бог бережет
."
Lyly68
Девица на выданье

Сообщение Lyly68

нбик так по твоей статье получается что пролакти мешает забеременеть, а нам в эко то че, засунули да и все, он получается ненужен потом походу его ненадо проверять, это лечат те кто естественно пытается.
Lyly68
Девица на выданье

Сообщение Lyly68

Linuke писал(а): из 7-10 бластоцист будет половина хороших, то есть 3-5 штук
при том же количестве в возрасте старше 42 х лет из 7-10 бластоцист будет 1-2 с шансами,
просто с какого то возраста уже не до бластоцист, и у некоторых это и до 40 происходит
Да нет же вопрос не про то был, я же смотри как спрашивала, два варианта событий представим, сгг сделали двое 45 и 40лет. После сгг предположим что результат одинаковый, 5 бластоцист здоровых и там и там, и если это так, то далее возраст к имплантации имеет отношение по твоей схеме? Мне кажется в таком случае оба имеют одинаковые шансы, ты пытаешься мне сказать что проблема в том что в реальности в воврасте 45 очень трудно получить эти 5 здоровых после сгг, так это понятно и так.
Visje
Девица на выданье

Сообщение Visje

Lyly68 писал(а): Да нет же вопрос не про то был, я же смотри как спрашивала, два варианта событий представим, сгг сделали двое 45 и 40лет. После сгг предположим что результат одинаковый, 5 бластоцист здоровых и там и там, и если это так, то далее возраст к имплантации имеет отношение по твоей схеме?
Ляля, вроде писали уже раньше, что если бластоциста здоровая, ее шансы на имплантацию около 60% (при отсутствии всех прочих факторов), и не зависят в дальнейшем от возраста, в котором ее добыли. проблема в том, что с возрастом процент здоровых эмбрионов стремительно уменьшается.
Ответ на твой вопрос, ИМХО, будет, что у обеих женщин в данном случае шансы одинаковые..
Последний раз редактировалось ИВАНОЧКА 09 дек 2014, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
девочка, сентябрь 1998
Linuke
Трудный подросток

Сообщение Linuke

Lyly68 писал(а):
Да нет же вопрос не про то был, я же смотри как спрашивала, два варианта событий представим, сгг сделали двое 45 и 40лет. После сгг предположим что результат одинаковый, 5 бластоцист здоровых и там и там, и если это так, то далее возраст к имплантации имеет отношение по твоей схеме?
в этом и дело, что те бластоцисты, которые не имеют анеуплодий, имеют одинаковые шансы НЕЗАВИСИМО от возраста с эмбриологической точки зрения, хоть женщина 20 лет хоть женщина 45 лет
проблема в 40 -45 что клеток мало у большинства, низкий резерв, а те у кого много часто плохого качества, так что вообще бластоцисты получить трудности у многих. а из них еще и процент здоровых намного меньше чем у молодых.
Я в 40 пыталась накопить, но не судьба уже

я тут в американском форуме читала, женщина в 41 год с хорошим запасом и без проблем естественной беременности копила здоровые бластоцисты чтобы родить еще несколько детей. И у нее кстати получилось.
как припоминаю в первом протоколе - 6 бластоцист 1 здоровая
во втором и третьем по 3 здоровые бластоцисты.
Последний раз редактировалось ИВАНОЧКА 09 дек 2014, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
nbik16
Девица на выданье

Сообщение nbik16

Lyly68 писал(а):нбик так по твоей статье получается что пролакти мешает забеременеть, а нам в эко то че, засунули да и все, он получается ненужен потом походу его ненадо проверять, это лечат те кто естественно пытается.
К сожалению, гиперпролактинемия часто сопровождается еще какими-то нарушениями гормонов. в организме всё взимосвязано.Пролакти́н — один из гормонов передней доли гипофиза. По химическому строению является пептидным гормоном. При высоких значениях пролактин препятствует овуляции и имплантации эмбриона.
валькирия
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: МИД СПБ Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение валькирия

Всем доброй ночи, много интересного сегодня, хочется написать и немного своего "мнения", но у нас такие перепады температур и полярная ночь, что я просто сегодня сплю весь день с редкими просыпами на поесть))))). Завтра попытаюсь после работы написать.

Бажен, я написала, что надо придерживаться мнения врача, и до сих пор это утверждаю, но я в теме рецепторов поскольку постольку, сейчас, почитав о них, склоняюсь к мнению, что надо выслушать еще одного-двух репродуктологов, тем более, что Канди написала мнение своего врача (а он и мой же), ему я в этих вопросах доверяю на 100%, он специалист именно в проблемном эндометрии.
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
Protosenok
Впервые замужем

Сообщение Protosenok

Ой, девочки, спасибо за инфо про пролактин и достинекс. Если честно, я немного в шоке от побочек достинекса. Мне в первом протоколе врач назначила лошадиные дозы последнего для предотвращения гиперы, и это было сразу после пункции. По 1 табл в день на протяжении 8 дней! По-ходу, пролактин должен снизиться до пенсии :trollsmile:

Lyly68
Девица на выданье

Сообщение Lyly68

Linuke писал(а): так что вообще бластоцисты получить трудности у многих. а из них еще и процент здоровых намного меньше чем у молодых.
Я в 40 пыталась накопить, но не судьба уже
ты.
Девочки а вот что вы думаете по поводу. Мой первый протокол с ДЯ был в клинике первой, там донор дала 22 як, 17 оплодотворили, из них две подсадили и две заморозили был 1 свежий и 1крио, на мой вопрос почему только 4 получилось ответ замораживает только хороших. А в клинике, второй у донора взяли неизвестно сколько , но по договору 12 дают только(что мне изначально уже не понравилось), но по конечному результату получилось так, что их этих 12 як получились 9 эмбрионов годных для заморозки, 8 из них проверили на сгг все оказались здоровые, и вот получается что у меня по сравнению с первой клиникой результат совершенно другой, там 4 эмбриона, с 22 як, а тут 9эмбрионов с 12 як. Вот и получается что не только в возрасте дело, но и в клинике тоже. Мне кажется для возрастых самый лучший подход это собирать як в естественном цикле, а точнее эмбрионы, года так 2, и потом сгг.
Visje
Девица на выданье

Сообщение Visje

Lyly68 писал(а): и вот получается что у меня по сравнению с первой клиникой результат совершенно другой, там 4 эмбриона, с 22 як, а тут 9эмбрионов с 12 як. Вот и получается что не только в возрасте дело, но и в клинике тоже. Мне кажется для возрастых самый лучший подход это собирать як в естественном цикле, а точнее эмбрионы, года так 2, и потом сгг.
Ляля, ты же понимаешь, что дело не только в клинике и возрасте донора, а еще и в его здоровье. А также его совместимости с твоим мужем..Факторов очень много..Доноров проверяют, конечно, но все проверить просто невозможно. Бывает, что у доноров есть даже не один здоровый ребенок, а эмбрионы получаются не супер..
Пусть тебе со вторым повезет {baby} {baby}
девочка, сентябрь 1998
ками
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение ками

Ditadi13 писал(а):У меня вопрос :
Что дальше после хгч? Желточный мешок, эмбрион в размерах по дням? Когда слушают сердцебиение?
Как я поняла, дожить до первого скрининга - это в нашем возрасте еще +50%. confusion
Ди, точно по дням уже не помню: вроде где-то на 21 дпп первое узи, там как раз и определяют размеры плодного яйца, на 28- сердцебиение ( могу ошибаться по датам). Первый скрининг -11-14 недель беременности. Мне этот период дался труднее всего, потом легче пошло, особенно второй триместр, когда живот еще небольшой, и уже токс прошел. Надеюсь, твой столь пристальный интерес к процессу беременности связан с ее наличием :flowerfacepink:
Linuke
Трудный подросток

Сообщение Linuke

Lyly68 писал(а): Девочки а вот что вы думаете по поводу. Мой первый протокол с ДЯ был в клинике первой, там донор дала 22 як, 17 оплодотворили, из них две подсадили и две заморозили был 1 свежий и 1крио, на мой вопрос почему только 4 получилось ответ замораживает только хороших.
Тут не в клинике дело, а дело в доноре и в цикле в правильно подобранной стимуляции
У одной и той же женщины в разных циклах могут быть разные результаты
Удачи тебе, все здоровые эмбрионы – это очень хороший показатель!

Если у возрастной будут расти эти эмбрионы до бластоцистов, то да, хорошая методика
Во вторых проблема, что клиник которые делают сгг немного, так как это большие инвестиции, тогда возле этой клиники жить надо года так 2, иначе не налетаешься каждый месяц
Последний раз редактировалось ИВАНОЧКА 09 дек 2014, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Ростинка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР (Москва)
Благодарил (а): 2617 раз

Сообщение Ростинка

Девочки всем приветик!!!!Подскажите, пожалуйста, Дюфастон надо пить по времени? .....И еще один вопрос!!! Как делятся бластоциты по категориям? Например, А, В? Если В, это хорошисты?

Лулулл,Лёлик,Хеленка,Ульянка,Беретик,Нелик,Викуля,Ирулик,Ирусик,Оксана,Мотя,Нурка -МАМОЧКИ В 2016году!
le_lik
Впервые замужем

Сообщение le_lik

Ростинка я пью дюфастон + - 1-2 часа, но стараюсь приблизительно в одно время

Ростинка
Впервые замужем

Сообщение Ростинка

le_lik писал(а):Ростинка я пью дюфастон + - 1-2 часа, но стараюсь приблизительно в одно время
А если мне сегодня 2 принять нужно, выпить просто так, а завтра начать принимать по часам?

Лулулл,Лёлик,Хеленка,Ульянка,Беретик,Нелик,Викуля,Ирулик,Ирусик,Оксана,Мотя,Нурка -МАМОЧКИ В 2016году!
le_lik
Впервые замужем

Сообщение le_lik

Ростинка зачем тебе две таблетки сразу? дюфастон пьют 1 т.х 2 раза в день, если сегодня первый день приема и забыла утром выпить ,то думаю ничего страшного начни с вечернего приема , а если пьешь уже несколько дней, то посмотри , что написано в инструкции - пей одну таблетку сейчас, а вторую сегодня как можно позже

Ростинка
Впервые замужем

Сообщение Ростинка

le_lik Мне только днем выписали, я купила, и от волнения забыла спросить, как сегодня принимать.

le_lik
Впервые замужем

Сообщение le_lik

Ростинка как я поняла у тебя сегодня первый день второй фазы - выпей сегодня вечером 1 таблетку , а с завтрашнего дня 1 т.х 2раза в день :obnimalka:

Ростинка
Впервые замужем

Сообщение Ростинка

le_likСпасибо, буду с завтрашнего дня строго по часам принимать :happyclapping:

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru