Все о грудном вскармливании

Архив клиник
Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Re: Молочные реки (уроки навигации)

Сообщение Антоля

Я первый месяц даже не задумывалась - по требованию, или нет, у меня Антоша либо сосал грудь, либо дремал, посасывая слегка, иногда - просто спал. Если просыпался - сразу в крик, пока грудь не даш. Вот и кормился каждые полчаса иногда. Просто покачать, пообщаться, побыть на руках у меня, папы или бабушки - никак, сразу в крик. Пустышку - плевал (далеко ). Вот я и давала грудь при каждом крике. Слинг у нас не пошел, или я не научилась малыша в него запихивать. Но. Так как я на этом не заморачивалась, к месяцу все наладилось. Малыш подрос. Может не спать и не сосать (достижение ). Промежутки стали часа по 2-3, спокойно. И сейчас может часа 4 прожить без груди (может и больше, просто я не пробовала, просто кормлю, так как пора вроде). Пустышку так и не сосем. Из бутылочки тоже. Воду не пьем, последний месяц пробую компотик из чернослива - лижет по капельке. Когда я была на работе, папа кормил с ложки, особо не поели, конечно, больше размазали - пролили, но дожидались меня спокойно, поспали днем, как обычно . Кстати, соски окончательно зажили к 1.5 месяцам, с бепантеном после каждого кормления (это с месяца, а до того пурелан, врачи в роддоме его рекомендовали на первое время). Вот только сцеживаться - никак не выходит, в 5.5 месяцев стали пробовать давать по капельке смесь, как прикорм, в перспективе будем на смеси кашки делать, а так, когда я на работе - папа может смесью накормить, все-таки я пока раз в неделю одно кормление только пропускаю. Пока идет хорошо, (три дня экспериментируем, первый день пару ложечек, вчера - 30 мл с ложки, малыш распробовал, ел с удовольствием, реакции нет пока, ттт). На этой неделе хочу овощь какой-нибудь попробовать.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

спасибо за добрые слова

растите здоровенькими. ты молодец,что слушаешь свой внутренний голос - для мамы это важнешее качество.ну, и без фанатизма, конечно. я считаю,что мама д.быть "в форме", как раз,чтоб не волноваться на ровном месте
Бибигюль
Пока в пеленках

Сообщение Бибигюль

У нас было кормление по требованию. Все проблемы с одним умножте на два и плюс маленький вес деток, соответственно кормление чаще. Не через каждые 2,5-3 часа, а через 45-60 минут, а если еще кто-то из парней решал перейти на индивидуальный график, то у меня на неприрывный сон, еду, забег в душ, туалет было всего 20 минут. И так на протяжении первых трех месяцев. Потом у нас появился свой СИНХРОННЫЙ режим !!!!! дети окрепли, стали больше выпивать за раз, увеличились разрывы между кормлениями. К 3рем месяцам ночной сон у нас начинался с 21-00. Неприрывно спали до 24-00 - ЭТО был МОЕ время. И еще приехала свекровь, которая каждый день (ОГРОМНОЕ ЕЙ СПАСИБО) гуляла днем с детьми по 1,5-3 часа днем в любую погоду (мы осенне - зимние ребята, поэтому особенно ценю ее Бабушкинский подвиг).

По большому счету, эти два обстоятельства: одновременный сон и Захара и Егора дважды в сутки позволили чуствовать себя мало-мальски выспавшейся и добегать до парикмахерской, делать маникюр-педикюр, видеть и-нет и телевизор с книгами.

Так что держитесь, наладится режим, и появится возможность уделить внимание и себе. Я с очень теплым чуством и тоской споминаю время ГВ - это единственное время (кроме беременности), когда детки только мамины и физически и морально.

УДАЧИ ВАМ, молока и ЗДОРОВЬЯ!
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мандаринчик

Да, у каждого свой стиль вырабатывается. Все уладится, немного терпения - и ребенок и мама будут наслаждаться друг другом! Однако что хочу сказать (не знаю, может, отдельный топ завести для тех, у кого с молоком проблемы?). Направила меня гинеколог на УЗИ молочных желез (после родов цикл сбился, да и для профилактики). Вчера была. Меня как тазиком по голове ударило, врач-УЗИстка сказала буквально следующее: "А что болоко БЫЛО? Не ожидалось, вообще-то - у Вас железистая ткань (из чего молоко и происходит) в груди уже переродилилась в жировую, согласно Вашему возрасту, это естественный процес... Те остатки железистой ткани, что еще есть - их очень и очень мало". Так-то вот. И мои шестимесячные потуги наладить ГВ ПРИНЦИПИАЛЬНО не могли ничем хорошим кончится. В голове несколько эмоций крутилось, пока домой ехала: первое - хорошо, что я поняла сразу, что молока действительно МАЛО, и почти сразу начала смешанное вскармливание. Второе: страх. А если бы я, фанатея от истерических призывов пропагандистских центров типа Рожаны и им подобных кормить только грудью во что бы то ни стало, продолжала бы издеваться над собой и ребенком? Довела бы его до истощения? Третье. А почему такой вариант событий НИГДЕ и НИКТО не рассматривал раньше? Что, врачи не знают? А эти консультанты по ГВ? Не подозревают о таком? Ведь сделай я подобное УЗИ или перед беременностью, или после, когда проблема очертилась - и не впадала бы в черное отчаяние, переходящее в безостановочные рыдания? Словом, с одной стороны - успокоилась, что ничего в груди патологического нету, и мое маломолочие объяснилось не моим неумением или ленью...(хоть и не люблю себя ругать или хвалить, но я перепробовала ВСЕ доступные средства добыть молоко. И кормила и по требованию, и по расписанию пробовала... естественно, безрезультатно.) С другой стороны, горько - больше года эта тема меня колбасила, да и сейчас в слезах пишу. Зачем? Девочки! Те, кто в возрасте Сделайте выводы из моей истории, может, мои ошибки кому-нибудь облегчат жизнь ((
Мандаринчик
Задорная первоклашка

ГВ для немолодых мам. Моя ошибка, учитесь!

Сообщение Мандаринчик

Навеяно предыдущим топиком.

Немного истории - на момент рождения ребенка мне было полных 44 года. Молока сначала не было, были проблемы с грудью и сосками (их-то мы решили довольно быстро), потом молока все время было критически мало. Я перепробовала ВСЕ доступные способы добыть и увеличить лактацию. Кормление по-требованию, потом по расписанию, метод Снигирева, метод гнезда "кожа-к коже", всякие чаи - питье -еда, фитотерапия, массажи, теплые души, гимнастика, гомеопатия, консультанты, молокоотсосы ручной и элекрический, ночные кормления-сцеживания, электронные весы, на которых погрешность была болше, чем высасывал мой ребенок - 20 граммов - может, что и забыла. Двадцать граммов молока выдаивалось молокоотсосом на две груди за пятнадцать минут, через два часа - ничего не выдаивалось, через три-четыре - опять двадцать граммов. Шестьдесят граммов на одно кормление ребенку собирала всю ночь. Почти сразу мы на смешанном вскармливании.

Направила меня сейчас гинеколог на УЗИ молочных желез (после родов цикл сбился, да и для профилактики). Вчера была. Меня как тазиком по голове ударило, врач-УЗИстка сказала буквально следующее: "А что болоко БЫЛО? Не ожидалось, вообще-то - у Вас железистая ткань (из чего молоко и происходит) в груди уже переродилилась в жировую, согласно Вашему возрасту, это естественный процес... Те остатки железистой ткани, что еще есть - их очень и очень мало". Так-то вот. И мои шестимесячные потуги наладить ГВ ПРИНЦИПИАЛЬНО не могли ничем хорошим кончится. В голове несколько эмоций крутилось, пока домой ехала: первое - хорошо, что я поняла сразу, что молока действительно МАЛО, и почти сразу начала смешанное вскармливание. Второе: страх. А если бы я, фанатея от истерических призывов пропагандистских центров типа Рожаны и им подобных кормить только грудью во что бы то ни стало, продолжала бы издеваться над собой и ребенком? Довела бы его до истощения? Третье. А почему такой вариант событий НИГДЕ и НИКТО не рассматривал раньше? Что, врачи не знают? А эти консультанты по ГВ? Не подозревают о таком? Ведь сделай я подобное УЗИ или перед беременностью, или после, когда проблема очертилась - и не впадала бы в черное отчаяние, переходящее в безостановочные рыдания? Когда брала пакетик смолочной смесью, а там читала: "Грудное молоко является лучшей едой для Вашего ребенка. Перед применение смеси проконсультируйтесь с врачом" - в глазах темнело, в горле перехватывало, и накатывали дурацкие мысли подать за это в суд на производителей. Словом, с одной стороны - успокоилась, что ничего в груди патологического нету, и мое маломолочие объяснилось не моим неумением или ленью... С другой стороны, горько - больше года эта тема меня колбасила, да и сейчас в слезах пишу. Зачем? Девочки! Те, кто в возрасте Сделайте выводы из моей истории, может, мои ошибки кому-нибудь облегчат жизнь ((
Явлена
Девица на выданье

Re: ГВ для немолодых мам. Моя ошибка, учитесь!

Сообщение Явлена

Мандаринчик, боже, какие же мучения пришлось пройти..

Спасибо за пост (хоть мне вся энта наука и не нужна:0)

а вот с этим согласна(цитата из твоего поста), эт прям про меня.. Только мне сразу приходилось тихо глотать слезы и намешивать смесь..

"и не впадала бы в черное отчаяние, переходящее в безостановочные рыдания? Когда брала пакетик смолочной смесью, а там читала: "Грудное молоко является лучшей едой для Вашего ребенка. Перед применение смеси проконсультируйтесь с врачом" - в глазах темнело, в горле перехватывало, и накатывали дурацкие мысли "

А теперь спустя время, я понимаю, что да ГВ это важно, но если его нет, то это не критично.
Кошка-К
Пока в пеленках

Сообщение Кошка-К

Девочки, прошло более 15 лет с моей истории, но до сих пор живо все помню.

У меня было мало молока. Со старшим меня ласково журил свекр "Может, ленишься?" Слезы на три дня.

К рождению второго я подготовилась основательно, изучила все методики(почти все из перечисленного Мандаринчиком) и мужественно до 3-х месяцев кормила только грудью. Чего мне это стоило при втором 2-летнем и никаких помощников, муж целыми днями на работе! Так вот на ГВ мой второй к трем месяцам перестал держать головку - так ослаб, и ничего не прибавил. Тогда его придурошной мамаше, помешанной на ГВ (т.е. мне) пришло все-таки в голову начать докорм смесью. Малыш прибавил 1.5кг за 3 недели - тоже конечно не хорошо...

И было мне тогда всего 24 года - не такой уж немолодой возраст.

Девочки, конечно, надо пытаться наладить ГВ, но если не получается - докармливайте и не мучайтесь.

Важнее комфорт малыша, а не Ваша приверженность той или иной точке зрения.
Bambina
Веселая дошкольница

Сообщение Bambina

За первый месяц дитенок набрал всего 530 грамм и вырос на 1 см. И я решив проверить сколько все-таки сьедает мой ребенок( весы безбожно врали) 2 раза дала молоко сцеженное в бутылочке и все, жизнь изменилась. Теперь мы грудь сосем минут 5, пока легко, а потом начинаем повякивать, тогда я хватаю молокоотсос и все остальное ребеночек сосет из бутылочки. Сначала я расстроилась, а теперь нашла плюсы. Во первых, я точно знаю сколько ест мой ребенок и что молока достаточно;а во-вторых, я сцеживаюсь, сую бутылочку свекрови и в "полет".
Мария
Пока в пеленках

Сообщение Мария

Я из тех у "кого с молоком БОЛЬШИЕ проблемы".

В 6 дней от роду попали мы в реанимацию. Молока и так было не достаточно. А в условиях стресса лактация постепенно прекратилась вовсе. До месяца я несколько раз в день включала в каждое кормление от 20 до 60 гр ГМ, которое добывала по часу с помощью Авентовского молокоотсоса. без него бы и этого не было. Почему не бросила мучения?! Надеялась востановить лактацию, дать ммалышу иммуноглобулины и т.д.

Первый месяц лучше не описывать, так как проходил у нас он в условиях полного экстрима: кормление в кувезе, бесконечные сцеживания, сосание за малыша (всему научили) и т.д.

А вот со 2 месяца началась спокойная младенческая и мамская жизнь! Яковка мой сам мне диктовал когда его кормить, когда спать и т.д. Только каки я ему диктовала - после АБ совсем нарушился стул... Поначалу питались 8, затем 7 - 6, а теперь 5 раз в сутки. Я, как сумашедшая мама по будильнику ночью вставала, чтобы накормить дите. А после консультации с педиатором, отказалась от этого. Теперь по привычке просыпаюсь, Яша спит всю ночь до 5-6 часов. кушать он у меня не просит никогда (не плачет) Смотрю: слюни текут или язычок трубочкой - значит пора кормиться. Кушает плохо, смеси у аллергиков не отличаются отличным вкусом. Но я ребенка не насилую - главное, чтобы в весе прибывал. Дома у нас весы, поэтому каждый день перед купанием осуществляем контроль.

День у нас проходит как у всех: играем, кушаем, гуляем долго 3-6 часов (бабушка помогает), на ручках катаемся, глазеем на все, хохотать любим, особенно, с папой. Он Яше рассказывает историю, как он был сперматозоидом и завоевал любовь яйцеклетки, как происходят макросомальные реакции и т.д. И такая муть "голубая" возывает у нас кучу эмоций. Мои песенки и стишки даже рядом не стояли... Купаемся обязательно, чтобы сынуля крепко спал чистенький (очень любит плавать) Хотим попробывать купать в большой ванной. Может подскажите, когда можно переводить из маленькой в большую? Как лучше это сделать?

Кушаем смеси, поэтому в отличии от вас с ГВ я всегда знаю сколько скушал (иногда думаю, что лучше этого незнать - одни нервы, когда не поест)

Кстати в виду крепкого сна дитяти папочку нашего отселять мы не стали. Утром в 5-6 часов после еды перкладываем к нам в постель. Сколько радости - с папой полежать, ручкой его бороду трогает и засыпает. Просыпается папа на работе, а мама рядом - улыбка до ушей, гулит. Все рады новому дню.

На счет времени для себя: ночь вся моя!!!И-нет, телик, журналы, купание, муж, кошка и т.д. Пару раз отлучилась с пропуском кормлений( на юбилей к подруге - на вахте муж, на свадьбу - свекровь) Отдых за 3-4 часа, как до беременности на курорте за 2 недели. С парикмахерскими, бассейном проблемы. Абонемент все же куплен. Время придется выкраивать. Правильно Тасяна говорит, что нельзя фанатеть, но почему-то мысли всегда с малышом. Наверное, еще времени мало прошло. Я еще не насладилась каждой минуткой общения с ним. Спит, а я на него смотрю и плачу от счастья, что он у меня есть. Муж посмотрит на меня - ничего не говорит, понимает. Радуемся каждому мгновению нашей НОВОЙ жизни.

Простите, что долго - как всегда не могу остановиться...
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Бибигюль, у меня нет слов, чтобы передать все восхищение маме двух сыновей - это так непросто даже читать о ежедневных хлопотах, я уже не говор, чтобы с этим справляться

Бамбина-девочка, пока вы еще совсем крошечные - попробуй вернуться к "традиционному" стилю - большую часть корми сама, а остаточки - из бутылки. Объяню, почему я так думаю. 1.Детка - хитрюшка может вообще отказаться от груди и не станет сосать и эти 5 минут, а это не есть хорошо, потому что, чем больше молока отсосется, тем больше его прибывает, а детка растет т и молока ей надо все больше и больше; 2. Есть смысл сначала немного сцедить, а потом, когда молоко идет легко - дать грудь, чтобы дитя само высовало средние и дальние порции молока - дальне молоко лучше всех м\отсосов высасывает ребенок. В превый, и даже во второй месяц я тоже докармливала из бутылки, поскольку малыш был слабоват и овальное окно не быо закрыто - я ему помогала - но большую часть сам. Мы кормились по 40-50 минут и съедали 50-60 мл, вместо 100 положенных, к примеру. В итоге, если не докормишь - попросит через 1,5 часа, а я стремилась к большему интервалу - 2,5-3. За первый месяц мы набрали 1120 г, за второй 1150.

Мария мы все время купаемся только в большой ванне, это больше похоже на плавание. НАдо хорошенько все вымыть, окатить кипяточком, наливаем воду 35-36 гр, купаемся 12-15 минут, а перед всплытием обливаю водой из ковша 34-35 гр - закал.процедура. Малышу очень нравится - больает руками-ногами, вертит головой. Сама я держу его преимущественно на спине, а муж, когда купает, и на животике.

И еще девочки - про безупречность. Если есть возможноссть почитайте книжки хорошего психолога Д.В. Винтикотта - про ДОСТАТОЧНО ХОРОШУЮ мать - очень повышает самооценку
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Девочки, будет молоко или не будет зависит не от возраста, а от строения самой молочной железы.

На самом деле, она бывает или железистая (тогда и молока будет много) или жировая (тогда молока практически не будет).

Но если строение железистое, то есть риск мастопатии и прочих прелестей.

Мне уже давно определили на узи, что грудь у меня железистая и молока будет залейся, но рожать надо быстрее, чтобы мастопатия не усилилась.

Сейчас периодически направляют на маммографию, и медсестры меня просто до слез пытают, так как грудь небольшая и очень плотная. Сразу начинают пугать проблемами, потом врач смотрит и говорит, что все в порядке (кроме мастопатии).

Мандаринчик, а раньше тебе узи молочной железы никогда не делали?
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Мандаринчик, бедненькая! Сколько же было надо мужества ,чтобы так сражаться за молочко. И спасибо тебе большое за предупреждение, я взрослая мама (41) и каждый день стоит вопрос о том, чтобы начать докорм. К счастью есть пакетики с намороженным молоком - сцеживала по 20-60 мл после каждого - копила. Но ни от кого из врачей не слышала про переррождене железистой ткани. Еще раз спасибо.

Кошка, как я тебя понимаю . Детки наши старшие росли без памперсов, а с пеленками, которые приходилось стирать, сушить, гладить столько было мороки. Между моими старшими разница 3,5 года, но надо было сына отвести в сад и забрать, а это 5 остановок пешочком. Мы жили на 2 этаже дома с 5-метровыми потолками, но без лифота и без балкона - белье сохло во дворе, коляску и проукты я со своим 2-ы резаным брюхом таскала сама - не помогал никто из родственников . Я до сих пор не понимаю, как я это все выдержала - муж был в бесконечных командировках.

ЗАто сейчас - ляпота с новыми технологиями Можно наслаждаться материнством по полной. Конечно, есть факторы, которые эту лафу сглаживают - возраст, корсет после 3-го кесарева, вес. Но зато мудрости - завались
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

Мы купаемся в большой ванне примерно с 2.5 меяцев - как с дачи вернулись, а то бы раньше начали. Когда с дачи наезжали домой - тоже в большой купали, не таскать же ванночку с собой каждый раз. Только мы купаемся в прохладной воде, около 32 градусов (можем и холоднее, по Комаровскому ). Нашему нравится, кроме того, мы в три месяца делали массаж, и инструктор показывала упражнения для плаванья грудничков и ныряния - нам понравилось, так и купались, сейчас уже маловата нам ванна для этих упражнений, просто плаваем с поддержкой. Думаем про бассейн, я бы с малышом ходила плавать, собираем информацию, может кто подскажет?
Кошка-К
Пока в пеленках

Сообщение Кошка-К

Обезьянка, ты как всегда в точку.

Но почему-то не делали никогда УЗИ груди - может, это что-то новое?..

Во всяком случае, буду знать - спасибо тебе и Мандаринчику, что можно посмотреть и хоть примерно знать свои шансы ..

Тасяна, привет! А мы жили на 7 этаже в доме, где выходная дверь лифта располагается между этажами , а мусоропровод - прямо на этаже

Архитектору бы коляску в зубы с велосипедом и двух малышей

Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

А вот я на первом этаже живу !

Я работала в организации, торгующей уз сканерами, и нам регулярно делали узи. И доктор все объяснял.

А сейчас в поликлинике отправляют сразу на маммографию. Больно ужасно, синяки потом долго проходят, а ведь говорят, что грудь травмировать нельзя. Что-то непонятно с этой маммографией.
СветLана
Веселая дошкольница

Сообщение СветLана

[quote title=Обезьянка писал(а) вт, 21 ноября 2006 08:43]Девочки, будет молоко или не будет зависит не от возраста, а от строения самой молочной железы.quote]

Точно! мне вот 30 , но уже сказали, что я не "молочная" порода, а "мясная" ( я бы сказала "жировая"). Спасибо, что предупредили, а то бы я всеми правдами и неправдами добивалась повышения удоев.
Морская Пена
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
ПМЦ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Морская Пена

Девочки, я родила в 20 лет, сначала молока было немного, потом прибавилось - рассосала. Было такое, что малышка сосала одну грудь, а из второй била струя на 2 метра вперед Прикольно было. Но потом молоко стало пропадать. Я тоже делала все. что могла. И чаи, и настои, и теплые ванны, и свекровь поила меня молоком горячим целый день, аж тошнило. В один прекрасный момент - ночью я встала кормить и не смогла выдавить ни капли!!!!!!!!! Малая кричит, а у меня смеси даже нет, представляете?? Я рыдала в три ручья. Муж ночью катался по всему городу, искал где б купить смесь. Поехал в роддом, а тот закрылся на ремонот. Короче, натерпелись мы! Все-таки нашли смесь, наколотила я ей, и мой орущий ребенок с радостью съел все и уснул. Я так плакала..... Потом вроде появилось молоко вновь, короче, прмучались мы еще недели две, потом мое чадо бросило грудь и при малейшем намеке приближения оной к его рту начинало дикие пртестующие крики. Началась череда безумных сцеживаний - пальцы болят, груди болят, голова болит у всех от моих нервов. Короче, две недели мы ели мамино молочко вперемежку со смесью из бутылки, потом только смесь. Но на этом беды мои не кончились. Дите просто отказалось (в 3 месяца!!!) сосать из бутылки. Ну ни в какую. Представляете, что такое кормить 3-х месячного ребенка смесью из ложечки через каждые 4 часа????? У нас целыми днями были кормления. Вот так мы с 3-х месяцев кшаем только ложечкой))))).

А еще не забуду один момент, когда у меня исчезло молоко, моя любимая свекровь рпишла к нам в комнату и стала рыдать, мол "мы не выходим нашу крошечку, она не выживет. Как же она без маминого молока. Все....это конец" и тому подобный бред(она сама кормила детей грудью до 2-х лет и от груди отлучала насильно). Я была такая злая, что наорала на нее и выгнала из комнаты.

Девочки, я вам скажу - грудное вскармливание - это прекрасно!!!!! Но исчезновение молока - это не конец. Ну что ж, смесь так смесь. Честно сказать, у моего ребетенка после перехода на смесь улучшился стул. Хоть один плюс)))))
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни! Ничего личного... Как, собственно, и ничего общего.
Bambina
Веселая дошкольница

Сообщение Bambina

Тасянь, а сейчас у вас овальное окошко закрылось?У нас вот тоже открытое, но вроде закрывается ТТТ.А к кормлению из груди вернуться не получается, она так плакать начинает, что у меня сердце не выдерживает.Врач в поликлине сказала, пускай поплачет, а потом возьмет, но я не могу.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Ухом уже не слышно, а обследоваться еще не собрались.

А ты не пробовала сделать у соски самые маленькие дырочки, или даже одну, чтобы сосать из груди было легче. Глядишь, одумается твоя конфетка
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мандаринчик

Делали маммографию, но на совершенно другой предмет - хирург нащупал уплотнение. Все оказалось нормально, я к этой теме не возвращалась. И мне даже в голову не приходило, что молока может не быть по такой простой причине. У меня грудь 56 размера, у мамы было молока - залейся, я ожидала тоже молочных рек. И тут нате... Сколько черных мыслей в голову лезло на фоне гормональной депрессии - не передать, теперь я их даже на бумаге стесняюсь, нет - боюсь изложить Теперь вот думаю - действительно, косвенные признаки были - грудь не увеличилась ни на полразмера... И опять вопрос - почему никто не намекнул, не сказал? Блин, опять получается учеба на собственных ошибках. Знать бы заранее - хоть на лучик светлее бы было.
Bambina
Веселая дошкольница

Сообщение Bambina

У меня бутылки авент и так с одной дырочкой.Это она с самого начала лентяничала, пососет чуть чуть, себе аппетит перебьет, а толком не наедалась. . У меня молоко пропадать начало, ну в смысле лактация установилась на очень низком кол-ве молока, а она и не рассасывала, а только рыдала. А еще Амалия в переводе трудолюбивая означает Теперь я сама себе молокоотсосом подняла уровень молока, его столько сколько нужно, про воду забыли, она ее сама не хочет, плакать перестала,в общем вполне счастливый ребенок. Когда поняла, что она не наедается хотела уже на смесь перейти, нервничали всей семьей, теперь не мучаюсь, пускай не берет грудь, главное, чтобы ела нормально и чтобы ела мамино молочко. Сейчас вот в поликлинику собираемся, посмотрим на сколько прибавила.
IrMa
Веселая дошкольница

Сообщение IrMa

Мандарин, не тирань себя, я тебя оч.хорошо понимаю. Не знаю, какая я порода, мясная (сиречь жировая) или молочная, но мы тож на смешанное сразу перешли... я очень испугалась, что плохо прибавляли ... хотя, молоко было, даже лактостаз с т-рой случился однажды, сцеживалась (уверенности, что я могу понять, достаточно ли они съедают, не было, поэтому грудью не кормила, т.е дочь висела на груди, но, по-моему, ею не питалась, из бутылки она сосала, и я знала, сколько). Уж нервов я потрепала себе - не передать...

Не тирань себя, мне прям очень тяжко читать, до сих пор всё блииизко это. Ты, наверное, права - надо поделиться с другими, чтобы себя не мучали понапрасну, как мы...
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мандаринчик

Ирмочка, спасибо. Я, может слишком эмоционально все изложила - сейчас-то я не тираню, да и тогда не особо тиранила, а просто упрямо БОРОЛАСЬ с ситуацией. Это кстати, похоже на лечение бесплодия - процесс длинный, от действия до результата должно время пройти, и вариантов море - вот последовательно и шла... А эти варианты ЗАРАНЕЕ были обречены на провал - вот что бесит. Это как грязью лечиться при отсутствии труб - хороший метод, но ситуация неправильная. Консультантка на мой вопрос, а как влияет повышенный утренний сахар в крови на лактацию пообещала спросить у главврача, так и не ответила. А когда я обратила ее внимание на свой возраст, сказала, что это ни на что не влияет, и что таких у нее куча, у всех все ОК. Вот что коробит - якобы СПЕЦИАЛИСТЫ - ничего толкового не предложили.
Bambina
Веселая дошкольница

Сообщение Bambina

Ну вот это все из-за бутылочки в роддоме наверное и получилось, после кесарева молоко только на 4-е сутки пришло.

А вот купаться малышка как-то не очень любит, по крайней мере долго.
Мария
Пока в пеленках

Сообщение Мария

Мы с мужем впечатлились, что вы все с такого маленького возраста в большой ванной плаваете, поэтому тоже решили попробывать завтра. Яша наш - мальчик высокий ( по росту опережает свой возраст - уже 65 см). В ванночке своей и ножками и головой упирается, а ведь так хочется плавать... Решено: завтра будет заплыв!

Еще хочу вам темку для обсуждения подкинуть. Сейчас нам предстоит второй курс массажа. Я в сомнениях делать или нет. Первый делали в 1 месяц. Потом был тонус низкий в верхних конечностях. Педиатр наш говорила, что головку начнем только в 4 месяца держать. А он у нас такая умница уже в 3 все умеет, даже с животика на спинку переворачиваться стал. Вот я теперь вся в раздумьях. Тасяна, вы человек опытный. Что думаете по этому поводу? Может кто-нибудь детишкам делал. Были ли заметные перемены?
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Аквалангисты - это не игра МЫ жить не привыкли на суше - мы любим нырять и купаться

Эта песенка Манго-манго стала почти гимном семейным - наши дети на пляже не сидят - постоянно в воде полоскаются то просто так, то со снаряжением Кажется это последствия наших ранних заплывов, хотя, конечно наверняка это не известно

про массаж. Хорошму невропатологу мы сами еще не показывались (у меня шеф - врач высшей категории и по дет. неврологии тоже), но гипертонуса кажется нет. Массаж и упражнения все делаю сама. как-то привыкла уже. Поначалу - со старшими это была паранойя, чтоб чужие мое дитя не трогали. а теперь и мысли не возникает о приглашении человека со стороны. Доче я сама вылечила массажем дисплазию тазобедренного сустава. Хотя традиционное лечение - такая распорочка на ножки. Ну как это можно делать 3-4 месячной крохе, которая ведет очень активную жизнь?! Там более, что при фиксации головки бедра в вертлужной впадине развивается дистрофия мышц головки бедренной кости, которая хорошо лечится "плаванием и катанием на велоспеде" - написано в нежелтой мед.лит-ре. Но это ж когда будет?! Ну вот и делала сама массажи 4Х15 или 3 раза по 20 минут - в сумме час получался. Доченька как у Марии рано стала переворачиваться в обе стороны, а в 5 месяцев уже ползала по дому как собачка. А год спусты специально прошла 3-х месячные массажные курсы в медучилище усовершенствования и только утвердилась в своей правоте.

И сейчас пока сама справляюсь. Мне кажется, если нет каких-то специфических проблем, асимметричного тонуса, как это бывает при кривошее, например, в этом случае я бы лучше положилась на специалиста - все остальное можно делать самой. Тем более, что подкожного жира у деток еще мало, усилий прикладывать никаких не надо, с позвоночником тоже как правило нет проблем - массаж можно делать самим пальцами, краями ладоней, до покраснения и всегда при хорошем настроении крошки.

И без фанатизма, опять же.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Бамбина, у меня ведь тоже кесарево, и тоже молоко пришло на 4-й день, и тоже докармливали из бутылки. Я и сейчас пользуюсь бутылкой, но с самой маленькой дырочкой - и нет проблем. Сынок после бутылки любит еще и маму пососать.

А ты не пробовала немного, мл 15 сцедить перед тем как дать грудь? Чтобы молочко легче шло и доче твоей усилий поменьше прилагать? А там, глядишь, и подольше кушать будет? А то, что малышка твоя берет грудь в принципе уже хорошо. Ты можешь держать ее у груди не 5 минут, а 5 минут 15 секунд, к примеру. И каждый раз держать все дольше и дольше, прибавляя по 15-30 секунд, чтоб твоя красотка не успела очень устать и расстроиться.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Мандаринчик, спасибо тебе за твою историю. Ты права, до много приходится доходить самостоятельно И теперь просто информация делается знанием, которое сила.

Вот почему я всем новеньким и стареньким мамочкам говорю ДОМА ДОЛЖНЫ БЫТЬ В Е С ы

Чтобы контролировать поначалу и при сомнениях количество съеденного в каждое кормление.

Девочки, ВЕСЫ! Это так просто. Но скоько проблем сразу решает!

Мы в этот раз брали в поликлинике бесплатно. Нам предложили - мы не отказались.

Ой, а правильно я понимаю, что Кошка и Пенная скоро будут с 3я детками? ура, ура!
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

дорвалась задели за живое

Фатинья писала:Я как раз сейчас книгу читаю - "Как вырастить ребенка счастливым" Ж. Ледлофф. Уж как там красочно описаны муки ребенка, на плач которого никто не реагирует.

По возможности гляну я эту книжку. Но.... Многие рецепты про счастье, младенцев, про то как надо делать правильно и пр. в книжках написаны МУЖЧИНАМИ, которые вблизи младенцев НЕ ВИДЕЛИ, или психологи со слабой медицинской подготовкой, или писатели (фантасты ), каковым являлся и основопложник психоанализа Зигги фрейд. Этот хотя и был невропатологом, врачом, но стал им по совету своего отца, поскольку это профессия обеспечивала достойное существование. НО сам З.Ф. местал стать писателем. И стал им. Его отвлеченные размышления, к сожалению, взяты за основу его последователями. а эти товарищи - они классификаторы, аналитики, им бы только рассуждать и рассуждать. Только тему дай. А какое отношение она имеет к жизни реальной - это не суть важно для них. Процесс мыслительный им интереснее всего. У самого Фрейда за всю его жизнь было всего около 70 пациентов, и описывал он чаще истерических молодых женщин. И про то, что есть норма, похоже и не догадывался. Он когда эмигрировал во время войны в Англию, то забрал туда только свою дочь Анну и библиотеку. Остальные родственники сгинули в гетто.

У нас на работе есть профессОра, педиатр по происхождению, 50 лет, она "замужем за психоанализом" по ее словам. Где то год назад она поснакомилась с подходом английской психоаналитички Эстре Биг, которая рекомндует еженедельное наблюдение за младенцем. Боже, колько восторженных воплей мне пришлось выслушать от этого доктора медицинских наук! То, что нам понятно и привычно при общении с нашими малютками стало для нее открытием, посколько своих деток у нее нет. Наверное, лучше хоть когда то прикоснуться к этому удивительному миру малышей.

А еще я слушула лекцию и имела книжку доктора Драбкина (главный детский психотерапевт Москвы в отставке). Так вот книжка про лечение материнской любовью.

От открыл ее для себя, будучи пенсионером.

Про что это я.

А, ну как обычно - без фанатизма, девушки. Фильтруйте, базар. И слушайте себя, свой внутренний голос.
IrMa
Веселая дошкольница

Сообщение IrMa

Мандаринчик писал(а) пн, 20 ноября 2006 13:14
Я перепробовала ВСЕ доступные способы добыть и увеличить лактацию. ...электронные весы, на которых погрешность была болше, чем высасывал мой ребенок - 20 граммов... ((

Тасяна, и у нас были весы, но понять, сколько ребёнок съел (когда счёт идёт на 20-60 граммов), было невозможно. Махнул ручкой - и привет, вес изменился. Взвешиваешь по второму-третьему разу - новые результаты, сильно отличные друг от друга. Я чуть не рехнулась, ей-богу, потом перестала взвешивать. Кстати, по-моему, Ната подсказала очень интересный метод: взвешивать памперсы. Логика такая: он не мог пописать больше, чем съел. Значит, если памперс "весит", ребёнок съел уж никак не меньше, чем в памперсе.
Морская Пена
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
ПМЦ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Морская Пена

Тасяня! Я действительно беременна двойней, но я СМ. Так что скоро у одной счастливой семьей на свете станет больше)))))))).
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни! Ничего личного... Как, собственно, и ничего общего.
Кошка-К
Пока в пеленках

Сообщение Кошка-К

Да, весы.. помню эти весы - железные, электронных тогда не было, точность 10 грамм, а у меня в одной 20 , в другой 40 + пописали в пеленку или мимо + голова кругом.. - не помогали эти весы как-то..

Тасяна, спасибо за добрые слова, трое у меня уже есть

А ждем на четвертого или четвертую к этим трем гвардейцам

Пенная - respectище!! Всем СМ от меня поклон. Спасибо Вам, девочки!
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

Тоже встряну . Читала я эту книжку (Ледлофф). Тасян, это дама, но, своих деток у нее нет - это раз. Свои выводы она сделала, наблюдая за жизнью одного, отдельно взятого племени индейцев в Южной Америке, и выстроила свою теорию о том, как растить дитенка. Идеи, в целом, здравые, если их как следует отфильтровать, да и собственного опыта у тетеньки нет, а только теоретические рассуждения. В целом, хочеться посоветовать любую информацию воспринимать критически, через разум, а то нам, неопытным мамочкам очень легко заморочить голову (по себе знаю, любая информация в первое время воспринимается как прямое руководство к действию). Так что, целиком согласна с Тасяной - без фанатизма!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru