Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2009

Архив клиник
oksanka
Трудный подросток

Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2009

Сообщение oksanka

приехала с узи. картина очень удручающая. сижу реву и ком в горле сдерживаю чтобы не закатить истерику при муже.
яичники очень маленькие, малюсенькие. фолликулов пару штук есть но тоже малюсенькие. эндика нету вообще!!! на шалфее ничегошеньки не выросло, а сегодня уже 20 день цикла!!
матка уменьшилась в размерах. вот такие новости. :`( :`( :`( :`( :`(
в прошлом месяце матка была нормального размера и ячиники подросли в размерах до нормальных. что ж такое!!! :((
как вы считаете, что дедать? какой смысл сейчас идти к врачу. понятное дело что скажет пить фемостон и готовиться на эко с ДЯ. я уже видимо смирилась. столько всего перепробовала, что сил моимх больше нету.
какой там электрофорез!! мне уже ничего не поможет....
что делать?????? пить фемостон?

мне так плохо, что просто с ума схожу.
Асиль
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Асиль

Оксанчик, родная, не плачь! держись дружочек!
Мы все тут рано или поздно сядем на згт, от этого не уйти. я сама себя настроила на это, ведь мне хочется выглядеть молодой и привлекательной для своего мужа еще долгое время, а для этого необхоимы гормоны извне.
Главное помни, что мы все равно станем мамами, все мы - и не важно каким путем, то ли выцарапаем из наших яичников заветную клеточку, то ли возмем ДЯ, а кто-то и усыновит ребеночка. Но мамами мы будем! И самыми лучшими!
И чтобы быть здоровыми и сильными мамами мы должны будем принимать згт, и это не самый страшный путь.
будь сильной, и уверенной, Господь обычно посылает испытания тем, кого особо любит. И Он с терпеливыми.
мысленно тебя обнимаю :-* держись, ты не одинока!
Джина@
Задорная первоклашка

Сообщение Джина@

Оksanka, ЗГТ - это действительно не самое плохое решение, позволяющее поддрежать в нормальном виде не только нашу внешность, но и яичники с маткой. И, между прочим, на этих средствах беременеют, я много читала о таких случаях. Мне врач ЭКО-клиники почему-то никак не хочет выписывать фемостон, хотя для него у меня все показания. Ладно, поговорю с ней в следующий раз об этом. А еще яичники и матка в разных циклах могут выглядеть совершенно по-разному. И электрофарез стоит попробовать - а вдруг это то, что нужно именно тебе. И вообще ты молодец - лапки не опускаешь, борешься. Как правильно сказала Асиль, Он с терпеливыми.
Асиль, я, к сожалению, в гомеопатии вообще не разбираюсь. Мне выписаны не хелевские препараты, а какой-то другой немецкой фирмы (что-то типа Вана). И называются странно: гипофиз Д8, гипоталамус Д8 и овариа Д6. В четверг поеду в эту клинику, чтобы мне медсестра показала, по каким точкам колоть. Попробуй посмотреть в Интернете, для чего выписывают лекарства, которые у тебя есть, и как их принимать.
Победители не сдаются.
Сдавшиеся не побеждают.
Долина
Пока в пеленках

Сообщение Долина

oksanka писал(а):приехала с узи. картина очень удручающая. сижу реву и ком в горле сдерживаю чтобы не закатить истерику при муже.
яичники очень маленькие, малюсенькие. фолликулов пару штук есть но тоже малюсенькие. эндика нету вообще!!! на шалфее ничегошеньки не выросло, а сегодня уже 20 день цикла!!
в прошлом месяце матка была нормального размера и ячиники подросли в размерах до нормальных. что ж такое!!! :((
как вы считаете, что дедать? какой смысл сейчас идти к врачу. понятное дело что скажет пить фемостон и готовиться на эко с ДЯ. я уже видимо смирилась. столько всего перепробовала, что сил моимх больше нету.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Оксан, очень жаль,что так вышло.Но где-то в глубине души ты же уже понимала,что так и будет,просто свято надеялась... ))) 0:) Я опытный товарищ сидящий на згт,скажу так - что без него и матка и яичники сразу сдуваются,как шарик без воздуха. :( Это горькая правда. Если в тебе еще тлеют надежды на собственую як,все-таки маленькие фолликулы есть ( у меня и такого чуда нету),возможно и як в них найдутся... когда-нибудь,то мой тебе совет - не избегай ЗГТ,в частности фемостона 2/10.Он не тормозит овуляцию (если таковая будет) и не препятствует беременности,а один из плюсов - это насыщения организма необходимым колличеством гормонов,которых организму очень не хватает. [!] На фемостоне ФСГ снижается - еще один плюсик. Поэтому я бы на твоем месте сделал так:
- пропила фемостон 3-6 месяцев;
- в середине срока сделал узи, для проверки размеров макти/яичников,наличия фолликулов и размера эндика (узи на 12-15 д.ц.);
- после отмены фемостона на 2-3 д.ц. сдала фсг,лг,эстрадиол либо, все тоже проделал после отмены згт через МЕСЯЦ-полтора, единственное - могут не прийти монстры и тогда не получится сдать на 2-3 д.ц.,а будет уже к примеру 33-40-й д.ц. (задержка);
- сделала бы узи после отмены фемостона,опять же на 12-15 д.ц.,либо на 3-5 д.ц.
И если постигнет удача и будут фолликулы - шла бы на ЭКО в ЕЦ,либо советовалась с врачом по-поводу стимуляции... о;)
Ну и конечно не рассматриваемый тобой вариант ЭКо с ДЯ. :-\
По-поводу твоего душевного состояния сейчас - я знаю КАК это больно...))) можно долго об этом писать и многое советовать,но только ты сама можешь - поверить в себя,выбрать свой путь и стать сильнее....
Я очень тебя понимаю и желаю СИЛ! Мы такие же и нам тоже больно...))) надо жить дальше,надо падать и снова вставать... 0:)
Выше носик Оксана...)))
Yusa
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Yusa

oksanka писал(а):Yusa, а тебе делали получается курсом в 28 дней? мне только 10 процедур назначили, сказали что еще 5 процедур назначат если будут улучшения. медь и цинка у них нету. назначили с рапной вытяжкой. а можно принести свои препараты чтобы они сделали с ними? и продается ли в аптеках медь и цинк?
и можно ли делать если М. пойдут?
Оксанка, мне делали так: на 5-7 день цикла до 14 дня медь,с 14 по 21 цинк. По поводу где это взять: попробуй сходить в профилакторий.Я пыталась электрофорез делать в больничке, так у них там тоже не было таких препаратов,а пошла в задрыпанную профилагу-есть yahoo .Это, видимо, довольно старинный способ лечения.Знаю, что так лечат и суставы(увеличивают кровоснабжение).Нам это точно не помешает!
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

oksanka писал(а):приехала с узи. картина очень удручающая. сижу реву и ком в горле сдерживаю чтобы не закатить истерику при муже.

Оксанка...каждый месяц все меняется и никакой логике это иногда не поддается! У меня эндик сейчас тоже 0, но не факт, что так будет и в следующем цикле...А нервов больше с каждой истерикой не становится. Думаю, что шалфей-это не волшебная трава,которая сразу все исправит.В прошлом месяце сама его пила-и ФСГ поднялся...Может и есть какая-то связь в этом...А МОЖЕТ И НЕТ! Как нет и точного рецепта для всех нас.Если б был-клиники ЭКО б разорились!!!
ДЕВОЧКИ!!!! ВСЕ!!! А ДАВАЙТЕ ИХ РАЗОРИМ!!! Я думаю у каждой из нас в загашнике есть один-два сумасшедших рецепта лечения ;) .Предлагаю их выложить сюда, какими бы бредовыми они не казались.Только,чур ставьте пометку какую-нить...типа "ОБС(одна бабушка сказала) :doctor:" А ВДРУГ...... :stork:
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

да уж, надо пойти в загашнике поискать и вправду какой нибуть рецептик :))) , конечно же наверное не все перепробовали fly
:-*
у меня настроение улучшилось. купила Фемостон и он у меня лежит на полочке два дня уже. продолжаю думать пить его или нет. постоянно меня мучает страх что сяду на него и больше мои яичники не проснуться. или это не так? это же не КОК... но ведь это ЗГТ. то есть замещает мои гормоны. ну боюсь и все. какой то кошмар. думаю может сходить к врачу и покаместь не начинать пить?
а будет ли толк какой то если совмещать гормоны и иголки, электрофорез?

все у нас получится!!! начала настраивать себя на ДЯ, вчера хотелось плакать, а сегодня уже лучше. я вот подумала... зато теперь можно и двойню сразу забацать!!! и настроение улучшается :support: :support: :support:
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

а, забыла написать. у меня приливы вроде ТТТ, прошли. как назло получается перед делемой "пить Фемостон или не пить". вот что теперь делать? может Дивигель или Прогинову попробовать с Утрожестаном? или Фемостон лучше? я в смятении. через неделю надо снова идти на иголки. как совмещать иголки и гормонами, ведь какой толк тогда от нетрадиционной если...
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Главное, девочки, не забывать, например, что шалфей - природный эстроген, большие дозы эстрогена забивают рост фолликулов...

... не могу оценить свои шансы - с 1 клеткой в ЕЦ, ведь к проблеме клеток могут подключиться/выявиться еще другие проблемы...

в выхи буду на листике плюсики и минусики рисовать, и тему заводить в "крик души", шоб мыслей народ опытный подкинул для анализа :)

вчера была на тусовке одной детской (около 30 мам с ляльками) ... дык что хочу сказать... никого бы я из тех мам (хороших девочек!) не захотела бы в доноры... - досада... придиралась к внешности :), при том, что ляльки-то - прелесть :)
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

я вчера общалась на форуме Ева.ру, так там девочек много которые родили с использованием ДЯ. и что? :think: спустя пару месяцев многие после родов снова и снова продолжают общаться на теме ФСГ-шниц, искать новые способы лечения и ждать и планировать своего ребенка. То есть люди не могут остановится и надежда как ни крути - умирает последней. наверное уже в старческои возрасте умрет [lol] [lol]
так что мне кажется что так же и мы, если возьмем ДЯ и родим малышей, то всеравно не остановимся. по крайней мере те женщины надеятся и ждут, и плюс написали что верили что после родов организм расшевелится. замкнутый круг получается.

вопрос: можно начинаться прием Фемостона с любого дня цикла? у меня судя по узи М. не предвидятся, а везде пишется что надо начинать пить с 5 ДЦ и желательно дождаться М. но их у меня не будет и надо начинать цикл.
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

Девочки, не забывайте крутить обруч или танцевать танец живота, улучшать кровообращение очень важно :)

oksanka думается мне, если м. не приходят долго, то фемостон можно начать пить в любой день, ты как бы заново строишь свой цикл. конечно посоветуйся еще и с доктором.
я тоже стою перед выбором - пить ли фемостон, или дивигель-утрожестан. на фемостоне у меня бывали кровотечения среди цикла. На климене бывала задержка. вот и не знаю, что лучше.
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

а кто пробовал метаболическую терапию?
девочка на форуме выложила такую схемку, пишет что помогла при эко. эко попытка с 1 раза.
пишется что надо принимать с 5 д.ц. я начала пить фемостон. первая таблетка я так понимаю, считается первым днем цикла? или 5?

с 5 -14 день
Кокарбоксилаза (или бенфотиамин)100 мг. 1 раз в/м (0,01-3 раза) в день
Рибофлавин мононуклеатид 1,0 в/м 1 раз в день
Пантетанат кальция 0,1 – 3 раза в день
Липоевая кислота 0,25 – 3 раза в день
Витамин Е 400 мг. 1 капсула х 1 раз в день
Фолиевая кислота 2 таб. х 2 раза в день
Актовегин 1т. х 3 раза в день
с 15-26 день
Рибоксин 0,2 х 3 раза в день
Пиридоксальфосфат (пиридоксин) 0,005 х 3 раза в день
Фолиевая кислота 2 таб. х 2 раза в день
Орарат калия 0,5 х 3 раза в день до еды
Витамин Е 400 мг. 1 капсула х 1 раз в день
Курантил 50 мг. х 3 раза в день
Вобензим 3т. х 3 раза в день

по циклам в обе фазы:
Магне В 6 2т. х 2 раза в день 1 месяц, перерыв 1 месяц, 1 месяц, перерыв 1 месяц

что скажете?

П.С. мне врач моя когдато говорила что при приеме Фемостона могут в середине цикла появлятся кровянистые выделения. это нормально. у меня помню тоже были. а если кровянистые выделения начинаются в конце цикла за несколько таблеток до конца, то надо начинать новую пачку.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

oksanka - оч хочется что-нить сказать, и вообще - поддержать :) , но я еще плаваю - не разбираюсь :)
Мартина
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: КЗ пролет
ЦПСиР - ЗБ
АльтраВита 1)ЗБ, 2)пролет, 3)крио - сынок))
Благодарил (а): 461 раз

Сообщение Мартина

oksanka,мне врач тоже посоветовала метаболическую терапию.Схема немного другая,без уколов,одни таблетки.Но,в принципе,очень похоже.

5 - 25 ДЦ
актовегин 1т*3 р.
5 - 15 ДЦ
липоевая кислота (25мг) 2т*2 р.в.д. после еды
Пантотенат кальция 0,1 * 3 р.в.д. после еды (я его не нашла,он ничем не заменяется,но врач сказала,что это не страшно,пейте без него)
рибофлавин 2 мг * 2 р.в.д. за 30 мин. до еды.
тиамин 10 мг * 3 р.в.д. после еды
фолиевая 2т* 2 р.в.д.
глутаминовая кислота (0,25) 2т * 2 р.в.д. за 30 мин. до еды.

16 - 25 ДЦ
аевит 1к * 2 р.в.д.
витамин с 1грамм 1 раз после еды
рибоксин 0,2 г * 3 р.в.д.
пиридоксальфосфат (не нашла,заменила пиридоксином гидрохлоридом) 10 мг * 3 р.в.д. после еды
оротат калия 0,5 * 3 р.в.д. после еды.

Этот комплекс улучшает состояние эндометрия,готовит его к имплантации.Врач сказала,что у нее были случаи,когда после неоднократных пролетов пациенты проходили это лечение и последующий протокол был удачным.Хотелось бы надеяться...

Кстати,спрашивала у нее про хелевскую гомеопатию (овариум-коэнзим-убихинон).Сказала,что это тоже метаболическая терапия.Нормализация обменных процессов и т.д.А вот про действие этой схемы на яичники...Сказала,что в ее практике применение хелевской гомеопатии не приводило к улучшению качества яйцеклеток,снижению ФСГ,увеличению числа антральных фолликулов.Сказала,что проколоть можно,чтобы поддержать организм,но особых чудес ждать не стоит.
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

начала пить Фемостон. сегодня вторую таблетку выпила. приливы не закончались а начались. и сильнее чем были на шалфее. что это может означать? и я заметила что время сократилось. то у меня были на шалфее слабенькие на секунд 15 в перерывом 3 часа а сдесь каждый час коласит по несколько минут. спать не могу.
что это может означать? я уже распереживалась что мне и фемостон не поможет. :-\
кстати овариум я колола два месяца. как видите картина не изменилась совершенно. может у когото и меняется если на более ранней стадии или просто совпадение. но у меня все ухудшается.
tsarevna
Веселая дошкольница

Сообщение tsarevna

Оксана, на Фемостоне приливы начнут проходить где-то на 2-й неделе, наберись терпения. На последних таблетках начнется менструация, ты эту пачку допиваешь до конца и начнешь новую. Все дополнительные процедуры можно проводить вместе с ЗГТ, тем более ты будешь ориентироваться в днях цикла.
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

Девочки нужен коллективный разум, приму с благодарностью советы и критику.
вот какой план действий сложился у меня в голове

1. сижу на згт для поддержки яичников. пока не знаю точно, будет ли это фемостон или дивигель+утрожестан, наерное попробую и то и другое для сравнения. На згт все таки могут быть фолликулы и овуляция - на нее и буду ставить. Ну и конечно пью витаминки всякие.
2. В начале каждого цикла сдаю на фсг, лг, эстрадиол.
Договорюсь с врачом(не ЭКО) делать фолликулометрию в первую фазу цикла. если фсг не высокий и есть растущий фолликул, слежу за ним, как только достигает размера 13-14мм, начинаю мониторить горомны - ЛГ и эстрадиол. Эстрадиол, чтобы приблизительно знать, есть ли як в фолликуле, ЛГ - чтобы контролировать либо лютеинизацию, либо раннюю овуляцию_снижать лг можно антагонистом(куплю в клинике эко)
3. по достжении фоллиикула размера 15мм, звоню доктору по ЭКО (конечно надо заранее договориться, но в принципе мой доктор поддерживает такую схему, к нему бывает вылетают пациентки из других стран, когда есть 1 ДФ, вот например, одна такая пациентка сейчас на 37 неделе), доращиваем фоллик(возможно добавляем немного стимуляции) до 17-18мм и пунктируем.
4. При наличии як делаем ЭКО-ИКСИ
5. параллельно с этим иду на консультацию к юристу по поводу усыновления. хочу узнать, могу ли я усыновить, когда получу иорданский паспорт. оказывается тут есть новорожденные отказники, хотя и не так много(в прошлом году насчитали 20 случаев)
Пару-тройку лет я вполне могу делать это, вдруг удача повернется ко мне лицом, а не попой как обычно :)
что скажете, девочки?
Тень
Только зачали

Сообщение Тень

Девочки. привет.
Читаю вас, и тоже с сегодняшнего дня сажусь на фемостон 1\10. У меня вопрос - Ассиль собирается мониторить фсг, лг на фемостоне, а разве показатели будут актуальными? у меня немножко сумбур в голове, я, наверно, не сильно понимаю действие ЗГТ, но мне кажется. что фемостон будет давать нереальную картину...
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

Конечно на згт уровень фсг и лг искусственно снижается, но пониженный уровень фсг дает возможность рецепторам яичника хоть как то заработать и выдать из запасов як(при условии конечно, что там они есть). во всяком случае мне доктор так объяснял картину. Принцип двойной обратной связи - плохо работающий яичник вызывает подъем фсг, а тот в свою очередь еще больше подавляет рецепторы яичника, не давая им никакого шанса начать рост фолликула, а это опять повышает фсг.замкнутый круг.доктор считает, что насильно понижая фсг можно дать шанс яичнику на овуляцию.
в практике моей докторши, у которой я делаю узи обычно, две пациентки с фсг 80 и за 100, забеременили на фемостоне и родили деток.
Тень
Только зачали

Сообщение Тень

Интернет пестрит информацией, что фемостон противопоказан при беременности. Очнь хочется, чтобы в один прекрансый раз мы не дождались месячных именно по причине беремчатости. но не будет ли это угрозой нормальному развитию беременности?
Кицюня .
Задорная первоклашка

Сообщение Кицюня .

Асиль писал(а): что скажете, девочки?
Как по моему,так прекрасный план!Одно то,что ты не сидишь сложа руки,а хоть что-то предпринимаешь,достойно уважения!Так держать!Победа будет за нами! :-D
Тень
Только зачали

Сообщение Тень

Асиль, тоже хотела бы сказать - ты умничка, что не складываешь руки, а идешь навстречу своему счастью. Как сегодня сказала тетя-врач: большинство проблем по гориональной сфере идет от головы!Так что все у нас получится - главное,верить в это и не ждать чуда, а бороться за него!
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

Спасибо, девочки!!! :-* я верю, что у всех нас получится!
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

Асиль, твое рвение и сила к победе захыватывают и вселяют надежду. прочитала тебя и сразу тоже выработала план своих действий :)) действительно нужно не опускать руки, иначе ничего не получится. Как уже писали выше, терпеливых любит Бог и в этих словах есть правда ;)
мой план действий:

1.пью Фемостон 2 месяца.
2.на 2-3 Д.ц. иду сдавать ФСГ и эстрадиол.
3.начинаю с 1 ДЦ принимать комплекс витаминов (метаболическая терапия). Паралельно пью боярышник с пустырником от нервов.
4. Иглотерапия.
5. на 10-11 день цикла иду делать УЗИ, если что то начинает рости, то сдаю эстрадиол и если нормальный - прошусь в стимулированный протокол (читала что можно начинать стимуляцию вместе с приемом фемостона).Если не соглашаются - пью и дальше 3 месяц фемостон
6.Пробую отменить фемостон. сдаю ФСГ и эстрадиол. если более менее в пределах нормы, то прошусь на стимуляцию свои + ДЯ.

вот такой план покаместь. немного сумбурно, но пока это держу в голове и есть стимул на ближайшие 3 месяца к действиям. надеюсь что организм хоть как то откликнется. по крайней мере на Фемостоне подготовлю матку в Б.
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

oksanchik молодец!!! все правильно решила. для нас сейчас важно не только снизить фсг, но и позаботиться, что-то вырастить в яичниках.
получается, что у докторов особо нет на нас времени, приходится придумывать курсы лечения самим.
Оксанчик, если можно добавлю к твоей схеме:
на первое узи я бы пошла и пораньше, дело в том, что у нас-фсгшниц фолликул может пойти в рост, раньше, чем у других женщин, так что я бы начала узи с 6-7 дня.
И обязательно мониторить ЛГ.

Насчет успокоительных - это ты хорошо напомнила, мне тоже надо будет их попить :)
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

Асиль, ты правильно написала, что фолликул может пойти в рост и раньше. у меня было так как то. и теперь я уверена что тогда клеточка была. я как то писала. что ФСГ упал с 30 до 2,75. было очень хорошее самочувствие. и на 12 день у меня был всего один фолликул но доминантный и был он жа 20 мм!! врач тогда сказала пробывать самим (и это с непроходимой одной трубой, кто знает может и во второй спайки) и сказала еще что это плохо когда так быстро растет, что фолликул может регресировать. но ЖТ потом было, значит О. была. так что надо было именно тогда его пунктировать. но врач тогда хотела просто посмотреть как она сказала, будет ли О. дождались называется. что теперь ни О. ФСГ космический, приливы, яичники уменьшились.
пропью еще пирацетам.
lavanda
Пока в пеленках
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение lavanda

Девочки, здравствуйте! Я новенькая (((
В 26 лет поставила диагноз СИЯ, не знаю как теперь с этим жить
ФСГ 73,39
ЛГ 31,18
пролактин 19,93
эстрадиол 11 при менопаузе - 20-40
Прог 0,35
тесто 0,43
сжалась яйцеклетка и яичники, фоликулов не видно 2,5 года пила ОК - Марвелон, вот чем закончилось , месячных уже нет почти 3 месяца. СЕйчас пью прогинова плюс с 11 дня прогестерон уже 13 дней, врач говорит что после отмены должны пойти месячные, если не пойдут будет лечить другими лекарствами, срок лечения 6 месяцев
До таблеток были нормальные месячные 2 миниаборта
tsarevna
Веселая дошкольница

Сообщение tsarevna

lavanda, тебе прописали обычный курс ЗГТ, мы все принимаем эти препараты, на них будут приходить м., а матка и яичники приобретут нормальный размер. Главный вопрос в том - будут ли расти фолликулы? Время покажет, но у тебя есть шанс, т.к. яичники не оперированные. Кстати, который раз убеждаюсь, что КОК могут приводить к СИЯ, хотя они разрекламированы, как сохраняющие овариальный запас. У меня ведь тоже все прекратилось после долгого приема КОК, вот так. И еще советую сдать АМГ.
lavanda
Пока в пеленках

Сообщение lavanda

tsarevna, а ты восстановила яичники после ОК, и вообще есть ли у меня шанс забеременеть естественным путем при таком высоком фсг? И вообще, кто-нибудь восстановил яичник ипосле ОК? и как?
Знаете, до появления этой проблемы я ребенка не планировала, а сейчас с такой ситуацией мне один врач сказал что - нужно скорее беременеть пытаться. В интернете везде написано, что с таким диагнозом можно забеременеть только с ЭКО (((
Никогода не думала что у меня могут возникнуть такие проблемы (((
lavanda
Пока в пеленках

Сообщение lavanda

Девочки, подскажите, пожалуйста, сегодня померяла БТ, сегодня 13 день приема таблеток для вызова месячных - она у меня 36,4 - значит ли это, чт оу меня произошла овуляция?
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

lavanda писал(а):tsarevna, а ты восстановила яичники после ОК, и вообще есть ли у меня шанс забеременеть естественным путем при таком высоком фсг? И вообще, кто-нибудь восстановил яичник ипосле ОК? и как?
Знаете, до появления этой проблемы я ребенка не планировала, а сейчас с такой ситуацией мне один врач сказал что - нужно скорее беременеть пытаться. В интернете везде написано, что с таким диагнозом можно забеременеть только с ЭКО (((
Никогода не думала что у меня могут возникнуть такие проблемы (((
Лаванда... восстановить самим вряд ли возможно...мы ж не Боги.Просто кто-то благополучно выходит из процесса,который называется "БЕЗОПАСНОЕ предохранение оральными контрацептивами", а кто-то,как мы до сих пор стоит на предохранении :think:
Главное-не паникуй.Потому,как паника, не самый лучший помощник в этом деле.Почитай девочек,здесь много дельных советов.И не примеряй все самые хреновые диагнозы на себя-все равно у каждого организм индивидуален! Желаю удачи...и терпения!
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

lavanda писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, сегодня померяла БТ, сегодня 13 день приема таблеток для вызова месячных - она у меня 36,4 - значит ли это, чт оу меня произошла овуляция?
Лаванда! Еще раз! Без паники. Ради прикола набери в поисковичке "беременная базальная температура" и ты увидишь десятки графиков, которые расходятся со стандартными, как небо и земля!
tsarevna
Веселая дошкольница

Сообщение tsarevna

lavanda, у тебя вряд ли была овуляция, т.к. на скукоженных маленьких яичниках её быть не может. Твоя задача - беспрекословно пить ЗГТ и отслеживать на УЗИ состояние матки и Я. У всех все по разному, у меня ни одной овуляции за 4 года не произошло, я уже устала ждать, согласилась на ДЯ. Не поленись просмотри наш форум, там много дополнительных средств рассматривается: цитамины, иголки, грязи, пиявки, витамины и минералы, выбери для себя что нибудь и начинай собой заниматься. Мы здесь все с неутешительными диагнозами, но продолжаем надеяться на успех.
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

tsarevna, классный кошак!!!! thumbsup .Нормальный такой: наглый и самодостаточный!
Что-то мне подсказывает, что это самец :-D (что бы сказал на это Фрейд?)
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

oksanka писал(а):
так что мне кажется что так же и мы, если возьмем ДЯ и родим малышей, то всеравно не остановимся. по крайней мере те женщины надеятся и ждут, и плюс написали что верили что после родов организм расшевелится. замкнутый круг получается.
Оксанка...слушай... я после этих твоих слов надолго в ступор встала. А ведь это правда!!!(хоть конечно я и не родила от ДЯ).Наверное так оно и случится.Другое дело, что мы спокойнее станем,перестанем ощущать свою ущербность,почувствуем уверенность в себе,как в женщине(ведь программа-то будет выполнена).Но душу-то ее не обманешь! Хотя....
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru