Март пришел и весну привел!Чумачечую!!! (от 3 -х лет)

Архив клиник
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Re: Март пришел и весну привел!Чумачечую!!! (от 3 -х лет)

Сообщение кладовка

*Iriska* писал(а): Поступаемость в вузы-то нехилая :think:
и ты, Брут о;)
Ириска, прям не верится, что это ты пишешь, после недавних размышлений, что не в мехмате и МГИМО щастье :think:
Не думала, что общешкольная статистика и для тебя аргумент.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

А еще я думаю о воспитателях. За завтраком с мужем эту тему говорили, он согласен с Ириской. дескать , потому- то он категорический противник детсадов, как института.
Но я никак не могу согласиться с приоритетным влиянием педагога по сравнению с родителями, что воспитатель, пусть и самый харизматичный и на пятидневке, сформирует менталитет, который перешибет все остальное. Что пятидневка с носителем в московском бритиш детсаду сделает уроженца Жуковки, а тем более, Бутово, ментально близким уроженцу Блумсбери. И наоборот.
Ай- контакту в магазине, автосервисе и у нотариуса в детском образовательном учреждении не научишься. Достаточно посетить эти места разок с папой.
ДОУ - это искусственная среда, отличающаяся от обычной жизни, тем более, быта. И дети это очень хорошо чувствуют уж в маленьком возрасте, не говоя уже о трехлетках.
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Не знаю, как воспитатели влияют на развитие речи... :think:
Дети отходили год и 5 месяцев в садик, говорят на русском лучше, чем на немецком. Словарный запас русского превышает в разы немецкий, о грамматике и речи быть не может, какими предложениями они на русском отвечают, а что по-немецки лопочут.

И о произвольности...
Не знаю, произвольность ли это, но у Максика настолько сильный характер, и он так хорошо знает, чего он хочет, что он может отказаться от чего-то любимого, если мы его просим что-то сделать, чтобы получить это любимое взамен. Пример, я его долго уговаривала покакать на горшок, а он меня долго просил купить ему одну игрушку. Я ему ее купила, поставила на видное, но недоступное место и пообещала дать, если покакает на унитаз, а не в памперс (у меня уже спина отваливается их таскать и попки мыть). Максим мне сказал, что ему не нужна игрушка, и он будет какать в памперс. И так со многими вещами. И Кирилл у него учится.
Проводили мы с мужем эксперимент: перед ребенком положили конфетку, и попросили не есть ее сразу, а подождать, и потом если дождутся до определенного момента, то получат 2 конфеты. Максим может дождаться, а Кирилл нет.
Это мы в одном репортаже видели, там проводился эксперимент, и ребенка оставляли один на один с конфетой, и обещали, если он ее не съест, дать вдвое больше. И те дети, которые не съели конфету, а дождались, достигли в жизни намного больше, чем те, которые конфету съели сразу.

Наконец-то мои дети доросли до настольных игр!!! Пока играем в игру на узнавание форм по контуру и вставить в рамку, но скоро уже будем доставать форму с закрытыми глазами, чтобы угадать на ощупь, что это такое.
И в садике мне рассказали, что играют в игры, и ждут своей очереди, и учатся не расстраиваться, если не выиграли. Но дома пока что играем так, что выигрывают всегда Максик с Кирюшей одновременно.

Из последних перлов Максика.
Наконец-то я дождалась, что ребенок покакал на унитаз, а не в памперс. Я его хвалю, радуюсь. А он от моей бурной радости засмущался. Сначала робко попросил меня не выражать мой восторг. А потом уже не робко: "Дурачина - ты, простофиля! Не надо так радоваться!" [lol] Это они с бабушкой "Золотую рыбку" читали.
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Ираконда, [lol] мой тоже около трех лет, выдал бабушке за столом: "ты что баба, белены объелась?" Это она ему блинчиков испекла и предлагала еще один съесть [lol]

Ираконда, я тоже смотрела по дискавери этот эксперемент с детьми. Надо сегодня своих протестировать.
Ты мне так и не написала про "Борджиа" немцкого производства. Я только какой-то французский вариант нашла - не то?
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Цыпа, кстати, у этой же МакКвини, по той ссылке, которую я выкладывала, есть еще монолог в котором она рассказывает и рассуждает про Бога, веру и свои детские переживания, очень советую ;)

Про конфетный эксперимент, Соня не ждала, сказала:" Мама, ведь много конфет - вредно, так что я съем вот эту одну о;)
И еще, Соня просит у папы из тарелки кусок стейка: "Папа - дай, ну дай, дааай!" Папа: " Соня, а волшебное слово?" Соня:" Абра-кадабра" :-P И сама смеется громче всех :-D

Про влияние детских садов: согласна с Ириской. У нас тут детские садики, практически все имеют националистический и религиозный уклон, в нашей деревне это сейчас модно, так у нас у одних друзей, в семье атеистов, ребенок после года садика не приступит к еде не помолившись, а у других друзей все еще веселее, в русскоязычной семье ребенок рассуждает на тему москалей и жидов, и с надеждой спрашивает у мамы-папы, мы ведь не москали????
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

*Iriska* писал(а):Так может, будет повод пообщаться? ;) :drink:
Честно говоря, любопытно confusion
Ириск, это друзья - соседи моего брата, в додецкое время часто с ними в компании пересекались, сейчас брата то вижу 3 раза в год :( . Там вроде разговор шел о начальной школе, а не о детсаде. По-моему не хватало учителей, уровень учителей не устраивал, текучка большая, вообщем реклмные обещания с делом разошлись.. Ну и вроде класса с 5-6 как раз понты родителей начинаются, а за ними и детки подтягиваются.Как то так. Не думаю, что в ближайшее время с ними пересекусь, но если что, попытаюсь уточнить.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

кладовка писал(а):
*Iriska* писал(а): Поступаемость в вузы-то нехилая :think:
и ты, Брут о;)
Ириска, прям не верится, что это ты пишешь, после недавних размышлений, что не в мехмате и МГИМО щастье :think:
Не думала, что общешкольная статистика и для тебя аргумент.
Ну так я о своих предпочтениях еще не говорила 0:-)
Насчет вузов - ну если совсем по-честному confusion , то в моей душе эмоции примерно такие: и что, столько трахаться, чтобы всего лишь мех-мат? [lol] [lol] [lol] Я больной на голову человек, я все понимаю, но у меня бывают странные чувства ;)

Если серьезно, я пока не озвучивала самую интересную часть своих размышлений про школы, разницу культур и особенности менталитета, т к я сама пока осмысливаю... ощущения бродят в голове, но сформулировать не могу [lol]

П.С. Но я другое хотела сказать. Все-таки если оценивать школу, то уровень поступаемости рассматривать нужно, другой вопрос - поступаемость какой ценой и что после поступления (полный расслабон или дальнейшая учеба, исполнительский уровень или креатив) . И еще другой вопрос - нужно ли оно лично тебе, т е ребенок ради учебы или учеба ради ребенка. Но сам по себе параметр "знания/умение добывать знания/быть конкурентоспособным" нельзя не рассматривать.
Последний раз редактировалось *Iriska* 21 мар 2012, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Славик, 21.08.09.
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

У меня в первую беременность появилось дикое желание уехать жить куда-нибудь на ферму, выращивать овощи и фрукты, и разводить домашних животных :-D . Потом после рождения ре сразу успокоилась. Но я думаю если бы я не работала, то может и развела бы домашнее хозяйтсво о;) .

Моя мама кстати тоже перцы посадила уже, вернее мой отец под маминым руководством :) Кладовка, дай пожалуйста, рецептик перцев по-армянски, я маме своей перешлю.

Аурелия, хочу тебя найти в фейсбуке, если ты конечно не против. Всё время забываю спросить. У родителей участок обнесён забором - сеткой металлической. Они хотят там ещё и живую изгородь посадить, чтобы проходящие мимо в огород не заглядывали :-D . Какое растение посоветуешь? А то всё что советую им, не подходит им по климату.

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

кладовка писал(а): Но я никак не могу согласиться с приоритетным влиянием педагога по сравнению с родителями, что воспитатель, пусть и самый харизматичный и на пятидневке, сформирует менталитет, который перешибет все остальное.
Я думаю, речь не о всем менталитете. Вопросы вероисповедания и политических предпочтений, думаю (если бы я не прочитала пост Беливер figase ), остаются за рамками сада. Ну потому что неактуально ни по возрасту, ни по характеру взаимодействия. Вообще, воспитатель должен быть очень заинтересован, чтобы протаскивать такие вопросы в сад.
Но я же говорила о "системе распознавания свой-чужой", и это как раз в домашних условиях не отрабатывается вообще: там все свои! С родителями ребенок присутствует либо при тесных отношениях (друзья родителей, родственники), либо при очень далеких (заправка, магазин). В саду (и только в саду) отрабатывается модель "сближения": от незнакомцев до друзей.
Кроме того, воспитатель - это первый взрослый, которого ребенок слушается и с которым считается после того как вылезает из-под родительского крыла. Родители - не в счет, т к, являясь для ребенком частью его внутреннего мира, они не олицетворяют внешний мир. Таким образом, воспитатель - это первый представитель внешнего мира, с которым у ребенка формируется собственный контакт.
Так что на коммуникативные навыки и позиционирование себя в обществе и коллективе сад, похоже, влияет больше, чем родители. Хотя вообще-то говорят о сопоставимом влиянии.
кладовка писал(а): ДОУ - это искусственная среда, отличающаяся от обычной жизни, тем более, быта.
Имхо, это первая реальная среда, где ребенок выступает как самостоятельная единица. Дом - это вроде как тыл, где все поймут и сделают скидки на все про все (и дети это чувствуют, и потому позволяют себе истерить дома, но не на людях). Так что прообраз социума и того, где будут устанавливаться различные контакты и границы - это именно сад, а не дом.
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

irakonda писал(а): Дети отходили год и 5 месяцев в садик, говорят на русском лучше, чем на немецком. Словарный запас русского превышает в разы немецкий, о грамматике и речи быть не может, какими предложениями они на русском отвечают, а что по-немецки лопочут.
Так твоим только 3 с копейками! Наши психологи говорят о результатах в 5 лет.
И они не говорят, что немецкий будет лучше русского, они вообще про двуязычие говорят, что никакой язык не будет хорош figase
Вот именно это я сейчас осмысливаю... очень сильно наши отечественные взгляды отличаются от западных... как и медицина :vermin: [lol]
Славик, 21.08.09.
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Baby Rabbit писал(а):
Аурелия, хочу тебя найти в фейсбуке, если ты конечно не против. Всё время забываю спросить. У родителей участок обнесён забором - сеткой металлической. Они хотят там ещё и живую изгородь посадить, чтобы проходящие мимо в огород не заглядывали :-D . Какое растение посоветуешь? А то всё что советую им, не подходит им по климату.
Крольчонок, а какой у них климат? Где они живут? И как долго в течение года они там бывают, на этом участке?

В фэйсбуке у меня сейчас реконструкция, старое поудаляла, с новыми вторую неделю вожусь. Разбираю завалы фоток за три года. Как сложу на фэйс новое, я тебя позову obnimalka
Моим сладким Аурелькам
[/url]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

В общем, я готова изложить разницу во взглядах на воспитание и образование детей :-D
Сразу скажу, что я не хочу оценивать: сначала я хочу сформулировать и разобраться.

Итак, все начинается с рождения и даже раньше. Думаю, тут все в курсе про позицию главного педиатра Баранова: ВРТ в массы не пускать, недоношенных детей не выхаживать. Мои источники близки к официальным (тем, кто определяет политику по этим вопросам), так вот, идеи о том, чтобы не дать размножиться не очень здоровой женщине и не дать родиться не очень здоровому ребенку - это медицинская и педагогическая "политика" России, официальная точка зрения. Имхо, это НЕ ТАК на западе, (пусть меня поправят, если ошибаюсь). Одно из мнений "официального лица": на западе плохая медицина, потому что они не делают скринингов и дают родиться больным детям, у нас бы такому ребенку просто не дали родиться. Мысль о том, что там это делается сознательно, в головах наших официальных лиц не укладывается.

Вообще, все это называется Спарта, или жестокий естественный отбор. Именно это отношение я встречаю в отечественных педагогических и психологических кругах: если в 2 года в отношении ребенка делается прогноз, что в МГУ он не поступит (да, они действительно могут это диагностировать, я свидетель), то об этом СОЖАЛЕЮТ. У нас принято об этом сожалеть. Ничего подобного (пусть меня поправят, если я ошибаюсь) ни в каких бритиш-скул/садах я не вижу. Там одинаково ценна каждая жизнь, и они не сожалеют, если ребенок, не очень умный и не очень здоровый, выбирает карьеру санитара или продавца.
В бритиш берут гиперактивных детей, детей с ограниченными возможностями и способностями ДАЖЕ если они реально будут мешать учиться всему классу. У них это называется уроком толерантности, терпимости, и никому не приходит в голову учить таких детей раздельно. Именно на это жалуются родители русских детей в бритиш-школах. (ну реально тяжело, если асоциальный ребенок оттягивает на себя четверть внимания всех педагогов).
В российских школах таких детей учат отдельно. Так хотят и учителя, и родители, это наш менталитет. Соответсвенно, мы больше нацелены на достижения, поступления, ну это типа смысл жизни. Россияне не готовы отдавать детей в хорошую школу, после которой ребенок поймет, что он счастлив быть сантехником, для нас это НЕ хорошая школа.

Хорошие российские школы бывают двух видов:
1) Государственные лицеи, гимназии и прогимназии. Это естественный отбор в чистом виде, по Дарвину. Выживает сильнейший. Слабейший покидает заведение и обречен на не очень хорошую жизнь (морально или материально - вопрос, лично для меня). Проблемы ученика - это проблемы ученика и его родителей. "Участие" педагогов заключается в том, чтобы создавать дискомфорт (это не шутка, это официальное высказывание) и выносить оценки.
2) Частные школы. Там детей поддерживают, мотивируют, реабилитируют, но смысл остается тот же: тебе НАДА двигаться вверх, к победам и свершениям. Да, мы тебе поможем, но если ты совсем никак не можешь - уйди... в никуда. И там тоже есть отбор. По перспективности обучения. Это немного лучше, чем по результатам умения "резать квадрат" - но все же есть...

Система бритиш (других у нас нет) - это стерильная среда. Там любой убогий будет на равных с остальными, и никто не будет пытаться его изменить или сожалеть. И у него не будет дискомфорта. По нашим меркам это означает, что у него не будет развития о;) (развивающий дискомфорт - наше все ;) )

П.С. К вопросу о том, хотим ли мы тут что-то менять. Я думаю, нет. Если мы примем западные ценности про "ценность каждой жизни такой как она есть", то мы потеряем всякие ориентиры и цели по "выведению детей в люди" и помрем со скуки [lol]
Славик, 21.08.09.
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

Недавно смотрела эту передачу http://www.youtube.com/watch?v=w1nD05kj ... re=related там про элитную школу [lol] Смех сквозь слезы честное слово :-\
Последний раз редактировалось Lisoveta 21 мар 2012, 03:07, всего редактировалось 1 раз.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Так вот она какая, Украина ;) [lol]
Лизовета, я недавно была в лучшей частной школе РФ, там такого близко нет, но есть кое-что, о чем я писАла выше.
Есть жесткие советские нормы развития (раннее чтение и разрезание квадратов не входит в их число :-P ): ребенок в 1 год не говорит 10 слов? Отставание! В 2 года не имеет развернутой речи? Отставание! И пофиг, что двуязычный: все билингвы отстают в развитии! (ссылаются на работы Выготского и ряда других отечественных психологов). В 5 лет не может сидеть 20 минут на уроке? Отставание!
Имхо, если выбирать между совком и понтами, то первое там гораздо ближе о;)
Родителей (ага, тех самых понтовых родителей), как правило, считают туповатыми недоумками, не умеющими воспитывать и развивать детей. Имхо, частично оно так и есть (но не по западным меркам [lol] ), и это гораздо лучше, чем считать таковыми детей, но все же осадок остается. Какие там господа! Там этого близко нет!
Славик, 21.08.09.
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

*Iriska* писал(а):В
Если мы примем западные ценности про "ценность каждой жизни такой как она есть", то мы потеряем всякие ориентиры и цели по "выведению детей в люди" и помрем со скуки [lol]
Резюме: т.е. ценность жизни человека, так и будет определяться толщиной ценных купюр :-\

Лизовета, мне видео не понравилось. Зря он так по детям. о;) Дети тут не причем, какие бы ни были. Зачем к ним народную ненависть вызывать?

Я думаю в бесплатной районой школе тоже найдется такой девятиклассник, не знающий кто такой Ленин.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

ciplenokcipa писал(а): Резюме: т.е. ценность жизни человека, так и будет определяться толщиной ценных купюр :-\
Вот НЕТ! Говорю же, у нас тут гораздо сложнее все ;) .
Психологи и логопеды, стоЯщие на фейс-контроле элитной школы и определяющие всю ее политику, - яркие представители советской интеллигенции, с невероятным сочетанием антигуманизма (прверженностью к естественному отбору) и любви к детям figase , и главное, с присущим интеллигенции пренебрежением к деньгам и их (деньги) имущим [lol] Это реально выглядит как анекдот [lol]
Ценность жизни человека будет определяться умением раскрыть свой потенциал и достичь неких высот ... и я не знаю, хорошо это или плохо о;)
Славик, 21.08.09.
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Еще посмотрела одно видео этого Дурнева в клубе "Данте" - какие там украинки красивые попадаются, эх!!! dai2
Ценность жизни человека будет определяться умением раскрыть свой потенциал и достичь неких высот ... и я не знаю, хорошо это или плохо
Ну если так, то что ж плохого? :-D
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

ciplenokcipa писал(а): Ну если так, то что ж плохого? :-D
Лично для меня - в когнитивном диссонансе [lol] . Одна часть меня тяготеет к бритиш: оно более взрослое, мудрое, человечное и умиротворенное о;) . Другая часть меня любит все эти игры на выживание о;) Очень она честолюбивая, эта другая часть о;) Она, эта другая часть, очень много лет выживала и приобрела уникальные навыки выживания и адаптации... и чтоб это все одним махом променять на покой и стерильность? Но при этом меня очень тянет к европейскому образу жизни, оно всегда было моей мечтой.
Короче, моя душа в бритиш скул и мой мозг в Ломоносовской школе [lol] [lol] [lol]
Славик, 21.08.09.
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

ciplenokcipa писал(а):
Лизовета, мне видео не понравилось. Зря он так по детям. о;) Дети тут не причем, какие бы ни были. Зачем к ним народную ненависть вызывать?

Я думаю в бесплатной районой школе тоже найдется такой девятиклассник, не знающий кто такой Ленин.
Я не про детей, я про то что любое начинание превратят черт знает что :(
Но и про детей (а особенно про их родителей) могу добавить, что в "таких"школах встречаются кадры еще похлеще,чем в этом видео показали. Я год проработала в частной школе в начальных классах. Дети заносчивые, балованные, постоянно пытающиеся командывать педагогическим коллективом figase
Но знания они получали ОЧЕНь хорошие, еще бы))) 15 человек в классе, множество дополнительных занятий, английский с носителем языка и т.д.
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Ириска, Лизовета, простите, отвлеклась [lol] - я по всем клубам Украины с Дурневым прошлась [lol]

Так о чем мы там? Ах, да, душа и мозг.. У меня абсолютно противоположное в этих понятиях: душа просит и верит в будущее России, мозг - в как"у них" о;)

Лизовета, так сейчас и в районных школах ученички-гопники с учителями разбираются, родители ходят с кулаками на учительницу начальных классов. Разруха в головах... (с)
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

*Iriska* писал(а):В общем, я готова изложить разницу во взглядах на воспитание и образование детей :-D
Сразу скажу, что я не хочу оценивать: сначала я хочу сформулировать и разобраться.

Итак, все начинается с рождения и даже раньше. Думаю, тут все в курсе про позицию главного педиатра Баранова: ВРТ в массы не пускать, недоношенных детей не выхаживать. Мои источники близки к официальным (тем, кто определяет политику по этим вопросам), так вот, идеи о том, чтобы не дать размножиться не очень здоровой женщине и не дать родиться не очень здоровому ребенку - это медицинская и педагогическая "политика" России, официальная точка зрения.
Ириска, ты оторвись от людей "вещающих о политике" к людям, которые ей занимаются. Вещать о том как все плохо уже не модно.
И елси бы у нас было бы так, как ты говоришь, то не строились бы перинатальные центры, не завозилось бы оборудование, не выхаживались малыши в 500 г. Сидя в Москве, беседовать о том, как все плохо- ну, да, у мниогих это вообще такой стиль жизни, вроде как ты просвититель и подвижник а вокруг тебя собрались недоумки. Ты реально знаешь ситуацию в стране? Думаю, что -нет. Каковы бы не были источники, я приведу пример города где живут мои родители-Калиниграда. Ну, как считают, там почти Европа, только Богом Забытая [lol] . Так вот там построен офигенский центр, оборудован, отремонтированы роддома, введена программа планирования семьи, создан Центр планирования, сейчас речь ведут об ЭКО . И это за последние несколько лет. Кроме того, в поликлиниках добрые люди, не требуя полисов, принимали нас, окаывали весь спектр услуг, в том числе и стационаре. Кроме того, с каждый раз по приезду туда идем там к педиатру и лору для консультации- очень грамотные тетеньки оказались.
Про нашу московскую поликлинику вообще молчу- современный центр со свеми врачами и кучей оборудования, какой-то там камерой, бассейнами-ваннами ,физио и т.д.
Так что не надо сгущать краски, все чернить, и при этом казаться что больше знаешь и умеешь. Ты лучше свои источники спроси- а ЧТО ОНИ лично, каждый сделали для развития хотя бы отрасли ВРТ. Так, что хороши что это так и остается пока идеями.
obnimalka
*Iriska* писал(а): Хорошие российские школы бывают двух видов:
1) Государственные лицеи, гимназии и прогимназии. Это естественный отбор в чистом виде, по Дарвину. Выживает сильнейший. Слабейший покидает заведение и обречен на не очень хорошую жизнь (морально или материально - вопрос, лично для меня). Проблемы ученика - это проблемы ученика и его родителей. "Участие" педагогов заключается в том, чтобы создавать дискомфорт (это не шутка, это официальное высказывание) и выносить оценки.
2) Частные школы. Там детей поддерживают, мотивируют, реабилитируют, но смысл остается тот же: тебе НАДА двигаться вверх, к победам и свершениям. Да, мы тебе поможем, но если ты совсем никак не можешь - уйди... в никуда. И там тоже есть отбор. По перспективности обучения. Это немного лучше, чем по результатам умения "резать квадрат" - но все же есть...

Система бритиш (других у нас нет) - это стерильная среда. Там любой убогий будет на равных с остальными, и никто не будет пытаться его изменить или сожалеть. И у него не будет дискомфорта. По нашим меркам это означает, что у него не будет развития о;) (развивающий дискомфорт - наше все ;) )

П.С. К вопросу о том, хотим ли мы тут что-то менять. Я думаю, нет. Если мы примем западные ценности про "ценность каждой жизни такой как она есть", то мы потеряем всякие ориентиры и цели по "выведению детей в люди" и помрем со скуки [lol]
Опять ты за свое [lol] - ну быват, бывают оттенки полутона в этой жизни, не все черно-белое!
Слушай, ну и голову тебе там задурили, даже не думала, что тебе это возможно сделать :-D
Кто тебе скзала, что это-лучшая частная школа? Они сами и несколько человек, кто обучает там детей? Тогда понятно. Вопросов нет.

Опять, же ты оставила без ответа вопрос- "А откуда известно что у НИХ такие показатели?", откуда доподлинно известно, что они все так замечательно делают и не просто рассказывают об этом? Вот тебе несколко человек уже говорят о негативных моментах в частных школах ПОДОБНОГО типа. Я не обо всех. Есть те, которые мне очень нравятся( ну по состоянию лет 5 наза, сейчас не могу точно утверждать), но без упора на все эти новомодные психологические и иностранные закидоны.
Потому как в основе должна быть система. Система ценностей, система знаний, жизненых ориентров. А если эту систему координат регулярно менять или сдвигать в сторону модных веяний, то кроме каак дизориентации мало хорошего выйдет.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Медуза писал(а): Потому как в основе должна быть система. Система ценностей, система знаний, жизненых ориентров. А если эту систему координат регулярно менять или сдвигать в сторону модных веяний, то кроме каак дизориентации мало хорошего выйдет.
О, вот именно ее, системы, которая сложилась и функционирует с советских времен, в ломоносовской школе и придерживаются [lol]
Мня ж тут спрашивали, в чем совок, ну так вот в этом!! Без всякого негативно/позитивного окраса, просто факты.
Я не уверена, хорошо это или плохо, ну вот ВООБЩЕ: я только о том, что это бросается в глаза.
Нормы, критерии развития ребенка (речевого, когнитивного, психического) - из академических изданий (других тогда не было) образца 1970 года [lol]
Ну где ты сейчас найдешь ребенка, говорящего 10 слов в год? [lol] Так вот, по этим нормам ТОГДА практически все дети к 5 годам много чего умели, чего обычно не умеют сейчас (ну, играли-то больше, телевизора смотрели меньше). И вот они там СЕЙЧАС ориентируются на эти нормы ... какие уж там новомодные тенденции (над Доманами, ранними развитиями, чтением с пеленок и ностранными языками - да-да, я ж с этого вопроса начинала ;) они там просто смеются), когда они самые что ни на есть консервативные :vermin:

Мне показалось (или мне только так кажется о;) ), что в британских школах вообще нет подобных норм. Ну вот я слышала жалобу одних родителей на одноклассника их ученика (мальчик проблемный очень), зачем такого ребенка взяли учиться вместе со всеми: он на уроках крутится, не может сконцентрироваться, всем мешает, на переменах ведет себя неадекватно и проч.
Я разве как-то оцениваю это явление? Просто наблюдаю о;)

П.С. Насчет рейтингов - департамент образования Москвы оценку проводит. Регулярно делает срез знаний без присутствия учителей школы рядом. Поступаемость в вузы - ведут статистику. Кроме того, сейчас сравнивают еще и по ЕГЭ и ГИА. Раньше - по участию и победам в олимпиадах. Так же, как и все другие школы и сравнивают. Ну и плюс там у них по соседству школа СУНЦ находится (интернат при МГУ), дети типа общаются друг с другом, я от бывших учеников СУНЦ слышала, что да, ломоносовские дети умные. Слышать такое от СУНЦ вообще-то удивительно, они себя самыми умными считают.
Славик, 21.08.09.
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

*Iriska* писал(а):[
П.С. Насчет рейтингов - департамент образования Москвы оценку проводит. Регулярно делает срез знаний без присутствия учителей школы рядом. Поступаемость в вузы - ведут статистику. Кроме того, сейчас сравнивают еще и по ЕГЭ и ГИА. Раньше - по участию и победам в олимпиадах. Так же, как и все другие школы и сравнивают. Ну и плюс там у них по соседству школа СУНЦ находится (интернат при МГУ), дети типа общаются друг с другом, я от бывших учеников СУНЦ слышала, что да, ломоносовские дети умные. Слышать такое от СУНЦ вообще-то удивительно, они себя самыми умными считают.
Это то я как раз лучше тут вместе взятых знаю- я же работала завучем и учителем в 3-х московских школах :-D
Я про то, что эти рейтинги существуют, но они весьма относительны- т.к. нынешняя система не всегда ориентируется на количесвто детей в школе.
Однако, если брать сухие факты, то упомянутая школа недаелее как в прошлом году была где-то на 100 месте среди всех школ( я уже не помню точно), а если брать выемку по одним негосудасртвенным школам, то она даеко позади таких школ ка "Мумми-Тролль" (ее хвалят и ругают) и "Ступени", но зато опередила нравившуюся мне "Золотое сечение".
Так что подобным образом утверждать, что эта школа- лчшая- ну.... сих стороны не ителиХнетно, ч то-ли, что в корне подрыаает описанную тобой картину.
Пысы. Мне нравится наша беседа. :-D
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Ирискин, слушай, я тут на досуге подумала, если ты так придирчиво выбираешь уже школу и т.д., то может пора уже невесту присматривать?
Только я боюсь,что среди невест конкурс будет похлеще чем при поступлении в МГИМО!

obnimalka [lol] [lol] [lol] [lol]
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Я вообще не поняла, зачем сравнивать две системы образования-нашу и не нашу? Наша ориентирована на нашу действительность, бритиш, как я поняла, ориентирован на детей, которые предположительно выедут из нашей страны.Смысл сравнивания не понятен. :think: Если ребенок не уедет сам, то скорее всего его отправят родители, к лучшей, безопасной и комфортной жизни.И давайте не будем уже ругать наши бесплатные школы и сады.Ну не чуть не хуже они платных.И из бесплатных школ дети поступают в крутые вузы и устраиваются на хорошие работы. Читать все интересно, но прям грустно делается :(
Iriska, ты же сама давно писала, что планируешь отправить ребенка в н-цать лет (помню что рано) за рубеж учиться и работать, чтобы он был самостоятельный и ответственный, выбирай тогда уж бритиш :-D Ну не понравится переведете потом. confusion
У меня вон родители крестника мечтают пристроить его в кадетскую школу, там вряд ли будут рассюсюкиваться, положительно относиться к отстающему и пылинки сдувать.Но пока на взятку не накопили. Вот и пойми потом нас родителей.Одним хождение строем подавай, другим десяток психологов в классе. :-\
[/url]
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Ириска, а тебе не кажется, что то, что у нас называется бритиш-скул - это просто некий тренд, для богатых русских, а в самой англии именно такого нет? Судя по литературе, там относительно недавно (лет 10-15 назад только) отменили порку в школах, а в лучших частных школах выживали сильнейшие или с наиболее толстым кошельком

[/url]
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

*Iriska* писал(а):Думаю, тут все в курсе про позицию главного педиатра Баранова: ВРТ в массы не пускать, недоношенных детей не выхаживать. Мои источники близки к официальным (тем, кто определяет политику по этим вопросам), так вот, идеи о том, чтобы не дать размножиться не очень здоровой женщине и не дать родиться не очень здоровому ребенку - это медицинская и педагогическая "политика" России, официальная точка зрения. Имхо, это НЕ ТАК на западе, (пусть меня поправят, если ошибаюсь). Одно из мнений "официального лица": на западе плохая медицина, потому что они не делают скринингов и дают родиться больным детям, у нас бы такому ребенку просто не дали родиться.

В российских школах таких детей учат отдельно.
Хорошие российские школы бывают двух видов
[lol]
Я прям +бесконечность к Медузе в части , которая касается выхаживания и якобы спартанской политики. А я, пардон, непосредственный участник этого процесса - выхаживания убогих, т.е. Чтобы понять, насколько меняется ситуация в нашей стране, достаточно периодически почитывать Торопыжек. И дело не в отдельных энтузиастах, способных бороться за жизнь килограммого плода. На государственном уровне принимаются иные стандарты по реанимации новорожденных. Не хочу щас углубляться в детали. Но это так, причем по всей стране. Да, это у многих врачей это вызывает неприятие - именно то, что им предлагают ломать привычную логику работу на уровне государственной политики. Баранов, кстати, один из идеологов этой политики. Не говоря уже о том, что в части выхаживания, НИИ педиатрии, которое он возглавляет - одно из сильнейших.

Ириска, я не знаю, к чему и насколько близки твои источники, но с последним законом о здравоохранении они явно не знакомы.
Я в данный период своей жизни не то, чтобы близка к источнику. Я прям внутри него сижу, увы мне. И про "спартанскую" госполитику в медицине новорожденных со ссылкой на источик читать смешно и грустно.

Про образование...
Такое ощущение, что некоторые "эксперты" намеренно пудрят мозги, лишая людей надежды на альтернативу бритиш скул или ломоносовской школе в борьбе за их сумашедшие деньги.
Про инклюзивное образование, в котором я разбиралась. Мире нет идеального опыта по интеграции детей с особенностями в массовое образование. Есть широчайший спектр мировых практик, каждая из которых в итоге уязвима не только в России, но и в этих странах. Особенно, если принается как обычная долголетняя практика, а. В качестве эксперимента. В России недавно принят закон об интегративном образовании. Очень современный и грамотный (пусть это единственное, что хорошего сделал Медведев, но в веках его вспомнят добрым словом именно за это). Да, это только старт - сначала школы были в шоке и не верили своим глазам, но прецеденты определения детей с особенностями развития, той самой гиперактивностью, аутизмом и проч в "хорошие" Московские школы уже созданы. И школы, на которых поначалу давили, чтобы они открыли к себя соответствующие класы или взяли аутиста в английский спецкласс чуть ли не через суд под далвлением обществных организации и особо вредных родителей, на следующий год стали открывать такие классы совершенно добровольно - потому что за интеграцией наше государство не только лозунг предложило, но и ДЕНЬГИ. Если я захочу Борю привести в 57-ю, я это сделаю- полегче мне будет, чем год назад, но через 5 лет будет легче в разы, и не только в Москве.
Да, все меееедленно идет, но законодательная основа - и хорошая! - есть. Надо привыкать пользоваться своими правами.

Ириска, я понимаю, что проблемы выхаживания и интегративного образования тебя лично вряд ли коснутся, и ты имеешь право в них не вникать. ;) Но если собеседники в этих вопросах озвучивают тезисы, расходящиеся с реальностью, может, и насчет других аспектов российского образования они также тенденциозны.
Но надо признать, что и в мире нет идеальных систем образования. Он этом еще Пинк флойд, по-моему клип снимали :-D
Последний раз редактировалось кладовка 21 мар 2012, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Кто нибудь слышал, пользовался гелем для лечения рубцов контрактубекс? :think: Мне Севе выписали, но я не вижу прям сильного рубца на его лбу confusion Вот думаю покупать или не покупать? Сказали начинать мазать через 2 недели после выписки. о;) У меня уже не аптечка, а аптека дома :vermin:
[/url]
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Believer писал(а):
Про влияние детских садов:...у нас у одних друзей, в семье атеистов, ребенок после года садика не приступит к еде не помолившись, а у других друзей все еще веселее, в русскоязычной семье ребенок рассуждает на тему москалей и жидов, и с надеждой спрашивает у мамы-папы, мы ведь не москали????
Беливер,имхо, до формирования особого менталитета, отличного от семейного, тут, как до луны. Дети просто демонстрируют садовские привычки (как мои , например, в первый месяц называли дома столовую Вкусной поляной и норовили скандировать " всем всем приятного аппетита!"). Здесь выглядит все поодиознее, но родителям это убрать из домашнего обихода и из мозга ребенка - на раз-два. На менталитет повлияет, если мама испуганно или гордо скажет, не, сынок,что ты! Мы не москали! Но к саду какие в этом случае вопросы? [lol]
Последний раз редактировалось кладовка 21 мар 2012, 13:54, всего редактировалось 2 раза.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

*Iriska* писал(а): Так что на коммуникативные навыки и позиционирование себя в обществе и коллективе сад, похоже, влияет больше, чем родители. Хотя вообще-то говорят о сопоставимом влиянии.
кладовка писал(а): ДОУ - это искусственная среда, отличающаяся от обычной жизни, тем более, быта.
Имхо, это первая реальная среда, где ребенок выступает как самостоятельная единица. Дом - это вроде как тыл, где все поймут и сделают скидки на все про все (и дети это чувствуют, и потому позволяют себе истерить дома, но не на людях). не дом.
тогда надо разделять - сад, детский коллектив и педагога. В детском коллективе ребенок выступает (наверное) самостоятельно, хотя и с учетом десятков факторов, влияющих на этот процесс. А с педагогом ребенок взаимодействует по правилам ПЕДАГОГА, нифига не самостоятельно. Причем, да, чем больше детей в группе, чем менее уверен в себе педагог, тем меньше у него склонность адаптировать ситуцию под каждую "самостоятельную единицу".
Причем ребенок понимает, что это временная ситуация, она закончится. Этим мне объясняли психологи нежелание моего ребенка подчиняться дома в ситуациях, по поводу которых в саду он не бунтует. Не тем, что среда реальная, а тем, что видя свет в конце туннеля, можно и потерпеть, прогнуться. А дома раз нагнулся - потом по всем вопросам нагнут о;)
В конце концов, по поводу подавляющего большинства вопросов скидку ребенку не делают как раз дома. Потому что видят отсроченные облемы, которые могут быть последствием этой "скидки". А в саду, даже самые лучшие педагоги живут краткосрочными интересами.
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

l-natall писал(а):Кто нибудь слышал, пользовался гелем для лечения рубцов контрактубекс? :think: Мне Севе выписали, но я не вижу прям сильного рубца на его лбу confusion Вот думаю покупать или не покупать? Сказали начинать мазать через 2 недели после выписки. о;) У меня уже не аптечка, а аптека дома :vermin:
У меня систер мазюкала племянника моего, все его "украшения мужчин" :-D . Вроде ничего так.

Кладовочка, может ты пропустила мой пост- дублирую- спроси , плииз, свою няню- как она консервирует зажареные перцы. Я прямо в слюнях- хочу на будущий год сделать
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Ну, и, наконец, о главном. Об армянских перцах точнее, о баклажанах. Перцы-то как у всех - в лечо, в салатах, ничего уникального.
Уникальны только овощи жареные. Это традиционное армянское блюдо в рамках шашлычных пиршеств. Примерно в равных пропорциях берутся перцы, баклажаны и помидоры. Нанизываются на шампуры. И кладутся ( суются, помещаются, не знаю, какой глагол правильный) в открытый огонь. Не на угли, а прям в пламя. Обугливаются дочерна. Потом с огня - в холодную подсоленную воду, чистятся от обугленной шкуры в ней же руками. Потом вся эта овощная масса руками же измельчается,смешивается, добавляется чеснок, кинза, кто-то масло сливочное добавляет. Я иногда немного со сливочным маслом на плите томлю, но няня говорит, что это низкий сорт, нечистая работа.
Для компании человек на 10 я беру по шесть штук каждого овоща.

такой салат наша няня тоже закатывает в банки в зиму.
Перцы и помидоры морозит свежими, как есть. А баклажаны так же изуверски жарит в огне, очищает по вышеописанной технологии и морозит без шкуры.
Последний раз редактировалось кладовка 21 мар 2012, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Медуза, это я так доооооолго его набирала, про перцы. Мне трудно мозгами собраться, когда речь идет о готовке. Это ж не проблемы высшей школы :-D
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

Всем любителям математики :-D

"В столовых ВУЗов математического профиля обед комплексный. У кого деньги есть, могут позволить себе реальную часть. Прочие довольствуются чисто мнимой.

Иррациональность Бога в том, что он не три-един, как все думают, а пи-един.

– Больной, какое сегодня число?
– Целое, положительное.

Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

– Дорогой, ты математику любишь больше, чем меня!
– Конечно нет, как ты могла такое подумать!
– Докажи!
– Пусть А – множество любимых объектов…

Мехмат-пирсинг: Недорого и качественно проколем любую вашу окрестность.

Решённое дифференциальное уравнение было очень сложным, но профессор с присущей ему скромностью назвал его обыкновенным.

Алкоголь для некоторых – норма жизни, но жизнь по этой норме не полна.

Гипотенуза короче, но обычно через сугробы...

Лотерея – это налог на людей, у которых плохо с математикой.

У математика берут интервью:
– Вы где работаете?
– В математическом институте...
– В чем заключается ваша работа?
– Изучаю уравнение Фредгольма первого рода.
– А ваше хобби?
– Уравнение Фредгольма второго рода!

Для математика пересечение двух плоских шуток даёт одну тонкую.

Настоящим статистиком считается тот, кто в состоянии сколь угодно долго чувствовать себя нормально, если его ноги в кастрюле с кипятком, а в руках он держит лёд.

....
http://e2k-4d-x-ussr.livejournal.com/1048692.html
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

кладовка писал(а):Медуза, это я так доооооолго его набирала, про перцы. Мне трудно мозгами собраться, когда речь идет о готовке. Это ж не проблемы высшей школы :-D
obnimalka Спасибо большое! ШЭдЭврально!!!! Буду делать, думаю просто обалденно вкусно!
Мдааа,а мне иногда и правда кажется , что кулинарные шедевры требуют некой другой мозговой активности...
Только не ржать- но вот я сейчас в процессе изучения технологии пригтовления стэйков...Блин, мну надо ТОЧНОЕ время зажарки в зависимости от толщины куска, а не "жарьте до полуготовности"!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru