naster писал(а):Ой, Сим, мой не кричал, зато спал всё время, мне и от этого башню снесло- голодная кома,блин.
И придёт же такое в голову. А если б кричал, я б еще раньше смесь впихнула, а так хоть до 1 месяца кормила. :loudlaff:
А потом из комы давай смесью выводить)
Ой насмешила :loudlaff: голодная кома, бедные девочки, вот как за малышей переживаете, надеюсь что скоро и мне так будет крышу сносить, я и на это согласна
Симуля, я вот выписывала себе на будущее, кто то здесь на форуме писал, уже не помню кто, простите девочки если чьи то слова перепишу
Мне эти рекомендации показались очень полезными
"Если подкармливать, молоко не увеличится
И взвешивать не надо после кормлений (если только суточный объём узнать). А 50мл может и достаточно. Не надо ровняться на нормы педиатров, типа 120,и больше за кормление. Это всё расчёты для ив.
И взвешивать ребёнка достаточно раз в 4 дня.
Какают детки как? Мочаться? Если и какают хорошо,и писают много,то нет нехватки молока.
Мин.прибавка 500гр в месяц. Если так есть,то молока хватает
Помогай малышке. Слушай глотает ли,тормоши её. Когда грудь опустошилась,а малышка сосёт еще,сожми грудь у основания (без фанатизма) молочко активней пойдёт. И так несколько подходов. Потом меняешь грудь,если просит еще.
Если сосёт пустышку,это скажется на прибавках. У малышей силён сосательный рефлекс. За счёт него и добывают питание. Если сосёт соску,то потребность сосать грудь уменьшается со всеми вытекающими.
Посмотри в инете правильный 3ахват, лактостазы с этим могут быть связаны, неверный 3ахват,не эффективное сосание.
Вся эта "нехватка" молока исключительно из за незнаий организации гв, в рд нечего не объясняют, педиатры ставят перед собой цель перевести на смесь,никогда не сделают попытки разобраться в чём причина.
на будущее для инфы: если в один прекрасный момент вы поймёте,что грудь перестала наливаться,мягкая и нет приливов, это НЕ ЗНАЧИТ,ЧТО ПРОПАЛО МОЛОКО, это значит зрелая лактация, и молочко будет вырабатываться во время сосания.
Это я к чему, к тому что многие в этот момент бросают кормить,считая что молоко пропало."
Вот! Надеюсь что тебе поможет чуток